Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
24.5.2011, 19:06
Сообщение
#481
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6902 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
1.В инструкции есть таблица всех программ с расписанным временем выполнения по процессам. К времени выпечки добавте 5 минут - это и будет время (остаток времени до окончания работы программы) когда смазывать и посыпать хлеб. 2. Проконтролируйте время подмесов (зависит от режима и времени выравнивания температуры). Сразу после последней обминки можете придать красивую форму колобку и уложить его по центру ведерка, чтобы не был кривобокий и крыша была ровненькой. Это получается сразу как температура выравнялась (тоже в таблице глянуть) можно придавать время?это приблизительно сколько времени? |
|
|
24.5.2011, 20:30
Сообщение
#482
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Это получается сразу как температура выравнялась (тоже в таблице глянуть) можно придавать время?это приблизительно сколько времени? Для Панасоника нет детальной таблицы с временем последнего замеса. И выравнивание может быть больше или меньше (в таблице вилка) так что смазывать хлеб лучше, прибавив ко времени выпечки минут 10-15, т.е если на используемом режиме в таблице выпечка 50 минут, можно смазать хлеб яйцом, когда на дисплее будет 1 час, я смазываю теплым молоком или сывороткой, тоже прекрасно прилипает. А время последнего замеса для каждого используемого режима можно определить опытным путем ( посидеть возле печки), из моего опыта в "диетическом" - приблизительно 1 час 20 минут до окончания выпечки, в ржаном вообще один замес, т.е. тесто замесилось - и можно спокойно равнять - больше не будет. Я еще и лопатку убираю, чтобы уж точно не месила больше и к тому же не застревала в хлебе. Спасибо сказали:
|
|
|
24.5.2011, 20:42
Сообщение
#483
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6902 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Для Панасоника нет детальной таблицы с временем последнего замеса. И выравнивание может быть больше или меньше (в таблице вилка) так что смазывать хлеб лучше, прибавив ко времени выпечки минут 10-15, т.е если на используемом режиме в таблице выпечка 50 минут, можно смазать хлеб яйцом, когда на дисплее будет 1 час, я смазываю теплым молоком или сывороткой, тоже прекрасно прилипает. А время последнего замеса для каждого используемого режима можно определить опытным путем ( посидеть возле печки), из моего опыта в "диетическом" - приблизительно 1 час 20 минут до окончания выпечки, в ржаном вообще один замес, т.е. тесто замесилось - и можно спокойно равнять - больше не будет. Я еще и лопатку убираю, чтобы уж точно не месила больше и к тому же не застревала в хлебе. Большое спасибочки,за толковые ответы.Все вроде поняла.Глупые вопросы пока себя исчерпали:) Спасибо сказали:
One, |
|
|
24.5.2011, 22:00
Сообщение
#484
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Большое спасибочки,за толковые ответы.Все вроде поняла.Глупые вопросы пока себя исчерпали:) про колобочек почитали?... Спасибо сказали:
|
|
|
25.5.2011, 15:23
Сообщение
#485
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6902 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
про колобочек почитали?... да прочитала.спасибо большое за советы и ссылку Спасибо сказали:
|
|
|
27.5.2011, 19:13
Сообщение
#486
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.8.2010 Из: Киев Пользователь №: 3066 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SMC Br20 |
Здравствуйте. В меня такой вопрос, есть ли возможность узнать время подхода теста программ в Panasonic 255(257) -- самый последний подход или окончательная расстройка теста перед выпечкой? Буду благодарен за ответ)).
|
|
|
30.5.2011, 14:20
Сообщение
#487
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
Ну и совсем глупый вопрос. А на какой программе выпекают сладкий хлеб, кексы? Как я поняла из рецептов- там время разное. Его задавать нужно? Очень хотелось бы попробовать сладкий с изюмом.
|
|
|
30.5.2011, 15:36
Сообщение
#488
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Ну и совсем глупый вопрос. А на какой программе выпекают сладкий хлеб, кексы? Как я поняла из рецептов- там время разное. Его задавать нужно? Очень хотелось бы попробовать сладкий с изюмом. Я сейчас поставила на основном, Только в нашей ХП корочку надо ставить светлую и вес меньше, т.е. если вес хлебушка L, то печку ставим размер на М, иначе корочка пригорает. А по куличикам пробегитесь в темке "Пасхальная трапеза". Вариантов море. Мне очень нравится от tatulja Быстрый с изюмом пост 87. Изумительная сдобушка! Размер ставим М. Спасибо сказали:
Ивка, |
|
|
31.5.2011, 11:50
Сообщение
#489
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
Я сейчас поставила на основном, Только в нашей ХП корочку надо ставить светлую и вес меньше, т.е. если вес хлебушка L, то печку ставим размер на М, иначе корочка пригорает. Я правильно Вас понимаю: вес L- это из рецепта? А при выпекании ставим М. И ещё вопрос. Такие рецепты, как "Сдоба творожная". Ингредиенты в ведерко складываем как угодно или тоже в каком-то порядке? И на какой программе это делается, если указано Сергеем (правда для Мулинекс) время выпечки 2,37. Насколько я поняла интсрукцию для Панасоник 256 время выпечки не выставляется. Ещё раз извините за бестолковость. Никогда не имела дело с выпечкой. А тут резко захотелось. |
|
|
31.5.2011, 16:50
Сообщение
#490
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Я правильно Вас понимаю: вес L- это из рецепта? А при выпекании ставим М. Именно так . И ещё вопрос. Такие рецепты, как "Сдоба творожная". Ингредиенты в ведерко складываем как угодно или тоже в каком-то порядке? И на какой программе это делается, если указано Сергеем (правда для Мулинекс) время выпечки 2,37. Насколько я поняла интсрукцию для Панасоник 256 время выпечки не выставляется. Ещё раз извините за бестолковость. Никогда не имела дело с выпечкой. А тут резко захотелось. А Вы почитайте здесь все про сдобу творожную, в том числе и на каком режиме в Панасонике печь(пост 16,17). А по закладке я всегда как в инструкции сыплю дрожжи (если сухие), потом муку, а дальше все остальное и в последнюю очередь жидкость. |
|
|
1.6.2011, 11:17
Сообщение
#491
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
Именно так . А Вы почитайте здесь все про сдобу творожную, в том числе и на каком режиме в Панасонике печь(пост 16,17). А по закладке я всегда как в инструкции сыплю дрожжи (если сухие), потом муку, а дальше все остальное и в последнюю очередь жидкость. Умнею на глазах. Я как раз здесь всё это читала. Думала неправильно поняла. Теперь вы рассеяли мои сомнения. И если можно ещё вопросик. Когда я разрезаю готый хлеб, у него немного мякоть "клочьями" скручивается. Это от того, что не даю до конца остыть или жидкость немного убрать? Когда он на следующее утро становится совсем "вчерашним", то режется нормально. Но терпения не хватает, да и любим тепленький. Корректировать тесто или не портить шедевр? |
|
|
1.6.2011, 11:20
Сообщение
#492
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
И если можно ещё вопросик. Когда я разрезаю готый хлеб, у него немного мякоть "клочьями" скручивается. Это от того, что не даю до конца остыть или жидкость немного убрать? Когда он на следующее утро становится совсем "вчерашним", то режется нормально. Но терпения не хватает, да и любим тепленький. Корректировать тесто или не портить шедевр? Конечно, надо дать остыть. Но можно купить хороший нож-пилу, тогда режется и горячий. |
|
|
1.6.2011, 13:31
Сообщение
#493
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 1.6.2011 Пользователь №: 6989 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Lberton M03 |
Здравствуйте, я новичок! подскажите, пожалуйста, почему в Либертоне М03 идет замес теста в одном углу? Второй угол остается с мукой, которая не входит в замес
|
|
|
1.6.2011, 13:40
Сообщение
#494
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Здравствуйте, я новичок! подскажите, пожалуйста, почему в Либертоне М03 идет замес теста в одном углу? Второй угол остается с мукой, которая не входит в замес Здравствуйте, Olwen, рады приветствовать Вас на форуме! Советую силиконовой или деревянной лопаткой подгрести муку к колобку пока она вся не вмешается. Скорее всего у Вас печка стоит с небольшим уклоном, вот колобок и забился в один угол. Впредь задавайте вопросы в соответствующих темах и ветках. Удачи! |
|
|
17.6.2011, 11:34
Сообщение
#495
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.6.2011 Пользователь №: 7128 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 256 |
Приветствую всех форумчан! Это мой первый опыт "активности" на форумах. До сих пор присутствовала как сторонний наблюдатель. Спасибо Вам за подробные ответы и за теплую атмосферу. Читаешь, и, кажется, что даже хлебушком пахнет, так тепло и душевно у Вас Вот и наша семья стала обладателем Панасони 256 модели. Заказали через интернет. Мы с мужем так рады, как маленькие вокруг нее прыгаем, ручки потираем Сегодня планируем испытать. До сего момента опыта выпекания, кроме блинов, у меня не было. Почитала я Вас и понимаю, что все придет и Панасоня мне в этом поможет! Я так понимаю, что лучше всего для начала выпекать обычный белый хлеб. Благодаря Вашему форуму, вопросов по этому этапу практически не осталось. Вот только по работе печки - мы ее один раз включили полюбоваться, кнопочки понажимали)) А если включили и не хотим печь, как прекратить работу, только выдернув вилку из сети или можно нажать клавишу "Стоп"? Пока нажимать побоялась, вилку выдернула. Спасибо заранее за ответ и принимайте в ряды
|
|
|
17.6.2011, 12:31
Сообщение
#496
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Dashirak! Добро пожаловать на форум и примите поздравления за удачную покупку. Чтобы отменит любую операцию нажмите кнопку "Стоп", чтобы выключить удерживайте её несколько секунд, когда погаснет экран лучше выдернуть вилку из розетки. Ещё почитайте ЗДЕСЬ. Удачи!
|
|
|
17.6.2011, 13:27
Сообщение
#497
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.6.2011 Пользователь №: 7128 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 256 |
Отлично, спасибо Вам большое! "Я не волшебник, я только учусь!", но энтузиазма хоть отбавляй Попробую потом выложить фоты первенцев. Спасибо сказали:
|
|
|
20.6.2011, 8:14
Сообщение
#498
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 7154 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-256 |
Недавно я стала счастливой обладательницей 256 модели. Дважды испекла обычный белый хлеб размерами M и XL. Все прошло благополучно. Хлеб и вынулся из формы без проблем и на вид очень красивый. Есть одно НО: мне не понравился предложенный рецепт теста. Вроде и пышно, и воздушно. Но вкус тостерного хлеба. Меня угощали хлебом, испеченным в Мулиниксе. Вот это была сказка. Рецепт мне подсказали, но там совсем другая последовательность закладки продуктов. Дрожжи оказались в самом верху над мукой. Без вашей подсказки боюсь так закладывать продукты, чтобы не испортить печку. А где можно посмотреть проверенные вами рецепты простого белого хлеба?
|
|
|
20.6.2011, 9:06
Сообщение
#499
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.6.2011 Пользователь №: 7128 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 256 |
Урррра, вот и испытали нашу Панасюшу, отлично сработала!! Уже пекли обычный белый хлеб, потом ячичный, луковый (по рецептику с Вашего сайта) и вот вчера зарядили французика на 6 часов, томится дома, доходит. Все получилось отлично, красивенькие ровненькие буханочки. Особая благодарность за луковый, а запах от него.....ммммммм...Все 3 хлебушка уже с аппетитом съели, еле успела сфотографировать Попробую сегодня выложить фоты (после прочтения соответствующего раздела). Заметила, что хлеб еще надо уметь фотографировать, ну, приноровлюсь. От себя добавлю, печка справляется на ура, уж я как ленюсь готовить, а тут даже желание стряпать появилось: пельмешки, круасаны, планов громадье. Спасибо всем, уж так радостью поделиться хочется)))))
|
|
|
20.6.2011, 11:05
Сообщение
#500
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Рецепт мне подсказали, но там совсем другая последовательность закладки продуктов. Дрожжи оказались в самом верху над мукой. Без вашей подсказки боюсь так закладывать продукты, чтобы не испортить печку. А где можно посмотреть проверенные вами рецепты простого белого хлеба? Анастасия, поздравляю с удачным приобритением! Рецептом можете пользоваться тем, что Вам дали, только ингридиенты закладывайте в очередности, как в инструкции, т.е. дрожжи вниз, потом мука, соль, сахар, вода. А рецепты белого хлеба можете посмотреть Тут Пшеничный хлеб, а Тут сладкий хлеб. И удачи Вам в начинаниях хлебопечения!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 14:07 |