IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мука
Николаевна
сообщение 2.11.2009, 21:56
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Kayman, помидоооооры. Обожааааааю соленые, маринованные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 2.11.2009, 22:03
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Николаевна @ 2.11.2009, 21:56) *
Kayman, помидоооооры. Обожааааааю соленые, маринованные.

Гм. Это мы последние так сказать посолили)). Получаются очень вкусно)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.11.2009, 22:15
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вееееерю, что вкусно. 4.gif 4.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.11.2009, 14:43
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Очень красивый хлебушек! Вот ведь как, все говорим, что нужны весы, а Кайман чашками и ложками меряя какую красотень выпекает! Молодчина, Кайман! 1.gif 1.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.11.2009, 22:28
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


huh.gif unsure.gif ....
Купил недавно ржаную муку. Какая то странная, совсем не похожа на ту, что покупал в прошлом году - напоминает мелкозернистый песок, оттенок совсем другой, не пылит совершенно... при пробных выпечках напрочь убивала всхожесть даже при незначительных ее добавках.... ех...
В этом хлебце ее тоже не очень много. Но прогресс налицо!!! (кстати вздутие вверху - это хлеб все рос и рос и приклеился к стеклу - несколько неподрумянился).
Как обычно, ничего особо не мерял (за исключением сахара, соли и дрожжей). Мука, п/с масло, сыворотка, - насыпано/налито на глазок, добавлена небольшая картошинка - первая попавшаяся).



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.11.2009, 22:40
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Хлеб красивый, Kayman . А вы в капусту кроме морковки ещё зелень добавляете? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.11.2009, 22:47
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Paprika @ 3.11.2009, 22:40) *
Хлеб красивый, [b]Kayman[/b. А вы в капусту кроме морковки ещё зелень добавляете? Спасибо.
капуста классическая, содержит только себя и морковку, возможно парочку листов лавра (не люблю его). Зелень не добавляется.
Кстати шинковалась шинковочным ножиком.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.11.2009, 3:13
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Хлебушек красавец,а уж капустка....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 20.11.2009, 17:03
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Друзья, назрел вопос. В одном из своих любимых рецептов, в состав которого входит два вида муки: пшеничная хлебопекарская и пшеничная цельнозерновая, я решил заменить хлебопекарскую на обычную пшеничную муку. В результате хлеб поднялся меньше, чем обычно и крышка хлеба получилась " плоской". Увеличил кол-во дрожжей и уменьшил кол-во воды. Хлеб поднялся больше, но "провалилась" крышка. По моим понятиям, чем меньше воды, тем меньше шансов на то, что крышка провалится, а тут, вроде, получается наоборот: кол-во воды уменьшил, а крышка провалилась больше. Или все дело в муке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 21.11.2009, 21:03
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


elvi! Цельнозерновая мука забирает воды больше, чем обычная, нужно было просто добавить муки, не меняя рецептуры, или уменьшить воды, не добавляя кол-во дрожжей.
В первом случае недостаточно было муки, а во втором - много дрожжей rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
БАРХАТ
сообщение 9.2.2010, 17:31
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.2.2010
Пользователь №: 1876
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW5004 XXL_BAGUETTE


я использую Сокольническую муку хлебопекарную высшего сорта пщеничную, того же производителя ржаную обдирную и кукурузную (тонкого и грубого помола), фирмы ГАРНЕЦ гречневую и гороховую (гороховую еще не успела попробовать, но уже купила) и купила цельнозерновую двух разных производителей.

однажды положила в багеты слишком много отрубей - получились как кирпичи..даже никто не рискнул есть, даже не помогло полотенце мокрое, которым я обмотала "неудачи"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 21.9.2010, 14:48
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


А я собралась печь сегодня первый хлеб, очень волнуюсь, купила муку "Киев -млин", а тут прочитала что плохая мука. а какой мукой пользуются живущие в Украине?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.9.2010, 14:59
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я беру разную муку - Днепромлын, Хуторок, Продзапас, в МЕТРО покупаю АРО. Честно говоря, особой разницы не заметила, хлеб всегда съедобен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 21.9.2010, 15:11
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Света @ 21.9.2010, 14:59) *
Я беру разную муку - Днепромлын, Хуторок, Продзапас, в МЕТРО покупаю АРО. Честно говоря, особой разницы не заметила, хлеб всегда съедобен.


Из днепромлина я пекла в духовке, мука не очень она плывет, конечно незнаю как для хлебопечки она себя ведет!
А хуторок как мука, вроде бы не плохая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.9.2010, 15:30
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(SKIPER @ 21.9.2010, 15:11) *
Из днепромлина я пекла в духовке, мука не очень она плывет, конечно незнаю как для хлебопечки она себя ведет!
А хуторок как мука, вроде бы не плохая?

А вот у нас Днепромлыновская мука считается лучшей! Но я повторюсь - особой разницы не вижу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 21.9.2010, 16:19
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Света @ 21.9.2010, 15:30) *
А вот у нас Днепромлыновская мука считается лучшей! Но я повторюсь - особой разницы не вижу!


Ну буду сегодня пробовать, начну с самого маленького. отчитаюсь обязательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 21.9.2010, 19:31
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(SKIPER @ 21.9.2010, 14:48) *
А я собралась печь сегодня первый хлеб, очень волнуюсь, купила муку "Киев -млин", а тут прочитала что плохая мука. а какой мукой пользуются живущие в Украине?

Я раньше тоже всегда покупала "Киев млин", а теперь она стала плохой. Покупала Белоцерковскую, мне понравилась, но она сейчас исчезла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 21.9.2010, 19:42
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


У нас на Донбассе самая лучшая мука- это Еленовская. Перепробовала и Ковш и Зодиак, но остановилась на Еленовской. Очень тесто хорошее получается, не плывет и без всяких там жучков-паучков. Но если её нет, тогда могу взять Чугуевскую, тоже ничего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 21.9.2010, 19:51
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(SKIPER @ 21.9.2010, 14:48) *
А я собралась печь сегодня первый хлеб, очень волнуюсь, купила муку "Киев -млин", а тут прочитала что плохая мука. а какой мукой пользуются живущие в Украине?

Неправда - Киевмлын высшего сорта - хорошая мука, во всяком случае лично я пекла и всегда хорошие результаты. Ещё мне нравиться Макфа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 22.9.2010, 9:10
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Мука "Киевмлин" - мой первый хлебушек!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 7:03