IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников"
Olgamica
сообщение 23.2.2010, 10:13
Сообщение #141

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Поварёнок @ 23.2.2010, 9:01) *
доброго времени суток! являемся обладателями ацкой машинки - панасоник сд-255. мучаемся с ней уже давно - не хочет она с нами дружить(( как в одном из постов тут - перевели кучу пакетов муки, пробовали разные рецепты, муку просеивали, сыпали так, меняли дрожжи, воду тепленькую лили, и прохладную, в общем уже как то не осталось вариантов что придумать на этот раз.
а результат всегда один. странного вида лепешка (режим основной, размер М), сантиметра 3 в высоту. непромешаная мука (боковинки все в кусках припеченной муки). иногда мякиш более менее ничего получается, но чаще всего липкая бяка с комками муки. верхушка непропеченая. а вот корочка вкусная, да.
думали надо больше воды. на этапе замеса подлили чуть чуть. результат - муки по бокам чуть меньше, но есть, а внутри - липучка.
меняли режим, был и основной на 4 часа, и французский на 6, и отложенный запуск на 9...
в общем получается всегда бяка.
сначала был спортивный интерес, кто кого - мы ее или она нас. похоже победа начинает склоняться на ее сторону. спасите прибор от чулана, как с ней быть? что ей не хватает для вкусного хлеба? ((((

Очень странно.... mellow.gif А Вы по рецептуре все делали?! А инградиенты взвешивали на весах?! Такого не может быть, чтобы на всех программах у Вас ничего не получилось! Следуйте строго по рецепту и порядку закладки компонентов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.2.2010, 10:27
Сообщение #142

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Литерал, я вижу Вы читаете данную тему. С Вашим умением всё разложить по полочкам и добиться результата, вы просто ОБЯЗАНЫ помочь Поварёнку 352.gif 4734.gif . Поварёнок, наши хлебопёки Вам обязательно помогут, сейчас и Папричка подтянется, у Вас всё получится. dance3.gif dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 23.2.2010, 11:24
Сообщение #143

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Поварёнок @ 23.2.2010, 9:01) *
сначала был спортивный интерес, кто кого - мы ее или она нас. похоже победа начинает склоняться на ее сторону. спасите прибор от чулана, как с ней быть? что ей не хватает для вкусного хлеба? ((((

Добрый день!
То что я сейчас буду писать ни в коей мере не является догмой. Раз не получается по инструкции, будем делать правильно.
Преамбула
Панас - одна из немногих моделей с инверсным порядком закладки компонентов. Многих форумчан, и меня тоже, сильно интересует и возмущает это отличие. На просторах Инета неоднократно встречал Вашу проблему, мало того, многие ее решали, используя стандартный порядок закладки продуктов. Если Вы не возражаете, будете первопроходцем в этом вопросе на нашем форуме.
Информация к размышлению
Мотор крутит - тесто месит. Вывод - замес происходит.
Корочка вкусная. Вывод - выпекание происходит.
Остается ведерко. Вопрос - как Вы его моете?. Ведерко имеет (должно иметь) антипригарное покрытие. Держится оно прочно, но твердость его низкая. На ощупь оно жирное, вода должна собираться в отдельные капельки. Моют его теплой водой, лучше без химии, просто руками. Все должно легко отскакивать. Нельзя использовать абразивы (даже поролоновую губку с абразивным слоем). Нельзя использовать активные моющие вещества. В крайнем случае - пару капель нейтрального средства для посуды (Gala, Fairy и пр.), залить теплой водичкой доверху, чтобы откисло, а потом смыть водой. Ногти, особенно женские, это тоже абразив! На морде такие царапины остаются! На антипригарном покрытии - тоже могут.
Что мы делаем
1. Дабы исключить вариант с разрушением покрытия ведра, перед замесом сухое ведерко смажьте слоем жира (сливочное масло, маргарин) - распределите руками тонким слоем по внутренней поверхности ведерка.
2. Отмерьте 330 мл. воды комнатной температуры. Засыпьте туда 2 столовых ложки сахара и перемешайте до растворения. Вылейте в ведерко.
3. Налейте поверх воды 1,5 - 2 столовых ложки растительного масла.
4. Засыпьте 500 г. пшеничной муки. Мука должна быть хлебопекарская, желательно, чтобы выпускалась по ГОСТу (ДСТУ - для Украины).
5. Сверху муки сделайте две ямки (в разных местах !). В одну засыпьте 1 чайную ложку соли, в другую - 1,5 чайных ложки сухих дрожжей (САФ - Момент или аналог).
6. Включаем Панаса. Программа - ОСНОВНОЙ, Режим - BAKE, размер L, корочка - средняя.
7. Через 3-5 минут, после начала замеса, смотрим на колобок. Корректируем воду или муку. На этом этапе желательно фото! Колобок - самое главное, после муки и дрожжей!
Если будет такой колобок, как умеет делать Paprikа, то и хлеб получится (если дрожжи нормальные).

Если тесто липнет на стенки - много воды. Если колобок рваный и летают ошметки теста, то много муки. Муку добавлять всегда проще, чем воду (поэтому, когда не уверены в рецепте, желательно дать заведомо больше жидкости). И вода, и мука добавляются небольшими порциями.
8. Если колобок получился, закрываем крышку и не мешаем технике работать. По сигналу окончания выпечки, извлекаем хлеб, фотографируем и отписываемся на форуме.

Замечания
1. Смазывание формы - для эксперимента.
2. Изменение порядка закладки - для эксперимента.
3. Если колобок получился, а хлеб нет, то только дрожжи виноваты.

Успехов, думаю, у Вас все получится. Переживаем и ждем результата! Фотографии - обязательно!

В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Поварёнок
сообщение 23.2.2010, 11:40
Сообщение #144

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 23.2.2010
Пользователь №: 2005
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


всем огромное спасибо за советы!
итак:
дрожжи: сухие, быстродействующие, были саф-момент, щас в зелененькой упаковке, не помню как называются, по дате - свежие.
весы: не пользуюсь, на форуме у вас у большинства новичков и без весов получались хлебобулки отличные..отмеряю мерным стаканчиком, который в комплекте, до грамма стараюсь все точно. +- 5 г может быть погрешность в муке
ведерко: абсалютно нормальное, новое по сути, мою губкой (паралончик), без всяких абразивов.
полностью согласна с Литерал в плане "техническом", мешалка и гриль работают, если есть корочка и оно хоть как то промешивается.
ингредиенты засыпала строго в том порядке что в инструкции, ничего не изменяла...
по режимам:
пекла на режимах Основной-Bake-размер М- корочка разная (темная, средняя, все пробовала). время выпечки 4 часа;
Французский, время выпечки 6 часов (бяка получилась)
на основном пробовали отложенный запуск, на французском тоже.
думаю завтра попробую (сегодня еще на нее обижена) стандартную закладку продуктов, сфоткаю.
если не получится - попробую инверсную...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 23.2.2010, 12:00
Сообщение #145

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Поварёнок, а как вы определяете, сколько муки класть? без весов-то... миллилитры - не равны граммам
попробуйте купить, может быть, весы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 23.2.2010, 12:37
Сообщение #146

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Ребята и девчата помогите плиз чайнику unsure.gif
Подскажите каким чередом нужно все ингредиенты ложить в хп, в ведерко.???
Я почитала в инструкции , но так и не поняла,что такое B и R blink.gif

Хочу сделать самый простой белый хлебушек из муки высшего сорта..
Весы есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 23.2.2010, 12:45
Сообщение #147

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(pkjdhtl @ 23.2.2010, 12:37) *
Ребята и девчата помогите плиз чайнику unsure.gif
Подскажите каким чередом нужно все ингредиенты ложить в хп, в ведерко.???
Я почитала в инструкции , но так и не поняла,что такое B и R blink.gif

Хочу сделать самый простой белый хлебушек из муки высшего сорта..
Весы есть.

Дрожжи В - для обычной выпечки (4 часа)
Дрожжи R - для быстрой выпечки( 2 часа)
Сначала сыпете дрожжи, потом муку,далее другие сыпучие ингредиенты, потом масло,мёд(если есть в рецепте), а потом уже жидкость.
А дрожжи какие? У меня были Саф-левюр, так я их просто так сыпала, получалось, но не очень высоко, а когда мне сказали, что по инструкции (на дрожжах) их разводить надо, то получилась просто сказка! Если на дрожжах написано, что нужно смешать с мукой, то разводить не надо, а сыпьте прямо на дно ведёрка, а потом - муку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 23.2.2010, 12:54
Сообщение #148

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


ой, спасибки naluna за такой быстрый ответ smile.gif
агаааа, теперь все ясно.
ну я думаю,что для первого раза-поставлю на 4 часа .

у меня мука "МАКФА" высший сорт-надеюсь подойдет viannen_10.gif


дрожжи саф-момент у меня...
вот думаю,нужно ли ведерка смазать маслицем , чтоб колобок не прилипал или это на любителя уже rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 23.2.2010, 12:59
Сообщение #149

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Смазывать ничего не нужно - и так ничего не прилипнет. Ведёрко-то антипригарное. А когда вытаскивать будете, то над полотенчиком ведёрко потрясите - хлебушек и выйдет. Удачи! 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 23.2.2010, 13:02
Сообщение #150

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


спасибки 435.gif
за мудрые советы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Поварёнок
сообщение 23.2.2010, 13:27
Сообщение #151

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 23.2.2010
Пользователь №: 2005
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Туфелька @ 23.2.2010, 12:00) *
Поварёнок, а как вы определяете, сколько муки класть? без весов-то... миллилитры - не равны граммам
попробуйте купить, может быть, весы?

да весы то купить не сложно. как новички без весов отличный хлеб выпекали?...
и как бы..муки много - не размешивается. добавили воду - мякиш-бяка, а мука все равно по бокам
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 23.2.2010, 13:32
Сообщение #152

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Поварёнок @ 23.2.2010, 13:27) *
да весы то купить не сложно. как новички без весов отличный хлеб выпекали?...
и как бы..муки много - не размешивается. добавили воду - мякиш-бяка, а мука все равно по бокам

А вы помогите размешивать лопаточкой. Я даже специально силиконовую купила - так удобно! А ещё кружки стальные с ситечком вместо дна продаются. Там ещё и деления мерные есть и рычажок на ручке - нажимаешь - и мука просеивается. У нас в Окее продаётся, в Карусели и ещё где-то видела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 23.2.2010, 13:43
Сообщение #153

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Поварёнок @ 23.2.2010, 10:40) *
всем огромное спасибо за советы!
итак:
дрожжи: сухие, быстродействующие, были саф-момент, щас в зелененькой упаковке, не помню как называются, по дате - свежие.
весы: не пользуюсь, на форуме у вас у большинства новичков и без весов получались хлебобулки отличные..отмеряю мерным стаканчиком, который в комплекте, до грамма стараюсь все точно. +- 5 г может быть погрешность в муке
ведерко: абсалютно нормальное, новое по сути, мою губкой (паралончик), без всяких абразивов.
полностью согласна с Литерал в плане "техническом", мешалка и гриль работают, если есть корочка и оно хоть как то промешивается.
ингредиенты засыпала строго в том порядке что в инструкции, ничего не изменяла...
по режимам:
пекла на режимах Основной-Bake-размер М- корочка разная (темная, средняя, все пробовала). время выпечки 4 часа;
Французский, время выпечки 6 часов (бяка получилась)
на основном пробовали отложенный запуск, на французском тоже.
думаю завтра попробую (сегодня еще на нее обижена) стандартную закладку продуктов, сфоткаю.
если не получится - попробую инверсную...

Поварёнок, а как это вы меряете муку стаканчиками мерными? На стакане указаны миллилитры, а мука в граммах! Вот почему у вас и не получается, наверное. В вашем случае лучше все-таки приобрести весы. Я раньше взвешивала на механических весах, а со временем преобрела электронные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.2.2010, 13:47
Сообщение #154

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Поварёнок @ 23.2.2010, 13:27) *
да весы то купить не сложно. как новички без весов отличный хлеб выпекали?...
и как бы..муки много - не размешивается. добавили воду - мякиш-бяка, а мука все равно по бокам
к сожалению, вы так ни разу и не написали, получается ли у вас колобок. КОЛОБОК!!! - это главное условие при нормальных ингридиентах для получени хлеба. Если вы умеете создавать правильный КОЛОБОК, то никакие весы вам не будут нужны - 100%%.
Кстате рекомендую по сахару - 1ст.л., а соли - 2 чайных, лучше мерить мерилкой из комплекта. Если 2 столовых ложки сахара - хлеб имеет неприятный сладковатый вкус. но, дело предпочтений.
Успехов вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 23.2.2010, 13:59
Сообщение #155

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


И не бойтесь заглядывать в ХП во время замеса. Я тоже сначала боялась, а потом стала заглядывать и помогать (если нужно). Но только во время замеса! Если на подъёме заглянете - то хлебушек опасть может и не поднимется уже. В инструкции на 5 странице написаны время каждой операции в разных режимах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Поварёнок
сообщение 23.2.2010, 14:03
Сообщение #156

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 23.2.2010
Пользователь №: 2005
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата
Поварёнок, а как это вы меряете муку стаканчиками мерными? На стакане указаны миллилитры, а мука в граммах! Вот почему у вас и не получается, наверное. В вашем случае лучше все-таки приобрести весы. Я раньше взвешивала на механических весах, а со временем преобрела электронные.

ну допустим муку я неправильно отмерила, судя по непромешанности - чуть более чем надо (вода то в мл - точно стало быть), тогда почему тесто _вообще_ не поднимается, хоть чуть чуть бы поднялось....дрожжи свежие, два вида испробовала...и не пропекается..
щас сфоткаю сегодняшний мякиш и позавчерашний эксперимент, не успели скормить песику, посмотрите..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 23.2.2010, 14:04
Сообщение #157

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Ув. Поваренок! Только для Вас ---в мерном стакане Панаса на отметке 300 мл.л. примерно 200 грамм пшеничной муки высшего сорта НАБРАНОЙ ЛОЖКОЙ. (НЕ ЗАЧЕРПНУТОЙ, НЕ ПРОСЕЯНОЙ И НЕ УТРАМБОВАНОЙ) -дерзайте --все получится!!!
Пока не "отшлифуете" рецепт обязательно следите за замесом, время в паспорте указано "+_" ,начало замеса не всегда происходит в одно и тоже время поэтому лучше орентироваться на минимум при выравнивании температуры и если надо "покараулить" возле ХП. Или спеките на быстром режиме--замес начинается сразу, только дайте минут 5 поработать мешалке, и только потом "делать" выводы о "корректировке". У большинства владельцев ХП рецепт белого хлеба из инструкции "в первый раз" получался БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА И КОРРЕКЦИИ.
Дрожжи на дно ведерка---сверху мука---слегка "постучите" дном об стол, чтобы мука закрыла дрожжи от воды, сахара и соли,масла) и вперед.(воду вливайте аккуратно, так что бы не размыть муку и не "замочить" дрожжи. К быстрому режиму это не относится).
Смазывать форму не надо.Хлеб "вынимается" без "усилий" и без "помощи" постороннних предметов.(Вы случайно не смазывали ведерко в том месте,куда "сыпите" дрожжи)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 23.2.2010, 14:23
Сообщение #158

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(lelik @ 23.2.2010, 14:04) *
Ув. Поваренок! Только для Вас ---в мерном стакане Панаса на отметке 300 мл.л. примерно 200 грамм пшеничной муки высшего сорта НАБРАНОЙ ЛОЖКОЙ. (НЕ ЗАЧЕРПНУТОЙ, НЕ ПРОСЕЯНОЙ И НЕ УТРАМБОВАНОЙ) -дерзайте --все получится!!!
Пока не "отшлифуете" рецепт обязательно следите за замесом, время в паспорте указано "+_" ,начало замеса не всегда происходит в одно и тоже время поэтому лучше орентироваться на минимум при выравнивании температуры и если надо "покараулить" возле ХП. Или спеките на быстром режиме--замес начинается сразу, только дайте минут 5 поработать мешалке, и только потом "делать" выводы о "корректировке". У большинства владельцев ХП рецепт белого хлеба из инструкции "в первый раз" получался БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА И КОРРЕКЦИИ.

У меня в первый раз не получился sad.gif , и во второй тоже. А вот на третий... 1.gif Я тогда сюда заглянула и помогла колобочку сформироваться. Вот тогда всё и получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Поварёнок
сообщение 23.2.2010, 14:51
Сообщение #159

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 23.2.2010
Пользователь №: 2005
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(lelik @ 23.2.2010, 14:04) *
Ув. Поваренок! Только для Вас ---в мерном стакане Панаса на отметке 300 мл.л. примерно 200 грамм пшеничной муки высшего сорта НАБРАНОЙ ЛОЖКОЙ. (НЕ ЗАЧЕРПНУТОЙ, НЕ ПРОСЕЯНОЙ И НЕ УТРАМБОВАНОЙ) -дерзайте --все получится!!!

спасибо что стаканчик взвесили!!!)))) буду знать!)) viannen_10.gif
Цитата
Дрожжи на дно ведерка---сверху мука---слегка "постучите" дном об стол, чтобы мука закрыла дрожжи от воды, сахара и соли,масла) и вперед.(воду вливайте аккуратно, так что бы не размыть муку и не "замочить" дрожжи. К быстрому режиму это не относится).
Смазывать форму не надо.Хлеб "вынимается" без "усилий" и без "помощи" постороннних предметов.(Вы случайно не смазывали ведерко в том месте,куда "сыпите" дрожжи)

так и делала!
(ведерко вообще не смазываю, тем более там, куда дрожжи)
mellow.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 23.2.2010, 16:48
Сообщение #160

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Kayman @ 23.2.2010, 12:47) *
Кстате рекомендую по сахару - 1ст.л., а соли - 2 чайных, лучше мерить мерилкой из комплекта. Если 2 столовых ложки сахара - хлеб имеет неприятный сладковатый вкус. но, дело предпочтений.
Успехов вам.

Kayman, с праздником Вас!
Я умышленно откорректировал рецепт от Порнослоника Панасоника. Сахара добавил 0,5 столовых ложки, а соли убавил 0,5 чайной ложки. Ведь Поварёнок пишет, что хлеб совсем не поднимается. Уж потом, когда разберется, тогда по вкусу.
И смазать форму предложил , т.к. совсем непонятно, чего к ней мука прилипает. Я прекрасно знаю, что при нормальном полете это все не нужно.
Но и не повредит нисколько.
В моем варианте рецепта хлеб должен до краев подняться и еще на один палец.
Если уже и так не получится, то я уже и не знаю - фантастика какая-то. dash2.gif
Про колобок писал тоже, и фото (чужое) прилепил.
Будем ждать фотографий, ибо начинают меня терзать смутные сомнения. 75093.gif
В.М.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 6:01