Все про PANASONIC SD-2502 часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Все про PANASONIC SD-2502 часть 2 |
28.6.2013, 6:06
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
||
|
||
10.8.2013, 22:18
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 10.8.2013 Пользователь №: 15929 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS Имя: Игорь |
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Вчера с женой приобрели ХП, долго выбирали, и далеко не последнее, решающее влияние оказал форум. Остановились на панасонике 2502 - решили, уж брать так брать, хочется ведь и ржаного хлебушка. Но начали, как водится с самого простого пшеничного. Сегодня весь день бегал искал муку и дрожжи. Сейчас стоит уже полчаса готовится, посмотрим что получится. Если будет, что показать - сфотографирую. P.S. Вот, что получилось. На удивление первый блин, вроде бы даже и не комом: . . Спасибо сказали:
|
|
|
10.8.2013, 22:28
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
hekt0r
Да просто ШИКАРНЫЙ ХЛЕБ! Высокий, с хорошей, хрустящей корочкой (это видно), Хлебушек - Красавец! Так держать дальше! Спасибо сказали:
|
|
|
11.8.2013, 2:35
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
hekt0r! Хлеб превосходный! Красивый, пропечённый! Поздравляю с замечательной печкой и с первым хлебушком!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.8.2013, 0:18
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 10.8.2013 Пользователь №: 15929 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS Имя: Игорь |
Спасибо! Вторым попробовали спечь гавайский, но он вообще не поднялся и нормально не вымесился, ушел в мусорное ведро, правда я подозреваю, что не вовремя какао всыпали. С той неудачи печем пока только белый, но уже на двух видах муки попробовали.
|
|
|
18.8.2013, 17:38
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 10.8.2013 Пользователь №: 15929 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS Имя: Игорь |
|
|
|
19.8.2013, 21:56
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.10.2010 Пользователь №: 3691 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD - 255 |
Хороший, ровный хлебушек. А на закваске не пробовали, вот нашла рецепт ржаной закваски хочу попробовать вывести её, чтобы печь ржаной. Моей хлебопечке 5 дней, испекла один пшеничный белый хлеб на программе основной, беленький получился, не румяный. Сегодня тесто месила в ней, а пекла в духоке как и раньше, не рискнула печь в х/п.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.9.2013, 21:09
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 10.8.2013 Пользователь №: 15929 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS Имя: Игорь |
Моей хлебопечке 5 дней, испекла один пшеничный белый хлеб на программе основной, беленький получился, не румяный. Сегодня тесто месила в ней, а пекла в духоке как и раньше, не рискнула печь в х/п. Чтобы получился румяный - ставьте темную корочку. Особенно первые несколько раз, пока тен войдет в режим. |
|
|
3.9.2013, 21:57
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.9.2013 Пользователь №: 16056 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Всем здоровья! Прошу помощи у владельцев Panasonic SD-ZB2502. После 8-и месяцев исправной работы печь перестала делать номальный хлеб. Если раньше он получался такой-же, как и у hekt0r, то вот уже как месяц получается то, что на прилагаемом фото (ложка чайная, рецепт на 500 гр). Что делали: меняли полностью все ингридиенты, включая масло и воду, меняли их и между собой все сразу, и по одному. Одних дрожжей дома скопилось видов пять. Муки - три... Вливали жидкие ингридиенты теплыми. Хлеб пекли утром, днем, вечером, ночью (чтобы исключить падения напряжения), колобок доводили до идеального состояния "живота спящего кота")))...Ничего не помогает Не подходит хлеб, и все тут... Получается плотным, твердым . "Воздушести " и близко не видно((( Что вообще с ней могло случиться? Причина в печке - точно, ибо всегда пекли хлеб именно с такими составляющими, в таких пропорциях...Рецепт простой - 500 гр муки, 280 мл воды, 1.5 ст.л. масла, 1.5 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. дрожжей (увеличивали дозу до 3ч.л.),1.5 ст.л. соли. Всем буду благодарен за любую помощь.
|
|
|
5.9.2013, 10:48
Сообщение
#10
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
SNoteS, как-то у вас очень мало жидкости в рецепте. На 500г муки по инструкции идет 330мл воды и 1,5 ст.л масла, а я для своей муки еще 10мл воды сейчас добавляю + к родному рецепту. Мука бывает разного качества и влажности, она может менять влажность в зависимости от условий хранения, поэтому рецепты приходится корректировать под свои ингредиенты.
|
|
|
5.9.2013, 12:35
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.9.2013 Пользователь №: 16056 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
SNoteS, как-то у вас очень мало жидкости в рецепте. На 500г муки по инструкции идет 330мл воды и 1,5 ст.л масла, а я для своей муки еще 10мл воды сейчас добавляю + к родному рецепту. Мука бывает разного качества и влажности, она может менять влажность в зависимости от условий хранения, поэтому рецепты приходится корректировать под свои ингредиенты. Дык колобок подгоняли под стандарт...Сначала я тоже лил 320 мл воды, но получалось слишком жидкое тесто. Ну да ладно, суть не в этом. ГЛАВНОЕ, ЧТО ПЕЧКА ЗАРАБОТАЛА!!! Я её преставил на прежнее место (вычитал, что на сквозняке стоять ей низзя), положил дрожжи ПОД муку (хотя всегда делал наоборот). И -хлеб получился))). Вот и думай - либо при престановке с места на место что-то отошло, а при обратной поцедуре встало на место, либо дрожжи под муку все-таки нужно класть, либо - сквозняк... |
|
|
5.9.2013, 18:53
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 10.8.2013 Пользователь №: 15929 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS Имя: Игорь |
Дык колобок подгоняли под стандарт...Сначала я тоже лил 320 мл воды, но получалось слишком жидкое тесто. Ну да ладно, суть не в этом. ГЛАВНОЕ, ЧТО ПЕЧКА ЗАРАБОТАЛА!!! Я её преставил на прежнее место (вычитал, что на сквозняке стоять ей низзя), положил дрожжи ПОД муку (хотя всегда делал наоборот). И -хлеб получился))). Вот и думай - либо при престановке с места на место что-то отошло, а при обратной поцедуре встало на место, либо дрожжи под муку все-таки нужно класть, либо - сквозняк... Я делаю точно по рецепту - 330 мл воды, дрожжи кладу в диспенсер, т.е. они высыпаются через несколько минут после начала замеса и все отлично, может действительно причина в сквозняке? |
|
|
1.10.2013, 21:00
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.10.2013 Из: Башкортостан Пользователь №: 16200 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Добрый вечер! У нас тоже появилась это чудо-хлебопечка! Первым делом, так уж получилось, сварила в ней сливовое варенье. Замечательное и по густоте отличное - как я люблю. Затем решила испечь хлеб и торопясь, дрожжи бросила прямо сверху на другие ингредиенты. То есть не в дисперс. В- общем хлеб не получился ))) Второй - сделала яичный. Пшеничной муки не хватало ( дело было ночью), я добавила кукурузную. И вот получился замечательный хлебушек ) Следующим творением было тесто для пиццы тонкое. Ммммм до чего же вкусная пицца была... жаль не успела сфоткать в целости. И вот сегодня я испекла кулич, правда вместо сливочного масла добавила растительного 6 ст.ложек. Очень нежный получился куличик, изумительный на вкус.
Сайт замечательный, столько всего полезного тут узнала. Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2013, 19:35
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.8.2012 Пользователь №: 12427 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ZD 2502 |
Добрый день!
У меня похожая печка: sd-zb2502. Начал тупить бункер для изюма: иногда открывается, но чаще нет... Может кто сталкивался? В чём может быть причина? Спасибо! |
|
|
19.12.2013, 13:06
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.12.2013 Пользователь №: 16648 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm450, panasonic 2502 |
Добрый день. Я на форуме новенькая. Купила 2 дня назад 2502 модель испекла молочный, яичный хлеб все получилось очень красиво и вкусно. Но вот при втором использовании (пекла яичный из книги с рецептами) при замесе теста появился скрип, не стала ничего делать хлеб допекся хорошо. Хочу спросить были ли проблемы еще у кого-нибудь и что посоветуете делать? Прошу помощи у владельцев этого чуда.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.1.2014, 14:38
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Добрый день! У меня похожая печка: sd-zb2502. Начал тупить бункер для изюма: иногда открывается, но чаще нет... Может кто сталкивался? В чём может быть причина? Спасибо! Если ещё актуально, то его просто надо хорошо промыть и просушить. |
|
|
27.2.2014, 9:59
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.2.2014 Пользователь №: 17052 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 bts |
Добрый день.
Недавно приобрел Panasonic SD-ZB2502. Испек уже два хлебушка: обычный и французский. Вроде бы все нормально... Но непонятно одно: все говорят о каком-то изумительном, чудесном *хлебном запахе во время выпечки *на весь дом. У меня его, по-моему, нет. Да, какой-то *сухой кисловатый присутствует рядом с ХП и все... Ничего такого, что так воодушевляет форумчан. Делаю вроде все строго по рецепту. Что можете сказать по этому поводу? |
|
|
28.2.2014, 22:47
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 163 Регистрация: 6.3.2012 Из: Украина.Киев. Пользователь №: 10751 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника. Имя: Алёна. |
У меня запах хлебушка по всему дому,когда печка уже печь начинает.А когда идёт замес и тесто настаивается,конечно же будет пахнуть дрожжами.
|
|
|
4.3.2014, 20:29
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 14.8.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 12480 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Magnit RBM-1002 и Panasonic SD ZB 2502 Имя: Владимир Иванович |
Перевод всех, приведённых мерок, в граммы.
СОЛЬ: 1 ч. ложка = 6 грамм; 2 ч. ложки = 12 грамм; 2,1/2 ч. ложки = 14 грамм; 1,1/4 ч. ложки = 7 грамм; 1/3 ч. ложки = 2,5 грамма; 3/4 ч. ложки = 1 грамм; 1,5 ч. ложки = 9 грамм; 1,1/2 ч ложки, тоже, как не удивительно, = 9 грамм; 1,2/3 ч. ложки = 10 грамм; 1,3/4 ч. ложки = 11 грамм; 1/2 ч. ложки = 3 грамма; 2/3 ч. ложки = 5 грамм. САХАР: 1 ст. ложка = 12 грамм; 2 ст. ложки = 24 грамма; 2,1/2 ст. ложки = 30 грамм; 1,5 = 1,1/2 ст. ложки = 18 грамм; 1,2/3 ст. ложки = 20 грамм. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ: 1 ст. ложка = 10 грамм; 2 ст. ложки = 20 грамм; 1,5=1,1/2 ст. ложки = 15 грамм; 2,1/2 ст. ложки = 30 грамм; 1,2/3 ст. ложки = 17,5 грамм. МАСЛО СИВОЧНОЕ: 1 ст. ложк = 15 грамм; 1,2/3 ст. ложки = 28 грамм; 1,5 = 1,1/2 ст. ложки = 22 грамма; 2 ст. ложки = 30 грамм. ДРОЖЖИ: 1 ч. ложка = 3 грамма; 2 ч. ложки = 6 грамм; 3 ч. ложки = 9 грамм; 1,1/2 ч ложки, = 4,4 грамма; 2,2/2 ч. ложки, = 7,5 грамма. ЖИДКОСТИ: 1 Мл (вода, молоко) = 1 грамму. Может эти расчёты кому нибудь и пригодятся, люди скажут старику Деду Вове, спасибо? Отмерял все ингридиенты, на электронных весах. Спасибо сказали:
|
|
|
13.3.2014, 15:43
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.3.2014 Из: Москва Пользователь №: 17087 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 |
Здравствуйте!
Я - новенькая, позавчера получила из интернет-магазина такую печку, третий раз сегодня пеку. Первый блин был комом, да ещё каким! Пекла на программе 01 (из хлебопекарной муки "Рязаночка" строго по инструкции, но получила что-то резиновое и жутко солёное (но тут не печка и не мука виноваты, а я: наверное, от волнения два раза соль положила, и она убила дрожжи), попробовала испечь ржаной (из готовой смеси "Бородино") на программе 07 и молочный ( из муки "Макфа") на программе 02 - тут всё вышло замечательно. Правда, засомневалась в короткой программе 02 и для 400г муки размер поставила не M, как по инструкции положено, а L (в надежде, что уж точно пропечётся и поджарится). Вот теперь задумалась, можно ли так делать, не повредит ли это печке? Подскажите, пожалуйста, уважаемые хлебопёки - владельцы таких же панасоников. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:39 |