Удачный хлеб, можно назвать "Диетический или Диабетический" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Удачный хлеб, можно назвать "Диетический или Диабетический" |
15.5.2013, 23:30
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 13.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 15284 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Ашот |
Здравствуйте, путем экспериментальных проб, я получил очень вкусный и полезный хлеб, который могут потреблять даже диабетики, потому как количество пшеничной муки понижен, значит и углеводов меньше, пекли уже раз 9-10 и всегда хороший результат, попробуйте, может кому то понравиться... прошу соблюдать очередность ингредиентов...
пшеничная мука ________ 140 гр. цельнозерновая мука ___ 190 гр. ржаная мука ___________ 130 гр. отруби ржание _________ 20 гр. молоко сухое __________ 2 ст.л. солод ________________ 2 ч.л. кипяток для солода _____ 40 мл. соль __________________ 2 ч.л. (можно добавить к солоду) сахар _________________ 1 ст.л. (можно добавить к солоду) масло растительное ______ 1 ст.л. панифарин _____________ 3 ч.л. ( желательно добавить) вода __________________ 320 мл. (комнатная температура) дрожжи сухие __________ 1,5 ч.л. Программа приготовления: однозерновой хлеб № 10 (для ХП Панасоник), лопатка для ржаного хлеба, у меня время приготовления 4ч.30 мин. и вот мой результат... . . приятного аппетита. Спасибо сказали:
|
|
|
||
16.5.2013, 2:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
anri! Превосходный хлеб! И в разрезе замечательный, пропёкшийся! [img]http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_4/2.gif[/img Спасибо за замечательный рецепт! Обязательно буду пробовать!
|
|
|
17.5.2013, 8:11
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
А Панифарин чем заменить можно?
|
|
|
17.5.2013, 17:01
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 13.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 15284 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Ашот |
Панифарин это клейковина, здесь в форуме я читал что можно самому сделать клейковину вот оно...
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3897 |
|
|
17.5.2013, 19:00
Сообщение
#5
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
anri
Хороший хлебушек! Спасибо за рецепт! надо будет попробовать! За неимением панифарина, буду делать без него, читала тут, на форуме, девочки кто то пёк хлеб без этой добавки. |
|
|
17.5.2013, 20:37
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 13.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 15284 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Ашот |
Да, можно и без панифарина, получается очень хорошо, вообще что дает нам панифарин?...
содержание панифарина в муке является фактором, определяющим такие характеристики теста, как эластичность и упругость, улучшается качество муки, хлеб получается боле воздушным, не крошится и сохраняется дольше, и еще панифарин не содержит химикатов оно получается естественным путем... но повторяю, без панифарина тоже можно печь хлеб... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 7:39 |