Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
2.2.2010, 20:29
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
2anpil
Попробуйте в том случае, когда хорошо поднимается и в том, когда плохо, пощупать тесто после второго замеса. Если в процессе подъема по какой-то причине не происходит подогрев (там должно быть 35-40 градусов), то может быть от этого. Тогда в одном случае тесто будет тепленькое, а во втором комнатное. На форуме где-то такая бага бегала. В этом случае только сервисный центр, ибо даже я не знаю, что они там в хлебопечке напрограммировали. В сервисном центре желательно внятно изложить претензии, для чего нужно поэкспериментировать. Это можно сделать даже на воде, без выпекания (останавливать программу перед выпечкой, за 70 - 90 минут до окончания процесса). Вода должна быть тепленькая, но не горячая. Температура, как у здоровой кошки или собаки (38 градусов). Как пишут на форуме "Моделка-Киев", если вы дружите с паяльником и тестером - лезьте внутрь, если нет - только к специалистам. В.М. |
|
|
4.2.2010, 19:39
Сообщение
#122
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Сообщения о размере хлеба перемещены сюда
Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2010, 21:58
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Доброго всем времени суток)
Сегодня привезли хлебопечку Панасоник-254. Хотела сразу попробовать сделать хлебушек, но, почитав форум, поняла, что нужно купить еще и весы. Какой хлеб вы посоветуете испечь совсем-совсем зеленому новичку? |
|
|
8.2.2010, 22:31
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Доброго всем времени суток) Сегодня привезли хлебопечку Панасоник-254. Хотела сразу попробовать сделать хлебушек, но, почитав форум, поняла, что нужно купить еще и весы. Какой хлеб вы посоветуете испечь совсем-совсем зеленому новичку? Начинайте с французского... У меня он с первого раза очень красивый и вкусный получается!!!!! Также хорошо получается всегда французский с ржаной мукой. Рецепты из инструкции. Главное соблюдать пропорцию... Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2010, 22:36
Сообщение
#125
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Доброго всем времени суток) Сегодня привезли хлебопечку Панасоник-254. Хотела сразу попробовать сделать хлебушек, но, почитав форум, поняла, что нужно купить еще и весы. Какой хлеб вы посоветуете испечь совсем-совсем зеленому новичку? Трям Туфелька! С первого из инструкции. Удачи и поздравляю с ХП. Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2010, 22:42
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Доброго всем времени суток) Сегодня привезли хлебопечку Панасоник-254. Хотела сразу попробовать сделать хлебушек, но, почитав форум, поняла, что нужно купить еще и весы. Какой хлеб вы посоветуете испечь совсем-совсем зеленому новичку? Можно и без весов. Единственное требование - красивый качественный колобок. И даже если вы купите весы - вам все равно придется "строить" колобочек. Успехов). Первым сделайте Франзузский)) Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2010, 22:42
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
спасибо за советы)
французский - дольше печется, и поэтому чаще получается? |
|
|
8.2.2010, 22:44
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
9.2.2010, 17:44
Сообщение
#129
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
У меня почему-то французский как раз-то и не получался ни разу. Три куска непонятно чего выкинула, больше печь на этом режиме пока не рискую. А на других, особенно на ржаном, получается всё превосходно!
|
|
|
15.2.2010, 20:51
Сообщение
#130
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.2.2010 Из: Крым, Керчь Пользователь №: 1929 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Добрый день, дорогие форумчане!
Совсем недавно стала счастливым обладателем ХП Панасоник255. Обычный хлебушек получается отменно, вся семья очень довольна. Собираюсь печь французский. Может кто подскажет в какой пропорции заменить 1,5 ст. ложки сухого молока на обычное |
|
|
15.2.2010, 21:21
Сообщение
#131
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
... Может кто подскажет в какой пропорции заменить 1,5 ст. ложки сухого молока на обычное если вы половину жидкости замените молоком - будет все хорошо. Но это дело вкуса).
Спасибо сказали:
|
|
|
16.2.2010, 12:56
Сообщение
#132
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Добрый день, дорогие форумчане! Совсем недавно стала счастливым обладателем ХП Панасоник255. Обычный хлебушек получается отменно, вся семья очень довольна. Собираюсь печь французский. Может кто подскажет в какой пропорции заменить 1,5 ст. ложки сухого молока на обычное Добрый день, polevi. Я заменяю воду на обычное молоко в пропорции 1к1. |
|
|
16.2.2010, 21:29
Сообщение
#133
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS |
Добрый день, дорогие форумчане! Совсем недавно стала счастливым обладателем ХП Панасоник255. Обычный хлебушек получается отменно, вся семья очень довольна. Собираюсь печь французский. Может кто подскажет в какой пропорции заменить 1,5 ст. ложки сухого молока на обычное Я вместо сухого молока кладу обычные сухие сливки для кофе - ни разу не было прокола. Очень вкусненько. |
|
|
16.2.2010, 22:20
Сообщение
#134
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.2.2010 Из: Крым, Керчь Пользователь №: 1929 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Большое спасибо за советы. Если воду заменить обычным молоком, то сухое молоко просто не кладу или компенсирую мукой?
|
|
|
17.2.2010, 16:50
Сообщение
#135
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.2.2010 Из: Волжский Волгоградская область Пользователь №: 1955 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Здравствуйте, форумчане! Я тоже 3 дня тому назад стала обладательницей этой печки, весы тоже сразу же прикупила. Испекла уже 3 буханки, хлеб получился просто чудо какой вкусный и красивый. Делала все согласно рецепту в книге от печки, но вчера поставила кулич. Запах горелого почувствовала где-то за 15 мин. до отключения, но побоялась выключить. Была очень огорчена, т.к. корка не просто была румяная, а подгоревшая, а внутри нижняя часть волокнами. Что я сделала не так? Режим - диетический с изюмом. Может рецепт неверный? У меня в кине написано следующее:
сух. дрожжи - 2,5ч.л мука пшеничн. - 450г. соль - 0,5ч.л яйца - 4шт. сахар - 4 ст.л ванилин - 1ч.л. слив.масло - 100г. сок. цитрус. - 50мл. изюм, цукаты, орехи - полный диспенсер |
|
|
17.2.2010, 17:04
Сообщение
#136
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Здравствуйте, форумчане! Я тоже 3 дня тому назад стала обладательницей этой печки, весы тоже сразу же прикупила. Испекла уже 3 буханки, хлеб получился просто чудо какой вкусный и красивый. Делала все согласно рецепту в книге от печки, но вчера поставила кулич. Запах горелого почувствовала где-то за 15 мин. до отключения, но побоялась выключить. Была очень огорчена, т.к. корка не просто была румяная, а подгоревшая, а внутри нижняя часть волокнами. Что я сделала не так? Режим - диетический с изюмом. Может рецепт неверный? У меня в кине написано следующее: сух. дрожжи - 2,5ч.л мука пшеничн. - 450г. соль - 0,5ч.л яйца - 4шт. сахар - 4 ст.л ванилин - 1ч.л. слив.масло - 100г. сок. цитрус. - 50мл. изюм, цукаты, орехи - полный диспенсер Трям NURA! У меня получилось тоже самое, мне кажеться это из за большого колличества яиц. |
|
|
18.2.2010, 1:50
Сообщение
#137
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
В сдобе надо ставить светлую корочку.Я частенько забываю её поменять со средней ,тогда просто выключаю печку на 10 минут раньше и не закрываю смотровое окошко.
|
|
|
18.2.2010, 1:55
Сообщение
#138
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
А не маловато- ли жидкости??
|
|
|
23.2.2010, 10:01
Сообщение
#139
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 23.2.2010 Пользователь №: 2005 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
доброго времени суток! являемся обладателями ацкой машинки - панасоник сд-255. мучаемся с ней уже давно - не хочет она с нами дружить(( как в одном из постов тут - перевели кучу пакетов муки, пробовали разные рецепты, муку просеивали, сыпали так, меняли дрожжи, воду тепленькую лили, и прохладную, в общем уже как то не осталось вариантов что придумать на этот раз.
а результат всегда один. странного вида лепешка (режим основной, размер М), сантиметра 3 в высоту. непромешаная мука (боковинки все в кусках припеченной муки). иногда мякиш более менее ничего получается, но чаще всего липкая бяка с комками муки. верхушка непропеченая. а вот корочка вкусная, да. думали надо больше воды. на этапе замеса подлили чуть чуть. результат - муки по бокам чуть меньше, но есть, а внутри - липучка. меняли режим, был и основной на 4 часа, и французский на 6, и отложенный запуск на 9... в общем получается всегда бяка. сначала был спортивный интерес, кто кого - мы ее или она нас. похоже победа начинает склоняться на ее сторону. спасите прибор от чулана, как с ней быть? что ей не хватает для вкусного хлеба? (((( Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2010, 10:10
Сообщение
#140
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Доброе утро! Обидно, что Вы "разочарованы" своей ХП, но для начала скажите какими дрожжами Вы пользуетесь, и пользуетесь ли весами (для "начинающих" крайне необходимая вещь). На какой программе и по какому рецепту "пробовали" испечь?? Почти у Всех обладателей Панасов белый Хлеб из инструкции в первый раз получался ВСЕГДА, даже без весов. Не "опускайте" руки--немного "теории" отсюда и Вашей "практики" и Ваша ХП будет только радовать.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 1:55 |