IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мука
helsa
сообщение 22.3.2011, 21:58
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


девочки (и мальчики) с Украины, я купила у нас херсонскую муку в/с, мне понравилась. если вам попадется, можете брать смело.
еще винницкую у нас видела, попробую тоже
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 23.3.2011, 9:26
Сообщение #122

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(helsa @ 22.3.2011, 20:58) *
девочки (и мальчики) с Украины, я купила у нас херсонскую муку в/с, мне понравилась. если вам попадется, можете брать смело.
еще винницкую у нас видела, попробую тоже

А как называется мука? У нас тоже много муки запорожской, но названия то разные и фирмы тоже! Уточните, чтоб народу было понятно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 23.3.2011, 11:22
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


название не могу сказать, ее наш местный продавец фасует в свои пакеты. в информации о производителе написано "ХерсонМлин".

если надо точнее, вечером посмотрю дома
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 23.3.2011, 12:06
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(helsa @ 23.3.2011, 10:22) *
название не могу сказать, ее наш местный продавец фасует в свои пакеты. в информации о производителе написано "ХерсонМлин".

если надо точнее, вечером посмотрю дома

У нас такой не встречала. Унас была хорошая мука от "Хлебодара", а сейчас ее нигде нет после последних событий с ажиотажем муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 23.3.2011, 12:46
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Вставлю и свои 5 копеек! Я по совету Балтики, купила в Экомаркете развесную муку, "Королевская", г.Тальное, Черкасская область. Спасибо ей, Балтике, большое. Мука - супер, цена - ещё лучше! Так что девочки, берите смело, если попадётся. Я вот собираюсь целый мешок взять, только нужно в этот Экомаркет ехать, в нашем городе его нету! t2309.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 27.3.2011, 11:17
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


наврала все-таки. производитель ПивденМлин, Херсон
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 28.3.2011, 12:08
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Взял недавно в пользование муку в\с "Аладушкин" (СПб).
Просто супер! Другого слова не подберу. Даже тесто на вид какое-то особенное.
Рекомендую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 28.3.2011, 21:32
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


савраска, согласна с вами на все 100, я еще отметила, что в ней белка 12%, а не 10,3% как в остальных в/с
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 16.4.2011, 11:55
Сообщение #129

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Нашёл в интернете.Может и пригодится кому.

Мучные секреты


Как определить свежесть и влажность муки?

Чем светлее и равномернее цвет муки, тем выше ее сорт.
Понюхайте муку: запах свежей муки едва уловим. Ни в коем случае не должны чувствоваться оттенки прогорклости или гнили.
Попробуйте муку, слегка обмакнув в ней кончик языка: вкус хорошей муки слегка сладковатый или пресный.
Смочите небольшое количество муки водой: свежая мука при намокании и замешивании лишь слегка изменит свой оттенок. Старая же мука потемнеет.
Влажность муки легко определить: насыпьте немного муки на ладонь, сожмите ее в кулак и снова раскройте. Мука нормальной влажности сожмется в комок, но легко рассыплется при легком щелчке по ладони. Влажная мука останется на руке в виде плотного комка даже после толчка. Сухая мука не образует комок совсем.

Как хранить муку?

Мука легко вбирает в себя влагу и запахи, поэтому место, где она хранится должно быть сухим и хорошо проветриваемым.
Хранить муку следует в сухом темном прохладном месте в матерчатых мешочках или стеклянных и керамических банках.
В очень теплом помещении мука быстро станет прогорклой.
Если хранится большой запас муки, то лучше пересыпать ее в мешки, и уложить на специальные деревянные решетки для свободной циркуляции воздуха. Важно, чтобы мешки не соприкасались с поверхностью стены.
Если мука стала влажной, насыпьте ее на противень тонким слоем и просушите в духовке. Температура при этом не должна превышать 40 градусов, иначе качество муки ухудшится.
Хорошо прогрейте банку для хранения муки перед тем, как наполнять ее. Эта процедура продезинфицирует емкость и в муке не заведутся вредители.
В муке никогда не появятся жучки, если в мешок или банку с мукой воткнуть несколько алюминиевых ложек и вилок.

Подготовка муки к использованию

Вес муки легко определить по ее объему.
- Граненый стакан - 130 г
- Столовая ложка - 30 г
- Чайная ложка -10 г
Следует учитывать, что указан вес муки нормальной влажности свободно насыпанной в емкость (не утрамбованной).
Прежде, чем замешивать тесто муку следует просеять через сито. Мука насытится кислородом и тесто лучше поднимется.

Замес теста

При загрузке ингредиентов в емкость хлебопечки не перемешивайте муку или мучные смеси с остальными продуктами. Умная машина сделает это сама при замесе.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вероничечка
сообщение 16.4.2011, 16:08
Сообщение #130

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 6.12.2010
Из: г. Москва
Пользователь №: 4103
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3022; аэрогриль Hotter


С мукой разобралась методом проб и ошибок. Свой выбор остановила на Сокольнической viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.4.2011, 17:20
Сообщение #131

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Сергей, спасибо за советы про муку! Прочитала про жучков, которые у меня появились, и сразу понаходила старые алюминиевые ложки-поварёшки и повтыкала в кульки. Буду наблюдать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 16.4.2011, 19:37
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


еще втыкають трубы-макаронины для вентиляции нижних слоёв муки

а от вредителей мы чеснок целыми головками закапываем в муку. Жучков нет! Храним долго
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 18.4.2011, 12:25
Сообщение #133

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Спасите, помогите, а лучше объясните мне! Вот такая ситуация: купила я муку фирмы "Сто пудов" в/с пекла на ней пиццу, торт "Воздушный сникерс", конвертики с творогом и всё замешивалось хорошо. Хлеб я на ней не пекла, так как стоит мешок 1 сорта для этих целей. И вот из в/с вчера решила на пробу перед Пасхой испечь кулич, при замесе тесто так начало плыть, что мама дорогая! Сколько я не подсыпала этой муки, а она плывёт и плывёт. И вот уже вродебы и колобок сформировался, а проходит минуту или полторы, смотрю и опять вся поплыла. t2309.gif Как такое может быть, что одна и таже мука, то плывёт, то не плывёт? Хотя может в пакете (2 кг) сверху была хорошая мука, а снизу плохая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 20.4.2011, 9:03
Сообщение #134

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(olima @ 18.4.2011, 13:25) *
Спасите t2309.gif Как такое может быть, что одна и таже мука, то плывёт, то не плывёт? Хотя может в пакете (2 кг) сверху была хорошая мука, а снизу плохая?

Из своего опыта могу сказать, что так себя ведет тесто, когда в состав входят добавки, которые в процессе замеса могут отдавать в тесто свою влагу, отчего колобок и плывет. Например, тертая морковь, замоченный изюм и т.п. Проанализируйте свой рецепт. И ничего страшного в этом нет - ну подсыпали и подсыпали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 20.4.2011, 23:15
Сообщение #135

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(savraska @ 28.3.2011, 13:08) *
Взял недавно в пользование муку в\с "Аладушкин" (СПб).
Просто супер! Другого слова не подберу. Даже тесто на вид какое-то особенное.
Рекомендую.

сильно извиняюсь, но мне эта мука не подошла! аладушкин хуже, чем предпортовая. мне так кажется... пеку ежедневно.. да и нордик-вообще барахло!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 21.4.2011, 9:19
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(Марыся @ 21.4.2011, 0:15) *
сильно извиняюсь, но мне эта мука не подошла! аладушкин хуже, чем предпортовая. мне так кажется... пеку ежедневно.. да и нордик-вообще барахло!!

Ну, нордик я по принципиальным соображениям не покупаю.
А вот чем конкретно не подошел вам алладушкин хотелось бы узнать поподробней.
У меня для хлеба в духовке это лучший вариант. Хлеб прет как сумасшедший, никогда не крошится, в меру ноздреватый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 21.4.2011, 9:40
Сообщение #137

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(savraska @ 21.4.2011, 10:19) *
Ну, нордик я по принципиальным соображениям не покупаю.
А вот чем конкретно не подашел вам алладушкин хотелось бы узнать поподробней.
У меня для хлеба в духовке это лучший вариант. Хлеб прет как сумасшедший, никогда не крошится, в меру ноздреватый.

уважаемый Савраска! лично я пробовала хлеб и в духовке и ХП, на всех видах муки, что есть в продаже. аладушкин для меня тяжеловатая мука и хлеб сильно крошится и немного сырая, что ли(у меня такие ощущения)
сейчас пеку на 1 сорте(безымянная мука из "апельсина")
и предпортовую уважаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koalla
сообщение 2.5.2011, 23:27
Сообщение #138

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 2.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6670
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: bork


Дорогие форумчане!! я, среди вас новенькая ,так что будем знакомы.....
я с недавнего времени почти счастливая обладательница хлебопечки борк ,у меня возникли проблемы с выпечкой хлеба вроде делаю все строго по рецептам приложенным к печке,но хлебушек что то не удается,по первости пекла на Макфе ,последний хлеб делала на сокольнической хлеб получился какой то мокроватый и просевший
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 3.5.2011, 0:19
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


koalla, а Вы муку взвешиваете на весах или мерными стаканами? И очень часто бывает, что в инстуркциях к ХП есть ошибки или опечатки, которые существенно влияют на результат выпечки. Попробуйте рецепты из нашего форума, они все проверенные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 3.5.2011, 11:50
Сообщение #140

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Цитата(koalla @ 2.5.2011, 23:27) *
Дорогие форумчане!! я, среди вас новенькая ,так что будем знакомы.....
,у меня возникли проблемы с выпечкой хлеба вроде делаю все строго по рецептам приложенным к печке,но хлебушек что то не удается,по первости пекла на Макфе ,последний хлеб делала на сокольнической хлеб получился какой то мокроватый и просевший

Всегда пользуюсь мукой Макфой - результат отличный . Рецептами из инструкции к своей хлебопечке вообще не пользовалась , даже не рассматривала их. Все рецепты беру отсюда , из форума, предварительно изучила советы новичкам по формированию колобка .Начинала печь с простых рецептов, с дешевых продуктов , а потом постепенно переходила на более сложное. Выпечка получилась с самого первого дня и ни разу никаких особых проколов не случалось. С первого дня пользуюсь весами.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.5.2024, 13:56