IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> не перемешивается мука
мамалена
сообщение 11.3.2010, 16:49
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Здравствуйте! Как-то у меня такой проблемы не было,сыплю все по рецепту прилагающимися ложечками и стаканчиком. Хлеб всегда отменный. Может правда это от дрожжей зависит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 11.3.2010, 17:07
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(мамалена @ 11.3.2010, 15:49) *
Здравствуйте! Как-то у меня такой проблемы не было,сыплю все по рецепту прилагающимися ложечками и стаканчиком. Хлеб всегда отменный. Может правда это от дрожжей зависит?

Такая проблема была у моей подруги.Подарили ей печку на день рождения Орион. Пыталась она раза 2 хлеб печь, а потом перестала. Неполучался. Как оказалось меряла она стаканами, но как: в рецепте было 3 стакана, она и меряла 3 стакана, только по 200 мл (как стандартный стакан в былые времена) , хотя сам стакан был больше. В результате получала нечто, вроде хлеба... мокрое, неподнявшееся и непропекшееся. Корочку они срезали и ели, а остальное...
В книге рецептов Panasonic 254/255 все рецепты даны в граммах, а не в мл (стаканах). и в инструкции к ней написано - мерять не стаканами, а на весах. Если муки на 1/3 меньше нормы, то при чем здесь дрожжи.

Цитата(Ленусик @ 10.3.2010, 13:35) *
P.S.Хлеб не поднялся, внутри мокрый, расстроилась..... SOOOOOS!!! dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.3.2010, 17:13
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Я согласна с Женей. Мало муки. Когда мало муки хп такое тесто не перемешать, по углам будет мука, а в середине - жидкая каша, поэтому и хлеб такой. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.3.2010, 19:20
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Jany @ 11.3.2010, 16:09) *
А при том, положите вместо 600 г муки - 400 г и посмотрите, что у Вас получится...
нужно не просто смотреть - а нужно Соорудить КОЛОБОК. Будет колобочек гарный - будет и хлеб на столе rolleyes.gif )).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленусик
сообщение 12.3.2010, 9:40
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 10.3.2010
Из: БАКУ
Пользователь №: 2168
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD255


Party.gif dance3.gif УРА!!!!УРА!!! УРА!!!!! У меня получился ХЛЕБУШЕК! Как же я вчера прыгала от счастья (в 12 часов ночи!), что ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ, СПАСИБО ВАМ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! КАК ХОРОШО,ЧТО ВЫ МНЕ ПРИШЛИ НА ПОМОЩЬ! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИИИИИИИИИИИИИБО! КАК ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ ТАКОЙ САЙТ С ТАКИМ ФОРУМОМ, ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ТЕБЕ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ! СПАСИБО!

хОТЕЛА прислать фотку , но что-то не получается, не могу понять где ее вставить?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 12.3.2010, 9:42
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Ленусик вы мне своим позитивом подняли настроение laugh.gif
от монитора так и веет позитивом --спасибо вам 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленусик
сообщение 12.3.2010, 10:02
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 10.3.2010
Из: БАКУ
Пользователь №: 2168
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD255


http://s44.radikal.ru/i106/1003/eb/8516f8087039.jpg, вообщем, я немного пошевелила мозгами, надеюсь, картинка вставится

Цитата(pkjdhtl @ 12.3.2010, 10:42) *
Ленусик вы мне своим позитивом подняли настроение laugh.gif
от монитора так и веет позитивом --спасибо вам 6.gif 6.gif 6.gif

Я просто ТАКА СЧАСТЛИВА, ТАКА СЧАСТЛИВА!!!! И ВАМ СПАСИБО, И ВСЕМ СПАСИБО! ЛЮДИ ДОБРЫЕ biggrin.gif

Цитата(Ленусик @ 12.3.2010, 10:56) *
<noindex>http://s44.radikal.ru/i106/1003/eb/8516f8087039.jpg</noindex>, вообщем, я немного пошевелила мозгами, надеюсь, картинка вставится


Я просто ТАКА СЧАСТЛИВА, ТАКА СЧАСТЛИВА!!!! И ВАМ СПАСИБО, И ВСЕМ СПАСИБО! ЛЮДИ ДОБРЫЕ biggrin.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.3.2010, 10:21
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ленусик, чудесный хлебушек. С почином Вас. Радуйте и себя и нас новыми хлебушками.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 12.3.2010, 10:43
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Ленусик @ 12.3.2010, 8:40) *
Party.gif dance3.gif УРА!!!!УРА!!! УРА!!!!! У меня получился ХЛЕБУШЕК! Как же я вчера прыгала от счастья (в 12 часов ночи!), что ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ, СПАСИБО ВАМ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! КАК ХОРОШО,ЧТО ВЫ МНЕ ПРИШЛИ НА ПОМОЩЬ! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИИИИИИИИИИИИИБО! КАК ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ ТАКОЙ САЙТ С ТАКИМ ФОРУМОМ, ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ТЕБЕ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ! СПАСИБО!

хОТЕЛА прислать фотку , но что-то не получается, не могу понять где ее вставить?

Поздравляю с хлебушком! Пусть у Вас теперь все хлебв, пироги и многое другое пллучаются с первого раза и всегда!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленусик
сообщение 12.3.2010, 10:59
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 10.3.2010
Из: БАКУ
Пользователь №: 2168
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD255


Цитата(Jany @ 12.3.2010, 11:43) *
Поздравляю с хлебушком! Пусть у Вас теперь все хлебв, пироги и многое другое пллучаются с первого раза и всегда!

ПАСИБО!!!!! ОГРОМНОЕ!Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПЕЧЬ, ПЕКУ И ПИРОГИ, И ПИРОЖНЫЕ И ГОТОВИТЬ ЛЮБЛЮ!А ОСОБЕННО КОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ , ТАК ВООБЩЕ, КРЫЛЬЯ ВЫРАСТАЮТ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Флёрдоранж
сообщение 18.3.2010, 14:51
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, Житомир
Пользователь №: 2107
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5002


Подскажите пожайлуста, когда и чем смазать верхушку хлеба, сдобы чтобы она красивенько блестела? Хлебпечка у меня совсем недавно, поэтому я в деле пекарства еще новичек, и не знаю где можна было бы посмотреть, а на ваших фото я часто видела что булочка чем-то смазана.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 18.3.2010, 15:07
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(Флёрдоранж @ 18.3.2010, 13:51) *
Подскажите пожайлуста, когда и чем смазать верхушку хлеба, сдобы чтобы она красивенько блестела? Хлебпечка у меня совсем недавно, поэтому я в деле пекарства еще новичек, и не знаю где можна было бы посмотреть, а на ваших фото я часто видела что булочка чем-то смазана.

Можно сразу после выпечки яйцом или водичкой, кому как нравится, а можно и непосредственно перед "выпечкой", только "быстро". Попробуйте и так, и так, а потом "определитесь" окончательно rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 28.3.2010, 16:52
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


а я уже вроде бы и не новичок, но вот этот рецепт никак не удается:
МЕДОВЫЙ ГРАНУЛИРОВАННЫЙ ХЛЕБ К ЧАЮ (из книжки к "лыжам"), чашка-230 мл
Вода 1,5 чашки
пшеничная мука 4 чашки
мюсли любые 1 чашка
сухое молоко 2 ст л
соль 2 ч л
мед 0,25 чашки
сливочное масло 3 ст л
дрожжи 2,5 ч л
орех 0,5 чашки
Два раза пекла с медом, тесто при замесе жидковатое, первый раз добавляла муку, колобок вроде бы получился, но хлеб- нет!
Такое ощущение, что дрожжи не работают (хотя дрожжи проверенные-САФ-МОМЕНТ, все время пеку на них)
Хлеб получился низкий, не пропекся, внутри даже сырой.
Второй раз не стала добавлять муку, думаю может тесто и должно быть вязким, как на кекс примерно... Но результат тот же
Решила что для работы дрожжей нужен САХАР, сегодня заменила мед на сахар+мед, опять... t2309.gif Допекала в духовке, но совсем не то
Уже столько продуктов перевела, мои домашние и на работе все в шоке, всегда пекла такой вкусный хлеб!
Пекла на ХЛЕБОПЕКАРНОЙ муке (так написано на пакете), решила попробовать, раньше просто пшеничная мука высший сорт, но на этой тоже написано, что пшеничная высший сорт, секрет пышной выпечки и т.д. Хотя на новой муке пекла просто хлеб (французская выпечка)-получился.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Помогите!!! А то dash2.gif dash2.gif dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.3.2010, 16:56
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


У меня к сожалению,когда была такая печка,часто случались такие казусы....может кто из владельцев подскажет??7Я,когда рецепт не получается,просто отдельно замешиваю рецепт и пробую в духовке сделать,если не получается,то дело в рецепте...а так он вроде нормальный,(хотя немного количество соли не нравится)хотя уже сама давно пеку на глазок...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kira
сообщение 6.4.2010, 12:14
Сообщение #75

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2311
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Beko 2500


Здравствуйте, заранее прошу прощения если вдруг не туда написала... У меня просьба , подскажите, отчего:
1. Хлеб выпекается, вроде поднимается, вкусный, румяный, корочка нормальная, крыша не падает, а внизу по краю буханки почти всегда остается мука..соскребаю ножом..вот когда кулич пекла, особенно много муки оказалось. Причем в форме ничего остается.
2. Собственно, об изюме в куличе после выпечки он весь оказался на дне, точнее в нижней части кулича, а там ведь снаружи мука, которую я соскребала, в общем, говорят что так и бывает что изюм опускается...но я пекла когда первый раз он не опустился, а тогда я мало муки насыпала, тесто было тяжелее пропеклось с трудом, но изюм был по всему куличу.
3. У меня ХП ВЕКО рассчитанная на два веса - 600 и 900 гр, я не взвешивала буханки - нет весов, но при замесе самой большой по рецепту (из книжки ВЕКО) на 500 грамм муки, выходит буханка, объемом чуть больше половины формы, это нормально? я думала она должна быть почти полная, а маленькая та вообще на четверть формы, но хлеб вроде нормальный и вкусный и поднявшийся, не считая этой муки, конечно,...
Заранее спасибо всем большое, надеюсь на Вашу помощь..просто так хотела хлебопечку так ей радовалась..а теперь вот переживаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 6.4.2010, 12:32
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


При отсутствии весов Вам "трудно" соблюсти "абсолютно" одинаковый состав рецептуры, поэтому контролируйте колобок и при "необходимрсти" добавьте 1-2 ч.л. жидкости, если тесто "крутое", или "помогите" ХП вручную, т.е. "подправьте" муку из углов ведерка силиконовой или деревянной лопаточкой. Это у большинства производителей ХП называются "автоматическими", на самом деле они "слегка" полуавтоматические для достижения хрошего результата rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kira
сообщение 6.4.2010, 14:49
Сообщение #77

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2311
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Beko 2500


Спасибо, большое, а я вот думала, чтобы самой подмешать, но боялась..вдруг нельзя крышку открывать - все нарушится там ohmy.gif ohmy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PolinaMed
сообщение 10.6.2010, 16:28
Сообщение #78

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.6.2010
Пользователь №: 2804
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Привет, всем форумчанам! Несколько дней назад мне подарили хлебопечку Panasonic SD 255. Пробовала выпекать хлеб 5 раз и ни разу ничего не получилось. Хлеб ни разу не поднялся и снизу формы, на буханке мука остается не промешанной. Ингредиенты засыпаю, как указано в инструкции, режимы устанавливаю тоже правильно. Не понимаю, в чем проблема, помогите!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 10.6.2010, 16:35
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(PolinaMed @ 10.6.2010, 16:28) *
Привет, всем форумчанам! Несколько дней назад мне подарили хлебопечку Panasonic SD 255. Пробовала выпекать хлеб 5 раз и ни разу ничего не получилось. Хлеб ни разу не поднялся и снизу формы, на буханке мука остается не промешанной. Ингредиенты засыпаю, как указано в инструкции, режимы устанавливаю тоже правильно. Не понимаю, в чем проблема, помогите!!!!!

Привет! А как Вы меряли муку (весы или стакан)? Какие дрожжи использовали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 10.6.2010, 16:35
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


И еще один вопросик какие дрожжи Вы использовали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 21:03