Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
29.9.2010, 1:07
Сообщение
#281
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 28.9.2010 Из: Брест Пользователь №: 3420 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254 |
Уважаемые форумчане!!!Часто пишут 1.5ч.л сух.дрожжей или 11гр свежих,потом свежие залить тёпл.молоком,поставить в тёпл.местона 15мин,а как их потом в каком порядке эту смесь заливать в форму для выпечки никто не пишет,если знаете подскажите,заранее спасибо!!!
|
|
|
29.9.2010, 1:34
Сообщение
#282
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Уважаемые форумчане!!!Часто пишут 1.5ч.л сух.дрожжей или 11гр свежих,потом свежие залить тёпл.молоком,поставить в тёпл.местона 15мин,а как их потом в каком порядке эту смесь заливать в форму для выпечки никто не пишет,если знаете подскажите,заранее спасибо!!! Я делаю так: вниз чуть муки, затем сахар, соль, затем оставшуюся муку, затем жидкость, а сверху растворённые дрожжи. Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2010, 12:33
Сообщение
#283
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 28.9.2010 Из: Брест Пользователь №: 3420 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254 |
Tora,большое спасибо!!!Я живу в Бресте,у нас проблемма купить быстродействующие дрожжи.
|
|
|
29.9.2010, 12:39
Сообщение
#284
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
А я выливаю в ведерко все жидкие составляющие,в них -дрожжи .А уже потом муку и все сухие составные.Главное -СОЛЬ на муку в последнюю очередь.Соль не должна соприкасаться с дрожжами.
|
|
|
29.9.2010, 12:45
Сообщение
#285
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 28.9.2010 Из: Брест Пользователь №: 3420 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254 |
daria спасибо!!!
|
|
|
29.9.2010, 12:49
Сообщение
#286
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
А я выливаю в ведерко все жидкие составляющие,в них -дрожжи .А уже потом муку и все сухие составные.Главное -СОЛЬ на муку в последнюю очередь.Соль не должна соприкасаться с дрожжами. Первое время, когда купила ХП, я сыпала на дно ведерка дрожжи, сахар, соль и ничего страшного не происходило, хлеб получался хороший. главное, чтобы дрожжи (сухие, активные) с жидкостью не соприкасались (если это не быстрая выпечка). |
|
|
29.9.2010, 21:39
Сообщение
#287
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 2.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1527 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Gala GB 600,orion OBM-27G, мультя SR-TMH18 |
Уважаемые форумчане!!!Часто пишут 1.5ч.л сух.дрожжей или 11гр свежих,потом свежие залить тёпл.молоком,поставить в тёпл.местона 15мин,а как их потом в каком порядке эту смесь заливать в форму для выпечки никто не пишет,если знаете подскажите,заранее спасибо!!! Ваши дрожжи в этом случае уже активированы, и порядок закладки ингредиентов не имеет (в данном случае) никакого значения. Надо немедленно производить замес! Выравнивание температуры или установка на таймер убьют дрожжи, или значительно их ослабят. |
|
|
30.9.2010, 3:47
Сообщение
#288
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 28.9.2010 Из: Брест Пользователь №: 3420 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254 |
С дрожжами всё понятно,всем спасибо,вчера пёк ржаной на кефире,поставил режим без глютена,дрожжи использовал свежие,в режиме подьём подождал час,смотрю тесто поднялось слабо,колобок был нормальный,думаю из-за дрожжей,взял форму и поставил в духовку на мин. газ,где-то через час тесто поднялось,решил допечь в х.п но стало пахнуть горелым,допёк в духовке,хлеб получился хорошим,может есть лучше способ как допечь хлеб,когда тесто не успело подняться?Печка Panasonic sd254.
|
|
|
30.9.2010, 8:48
Сообщение
#289
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
karnet, горелым пахнет в хп потому, что при замесе попадает мука на тэны и когда они начинают нагреваться, то горит мука. Ни чего страшного, мука выгорит и перестанет пахнуть, не переживайте, на хлебе запах не отразится.
|
|
|
30.9.2010, 21:40
Сообщение
#290
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 28.9.2010 Из: Брест Пользователь №: 3420 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254 |
tatulja спасибо,я поставил форму в х.п из духовки горячую и подумал что плавиться чёрная пластмаска которая крутит лопатку для замеса,а можно процесс-подьём теста продолжить,если тесто не поднялось?
|
|
|
16.10.2010, 15:17
Сообщение
#291
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 27.9.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3415 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Вот мой "глупый вопрос"
Поднадоел хлеб с запахом дрожжей, хочу заменить разрыхлителем. Его нужно бросать столько же, сколько и дрожжей? Или есть отдельные рецепты? Ткните носом пожалуйста!!! |
|
|
16.10.2010, 16:31
Сообщение
#292
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Кисюленька, чтобы хлеб не пах дрожжами добавьте ложечку уксуса.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.10.2010, 20:35
Сообщение
#293
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
|
|
|
16.10.2010, 22:02
Сообщение
#294
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Вот мой "глупый вопрос" Поднадоел хлеб с запахом дрожжей, хочу заменить разрыхлителем. Его нужно бросать столько же, сколько и дрожжей? Или есть отдельные рецепты? Ткните носом пожалуйста!!! а вы по каким рецептам печете? сколько кладете дрожжей? может быть, вы их просто перекладываете? |
|
|
17.10.2010, 17:37
Сообщение
#295
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 27.9.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3415 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
а вы по каким рецептам печете? сколько кладете дрожжей? может быть, вы их просто перекладываете? По разным. И с книги от ХП и с этого сайта. У меня обоняние повышенное ))) я всё чувствую. Видела рецепты с разрыхлителем в кексах, а вот в хлебе не смогла найти... А дрожжи заменить не пробовали? Неа. У нас все этими дрожжами пользуются Саф-левюр на них написано |
|
|
17.10.2010, 17:40
Сообщение
#296
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Кисюленька, на Саф-Левюр хлеб лучше не печь
возьмите красные Саф-Момент |
|
|
17.10.2010, 17:42
Сообщение
#297
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 27.9.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3415 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
17.10.2010, 17:44
Сообщение
#298
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
а Вы почитайте инструкцию дрожжей на упаковке
левюр как-то "заводить" предварительно надо, кажется не просто кинуть и все вообще, инструкцию читать - очень пользительно бывает) а производитель один, кажется, просто разные виды дрожжей Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2010, 17:46
Сообщение
#299
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
А почему? Объясните плиз, ну совсем пока в этом не разбираюсь... И эти Саф-Момент это другой производитель? Саф-Левюр вообще-то не предназначены для ХП, эти дрожжи рекомендуется предварительно замачивать. Саф-Момент - это дрожжи высокоактивные, расчитанные на непосредственное внесение в муку без замачивания. Призводители у них разные. Для ХП лучше покупать дрожжи, где написано, что они высокоактивные. Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2010, 18:17
Сообщение
#300
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 27.9.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3415 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Девочки, большое вам спасибо!
Я и не присматривалась в магазине, когда покупала... Спасибки, что разъяснили чайнику. На них действительно написано просто "активные", буду искать теперь высокоактивные! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 7:53 |