IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> не перемешивается мука
Kayman
сообщение 10.6.2010, 18:33
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(PolinaMed @ 10.6.2010, 17:28) *
Привет, всем форумчанам! Несколько дней назад мне подарили хлебопечку Panasonic SD 255. Пробовала выпекать хлеб 5 раз и ни разу ничего не получилось. Хлеб ни разу не поднялся и снизу формы, на буханке мука остается не промешанной. Ингредиенты засыпаю, как указано в инструкции, режимы устанавливаю тоже правильно. Не понимаю, в чем проблема, помогите!!!!!

1. У вас слишком загущено тесто.
Создайте колобочек - тесто НЕ должно размазіваться по днищу. Для єтого НЕ ВЫСЫПАЙТЕ ВСЮ МУКУ СРАЗУ в форму. Тесто должно быть поначалу жидковатым и размазывапться. Добавляйте по ложке муки, вымешивается - если мажется по днищу - еще добавить, пока не прекратит размазываться и появится забавный колобочекк).
2. У вас проблема с дрожжами, - возможно.
Смените их.
Если вы проживаете в Украине - купите сухие Львовские.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 10.6.2010, 18:38
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Polina Med!Я еще ни разу не пекла рецепты из инструкции к хлебопечке.Пеку только свой проверенный и рецепты с форума.Всегда получаются.Попробуйте наши рецепты,возьмите самый простой.,белый пшеничный хлеб.И наблюдайте за процессом,тогда будуте знать,что идет не так.И попробуйте со свежими дрожжами. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 10.6.2010, 18:55
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(PolinaMed @ 10.6.2010, 16:28) *
Привет, всем форумчанам! Несколько дней назад мне подарили хлебопечку Panasonic SD 255. Пробовала выпекать хлеб 5 раз и ни разу ничего не получилось. Хлеб ни разу не поднялся и снизу формы, на буханке мука остается не промешанной. Ингредиенты засыпаю, как указано в инструкции, режимы устанавливаю тоже правильно. Не понимаю, в чем проблема, помогите!!!!!

PolinaMed, почитайте , пожалуйста, полностью этот раздел http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=20...Вы уже не первый, и не десятый человек, который задает эти вопросы..Здесь все подробно описано....Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 10.6.2010, 23:02
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(daria @ 10.6.2010, 19:38) *
Polina Med!Я еще ни разу не пекла рецепты из инструкции к хлебопечке.Пеку только свой проверенный и рецепты с форума.Всегда получаются.Попробуйте наши рецепты,возьмите самый простой.,белый пшеничный хлеб.И наблюдайте за процессом,тогда будуте знать,что идет не так.И попробуйте со свежими дрожжами. 6.gif

daria, да нет, рецепты из инструкции к Панасонику хорошие, рабочие, тут нам повезло
у Polina Med наверное либо весов нет, меряет все стаканчиком, либо дрожжи плохие, срок годности может вышел, или просто неудачные
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светик78
сообщение 20.9.2010, 14:01
Сообщение #85

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.9.2010
Пользователь №: 3364
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


Опытные хлебопекари, подскажите пожалуйста! help.gif
Пекла-пекла хлеб и всё было нормально, по всем рецептам получалось. Потом в один прекрасный день решила запастись мукой и купила сразу 20 кг Останкинской. При первой же попытке сделать хлеб из этой муки ничего не вышло, он плохо поднялся, был совсем не воздушным и быстро зачерствел, я сначала решила, что положила много масла, но следующие 3 попытки были еще более неудачными. Сменила муку и все стало опять получаться. Что теперь делать с этим неимоверным количеством муки? Столько пельменей, блинов и шарлоток мы не съедим 75093.gif Может молока побольше наливать или наоборот поменьше или дрожжей больше класть, чтобы тесто лучше подходило? Кто-нибудь сталкивался с такой мукой?
Помогите!
И в догонку еще вопрос - какую муку урожая этого года купить, теперь боюсь ошибиться.
Спасибо заранее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталиша
сообщение 20.9.2010, 16:19
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 29.8.2010
Пользователь №: 3196
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: еще не выбрала


И я с той же бедой... Купила Днипромлын и стал мой хлебушек вдвое меньше по размеру...поднимается плохо и корочка не такая как раньше была...но постоянно печь из Макфы не потяну.... разорюсь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 20.9.2010, 17:15
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Светик78 @ 20.9.2010, 14:01) *
Опытные хлебопекари, подскажите пожалуйста! help.gif
Пекла-пекла хлеб и всё было нормально, по всем рецептам получалось. Потом в один прекрасный день решила запастись мукой и купила сразу 20 кг Останкинской. При первой же попытке сделать хлеб из этой муки ничего не вышло, он плохо поднялся, был совсем не воздушным и быстро зачерствел, я сначала решила, что положила много масла, но следующие 3 попытки были еще более неудачными. Сменила муку и все стало опять получаться. Что теперь делать с этим неимоверным количеством муки? Столько пельменей, блинов и шарлоток мы не съедим 75093.gif Может молока побольше наливать или наоборот поменьше или дрожжей больше класть, чтобы тесто лучше подходило? Кто-нибудь сталкивался с такой мукой?
Помогите!
И в догонку еще вопрос - какую муку урожая этого года купить, теперь боюсь ошибиться.
Спасибо заранее.

Попробуйте добавлять к муке сухую пшеничную клейковину и можно смешивать с мукой лучшего качества. У меня тоже была такая же проблема с мукой Київмлин, тесто расползалось. Приходилось добовлять дополнительно еще муки. Я пеку хлеб с мукой высшего сорта и мукой грубого помола (50Х50)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 20.9.2010, 17:29
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Светик 78 , ты не написала в какой части земного шара ты живёш.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светик78
сообщение 20.9.2010, 18:54
Сообщение #89

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.9.2010
Пользователь №: 3364
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


Если это важно, то я живу в Москве.
А как эта клейковина выглядит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.9.2010, 19:03
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Посмотрите вот здесь в региональном форуме, там кой-какая инфа есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 20.9.2010, 20:47
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Светик78 @ 20.9.2010, 18:54) *
Если это важно, то я живу в Москве.
А как эта клейковина выглядит?

Клейковина выглядит как мука, только слегка желтоватого цвета
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 20.9.2010, 21:08
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Светик78 @ 20.9.2010, 18:54) *
Если это важно, то я живу в Москве.


Светик 78 я спрашивала не из праздного любопытства. Конечно важно. Я живу на Украине - могу посоветывать какую муку и где брать. Вы же не приедите за мукой на Украину.

У нас на форуме девчата со всех концов света - Россия. Латвия, Португалия ... Не указав свой регион - могли бы вообще остаться без ответа.

А совет мой такой. Не берите муку большими объёмами. Купите разную муку пакетами по 1-2 кг и сами определитесь. какая лучше вам подайдёт. Одна и та же мука в разное время года пожет менять свои качества в процесе хранения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталиша
сообщение 22.9.2010, 12:22
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 29.8.2010
Пользователь №: 3196
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: еще не выбрала


Лариса, я киевлянка. Подскажите какую муку лучше использовать. киевмлын купила, но она оказалась еще хуже Днипромлын sad.gif
Спасибо за совет смешать разные по качеству....Попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мара
сообщение 7.4.2011, 19:29
Сообщение #94

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 4.4.2011
Пользователь №: 6129
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood256


viannen_10.gif Уважаемые хлебопеки со стажем, сегодня пекла чесночных хлеб, рецепт форума. Через 30мин после начала выключили свет на 10 мин. Решила довести начатое до конца , задала программу заново. Хлеб получился выше , пышнее. чем в прошлый раз. Как это понимать???

И вопрос если после выпечки тестомешалка остается в тесте -это много муки??????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 7.4.2011, 20:00
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Мара! Вы просто , как бы неспециально, удлинили программу выпечки (на 40 мин -30 начало + 10 отключка) и получили как минимум еще один замес. Из-за этого это и произошло. Некоторые форумчане делают это намеренно.

Что касается лопатки в хлебе - однозначно не ответить. Обычно - да, но бывает и нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мара
сообщение 7.4.2011, 20:32
Сообщение #96

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 4.4.2011
Пользователь №: 6129
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood256


Цитата(savraska @ 7.4.2011, 21:00) *
Мара! Вы просто , как бы неспециально, удлинили программу выпечки (на 40 мин -30 начало + 10 отключка) и получили как минимум еще один замес. Из-за этого это и произошло. Некоторые форумчане делают это намеренно.

Что касается лопатки в хлебе - однозначно не ответить. Обычно - да, но бывает и нет.



Спасибо за ответ , так может отключаться после засыпки ингридиентов, это как раз 20-25 мин и запускаться сначала. Вреда ХП не будет????????????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 7.4.2011, 23:45
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(мара @ 7.4.2011, 21:32) *
Спасибо за ответ , так может отключаться после засыпки ингридиентов, это как раз 20-25 мин и запускаться сначала. Вреда ХП не будет????????????

Зависит от рецепта хлеба, к тому же очень хлопотно так кажждый раз делать, ИМХО.
Можете поэкспериментировать, мара wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
настя - чайник
сообщение 15.11.2011, 18:01
Сообщение #98

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 15.11.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 8804
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Помогите ! Я в отчаянии!!!
3 раз пекла хлеб, а получались кирпичи!
1 раз -молочный кирпич.
2-французский.
3- обычный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.11.2011, 18:07
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(настя - чайник @ 15.11.2011, 17:01) *
Помогите ! Я в отчаянии!!!
3 раз пекла хлеб, а получались кирпичи!
1 раз -молочный кирпич.
2-французский.
3- обычный

Здравствуйте, настя - чайник, приветствуем Вас на форуме! Не паникуйте, а ознакомьтесь с похожими темами в этом разделе, новички обычно делают ОДИНАКОВЫЕ ОШИБКИ. Надеюсь, что Вы найдёте ответы на свои вопросы. Уверена на 99%, что муку отмеряли мерным стаканом, а не весами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 15.11.2011, 18:10
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(настя - чайник @ 15.11.2011, 19:01) *
Помогите ! Я в отчаянии!!!
3 раз пекла хлеб, а получались кирпичи!
1 раз -молочный кирпич.
2-французский.
3- обычный

Спокойствие, только спокойствие, все обязательно получится.
Как Вы отмеряли муку, не стаканчиком ли от хлебопечки? Если им, то там миллилитры, а в рецептах-граммы (пользуйтесь весами).
Какие дрожжи использовали? Может, просроченные, может долго хранились открытыми, читал, что встречаются поддельные. Напишите, пожалуйста, как называются. Купите свежие, "Саф-Момент" или аналогичные.
При замесе колобок был? http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...mp;#entry110126 здесь можете почитать, например, я здесь описал в сообщении номер 5, как должен колобок выглядеть. Если добьетесь колобка, то и хлеб получится при хороших дрожжах.Что за рецепты, если из инструкции, то там я не находил ошибок, все получалось.
Успехов, и обязательно отпишитесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 22:17