Мука |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мука |
2.11.2009, 21:56
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Kayman, помидоооооры. Обожааааааю соленые, маринованные.
|
|
|
2.11.2009, 22:03
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
2.11.2009, 22:15
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вееееерю, что вкусно.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.11.2009, 14:43
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Очень красивый хлебушек! Вот ведь как, все говорим, что нужны весы, а Кайман чашками и ложками меряя какую красотень выпекает! Молодчина, Кайман!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.11.2009, 22:28
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
....
Купил недавно ржаную муку. Какая то странная, совсем не похожа на ту, что покупал в прошлом году - напоминает мелкозернистый песок, оттенок совсем другой, не пылит совершенно... при пробных выпечках напрочь убивала всхожесть даже при незначительных ее добавках.... ех... В этом хлебце ее тоже не очень много. Но прогресс налицо!!! (кстати вздутие вверху - это хлеб все рос и рос и приклеился к стеклу - несколько неподрумянился). Как обычно, ничего особо не мерял (за исключением сахара, соли и дрожжей). Мука, п/с масло, сыворотка, - насыпано/налито на глазок, добавлена небольшая картошинка - первая попавшаяся). Спасибо сказали:
|
|
|
3.11.2009, 22:40
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Хлеб красивый, Kayman . А вы в капусту кроме морковки ещё зелень добавляете? Спасибо.
|
|
|
3.11.2009, 22:47
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Хлеб красивый, [b]Kayman[/b. А вы в капусту кроме морковки ещё зелень добавляете? Спасибо. капуста классическая, содержит только себя и морковку, возможно парочку листов лавра (не люблю его). Зелень не добавляется.Кстати шинковалась шинковочным ножиком. Спасибо сказали:
|
|
|
7.11.2009, 3:13
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Хлебушек красавец,а уж капустка....
Спасибо сказали:
|
|
|
20.11.2009, 17:03
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Друзья, назрел вопос. В одном из своих любимых рецептов, в состав которого входит два вида муки: пшеничная хлебопекарская и пшеничная цельнозерновая, я решил заменить хлебопекарскую на обычную пшеничную муку. В результате хлеб поднялся меньше, чем обычно и крышка хлеба получилась " плоской". Увеличил кол-во дрожжей и уменьшил кол-во воды. Хлеб поднялся больше, но "провалилась" крышка. По моим понятиям, чем меньше воды, тем меньше шансов на то, что крышка провалится, а тут, вроде, получается наоборот: кол-во воды уменьшил, а крышка провалилась больше. Или все дело в муке?
|
|
|
21.11.2009, 21:03
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
elvi! Цельнозерновая мука забирает воды больше, чем обычная, нужно было просто добавить муки, не меняя рецептуры, или уменьшить воды, не добавляя кол-во дрожжей.
В первом случае недостаточно было муки, а во втором - много дрожжей Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
9.2.2010, 17:31
Сообщение
#71
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.2.2010 Пользователь №: 1876 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW5004 XXL_BAGUETTE |
я использую Сокольническую муку хлебопекарную высшего сорта пщеничную, того же производителя ржаную обдирную и кукурузную (тонкого и грубого помола), фирмы ГАРНЕЦ гречневую и гороховую (гороховую еще не успела попробовать, но уже купила) и купила цельнозерновую двух разных производителей.
однажды положила в багеты слишком много отрубей - получились как кирпичи..даже никто не рискнул есть, даже не помогло полотенце мокрое, которым я обмотала "неудачи" |
|
|
21.9.2010, 14:48
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
А я собралась печь сегодня первый хлеб, очень волнуюсь, купила муку "Киев -млин", а тут прочитала что плохая мука. а какой мукой пользуются живущие в Украине?
|
|
|
21.9.2010, 14:59
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я беру разную муку - Днепромлын, Хуторок, Продзапас, в МЕТРО покупаю АРО. Честно говоря, особой разницы не заметила, хлеб всегда съедобен.
|
|
|
21.9.2010, 15:11
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Я беру разную муку - Днепромлын, Хуторок, Продзапас, в МЕТРО покупаю АРО. Честно говоря, особой разницы не заметила, хлеб всегда съедобен. Из днепромлина я пекла в духовке, мука не очень она плывет, конечно незнаю как для хлебопечки она себя ведет! А хуторок как мука, вроде бы не плохая? |
|
|
21.9.2010, 15:30
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
21.9.2010, 16:19
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
21.9.2010, 19:31
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
А я собралась печь сегодня первый хлеб, очень волнуюсь, купила муку "Киев -млин", а тут прочитала что плохая мука. а какой мукой пользуются живущие в Украине? Я раньше тоже всегда покупала "Киев млин", а теперь она стала плохой. Покупала Белоцерковскую, мне понравилась, но она сейчас исчезла. |
|
|
21.9.2010, 19:42
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
У нас на Донбассе самая лучшая мука- это Еленовская. Перепробовала и Ковш и Зодиак, но остановилась на Еленовской. Очень тесто хорошее получается, не плывет и без всяких там жучков-паучков. Но если её нет, тогда могу взять Чугуевскую, тоже ничего.
|
|
|
21.9.2010, 19:51
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
А я собралась печь сегодня первый хлеб, очень волнуюсь, купила муку "Киев -млин", а тут прочитала что плохая мука. а какой мукой пользуются живущие в Украине? Неправда - Киевмлын высшего сорта - хорошая мука, во всяком случае лично я пекла и всегда хорошие результаты. Ещё мне нравиться Макфа. |
|
|
22.9.2010, 9:10
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Мука "Киевмлин" - мой первый хлебушек!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 7:03 |