IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблемы с хлебом на Быстром режиме, Разные вопросы
ОксанаФ
сообщение 16.7.2011, 15:51
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 2.7.2011
Из: г. Омск
Пользователь №: 7265
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Подскажите, пожалуйста. Я пекла чесночный хлеб по рецепту взятому здесь. Дважды пекла и дважды получается вот что:

Никто не подскажет почему верхуша прваливается и как сделать чтоб все было нормально. Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.7.2011, 16:31
Сообщение #42

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Если верхушка хлеба провалилась, значит качество вашей муки не удовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 16.7.2011, 17:28
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(ОксанаФ @ 16.7.2011, 16:51) *
Подскажите, пожалуйста. Я пекла чесночный хлеб по рецепту взятому здесь. Дважды пекла и дважды получается вот что:

Никто не подскажет почему верхуша прваливается и как сделать чтоб все было нормально. Заранее спасибо.

Почитайте на форуме о колобке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 16.7.2011, 20:08
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(ОксанаФ @ 16.7.2011, 15:51) *
Никто не подскажет почему верхуша прваливается и как сделать чтоб все было нормально. Заранее спасибо.

Почитайте здесь о Колобке и прочч:
О Колобке и проччая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 16.7.2011, 21:03
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Цитата(arttamara @ 15.7.2011, 16:04) *
Девочки я еще не вынимала лопатку в процессе выпечки. Даже не знала, что ее можно вынимать blush.gif
чесно говоря я не особо в курсе когда заканчивается по времени 1й и 2й замесы т.к. не сижу на кухне. В основном происходит так заыпала-ушла-пришла по сигналу и вытащила готовый хлеб.

arttamara, я тоже поначалу не вынимала лопатки, спасибо Сергею - надоумил. Теперь я в инструкции карандашом отметила время начала и окончания последнего замеса на разных режимах (проследила) и стараюсь в это время быть на кухне...Например: белый хлеб у меня печется 3,17ч, последний замес в 2,19, французская булка - 3,24ч, послений замес в 2,12, кекс - 3,20ч, последний замес в 2,17 и т.д.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОксанаФ
сообщение 17.7.2011, 18:02
Сообщение #46

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 2.7.2011
Из: г. Омск
Пользователь №: 7265
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Спасибо всем большое за ответы. Скорее всего дело не в муке, т.к. все остальные виды хлеба получаются хорошо. Буду следовать остальным советам. Еще раз всем спасибо!!! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton200026
сообщение 29.7.2011, 19:19
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 24.7.2011
Из: Україна Чернивці
Пользователь №: 7499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


Цитата(arttamara @ 14.7.2011, 22:51) *
произошло то, чего я боялась. стоило легонько коснуться кисточкой верхней корки и на ней появились вмятины((( короче крыша опала((


Как правильно надо мазать после 2 подёма какга пройдет формировка тогда и надо мазать потомучно тесто после 3 подёма на формирует хлебо печь!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 29.7.2011, 20:02
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Anton200026 @ 29.7.2011, 20:19) *
Как правильно надо мазать после 2 подёма какга пройдет формировка тогда и надо мазать потомучно тесто после 3 подёма на формирует хлебо печь!!!!!


Антооон!! Без обид... Вы пробовали читать то, что пишете!? Это и нечитаемо и непонятно!
Попытайтесь забыть, что это Вы только что писали и прочитайте, как будто это совет, адресованный Вам 75093.gif УДИВИТЕСЬ!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.7.2011, 20:29
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(One @ 29.7.2011, 20:02) *
Антооон!! Без обид... Вы пробовали читать то, что пишете!? Это и нечитаемо и непонятно!
Попытайтесь забыть, что это Вы только что писали и прочитайте, как будто это совет, адресованный Вам 75093.gif УДИВИТЕСЬ!!


+100!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Друг
сообщение 1.9.2011, 12:27
Сообщение #50

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 30.8.2011
Из: Тольятти, РОССИЯ
Пользователь №: 7888
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ


Я делал яичный хлеб по рецепту с инструкции ХП, т.е. на быстром режиме. В итоге хлеб полностью не поднялся, а верхушка белая и сыроватая, хотя остальная буханка поджарилась(( Цвет корочки, по-умолчанию, оставил "средняя".
<noindex></noindex>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 1.9.2011, 14:22
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Друг! Вы не написали чем отмеряли ингредиенты. Общее правило: муку высшего качества взвешиваете на электронных весах, Дрожжи саф-момент не просроченные, вода в миллилитрах. И не пользуйтесь ускоренным режимом. Незначительный выигрыш по времени не стоит того, чтобы съедать Вам и Вашим близким увеличенную дозу дрожжей. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 1.9.2011, 15:30
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Друг @ 1.9.2011, 13:27) *
Я делал яичный хлеб по рецепту с инструкции ХП, т.е. на быстром режиме. В итоге хлеб полностью не поднялся, а верхушка белая и сыроватая, хотя остальная буханка поджарилась(( Цвет корочки, по-умолчанию, оставил "средняя".

А ведь еще и муки много! На крупной фотографии видно, что она вся не вмешалась, возможно, в этом и беда.
Вы уж, Друг, не дублируйте свой вопрос в нескольких темах. Лучше описать ситуацию в одной, но поподробнее, с рецептом. Ваш вопрос обязательно заметят, даже если он будет один!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qwerty1977
сообщение 18.9.2011, 0:47
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.9.2011
Пользователь №: 8115
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd2500


сегодня купили хлебопечь панасоник sd2500 пекла два раза сначала быстрый хлеб потом обычный ничего не получилось.Подскажите в чем может быть причина,очень расстроенна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 18.9.2011, 1:36
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


быстрый режим не советую
чем измеряли муку (стакан-весы) и по какому рецепту пекли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.9.2011, 9:12
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(qwerty1977 @ 18.9.2011, 0:47) *
сегодня купили хлебопечь панасоник sd2500 пекла два раза сначала быстрый хлеб потом обычный ничего не получилось.Подскажите в чем может быть причина,очень расстроенна.

Начальные/учебные выпечки следует проводить на режиме Французский. За быстрые режимы просто забудьте.... хотя бы попервах).
Необходимо отслеживать качество/вид Колобка.
Рецепт в студию.
у вас все получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина552
сообщение 22.9.2011, 23:12
Сообщение #56

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.9.2011
Пользователь №: 8125
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 2500


Я тоже не давно купила такую и сразу поставила быстрый хлеб, но он получился очень вкусный! Ничего особенного не делала -все строго по рецепту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Verocka
сообщение 22.11.2011, 7:04
Сообщение #57

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 21.11.2011
Из: Казахстан, Караганда (город анекдот)
Пользователь №: 8865
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD2501


dash2.gif Люди помогите плиззз, купили хлебопечку уже два раза пекем все делаем по рецепту, программу выбираем как положенно и ничего не получается, подскажите в чем может быть проблема плиззззз gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 22.11.2011, 8:17
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Напишите,что именно не получается,какую муку берете,дрожжи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Verocka
сообщение 22.11.2011, 8:33
Сообщение #59

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 21.11.2011
Из: Казахстан, Караганда (город анекдот)
Пользователь №: 8865
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD2501


Цитата(НЭЛКА @ 22.11.2011, 8:17) *
Напишите,что именно не получается,какую муку берете,дрожжи.

мука была 1 сорта порекомендовали, дрожжи быстродействующие

первый раз вроде подошел, корочки не было и он какой то никакой, не как на картинке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 22.11.2011, 9:00
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Я беру муку всегда в/сорт хлебопекарная,ну 1 сорт для хлеба как раз соответствует.
Корочка получается ,когда в рецепт входит молоко,сахар.
Вы бы по порядку написали,как и что вы закладовали.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 22:50