![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Добрый Вечер милые форумчане, может кто знает - Хмельницкая мука 1-го сорта хорошая или нет?
Забыла написать - мука пшеничная 1-го сорта. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
может кто знает - Хмельницкая мука 1-го сорта хорошая или нет? Вика, мука уже хороша тем, что она 1 сорта, клейковину хорошую имеет, что немаловажно для выпечки хлеба. А по поводу хмельницкой, думаю, твои земляки ответят. Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Мне в Киев Хмельницкая мука не попадалась.
Беру муку на развес в "ЭКОмаркете", стоит 2,79-2,99 грн. /кг. На мешках нарисована зелененькая мельница. Очень довольна. Просеивать - обязательно! Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 17.11.2010 Пользователь №: 3874 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
А я всегда Жменьку беру( цельнозерновую муку), она и продается в любом супермаркете и стоит не очень дорого))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 4246 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE 130 ![]() |
А я особое внимание на марку не обращаю...всегда разные получаются!)
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 17.11.2010 Пользователь №: 3874 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Не знаю, я почему то почувствовала разницу и последнее время только эту беру)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 17.1.2011 Из: Волжский Пользователь №: 4740 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 2000 ![]() |
Всем здравствуйте! Я к вам со своим расстройством
![]() 1. Она желтоватая, 2. Просеяла, в сите остались прозрачные кристаллы, не похожие на соль и сахар, и остались жёсткие гранулы самой муки. Всего этого добра на 0,5 кг муки осталось около 40гр. 3. Ощущение руки, погруженной в мешок тоже не очень приятное (это чисто мой способ осязательной проверки) Поставила из неё тесто в ХП, в начале замеса был не совсем приятный запах (клейстером пахло), но тесто поднялось. Сейчас пойду попробую испечь из этого теста что-нибудь. На мешке вообще никакой информации нет, кроме того, что сделано по ГОСТу. Как думаете, выбросить всё или мне просто досталась мука не высшего сорта, а, например, 1го?????? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Свежесть муки.
Если при замесе мука почти не меняет цвета, ее считают свежей, если темнеет - лежалой. Вкус муки должен быть пресный или слегка сладковатый, а запах едва ощутим. Даже слабый кислый или горький привкус и легкий затхлый запах говорят о том, что мука изготовлена из недостаточно свежего зерна или испорчена во время хранения. Влажность муки. Приблизительную влажность муки определяют так. Насыпают на ладонь 1 ст.л. муки, слегка сжимают ее в комок. Если после разжатия ладони комок рассыпается - мука очень сухая; если он рассыпается от толчка по ребру ладони - нормальной влажности; если мука остается комком после толчка - влажность повышена. Мука повышенной влажности дает ощущение холода, если опустить в нее руку. Такая мука быстро портится. Определяем массу муки. Вес пшеничной муки в разных объемах: в чайном стакане (250мл) – 160гр в граненом стакане (200мл) – 130гр в столовой ложке – 30гр в чайной ложке – 10гр Муку нужно отмерять в непросеянном виде, а потом просеивать. Муку в стаканы необходимо насыпать, а не зачерпывать. Заполнять посуду мукой надо не утрамбовывая и не утрясая, а также не разрыхляя предварительно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
еще бы померять разную муку в мерных стаканах разных моделей хлебопечек)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Может, уже где-то есть ответ на мой вопрос, но я не нашла...
Объясните, пожалуйста, в чем разница муки высшего сорта и 1-го? Пропорции теста надо менять, если использовать муку 1-го сорта? Я вчера купила 10 пачек, а боюсь использовать, не зная наверняка что и как правильно делать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Может, уже где-то есть ответ на мой вопрос, но я не нашла... Объясните, пожалуйста, в чем разница муки высшего сорта и 1-го? Пропорции теста надо менять, если использовать муку 1-го сорта? Я вчера купила 10 пачек, а боюсь использовать, не зная наверняка что и как правильно делать... Я конечно не большой спец по муке, но 1й сорт это хлебная мука, да и хлеб получается не такой как на вышке, более пористый что-ли. вообще да если брать один и тот же рецепт то лично у меня муки первого сорта уходило больше, чем муки высшего сорта. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Всем здравствуйте! Я к вам со своим расстройством ![]() 1. Она желтоватая, 2. Просеяла, в сите остались прозрачные кристаллы, не похожие на соль и сахар, и остались жёсткие гранулы самой муки. Всего этого добра на 0,5 кг муки осталось около 40гр. 3. Ощущение руки, погруженной в мешок тоже не очень приятное (это чисто мой способ осязательной проверки) Поставила из неё тесто в ХП, в начале замеса был не совсем приятный запах (клейстером пахло), но тесто поднялось. Сейчас пойду попробую испечь из этого теста что-нибудь. На мешке вообще никакой информации нет, кроме того, что сделано по ГОСТу. Как думаете, выбросить всё или мне просто досталась мука не высшего сорта, а, например, 1го?????? ![]() Т.е. на мешке не указан сорт муки? Не такая упаковка? ![]() Если ГОСТ Р 52189-2003, то это высший сорт должен быть. По Вашему описанию этого никак не скажешь. Я бы обратилась за разъяснениями к продавцу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Юлечка, спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Может, уже где-то есть ответ на мой вопрос, но я не нашла... Объясните, пожалуйста, в чем разница муки высшего сорта и 1-го? Пропорции теста надо менять, если использовать муку 1-го сорта? Я вчера купила 10 пачек, а боюсь использовать, не зная наверняка что и как правильно делать... Про разницу между мукой высшего и первого (и прочих) сортов посмотрите в Словаре терминов по хлебопечению. В инструкции к моей ХП как раз везде указана мука 1-го сорта. |
|
|
![]()
|
|
Ой!!! Спасибо!!!! Прочитала! Все поняла!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
В нашем городе мука 1 сорта не продаётся, вот вчера заказала в "Булкин Дом", сегодня поеду забирать. Скажите, а мука 1 сорта дешевле или дороже высшего? Я заказала по 5 грн. за 1 кг.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
В нашем городе мука 1 сорта не продаётся, вот вчера заказала в "Булкин Дом", сегодня поеду забирать. Скажите, а мука 1 сорта дешевле или дороже высшего? Я заказала по 5 грн. за 1 кг. Таня, это очень дорого!!! Я купила на днях мешочек 10 кг нашей Днепромлыновской по 3,8 грн. за кг. У нас уже в/с продаётся по 4,5-5 грн, ажиотаж спал. Раньше брала фасованную по 2 кг 1с. по 3,29 кг, Днепромлыновскую. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Таня, это очень дорого!!! Я купила на днях мешочек 10 кг нашей Днепромлыновской по 3,8 грн. за кг. У нас уже в/с продаётся по 4,5-5 грн, ажиотаж спал. Раньше брала фасованную по 2 кг 1с. по 3,29 кг, Днепромлыновскую. ![]() ![]() ![]() Таня, это очень дорого!!! А ещё оплата за перевозку, банковская комиссия! Короче, она мне где-то по 6,20-6,30 обошлась! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
А мне муж неделю назад купил мешок 50 кг муки 1-го сорта по 3,20 за кг. Мука Кролевецкая, раньше, когда был государственный завод, это была популярная и уважаемая мука, а сейчас там раскупили частники и можно неугадать с мукой. Но видимо в этот раз пронесло и повезло, я попробовала муку - хлеб получился хороший, при пересеивании мусора не было. А перед этим брала тоже Кролевецкую, но высшего сорта и при пересеивании было немного мусора. Муку брала в пакетах по 2 кг., дома перевесила, а там 1,95 кг с упаковкой.
В общем, с мукой как повезёт. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 19:55 |