Хлебопечка GORENJE BM 900 AL, Недавно приобрели - пробуем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка GORENJE BM 900 AL, Недавно приобрели - пробуем |
14.8.2010, 22:19
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.8.2010 Из: Семья Пользователь №: 3111 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Всем здравствуйте!
Нам с женой подарили печку GORENJE BM 900 AL . Очень красивая :-) Сегодня поробовали приготовить хлеб по одному из рецептов производителя - ужас. Есть несколько вопросов: принципиально ли расположение жидкости (сверху/снизу муки)? какое количество муки на какое количество млока или водьі дожно бьіть? Может у кого-то такая печка уже есть? Поделитесь предложениями :-) Спасибо сказали:
|
|
|
||
14.8.2010, 22:49
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Приветствуем в рядах хлебопеков!!! Берите любой рецепт белого хлеба ,самого простого,с форума.И пробуйте!!!Для первого хлеба смотрите какой получается колобок.А потом приноровитесь.Я вообще делаю уже даже не взвешивая,только новые рецепты -строго по рецепту.Если нет весов,попробуйте из расчета на 3 стакана муки-1 стакан воды.Но тонкостей много ,все зависит от качества муки,дрожжей и т.д.Если тесто жидковато-добавляйте понемногу муки.Если густое-жидкость.А лучше почитайте форум по любому рецепту,все делятся тонкостями и нюансами при выпечке хлеба.
И если хотите помощи ,подробно описывайте свой процесс и результат.Удачи! |
|
|
15.8.2010, 9:31
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.8.2010 Из: Семья Пользователь №: 3111 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Спасибо за ответ!
Испекли первьій хлеб! Вот такой Очень понравился! Только мне кажется что он мало подошел. Может дрожжей нужно побольше? |
|
|
15.8.2010, 13:43
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Напишите рецепт который использовали.Тогда получите конкретные советы.А хлебушек хороший!С почином вас!
|
|
|
15.8.2010, 21:58
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.8.2010 Из: Семья Пользователь №: 3111 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
С почином вас! Спасибо! Рецепт такой: 500 г муки, 330 мл молока, 1 с.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 и 1/3 ч.л. сухих дрожжей. Сначала дрожжи посьіпали сахаром и немножко добавили молока - на самое дно, потом мука, потом сахар и соль и сверху заливали молоком. А что будет если сначала залить молоко или воду, а потом сухие ингридиентьі? Спасибо сказали:
|
|
|
15.8.2010, 22:31
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 8.5.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2648 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo di9154 |
dmytroua
Поздравляю с первым хлебушком! Красавчик вышел! И печечка у вас очень красивая. Один в один как Bork, поэтому можно скачать инструкцию от Bork и ее еще почитать. Или посмотреть рецепты на сайте от владельцев печек Bork. Спасибо сказали:
|
|
|
18.9.2010, 23:31
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 1.7.2009 Из: Полтава Пользователь №: 724 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow500331,gorenje ВМ900AL |
Спасибо! Рецепт такой: 500 г муки, 330 мл молока, 1 с.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 и 1/3 ч.л. сухих дрожжей. Сначала дрожжи посьіпали сахаром и немножко добавили молока - на самое дно, потом мука, потом сахар и соль и сверху заливали молоком. А что будет если сначала залить молоко или воду, а потом сухие ингридиентьі? У меня такая же печка, а у вас что нет книги рецептов? Хотя они конечто не ахти. Борк дествительно такая же, но у меня к ней рецептов нет, может быть они такие же неудачные. До этого у меня была Муля. И в обеих печках закладка ингридиентов такая - сначала жидкости, а дрожжи сухие сверху муки. Это принципиально. Рецепт к хлебопечке, тоже получаеться, по порядку закладки. Итак на буханку 0,7 кг: 1с.л. слив.масла, я беру подсолнечное (на мешалку, чтобы лучше вынималась), вода тепленькая - 270 мл (я иногда использую или кефир или молоко и почти всегда добавляю яйцо, чтобы не так крошился хлеб), 1 ч.л. соли мелкой, 1,5 с.л. сахара (м.б. мед), 1,5 с.л. сухого молока (если была вода), 380 г муки (хотя я ложу муки больше 400-430 грамм, муку обязательно взвешиваю и просеиваю), 1 1/3 ч.л. дрожжей (я использую Львовские сухие, можно Саф-момент (но не Левюр), Пакмайя. 1 программа. Еще я добавляю семечечки, или укроп, или порошок сладкого перца. Начните с простого. Удачи. |
|
|
4.10.2010, 13:04
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.10.2010 Пользователь №: 3459 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Всем добрый день, вчера купил такую печку уже 2 раза спёк хлеб. Скажу честно он и 2 раза не получился)))) хлеб получился недопечённий и корка и хлеб бледного цвета, помогите плиз советом что за чем ложить и в каких пропорциях и какое должно получатся тесто????
Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2010, 0:13
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.10.2010 Пользователь №: 3577 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Говорят, что в книге рецептов при переводе много неточностей - может, это причина неудачной выпечки? Вы по какому рецепту пекли?
Эта печка умеет замешивать тесто на пиццу, пельмени? |
|
|
25.10.2010, 21:52
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 9.10.2010 Из: ЗАПОРОЖЬЕ Пользователь №: 3508 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Говорят, что в книге рецептов при переводе много неточностей - может, это причина неудачной выпечки? Вы по какому рецепту пекли? Эта печка умеет замешивать тесто на пиццу, пельмени? Зайди сюда-я специально тему открывал: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2949 если что - пиши на мыло |
|
|
7.11.2010, 18:25
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 3775 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: gorenie |
добрый вечер всем!
вот и ястала обладательницей такой печки и сразу же появилось куча вопросов: у всех на фото очень красивый хлебушек получается- а вот куда девается тестомешалка: если положить и ключить режим basic то она замешивает тесто и печет его, а тестомешалку надо вынимать? или с ней можно печь? простите если вопрос показался глупым Спасибо сказали:
|
|
|
7.11.2010, 19:59
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 9.10.2010 Из: ЗАПОРОЖЬЕ Пользователь №: 3508 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
добрый вечер всем! вот и ястала обладательницей такой печки и сразу же появилось куча вопросов: у всех на фото очень красивый хлебушек получается- а вот куда девается тестомешалка: если положить и ключить режим basic то она замешивает тесто и печет его, а тестомешалку надо вынимать? или с ней можно печь? простите если вопрос показался глупым Закладываете по рецепту,включаете и вперед...Как только печечка пропищит-ХЛЕБУШЕК готов,если вы не собираетесь его еще сохранять тепленьким в РЭНЮШКЕ(я так зову свою печечку ),вынимаете форму,осторожно-горячее ,переворачиваете ее,потихоньку вытряхиваете буханочку из формы-над столом.Хлеб выпадает,сразу ставим аккуратно ,чтобы не помялся.ВНИМАНИЕ происходит ВЫНИМАНИЕ:в комплекте есть металлический крючок,буханку на бок-вставляете крючок,поддеваете и выковыриваете мешалку-осторожно-горячая!!!Хлеб поставить-пусть остывает--сразу не резать-не получится-10-20-30 минут ждать ,если получится =).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! Спасибо сказали:
|
|
|
7.11.2010, 21:07
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 3775 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: gorenie |
Закладываете по рецепту,включаете и вперед...Как только печечка пропищит-ХЛЕБУШЕК готов,если вы не собираетесь его еще сохранять тепленьким в РЭНЮШКЕ(я так зову свою печечку ),вынимаете форму,осторожно-горячее ,переворачиваете ее,потихоньку вытряхиваете буханочку из формы-над столом.Хлеб выпадает,сразу ставим аккуратно ,чтобы не помялся.ВНИМАНИЕ происходит ВЫНИМАНИЕ:в комплекте есть металлический крючок,буханку на бок-вставляете крючок,поддеваете и выковыриваете мешалку-осторожно-горячая!!!Хлеб поставить-пусть остывает--сразу не резать-не получится-10-20-30 минут ждать ,если получится =).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! спасибо Вам большое за такой оперативный ответ! вот только хлебушек совсем не получился- когда пекся вроде подошел- а как достала его- совсем маленький стал. дрожжи наверное плохие а еще вопрос: как сделать чтоб вся мука замешалась- а то на дне хлеба очень много осталось |
|
|
7.11.2010, 21:13
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
7.11.2010, 21:17
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 3775 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: gorenie |
|
|
|
8.11.2010, 0:15
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 9.10.2010 Из: ЗАПОРОЖЬЕ Пользователь №: 3508 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
вот спасибо большое большое 1. Рецепт-? 2. Воды-? 3. Муки-? 4. Дрожжи-? 5. Режим выпечки-? Ждем Зайди на http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2949 ,специально для нас делал |
|
|
12.11.2010, 13:50
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 3775 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: gorenie |
рецепт брала отсюда тут
как я подозреваю положила мало муки. сейчас пробую второй раз- надеюсь получится |
|
|
12.11.2010, 16:43
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 3775 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: gorenie |
вот что у меня получилось Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2010, 18:37
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.9.2010 Из: Белая Церковь Пользователь №: 3335 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje |
У меня тоже такая хлебопечка. Нарадоваться не могу. Попробуйте выпечь хлеб по опробованному рецепту.
Кефир ( 2,5%) - 260 мл. , но не био. Сахар - 1ст.л Соль - 1 и 1/4 ч.л. Масло подсолнечное - 30 гр. Мука - 375 гр. дрожжи сухие - 1 и 1/4ч.л. Вес - 750 , режим - BASIC, цвет - DARK. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рецепт взят с какого-то сайта, но не помню с какого. Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2010, 21:33
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 3775 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: gorenie |
У меня тоже такая хлебопечка. Нарадоваться не могу. Попробуйте выпечь хлеб по опробованному рецепту. Кефир ( 2,5%) - 260 мл. , но не био. Сахар - 1ст.л Соль - 1 и 1/4 ч.л. Масло подсолнечное - 30 гр. Мука - 375 гр. дрожжи сухие - 1 и 1/4ч.л. Вес - 750 , режим - BASIC, цвет - DARK. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рецепт взят с какого-то сайта, но не помню с какого. завтра обязательно испробую Ваш рецепт) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 18:17 |