IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников"
karnet
сообщение 29.9.2010, 1:07
Сообщение #281

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 28.9.2010
Из: Брест
Пользователь №: 3420
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254


Уважаемые форумчане!!!Часто пишут 1.5ч.л сух.дрожжей или 11гр свежих,потом свежие залить тёпл.молоком,поставить в тёпл.местона 15мин,а как их потом в каком порядке эту смесь заливать в форму для выпечки никто не пишет,если знаете подскажите,заранее спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 29.9.2010, 1:34
Сообщение #282

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(karnet @ 29.9.2010, 1:07) *
Уважаемые форумчане!!!Часто пишут 1.5ч.л сух.дрожжей или 11гр свежих,потом свежие залить тёпл.молоком,поставить в тёпл.местона 15мин,а как их потом в каком порядке эту смесь заливать в форму для выпечки никто не пишет,если знаете подскажите,заранее спасибо!!!


Я делаю так: вниз чуть муки, затем сахар, соль, затем оставшуюся муку, затем жидкость, а сверху растворённые дрожжи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karnet
сообщение 29.9.2010, 12:33
Сообщение #283

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 28.9.2010
Из: Брест
Пользователь №: 3420
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254


Tora,большое спасибо!!!Я живу в Бресте,у нас проблемма купить быстродействующие дрожжи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 29.9.2010, 12:39
Сообщение #284

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


А я выливаю в ведерко все жидкие составляющие,в них -дрожжи .А уже потом муку и все сухие составные.Главное -СОЛЬ на муку в последнюю очередь.Соль не должна соприкасаться с дрожжами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karnet
сообщение 29.9.2010, 12:45
Сообщение #285

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 28.9.2010
Из: Брест
Пользователь №: 3420
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254


daria спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 29.9.2010, 12:49
Сообщение #286

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


dubina.gif
Цитата(daria @ 29.9.2010, 12:39) *
А я выливаю в ведерко все жидкие составляющие,в них -дрожжи .А уже потом муку и все сухие составные.Главное -СОЛЬ на муку в последнюю очередь.Соль не должна соприкасаться с дрожжами.

Первое время, когда купила ХП, я сыпала на дно ведерка дрожжи, сахар, соль и ничего страшного не происходило, хлеб получался хороший. главное, чтобы дрожжи (сухие, активные) с жидкостью не соприкасались (если это не быстрая выпечка).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
persik
сообщение 29.9.2010, 21:39
Сообщение #287

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 2.1.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1527
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Gala GB 600,orion OBM-27G, мультя SR-TMH18


Цитата(karnet @ 29.9.2010, 2:07) *
Уважаемые форумчане!!!Часто пишут 1.5ч.л сух.дрожжей или 11гр свежих,потом свежие залить тёпл.молоком,поставить в тёпл.местона 15мин,а как их потом в каком порядке эту смесь заливать в форму для выпечки никто не пишет,если знаете подскажите,заранее спасибо!!!

Ваши дрожжи в этом случае уже активированы, и порядок закладки ингредиентов не имеет (в данном случае) никакого значения. Надо немедленно производить замес! Выравнивание температуры или установка на таймер убьют дрожжи, или значительно их ослабят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karnet
сообщение 30.9.2010, 3:47
Сообщение #288

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 28.9.2010
Из: Брест
Пользователь №: 3420
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254


С дрожжами всё понятно,всем спасибо,вчера пёк ржаной на кефире,поставил режим без глютена,дрожжи использовал свежие,в режиме подьём подождал час,смотрю тесто поднялось слабо,колобок был нормальный,думаю из-за дрожжей,взял форму и поставил в духовку на мин. газ,где-то через час тесто поднялось,решил допечь в х.п но стало пахнуть горелым,допёк в духовке,хлеб получился хорошим,может есть лучше способ как допечь хлеб,когда тесто не успело подняться?Печка Panasonic sd254.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.9.2010, 8:48
Сообщение #289

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


karnet, горелым пахнет в хп потому, что при замесе попадает мука на тэны и когда они начинают нагреваться, то горит мука. Ни чего страшного, мука выгорит и перестанет пахнуть, не переживайте, на хлебе запах не отразится. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karnet
сообщение 30.9.2010, 21:40
Сообщение #290

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 28.9.2010
Из: Брест
Пользователь №: 3420
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254


tatulja спасибо,я поставил форму в х.п из духовки горячую и подумал что плавиться чёрная пластмаска которая крутит лопатку для замеса,а можно процесс-подьём теста продолжить,если тесто не поднялось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кисюленька
сообщение 16.10.2010, 15:17
Сообщение #291

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 27.9.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3415
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Вот мой "глупый вопрос" rolleyes.gif

Поднадоел хлеб с запахом дрожжей, хочу заменить разрыхлителем. Его нужно бросать столько же, сколько и дрожжей? Или есть отдельные рецепты?

Ткните носом пожалуйста!!! dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 16.10.2010, 16:31
Сообщение #292

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Кисюленька, чтобы хлеб не пах дрожжами добавьте ложечку уксуса.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 16.10.2010, 20:35
Сообщение #293

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Кисюленька @ 16.10.2010, 15:17) *
Вот мой "глупый вопрос" rolleyes.gif

Поднадоел хлеб с запахом дрожжей, хочу заменить разрыхлителем. Его нужно бросать столько же, сколько и дрожжей? Или есть отдельные рецепты?

Ткните носом пожалуйста!!! dash2.gif

А дрожжи заменить не пробовали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 16.10.2010, 22:02
Сообщение #294

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(Кисюленька @ 16.10.2010, 16:17) *
Вот мой "глупый вопрос" rolleyes.gif

Поднадоел хлеб с запахом дрожжей, хочу заменить разрыхлителем. Его нужно бросать столько же, сколько и дрожжей? Или есть отдельные рецепты?

Ткните носом пожалуйста!!! dash2.gif

а вы по каким рецептам печете? сколько кладете дрожжей? может быть, вы их просто перекладываете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кисюленька
сообщение 17.10.2010, 17:37
Сообщение #295

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 27.9.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3415
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Туфелька @ 16.10.2010, 22:02) *
а вы по каким рецептам печете? сколько кладете дрожжей? может быть, вы их просто перекладываете?

По разным. И с книги от ХП и с этого сайта. У меня обоняние повышенное ))) я всё чувствую.
Видела рецепты с разрыхлителем в кексах, а вот в хлебе не смогла найти...



Цитата(Jany @ 16.10.2010, 20:35) *
А дрожжи заменить не пробовали?

Неа. У нас все этими дрожжами пользуются
Саф-левюр на них написано rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 17.10.2010, 17:40
Сообщение #296

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Кисюленька, на Саф-Левюр хлеб лучше не печь
возьмите красные Саф-Момент
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кисюленька
сообщение 17.10.2010, 17:42
Сообщение #297

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 27.9.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3415
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Туфелька @ 17.10.2010, 17:40) *
Кисюленька, на Саф-Левюр хлеб лучше не печь
возьмите красные Саф-Момент

А почему? Объясните плиз, ну совсем пока в этом не разбираюсь... unsure.gif
И эти Саф-Момент это другой производитель?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 17.10.2010, 17:44
Сообщение #298

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


а Вы почитайте инструкцию дрожжей на упаковке
левюр как-то "заводить" предварительно надо, кажется
не просто кинуть и все
вообще, инструкцию читать - очень пользительно бывает)
а производитель один, кажется, просто разные виды дрожжей


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 17.10.2010, 17:46
Сообщение #299

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Кисюленька @ 17.10.2010, 17:42) *
А почему? Объясните плиз, ну совсем пока в этом не разбираюсь... unsure.gif
И эти Саф-Момент это другой производитель?

Саф-Левюр вообще-то не предназначены для ХП, эти дрожжи рекомендуется предварительно замачивать. Саф-Момент - это дрожжи высокоактивные, расчитанные на непосредственное внесение в муку без замачивания. Призводители у них разные. Для ХП лучше покупать дрожжи, где написано, что они высокоактивные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кисюленька
сообщение 17.10.2010, 18:17
Сообщение #300

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 27.9.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3415
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Девочки, большое вам спасибо! 354.gif
Я и не присматривалась в магазине, когда покупала...
Спасибки, что разъяснили чайнику. На них действительно написано просто "активные", буду искать теперь высокоактивные!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 7:53