IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шарлотка
Tori
сообщение 8.7.2010, 22:05
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 24.6.2010
Из: Измаил
Пользователь №: 2883
Спасибо сказали: 69 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1051


Спасибо Вам daria, за подсказку! И Вам Сергей за рецепт! Действительно получается волшебно нежно и вкусно и самое главное не сложно!
Вот мои результаты.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.7.2010, 22:22
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Великолепная шарлотка, Вика! 5639.gif А если учесть, что из ХП, то просто СУПЕР! Спасибо вам. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 8.7.2010, 22:47
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Великолепная шарлотка,Вика!Для первого раза -ващщщщеСУПЕР!!! 1.gif 1.gif 1.gif На форуме многому научитесь,я уже умею печь дрожжевое сдобное тесто.Это -то,что у меня никогда не получалось.Но благодаря форуму,сейчас все выходит!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tori
сообщение 10.7.2010, 10:57
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 24.6.2010
Из: Измаил
Пользователь №: 2883
Спасибо сказали: 69 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1051


Мерси! Я сама очень рада, когда получается! Потихонечку укрощаю тесто rolleyes.gif
Вот только не успела оглянуться как от шарлотки остались рожки да ножки 1221.gif Как вы думаете девчата, если увеличить продукты в этом например кексе в 2 р. и выпекать в ХП. Моя модель все равно не вымешивает в режиме кекс, единственное, что меня смущает так это температура, хватит ли ее на выпечку большего кексика за 1 час.
Кстати, если не пропеклось изделие - я читала некоторые ставят допекать на любой режим без замеса. А моя ХП хочет сначала отдохнуть, и только потом допекать, вот думаю у всех так??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 10.7.2010, 13:04
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Tori, шарлотка такая пышная)

Вы посмотрите по количеству муки, которое максимально берет Ваша ХП - больше класть не стоит, мне кажется
большую порцию лучше в духовке испечь, или у Вас плохая духовка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.7.2010, 13:20
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Tori, шарлотка 1.gif 1.gif 1.gif
А вот моя шарлотка из духовки: яблоки получились коричневые - корица добавлена и порядочно, хотела красоту навести: посыпать сахарной пудрой, а оказалась кончилась.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 10.7.2010, 13:22
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


tatulja, чудесная шарлотка) вы яблоки так красиво укладываете)
и хотя большая, смотрю, уже съели всю?))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.7.2010, 14:54
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Танюша, шарлотка порядочная, но делала позавчера вечером, а вчера утром уже доели dance3.gif Два вечера была гроза, не включала комп. А сегодня мастерила шарлотку из хлеба.Хлеб порезала тонкими кусочками. Форму выслала фольгой, побоялась, что пристанет. Два яйца взбила с молоком, чуток соли, побольше сахара и вилочкой. Обмакивала кусочки булки в яйцах и выложила форму (дно и боковинки). Порезала 2 яблока, добавила варенья и 1 ч.л. крахмала. Верх также выложила хлебушком в яйце. Остатки яиц вылила наверх и положила кусочки масла. Делала первый раз, не судите строго. Серединка провалилась, т.к. боковинки выложила великоватые, высоко. Пока собиралась сфоткать, сын уже кусок отрезал и схомячил: говорит вкусно.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tori
сообщение 10.7.2010, 16:10
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 24.6.2010
Из: Измаил
Пользователь №: 2883
Спасибо сказали: 69 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1051


Цитата(Туфелька @ 10.7.2010, 13:34) *
Tori, шарлотка такая пышная)

Вы посмотрите по количеству муки, которое максимально берет Ваша ХП - больше класть не стоит, мне кажется
большую порцию лучше в духовке испечь, или у Вас плохая духовка?

Танюша, Спасибо! Наверное можно ориентироваться по рецептуре? У меня максимальный вес муки в хлеб идет 600 гр. + надо смотреть добавки.
Вообщем попробую, и отчитаюсь 8.gif
К духовке все никак не приловчусь, заглядываю туда часто - и как результат или подгорит smile.gif или долго печется. Это у меня с руками не все в порядке, точно знаю. Не умею я температуру выбирать t2309.gif t2309.gif t2309.gif

tatulja, вкусняшка и милашка у Вас получилась!!!Здорово! Просто и со вкусом!
А сколько Вы по времени пекли ее? И если можно вес приблизительный rolleyes.gif пожалуйста.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.7.2010, 16:54
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Tori @ 10.7.2010, 17:10) *
А сколько Вы по времени пекли ее? И если можно вес приблизительный rolleyes.gif пожалуйста.

Пекла минут 30, а вот вес.... не знаю. В форме для кексов и хлеба, которая побольше 24х12х6 вот такая
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.7.2010, 18:08
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, tatulja, за такое разнообразие видов шарлоток. С использованием хлеба тоже очень интересно готовить шарлотку и по времени, наверное, быстро? Вот отправила сообщение и увидела время... biggrin.gif Конечно немного 30 минут. Спасибо, tatulja.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 10.7.2010, 19:27
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Tori, Татулечка Какие шарлотки вкуснючие у вас получились!! А я вот в ХП не пекла ни разу. Все в духовке. Попробовать надо!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тутся
сообщение 17.7.2010, 11:56
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 17.7.2010
Из: Россия г. Бузулук
Пользователь №: 3000
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18


Сережа, меня очень заинтересовала ваша шарлотка в хлебопечке, до сегоднящнего дня пекла в духовке и мульте. но вы сказали., что откорректировали вес ингридиентов под свою хлебопечку, а что же делать нам 7 как подкорректировать под свою хлебопечь , если я еще и не пекла ничего только собираюсь и всего боюсь. не знаю с чего начать? и то хочется и другое ...голова кругом.... но с шарлотки бы пожалуй начала.... beach.gif

Tori? какая красивая шарлотка у вас получилась ! глаз радует и уверена вкусная! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 17.7.2010, 13:10
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Татуся !Не бойтесь ничего!Если ХП имеет максимальный вес больше 1 кг,можно смело все кидать в ХП.Пробуйте шарлотку в режиме "кекс".Если будет нужно ,как закончилась программа ,отключайте.И сразу же ставьте режим просто "выпечка".И заглядывайте,как готово -выключайте.Проверять нужно зубочисткой,воткнуть в тесто,если на ней нет теста,она -сухая,то уже готова.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tori
сообщение 17.7.2010, 20:35
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 24.6.2010
Из: Измаил
Пользователь №: 2883
Спасибо сказали: 69 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1051


Цитата(Тутся @ 17.7.2010, 13:26) *
Tori? какая красивая шарлотка у вас получилась ! глаз радует и уверена вкусная! rolleyes.gif

Это была моя первая шарлотка не только в ХП, но и в жизни! Так, что не бойтесь экспериментировать!
И за комплимент - спасибо! Получилось действительно очень вкусно. Мои "не любители" печеного остались довольны 8.gif
Ждем от Вас результата rolleyes.gif хорошего!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuka
сообщение 9.9.2010, 11:52
Сообщение #96

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 20.8.2010
Пользователь №: 3139
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно. Аромат невероятный при выпечке.


У меня хлебопечка Orion-204. Пекла на программе 4 "Быстрая выпечка" 1 ч.40 мин. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
конфетка
сообщение 13.11.2010, 18:16
Сообщение #97

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.11.2010
Пользователь №: 3835
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: WEST BM102S


Цитата(Сергей @ 16.1.2009, 17:47) *
Предлагаю рецепт"Шарлотки"Откорректированный для нашей печки(Moulinex ow 5004)!Печь не успеваю(съедается)!
Яйца-3 шт.
Сахар-200 гр.
Ванилин-1 пакетик(можно не класть).
Всё это взбивать 3-4 минуты.Перелить в форму.
Мука-285 гр.
Разрыхлитель-3 ч.л.
Яблоки-3 шт.(средние)
Программа 10.Вес надо выставлять на 1500 гр.т.к. время выпечки подходит идеально!Я начинаю с подготовки яблок.Режу на мелкие кубики.Начинаю с них потому,что сигнал о их засыпке в тесто прозвучит через 5 минут после запуска программы!Пробуйте!Вкусно! biggrin.gif

После окончания замеса,перед самой выпечкой я вынимаю"мешалки"из теста!А перед извлечением Шарлотки из формы"подрезаю"деревянной лопаточкой по краям(между формой и самой Шарлоткой)!

А зачем вынимать "мешалки"? Это как -то влияет на кекс?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 17.11.2010, 16:12
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Вчера вечером впервые пекла шарлотку по рецепту Сергея, сегодня утром её уже не оказалось. Спасибо за рецепт. Я тесто месила на програме пельмени, минут 7-9, а потом прервала програму и поставила на режим выпечка на 1час 5 мин. Единственное, она у меня получилась внутри темноватая, может в следующий раз попробую уменшить время выпечки на 5 мин. И форму я никакой бумагой не выстилала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.11.2010, 22:29
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(конфетка @ 13.11.2010, 18:16) *
А зачем вынимать "мешалки"? Это как -то влияет на кекс?

А без них и вынимать легче,и дно шарлотки не рваное,да и просто я на всех программах вынимаю мешалки.Привык и не напрягает. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 4.12.2010, 22:23
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Вот что получается у меня. cook.gif





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 7:03