Orion OBM-204 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Orion OBM-204 |
27.2.2009, 14:09
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 |
Добрый день.
Соседи купили Орион-204, позвали похвастать. Печка конечно красивая, но у меня возник один вопрос к Вам, владельцы Орионов. Печка начинает замес, все нормально, как только она достаточно смешала компоненты и начинает получаться "плотная" масса (еще до колобка) или колобок уже есть, но пока липнет к стенкам, моторчик гудит, но прокрутить это все в ведерке не может. Гудит так секунд 10, потом ему удается сдвинуть тесто с "мертвой точки" и тогда все ок. Тесто нормально месится, пока опять где-то не прилипнет. Такое впечатление, что мотор очень плавно выходит на оптимальные обороты. Это нормально, у Вас тоже так? Или то бракованный двигатель? У меня Мулинекс, так он с места рвет так, что печка ходуном по столу ходит. Что посоветуете, нести в магазин или оставлять? P.S. Хлеб замешан был нормально, пропекся хорошо, корочка равномерная (даже лучше чем у мули) |
|
|
||
27.2.2009, 16:19
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Добрый день. Соседи купили Орион-204, позвали похвастать. Печка конечно красивая, но у меня возник один вопрос к Вам, владельцы Орионов. Печка начинает замес, все нормально, как только она достаточно смешала компоненты и начинает получаться "плотная" масса (еще до колобка) или колобок уже есть, но пока липнет к стенкам, моторчик гудит, но прокрутить это все в ведерке не может. Гудит так секунд 10, потом ему удается сдвинуть тесто с "мертвой точки" и тогда все ок. Тесто нормально месится, пока опять где-то не прилипнет. Такое впечатление, что мотор очень плавно выходит на оптимальные обороты. Это нормально, у Вас тоже так? Или то бракованный двигатель? У меня Мулинекс, так он с места рвет так, что печка ходуном по столу ходит. Что посоветуете, нести в магазин или оставлять? P.S. Хлеб замешан был нормально, пропекся хорошо, корочка равномерная (даже лучше чем у мули) При возможности выбора следовало таки взять Орион 205. Это лучшая модель из всех Орион (по удобству). Вот по мощности двигателей и конструкции редуктора не могу ничего сказать. Возможно, они имеют отличия. У меня нечто подобное вашему описанию произошло при первой выпечке - мы положили ингридиенты согласно рецепта, оказалось, что колобок чрезвычайно тугой, и замес происходил с применением всех силенок ХП).. мне крайне жалко было наблюдать ее неимовверные усилия по замесу. Поэтому, я стал исходить из того, что ее система двигатель/редуктор рассчитана на не слишком тугой колобок. Так и оказалось - ХП прекрасно вымешивает колобочки, если они нормальны по плотности. Тесто при этом никогда не размазывается по стенкам и днищу ХП, то есть состав колобка оптимальный. Вполне возможно, что двигатель/редуктор Мули мощнее, чем Орионовский. В вашем случае (соседей)) я бы просто понизил плотность колобочка путем добавления жидкости. Условие - колобок в любом случае не должен размазываться по стенкам и днищу тазика. Если движок гудит, а лопатки на месте - колобок однозначно неправильный. Мало жидкости. Относить/не относить - увы, тут я сказать не могу ничего. Это уже на усмотрение хозяев. Пусть сразу попробуют выпекать с более жидким колобком и сделают выводы сами. Удачи! |
|
|
27.2.2009, 16:37
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 |
Спасибо за скорость ответа Взяли наверное то,что было дешевле Хотя не знаю точных мотивов их поступков;) Про жидкость как раз вышло наоборот: чуток подсыпала им муки (буквально 1 ст.л.) и колобок перестал липнуть к стенкам и замес пошел более-менее нормально. Сегодня зайду к ним еще раз, посмотрим что получится. |
|
|
27.2.2009, 17:36
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Спасибо за скорость ответа Взяли наверное то,что было дешевле Хотя не знаю точных мотивов их поступков;) Про жидкость как раз вышло наоборот: чуток подсыпала им муки (буквально 1 ст.л.) и колобок перестал липнуть к стенкам и замес пошел более-менее нормально. Сегодня зайду к ним еще раз, посмотрим что получится. Хм. Как то странно. Колобочек то все время как бы пытается прилипнуть к стенкам, тесто все таки... Но ХП легко его "отлипает", процесс повторяется, никаких увеличенных усилий не наблюдается... Цена кстати всех Орион невысокая, 205 из них самая "дорогая")))... что то около 80$, и их цены разнятся может быть баксов на 10. PS. Тэк... посмотрел характеристики. Эта ХП выпекает несколько меньшие булочки, имеет менее мощный ТЭН.. скорее всего, и движок несколько слабее... |
|
|
3.3.2009, 12:46
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 |
Спасибо за участие в теме. Соседи пекут, счастья немерянно
Печка стала лучше работать, месит уже практически "без залипания". Вчера пекли хлеб с сыром, все замесила хорошо. Объяснить это тяжело, такое впечатление, что приработалась. Хотя конечно странно. |
|
|
3.3.2009, 13:46
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Спасибо за участие в теме. Соседи пекут, счастья немерянно Печка стала лучше работать, месит уже практически "без залипания". Вчера пекли хлеб с сыром, все замесила хорошо. Объяснить это тяжело, такое впечатление, что приработалась. Хотя конечно странно. Очередной этап для них - покупка компика + инета - и сюда... ) |
|
|
3.3.2009, 16:10
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 |
Это врядли
Не хотят люди в свои 55 "глаза портить" |
|
|
3.3.2009, 20:04
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
15.3.2009, 8:34
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 316 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
У меня ORION OBM-204, покупал в интернет магазине. Цены в интернет-магазинах 60...79 долл.
<noindex> Сейчас заканчивается выпечка третьего!!! моего хлеба. Первые два не очень устраивали по цвету верхушки. Теперь поставил режим темной корочки. До конца процесса 10 мин, уже видно что корочка красиво зажарилась. Месит тесто вроде нормально. Брал такую, что бы не дорогая (может не будем пользоваться, а приживется купим какую покажет практика) и не большую (уже нет места для кухонной техники) и не самую маленькую - нам надо 750 гр. хлеба в день (бывают печки на 450 гр.). И еще планирую попробовать печь в ней паски, а горизонтальная буханка явно не подходит. Размер хлеба квадрат 128х128 мм, вес 750 и 900 грамм (высота 900 грамм буханки - 200 мм). стандартные 12 программ, достаточно крупный дисплей (показывает установленные режимы и время до конца процесса) 600 ватт окошко для наблюдения за процессом Ручка для переноски Часов нет Пока писал допеклась третья. Красиво зажарилась верхушка, но чуть оторвало "крышу" - на пол-периметра. |
|
|
15.3.2009, 10:05
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Если вы хотите корочку потемнее, следует не вынимать хлеб из ХП сразу по окончании процесса, а подождать скажем минут десять - хлеб еще дожаривается, корочка темнеет. Время дожаривания определяется опытным путем.
удачи вам))... |
|
|
15.3.2009, 12:18
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
wlr, если вы хотите печь паски, но форма не оч.устраивает, тогда вы можете вымесить в ХП тесто, т.к. руками тесто все-равно так не вымесить, а потом тесто в формы и выпечка в духовке. Я вот сегодня делала кулич (рецепт отсюда, с сайта) - тесто в ХП, а потом в формах в духовке.(Подбираю рецепт на пасху).Мне понравилось, больше похоже на паску структура выпечки более плотная, чем в ХП.Попробуйте сами и там , и там и увидите разницу.
|
|
|
15.3.2009, 13:41
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 316 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
wlr, если вы хотите печь паски, но форма не оч.устраивает, тогда вы можете вымесить в ХП тесто, т.к. руками тесто все-равно так не вымесить, а потом тесто в формы и выпечка в духовке. Я вот сегодня делала кулич (рецепт отсюда, с сайта) - тесто в ХП, а потом в формах в духовке.(Подбираю рецепт на пасху).Мне понравилось, больше похоже на паску структура выпечки более плотная, чем в ХП.Попробуйте сами и там , и там и увидите разницу. Обязательно попробуем выпечь паску именно в хлебопечке |
|
|
10.1.2010, 13:38
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Добрый день ! купили орион 204 по вкусу хлеб получился вкусный.но уже 2 раза падала верхушка при 1 и 5 режимах выпечки.Все давала по рецепту из инструкции дрожжди использовали львовские,в чем может быть причина ? ПоМогите!
|
|
|
10.1.2010, 13:50
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Попробуйте уменьшить кол-во воды.
|
|
|
10.1.2010, 19:27
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Добрый день ! купили орион 204 по вкусу хлеб получился вкусный.но уже 2 раза падала верхушка при 1 и 5 режимах выпечки.Все давала по рецепту из инструкции дрожжди использовали львовские,в чем может быть причина ? ПоМогите! 1.Слишком жидкий колобок.2. Мука с низким содержанием клейковины. Решение проблемы: 1. Увеличить плотность колобка, следуя совету tatanka. 2. Жидкости наливать без предварительного нагрева (то есть с холодильника) - у меня катит, у вас - нужно пробывать. 3. Добавить в замес 100-150гр. картофельного пюре. 4. Заменить на муку с боле высоким содержанием клейковины. Каждый совет применяется сам по себе, не в связи друг с другом )). |
|
|
23.11.2010, 21:09
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 3934 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Если вы хотите корочку потемнее, следует не вынимать хлеб из ХП сразу по окончании процесса, а подождать скажем минут десять - хлеб еще дожаривается, корочка темнеет. Время дожаривания определяется опытным путем. удачи вам))... Добрый вечер...я так понимаю ВЫ уже "опытный боец"...может подскажите рецептиков для хлебушка ( ОРИОН - 204); |
|
|
24.11.2010, 1:42
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Добрый вечер...я так понимаю ВЫ уже "опытный боец"...может подскажите рецептиков для хлебушка ( ОРИОН - 204); вы можете применять любые рецепты, опубликованные на нашем сайте. Все проверено, работают прекрасно. Единственно, если у вас маловато опыта, следуйте вот этим простым рекомендациям: Цитата путь создания Колобочка "на глаз". Это очень просто и всегда дает прекрасные результаты. Для выпечки примените режим "Френч - Французский". Как построить правильный Колобок? 1. Высыпьте в форму не всю муку из рецепта, а 3/4 ее. 2. Когда мука вымесится, вы увидите, что тесто слишком жидкое - добавляйте теперь по 1ст.л. муки и наблюдайте каждый раз до вымешивания муки. 3. Прекратите добавлять муку тогда, когда под лопатками перестанет размазываться тесто - вы увидите красивый Колобочек. 4. Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Не превышайте норму сухих дрожжей на 1кг готового хлеба - 1 ч.л. Начните с рецептов обычного белого хлеба. Для разнообразия можно добавить: а)на замес - не более 40грамм отрубей; б)вместо 0,5-1 мерного стаканчика пшеничной муки - такое же количество ржаной. Лучше начинать с меньшего количества. Хлеб у вас обязательно получится. удачи ! Спасибо сказали:
|
|
|
24.11.2010, 23:30
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 3934 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
вы можете применять любые рецепты, опубликованные на нашем сайте. Все проверено, работают прекрасно. Единственно, если у вас маловато опыта, следуйте вот этим простым рекомендациям: Начните с рецептов обычного белого хлеба. Для разнообразия можно добавить: а)на замес - не более 40грамм отрубей; б)вместо 0,5-1 мерного стаканчика пшеничной муки - такое же количество ржаной. Лучше начинать с меньшего количества. Хлеб у вас обязательно получится. удачи ! Спасибо большое!!! Обязательно воспользуюсь!!! И спасибо за совет по поводу дрожей...а то мы с мужем не любители ИХ... !!! Спасибо сказали:
|
|
|
11.12.2010, 15:15
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 4170 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 delfa |
Печка была отличной -прослужила 1.5года и умер двигатель-перемотка нерентабельна-поэтому продаем на запчасти. Гарантия закончиласьюЦены как понимаете скорее утешительные. Есть все кроме двигла - состояние на 5-, отработала все таки прилично, ведро идеальное(нож как прилип с первого раза так и никогда не выпадает - потерять(как некоторые пишут) нереально.))
Так что кому надо - обращайтесь. Для тех кто сомневается в качестве печки- не раздумывайте- я ее только для друзей покупала несколько раз, а уж они в свою очередь говорят о своей "сети" Кста- по цене вариант идеальный- первая была куплена за 540грн а сейчас на 5ок- около 350грн.так что даже в сумме мы не выходим на самую примитивную МУлю.а если вообще повезет и эта прослужит долго так вообще - супер. Причина поломки- скорее всего(это предположение) - перепад напряжения, двигатель не включается, а тен ничего, работает. Так как дело было в селе( она с нами везде ездила у нее же ручка есть!!!)там с э\сетью все могло быть. В общем запчасти - продаются,,,,, мож кому к другим ХП что подойдет(не выбрасывть же) |
|
|
11.12.2010, 16:57
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Печка была отличной -прослужила 1.5года и умер двигатель-перемотка нерентабельна-поэтому продаем на запчасти. Гарантия закончиласьюЦены как понимаете скорее утешительные. Есть все кроме двигла - состояние на 5-, отработала все таки прилично, ведро идеальное(нож как прилип с первого раза так и никогда не выпадает - потерять(как некоторые пишут) нереально.)) Скажите, запах гари был? дым был? - если этого не было - скорее всего двигатель цел и невредим. Однако, что там случилось, можно узнать, только вскрыв печку. Возможно, что то нарушилось в цепи питания двигателя. Может быть, соскользнул ремень редуктора и т.п....Так что кому надо - обращайтесь. Для тех кто сомневается в качестве печки- не раздумывайте- я ее только для друзей покупала несколько раз, а уж они в свою очередь говорят о своей "сети" Кста- по цене вариант идеальный- первая была куплена за 540грн а сейчас на 5ок- около 350грн.так что даже в сумме мы не выходим на самую примитивную МУлю.а если вообще повезет и эта прослужит долго так вообще - супер. Причина поломки- скорее всего(это предположение) - перепад напряжения, двигатель не включается, а тен ничего, работает. Так как дело было в селе( она с нами везде ездила у нее же ручка есть!!!)там с э\сетью все могло быть. В общем запчасти - продаются,,,,, мож кому к другим ХП что подойдет(не выбрасывть же) То есть, при желании можно оживить. Рекомендую вам в тихом помещении подключить ее к сети и запустить программу замеса - при этом вслушайтесь - не появилось ли тихое гудение работающего двигателя, но без шума редуктора? интересно. Если все тихо - значит нет цепи подачи напряжения на обмотки статора двигателя. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 7:56 |