IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
dmytroua
сообщение 14.8.2010, 22:19
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 13.8.2010
Из: Семья
Пользователь №: 3111
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Всем здравствуйте!
Нам с женой подарили печку GORENJE BM 900 AL . Очень красивая :-)
Сегодня поробовали приготовить хлеб по одному из рецептов производителя - ужас.
Есть несколько вопросов:
принципиально ли расположение жидкости (сверху/снизу муки)?
какое количество муки на какое количество млока или водьі дожно бьіть?

Может у кого-то такая печка уже есть?



Поделитесь предложениями :-)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 14.8.2010, 22:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Приветствуем в рядах хлебопеков!!! 354.gif Берите любой рецепт белого хлеба ,самого простого,с форума.И пробуйте!!!Для первого хлеба смотрите какой получается колобок.А потом приноровитесь.Я вообще делаю уже даже не взвешивая,только новые рецепты -строго по рецепту.Если нет весов,попробуйте из расчета на 3 стакана муки-1 стакан воды.Но тонкостей много ,все зависит от качества муки,дрожжей и т.д.Если тесто жидковато-добавляйте понемногу муки.Если густое-жидкость.А лучше почитайте форум по любому рецепту,все делятся тонкостями и нюансами при выпечке хлеба.
И если хотите помощи ,подробно описывайте свой процесс и результат.Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dmytroua
сообщение 15.8.2010, 9:31
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 13.8.2010
Из: Семья
Пользователь №: 3111
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Спасибо за ответ!
Испекли первьій хлеб! Вот такой



Очень понравился!

Только мне кажется что он мало подошел. Может дрожжей нужно побольше?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 15.8.2010, 13:43
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Напишите рецепт который использовали.Тогда получите конкретные советы.А хлебушек хороший!С почином вас! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dmytroua
сообщение 15.8.2010, 21:58
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 13.8.2010
Из: Семья
Пользователь №: 3111
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(daria @ 15.8.2010, 13:43) *
С почином вас! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо! Рецепт такой: 500 г муки, 330 мл молока, 1 с.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 и 1/3 ч.л. сухих дрожжей. Сначала дрожжи посьіпали сахаром и немножко добавили молока - на самое дно, потом мука, потом сахар и соль и сверху заливали молоком.

А что будет если сначала залить молоко или воду, а потом сухие ингридиентьі?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВераЧка
сообщение 15.8.2010, 22:31
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 8.5.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2648
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo di9154


dmytroua
Поздравляю с первым хлебушком! Красавчик вышел! viannen_10.gif И печечка у вас очень красивая.
Один в один как Bork, поэтому можно скачать инструкцию от Bork и ее еще почитать. Или посмотреть рецепты на сайте от владельцев печек Bork. Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksi
сообщение 18.9.2010, 23:31
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 1.7.2009
Из: Полтава
Пользователь №: 724
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow500331,gorenje ВМ900AL


Цитата(dmytroua @ 15.8.2010, 21:58) *
Спасибо! Рецепт такой: 500 г муки, 330 мл молока, 1 с.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 и 1/3 ч.л. сухих дрожжей. Сначала дрожжи посьіпали сахаром и немножко добавили молока - на самое дно, потом мука, потом сахар и соль и сверху заливали молоком.

А что будет если сначала залить молоко или воду, а потом сухие ингридиентьі?

У меня такая же печка, а у вас что нет книги рецептов? Хотя они конечто не ахти. Борк дествительно такая же, но у меня к ней рецептов нет, может быть они такие же неудачные. До этого у меня была Муля. И в обеих печках закладка ингридиентов такая - сначала жидкости, а дрожжи сухие сверху муки. Это принципиально.
Рецепт к хлебопечке, тоже получаеться, по порядку закладки. Итак на буханку 0,7 кг:
1с.л. слив.масла, я беру подсолнечное (на мешалку, чтобы лучше вынималась), вода тепленькая - 270 мл (я иногда использую или кефир или молоко и почти всегда добавляю яйцо, чтобы не так крошился хлеб), 1 ч.л. соли мелкой, 1,5 с.л. сахара (м.б. мед), 1,5 с.л. сухого молока (если была вода), 380 г муки (хотя я ложу муки больше 400-430 грамм, муку обязательно взвешиваю и просеиваю), 1 1/3 ч.л. дрожжей (я использую Львовские сухие, можно Саф-момент (но не Левюр), Пакмайя. 1 программа. Еще я добавляю семечечки, или укроп, или порошок сладкого перца. Начните с простого. Удачи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dinigan
сообщение 4.10.2010, 13:04
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.10.2010
Пользователь №: 3459
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Всем добрый день, вчера купил такую печку уже 2 раза спёк хлеб. Скажу честно он и 2 раза не получился)))) хлеб получился недопечённий и корка и хлеб бледного цвета, помогите плиз советом что за чем ложить и в каких пропорциях и какое должно получатся тесто????


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Encaps
сообщение 17.10.2010, 0:13
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.10.2010
Пользователь №: 3577
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Говорят, что в книге рецептов при переводе много неточностей - может, это причина неудачной выпечки? Вы по какому рецепту пекли?
Эта печка умеет замешивать тесто на пиццу, пельмени?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GAMLET
сообщение 25.10.2010, 21:52
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 9.10.2010
Из: ЗАПОРОЖЬЕ
Пользователь №: 3508
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(Encaps @ 17.10.2010, 0:13) *
Говорят, что в книге рецептов при переводе много неточностей - может, это причина неудачной выпечки? Вы по какому рецепту пекли?
Эта печка умеет замешивать тесто на пиццу, пельмени?


Зайди сюда-я специально тему открывал:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2949
если что - пиши на мыло
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masha_sam
сообщение 7.11.2010, 18:25
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.11.2010
Пользователь №: 3775
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenie


добрый вечер всем!
вот и ястала обладательницей такой печки rolleyes.gif
и сразу же появилось куча вопросов: у всех на фото очень красивый хлебушек получается- а вот куда девается тестомешалка: если положить и ключить режим basic то она замешивает тесто и печет его, а тестомешалку надо вынимать? или с ней можно печь?
простите если вопрос показался глупым


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GAMLET
сообщение 7.11.2010, 19:59
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 9.10.2010
Из: ЗАПОРОЖЬЕ
Пользователь №: 3508
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(masha_sam @ 7.11.2010, 19:25) *
добрый вечер всем!
вот и ястала обладательницей такой печки rolleyes.gif
и сразу же появилось куча вопросов: у всех на фото очень красивый хлебушек получается- а вот куда девается тестомешалка: если положить и ключить режим basic то она замешивает тесто и печет его, а тестомешалку надо вынимать? или с ней можно печь?
простите если вопрос показался глупым


Закладываете по рецепту,включаете и вперед...Как только печечка пропищит-ХЛЕБУШЕК готов,если вы не собираетесь его еще сохранять тепленьким в РЭНЮШКЕ(я так зову свою печечку 5639.gif ),вынимаете форму,осторожно-горячее ,переворачиваете ее,потихоньку вытряхиваете буханочку из формы-над столом.Хлеб выпадает,сразу ставим аккуратно ,чтобы не помялся.ВНИМАНИЕ происходит ВЫНИМАНИЕ:в комплекте есть металлический крючок,буханку на бок-вставляете крючок,поддеваете и выковыриваете мешалку-осторожно-горячая!!!Хлеб поставить-пусть остывает--сразу не резать-не получится-10-20-30 минут ждать 5.gif ,если получится =).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masha_sam
сообщение 7.11.2010, 21:07
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.11.2010
Пользователь №: 3775
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenie


Цитата(GAMLET @ 7.11.2010, 20:59) *
Закладываете по рецепту,включаете и вперед...Как только печечка пропищит-ХЛЕБУШЕК готов,если вы не собираетесь его еще сохранять тепленьким в РЭНЮШКЕ(я так зову свою печечку 5639.gif ),вынимаете форму,осторожно-горячее ,переворачиваете ее,потихоньку вытряхиваете буханочку из формы-над столом.Хлеб выпадает,сразу ставим аккуратно ,чтобы не помялся.ВНИМАНИЕ происходит ВЫНИМАНИЕ:в комплекте есть металлический крючок,буханку на бок-вставляете крючок,поддеваете и выковыриваете мешалку-осторожно-горячая!!!Хлеб поставить-пусть остывает--сразу не резать-не получится-10-20-30 минут ждать 5.gif ,если получится =).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! Party.gif

спасибо Вам большое за такой оперативный ответ!
вот только хлебушек совсем не получился- когда пекся вроде подошел- а как достала его- совсем маленький стал.
дрожжи наверное плохие dash2.gif
а еще вопрос: как сделать чтоб вся мука замешалась- а то на дне хлеба очень много осталось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.11.2010, 21:13
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(masha_sam @ 7.11.2010, 21:07) *
а еще вопрос: как сделать чтоб вся мука замешалась- а то на дне хлеба очень много осталось

Берете силиконовую лопатку и помогаете отгребать муку от стенок (аккуратно, чтобы не задевать мешалку).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masha_sam
сообщение 7.11.2010, 21:17
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.11.2010
Пользователь №: 3775
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenie


Цитата(tatulja @ 7.11.2010, 22:13) *
Берете силиконовую лопатку и помогаете отгребать муку от стенок (аккуратно, чтобы не задевать мешалку).

вот спасибо большое большое rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GAMLET
сообщение 8.11.2010, 0:15
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 9.10.2010
Из: ЗАПОРОЖЬЕ
Пользователь №: 3508
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(masha_sam @ 7.11.2010, 21:17) *
вот спасибо большое большое rolleyes.gif


1. Рецепт-?
2. Воды-?
3. Муки-?
4. Дрожжи-?
5. Режим выпечки-?
75093.gif
Ждем dash2.gif
Зайди на http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2949 ,специально для нас делал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masha_sam
сообщение 12.11.2010, 13:50
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.11.2010
Пользователь №: 3775
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenie


рецепт брала отсюда тут
как я подозреваю положила мало муки. сейчас пробую второй раз- надеюсь получится viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masha_sam
сообщение 12.11.2010, 16:43
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.11.2010
Пользователь №: 3775
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenie



вот что у меня получилось rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikki39
сообщение 12.11.2010, 18:37
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.9.2010
Из: Белая Церковь
Пользователь №: 3335
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje


У меня тоже такая хлебопечка. Нарадоваться не могу. Попробуйте выпечь хлеб по опробованному рецепту.
Кефир ( 2,5%) - 260 мл. , но не био.
Сахар - 1ст.л
Соль - 1 и 1/4 ч.л.
Масло подсолнечное - 30 гр.
Мука - 375 гр.
дрожжи сухие - 1 и 1/4ч.л.
Вес - 750 , режим - BASIC, цвет - DARK.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рецепт взят с какого-то сайта, но не помню с какого.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masha_sam
сообщение 12.11.2010, 21:33
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.11.2010
Пользователь №: 3775
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenie


Цитата(vikki39 @ 12.11.2010, 19:37) *
У меня тоже такая хлебопечка. Нарадоваться не могу. Попробуйте выпечь хлеб по опробованному рецепту.
Кефир ( 2,5%) - 260 мл. , но не био.
Сахар - 1ст.л
Соль - 1 и 1/4 ч.л.
Масло подсолнечное - 30 гр.
Мука - 375 гр.
дрожжи сухие - 1 и 1/4ч.л.
Вес - 750 , режим - BASIC, цвет - DARK.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рецепт взят с какого-то сайта, но не помню с какого.

завтра обязательно испробую Ваш рецепт)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я.Хозяюшка
сообщение 15.11.2010, 0:40
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 3852
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60


у меня такая ХБ уже 3 недели, пеку хлебушек через день, еще ни разу не было такого, чтобы хлеб не получился. Каждый раз пеку разный, пользуюсь книгой рецептов, не знаю, как кому, но мне она очень нравится, единственное, для нас немного солоноват, поэтому кладем соли 1/2 ст.ложки. Очень вкусный луковый, яичный хлеб, хлеб из целной пшеничной муки просто обалденный. Сегодня испекла на сливках обезжиренных - очень нежный, я еще сверху кунжутом присыпала, так просто загляденье!!!! Хлебопечкой очень довольны, отличное соотношение цена-качество!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я.Хозяюшка
сообщение 15.11.2010, 1:07
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 3852
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60


Вот такая красотища сегодня у меня получилась!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.11.2010, 11:14
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Я.Хозяюшка @ 15.11.2010, 0:40) *
единственное, для нас немного солоноват, поэтому кладем соли 1/2 ст.ложки.

СКОКО-СКОКО СОЛИ?????????? пол СТОЛОВЫХ ложки??? Так его же есть нельзя!!! Везде в рецептах 1-1,5 ЧАЙНЫХ ложки!!! Вы ничего не путаете???

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masha_sam
сообщение 15.11.2010, 22:48
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.11.2010
Пользователь №: 3775
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenie


я тоже в первый раз спекла по книжному рецепты- соли действительно очень много по рецепу надо было класть- хлеб мягко говоря не получился mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я.Хозяюшка
сообщение 16.11.2010, 15:24
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 3852
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60


Цитата(Света @ 15.11.2010, 10:14) *
СКОКО-СКОКО СОЛИ?????????? пол СТОЛОВЫХ ложки??? Так его же есть нельзя!!! Везде в рецептах 1-1,5 ЧАЙНЫХ ложки!!! Вы ничего не путаете???


Добрый день, Света!
В моей книге рецептов действительно на хлеб 750 гр. написано класть 1 ст.л. соли. Первый раз так и испекли - соленый, но не смертельно. Потом приспособились, кладу 1/2 ст.ложки, получается нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.11.2010, 15:39
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Я.Хозяюшка @ 16.11.2010, 15:24) *
В моей книге рецептов действительно на хлеб 750 гр. написано класть 1 ст.л. соли. Первый раз так и испекли - соленый, но не смертельно. Потом приспособились, кладу 1/2 ст.ложки, получается нормально.

Попробуйте все-таки класть соли еще меньше, избыток соли угнетает действие дрожжей, хлеб плохо поднимается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я.Хозяюшка
сообщение 16.11.2010, 23:02
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 3852
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60


Цитата(Я.Хозяюшка @ 16.11.2010, 14:24) *
Добрый день, Света!
В моей книге рецептов действительно на хлеб 750 гр. написано класть 1 ст.л. соли. Первый раз так и испекли - соленый, но не смертельно. Потом приспособились, кладу 1/2 ст.ложки, получается нормально.


Света, специально взвесила: 1/2 ст.ложки соли - это 8 гр., а 1 ч.л. - 6 гр. Так что разница небольшая. :-) Спасибо за совет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
streletc
сообщение 20.1.2011, 14:19
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.1.2011
Из: Украины
Пользователь №: 4691
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM900AL


Всем доброго времени суток. Всех христиан поздравляю с Рождеством Христовым и Крещением!!!
Вчера по традиции, окунулся три раза в воду, причём первый раз зимой, ощущения непередаваемые – советую Всем.
Это отступление, а сейчас хочу похвастаться своими достижениями в выпекании хлеба. Недавно стали счастливыми обладателями gorenje BM900AL, а как все случилось, можно почитать здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...0&start=540.
Сразу предупреждаю, что мой стаж выпекания хлеба – шесть булок, до этого никогда этим не занимался и теста в руках не держал, кроме пельменей конечно.
Первым решил испечь белый хлеб, поскольку опыта никакого, а белый испечь проще, но не так всё просто оказалось, хотя рецепт взял проверенный из этого форума, пользовался кухонными весами, специально купил для этого дела. Начало было не плохое и «колобок» и тесто выросло – но…, при выпечке крышу завалило полностью. В принципе хлеб был не плохой но…, вот его фото:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
streletc
сообщение 20.1.2011, 16:33
Сообщение #29

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.1.2011
Из: Украины
Пользователь №: 4691
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM900AL


"В чем же дело?" - думаю я. Но не сдаюсь - на следующий день пробую опять, но уже по другому рецепту - пшенично-ржаной, и...!!! - и история повторяется. Колобок не плохой, вот его фото:

Хлеб нормально вырос, а при выпекании, та же история - крышу завалило:

Хлеб вкусный получился но..., но вид не тот.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 20.1.2011, 16:44
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(streletc @ 20.1.2011, 15:33) *
"В чем же дело?" - думаю я. Но не сдаюсь - на следующий день пробую опять, но уже по другому рецепту - пшенично-ржаной, и...!!! - и история повторяется. Колобок не плохой, вот его фото:
Хлеб нормально вырос, а при выпекании, та же история - крышу завалило:
Хлеб вкусный получился но..., но вид не тот.

Можут у вас завышено количество дрожжей. Или поробуйте уменьшить воды на 1 ложку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
streletc
сообщение 20.1.2011, 17:05
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.1.2011
Из: Украины
Пользователь №: 4691
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM900AL


Спасибо SKIPER за быстрое реагирование - но история еще не закончена, я её пишу частями, а то был случай, пока написал, пока фотки вставил - свет пропал и тю-тю...!!!
"В чем же дело?" - опять думаю я, что я делаю не так? Читаю форум, читаю инструкцию - думаю!!!
Следующий день - новый рецепт. После рождества, после приготовления КУТИ, остались запаренный мак, изюм, чернослив и др... Выбрасывать жалко, тем более дети просят сладкий хлеб. Нахожу рецепт на форуме - пеку.
Вот результат:

Уже намного лучше - но всё равно не то, чего я ожидал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
streletc
сообщение 20.1.2011, 17:37
Сообщение #32

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.1.2011
Из: Украины
Пользователь №: 4691
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM900AL


Тот же день, вечер- думаю, но не может такого быть, неужели хлебопечка плохая, тем более я хотел Moulinex OW 6002, что же делать - надо что то менять. Следующий рецепт молочный хлеб - меняю муку. Вот результат:

и в разрезе:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 20.1.2011, 17:42
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


[quote name='streletc' post='80953' date='20.1.2011, 16:37']Тот же день, вечер- думаю, но не может такого быть, неужели хлебопечка плохая, тем более я хотел Moulinex OW 6002, что же делать - надо что то менять. Следующий рецепт молочный хлеб - меняю муку. Вот результат:
и в разрезе:[quote]
Поздравляю вас. Вы молодец что нашли причину своих неудач. Видимо некачественная мука попалась.
Пы.сы.: У меня тоже такой подносик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
streletc
сообщение 20.1.2011, 17:57
Сообщение #34

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.1.2011
Из: Украины
Пользователь №: 4691
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM900AL


Следующий день, другой рецепт - "Французский белый" из книги рецептов для gorenje BM900AL, немного уменьшил воды, следил за "колобком" и вот результат:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
streletc
сообщение 20.1.2011, 18:18
Сообщение #35

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.1.2011
Из: Украины
Пользователь №: 4691
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM900AL


Наверное я Вас уже утомил, но это ещё не всё.
Следующий день, опять новый рецепт "ПАМПЕРНИКЕЛЬ" из этого же сайта , вот его колобок:

а вот результат:

и в разрезе:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 20.1.2011, 19:20
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Какие хорошие хлебушки у Вас, streletc, стали получаться, один красивее другого. 5639.gif 5639.gif 5639.gif А последний "ПАМПЕРНИКЕЛЬ" так вообще загляденье. Получется. что вначале всё дело было в муке? А какой мукой сейчас пользуетесь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
streletc
сообщение 20.1.2011, 20:04
Сообщение #37

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.1.2011
Из: Украины
Пользователь №: 4691
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM900AL


Тот же рецепт "ПАМПЕРНИКЕЛЬ" без какао и кофе мною изменен:
Вода - 200 мл.
Пиво тёмное - 250 мл.
Подс. масло - 40 мл.
Уксус яблочный - 20 мл.
Мед - 30 гр.
Лён - 2 ч. л.
Сухой укроп - на глаз
Картофельное пюре сухое - 37 гр.
Мука в/с - 300 гр.
Мука пш. из цельного зерна 150 гр.
Мука рж. - 100 гр.
Мука рж. из цельного зерна 50 гр
Высевки пш. 50 гр
Дрожжи сухие "САФ-Момент" - 8 гр.
Прграмма №2 (программу пришлось останавливать, тесто настолько поднялось, что уперлось в крышку)
Выход 1кг. 093 гр.
В теплую воду добавлял все ингредиенты, кроме соли, соль добавлял при втором замесе, думаю - хорошие дрожжи и последовательность добавления соли дали такой результат. Необыкновенный и качественный.
Вот что у меня получилось:

и в разрезе:


Цитата(Ленка-05 @ 20.1.2011, 18:20) *
Какие хорошие хлебушки у Вас, streletc, стали получаться, один красивее другого. 5639.gif 5639.gif 5639.gif А последний "ПАМПЕРНИКЕЛЬ" так вообще загляденье. Получется. что вначале всё дело было в муке? А какой мукой сейчас пользуетесь?

К сожалению не могу сказать, мука на развес из супермаркета "СИЛЬПО"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
streletc
сообщение 21.1.2011, 16:29
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.1.2011
Из: Украины
Пользователь №: 4691
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM900AL


Обидно! radikal-foto потерял мои фотографии. angry.gif
Вчера делал хлеб по новому рецепту из семи злаков (поменял муку), и опять неудача - крышу завалило. dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karolina_Julia
сообщение 21.1.2011, 17:58
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 11.12.2010
Из: Киев, Украина
Пользователь №: 4165
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL, LG HB-156JE


Всем добрый вечер!!!
Пользуюсь хлебопечкой Gorenje BM900AL уже месяц. До этого очень долго выбирала какую купить,но остановила свой выбор на этой,осталась очень довольна.
Фото некоторых хлебов испеченных мною:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3436
http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=77619
http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=77157


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natusik_SS
сообщение 8.5.2011, 21:00
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 8.5.2011
Пользователь №: 6737
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Gorenje BM 900 AL


Цитата(oksi @ 18.9.2010, 23:31) *
У меня такая же печка, а у вас что нет книги рецептов? Хотя они конечто не ахти. Борк дествительно такая же, но у меня к ней рецептов нет, может быть они такие же неудачные. До этого у меня была Муля. И в обеих печках закладка ингридиентов такая - сначала жидкости, а дрожжи сухие сверху муки. Это принципиально.
Рецепт к хлебопечке, тоже получаеться, по порядку закладки. Итак на буханку 0,7 кг:
1с.л. слив.масла, я беру подсолнечное (на мешалку, чтобы лучше вынималась), вода тепленькая - 270 мл (я иногда использую или кефир или молоко и почти всегда добавляю яйцо, чтобы не так крошился хлеб), 1 ч.л. соли мелкой, 1,5 с.л. сахара (м.б. мед), 1,5 с.л. сухого молока (если была вода), 380 г муки (хотя я ложу муки больше 400-430 грамм, муку обязательно взвешиваю и просеиваю), 1 1/3 ч.л. дрожжей (я использую Львовские сухие, можно Саф-момент (но не Левюр), Пакмайя. 1 программа. Еще я добавляю семечечки, или укроп, или порошок сладкого перца. Начните с простого. Удачи.

Ваш рецепт у меня в книге рецептов на хлеб 0,675,а хлебопечка на 0,750, 0,900 и 1,125,как быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yula
сообщение 6.2.2012, 20:46
Сообщение #41

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 2.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10188
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 ND


Цитата(Я.Хозяюшка @ 16.11.2010, 15:24) *
Добрый день, Света!
В моей книге рецептов действительно на хлеб 750 гр. написано класть 1 ст.л. соли. Первый раз так и испекли - соленый, но не смертельно. Потом приспособились, кладу 1/2 ст.ложки, получается нормально.

А у меня Gorenje BM 900 ND, но соли к такому хлебу везде по 1 ч.л. И мне, как раз, соли не хватает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я.Хозяюшка
сообщение 6.2.2012, 22:35
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 3852
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60


Цитата(Yula @ 6.2.2012, 19:46) *
А у меня Gorenje BM 900 ND, но соли к такому хлебу везде по 1 ч.л. И мне, как раз, соли не хватает.




Все получается "на любителя", так что надо пробовать и эксперементировать :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snezantik
сообщение 2.3.2013, 19:16
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.3.2013
Из: Комсомольск, Полтавская обл.
Пользователь №: 14826
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(dmytroua @ 15.8.2010, 21:58) *
Спасибо! Рецепт такой: 500 г муки, 330 мл молока, 1 с.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 и 1/3 ч.л. сухих дрожжей. Сначала дрожжи посьіпали сахаром и немножко добавили молока - на самое дно, потом мука, потом сахар и соль и сверху заливали молоком.

А что будет если сначала залить молоко или воду, а потом сухие ингридиентьі?



Ребята!!!!!!!!!!!!! помогите полному чайнику!!!!!!!!!!!! зарегестрировалась, а сообщения писать не могу, почему-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!что делать? я на печку свою смотрю и боюсь прикасаться...сначала пообщаться надо. Ну, не понимаю ничего в этой технике! я лучше 100 раз спрошу...а тут: ошибка, "Вы не можете писать сообщения".........куда обратиться??????? Заранее спасибо за помощь!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.3.2013, 19:21
Сообщение #44

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Snezantik, все в порядке с вашими сообщениями, у вас их 2 в данный момент.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иннеса
сообщение 10.10.2014, 16:36
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.10.2014
Пользователь №: 17689
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Купили хлебопечку давно хотели, выбор упал на GORENJE BM 900 AL.Хлеб не получился но потом мы начали экспериментировать. В книжке совсем неправильные рецепты.Методом подбора соченили свой рецепт хлеба.Вот смотрите какой красавец получилсяПшеничный хлебушек в хлебопечке GORENJE BM 900 AL
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PshenoLiub
сообщение 14.11.2017, 20:52
Сообщение #46

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 10.11.2017
Пользователь №: 19864
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900


Хорошая хлебопечка, у нас два таких, одной банально не хватает, гостей много всегда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.4.2025, 16:09