Мука |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мука |
29.10.2011, 13:45
Сообщение
#161
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
А я вот на такой пеку-ЛИМАК называется, ее в Липецке делают. Очень дешевая, 2 кг стоят 28 рублей, покупал в "Дикси". Хлеб нормальный, правда, в ней немного мелких комков попадается на сито, но они пальцем продавливаются и вреда от них нет. Оттенок муки-чуть-чуть желтоватый. Еще упаковка очень хорошая, ничего не просыпается из запечатанного пакета. Почему такая дешевая- так и не понял, даже в запас ее накупил. Спасибо сказали:
One, |
|
|
29.10.2011, 16:23
Сообщение
#162
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
[quote name='arttamara' date='29.9.2011, 18:34' post='108563']
Девочки на какой муке печете? мы всегда использовали Киевмлын. но в последнее время хлеб перестал получатся Я начинала выпекать хлебушек на Луганской муке высшего сорта - шикарнейшая! Сейчас уже освоилась со своей ХП и пеку на нашей Кушугумовской муке 1-го сорта. Ржаную и кукурузную беру тоже Луганскую торговой марки "Добродия". |
|
|
12.12.2011, 15:03
Сообщение
#163
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Отчитаюсь по муке.
Пробовал выпекать на "Тихорецкой" (в\с, белок-12%) - очень достойная, как в хлебе (например, Чиабатта), так и в кексах-печеньях. Сейчас взял в пользование "Подгоренскую"(Лимак) - тоже зачет. |
|
|
14.12.2011, 21:20
Сообщение
#164
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Пекла хлеб на "Предпортовой", "Аладушкин", "Макфа", "Байсад", "Лента" и "Горница". Разницы не заметила, поэтому сейчас все пеку на муке "Горница"- она самая дешевая и все выпекается без проблем. В О"Кее она сейчас стоит 28,60р за пакет 2кг.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2011, 4:39
Сообщение
#165
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Я для сдобных изделий покупаю в МЕТРО финскую муку ,она хоть и дорогая 80рублей за 1 кг.
но очень уж из неё хорошая выпечка. |
|
|
30.12.2011, 14:47
Сообщение
#166
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Второй раз хренотень получается. Взяла пакет муки "Щедрі брати", сделала закладку долгожданного и долго искомого с оливками и маринадом от оливок - пришлось колобок капитально "догонять" - и манкой, и рисовой мукой. Думала, что это рецепт, правда, в нем было предупреждение, что жидкости много, но все же колобок - это правило номер один! Благодаря ему хлеб получился - супер!
Сегодня засыпала мильён раз проверенный "с сыром косичка". Совсем расплылось!!! Муки на догоняние ушло не меньше, а то и больше 100 гр. Что получится - еще не знаю, но знаю, что полезет он у меня из ведерка и будет в крышу стучать стопудово. ОБычно получается как раз под краешек, а с такой добавкой - ой! Боюсь подходить и заглядывать. А убирать и выбрасывать тесто не позволяет мое правило номер один: нельзя, чтобы добро пропадало! Кстати, где-то мимо меня пробегал рецепт, что с этим лишним тестом делать, очень интересные клецки получаются. Еще раз будет пробегать - поймаю за хвост! |
|
|
31.12.2011, 18:55
Сообщение
#167
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Караул! Новый год под угрозой! Пеку тот самый с оливками и кажется, что дело идет к провалу. Опять мука! Ну не пропадать же добру - после вчерашнего с сыром, который я все же довела до кондиции (дети поужинали, а потом дружно просто доели хлеб). Поэтому сегодня я решила опять сделать оливковый. Жидкости дала меньше - НО!!! Тесто получилось совсем размазня, догоняла и манкой, и рисовой мукой, и кукурузной - чем больше сыплю, тем оно размазистее! Словом, добилась некоего подобия колобка, а теперь с содроганием заглядываю в печку - опять расплылось. Что из этого будет и получится, как говорил Зощенко - не знаю. Наверное придется под куранты мужу в магазин за другой мукой бежать.
|
|
|
3.1.2012, 17:31
Сообщение
#168
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Купила муку"Кудесница" Такая хорошая! Запаслась сразу несколькими пачками из этой партии.
Назрел вопрос. Кто то пробовал превратить муку высшего сорта в 1-й и 2-й добавлением отрубей? Есть ли в этом смысл? Ведь сортность муки определяется не только наличием в ней отрубей, но и размером помола, и присутствием других примесей. Я это к чему. В некоторых ржано-пшеничных заводских есть мука 2 сорта, а у нас ее не продают. Я, конечно, и первым сортом неплохо обхожусь. Но вот читала, что во 2-м сорте клейковины еще больше, чем в первом(если мука 2-го сорта светлая, а то еще и темная бывает, там клейковины мало). Да, так вот. Отруби увеличат содержание клейковины? Или это у меня уже горе от ума. |
|
|
3.1.2012, 18:45
Сообщение
#169
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Насчет клейковины не уверена, но в ржаной хлеб отруби добавляю в любом случае - чтобы вернуть назад те полезные вещества, которые в отрубях остались, а там их немало. Так что - смело добавляйте, хотя бы с такой целью.
Но я нашла другую полезную информацию: из пшеницы с высоким содержанием клейковины делают... манку! А я всегда ею колобок догоняю, а не мукой. И результат как правило отличный. |
|
|
3.1.2012, 21:41
Сообщение
#170
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Кто то пробовал превратить муку высшего сорта в 1-й и 2-й добавлением отрубей? Есть ли в этом смысл? Ведь сортность муки определяется не только наличием в ней отрубей, но и размером помола, и присутствием других примесей. Мамука, добавлением отрубей Вы приблизите муку к цельнозерновой, а не к 1-му или 2-му сорту. Это точно. 2-ой сорт в продаже не видела ни разу. Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2012, 21:50
Сообщение
#171
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо сказали:
|
|
|
5.1.2012, 15:15
Сообщение
#172
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Сегодня в АШАНЕ купила вот такую муку:
Кто-нибудь пользовался такой?Поставила выпекать хлеб на муке для домашнего хлеба посмотрю,что получится. |
|
|
5.1.2012, 16:20
Сообщение
#173
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Нелли, я так думаю, обычный маркентинговый ход. Чтоб денежек побольше взять с доверчивых граждан. У нас продается мука экстра от местных мукомолов, но в ней белка, как и в обычной, всего 10%. А в вашей штучке? Да, но наши не додумались писать, что именно для домашнего хлеба. Если глубоко задуматься, то всю мука для этих целей.
|
|
|
5.1.2012, 17:13
Сообщение
#174
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Сегодня нашла ржаную хлебопекарную, но только обдирную. Собиралась печь смешанный хлеб 50/50 с пшеничной мукой. Теперь нужно править пропорции или оставить пополам?
|
|
|
5.1.2012, 17:22
Сообщение
#175
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Сегодня нашла ржаную хлебопекарную, но только обдирную. Собиралась печь смешанный хлеб 50/50 с пшеничной мукой. Теперь нужно править пропорции или оставить пополам? На сколько я знаю, все пекут с обдирной. Реже с обойной. Так что смело мешайте в любых необходимых по рецепту пропорциях. Спасибо сказали:
|
|
|
5.1.2012, 17:28
Сообщение
#176
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
На сколько я знаю, все пекут с обдирной. Реже с обойной. Так что смело мешайте в любых необходимых по рецепту пропорциях. Благодарю за помощь, у нас в городе просто ржаную муку впервые в продаже встретила, поэтому в ее сортах вообще не разбираюсь, в отличие от пшеничной. Липецкая, кстати, "Лимак". А пшеничную свою любимую "Тихорецкую" не стала открывать, оставалось еще на два маленьких хлеба "Пудовъ". Спасибо сказали:
|
|
|
5.1.2012, 17:45
Сообщение
#177
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Наташа,посмотрела на "Алейке"/алтайская мука/я ей всегда пользуюсь,белки 12,3г,на этой 10,3г,но
клейковины пишут не менее 30%/требования к в/сорту по ГОСТу не менее 28%.Хлеб испекся,вытащила, отличный получился,даже не ожидала,завтра разрежу,фото выложу /в пшеничный хлеб/. Наташа,может быть ты и права "разводят нас" |
|
|
13.1.2012, 16:35
Сообщение
#178
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 8.1.2012 Из: Южная Пальмира Пользователь №: 9575 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020 |
Раньше брала муку Богумила (она есть в/с и первый) и Амина.Но Богумила испортилась.Теперь когда пеку мешаю 50/50 Богумилу и Макфу.МАкфа хорошая мука,но дорогая.Использую её в чистом виде только для сдобы.
|
|
|
13.1.2012, 18:49
Сообщение
#179
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 164 Регистрация: 20.12.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 9250 Спасибо сказали: 318 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
не знаю, в эту тему, или в какую другую. Но вроде тема про муку, поэтому пишу в эту темку. Если что не так - извиняйте.
Откопала у себя гречневую муку, хочу попробовать хлеб с добавлением гречневой муки, но срок годности истек у нее год назад. Вот теперь и думаю - испорчу хлебушек, или нет? Стоит ее использовать, или выбросить? Подскажите, кто знает. МАкфа хорошая мука,но дорогая. Извините, а можно узнать, намного дороже других марок? У нас мука разных производителей (правда местных, неместных я не видела в продаже, может не обращала внимание) по цене практически не отличается. В том числе и Макфа |
|
|
13.1.2012, 19:48
Сообщение
#180
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 21:50 |