Пирожки из теста по инструкции |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирожки из теста по инструкции |
20.6.2013, 17:19
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Юленька, Леночка, за ЧУДЕСНЫЕ пирожки очень красивые и вкусные !!!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
9.7.2013, 21:27
Сообщение
#82
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.7.2013 Из: Москва Пользователь №: 15773 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2502 |
Ирочка подскажите как вы лепили пирожки? я сделала тесто, но оно ооочень липкое и прилипает ко всему, из него невозможно слепить ничего. пропорции соблюдала точь-в-точь. спасибо
|
|
|
10.7.2013, 2:48
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
зайка78! Пирожки я леплю, как и все, совершенно обычным способом. Никаких секретов нет. Вот, только, по поводу консистенции теста...Вы меня удивили и озадачили До вас никто не пожаловался на липучесть. И я сама была даже вынуждена в последующих замесах увеличить норму воды, т.к. тесто из основного рецепта было плотноватым. Боюсь, вы, вероятно, отвлеклись и нечаянно добавили воды или растительного масла больше, чем следует. Такое случается часто даже у самых опытных хозяек... А ещё, возможно, виновата мука. Вы - москвичка. И, возможно, воспользовались мукой "Макфа"... Если так, то, наверное, вам попалась некачественная мука. Московские хлебопёки с разных кулинарных форумов частенько жалуются на эту муку... Не огорчайтесь, пожалуйста, и попробуйте замесить тесто ещё раз, но с другой мукой и , чтобы вас никто не отвлёк во время закладки ингредиентов в ведёрко. И попробуйте в этот раз завести тесто по основному рецепту. Уверена, у вас прекрасно всё получится! Искренне желаю удачи! Жду вас с замечательными пирожками!
|
|
|
10.7.2013, 12:26
Сообщение
#84
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.7.2013 Из: Москва Пользователь №: 15773 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2502 |
Ирочка а программа вашей хлебопечки №13 тесто простое? месит 2 часа 20мин?. у меня хлебопечь неделю. какими ложками вы отмеряете соль, сахар и дрожжи? я отмеряла ложечкой которая прилагалась к печке. и еще если я правильно вас поняла-тесто не должно быть липким вообще? при разделке не нужно мукой подпылять и маслом тоже не надо руки смазывать?
|
|
|
10.7.2013, 14:42
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
зайка78! У меня ХП несколько другой модели. Есть спец. программа " Тесто", но по времени получается так же 2ч.20мин. Тесто получается совершенно не липучее, ничем не подпыляю стол, и маслом руки не смазываю, иначе тесто не будет склеиваться. Только слегка обмакиваю пальцы в муку для лучшего склеивания краёв теста. Я вообще не раскатываю тесто на столе, а отщипываю кусочки теста, растягиваю их в руках и формую пирожки.
Обязательно следует, когда закончится программа в ХП , оставить там тесто для расстойки, пока оно не поднимется почти до крышки ХП,( я, по крайней мере, поступаю так). Продукты отмеряю мерной ложечкой, прилагаемой к печке. Отмерять их следует под нож, т.е. без всяких горочек. Удачи! |
|
|
10.7.2013, 14:46
Сообщение
#86
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.7.2013 Из: Москва Пользователь №: 15773 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2502 |
масло сливочное заменяли на подсолнечное тоже 45гр.?
|
|
|
10.7.2013, 15:17
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Ага!
|
|
|
10.7.2013, 22:14
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Ирочка подскажите как вы лепили пирожки? я сделала тесто, но оно ооочень липкое и прилипает ко всему, из него невозможно слепить ничего. пропорции соблюдала точь-в-точь. спасибо зайка78, это точно Вам Ира указала причину - все дело в муке, мало клейковины. У меня сейчас тоже такая попалась, мучение одно. Всегда пирожки на соде жареные лепились хорошо, а сейчас ХП сломалась, тесто замешиваю в ручную, так противно тесто липнет к рукам... и пирожки плохо поднимаются при жарке. Спасибо сказали:
|
|
|
11.7.2013, 13:26
Сообщение
#89
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.7.2013 Из: Москва Пользователь №: 15773 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2502 |
КАКУЮ МУКУ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?
|
|
|
12.7.2013, 16:07
Сообщение
#90
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
зайка78! У вас продаётся Сокольническая мука. Я, приезжая в Москву к сыну, пекла из неё. У меня она нареканий не вызвала. Если, однако, вам удастся найти алтайскую муку " Алейка", попробуйте пользоваться ею. Она - превосходная и выпечка из неё получается замечательная! Я несколько раз видела её в продаже в Москве на Даниловском и Дорогомиловском рынках. Желаю удачи!
|
|
|
14.7.2013, 11:49
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Вчера испекла из этого теста рулетик с маковой начинкой. Вкусно-о-о-о...
Спасибо сказали:
|
|
|
14.7.2013, 17:38
Сообщение
#92
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
84mama87, красота, а не рулетик А я сейчас из за жары перестала что-либо печь...
Спасибо сказали:
|
|
|
14.7.2013, 19:18
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Lusiena! Спасибо! за комплимент рулетику! У нас не такая жара пока, как у вас. Да и по ночам, и утром температура не выше 16 градусов. Так что, выпечкой , в основном, занимаюсь до 12 часов дня или после 22-00 вечера...
|
|
|
15.7.2013, 1:00
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Ирочка, рулетик у тебя суперский! Такой аппетитный, так и хочется умять пару кусочков, рулетики с маком, моя слабость!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2013, 4:39
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Эльчик! Вот, то - то и оно, что постоянно пеку по просьбе родных, и у самой рот жуёт беспрестанно... Скоро, боюсь, в двери боком проходить буду...
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
15.7.2013, 9:00
Сообщение
#96
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.7.2013 Из: Москва Пользователь №: 15773 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2502 |
Ирочка здравствуйте! у меня новая проблема. тесто получилось, ура! но оно не желает слеплятся в пирожок. и даже чудом мне удалось слепить, при жарке оно раскрылось и вся начинка вытекла. в чем моя ошибка? может со мной что-то не так?
|
|
|
15.7.2013, 9:41
Сообщение
#97
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Милая зайка78! Очень сложно высказывать предположения относительно причины "неслепляемости "пирожков на расстоянии
А, навскидку, могу указать лишь одну причину неслепляемости пирожков. Думаю, вы не обратили внимания на то, что я писала, что когда начинаю формовать пирожки, то пальцы макаю в муку и это помогает скреплять края пирожка. Хотя, нет, есть ещё одна немаловажная причина. Многие пытаются сделать пирожок попухлявее, и кладут слишком, слишком много начинки. Вы пишете, что начинка вытекла... Похоже, вы пытались испечь сладкие пирожки. А это не всегда удаётся даже опытным стряпухам. Так как, такая начинка всегда пытается попасть между краёв пирожка, что существенно затрудняет процесс слепливания пирожков и пирожки зачастую раскрываются во время жарки. Потому попытайтесь начать печь пирожки с менее капризными начинками, такими, как картофельное пюре, яйца с луком, с мясным или печёночным фаршиком. Я не то, чтобы уверена, я УБЕЖДЕНА, что у вас всё обязательно получится! Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2013, 20:42
Сообщение
#98
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
зайка78, что же Вы не написали с какой начинкой делали пирожки? Я вот если с жареной капустой делаю, то сгребаю готовую капусту в кучку и сковороду ставлю с наклоном, чтобы масло растительное стекло, иначе, если попадет в шов пирожка, то его не слепить...Ну, а про сладкую начинку Вам уже Ирочка объяснила. Да, и еще, кладите пирожок на сковороду швом вниз. А когда залепляете пирожок, можно для прочности, "промережить" его как вареник. Удачи Вам зайка78! Вот нлашла пример, как слепить пирожок...
Спасибо сказали:
|
|
|
30.8.2013, 7:56
Сообщение
#99
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 17.3.2013 Пользователь №: 15006 Спасибо сказали: 119 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic2501 |
Добрый день, дорогие хозяюшки! Раздразнили вы меня своими порожками супер аппетитными! Ну никак не смола остаться равнодушной, глядя на эту красоту! СПАСИБО!!!
А вот и мои пирожки с картошкой из теста по рецепту из инструкции. ОБАЛДЕННОЕ ТЕСТО! РЕКОМЕНДУЮ тем, кто еще думает, стоит ли готовить... Угощайтесь! Спасибо сказали:
|
|
|
30.8.2013, 8:07
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Irina27! Да, просто превосходные, аккуратненькие и красивые пирожки у вас получились! И начинка - одна из моих любимых!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 13:30 |