Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
23.2.2010, 17:34
Сообщение
#161
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Действительно--"случай сложный--но не безнадежный", надо ждать......
|
|
|
23.2.2010, 19:02
Сообщение
#162
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
23.2.2010, 19:57
Сообщение
#163
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 23.2.2010 Пользователь №: 2005 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
зря вы на миня тролем обзываетесь(
просто у меня состояние близкое к смайлику от этой чудо коробки. обидно. вот вид хлебобулки сверху. мы правда корочку чуть чуть объели по бокам, хоть какая то польза)) это сбоку. толщина так сказать. а это кусок булки с "французского" режима. завтра с утра колобок сфоткаю. хотя там наверное вряд ли колобок... последняя фотка почему то ссылкой. |
|
|
23.2.2010, 20:19
Сообщение
#164
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
зря вы на миня тролем обзываетесь( ... Ну что вы, что вы)) никакой вы не тролль, отнюдь...)). за фото спасибо. Очень познавательно... хотя и немнозко печально... Вы чего то делаете не так, как нужно. Но что именно - я не понимаю пока еще. Вы можете сказать - КОЛОБОК у вас получается? хороший колобок? Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2010, 20:22
Сообщение
#165
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Даааа,Поварёнок, какая то фигня у Вас получается . У меня такое было когда я мешалку забыла вставить. А мешает то у вас хорошо? А вы попробуйте сначала на Пельменях замешать колобок, помогая лопаточкой, минут 10, а потом на основной ставьте.
Они Вас не обзываааают.....эт они по доооброму. |
|
|
23.2.2010, 20:23
Сообщение
#166
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Люди добрые !!! Помогите плиз!!!
все в ведерко уже загрузила,,хлеб делаю самый первый в инструкции, обычный пшеничный хлебушек, на размер средний,... хочу поставить на часа 4 ... клацаю по кнопкам как обезьяна на мобильнике,,, и совсем запуталась... Ребята ,обьясните плиз,, какой режим и программу выставлять...на такой хлеб??? |
|
|
23.2.2010, 20:27
Сообщение
#167
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Люди добрые !!! Помогите плиз!!! все в ведерко уже загрузила,,хлеб делаю самый первый в инструкции, обычный пшеничный хлебушек, на размер средний,... хочу поставить на часа 4 ... клацаю по кнопкам как обезьяна на мобильнике,,, и совсем запуталась... Ребята ,обьясните плиз,, какой режим и программу выставлять...на такой хлеб??? Основной....самый первый получится, как раз на 4 часа. |
|
|
23.2.2010, 20:30
Сообщение
#168
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
фууууххх,,спасибо...
уже разобралась.. дааааа,трудно быть чайником |
|
|
23.2.2010, 20:33
Сообщение
#169
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
23.2.2010, 20:53
Сообщение
#170
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.12.2009 Пользователь №: 1522 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Ну что вы, что вы)) никакой вы не тролль, отнюдь...)). за фото спасибо. Очень познавательно... хотя и немнозко печально... Вы чего то делаете не так, как нужно. Но что именно - я не понимаю пока еще. Вы можете сказать - КОЛОБОК у вас получается? хороший колобок? Подскажите как скинуть фото ! |
|
|
23.2.2010, 21:05
Сообщение
#171
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Подскажите как скинуть фото ! Добрый вечер! Перейдите в тему "Вопросы, предложения и пожелания по форуму"--- "как вставить изображение,фото на форум" (последняя тема на главной странице)-----2 строка сверху Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2010, 21:13
Сообщение
#172
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 23.2.2010 Пользователь №: 2005 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
23.2.2010, 21:18
Сообщение
#173
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Скажите,а мешалка у Вас нормально держится--не "слетает" со штока, т.к. судя по вашим фоткам создается впечатление, что замес "голым" штоком. Честно скажу, такого еще не видел, прям пряники какие-то. |
|
|
23.2.2010, 22:12
Сообщение
#174
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
23.2.2010, 22:19
Сообщение
#175
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 4.2.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1834 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600 |
эм..я завтра утром постараюсь запустить еще раз. обычно я на ночь ставлю с отсрочкой запуска, так что колобок делается под покровом ночи. а завтра сфоткаю все и выложу! Думаю первые хлеба стоит понаблюдать весь процесс. Если получится - тогда можно начинать пробовать отстрочку запуска. Я бы Вам посоветовал купить електронные весы. Да, у некоторых получается и без весов, но если не получается - покупайте. Поменяйте дрожжи. |
|
|
23.2.2010, 22:46
Сообщение
#176
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 23.2.2010 Пользователь №: 2005 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ну на печке написано же, что крышку не открывать, вот я и не открывала. вдруг взорвется)
потом когда пачка муки была израсходована на такие хлебобулки контуженые - спросили у знакомых, как они пекут. они сказали, что оставляют на ночь с отсрочкой. вот мы решили тоже попробовать оставлять. собственно не вышло. по поводу мешалки слетающей: вероятно и такое. когда ее на шток одеваешь - люфтит чуть чуть, милиметра на полтора. может правда слетает... пару раз мешалка в булке оставалась... щас тут прочитала, что за колобком можно следить/подглядывать. будем так пробовать) пачка только начинается, есть несколько попыток))) |
|
|
23.2.2010, 23:50
Сообщение
#177
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
24.2.2010, 1:13
Сообщение
#178
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
просто у меня состояние близкое к смайлику от этой чудо коробки. обидно. Я тут отлучился на вечер, а здесь столько интересного! Честно, не знаю, как такое получить можно. Чичас поищу, где-то процесс замеса в видео был. Нашел! Видео На этом видео как раз и показан процесс формирования колобка. И вот Тут еще лучше показано. Я понял что беда в отсутствии замеса. Вот и сравните, как работает лопатка на видео и как у Вас. Пока теряюсь в догадках. Люфт у лопатки может быть, она просто не должна прокручиваться на оси. Будет колобок, будет и хлеб. Нет вымешивания - естественно будет подошва. Может у Вас просто привод мешалки не работает? Сравните с видео и напишите, а то мы гадаем на кофейной гуще. В.М. |
|
|
24.2.2010, 10:10
Сообщение
#179
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Доброе суток Вам Уважаемые хлебопеки.
Вчера вечером был мой первый опыт в выпечке хлеба в хп. Получилось все с первого раза, поставила на средний размер,но он получился воздушным, мягким,с хрустящей корочкой. а Запах на всю квартиру-это что-то...мммм..вкусняшка. Муж пол хлеба почти за пару часов слопал. Никогда не думала что хп-делает такой красивый,румяный и вкусный хлебушек. за колобком я следила, очень было интересно- получился на славу!!! Правда грамм 30 муки добавила ,немного прилипал к стенкам ведерка. но и эту проблему мы устранили. Это большой плюс в хп -что можно подглядывать за колобком. А сегодня хочу сделать хлебушек зебру, еще пока сижу на сайте ищу рецептик для этого хлебушка. Сама себе давала слово: НЕ буду увлекаться употреблением хлеба ,, фигура фигура -долбанная фигура...но не тут то было,какая-там фигура когда теплый душистый хлеб мозолит твои глаза ... но все же силу воли нужно иметь Это же надо !!! На радостях столько ошибок накуролесила Ну вы принимайте все ошибки -за улыбки Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2010, 10:15
Сообщение
#180
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот и здорово, pkjdhtl, что у Вас всё получилось. Ваша радость и восторг прям ощутима через монитор. Удачи. Фотки выкладывайте.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 0:54 |