IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников"
Kayman
сообщение 30.1.2010, 12:46
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(naluna @ 30.1.2010, 11:42) *
Привет всем! Подскажите, какие весы покупать - с чашей или без, электронные или нет? Смотрела электронные, но дорого... Какими моделями пользуетесь? Без весов просто ничего не получается, кроме пшенично-ржаного на кефире (по рецепту Олеси). Хочется уже что-нибудь другого. rolleyes.gifИ ещё. У меня призамесе простого хлеба колобок не образуется. Получается нечто в углу формы. Значит, муку надо добавить?

1. Только электронные, но хорошие.
2. Все прекрасно получается и без весов, просто есть юзеры - сторонники весов, а есть юзеры - практики, слегка ухмыляющиеся - добродушно rolleyes.gif - при заведении разговоров о весах и требуемых "аптечных" взвешиваниях)).
3. КОЛОБОК - это святое) - при выпечке. Не будет Колобка - не получится у вас хлеб. Здесь на форуме много раз описывается создание/взлелеивание Колобочков. Поиск по сайту даст вам много информации по ним.
4. Нечто в уголочке - какое оно? жидкое? лохмотья муки/с тестом? поясняйте понятнее, иначе вам разумного ответа не увидеть.
успехов! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
evgen18
сообщение 31.1.2010, 12:09
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 23.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1719
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Взял электронные -сразу все получилось. С чашей удобно взвешивать муку. Все поместил включил обнулилось сыпеш муку до нужного веса. Снял чашу выключил весы, потрусил решетку просеивая муку и в конце с кашки высыпал в контейнер все занимает 15 минут с мытьем. Поищи весы по хозяйственным. Я взял за 220 гривен. На 5кг.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 31.1.2010, 13:40
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Kayman @ 30.1.2010, 12:46) *
1. Только электронные, но хорошие.
2. Все прекрасно получается и без весов, просто есть юзеры - сторонники весов, а есть юзеры - практики, слегка ухмыляющиеся - добродушно rolleyes.gif - при заведении разговоров о весах и требуемых "аптечных" взвешиваниях)).
3. КОЛОБОК - это святое) - при выпечке. Не будет Колобка - не получится у вас хлеб. Здесь на форуме много раз описывается создание/взлелеивание Колобочков. Поиск по сайту даст вам много информации по ним.
4. Нечто в уголочке - какое оно? жидкое? лохмотья муки/с тестом? поясняйте понятнее, иначе вам разумного ответа не увидеть.
успехов! rolleyes.gif

Не жидкое, но и не колобок. Да, больше похоже на лохмотья. Хлебушек пропекается иногда, но не поднимается. Получается довольно вкусная мягкая подошва. biggrin.gif Но хочется же большой хлебушек! И что самое интересное, когда пеку пшенично-ржаной на кефире, то он поднимается хорошо, а если пытаюсь простой - то получается подошва!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Большая Мышь
сообщение 1.2.2010, 19:42
Сообщение #104

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 1.2.2010
Из: Ленинградская область
Пользователь №: 1803
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 254


Цитата(tatulja @ 16.1.2009, 21:20) *
Время выравнивания зависит от температуры в помещении, поэтому там написано от 25 до 60 мин.Так что не переживайте, пока идет выравнивание , почитайте форум, потом будете следить за колобком, когда начнется замес.Удачи вам! И с удачной покупкой!


Будьте добры, подскажите, можно ли на Panasonic 254 работать с ржаной мукой (уж очень черного хлеба хочется). Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 1.2.2010, 20:34
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(naluna @ 31.1.2010, 13:40) *
Не жидкое, но и не колобок. Да, больше похоже на лохмотья. Хлебушек пропекается иногда, но не поднимается. Получается довольно вкусная мягкая подошва. biggrin.gif Но хочется же большой хлебушек! И что самое интересное, когда пеку пшенично-ржаной на кефире, то он поднимается хорошо, а если пытаюсь простой - то получается подошва!
Необходимо получить качественный колобочек. Тогда хлеб автоматом получится. Возможно, вам следовало долить ложку воды в замес.
Вызывают вопросы и ваши дрожжи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.2.2010, 20:46
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


naluna, когда лохмотьями - тесто густовато. Вы должны и по машине слышать: тяжело работает и звук не такой. Добавьте водички. Колобочек должен быть ровненький. Потрогайте пальчиком : чтобы не тугой и не жидкий.
Большая Мышь, можно печь ржаной хлеб в 254. Если ржано-пшеничный - то можете на основном режиме. Если чисто ржаной - то можно на французском или сделать замес на пицце или на пельменях, дать расстояться и - выпечку поставить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Большая Мышь
сообщение 1.2.2010, 21:06
Сообщение #107

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 1.2.2010
Из: Ленинградская область
Пользователь №: 1803
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 254


Цитата(tatulja @ 1.2.2010, 20:46) *
naluna, когда лохмотьями - тесто густовато. Вы должны и по машине слышать: тяжело работает и звук не такой. Добавьте водички. Колобочек должен быть ровненький. Потрогайте пальчиком : чтобы не тугой и не жидкий.
Большая Мышь, можно печь ржаной хлеб в 254. Если ржано-пшеничный - то можете на основном режиме. Если чисто ржаной - то можно на французском или сделать замес на пицце или на пельменях, дать расстояться и - выпечку поставить.

Спасибо большое, Вы меня просто выручили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.2.2010, 21:14
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Большая Мышь @ 1.2.2010, 21:06) *
Спасибо большое, Вы меня просто выручили.

Все у вас получится.Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 2.2.2010, 8:10
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ура! Вчера пекла хлебушек с кукурузной мукой и овсяными хлопьями - всё получилось! Муки положила как в рецепте, при замесе добавила ещё 2 ст. ложки (раньше боялась даже крышку приоткрыть) и случилось чудо! Счастью не было предела! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anpil
сообщение 2.2.2010, 10:12
Сообщение #110

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 1806
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Печка супер.Но одна проблема с французким.Продукты для закладки из одной партии,но один раз получается нормальный высокий,следующий раз поднимается плохо.Хотя пропекается и корочка нормальная.Выпекаешь на програме основной хлеб а затем французкий- первый высокий получается,последующие плохо поднимаются.Мистика .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 2.2.2010, 10:42
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(anpil @ 2.2.2010, 9:12) *
Выпекаешь на програме основной хлеб а затем французкий- первый высокий получается,последующие плохо поднимаются.Мистика .

А Вы что, без перерыва печете? После первого выпекания печка должна полностью остыть (температура не более 36 градусов), иначе Вы сварите следующие дрожжи. Это не профессиональная аппаратура, а любительская. Работает с перерывами на отдых.
В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 2.2.2010, 11:36
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(literal @ 2.2.2010, 9:42) *
А Вы что, без перерыва печете? После первого выпекания печка должна полностью остыть (температура не более 36 градусов), иначе Вы сварите следующие дрожжи. Это не профессиональная аппаратура, а любительская. Работает с перерывами на отдых.
В.М.

У меня вообще печка не включается, пока не остынет! huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anpil
сообщение 2.2.2010, 14:22
Сообщение #113

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 1806
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Печем раз в 1-3 дня.На программе основной хлеб проблем пока  нет.Печке больше года,заморочка началась месяца 3 назад.Нам очень нравиться французкий.Брали муку разных производителей ,в т.ч макфа .Весы электронные.Дрожжи саф-момент за разные даты производства.Хлеб получается все равно вкусным , но низким ,как-бы сильно сбитым.Основная программа затем французкий-без проблем.Второй раз и последующие проблема,пока снова не спечешь хлеб на основном режиме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 2.2.2010, 14:43
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Olgamica @ 2.2.2010, 11:36) *
У меня вообще печка не включается, пока не остынет! huh.gif

Трям! Так и должно быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 2.2.2010, 17:45
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(anpil @ 2.2.2010, 10:12) *
Печка супер.Но одна проблема с французким.Продукты для закладки из одной партии,но один раз получается нормальный высокий,следующий раз поднимается плохо.Хотя пропекается и корочка нормальная.Выпекаешь на програме основной хлеб а затем французкий- первый высокий получается,последующие плохо поднимаются.Мистика .

Да, на французском у меня тоже не поднимается... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.2.2010, 18:44
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Товарищи французы, давайте разберемся. Хлеб печете по рецепту с ХП? Там муки 400 г и без сахара. Все так делаете? А простой хлеб: сколько муки сыплете? И с сахаром. Что не так? Объясните.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anpil
сообщение 2.2.2010, 19:10
Сообщение #117

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 1806
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Просто непонятно почему, хлеб из одних и тех же
продуктов получается по разному.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.2.2010, 19:20
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Я вас о чем и спрашиваю: делаете по рецепту с инструкции? Там муки 400 г , сахара нет. Без сахара поднимается меньше. Попробуйте на обычном режиме муки взять 400 г и без сахара и сравните. Навнрное будут одинаковые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anpil
сообщение 2.2.2010, 19:44
Сообщение #119

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 1806
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Разница в том ,что высота хлеба в одном случае 11-12 см и он получается воздушный.А в другом случае 7-8 см и он более плотный.В чем по Вашему может быть причина? Набор продуктов из одной партии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.2.2010, 19:52
Сообщение #120

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(anpil @ 2.2.2010, 19:44) *
Разница в том ,что высота хлеба в одном случае 11-12 см и он получается воздушный.А в другом случае 7-8 см и он более плотный.В чем по Вашему может быть причина? Набор продуктов из одной партии.

Если более плотный, значит проследите за колобком, вероятно водички надо добавить, крутовато тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2024, 2:13