![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#101
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 15.11.2011 Из: Беларусь Пользователь №: 8804 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
Здравствуйте, настя - чайник, приветствуем Вас на форуме! Не паникуйте, а ознакомьтесь с похожими темами в этом разделе, новички обычно делают ОДИНАКОВЫЕ ОШИБКИ. Надеюсь, что Вы найдёте ответы на свои вопросы. Уверена на 99%, что муку отмеряли мерным стаканом, а не весами. Спасибо за поддержку! Делала я всё как в рецепте. Мука в граммах. Дрожжи Саф момент свежие |
|
|
![]()
Сообщение
#102
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 15.11.2011 Из: Беларусь Пользователь №: 8804 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#104
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Настя, все были когда-то чайниками. Выход - читать, читать и читать этот форум. Ветку для новичков и ветку "Панасоник" в первую очередь
Дайте точный рецепт и опишите все свои действия. Тогда будет яснее Ваша проблема Печка стоит в теплом месте? Поставьте на стол, накройте на расстойках полотенцем. Сквозняк тоже к слову однажды напугал меня не на шутку - думала сломалась печка. |
|
|
![]()
Сообщение
#105
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Когда соль отмеряли, не спутали ли чайные ложки (в рецепте-они) со столовыми? Соль не йодированная или морская ли часом?
|
|
|
![]()
Сообщение
#106
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 15.11.2011 Из: Беларусь Пользователь №: 8804 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
мука высший сорт. Дрожжи -на дно Обычный белый хлеб с изюмом. ( часа) Сухие дрожжи 2 ч.л. Мука 600 гр. соль 2 ч.л сахар 2 ст.л. Сливочное масло 40 гр. Вода 370 мл Изюм 120 гр. Получилось что-то ужасное. без корочки( должна быть средняя), а по бокам толстый слой муки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#107
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
А лопатка для замеса установлена?
|
|
|
![]()
Сообщение
#108
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Обычный белый хлеб с изюмом. ( часа) Сухие дрожжи 2 ч.л. Мука 600 гр. соль 2 ч.л сахар 2 ст.л. Сливочное масло 40 гр. Вода 370 мл Изюм 120 гр. Получилось что-то ужасное. без корочки( должна быть средняя), а по бокам толстый слой муки Хм. Дрожжей в 2 раза больше, чем нужно. Соли достаточно и 1 ч.л. А Колобок... колобок был в наличии? сомнения. |
|
|
![]()
Сообщение
#109
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 14.11.2011 Из: выборг Пользователь №: 8791 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 ![]() |
НЕ ПОЛУЧилось!!!
выкинула первое тесто! все сделала по рецепту 1 ,плохо разобралась в действии хлебопечке и когда закончилась перемешка.зазвинел сигнал и я открыла крышку ,мне показалась,что тесто липкое и я насыпала муки! больше она мешать не стала..... был бы хлеб с мукой сверху! ![]() вообщем попытка №2.но уже на 750г(муки не осталось и яйцо одно только) |
|
|
![]()
Сообщение
#110
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 15.11.2011 Из: Беларусь Пользователь №: 8804 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#111
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
Если по бокам толстый слой муки, значит она не замешалась в тесто или мешалка не работает или не хватило ей воды! Смотрите в инструкции, там нпасиано что это значит что воды в вашем рецепте мало!!! Вы муку весами отмеряли?
|
|
|
![]()
Сообщение
#112
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Спасибо за поддержку! Делала я всё как в рецепте. Мука в граммах. Дрожжи Саф момент свежие Настя, попробуйте для начала проверить дрожжи. чуток в маленькую емкость, немного сахара, чуть тепленькой воды. Если минут через 10 пошли пузырики - значит дрожжи нормальные. Дрожжи МАЛЕНЬКОЙ МЕРНОЙ от ХП (не обижайтесь, было такое, что клали большую) ложкой насыпаете на дно. Муку просеять и взвесить желательно на электронных весах, насыпать сверху на дрожжи. Соль (опять маленькой ложкой), сахар (большой мерной от ХП ложкой), масло. Аккуратно сверху воду (я лью так, чтобы мука вдоль стенок со всех сторон смочилась). Запускаете основную программу, размер и корочку согласно инструкции. Придется подождать, пока закончится выравнивание температуры, минут через пять после начала замеса смело открывайте крышку ХП и посмотрите, что получается. Сразу добавлять что-либо не спешите, сначала попробуйте силиконовой или деревянной лопаточкой подправить муку в тесто. Если все не вмешается или тесто будет слишком плотным, добавьте по половине столовой ложечки немножко воды (добавили-подождали, пока вмесится). Комок теста (колобок) должен быть в меру плотным "красивым", тесто должно отлипать от стенок ведерка. Закрываете и оставляете тесто подниматься. Когда на таймере будет 1 час аккуратно загляните в ведерко, уже будет понятно, поднялся ли хлебушек. Если ДА ![]() Если нет (чтобы не портить продукты) выдергиваете вилку из розетки, закрываете крышку ХП и даете тесту подняться. Поднимется раза в три - включите режим "выпечка" на 55 минут. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#113
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
НЕ ПОЛУЧилось!!! выкинула первое тесто! все сделала по рецепту 1 ,плохо разобралась в действии хлебопечке и когда закончилась перемешка.зазвинел сигнал и я открыла крышку ,мне показалась,что тесто липкое и я насыпала муки! больше она мешать не стала..... был бы хлеб с мукой сверху! ![]() вообщем попытка №2.но уже на 750г(муки не осталось и яйцо одно только) вам нужно было нажать кнопку Стоп, дождаться писка ХП, и запустить программу по новой - кнопа Старт. Качество колобка определяется не "липкостью", а простым наблюдением - размазывается ли тесто под мешалками. Если этоого не наблюдается, то в первом приближении считаем колобок оптимальным). |
|
|
![]()
Сообщение
#114
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 15.11.2011 Из: Беларусь Пользователь №: 8804 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
[quote name='One' post='113566' date='16.11.2011, 13:42']Настя, попробуйте для начала проверить дрожжи. чуток в маленькую емкость, немного сахара, чуть тепленькой воды. Если минут через 10 пошли пузырики - значит дрожжи нормальные.
Дрожжи МАЛЕНЬКОЙ МЕРНОЙ от ХП (не обижайтесь, было такое, что клали большую) ложкой насыпаете на дно. Муку просеять и взвесить желательно на электронных весах, насыпать сверху на дрожжи. Ура! Получилось!! СПАСИБО! Виноваты были дрожжи! Сделала, как вы советовали.Хлеб и получился! Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
Сообщение
#115
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.5.2015 Пользователь №: 18416 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: vitek ![]() |
Трям silajusik! Проверте как сидит лопатка на валу, не проварачивается? Добрый день. Возникла недавно та же проблема - плохо замешивает. Раньше и колобок выходил отменный ("упругий и опрятный, как девичья грудь")), и сам хлеб (на фото) а теперь - ни колобка и хлеб продавленный и слабо пропекшийся. Если лопатка стала болтаться на валу, то что нужно сделать? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 15:11 |