IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирожки из теста по инструкции
nattela.v
сообщение 20.6.2013, 17:19
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юленька, Леночка, d8972a5723bd.gif за ЧУДЕСНЫЕ пирожки 5639.gif очень красивые и вкусные b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
зайка78
сообщение 9.7.2013, 21:27
Сообщение #82

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.7.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15773
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2502


Ирочка подскажите как вы лепили пирожки? я сделала тесто, но оно ооочень липкое и прилипает ко всему, из него невозможно слепить ничего. пропорции соблюдала точь-в-точь. спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 10.7.2013, 2:48
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


зайка78! Пирожки я леплю, как и все, совершенно обычным способом. Никаких секретов нет. Вот, только, по поводу консистенции теста...Вы меня удивили и озадачили unsure.gif До вас никто не пожаловался на липучесть. И я сама была даже вынуждена в последующих замесах увеличить норму воды, т.к. тесто из основного рецепта было плотноватым. Боюсь, вы, вероятно, отвлеклись и нечаянно добавили воды или растительного масла больше, чем следует. Такое случается часто даже у самых опытных хозяек... А ещё, возможно, виновата мука. Вы - москвичка. И, возможно, воспользовались мукой "Макфа"... Если так, то, наверное, вам попалась некачественная мука. Московские хлебопёки с разных кулинарных форумов частенько жалуются на эту муку... Не огорчайтесь, пожалуйста, и попробуйте замесить тесто ещё раз, но с другой мукой и , чтобы вас никто не отвлёк во время закладки ингредиентов в ведёрко. И попробуйте в этот раз завести тесто по основному рецепту. Уверена, у вас прекрасно всё получится! Искренне желаю удачи! give_rose.gif Жду вас с замечательными пирожками! 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
зайка78
сообщение 10.7.2013, 12:26
Сообщение #84

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.7.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15773
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2502


Ирочка а программа вашей хлебопечки №13 тесто простое? месит 2 часа 20мин?. у меня хлебопечь неделю. какими ложками вы отмеряете соль, сахар и дрожжи? я отмеряла ложечкой которая прилагалась к печке. и еще если я правильно вас поняла-тесто не должно быть липким вообще? при разделке не нужно мукой подпылять и маслом тоже не надо руки смазывать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 10.7.2013, 14:42
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


зайка78! У меня ХП несколько другой модели. Есть спец. программа " Тесто", но по времени получается так же 2ч.20мин. Тесто получается совершенно не липучее, ничем не подпыляю стол, и маслом руки не смазываю, иначе тесто не будет склеиваться. Только слегка обмакиваю пальцы в муку для лучшего склеивания краёв теста. Я вообще не раскатываю тесто на столе, а отщипываю кусочки теста, растягиваю их в руках и формую пирожки.
Обязательно следует, когда закончится программа в ХП , оставить там тесто для расстойки, пока оно не поднимется почти до крышки ХП,( я, по крайней мере, поступаю так).
Продукты отмеряю мерной ложечкой, прилагаемой к печке. Отмерять их следует под нож, т.е. без всяких горочек.
Удачи! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
зайка78
сообщение 10.7.2013, 14:46
Сообщение #86

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.7.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15773
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2502


масло сливочное заменяли на подсолнечное тоже 45гр.?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 10.7.2013, 15:17
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Ага! 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 10.7.2013, 22:14
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Цитата(зайка78 @ 9.7.2013, 22:27) *
Ирочка подскажите как вы лепили пирожки? я сделала тесто, но оно ооочень липкое и прилипает ко всему, из него невозможно слепить ничего. пропорции соблюдала точь-в-точь. спасибо

зайка78, это точно Вам Ира указала причину - все дело в муке, мало клейковины. У меня сейчас тоже такая попалась, мучение одно. Всегда пирожки на соде жареные лепились хорошо, а сейчас ХП сломалась, тесто замешиваю в ручную, так противно тесто липнет к рукам... и пирожки плохо поднимаются при жарке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
зайка78
сообщение 11.7.2013, 13:26
Сообщение #89

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.7.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15773
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2502


КАКУЮ МУКУ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 12.7.2013, 16:07
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


зайка78! У вас продаётся Сокольническая мука. Я, приезжая в Москву к сыну, пекла из неё. У меня она нареканий не вызвала. Если, однако, вам удастся найти алтайскую муку " Алейка", попробуйте пользоваться ею. Она - превосходная и выпечка из неё получается замечательная! Я несколько раз видела её в продаже в Москве на Даниловском и Дорогомиловском рынках. Желаю удачи! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 14.7.2013, 11:49
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Вчера испекла из этого теста рулетик с маковой начинкой. Вкусно-о-о-о...



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 14.7.2013, 17:38
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


84mama87, красота, а не рулетик girl_in_love.gif А я сейчас из за жары перестала что-либо печь...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 14.7.2013, 19:18
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Lusiena! Спасибо! 4734.gif за комплимент рулетику! d8972a5723bd.gif У нас не такая жара пока, как у вас. Да и по ночам, и утром температура не выше 16 градусов. Так что, выпечкой , в основном, занимаюсь до 12 часов дня или после 22-00 вечера...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 15.7.2013, 1:00
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ирочка, рулетик у тебя суперский! b67dbf7a403d.gif Такой аппетитный, так и хочется умять пару кусочков, рулетики с маком, моя слабость! 4.gif 4.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 15.7.2013, 4:39
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Эльчик! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif Вот, то - то и оно, что постоянно пеку по просьбе родных, и у самой рот жуёт беспрестанно... Скоро, боюсь, в двери боком проходить буду... tongue.gif rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
зайка78
сообщение 15.7.2013, 9:00
Сообщение #96

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.7.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15773
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2502


Ирочка здравствуйте! у меня новая проблема. тесто получилось, ура! но оно не желает слеплятся в пирожок. и даже чудом мне удалось слепить, при жарке оно раскрылось и вся начинка вытекла. в чем моя ошибка? может со мной что-то не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 15.7.2013, 9:41
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Милая зайка78! Очень сложно высказывать предположения относительно причины "неслепляемости "пирожков на расстоянии sad.gif
А, навскидку, могу указать лишь одну причину неслепляемости пирожков. Думаю, вы не обратили внимания на то, что я писала, что когда начинаю формовать пирожки, то пальцы макаю в муку и это помогает скреплять края пирожка. Хотя, нет, есть ещё одна немаловажная причина. Многие пытаются сделать пирожок попухлявее, и кладут слишком, слишком много начинки.
Вы пишете, что начинка вытекла... Похоже, вы пытались испечь сладкие пирожки. А это не всегда удаётся даже опытным стряпухам. Так как, такая начинка всегда пытается попасть между краёв пирожка, что существенно затрудняет процесс слепливания пирожков и пирожки зачастую раскрываются во время жарки.
Потому попытайтесь начать печь пирожки с менее капризными начинками, такими, как картофельное пюре, яйца с луком, с мясным или печёночным фаршиком. Я не то, чтобы уверена, я УБЕЖДЕНА, что у вас всё обязательно получится! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 15.7.2013, 20:42
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


зайка78, что же Вы не написали с какой начинкой делали пирожки? Я вот если с жареной капустой делаю, то сгребаю готовую капусту в кучку и сковороду ставлю с наклоном, чтобы масло растительное стекло, иначе, если попадет в шов пирожка, то его не слепить...Ну, а про сладкую начинку Вам уже Ирочка объяснила. Да, и еще, кладите пирожок на сковороду швом вниз. А когда залепляете пирожок, можно для прочности, "промережить" его как вареник. Удачи Вам зайка78! Вот нлашла пример, как слепить пирожок... viannen_10.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irina27
сообщение 30.8.2013, 7:56
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 17.3.2013
Пользователь №: 15006
Спасибо сказали: 119 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic2501


Добрый день, дорогие хозяюшки! Раздразнили вы меня своими порожками супер аппетитными! Ну никак не смола остаться равнодушной, глядя на эту красоту! СПАСИБО!!!
А вот и мои пирожки с картошкой из теста по рецепту из инструкции. ОБАЛДЕННОЕ ТЕСТО! РЕКОМЕНДУЮ тем, кто еще думает, стоит ли готовить...

f53650ef9540.gif

Угощайтесь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 30.8.2013, 8:07
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Irina27! Да, просто превосходные, аккуратненькие и красивые пирожки у вас получились! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif И начинка - одна из моих любимых! f53650ef9540.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 13:30