Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
30.1.2010, 12:46
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Привет всем! Подскажите, какие весы покупать - с чашей или без, электронные или нет? Смотрела электронные, но дорого... Какими моделями пользуетесь? Без весов просто ничего не получается, кроме пшенично-ржаного на кефире (по рецепту Олеси). Хочется уже что-нибудь другого. И ещё. У меня призамесе простого хлеба колобок не образуется. Получается нечто в углу формы. Значит, муку надо добавить? 1. Только электронные, но хорошие. 2. Все прекрасно получается и без весов, просто есть юзеры - сторонники весов, а есть юзеры - практики, слегка ухмыляющиеся - добродушно - при заведении разговоров о весах и требуемых "аптечных" взвешиваниях)). 3. КОЛОБОК - это святое) - при выпечке. Не будет Колобка - не получится у вас хлеб. Здесь на форуме много раз описывается создание/взлелеивание Колобочков. Поиск по сайту даст вам много информации по ним. 4. Нечто в уголочке - какое оно? жидкое? лохмотья муки/с тестом? поясняйте понятнее, иначе вам разумного ответа не увидеть. успехов! Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2010, 12:09
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 23.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1719 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Взял электронные -сразу все получилось. С чашей удобно взвешивать муку. Все поместил включил обнулилось сыпеш муку до нужного веса. Снял чашу выключил весы, потрусил решетку просеивая муку и в конце с кашки высыпал в контейнер все занимает 15 минут с мытьем. Поищи весы по хозяйственным. Я взял за 220 гривен. На 5кг.
|
|
|
31.1.2010, 13:40
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
1. Только электронные, но хорошие. 2. Все прекрасно получается и без весов, просто есть юзеры - сторонники весов, а есть юзеры - практики, слегка ухмыляющиеся - добродушно - при заведении разговоров о весах и требуемых "аптечных" взвешиваниях)). 3. КОЛОБОК - это святое) - при выпечке. Не будет Колобка - не получится у вас хлеб. Здесь на форуме много раз описывается создание/взлелеивание Колобочков. Поиск по сайту даст вам много информации по ним. 4. Нечто в уголочке - какое оно? жидкое? лохмотья муки/с тестом? поясняйте понятнее, иначе вам разумного ответа не увидеть. успехов! Не жидкое, но и не колобок. Да, больше похоже на лохмотья. Хлебушек пропекается иногда, но не поднимается. Получается довольно вкусная мягкая подошва. Но хочется же большой хлебушек! И что самое интересное, когда пеку пшенично-ржаной на кефире, то он поднимается хорошо, а если пытаюсь простой - то получается подошва! |
|
|
1.2.2010, 19:42
Сообщение
#104
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.2.2010 Из: Ленинградская область Пользователь №: 1803 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 254 |
Время выравнивания зависит от температуры в помещении, поэтому там написано от 25 до 60 мин.Так что не переживайте, пока идет выравнивание , почитайте форум, потом будете следить за колобком, когда начнется замес.Удачи вам! И с удачной покупкой! Будьте добры, подскажите, можно ли на Panasonic 254 работать с ржаной мукой (уж очень черного хлеба хочется). Спасибо |
|
|
1.2.2010, 20:34
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Не жидкое, но и не колобок. Да, больше похоже на лохмотья. Хлебушек пропекается иногда, но не поднимается. Получается довольно вкусная мягкая подошва. Но хочется же большой хлебушек! И что самое интересное, когда пеку пшенично-ржаной на кефире, то он поднимается хорошо, а если пытаюсь простой - то получается подошва! Необходимо получить качественный колобочек. Тогда хлеб автоматом получится. Возможно, вам следовало долить ложку воды в замес.Вызывают вопросы и ваши дрожжи. Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2010, 20:46
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
naluna, когда лохмотьями - тесто густовато. Вы должны и по машине слышать: тяжело работает и звук не такой. Добавьте водички. Колобочек должен быть ровненький. Потрогайте пальчиком : чтобы не тугой и не жидкий.
Большая Мышь, можно печь ржаной хлеб в 254. Если ржано-пшеничный - то можете на основном режиме. Если чисто ржаной - то можно на французском или сделать замес на пицце или на пельменях, дать расстояться и - выпечку поставить. Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2010, 21:06
Сообщение
#107
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.2.2010 Из: Ленинградская область Пользователь №: 1803 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 254 |
naluna, когда лохмотьями - тесто густовато. Вы должны и по машине слышать: тяжело работает и звук не такой. Добавьте водички. Колобочек должен быть ровненький. Потрогайте пальчиком : чтобы не тугой и не жидкий. Большая Мышь, можно печь ржаной хлеб в 254. Если ржано-пшеничный - то можете на основном режиме. Если чисто ржаной - то можно на французском или сделать замес на пицце или на пельменях, дать расстояться и - выпечку поставить. Спасибо большое, Вы меня просто выручили. |
|
|
1.2.2010, 21:14
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
2.2.2010, 8:10
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ура! Вчера пекла хлебушек с кукурузной мукой и овсяными хлопьями - всё получилось! Муки положила как в рецепте, при замесе добавила ещё 2 ст. ложки (раньше боялась даже крышку приоткрыть) и случилось чудо! Счастью не было предела!
|
|
|
2.2.2010, 10:12
Сообщение
#110
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 1806 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Печка супер.Но одна проблема с французким.Продукты для закладки из одной партии,но один раз получается нормальный высокий,следующий раз поднимается плохо.Хотя пропекается и корочка нормальная.Выпекаешь на програме основной хлеб а затем французкий- первый высокий получается,последующие плохо поднимаются.Мистика .
|
|
|
2.2.2010, 10:42
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Выпекаешь на програме основной хлеб а затем французкий- первый высокий получается,последующие плохо поднимаются.Мистика . А Вы что, без перерыва печете? После первого выпекания печка должна полностью остыть (температура не более 36 градусов), иначе Вы сварите следующие дрожжи. Это не профессиональная аппаратура, а любительская. Работает с перерывами на отдых. В.М. |
|
|
2.2.2010, 11:36
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
А Вы что, без перерыва печете? После первого выпекания печка должна полностью остыть (температура не более 36 градусов), иначе Вы сварите следующие дрожжи. Это не профессиональная аппаратура, а любительская. Работает с перерывами на отдых. В.М. У меня вообще печка не включается, пока не остынет! |
|
|
2.2.2010, 14:22
Сообщение
#113
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 1806 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Печем раз в 1-3 дня.На программе основной хлеб проблем пока нет.Печке больше года,заморочка началась месяца 3 назад.Нам очень нравиться французкий.Брали муку разных производителей ,в т.ч макфа .Весы электронные.Дрожжи саф-момент за разные даты производства.Хлеб получается все равно вкусным , но низким ,как-бы сильно сбитым.Основная программа затем французкий-без проблем.Второй раз и последующие проблема,пока снова не спечешь хлеб на основном режиме.
|
|
|
2.2.2010, 14:43
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
|
|
|
2.2.2010, 17:45
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Печка супер.Но одна проблема с французким.Продукты для закладки из одной партии,но один раз получается нормальный высокий,следующий раз поднимается плохо.Хотя пропекается и корочка нормальная.Выпекаешь на програме основной хлеб а затем французкий- первый высокий получается,последующие плохо поднимаются.Мистика . Да, на французском у меня тоже не поднимается... |
|
|
2.2.2010, 18:44
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Товарищи французы, давайте разберемся. Хлеб печете по рецепту с ХП? Там муки 400 г и без сахара. Все так делаете? А простой хлеб: сколько муки сыплете? И с сахаром. Что не так? Объясните.
|
|
|
2.2.2010, 19:10
Сообщение
#117
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 1806 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Просто непонятно почему, хлеб из одних и тех же
продуктов получается по разному. |
|
|
2.2.2010, 19:20
Сообщение
#118
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Я вас о чем и спрашиваю: делаете по рецепту с инструкции? Там муки 400 г , сахара нет. Без сахара поднимается меньше. Попробуйте на обычном режиме муки взять 400 г и без сахара и сравните. Навнрное будут одинаковые.
|
|
|
2.2.2010, 19:44
Сообщение
#119
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 1806 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Разница в том ,что высота хлеба в одном случае 11-12 см и он получается воздушный.А в другом случае 7-8 см и он более плотный.В чем по Вашему может быть причина? Набор продуктов из одной партии.
|
|
|
2.2.2010, 19:52
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Разница в том ,что высота хлеба в одном случае 11-12 см и он получается воздушный.А в другом случае 7-8 см и он более плотный.В чем по Вашему может быть причина? Набор продуктов из одной партии. Если более плотный, значит проследите за колобком, вероятно водички надо добавить, крутовато тесто. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2024, 2:13 |