IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> не перемешивается мука
настя - чайник
сообщение 15.11.2011, 18:22
Сообщение #101

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 15.11.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 8804
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Цитата(Света @ 15.11.2011, 17:07) *
Здравствуйте, настя - чайник, приветствуем Вас на форуме! Не паникуйте, а ознакомьтесь с похожими темами в этом разделе, новички обычно делают ОДИНАКОВЫЕ ОШИБКИ. Надеюсь, что Вы найдёте ответы на свои вопросы. Уверена на 99%, что муку отмеряли мерным стаканом, а не весами.


Спасибо за поддержку!
Делала я всё как в рецепте. Мука в граммах. Дрожжи Саф момент свежие
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 15.11.2011, 18:29
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(настя - чайник @ 15.11.2011, 19:22) *
Спасибо за поддержку!
Делала я всё как в рецепте. Мука в граммах. Дрожжи Саф момент свежие

А как вы дрожжи клали? На дно формы? Мука какая?

Не спутали ли вы столовые ложки с чайными, отмеряя соль (был на форуме такой случай)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
настя - чайник
сообщение 15.11.2011, 18:30
Сообщение #103

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 15.11.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 8804
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Цитата(настя - чайник @ 15.11.2011, 17:22) *
Спасибо за поддержку!
Делала я всё как в рецепте. Мука в граммах. Дрожжи Саф момент свежие



мука высший сорт. Дрожжи -на дно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 15.11.2011, 18:34
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Настя, все были когда-то чайниками. Выход - читать, читать и читать этот форум. Ветку для новичков и ветку "Панасоник" в первую очередь

Дайте точный рецепт и опишите все свои действия. Тогда будет яснее Ваша проблема

Печка стоит в теплом месте? Поставьте на стол, накройте на расстойках полотенцем.
Сквозняк тоже к слову однажды напугал меня не на шутку - думала сломалась печка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 15.11.2011, 18:36
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Когда соль отмеряли, не спутали ли чайные ложки (в рецепте-они) со столовыми? Соль не йодированная или морская ли часом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
настя - чайник
сообщение 15.11.2011, 20:12
Сообщение #106

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 15.11.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 8804
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Цитата(настя - чайник @ 15.11.2011, 17:30) *
мука высший сорт. Дрожжи -на дно

Обычный белый хлеб с изюмом. ( часа)
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Мука 600 гр.
соль 2 ч.л
сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 40 гр.
Вода 370 мл
Изюм 120 гр.


Получилось что-то ужасное. без корочки( должна быть средняя), а по бокам толстый слой муки

dwfg.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 15.11.2011, 21:53
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


А лопатка для замеса установлена?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.11.2011, 23:21
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(настя - чайник @ 15.11.2011, 20:12) *
Обычный белый хлеб с изюмом. ( часа)
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Мука 600 гр.
соль 2 ч.л
сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 40 гр.
Вода 370 мл
Изюм 120 гр.
Получилось что-то ужасное. без корочки( должна быть средняя), а по бокам толстый слой муки

Хм. Дрожжей в 2 раза больше, чем нужно.
Соли достаточно и 1 ч.л.
А Колобок... колобок был в наличии? сомнения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikusj1703
сообщение 16.11.2011, 10:06
Сообщение #109

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 14.11.2011
Из: выборг
Пользователь №: 8791
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM450


НЕ ПОЛУЧилось!!!

выкинула первое тесто!
все сделала по рецепту 1 ,плохо разобралась в действии хлебопечке и когда закончилась перемешка.зазвинел сигнал и я открыла крышку ,мне показалась,что тесто липкое и я насыпала муки! больше она мешать не стала..... был бы хлеб с мукой сверху! grrtgth.gif

вообщем попытка №2.но уже на 750г(муки не осталось и яйцо одно только)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
настя - чайник
сообщение 16.11.2011, 14:03
Сообщение #110

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 15.11.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 8804
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Цитата(13Alex09 @ 15.11.2011, 20:53) *
А лопатка для замеса установлена?



Рецепт из инструкции.
если дрожжей слишком много , то почему получается кирпич?

Лопатка установлена. Время устанавливаю по инструкции.
Обычный -4, а французский-6
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 16.11.2011, 14:16
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Если по бокам толстый слой муки, значит она не замешалась в тесто или мешалка не работает или не хватило ей воды! Смотрите в инструкции, там нпасиано что это значит что воды в вашем рецепте мало!!! Вы муку весами отмеряли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 16.11.2011, 14:42
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(настя - чайник @ 15.11.2011, 18:22) *
Спасибо за поддержку!
Делала я всё как в рецепте. Мука в граммах. Дрожжи Саф момент свежие


Настя, попробуйте для начала проверить дрожжи. чуток в маленькую емкость, немного сахара, чуть тепленькой воды. Если минут через 10 пошли пузырики - значит дрожжи нормальные.
Дрожжи МАЛЕНЬКОЙ МЕРНОЙ от ХП (не обижайтесь, было такое, что клали большую) ложкой насыпаете на дно.
Муку просеять и взвесить желательно на электронных весах, насыпать сверху на дрожжи.
Соль (опять маленькой ложкой), сахар (большой мерной от ХП ложкой), масло. Аккуратно сверху воду (я лью так, чтобы мука вдоль стенок со всех сторон смочилась).
Запускаете основную программу, размер и корочку согласно инструкции.
Придется подождать, пока закончится выравнивание температуры, минут через пять после начала замеса смело открывайте крышку ХП и посмотрите, что получается. Сразу добавлять что-либо не спешите, сначала попробуйте силиконовой или деревянной лопаточкой подправить муку в тесто. Если все не вмешается или тесто будет слишком плотным, добавьте по половине столовой ложечки немножко воды (добавили-подождали, пока вмесится).
Комок теста (колобок) должен быть в меру плотным "красивым", тесто должно отлипать от стенок ведерка.
Закрываете и оставляете тесто подниматься.
Когда на таймере будет 1 час аккуратно загляните в ведерко, уже будет понятно, поднялся ли хлебушек.
Если ДА dance3.gif ждете, когда печка испечет Ваш хлебушек.
Если нет (чтобы не портить продукты) выдергиваете вилку из розетки, закрываете крышку ХП и даете тесту подняться. Поднимется раза в три - включите режим "выпечка" на 55 минут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 16.11.2011, 20:20
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(vikusj1703 @ 16.11.2011, 10:06) *
НЕ ПОЛУЧилось!!!

выкинула первое тесто!
все сделала по рецепту 1 ,плохо разобралась в действии хлебопечке и когда закончилась перемешка.зазвинел сигнал и я открыла крышку ,мне показалась,что тесто липкое и я насыпала муки! больше она мешать не стала..... был бы хлеб с мукой сверху! grrtgth.gif

вообщем попытка №2.но уже на 750г(муки не осталось и яйцо одно только)

вам нужно было нажать кнопку Стоп, дождаться писка ХП, и запустить программу по новой - кнопа Старт.
Качество колобка определяется не "липкостью", а простым наблюдением - размазывается ли тесто под мешалками. Если этоого не наблюдается, то в первом приближении считаем колобок оптимальным).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
настя - чайник
сообщение 18.11.2011, 18:41
Сообщение #114

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 15.11.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 8804
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


[quote name='One' post='113566' date='16.11.2011, 13:42']Настя, попробуйте для начала проверить дрожжи. чуток в маленькую емкость, немного сахара, чуть тепленькой воды. Если минут через 10 пошли пузырики - значит дрожжи нормальные.
Дрожжи МАЛЕНЬКОЙ МЕРНОЙ от ХП (не обижайтесь, было такое, что клали большую) ложкой насыпаете на дно.
Муку просеять и взвесить желательно на электронных весах, насыпать сверху на дрожжи.


Ура! Получилось!! СПАСИБО! Виноваты были дрожжи! Сделала, как вы советовали.Хлеб и получился!


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Львович
сообщение 16.5.2015, 11:27
Сообщение #115

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.5.2015
Пользователь №: 18416
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: vitek


Цитата(kesha200 @ 26.10.2009, 0:22) *
Трям silajusik! Проверте как сидит лопатка на валу, не проварачивается?

Добрый день. Возникла недавно та же проблема - плохо замешивает. Раньше и колобок выходил отменный ("упругий и опрятный, как девичья грудь")), и сам хлеб (на фото) хлеб
а теперь - ни колобка и хлеб продавленный и слабо пропекшийся.
Если лопатка стала болтаться на валу, то что нужно сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 12:48