IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Удачный хлеб, можно назвать "Диетический или Диабетический"
anri
сообщение 15.5.2013, 23:30
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 13.4.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15284
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Ашот


Здравствуйте, путем экспериментальных проб, я получил очень вкусный и полезный хлеб, который могут потреблять даже диабетики, потому как количество пшеничной муки понижен, значит и углеводов меньше, пекли уже раз 9-10 и всегда хороший результат, попробуйте, может кому то понравиться... прошу соблюдать очередность ингредиентов...

пшеничная мука ________ 140 гр.
цельнозерновая мука ___ 190 гр.
ржаная мука ___________ 130 гр.
отруби ржание _________ 20 гр.
молоко сухое __________ 2 ст.л.
солод ________________ 2 ч.л.
кипяток для солода _____ 40 мл.
соль __________________ 2 ч.л. (можно добавить к солоду)
сахар _________________ 1 ст.л. (можно добавить к солоду)
масло растительное ______ 1 ст.л.
панифарин _____________ 3 ч.л. ( желательно добавить)
вода __________________ 320 мл. (комнатная температура)
дрожжи сухие __________ 1,5 ч.л.

Программа приготовления: однозерновой хлеб № 10 (для ХП Панасоник), лопатка для ржаного хлеба, у меня время приготовления 4ч.30 мин. и вот мой результат...

.http://anri.MoiFoto.ru/152582/f5011657/.
.http://anri.MoiFoto.ru/152582/f5011666/.

приятного аппетита.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 16.5.2013, 2:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


anri! Превосходный хлеб! И в разрезе замечательный, пропёкшийся! [img]http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_4/2.gif[/img Спасибо за замечательный рецепт! d8972a5723bd.gif Обязательно буду пробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 17.5.2013, 8:11
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


А Панифарин чем заменить можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anri
сообщение 17.5.2013, 17:01
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 13.4.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15284
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Ашот


Панифарин это клейковина, здесь в форуме я читал что можно самому сделать клейковину вот оно...
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3897




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 17.5.2013, 19:00
Сообщение #5

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


anri
Хороший хлебушек! b67dbf7a403d.gif
Спасибо за рецепт! smile.gif надо будет попробовать!
За неимением панифарина, буду делать без него, читала тут, на форуме, девочки кто то пёк хлеб без этой добавки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anri
сообщение 17.5.2013, 20:37
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 13.4.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15284
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Ашот


Да, можно и без панифарина, получается очень хорошо, вообще что дает нам панифарин?...
содержание панифарина в муке является фактором, определяющим такие характеристики теста, как эластичность и упругость, улучшается качество муки, хлеб получается боле воздушным, не крошится и сохраняется дольше, и еще панифарин не содержит химикатов оно получается естественным путем...
но повторяю, без панифарина тоже можно печь хлеб...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 7:39