IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 23 24 25 26 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников"
АнеТта
сообщение 24.5.2011, 19:06
Сообщение #481

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 23.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6902
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(Jany @ 24.5.2011, 15:50) *
1.В инструкции есть таблица всех программ с расписанным временем выполнения по процессам. К времени выпечки добавте 5 минут - это и будет время (остаток времени до окончания работы программы) когда смазывать и посыпать хлеб.
2. Проконтролируйте время подмесов (зависит от режима и времени выравнивания температуры). Сразу после последней обминки можете придать красивую форму колобку и уложить его по центру ведерка, чтобы не был кривобокий и крыша была ровненькой.

Это получается сразу как температура выравнялась (тоже в таблице глянуть) можно придавать время?это приблизительно сколько времени?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 24.5.2011, 20:30
Сообщение #482

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(АнеТта @ 24.5.2011, 20:06) *
Это получается сразу как температура выравнялась (тоже в таблице глянуть) можно придавать время?это приблизительно сколько времени?


Для Панасоника нет детальной таблицы с временем последнего замеса. И выравнивание может быть больше или меньше (в таблице вилка) так что смазывать хлеб лучше, прибавив ко времени выпечки минут 10-15, т.е если на используемом режиме в таблице выпечка 50 минут, можно смазать хлеб яйцом, когда на дисплее будет 1 час, я смазываю теплым молоком или сывороткой, тоже прекрасно прилипает.
А время последнего замеса для каждого используемого режима можно определить опытным путем ( посидеть возле печки), из моего опыта в "диетическом" - приблизительно 1 час 20 минут до окончания выпечки, в ржаном вообще один замес, т.е. тесто замесилось - и можно спокойно равнять - больше не будет. Я еще и лопатку убираю, чтобы уж точно не месила больше и к тому же не застревала в хлебе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнеТта
сообщение 24.5.2011, 20:42
Сообщение #483

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 23.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6902
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(One @ 24.5.2011, 20:30) *
Для Панасоника нет детальной таблицы с временем последнего замеса. И выравнивание может быть больше или меньше (в таблице вилка) так что смазывать хлеб лучше, прибавив ко времени выпечки минут 10-15, т.е если на используемом режиме в таблице выпечка 50 минут, можно смазать хлеб яйцом, когда на дисплее будет 1 час, я смазываю теплым молоком или сывороткой, тоже прекрасно прилипает.
А время последнего замеса для каждого используемого режима можно определить опытным путем ( посидеть возле печки), из моего опыта в "диетическом" - приблизительно 1 час 20 минут до окончания выпечки, в ржаном вообще один замес, т.е. тесто замесилось - и можно спокойно равнять - больше не будет. Я еще и лопатку убираю, чтобы уж точно не месила больше и к тому же не застревала в хлебе.

Большое спасибочки,за толковые ответы.Все вроде поняла.Глупые вопросы пока себя исчерпали:)


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.5.2011, 22:00
Сообщение #484

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(АнеТта @ 24.5.2011, 20:42) *
Большое спасибочки,за толковые ответы.Все вроде поняла.Глупые вопросы пока себя исчерпали:)
про колобочек почитали?... Party.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнеТта
сообщение 25.5.2011, 15:23
Сообщение #485

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 23.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6902
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(Kayman @ 24.5.2011, 22:00) *
про колобочек почитали?... Party.gif

да прочитала.спасибо большое за советы и ссылку 11.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oled
сообщение 27.5.2011, 19:13
Сообщение #486

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 2.8.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3066
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SMC Br20


Здравствуйте. В меня такой вопрос, есть ли возможность узнать время подхода теста программ в Panasonic 255(257) -- самый последний подход или окончательная расстройка теста перед выпечкой? Буду благодарен за ответ)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elzav
сообщение 30.5.2011, 14:20
Сообщение #487

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 30.5.2011
Из: Подмосковье
Пользователь №: 6968
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Ну и совсем глупый вопрос. А на какой программе выпекают сладкий хлеб, кексы? Как я поняла из рецептов- там время разное. Его задавать нужно? Очень хотелось бы попробовать сладкий с изюмом. dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 30.5.2011, 15:36
Сообщение #488

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(elzav @ 30.5.2011, 15:20) *
Ну и совсем глупый вопрос. А на какой программе выпекают сладкий хлеб, кексы? Как я поняла из рецептов- там время разное. Его задавать нужно? Очень хотелось бы попробовать сладкий с изюмом. dash2.gif


Я сейчас поставила на основном, Только в нашей ХП корочку надо ставить светлую и вес меньше, т.е. если вес хлебушка L, то печку ставим размер на М, иначе корочка пригорает.

А по куличикам пробегитесь в темке "Пасхальная трапеза". Вариантов море. Мне очень нравится от tatulja Быстрый с изюмом пост 87. Изумительная сдобушка! Размер ставим М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elzav
сообщение 31.5.2011, 11:50
Сообщение #489

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 30.5.2011
Из: Подмосковье
Пользователь №: 6968
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Цитата(One @ 30.5.2011, 16:36) *
Я сейчас поставила на основном, Только в нашей ХП корочку надо ставить светлую и вес меньше, т.е. если вес хлебушка L, то печку ставим размер на М, иначе корочка пригорает.

Я правильно Вас понимаю: вес L- это из рецепта? А при выпекании ставим М.
И ещё вопрос. Такие рецепты, как "Сдоба творожная". Ингредиенты в ведерко складываем как угодно или тоже в каком-то порядке? И на какой программе это делается, если указано Сергеем (правда для Мулинекс) время выпечки 2,37. Насколько я поняла интсрукцию для Панасоник 256 время выпечки не выставляется. Ещё раз извините за бестолковость. Никогда не имела дело с выпечкой. А тут резко захотелось. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 31.5.2011, 16:50
Сообщение #490

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(elzav @ 31.5.2011, 12:50) *
Я правильно Вас понимаю: вес L- это из рецепта? А при выпекании ставим М.

Именно так rolleyes.gif .

Цитата(elzav @ 31.5.2011, 12:50) *
И ещё вопрос. Такие рецепты, как "Сдоба творожная". Ингредиенты в ведерко складываем как угодно или тоже в каком-то порядке? И на какой программе это делается, если указано Сергеем (правда для Мулинекс) время выпечки 2,37. Насколько я поняла интсрукцию для Панасоник 256 время выпечки не выставляется. Ещё раз извините за бестолковость. Никогда не имела дело с выпечкой. А тут резко захотелось. viannen_10.gif


А Вы почитайте здесь все про сдобу творожную, в том числе и на каком режиме в Панасонике печь(пост 16,17).

А по закладке я всегда как в инструкции сыплю дрожжи (если сухие), потом муку, а дальше все остальное и в последнюю очередь жидкость.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elzav
сообщение 1.6.2011, 11:17
Сообщение #491

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 30.5.2011
Из: Подмосковье
Пользователь №: 6968
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Цитата(One @ 31.5.2011, 17:50) *
Именно так rolleyes.gif .



А Вы почитайте здесь все про сдобу творожную, в том числе и на каком режиме в Панасонике печь(пост 16,17).

А по закладке я всегда как в инструкции сыплю дрожжи (если сухие), потом муку, а дальше все остальное и в последнюю очередь жидкость.

Умнею на глазах. Я как раз здесь всё это читала. Думала неправильно поняла. Теперь вы рассеяли мои сомнения. И если можно ещё вопросик. Когда я разрезаю готый хлеб, у него немного мякоть "клочьями" скручивается. Это от того, что не даю до конца остыть или жидкость немного убрать? Когда он на следующее утро становится совсем "вчерашним", то режется нормально. Но терпения не хватает, да и любим тепленький. Корректировать тесто или не портить шедевр? dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 1.6.2011, 11:20
Сообщение #492

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(elzav @ 1.6.2011, 12:17) *
И если можно ещё вопросик. Когда я разрезаю готый хлеб, у него немного мякоть "клочьями" скручивается. Это от того, что не даю до конца остыть или жидкость немного убрать? Когда он на следующее утро становится совсем "вчерашним", то режется нормально. Но терпения не хватает, да и любим тепленький. Корректировать тесто или не портить шедевр? dubina.gif


Конечно, надо дать остыть. Но можно купить хороший нож-пилу, тогда режется и горячий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olwen
сообщение 1.6.2011, 13:31
Сообщение #493

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 1.6.2011
Пользователь №: 6989
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Lberton M03


Здравствуйте, я новичок! подскажите, пожалуйста, почему в Либертоне М03 идет замес теста в одном углу? Второй угол остается с мукой, которая не входит в замес huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.6.2011, 13:40
Сообщение #494

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Olwen @ 1.6.2011, 13:31) *
Здравствуйте, я новичок! подскажите, пожалуйста, почему в Либертоне М03 идет замес теста в одном углу? Второй угол остается с мукой, которая не входит в замес huh.gif

Здравствуйте, Olwen, рады приветствовать Вас на форуме!
Советую силиконовой или деревянной лопаткой подгрести муку к колобку пока она вся не вмешается. Скорее всего у Вас печка стоит с небольшим уклоном, вот колобок и забился в один угол.
Впредь задавайте вопросы в соответствующих темах и ветках.
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dashirak
сообщение 17.6.2011, 11:34
Сообщение #495

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.6.2011
Пользователь №: 7128
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 256


Приветствую всех форумчан! Это мой первый опыт "активности" на форумах. До сих пор присутствовала как сторонний наблюдатель. Спасибо Вам за подробные ответы и за теплую атмосферу. Читаешь, и, кажется, что даже хлебушком пахнет, так тепло и душевно у Вас rolleyes.gif Вот и наша семья стала обладателем Панасони 256 модели. Заказали через интернет. Мы с мужем так рады, как маленькие вокруг нее прыгаем, ручки потираем dance3.gif Сегодня планируем испытать. До сего момента опыта выпекания, кроме блинов, у меня не было. Почитала я Вас и понимаю, что все придет и Панасоня мне в этом поможет! Я так понимаю, что лучше всего для начала выпекать обычный белый хлеб. Благодаря Вашему форуму, вопросов по этому этапу практически не осталось. Вот только по работе печки - мы ее один раз включили полюбоваться, кнопочки понажимали)) А если включили и не хотим печь, как прекратить работу, только выдернув вилку из сети или можно нажать клавишу "Стоп"? Пока нажимать побоялась, вилку выдернула. Спасибо заранее за ответ и принимайте в ряды rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 17.6.2011, 12:31
Сообщение #496

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Dashirak! Добро пожаловать на форум и примите поздравления за удачную покупку. Чтобы отменит любую операцию нажмите кнопку "Стоп", чтобы выключить удерживайте её несколько секунд, когда погаснет экран лучше выдернуть вилку из розетки. Ещё почитайте ЗДЕСЬ. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dashirak
сообщение 17.6.2011, 13:27
Сообщение #497

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.6.2011
Пользователь №: 7128
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 256



Отлично, спасибо Вам большое! "Я не волшебник, я только учусь!", но энтузиазма хоть отбавляй rolleyes.gif Попробую потом выложить фоты первенцев.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 20.6.2011, 8:14
Сообщение #498

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 7154
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-256


Недавно я стала счастливой обладательницей 256 модели. Дважды испекла обычный белый хлеб размерами M и XL. Все прошло благополучно. Хлеб и вынулся из формы без проблем и на вид очень красивый. Есть одно НО: мне не понравился предложенный рецепт теста. Вроде и пышно, и воздушно. Но вкус тостерного хлеба. Меня угощали хлебом, испеченным в Мулиниксе. Вот это была сказка. Рецепт мне подсказали, но там совсем другая последовательность закладки продуктов. Дрожжи оказались в самом верху над мукой. Без вашей подсказки боюсь так закладывать продукты, чтобы не испортить печку. А где можно посмотреть проверенные вами рецепты простого белого хлеба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dashirak
сообщение 20.6.2011, 9:06
Сообщение #499

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.6.2011
Пользователь №: 7128
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 256


Урррра, вот и испытали нашу Панасюшу, отлично сработала!! Уже пекли обычный белый хлеб, потом ячичный, луковый (по рецептику с Вашего сайта) и вот вчера зарядили французика на 6 часов, томится дома, доходит. Все получилось отлично, красивенькие ровненькие буханочки. Особая благодарность за луковый, а запах от него.....ммммммм...Все 3 хлебушка уже с аппетитом съели, еле успела сфотографировать rolleyes.gif Попробую сегодня выложить фоты (после прочтения соответствующего раздела). Заметила, что хлеб еще надо уметь фотографировать, ну, приноровлюсь. От себя добавлю, печка справляется на ура, уж я как ленюсь готовить, а тут даже желание стряпать появилось: пельмешки, круасаны, планов громадье. Спасибо всем, уж так радостью поделиться хочется)))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 20.6.2011, 11:05
Сообщение #500

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Anastasia @ 20.6.2011, 9:14) *
Рецепт мне подсказали, но там совсем другая последовательность закладки продуктов. Дрожжи оказались в самом верху над мукой. Без вашей подсказки боюсь так закладывать продукты, чтобы не испортить печку. А где можно посмотреть проверенные вами рецепты простого белого хлеба?


Анастасия, поздравляю с удачным приобритением! Рецептом можете пользоваться тем, что Вам дали, только ингридиенты закладывайте в очередности, как в инструкции, т.е. дрожжи вниз, потом мука, соль, сахар, вода.
А рецепты белого хлеба можете посмотреть Тут Пшеничный хлеб, а Тут сладкий хлеб. И удачи Вам в начинаниях хлебопечения!!! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 23 24 25 26 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 14:07