IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников"
lelik
сообщение 23.2.2010, 17:34
Сообщение #161

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Действительно--"случай сложный--но не безнадежный", надо ждать......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.2.2010, 19:02
Сообщение #162

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(literal @ 23.2.2010, 16:48) *
Kayman, с праздником Вас!
***
...Будем ждать фотографий, ибо начинают меня терзать смутные сомнения. 75093.gif
В.М.
Спасибо) - и вас!
да я тоже несколько в непонятках. Хотя, конечно, речи о форумных троллях как бы нет, но странно все в этом мире подлунном)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Поварёнок
сообщение 23.2.2010, 19:57
Сообщение #163

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 23.2.2010
Пользователь №: 2005
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


зря вы на миня тролем обзываетесь(
просто у меня состояние близкое к смайлику dash2.gif от этой чудо коробки. обидно.
вот вид хлебобулки сверху. мы правда корочку чуть чуть объели по бокам, хоть какая то польза))

это сбоку. толщина так сказать.

а это кусок булки с "французского" режима.
http://s005.radikal.ru/i209/1002/51/e258dac61ff8.jpg


завтра с утра колобок сфоткаю. хотя там наверное вряд ли колобок...

последняя фотка почему то ссылкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.2.2010, 20:19
Сообщение #164

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Поварёнок @ 23.2.2010, 19:57) *
зря вы на миня тролем обзываетесь(
...

Ну что вы, что вы)) никакой вы не тролль, отнюдь...)).
за фото спасибо. Очень познавательно... хотя и немнозко печально...
Вы чего то делаете не так, как нужно.
Но что именно - я не понимаю пока еще.
Вы можете сказать - КОЛОБОК у вас получается? хороший колобок?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.2.2010, 20:22
Сообщение #165

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Даааа,Поварёнок, какая то фигня у Вас получается 75093.gif . У меня такое было когда я мешалку забыла вставить. А мешает то у вас хорошо? А вы попробуйте сначала на Пельменях замешать колобок, помогая лопаточкой, минут 10, а потом на основной ставьте.
Они Вас не обзываааают.....эт они по доооброму. 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 23.2.2010, 20:23
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Люди добрые !!! Помогите плиз!!!
все в ведерко уже загрузила,,хлеб делаю самый первый в инструкции, обычный пшеничный хлебушек, на размер средний,...

хочу поставить на часа 4 ...

клацаю по кнопкам как обезьяна на мобильнике,,, и совсем запуталась...
Ребята ,обьясните плиз,, какой режим и программу выставлять...на такой хлеб???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.2.2010, 20:27
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(pkjdhtl @ 23.2.2010, 22:23) *
Люди добрые !!! Помогите плиз!!!
все в ведерко уже загрузила,,хлеб делаю самый первый в инструкции, обычный пшеничный хлебушек, на размер средний,...

хочу поставить на часа 4 ...

клацаю по кнопкам как обезьяна на мобильнике,,, и совсем запуталась...
Ребята ,обьясните плиз,, какой режим и программу выставлять...на такой хлеб???

Основной....самый первый получится, как раз на 4 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 23.2.2010, 20:30
Сообщение #168

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


фууууххх,,спасибо...
уже разобралась..
дааааа,трудно быть чайником wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.2.2010, 20:33
Сообщение #169

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(pkjdhtl @ 23.2.2010, 22:30) *
фууууххх,,спасибо...
уже разобралась..
дааааа,трудно быть чайником wink.gif

А что лучше быть кофейником ? tongue.gif Не бойтесь и всё получится dance3.gif dance3.gif dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kolibri2206
сообщение 23.2.2010, 20:53
Сообщение #170

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 31.12.2009
Пользователь №: 1522
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(Kayman @ 23.2.2010, 19:19) *
Ну что вы, что вы)) никакой вы не тролль, отнюдь...)).
за фото спасибо. Очень познавательно... хотя и немнозко печально...
Вы чего то делаете не так, как нужно.
Но что именно - я не понимаю пока еще.
Вы можете сказать - КОЛОБОК у вас получается? хороший колобок?

Подскажите как скинуть фото !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 23.2.2010, 21:05
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(kolibri2206 @ 23.2.2010, 19:53) *
Подскажите как скинуть фото !

Добрый вечер! Перейдите в тему "Вопросы, предложения и пожелания по форуму"--- "как вставить изображение,фото на форум"
(последняя тема на главной странице)-----2 строка сверху


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Поварёнок
сообщение 23.2.2010, 21:13
Сообщение #172

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 23.2.2010
Пользователь №: 2005
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Kayman @ 23.2.2010, 20:19) *
Вы можете сказать - КОЛОБОК у вас получается? хороший колобок?

эм..я завтра утром постараюсь запустить еще раз. обычно я на ночь ставлю с отсрочкой запуска, так что колобок делается под покровом ночи.
а завтра сфоткаю все и выложу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 23.2.2010, 21:18
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255



Скажите,а мешалка у Вас нормально держится--не "слетает" со штока, т.к. судя по вашим фоткам создается впечатление, что замес "голым" штоком. Честно скажу, такого еще не видел, прям пряники какие-то.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.2.2010, 22:12
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Поварёнок @ 23.2.2010, 21:13) *
эм..я завтра утром постараюсь запустить еще раз. обычно я на ночь ставлю с отсрочкой запуска, так что колобок делается под покровом ночи.а завтра сфоткаю все и выложу!

Однако! столь смелые решения, тем более неоднократные, и это все при обучении выпечке.
аяяяяй.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vial
сообщение 23.2.2010, 22:19
Сообщение #175

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 4.2.2010
Из: Украина, Винница
Пользователь №: 1834
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600


Цитата(Поварёнок @ 23.2.2010, 20:13) *
эм..я завтра утром постараюсь запустить еще раз. обычно я на ночь ставлю с отсрочкой запуска, так что колобок делается под покровом ночи.
а завтра сфоткаю все и выложу!

Думаю первые хлеба стоит понаблюдать весь процесс. Если получится - тогда можно начинать пробовать отстрочку запуска.
Я бы Вам посоветовал купить електронные весы. Да, у некоторых получается и без весов, но если не получается - покупайте.
Поменяйте дрожжи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Поварёнок
сообщение 23.2.2010, 22:46
Сообщение #176

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 23.2.2010
Пользователь №: 2005
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ну на печке написано же, что крышку не открывать, вот я и не открывала. вдруг взорвется)
потом когда пачка муки была израсходована на такие хлебобулки контуженые - спросили у знакомых, как они пекут. они сказали, что оставляют на ночь с отсрочкой. вот мы решили тоже попробовать оставлять. собственно не вышло.
по поводу мешалки слетающей: вероятно и такое. когда ее на шток одеваешь - люфтит чуть чуть, милиметра на полтора. может правда слетает...
пару раз мешалка в булке оставалась...
щас тут прочитала, что за колобком можно следить/подглядывать. будем так пробовать)
пачка только начинается, есть несколько попыток)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.2.2010, 23:50
Сообщение #177

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Поварёнок @ 23.2.2010, 22:46) *
щас тут прочитала, что за колобком можно следить/подглядывать. будем так пробовать)
не "можно"...а вы "должны" это делать... пока не приидет опыт, сын ошибок трудных)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 24.2.2010, 1:13
Сообщение #178

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Поварёнок @ 23.2.2010, 18:57) *
просто у меня состояние близкое к смайлику dash2.gif от этой чудо коробки. обидно.

Я тут отлучился на вечер, а здесь столько интересного!
Честно, не знаю, как такое получить можно.
Чичас поищу, где-то процесс замеса в видео был.
Нашел! Видео ТУТ. И рядом похожие можно посмотреть.
На этом видео как раз и показан процесс формирования колобка.
И вот ТУТ еще обязательно посмотрите!
Тут еще лучше показано.

Я понял что беда в отсутствии замеса. Вот и сравните, как работает лопатка на видео и как у Вас. Пока теряюсь в догадках.
Люфт у лопатки может быть, она просто не должна прокручиваться на оси.
Будет колобок, будет и хлеб.
Нет вымешивания - естественно будет подошва. Может у Вас просто привод мешалки не работает?
Сравните с видео и напишите, а то мы гадаем на кофейной гуще.

В.М.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 24.2.2010, 10:10
Сообщение #179

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Доброе суток Вам Уважаемые хлебопеки. smile.gif
Вчера вечером был мой первый опыт в выпечке хлеба в хп.
Получилось все с первого раза, поставила на средний размер,но он получился воздушным, мягким,с хрустящей корочкой. 435.gif
а Запах на всю квартиру-это что-то...мммм..вкусняшка. 352.gif
Муж пол хлеба почти за пару часов слопал. wink.gif
Никогда не думала что хп-делает такой красивый,румяный и вкусный хлебушек. 352.gif


за колобком я следила, очень было интересно- получился на славу!!! Правда грамм 30 муки добавила ,немного прилипал к стенкам ведерка. но и эту проблему мы устранили.
Это большой плюс в хп -что можно подглядывать за колобком.
А сегодня хочу сделать хлебушек зебру, еще пока сижу на сайте ищу рецептик для этого хлебушка.


Сама себе давала слово: НЕ буду увлекаться употреблением хлеба ,, фигура фигура -долбанная фигура...но не тут то было,какая-там фигура когда теплый душистый хлеб мозолит твои глаза biggrin.gif ...
но все же силу воли нужно иметь biggrin.gif

Это же надо !!!
На радостях столько ошибок накуролесила wink.gif
Ну вы принимайте все ошибки -за улыбки smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.2.2010, 10:15
Сообщение #180

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот и здорово, pkjdhtl, что у Вас всё получилось. Ваша радость и восторг прям ощутима через монитор. Party.gif dance3.gif Удачи. Фотки выкладывайте. 8.gif 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 0:54