IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников"
literal
сообщение 2.2.2010, 20:29
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


2anpil
Попробуйте в том случае, когда хорошо поднимается и в том, когда плохо, пощупать тесто после второго замеса. Если в процессе подъема по какой-то причине не происходит подогрев (там должно быть 35-40 градусов), то может быть от этого. Тогда в одном случае тесто будет тепленькое, а во втором комнатное. На форуме где-то такая бага бегала.
В этом случае только сервисный центр, ибо даже я не знаю, что они там в хлебопечке напрограммировали. В сервисном центре желательно внятно изложить претензии, для чего нужно поэкспериментировать. Это можно сделать даже на воде, без выпекания (останавливать программу перед выпечкой, за 70 - 90 минут до окончания процесса). Вода должна быть тепленькая, но не горячая. Температура, как у здоровой кошки или собаки (38 градусов).
Как пишут на форуме "Моделка-Киев", если вы дружите с паяльником и тестером - лезьте внутрь, если нет - только к специалистам.
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.2.2010, 19:39
Сообщение #122

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Сообщения о размере хлеба перемещены сюда


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 8.2.2010, 21:58
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Доброго всем времени суток)

Сегодня привезли хлебопечку Панасоник-254.
Хотела сразу попробовать сделать хлебушек, но, почитав форум, поняла, что нужно купить еще и весы.

Какой хлеб вы посоветуете испечь совсем-совсем зеленому новичку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 8.2.2010, 22:31
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Цитата(Туфелька @ 8.2.2010, 22:58) *
Доброго всем времени суток)

Сегодня привезли хлебопечку Панасоник-254.
Хотела сразу попробовать сделать хлебушек, но, почитав форум, поняла, что нужно купить еще и весы.

Какой хлеб вы посоветуете испечь совсем-совсем зеленому новичку?


Начинайте с французского... У меня он с первого раза очень красивый и вкусный получается!!!!! Также хорошо получается всегда французский с ржаной мукой. Рецепты из инструкции. Главное соблюдать пропорцию...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 8.2.2010, 22:36
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Туфелька @ 8.2.2010, 21:58) *
Доброго всем времени суток)

Сегодня привезли хлебопечку Панасоник-254.
Хотела сразу попробовать сделать хлебушек, но, почитав форум, поняла, что нужно купить еще и весы.

Какой хлеб вы посоветуете испечь совсем-совсем зеленому новичку?

Трям Туфелька! С первого из инструкции. Удачи и поздравляю с ХП.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 8.2.2010, 22:42
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Туфелька @ 8.2.2010, 21:58) *
Доброго всем времени суток)
Сегодня привезли хлебопечку Панасоник-254.
Хотела сразу попробовать сделать хлебушек, но, почитав форум, поняла, что нужно купить еще и весы.
Какой хлеб вы посоветуете испечь совсем-совсем зеленому новичку?

Можно и без весов. Единственное требование - красивый качественный колобок. И даже если вы купите весы - вам все равно придется "строить" колобочек.
Успехов).
Первым сделайте Франзузский))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 8.2.2010, 22:42
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


спасибо за советы)

французский - дольше печется, и поэтому чаще получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 8.2.2010, 22:44
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Туфелька @ 8.2.2010, 22:42) *
спасибо за советы)
французский - дольше печется, и поэтому чаще получается?
чем дольше - тем качественней и надежней).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 9.2.2010, 17:44
Сообщение #129

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


У меня почему-то французский как раз-то и не получался ни разу. Три куска непонятно чего выкинула, больше печь на этом режиме пока не рискую. А на других, особенно на ржаном, получается всё превосходно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
polevi
сообщение 15.2.2010, 20:51
Сообщение #130

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 14.2.2010
Из: Крым, Керчь
Пользователь №: 1929
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Добрый день, дорогие форумчане!
Совсем недавно стала счастливым обладателем ХП Панасоник255. Обычный хлебушек получается отменно, вся семья очень довольна. Собираюсь печь французский. Может кто подскажет в какой пропорции заменить 1,5 ст. ложки сухого молока на обычное
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.2.2010, 21:21
Сообщение #131

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(polevi @ 15.2.2010, 20:51) *
... Может кто подскажет в какой пропорции заменить 1,5 ст. ложки сухого молока на обычное
если вы половину жидкости замените молоком - будет все хорошо. Но это дело вкуса).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.2.2010, 12:56
Сообщение #132

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(polevi @ 15.2.2010, 20:51) *
Добрый день, дорогие форумчане!
Совсем недавно стала счастливым обладателем ХП Панасоник255. Обычный хлебушек получается отменно, вся семья очень довольна. Собираюсь печь французский. Может кто подскажет в какой пропорции заменить 1,5 ст. ложки сухого молока на обычное

Добрый день, polevi. Я заменяю воду на обычное молоко в пропорции 1к1.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alamida
сообщение 16.2.2010, 21:29
Сообщение #133

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1738
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS


Цитата(polevi @ 15.2.2010, 21:51) *
Добрый день, дорогие форумчане!
Совсем недавно стала счастливым обладателем ХП Панасоник255. Обычный хлебушек получается отменно, вся семья очень довольна. Собираюсь печь французский. Может кто подскажет в какой пропорции заменить 1,5 ст. ложки сухого молока на обычное



Я вместо сухого молока кладу обычные сухие сливки для кофе - ни разу не было прокола. Очень вкусненько.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
polevi
сообщение 16.2.2010, 22:20
Сообщение #134

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 14.2.2010
Из: Крым, Керчь
Пользователь №: 1929
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Большое спасибо за советы. Если воду заменить обычным молоком, то сухое молоко просто не кладу или компенсирую мукой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NURA
сообщение 17.2.2010, 16:50
Сообщение #135

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.2.2010
Из: Волжский Волгоградская область
Пользователь №: 1955
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Здравствуйте, форумчане! Я тоже 3 дня тому назад стала обладательницей этой печки, весы тоже сразу же прикупила. Испекла уже 3 буханки, хлеб получился просто чудо какой вкусный и красивый. Делала все согласно рецепту в книге от печки, но вчера поставила кулич. Запах горелого почувствовала где-то за 15 мин. до отключения, но побоялась выключить. Была очень огорчена, т.к. корка не просто была румяная, а подгоревшая, а внутри нижняя часть волокнами. Что я сделала не так? Режим - диетический с изюмом. Может рецепт неверный? У меня в кине написано следующее:
сух. дрожжи - 2,5ч.л
мука пшеничн. - 450г.
соль - 0,5ч.л
яйца - 4шт.
сахар - 4 ст.л
ванилин - 1ч.л.
слив.масло - 100г.
сок. цитрус. - 50мл.
изюм, цукаты, орехи - полный диспенсер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 17.2.2010, 17:04
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(NURA @ 17.2.2010, 16:50) *
Здравствуйте, форумчане! Я тоже 3 дня тому назад стала обладательницей этой печки, весы тоже сразу же прикупила. Испекла уже 3 буханки, хлеб получился просто чудо какой вкусный и красивый. Делала все согласно рецепту в книге от печки, но вчера поставила кулич. Запах горелого почувствовала где-то за 15 мин. до отключения, но побоялась выключить. Была очень огорчена, т.к. корка не просто была румяная, а подгоревшая, а внутри нижняя часть волокнами. Что я сделала не так? Режим - диетический с изюмом. Может рецепт неверный? У меня в кине написано следующее:
сух. дрожжи - 2,5ч.л
мука пшеничн. - 450г.
соль - 0,5ч.л
яйца - 4шт.
сахар - 4 ст.л
ванилин - 1ч.л.
слив.масло - 100г.
сок. цитрус. - 50мл.
изюм, цукаты, орехи - полный диспенсер

Трям NURA! У меня получилось тоже самое, мне кажеться это из за большого колличества яиц.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 18.2.2010, 1:50
Сообщение #137

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


В сдобе надо ставить светлую корочку.Я частенько забываю её поменять со средней mellow.gif ,тогда просто выключаю печку на 10 минут раньше и не закрываю смотровое окошко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.2.2010, 1:55
Сообщение #138

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


А не маловато- ли жидкости??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Поварёнок
сообщение 23.2.2010, 10:01
Сообщение #139

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 23.2.2010
Пользователь №: 2005
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


доброго времени суток! являемся обладателями ацкой машинки - панасоник сд-255. мучаемся с ней уже давно - не хочет она с нами дружить(( как в одном из постов тут - перевели кучу пакетов муки, пробовали разные рецепты, муку просеивали, сыпали так, меняли дрожжи, воду тепленькую лили, и прохладную, в общем уже как то не осталось вариантов что придумать на этот раз.
а результат всегда один. странного вида лепешка (режим основной, размер М), сантиметра 3 в высоту. непромешаная мука (боковинки все в кусках припеченной муки). иногда мякиш более менее ничего получается, но чаще всего липкая бяка с комками муки. верхушка непропеченая. а вот корочка вкусная, да.
думали надо больше воды. на этапе замеса подлили чуть чуть. результат - муки по бокам чуть меньше, но есть, а внутри - липучка.
меняли режим, был и основной на 4 часа, и французский на 6, и отложенный запуск на 9...
в общем получается всегда бяка.
сначала был спортивный интерес, кто кого - мы ее или она нас. похоже победа начинает склоняться на ее сторону. спасите прибор от чулана, как с ней быть? что ей не хватает для вкусного хлеба? ((((


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 23.2.2010, 10:10
Сообщение #140

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Доброе утро! Обидно, что Вы "разочарованы" своей ХП, но для начала скажите какими дрожжами Вы пользуетесь, и пользуетесь ли весами (для "начинающих" крайне необходимая вещь). На какой программе и по какому рецепту "пробовали" испечь?? Почти у Всех обладателей Панасов белый Хлеб из инструкции в первый раз получался ВСЕГДА, даже без весов. Не "опускайте" руки--немного "теории" отсюда и Вашей "практики" и Ваша ХП будет только радовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 1:55