IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Копчение
НЭЛКА
сообщение 20.12.2011, 16:07
Сообщение #161

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Пишу рецепт:
скумбрия гор.копчения
ПРОДУКТЫ:
3средних тушки скумбрии,препарат для копчения/жидкий дым/,соль
ольховая стружка/я делала без неё/
ПОДГОТОВКА:
рыбу выпотрошить,натереть солью и смазать жидким дымом.
В стиммер/решетка с частой сетечкой/выложить ольховую стружку,
смоченную небольшим количеством воды и препаратом для копчения/я скумбрию
натерла жидким дымом и подержала 2 часа/Поставить стиммер на верхнюю решетку
рыбу положить на среднюю решетку/я рыбу выложила на верхнюю решетку/
и коптила 40 минут при 180С,скорость вентилятора-средняя.
Хочу ещё сделать холодного копчения,потом отпишусь,как получилось.
Рецепт шашлычка:
Маринуете мясо,как вам нравится,на свой вкус.
можно сразу на 3 решетках/по 4-5 шампуров/
время приготовления 30 мин.скорость вентиляра высокая,температура 230 С.
После того,как сняли шампурчики с верхней решётки,на двух других оставили
дожариваться/параметры те же/.
Получаются сочными и вкусными.Я делала из свинины.


Спасибо сказали:
mvg,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 25.12.2011, 11:19
Сообщение #162

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Копченая корейка в АГ

viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.12.2011, 11:33
Сообщение #163

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


НЭЛКА, спасибо. give_rose.gif
Только хотелось бы узнать режимы и какая предварительная подготовка. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 25.12.2011, 12:15
Сообщение #164

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Корейку брала 1 кг.Замариновала/маринад "Костровок"2ст.ложки,уксус виноградный,приправа для мяса /ТРАПЕЗА/
букет весенней зелени и овощей,букет ГАРНИ оригинальная смесь трав/ПРИПРАВЫЧ/нашпиговала чесночком,немножно
соли.Маринад можно любой кто как любит.Сутки подержать в маринаде,можно и больше./в холодильнике/
На дно АГ насыпать ольховую стружку/я делала без неё,просто перед приготовлением в АГ натерла
жидким дымом/стружку смочить водой./Корейку выложить на среднюю решетку.Готовить 1час при тем.120 и
средней скорости вентилятора,затем перевернуть и готовить ещё 1час при таких же параметрах.
Готовую грудинку,когда остынет выдержать несколько часов в холодильнике. girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 26.12.2011, 0:04
Сообщение #165

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Век живи- век учись!!!! f53650ef9540.gif Всегда актуально и полезно!!! Думаю, что если человек перестает учиться, то он начинает умирать при жизни. Лишить себя такой вкуснятины- просто преступление!!! Все! Бегу готовить cook.gif !!!!!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 26.12.2011, 0:30
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Татьяна-72 @ 26.12.2011, 0:04) *
Думаю, что если человек перестает учиться, то он начинает умирать при жизни.

Трям, Татьяна-72!Когда- то читал, что учёные делали такой опыт: человека погружалли в ванну с большим содержанием соли(то есть он не мог утонуть) и ему создавали "искусственную" невесомость , камера была свето и звуко изолируема. Единственное условие для подопытного было не шевелиться. Довольно скоро у человека развивалось желание, хоть что-то сделать. Самых выдержанных ждала психушка! Если так получится, что человек всё узнает... то он просто умрёт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 26.12.2011, 3:16
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(kesha200 @ 26.12.2011, 0:30) *
Трям, Татьяна-72!Когда- то читал, что учёные делали такой опыт: человека погружалли в ванну с большим содержанием соли(то есть он не мог утонуть) и ему создавали "искусственную" невесомость , камера была свето и звуко изолируема. Единственное условие для подопытного было не шевелиться. Довольно скоро у человека развивалось желание, хоть что-то сделать. Самых выдержанных ждала психушка! Если так получится, что человек всё узнает... то он просто умрёт!

Всего, к счастью, знать невозможно!!! А попытаться узнать много полезного и прекрасного-- это здорово!!! grrtgth.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 1.1.2012, 10:17
Сообщение #168

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


На Новый год делала буженину в АГ

Муж не утерпел,кусочек отрезал на пробу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.1.2012, 19:09
Сообщение #169

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(НЭЛКА @ 1.1.2012, 11:17) *
На Новый год делала буженину в АГ

А нельзя поподробнее, НЭЛКА. На вид понравилась, а как на вкус буженина? Не сухая? Очень интересно. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 2.1.2012, 9:54
Сообщение #170

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Здравствуй,Папричка!Буженинка получилась очень вкусная и сочная.Я её мариновала 3 дня,
специи всякие по вкусу,ещё растерла с солью чеснок,добавила маленько водички теплой и
шприцом медицинским наколоть кусок мяса,мясо перед этим надрезала в нескольких местах,
как можно глубже.Затем обмазала растительным маслом и положила в холодильник в плотно
закрытой посуде.Каждый вечер переворачила мясо.Через 3 дня вытащила,завернула в рукав,
проткнула его в нескольких местах и АГ.Запекала на нижней решетке,скорость средняя,
температура 235С,время 1час 40мин.Затем рукав разрезала и ещё 25-30мин.при тех же
параметрах,потом перевернула и ещё 25-30мин.Ну это,чтобы поджаристая корочка была.
Специи,примерно вот такие:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 2.1.2012, 18:22
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Хочу добавить,я кольцо увеличительное ставила,рукав поднимается высоко,а когда рукав
разрезала,тогда уже готовила дальше без кольца.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 7.1.2012, 14:53
Сообщение #172

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


готовила свинину в АГ.Не знаю ,как назвать,наверное подкопченая свинина.




Замариновала свинину/кусочки вес 200-300гр/в маринаторе/можно без него,тогда сутки
в маринаде/маринад, на свой вкус ,я добавила куркумы для цвета,натерла паприкой ,перед
тем,как сложить кусочки в рукав.Готовила в рукаве,решетка нижняя,тем.180С,скорость средняя,
время 1час.20мин.Затем рукав разрезала и ещё 3мин.скорость высокая,тем.260С,перевернула
кусочки и 5мин.параметры :ск.высокая,тем.260С.Перед любым приготовлением АГ ставлю на разогрев.
Не хвалюсь,но мясо получилось очень вкусным.Даже не ожидала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.1.2012, 15:37
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(НЭЛКА @ 7.1.2012, 15:53) *
Не хвалюсь,но мясо получилось очень вкусным.Даже не ожидала.

НЭЛКА, даже по фото видно, что мясо сочное и аппетитное. Очень хочется попробовать. 5.gif Спасибо за указанные режимы приготовления. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 18.1.2012, 19:17
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205



Отварила окорок в луковой шелухе и специях, как писала Оля /zvezda/
Окорок вес 1,5кг,полтора часа.Маленько не доварился/внутри/разрезала его на две части,в рукав и
в АГ.тем.180С,скорость ср.время 60мин.реш.нижняя.Затем разрезала рукав,поставила АГ ещё на 5мин.параметры теже.
потом перевернула мясо и ещё 5мин.

Вот готово.
разрезала...УДАЧНО!


Сфотографировать успела,прибежал муж,закружил как коршун над
добычей.Попробовать захотел.Завернула в фольгу,остынет и в холодильник.
Оле/звездочке/


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.1.2012, 21:51
Сообщение #175

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Как аппетитно получилось!!!! b67dbf7a403d.gif Как на вкус???Ооооооочень интересно 03_hiding.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 18.1.2012, 22:06
Сообщение #176

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(НЭЛКА @ 18.1.2012, 20:17) *
Сфотографировать успела,прибежал муж,закружил как коршун над
добычей.Попробовать захотел.Завернула в фольгу,остынет и в холодильник.
Оле/звездочке

НЭЛКА b67dbf7a403d.gif , половинка моя tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 19.1.2012, 4:26
Сообщение #177

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


zvezda
Цитата(zvezda @ 19.1.2012, 0:51) *
Как на вкус???Ооооооочень интересно


Оля ,на вкус ,магазин отдыхает,Отлично! Спасибо!
Kristina
Цитата(Kristina @ 19.1.2012, 1:06) *
половинка моя


Кристина,заберай!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.1.2012, 9:01
Сообщение #178

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Я тоже насмотрелась.....и наелась сала на ночь rbffgh.gif кстати оооочень вкусно получается из грудинки,потом выложу полностью рецептик,он немного отличается


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 19.1.2012, 9:07
Сообщение #179

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


zvezda
Цитата(zvezda @ 19.1.2012, 12:01) *
потом выложу полностью рецептик,он немного отличается


Жду с нетерпением.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terni
сообщение 13.4.2013, 11:51
Сообщение #180

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 532
Регистрация: 25.1.2013
Из: Кривой Рог Украина
Пользователь №: 14327
Спасибо сказали: 1164 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa-DBM968


Все доброго дня! вот вчера замочила в заварке и специях кусочек подчеревины, сегодня делала в АГ, так как у меня нет таких минимальных температур в нем делала при 100 и 125 градусах, вот что вышло, на вид пока не пойму. но ощущение, что сыровато...





что могут сказать специалисты в этой области?? может ему просто нужно остыть, я разрез сделала на горячем?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 7 8 9 10 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 4:02