![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 ![]() |
девочки (и мальчики) с Украины, я купила у нас херсонскую муку в/с, мне понравилась. если вам попадется, можете брать смело.
еще винницкую у нас видела, попробую тоже |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
девочки (и мальчики) с Украины, я купила у нас херсонскую муку в/с, мне понравилась. если вам попадется, можете брать смело. еще винницкую у нас видела, попробую тоже А как называется мука? У нас тоже много муки запорожской, но названия то разные и фирмы тоже! Уточните, чтоб народу было понятно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 ![]() |
название не могу сказать, ее наш местный продавец фасует в свои пакеты. в информации о производителе написано "ХерсонМлин".
если надо точнее, вечером посмотрю дома |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
название не могу сказать, ее наш местный продавец фасует в свои пакеты. в информации о производителе написано "ХерсонМлин". если надо точнее, вечером посмотрю дома У нас такой не встречала. Унас была хорошая мука от "Хлебодара", а сейчас ее нигде нет после последних событий с ажиотажем муки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Вставлю и свои 5 копеек! Я по совету Балтики, купила в Экомаркете развесную муку, "Королевская", г.Тальное, Черкасская область. Спасибо ей, Балтике, большое. Мука - супер, цена - ещё лучше! Так что девочки, берите смело, если попадётся. Я вот собираюсь целый мешок взять, только нужно в этот Экомаркет ехать, в нашем городе его нету!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
наврала все-таки. производитель ПивденМлин, Херсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Взял недавно в пользование муку в\с "Аладушкин" (СПб).
Просто супер! Другого слова не подберу. Даже тесто на вид какое-то особенное. Рекомендую. |
|
|
![]()
|
|
савраска, согласна с вами на все 100, я еще отметила, что в ней белка 12%, а не 10,3% как в остальных в/с
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Нашёл в интернете.Может и пригодится кому.
Мучные секреты Как определить свежесть и влажность муки? Чем светлее и равномернее цвет муки, тем выше ее сорт. Понюхайте муку: запах свежей муки едва уловим. Ни в коем случае не должны чувствоваться оттенки прогорклости или гнили. Попробуйте муку, слегка обмакнув в ней кончик языка: вкус хорошей муки слегка сладковатый или пресный. Смочите небольшое количество муки водой: свежая мука при намокании и замешивании лишь слегка изменит свой оттенок. Старая же мука потемнеет. Влажность муки легко определить: насыпьте немного муки на ладонь, сожмите ее в кулак и снова раскройте. Мука нормальной влажности сожмется в комок, но легко рассыплется при легком щелчке по ладони. Влажная мука останется на руке в виде плотного комка даже после толчка. Сухая мука не образует комок совсем. Как хранить муку? Мука легко вбирает в себя влагу и запахи, поэтому место, где она хранится должно быть сухим и хорошо проветриваемым. Хранить муку следует в сухом темном прохладном месте в матерчатых мешочках или стеклянных и керамических банках. В очень теплом помещении мука быстро станет прогорклой. Если хранится большой запас муки, то лучше пересыпать ее в мешки, и уложить на специальные деревянные решетки для свободной циркуляции воздуха. Важно, чтобы мешки не соприкасались с поверхностью стены. Если мука стала влажной, насыпьте ее на противень тонким слоем и просушите в духовке. Температура при этом не должна превышать 40 градусов, иначе качество муки ухудшится. Хорошо прогрейте банку для хранения муки перед тем, как наполнять ее. Эта процедура продезинфицирует емкость и в муке не заведутся вредители. В муке никогда не появятся жучки, если в мешок или банку с мукой воткнуть несколько алюминиевых ложек и вилок. Подготовка муки к использованию Вес муки легко определить по ее объему. - Граненый стакан - 130 г - Столовая ложка - 30 г - Чайная ложка -10 г Следует учитывать, что указан вес муки нормальной влажности свободно насыпанной в емкость (не утрамбованной). Прежде, чем замешивать тесто муку следует просеять через сито. Мука насытится кислородом и тесто лучше поднимется. Замес теста При загрузке ингредиентов в емкость хлебопечки не перемешивайте муку или мучные смеси с остальными продуктами. Умная машина сделает это сама при замесе. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 6.12.2010 Из: г. Москва Пользователь №: 4103 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3022; аэрогриль Hotter ![]() |
С мукой разобралась методом проб и ошибок. Свой выбор остановила на Сокольнической
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Сергей, спасибо за советы про муку! Прочитала про жучков, которые у меня появились, и сразу понаходила старые алюминиевые ложки-поварёшки и повтыкала в кульки. Буду наблюдать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
еще втыкають трубы-макаронины для вентиляции нижних слоёв муки
а от вредителей мы чеснок целыми головками закапываем в муку. Жучков нет! Храним долго |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Спасите, помогите, а лучше объясните мне! Вот такая ситуация: купила я муку фирмы "Сто пудов" в/с пекла на ней пиццу, торт "Воздушный сникерс", конвертики с творогом и всё замешивалось хорошо. Хлеб я на ней не пекла, так как стоит мешок 1 сорта для этих целей. И вот из в/с вчера решила на пробу перед Пасхой испечь кулич, при замесе тесто так начало плыть, что мама дорогая! Сколько я не подсыпала этой муки, а она плывёт и плывёт. И вот уже вродебы и колобок сформировался, а проходит минуту или полторы, смотрю и опять вся поплыла.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Спасите ![]() Из своего опыта могу сказать, что так себя ведет тесто, когда в состав входят добавки, которые в процессе замеса могут отдавать в тесто свою влагу, отчего колобок и плывет. Например, тертая морковь, замоченный изюм и т.п. Проанализируйте свой рецепт. И ничего страшного в этом нет - ну подсыпали и подсыпали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Взял недавно в пользование муку в\с "Аладушкин" (СПб). Просто супер! Другого слова не подберу. Даже тесто на вид какое-то особенное. Рекомендую. сильно извиняюсь, но мне эта мука не подошла! аладушкин хуже, чем предпортовая. мне так кажется... пеку ежедневно.. да и нордик-вообще барахло!! |
|
|
![]()
|
|
сильно извиняюсь, но мне эта мука не подошла! аладушкин хуже, чем предпортовая. мне так кажется... пеку ежедневно.. да и нордик-вообще барахло!! Ну, нордик я по принципиальным соображениям не покупаю. А вот чем конкретно не подошел вам алладушкин хотелось бы узнать поподробней. У меня для хлеба в духовке это лучший вариант. Хлеб прет как сумасшедший, никогда не крошится, в меру ноздреватый. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Ну, нордик я по принципиальным соображениям не покупаю. А вот чем конкретно не подашел вам алладушкин хотелось бы узнать поподробней. У меня для хлеба в духовке это лучший вариант. Хлеб прет как сумасшедший, никогда не крошится, в меру ноздреватый. уважаемый Савраска! лично я пробовала хлеб и в духовке и ХП, на всех видах муки, что есть в продаже. аладушкин для меня тяжеловатая мука и хлеб сильно крошится и немного сырая, что ли(у меня такие ощущения) сейчас пеку на 1 сорте(безымянная мука из "апельсина") и предпортовую уважаю! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 2.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 6670 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: bork ![]() |
Дорогие форумчане!! я, среди вас новенькая ,так что будем знакомы.....
я с недавнего времени почти счастливая обладательница хлебопечки борк ,у меня возникли проблемы с выпечкой хлеба вроде делаю все строго по рецептам приложенным к печке,но хлебушек что то не удается,по первости пекла на Макфе ,последний хлеб делала на сокольнической хлеб получился какой то мокроватый и просевший ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
koalla, а Вы муку взвешиваете на весах или мерными стаканами? И очень часто бывает, что в инстуркциях к ХП есть ошибки или опечатки, которые существенно влияют на результат выпечки. Попробуйте рецепты из нашего форума, они все проверенные.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка ![]() |
Дорогие форумчане!! я, среди вас новенькая ,так что будем знакомы..... ,у меня возникли проблемы с выпечкой хлеба вроде делаю все строго по рецептам приложенным к печке,но хлебушек что то не удается,по первости пекла на Макфе ,последний хлеб делала на сокольнической хлеб получился какой то мокроватый и просевший Всегда пользуюсь мукой Макфой - результат отличный . Рецептами из инструкции к своей хлебопечке вообще не пользовалась , даже не рассматривала их. Все рецепты беру отсюда , из форума, предварительно изучила советы новичкам по формированию колобка .Начинала печь с простых рецептов, с дешевых продуктов , а потом постепенно переходила на более сложное. Выпечка получилась с самого первого дня и ни разу никаких особых проколов не случалось. С первого дня пользуюсь весами. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 0:33 |