IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Все про PANASONIC SD-2502 часть 2
kesha200
сообщение 28.6.2013, 6:06
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ОБСУЖДЕНИИ
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
hekt0r
сообщение 10.8.2013, 22:18
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 10.8.2013
Пользователь №: 15929
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS
Имя: Игорь


Здравствуйте, дорогие форумчане!
Вчера с женой приобрели ХП, долго выбирали, и далеко не последнее, решающее влияние оказал форум. Остановились на панасонике 2502 - решили, уж брать так брать, хочется ведь и ржаного хлебушка.
Но начали, как водится с самого простого пшеничного. Сегодня весь день бегал искал муку и дрожжи. Сейчас стоит уже полчаса готовится, посмотрим что получится. Если будет, что показать - сфотографирую. rolleyes.gif

P.S. Вот, что получилось. На удивление первый блин, вроде бы даже и не комом:

..

..


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 10.8.2013, 22:28
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


hekt0r
Да просто ШИКАРНЫЙ ХЛЕБ! b67dbf7a403d.gif Высокий, с хорошей, хрустящей корочкой (это видно), Хлебушек - Красавец! 1.gif
Так держать дальше! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 11.8.2013, 2:35
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


hekt0r! Хлеб превосходный! 5639.gif Красивый, пропечённый! 435.gif Поздравляю с замечательной печкой и с первым хлебушком! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hekt0r
сообщение 14.8.2013, 0:18
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 10.8.2013
Пользователь №: 15929
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS
Имя: Игорь


Спасибо! Вторым попробовали спечь гавайский, но он вообще не поднялся и нормально не вымесился, ушел в мусорное ведро, правда я подозреваю, что не вовремя какао всыпали. С той неудачи печем пока только белый, но уже на двух видах муки попробовали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hekt0r
сообщение 18.8.2013, 17:38
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 10.8.2013
Пользователь №: 15929
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS
Имя: Игорь


Вот добрались до ржаного, по рецепту из инструкции "Заварной":

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aktubinka
сообщение 19.8.2013, 21:56
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.10.2010
Пользователь №: 3691
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD - 255


Хороший, ровный хлебушек. А на закваске не пробовали, вот нашла рецепт ржаной закваски хочу попробовать вывести её, чтобы печь ржаной. Моей хлебопечке 5 дней, испекла один пшеничный белый хлеб на программе основной, беленький получился, не румяный. Сегодня тесто месила в ней, а пекла в духоке как и раньше, не рискнула печь в х/п. 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hekt0r
сообщение 1.9.2013, 21:09
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 10.8.2013
Пользователь №: 15929
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS
Имя: Игорь


Цитата(Aktubinka @ 19.8.2013, 21:56) *
Моей хлебопечке 5 дней, испекла один пшеничный белый хлеб на программе основной, беленький получился, не румяный. Сегодня тесто месила в ней, а пекла в духоке как и раньше, не рискнула печь в х/п. 9.gif

Чтобы получился румяный - ставьте темную корочку. Особенно первые несколько раз, пока тен войдет в режим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SNoteS
сообщение 3.9.2013, 21:57
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.9.2013
Пользователь №: 16056
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Всем здоровья! Прошу помощи у владельцев Panasonic SD-ZB2502. После 8-и месяцев исправной работы печь перестала делать номальный хлеб. Если раньше он получался такой-же, как и у hekt0r, то вот уже как месяц получается то, что на прилагаемом фото (ложка чайная, рецепт на 500 гр). Что делали: меняли полностью все ингридиенты, включая масло и воду, меняли их и между собой все сразу, и по одному. Одних дрожжей дома скопилось видов пять. Муки - три... Вливали жидкие ингридиенты теплыми. Хлеб пекли утром, днем, вечером, ночью (чтобы исключить падения напряжения), колобок доводили до идеального состояния "живота спящего кота")))...Ничего не помогает Не подходит хлеб, и все тут... Получается плотным, твердым . "Воздушести " и близко не видно((( Что вообще с ней могло случиться? Причина в печке - точно, ибо всегда пекли хлеб именно с такими составляющими, в таких пропорциях...Рецепт простой - 500 гр муки, 280 мл воды, 1.5 ст.л. масла, 1.5 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. дрожжей (увеличивали дозу до 3ч.л.),1.5 ст.л. соли. Всем буду благодарен за любую помощь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.9.2013, 10:48
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


SNoteS, как-то у вас очень мало жидкости в рецепте. На 500г муки по инструкции идет 330мл воды и 1,5 ст.л масла, а я для своей муки еще 10мл воды сейчас добавляю + к родному рецепту. Мука бывает разного качества и влажности, она может менять влажность в зависимости от условий хранения, поэтому рецепты приходится корректировать под свои ингредиенты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SNoteS
сообщение 5.9.2013, 12:35
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.9.2013
Пользователь №: 16056
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Патрикеевна @ 5.9.2013, 11:48) *
SNoteS, как-то у вас очень мало жидкости в рецепте. На 500г муки по инструкции идет 330мл воды и 1,5 ст.л масла, а я для своей муки еще 10мл воды сейчас добавляю + к родному рецепту. Мука бывает разного качества и влажности, она может менять влажность в зависимости от условий хранения, поэтому рецепты приходится корректировать под свои ингредиенты.

Дык колобок подгоняли под стандарт...Сначала я тоже лил 320 мл воды, но получалось слишком жидкое тесто. Ну да ладно, суть не в этом. ГЛАВНОЕ, ЧТО ПЕЧКА ЗАРАБОТАЛА!!! Я её преставил на прежнее место (вычитал, что на сквозняке стоять ей низзя), положил дрожжи ПОД муку (хотя всегда делал наоборот). И -хлеб получился))). Вот и думай - либо при престановке с места на место что-то отошло, а при обратной поцедуре встало на место, либо дрожжи под муку все-таки нужно класть, либо - сквозняк...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hekt0r
сообщение 5.9.2013, 18:53
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 10.8.2013
Пользователь №: 15929
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS
Имя: Игорь


Цитата(SNoteS @ 5.9.2013, 12:35) *
Дык колобок подгоняли под стандарт...Сначала я тоже лил 320 мл воды, но получалось слишком жидкое тесто. Ну да ладно, суть не в этом. ГЛАВНОЕ, ЧТО ПЕЧКА ЗАРАБОТАЛА!!! Я её преставил на прежнее место (вычитал, что на сквозняке стоять ей низзя), положил дрожжи ПОД муку (хотя всегда делал наоборот). И -хлеб получился))). Вот и думай - либо при престановке с места на место что-то отошло, а при обратной поцедуре встало на место, либо дрожжи под муку все-таки нужно класть, либо - сквозняк...

Я делаю точно по рецепту - 330 мл воды, дрожжи кладу в диспенсер, т.е. они высыпаются через несколько минут после начала замеса и все отлично, может действительно причина в сквозняке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Egorova A
сообщение 1.10.2013, 21:00
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.10.2013
Из: Башкортостан
Пользователь №: 16200
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Добрый вечер! У нас тоже появилась это чудо-хлебопечка! Первым делом, так уж получилось, сварила в ней сливовое варенье. Замечательное и по густоте отличное - как я люблю. Затем решила испечь хлеб и торопясь, дрожжи бросила прямо сверху на другие ингредиенты. То есть не в дисперс. В- общем хлеб не получился ))) Второй - сделала яичный. Пшеничной муки не хватало ( дело было ночью), я добавила кукурузную. И вот получился замечательный хлебушек ) Следующим творением было тесто для пиццы тонкое. Ммммм до чего же вкусная пицца была... жаль не успела сфоткать в целости. И вот сегодня я испекла кулич, правда вместо сливочного масла добавила растительного 6 ст.ложек. Очень нежный получился куличик, изумительный на вкус.
Сайт замечательный, столько всего полезного тут узнала.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
01Kuzma
сообщение 16.12.2013, 19:35
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 7.8.2012
Пользователь №: 12427
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ZD 2502


Добрый день!
У меня похожая печка: sd-zb2502.
Начал тупить бункер для изюма: иногда открывается, но чаще нет... Может кто сталкивался? В чём может быть причина?
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iasmi
сообщение 19.12.2013, 13:06
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.12.2013
Пользователь №: 16648
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm450, panasonic 2502


Добрый день. Я на форуме новенькая. Купила 2 дня назад 2502 модель испекла молочный, яичный хлеб все получилось очень красиво и вкусно. Но вот при втором использовании (пекла яичный из книги с рецептами) при замесе теста появился скрип, не стала ничего делать хлеб допекся хорошо. Хочу спросить были ли проблемы еще у кого-нибудь и что посоветуете делать? Прошу помощи у владельцев этого чуда.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 2.1.2014, 14:38
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Цитата(01Kuzma @ 16.12.2013, 22:35) *
Добрый день!
У меня похожая печка: sd-zb2502.
Начал тупить бункер для изюма: иногда открывается, но чаще нет... Может кто сталкивался? В чём может быть причина?
Спасибо!

Если ещё актуально, то его просто надо хорошо промыть и просушить. 8.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс801
сообщение 27.2.2014, 9:59
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.2.2014
Пользователь №: 17052
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 bts


Добрый день.
Недавно приобрел Panasonic SD-ZB2502. Испек уже два хлебушка: обычный и французский. Вроде бы все нормально...
Но непонятно одно: все говорят о каком-то изумительном, чудесном *хлебном запахе во время выпечки *на весь дом.
У меня его, по-моему, нет. Да, какой-то *сухой кисловатый присутствует рядом с ХП и все... Ничего такого, что так воодушевляет форумчан.
Делаю вроде все строго по рецепту.
Что можете сказать по этому поводу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlenkaDS
сообщение 28.2.2014, 22:47
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 163
Регистрация: 6.3.2012
Из: Украина.Киев.
Пользователь №: 10751
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника.
Имя: Алёна.


У меня запах хлебушка по всему дому,когда печка уже печь начинает.А когда идёт замес и тесто настаивается,конечно же будет пахнуть дрожжами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дед Вова
сообщение 4.3.2014, 20:29
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 14.8.2012
Из: Волгоград
Пользователь №: 12480
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Magnit RBM-1002 и Panasonic SD ZB 2502
Имя: Владимир Иванович


Перевод всех, приведённых мерок, в граммы.
СОЛЬ:
1 ч. ложка = 6 грамм; 2 ч. ложки = 12 грамм; 2,1/2 ч. ложки = 14 грамм; 1,1/4 ч. ложки = 7 грамм; 1/3 ч. ложки = 2,5 грамма;
3/4 ч. ложки = 1 грамм; 1,5 ч. ложки = 9 грамм; 1,1/2 ч ложки, тоже, как не удивительно, = 9 грамм; 1,2/3 ч. ложки = 10 грамм;
1,3/4 ч. ложки = 11 грамм; 1/2 ч. ложки = 3 грамма; 2/3 ч. ложки = 5 грамм.

САХАР:
1 ст. ложка = 12 грамм; 2 ст. ложки = 24 грамма; 2,1/2 ст. ложки = 30 грамм; 1,5 = 1,1/2 ст. ложки = 18 грамм;
1,2/3 ст. ложки = 20 грамм.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ:
1 ст. ложка = 10 грамм; 2 ст. ложки = 20 грамм; 1,5=1,1/2 ст. ложки = 15 грамм; 2,1/2 ст. ложки = 30 грамм; 1,2/3 ст. ложки = 17,5 грамм.
МАСЛО СИВОЧНОЕ:
1 ст. ложк = 15 грамм; 1,2/3 ст. ложки = 28 грамм; 1,5 = 1,1/2 ст. ложки = 22 грамма; 2 ст. ложки = 30 грамм.
ДРОЖЖИ:
1 ч. ложка = 3 грамма; 2 ч. ложки = 6 грамм; 3 ч. ложки = 9 грамм; 1,1/2 ч ложки, = 4,4 грамма; 2,2/2 ч. ложки, = 7,5 грамма.
ЖИДКОСТИ:
1 Мл (вода, молоко) = 1 грамму.

Может эти расчёты кому нибудь и пригодятся, люди скажут старику Деду Вове, спасибо?
Отмерял все ингридиенты, на электронных весах.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агата
сообщение 13.3.2014, 15:43
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 7.3.2014
Из: Москва
Пользователь №: 17087
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502


Здравствуйте!
Я - новенькая, позавчера получила из интернет-магазина такую печку, третий раз сегодня пеку. Первый блин был комом, да ещё каким! Пекла на программе 01 (из хлебопекарной муки "Рязаночка" строго по инструкции, но получила что-то резиновое и жутко солёное (но тут не печка и не мука виноваты, а я: наверное, от волнения два раза соль положила, и она убила дрожжи), попробовала испечь ржаной (из готовой смеси "Бородино") на программе 07 и молочный ( из муки "Макфа") на программе 02 - тут всё вышло замечательно.
Правда, засомневалась в короткой программе 02 и для 400г муки размер поставила не M, как по инструкции положено,
а L (в надежде, что уж точно пропечётся и поджарится).
Вот теперь задумалась, можно ли так делать, не повредит ли это печке? Подскажите, пожалуйста, уважаемые хлебопёки - владельцы таких же панасоников.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 21:33