![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 ![]() |
Добрый день.
Соседи купили Орион-204, позвали похвастать. Печка конечно красивая, но у меня возник один вопрос к Вам, владельцы Орионов. Печка начинает замес, все нормально, как только она достаточно смешала компоненты и начинает получаться "плотная" масса (еще до колобка) или колобок уже есть, но пока липнет к стенкам, моторчик гудит, но прокрутить это все в ведерке не может. Гудит так секунд 10, потом ему удается сдвинуть тесто с "мертвой точки" и тогда все ок. Тесто нормально месится, пока опять где-то не прилипнет. Такое впечатление, что мотор очень плавно выходит на оптимальные обороты. Это нормально, у Вас тоже так? Или то бракованный двигатель? У меня Мулинекс, так он с места рвет так, что печка ходуном по столу ходит. Что посоветуете, нести в магазин или оставлять? P.S. Хлеб замешан был нормально, пропекся хорошо, корочка равномерная (даже лучше чем у мули) |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Добрый день. Соседи купили Орион-204, позвали похвастать. Печка конечно красивая, но у меня возник один вопрос к Вам, владельцы Орионов. Печка начинает замес, все нормально, как только она достаточно смешала компоненты и начинает получаться "плотная" масса (еще до колобка) или колобок уже есть, но пока липнет к стенкам, моторчик гудит, но прокрутить это все в ведерке не может. Гудит так секунд 10, потом ему удается сдвинуть тесто с "мертвой точки" и тогда все ок. Тесто нормально месится, пока опять где-то не прилипнет. Такое впечатление, что мотор очень плавно выходит на оптимальные обороты. Это нормально, у Вас тоже так? Или то бракованный двигатель? У меня Мулинекс, так он с места рвет так, что печка ходуном по столу ходит. Что посоветуете, нести в магазин или оставлять? P.S. Хлеб замешан был нормально, пропекся хорошо, корочка равномерная (даже лучше чем у мули) При возможности выбора следовало таки взять Орион 205. Это лучшая модель из всех Орион (по удобству). Вот по мощности двигателей и конструкции редуктора не могу ничего сказать. Возможно, они имеют отличия. У меня нечто подобное вашему описанию произошло при первой выпечке - мы положили ингридиенты согласно рецепта, оказалось, что колобок чрезвычайно тугой, и замес происходил с применением всех силенок ХП).. мне крайне жалко было наблюдать ее неимовверные усилия по замесу. Поэтому, я стал исходить из того, что ее система двигатель/редуктор рассчитана на не слишком тугой колобок. Так и оказалось - ХП прекрасно вымешивает колобочки, если они нормальны по плотности. Тесто при этом никогда не размазывается по стенкам и днищу ХП, то есть состав колобка оптимальный. Вполне возможно, что двигатель/редуктор Мули мощнее, чем Орионовский. В вашем случае (соседей)) я бы просто понизил плотность колобочка путем добавления жидкости. Условие - колобок в любом случае не должен размазываться по стенкам и днищу тазика. Если движок гудит, а лопатки на месте - колобок однозначно неправильный. Мало жидкости. Относить/не относить - увы, тут я сказать не могу ничего. Это уже на усмотрение хозяев. Пусть сразу попробуют выпекать с более жидким колобком и сделают выводы сами. Удачи! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 ![]() |
Спасибо за скорость ответа ![]() Взяли наверное то,что было дешевле ![]() Про жидкость как раз вышло наоборот: чуток подсыпала им муки (буквально 1 ст.л.) и колобок перестал липнуть к стенкам и замес пошел более-менее нормально. Сегодня зайду к ним еще раз, посмотрим что получится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Спасибо за скорость ответа ![]() Взяли наверное то,что было дешевле ![]() Про жидкость как раз вышло наоборот: чуток подсыпала им муки (буквально 1 ст.л.) и колобок перестал липнуть к стенкам и замес пошел более-менее нормально. Сегодня зайду к ним еще раз, посмотрим что получится. Хм. Как то странно. Колобочек то все время как бы пытается прилипнуть к стенкам, тесто все таки... Но ХП легко его "отлипает", процесс повторяется, никаких увеличенных усилий не наблюдается... Цена кстати всех Орион невысокая, 205 из них самая "дорогая")))... что то около 80$, и их цены разнятся может быть баксов на 10. PS. Тэк... посмотрел характеристики. Эта ХП выпекает несколько меньшие булочки, имеет менее мощный ТЭН.. скорее всего, и движок несколько слабее... |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за участие в теме. Соседи пекут, счастья немерянно
![]() Печка стала лучше работать, месит уже практически "без залипания". Вчера пекли хлеб с сыром, все замесила хорошо. Объяснить это тяжело, такое впечатление, что приработалась. Хотя конечно странно. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за участие в теме. Соседи пекут, счастья немерянно ![]() Печка стала лучше работать, месит уже практически "без залипания". Вчера пекли хлеб с сыром, все замесила хорошо. Объяснить это тяжело, такое впечатление, что приработалась. Хотя конечно странно. Очередной этап для них - покупка компика + инета - и сюда... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это врядли
![]() Не хотят люди в свои 55 "глаза портить" ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 316 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 ![]() |
У меня ORION OBM-204, покупал в интернет магазине. Цены в интернет-магазинах 60...79 долл.
<noindex> ![]() Сейчас заканчивается выпечка третьего!!! ![]() Первые два не очень устраивали по цвету верхушки. Теперь поставил режим темной корочки. До конца процесса 10 мин, уже видно что корочка красиво зажарилась. Месит тесто вроде нормально. Брал такую, что бы не дорогая (может не будем пользоваться, а приживется купим какую покажет практика) и не большую (уже нет места для кухонной техники) и не самую маленькую - нам надо 750 гр. хлеба в день (бывают печки на 450 гр.). И еще планирую попробовать печь в ней паски, а горизонтальная буханка явно не подходит. Размер хлеба квадрат 128х128 мм, вес 750 и 900 грамм (высота 900 грамм буханки - 200 мм). стандартные 12 программ, достаточно крупный дисплей (показывает установленные режимы и время до конца процесса) 600 ватт окошко для наблюдения за процессом Ручка для переноски Часов нет Пока писал допеклась третья. Красиво зажарилась верхушка, но чуть оторвало "крышу" - на пол-периметра. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если вы хотите корочку потемнее, следует не вынимать хлеб из ХП сразу по окончании процесса, а подождать скажем минут десять - хлеб еще дожаривается, корочка темнеет. Время дожаривания определяется опытным путем.
удачи вам))... |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
wlr, если вы хотите печь паски, но форма не оч.устраивает, тогда вы можете вымесить в ХП тесто, т.к. руками тесто все-равно так не вымесить, а потом тесто в формы и выпечка в духовке. Я вот сегодня делала кулич (рецепт отсюда, с сайта) - тесто в ХП, а потом в формах в духовке.(Подбираю рецепт на пасху).Мне понравилось, больше похоже на паску структура выпечки более плотная, чем в ХП.Попробуйте сами и там , и там и увидите разницу.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 316 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 ![]() |
wlr, если вы хотите печь паски, но форма не оч.устраивает, тогда вы можете вымесить в ХП тесто, т.к. руками тесто все-равно так не вымесить, а потом тесто в формы и выпечка в духовке. Я вот сегодня делала кулич (рецепт отсюда, с сайта) - тесто в ХП, а потом в формах в духовке.(Подбираю рецепт на пасху).Мне понравилось, больше похоже на паску структура выпечки более плотная, чем в ХП.Попробуйте сами и там , и там и увидите разницу. ![]() Обязательно попробуем выпечь паску именно в хлебопечке ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Добрый день ! купили орион 204 по вкусу хлеб получился вкусный.но уже 2 раза падала верхушка при 1 и 5 режимах выпечки.Все давала по рецепту из инструкции дрожжди использовали львовские,в чем может быть причина ? ПоМогите!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Попробуйте уменьшить кол-во воды.
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день ! купили орион 204 по вкусу хлеб получился вкусный.но уже 2 раза падала верхушка при 1 и 5 режимах выпечки.Все давала по рецепту из инструкции дрожжди использовали львовские,в чем может быть причина ? ПоМогите! 1.Слишком жидкий колобок.2. Мука с низким содержанием клейковины. Решение проблемы: 1. Увеличить плотность колобка, следуя совету tatanka. 2. Жидкости наливать без предварительного нагрева (то есть с холодильника) - у меня катит, у вас - нужно пробывать. 3. Добавить в замес 100-150гр. картофельного пюре. 4. Заменить на муку с боле высоким содержанием клейковины. Каждый совет применяется сам по себе, не в связи друг с другом ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 3934 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Если вы хотите корочку потемнее, следует не вынимать хлеб из ХП сразу по окончании процесса, а подождать скажем минут десять - хлеб еще дожаривается, корочка темнеет. Время дожаривания определяется опытным путем. удачи вам))... Добрый вечер...я так понимаю ВЫ уже "опытный боец"...может подскажите рецептиков для хлебушка ( ОРИОН - 204); |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер...я так понимаю ВЫ уже "опытный боец"...может подскажите рецептиков для хлебушка ( ОРИОН - 204); вы можете применять любые рецепты, опубликованные на нашем сайте. Все проверено, работают прекрасно. Единственно, если у вас маловато опыта, следуйте вот этим простым рекомендациям: Цитата путь создания Колобочка "на глаз". Это очень просто и всегда дает прекрасные результаты. Для выпечки примените режим "Френч - Французский". Как построить правильный Колобок? 1. Высыпьте в форму не всю муку из рецепта, а 3/4 ее. 2. Когда мука вымесится, вы увидите, что тесто слишком жидкое - добавляйте теперь по 1ст.л. муки и наблюдайте каждый раз до вымешивания муки. 3. Прекратите добавлять муку тогда, когда под лопатками перестанет размазываться тесто - вы увидите красивый Колобочек. 4. Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Не превышайте норму сухих дрожжей на 1кг готового хлеба - 1 ч.л. Начните с рецептов обычного белого хлеба. Для разнообразия можно добавить: а)на замес - не более 40грамм отрубей; б)вместо 0,5-1 мерного стаканчика пшеничной муки - такое же количество ржаной. Лучше начинать с меньшего количества. Хлеб у вас обязательно получится. удачи ! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 3934 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
вы можете применять любые рецепты, опубликованные на нашем сайте. Все проверено, работают прекрасно. Единственно, если у вас маловато опыта, следуйте вот этим простым рекомендациям: Начните с рецептов обычного белого хлеба. Для разнообразия можно добавить: а)на замес - не более 40грамм отрубей; б)вместо 0,5-1 мерного стаканчика пшеничной муки - такое же количество ржаной. Лучше начинать с меньшего количества. Хлеб у вас обязательно получится. удачи ! Спасибо большое!!! Обязательно воспользуюсь!!! И спасибо за совет по поводу дрожей...а то мы с мужем не любители ИХ... !!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 4170 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 delfa ![]() |
Печка была отличной -прослужила 1.5года и умер двигатель-перемотка нерентабельна-поэтому продаем на запчасти. Гарантия закончиласьюЦены как понимаете скорее утешительные. Есть все кроме двигла - состояние на 5-, отработала все таки прилично, ведро идеальное(нож как прилип с первого раза так и никогда не выпадает - потерять(как некоторые пишут) нереально.))
Так что кому надо - обращайтесь. Для тех кто сомневается в качестве печки- не раздумывайте- я ее только для друзей покупала несколько раз, а уж они в свою очередь говорят о своей "сети" Кста- по цене вариант идеальный- первая была куплена за 540грн а сейчас на 5ок- около 350грн.так что даже в сумме мы не выходим на самую примитивную МУлю.а если вообще повезет и эта прослужит долго так вообще - супер. Причина поломки- скорее всего(это предположение) - перепад напряжения, двигатель не включается, а тен ничего, работает. Так как дело было в селе( она с нами везде ездила у нее же ручка есть!!!)там с э\сетью все могло быть. В общем запчасти - продаются,,,,, мож кому к другим ХП что подойдет(не выбрасывть же) |
|
|
![]()
|
|
Печка была отличной -прослужила 1.5года и умер двигатель-перемотка нерентабельна-поэтому продаем на запчасти. Гарантия закончиласьюЦены как понимаете скорее утешительные. Есть все кроме двигла - состояние на 5-, отработала все таки прилично, ведро идеальное(нож как прилип с первого раза так и никогда не выпадает - потерять(как некоторые пишут) нереально.)) Скажите, запах гари был? дым был? - если этого не было - скорее всего двигатель цел и невредим. Однако, что там случилось, можно узнать, только вскрыв печку. Возможно, что то нарушилось в цепи питания двигателя. Может быть, соскользнул ремень редуктора и т.п....Так что кому надо - обращайтесь. Для тех кто сомневается в качестве печки- не раздумывайте- я ее только для друзей покупала несколько раз, а уж они в свою очередь говорят о своей "сети" Кста- по цене вариант идеальный- первая была куплена за 540грн а сейчас на 5ок- около 350грн.так что даже в сумме мы не выходим на самую примитивную МУлю.а если вообще повезет и эта прослужит долго так вообще - супер. Причина поломки- скорее всего(это предположение) - перепад напряжения, двигатель не включается, а тен ничего, работает. Так как дело было в селе( она с нами везде ездила у нее же ручка есть!!!)там с э\сетью все могло быть. В общем запчасти - продаются,,,,, мож кому к другим ХП что подойдет(не выбрасывть же) То есть, при желании можно оживить. Рекомендую вам в тихом помещении подключить ее к сети и запустить программу замеса - при этом вслушайтесь - не появилось ли тихое гудение работающего двигателя, но без шума редуктора? интересно. Если все тихо - значит нет цепи подачи напряжения на обмотки статора двигателя. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 22.12.2010 Из: с.Грушковка Пользователь №: 4318 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 Имя: Юля ![]() |
Хочу поделиться рецептом Бородинского хлеба,который у меня хорошо получился.Вдруг,кто искал именно для нашей модели.
30 мл растительного масла, 285 мл воды, 8 гр соли, 40 гр сахара, 380 гр муки(при втором замесе добавила ещё грамм 5-10), 100 гр смеси Бородино, 5 гр сухих дрожжей, 2 гр кориандра, 2 гр тмина. Закладывала именно в такой последовательности,тмин и кориандр положила при втором замесе. Аромат сбивал наповал!!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 5332 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка ORION OBM-204 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 4170 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 delfa ![]() |
Давненько не заглядывала сюда- печка все так же и лежит по запчастям- руки не доходят если что кому надо-пожалуйста. Сам нож врядли решит проблему-(а еще у меня такой плюс-он просто не высовывается-все удивляются) надо его вместе с ведерком менять- если надо звоните -050-3221112.
У меня знакомые после 2-3 летнего использования Лыжи так и сделали когда лопатка застучала- им в сервисе ведро со всеми сальниками поменяли и все- правда взяли дорого(на мой взляд) 180 грн,но всеж дешевле чем новая- и снова в бой... А двигатель таки сгорел-печку разобрали - а он мертв.умер просто умер. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 27.6.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 7223 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 ![]() |
Всем Здравствуйте и доброго времени суток! Вот решились с супругой купить ХП, после долгого серфинга в инете остановился на ORION (цена-качество), вот только с моделью не определюсь, 205 уже не найти так что выбор между 206 и 204. В связи с этим хочу посоветоваться в 204 привлекает дизайн и материалы из которых она сделана, минусы это вертикальная буханка при выпечке (наверное) и самое главное смущает мощность 600Вт, в 206 все наоборот - пластик не внушающий доверия, как выяснилось кнопки стираются еще и пластмассой воняет при приготовлении, зато буханка получается горизонтальная и мощность 800Вт
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Кайман кажется говорил что эта мощность на вкусе хлеба особо не отражается
![]() я тоже пошла в магазин с чётким мнением купить орион 205! здесь прочла что это самый лучший орион! Но в магазинах нигде 205 не было. От 206 я отказалась т.к. кнопки стираются и пластик сверху! Выбрала 204. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! пеку каждый день самый маленький размер - 680г! в самый раз! нам как раз хватает и каждый день новый рецепт! печка меня радует! (максимальный вес 900г , но еще ни разу не пекла большой) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 27.6.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 7223 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 ![]() |
Кайман кажется говорил что эта мощность на вкусе хлеба особо не отражается ![]() я тоже пошла в магазин с чётким мнением купить орион 205! здесь прочла что это самый лучший орион! Но в магазинах нигде 205 не было. От 206 я отказалась т.к. кнопки стираются и пластик сверху! Выбрала 204. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! пеку каждый день самый маленький размер - 680г! в самый раз! нам как раз хватает и каждый день новый рецепт! печка меня радует! (максимальный вес 900г , но еще ни разу не пекла большой) ![]() Спасибо за ответ с удовольствием добавлюсь в ряды счастливых обладателей 204)))) Тем более что терпенья нету больше сил ждать каких либо еще положительных отзывов о 204 ![]() |
|
|
![]()
|
|
пекла в 204 ржаной, сдобу, пшеничный, с хлопьями; на воде, молоке, сыворотке. Дрожжи сухие и свежие.
![]() ВСЁ получилось! ВСЁ ВКУСНО! покупайте смело! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Долго думать о покупке не пришлось, поскольку в данном соотношении (цена-качество) выбор не большой. Да, приобрели ORION OBM-204, урааа
![]() ![]() Первый хлеб пекли по рецепту который дали супруге подружки, все получилось (пропекся и корочка равномерна по всей буханке), правда внутренняя часть хлеба была как то на мой взгляд распушена и крошилась очень, но ничего сейчас делаем второй по рецепту который в инструкции посмотрим что получится. ![]() |
|
|
![]()
|
|
А вот и мое произведение 3 по очереди, делал по рецепту который нашел на форуме, называется "простой хлеб" (эконом вариант): вода, соль, сахар, мука, масло раст, дрожжи.
![]() ![]() ![]() На этот раз хлеб получился намного сбитым и не крошился при нарезке, что очень радует ![]() корочка как и прежде равномерна по всей буханке за исключением верхушки. Лично мне этот рецепт очень понравился и по вкусу и по виду и по затратам (особенно), если сравнивать два предыдущих, где состав был следующим: молоко, яйца, сл.масло, мука, соль, сахар, дрожжи. Разница в затратах очевидна, по вкусу дорогой хлеб напоминал больше пасху чем хлеб, но на вкус и цвет как говориться фломастер разный ![]() ![]() ![]() Всем удачи в нашем полезном для здоровья и желудка деле!!!!! |
|
|
![]()
|
|
А вот и мое произведение 3 по очереди, делал по рецепту который нашел на форуме, называется "простой хлеб" (эконом вариант): вода, соль, сахар, Симпатичный хлебчик)). имхо несколько плотноват был колобок, видно по лопнувшей крыше, - сделаете чуть менее плотным - хлеб станет более пушистым, а буханочка - повыше ростом. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Симпатичный хлебчик)). имхо несколько плотноват был колобок, видно по лопнувшей крыше, - сделаете чуть менее плотным - хлеб станет более пушистым, а буханочка - повыше ростом. Я добивался наоборот - более плотной консистенции мякиша, потому как пушистый крошится и похож на пасху ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.8.2011 Пользователь №: 7767 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION 204 ![]() |
Обзор Orion 204 со всеми достоинствами и недостатками. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 20.9.2011 Из: Луганск Пользователь №: 8149 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Печка была отличной -прослужила 1.5года и умер двигатель-перемотка нерентабельна-поэтому продаем на запчасти. Гарантия закончиласьюЦены как понимаете скорее утешительные. Есть все кроме двигла - состояние на 5-, отработала все таки прилично, ведро идеальное(нож как прилип с первого раза так и никогда не выпадает - потерять(как некоторые пишут) нереально.)) Так что кому надо - обращайтесь. Для тех кто сомневается в качестве печки- не раздумывайте- я ее только для друзей покупала несколько раз, а уж они в свою очередь говорят о своей "сети" Кста- по цене вариант идеальный- первая была куплена за 540грн а сейчас на 5ок- около 350грн.так что даже в сумме мы не выходим на самую примитивную МУлю.а если вообще повезет и эта прослужит долго так вообще - супер. Причина поломки- скорее всего(это предположение) - перепад напряжения, двигатель не включается, а тен ничего, работает. Так как дело было в селе( она с нами везде ездила у нее же ручка есть!!!)там с э\сетью все могло быть. В общем запчасти - продаются,,,,, мож кому к другим ХП что подойдет(не выбрасывть же) я бы приобрела нож для теста. ну или ведро с ножом для теста. какой вариант возможен? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 10080 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 ![]() |
Симпатичный хлебчик)). имхо несколько плотноват был колобок, видно по лопнувшей крыше, - сделаете чуть менее плотным - хлеб станет более пушистым, а буханочка - повыше ростом. maximuss, не могли бы подсказать точное количество ингридиентов такого хлебчика?Сегодня преобрели это счастье и хотелось бы начать с чегото простенького! и еще интиресует чем можно заменить сухое молоко?Так как во всех рецептах к этой печке оно применяется |
|
|
![]()
|
|
Я каждый день пеку самый простой рецепт:
410г муки, 250мл воды 1 ст л сахара 1 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 1 ст л масла растительного (Сначала кладите 400г муки, если колобок чере3 минуты3-4 будет ра3ма3ываться под мешалкой - добавляйте муки по ложечке) Режим францу3ский, корочка темная, вес 680г Сухое молоко просто не добавляйте. Я не ощущаю ра3ницы честно говоря |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 10080 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 ![]() |
Я каждый день пеку самый простой рецепт: 410г муки, 250мл воды 1 ст л сахара 1 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 1 ст л масла растительного (Сначала кладите 400г муки, если колобок чере3 минуты3-4 будет ра3ма3ываться под мешалкой - добавляйте муки по ложечке) Режим францу3ский, корочка темная, вес 680г Сухое молоко просто не добавляйте. Я не ощущаю ра3ницы честно говоря Suavis большое спасибо,сегодня попробую первый раз испеч свой хлебчик. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А дрожжи и мука хорошие?
Я пеку каждый день практически именно такой хлеб Отмеряю на весах электронных и все ок! Что у Вас получилось? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.1.2012 Из: Харьков Пользователь №: 9477 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 ![]() |
Вот, дошел до выпечки не по программе, а по своему рецепту и столкнулся с непонятками - не могу выставить нужное время! Т.е. ставлю программу 12 (выпечка), хочу испечь пирожок, печься которому минут 10-12 максимум, но печь предлагает от ЧАСА и больше. Приходится бдить над окошком, и всё равно то недопечено, то подгорает. Что я делаю не так?
|
|
|
![]()
|
|
А дрожжи и мука хорошие? Я пеку каждый день практически именно такой хлеб Отмеряю на весах электронных и все ок! Что у Вас получилось? Suavis,уже все поняла,плохое дрожжи.Сейчас взяла другие,поднялось так что чуть крышка не открылась!Еще часик осталось печь!Посмотрим что выйдет! Большое спасибо за потдержку! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Cheshirrr , НЕЛЬЗЯ уменьшить время выпечки. Только 1 час для старта
|
|
|
![]()
|
|
Suavis Спасибо вам большое,я теперь каждый день пеку для своей семьй шикарный хлебушек!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Надин84 , я очень рада!!!
![]() Теперь попробуйте сахар заменить мёдом (тоже 1 ст л) Корочка будет темнее, ровнее, а аромат хлеба лучше!! Я очень люблю с мёдом )) Вкусненько ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.1.2012 Из: Харьков Пользователь №: 9477 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Надин84 , очень часто пеку хлебчик с хлопьями
Очень вкусный!!! Ароматный, корочка румяная! Ммм ![]() 350г муки 50г хлопьев овсяных (или смесь хлопьев "5 злаков" и т.п.) 250г воды (сыворотки) 1 ст л мёда 1,5 чл соли 1,5 чл дрожжей сухих Режим 02-французский Вес 680г, корочка средняя Если на воде и вместо меда сахар- корочка темная Можно на молоке печь или молоко пополам с водой- тогда корочка средняя (или светлая)! Долю хлопьев можно увеличить, скажем до 80г, тогда муки 320г (в сумме 400 должно быть) Ну очень люблю этот рецепт. И рекомендую к выпечке! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Надин84 , очень часто пеку хлебчик с хлопьями 350г муки 50г хлопьев овсяных (или смесь хлопьев "5 злаков" и т.п.) 250г воды (сыворотки) 1 ст л мёда 1,5 чл соли 1,5 чл дрожжей сухих Режим 02-французский Вес 680г, корочка средняя Ленусь, а масло ? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
дадада!!!! Масла растительного 2 ст л
(подсолнечного либо оливкового!!) Тысячи извинений ![]() Спасибо, Огневушка!!!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Надин84 , очень часто пеку хлебчик с хлопьями Очень вкусный!!! Ароматный, корочка румяная! Ммм ![]() 350г муки 50г хлопьев овсяных (или смесь хлопьев "5 злаков" и т.п.) 250г воды (сыворотки) 1 ст л мёда 1,5 чл соли 1,5 чл дрожжей сухих Режим 02-французский Вес 680г, корочка средняя Если на воде и вместо меда сахар- корочка темная Можно на молоке печь или молоко пополам с водой- тогда корочка средняя (или светлая)! Долю хлопьев можно увеличить, скажем до 80г, тогда муки 320г (в сумме 400 должно быть) Ну очень люблю этот рецепт. И рекомендую к выпечке! Оки,сегодня попробую!Спасибки! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.2.2012 Из: Украина , Николаев Пользователь №: 10329 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 ![]() |
Всех Приветствуем!
Меня зовут Андрей, жену Ирина Вчера был сделан совместный подарок себе самим - на 15ти летие свадьбы - хлебопечка Орион 204 Вчера было не до этого, а сегодня прокалили и в 20:00 запустили свой первый хлеб ![]() Удовольствия море... Помним как пекли в духовке несколько лет назад поэтому предвкушаем эффект.. Для начала выбрали простой белый пшеничный, фото первого колобка - 20 мин. назад - прилагаю.. мука вчера для комплекта к печке была куплена всякая.. и белая вышка и ржаная... думаю наберемся опытом - потом ржаную попробуем т.к. сухим молоком еще не запаслись. Очень радует и вдохновляет успех наших женщин и мужчин пекущих хлебушек и отписывающихся на форуме...Особенно радушие и искренняя радость от того что делают, соучастие, советы, помощь.. Я честно говоря перестал есть хлеб в последние несколько лет - он просто не радует, глывкый, на след. день сыпется и невкусный, я уже не говорю про то что там может попадаться... один раз зуб подпортил камнем в 3 мм. Короче говоря - рад переходу на новй уровень жизни, Спаси БО.. всем кто отписывается и делится рецептами. Печем... надеюсь получится с первого раза, выложим фото. делаем на магазинной сыровотке и дрожжах Сафф Левюр... Только что пищала печка и начала после перерыва мешать по второму разу... ![]() Все занимаются своими делами - рядом... контролируют и веселятся... колобок, колобок, Я Тебя съем.... ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Добро пожаловать Андрей и Ирина!!!!! Очень рады, что вы присоединились к нам.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.2.2012 Из: Украина , Николаев Пользователь №: 10329 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 ![]() |
- Прошел час... Колобок ростет и периодически перемешивается... в инструкции вобще ничего не написано о процессе..
просто количество ингридиентов. Хорошо что на форуме есть хоть какое-то описание... ждем и заглядываем... через окошко ![]() Слюнки текут от кулинарных шедевров на сайте... ![]() - 1:30 - колобок "угрожающе" вырос до 2/3 от объема ведёрка... ждемс... ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
осталось 1:07 по времени - колобок вырос до огромных размеров - 5 мм осталось до крышки!
пахнет дрожжевым тестом... может эффект увеличенного роста - связан с тем что была использована сыроватка (магазинная) и в ней я растворил сафф левюр ? вроде по фрумским рецептам.. ![]() Думаю хуже - если бы колобок не вырос... ![]() Даже на работе ждут на пробу... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Начала румянится шапка ... но от задней стенки - больше.. а с переди меньше, белая еще.. вспомнил что кто то накрыл полотенцем, может там через крышку и идет потеря тепла? Тоже накрыл, вобщем ждем Первенца...
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Испекли, сейчас будем пробовать -впечатления завтра. фото сегодня - стынет...
![]() .. ![]() . ![]() Попробовали... Вкусный, корочка хрустит, всё пропеклось, пахнет натуральным, дочь лягла и бормочет "так еще хочется... особенно серединки.." Что сказать Это того стоит... маленький кусочек счастья... Хочется теперь экспериментировать, ржаная мука тоже закуплена, будем пробовать новые рецепты и отписываться что получается... всем огромное Спаси Бо... Счастья и Здоровья Всем ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Kronos, поздравляю вашу семью с удачным хлебушком! Хлеб - просто красавец вышел! Удачных дальнейших экспериментов!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.2.2012 Пользователь №: 10400 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: орион 204 ![]() |
Я каждый день пеку самый простой рецепт: 410г муки, 250мл воды 1 ст л сахара 1 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 1 ст л масла растительного (Сначала кладите 400г муки, если колобок чере3 минуты3-4 будет ра3ма3ываться под мешалкой - добавляйте муки по ложечке) Режим францу3ский, корочка темная, вес 680г Сухое молоко просто не добавляйте. Я не ощущаю ра3ницы честно говоря скажите, пожалуйста, а какой порядок закладки продуктов? Я слышала отзывы знакомых что сначала жидкость, а потом мука... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
nadia, закладывайте продукты, как рекомендует производитель Вашей ХП, прочитайте инструкцию.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.1.2012 Из: Украина, г.Каховка Пользователь №: 9563 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-27G ![]() |
например, в ORIONE 27G рекомендуют сначала залить все жидкости, а потом сверху сыпать муку и дрожжи в ямку.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.2.2012 Пользователь №: 10400 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: орион 204 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.2.2012 Из: Тирасполь, Приднестровье Пользователь №: 10367 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204, МВ Panasonic TMH-18 ![]() |
Здравствуйте!
Принимайте в свои ряды. 11 февраля купила себе хлебопечку Орион 204. Пока испекла 3 хлеба. Первый, из книжки рецептов, получился неудачным, рецепт явно плохой - дрожжей аж 2.5 ч.ложки на 400 гр муки. Вторым был хлеб-батон, рецепт с этого сайта, получился вкусным и красивым. Экспериментируем дальше. Kronos, напишите рецепт пожалуйста! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.2.2012 Пользователь №: 10586 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 ![]() |
Всем привет !Дорогие форумчане подскажите пожалуйста рецепт теста на пельмени в хлебопечке ORION OBM-204 (если вобще это возможно!) за ранее благодарна Людмила.
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет !Дорогие форумчане подскажите пожалуйста рецепт теста на пельмени в хлебопечке ORION OBM-204 (если вобще это возможно!) за ранее благодарна Людмила. Выбирайте рецепт теста для пельменей и смело замешивайте в своей ХП. Тесто для пельменей посмотрите здесь. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.2.2012 Пользователь №: 10586 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 ![]() |
Огромное спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Морика , я тесто на пельмени в ХП Орион не делаю, не предусмотрено производителем.
Всё-таки в Панасониках есть спец. программа, а в Орионе нет |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.3.2012 Пользователь №: 10811 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: орион 204 ![]() |
Подскажите,плиз.Купили вчера хлебопечь,читаю инструкцию,там написано в ведерке лопатки для замешивания,а у меня одна,сколько их должно быть для этой модели?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.3.2012 Пользователь №: 10738 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 ![]() |
Не волнуйтесь, в этой печке должна быть только одна лопатка. Это ошибка в инструкции.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 8.3.2012 Пользователь №: 10801 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: orion obm-204 ![]() |
len4ik232005, имейте ввиду, что и рецепты к этой печке не идеальны. Лучше печь по рецептам с форума.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 10900 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
всем большой привет! мы тоже стали обладателями хлебопечки Орион 204! очень довольна её
![]() Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 10879 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: oroin obm -204 ![]() |
мне подарили хлебопечку на 8-е марта, пробовала испечь хлеб по рецепту из книжки ничего не вышло, а вот нашла рецепт белого хлеба очень вкусный и получился очень хорошо вот такой рецепт:
4 стакана муки 1 яйцо 150 мл теплого молоко + 2 чайные ложки дрожжей (размешала дрожжи в молоке) 150 мл воды 2-3 ст. ложки подсолнечного масла 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли режим № 1 простой хлеб колобок должен быть плотным по этому во время замеса можно добавить ещё 2-3 ст. ложки муки, если тесто получается очень густым добавляла 2 л. оливкого масла ![]() ![]() ![]() подскажите, пожалуйста рецепт кекса для этой хлебопечки, режим выпикания кекса 2,5 часа, буду очень благодарна!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.3.2012 Пользователь №: 11122 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 ![]() |
Сегодня поставила тесто на замес,месило, все нормально,потом захожу что то не так работает.Какое то дряблое тарахтение и не месит.Может кто подскажет в чем дело?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.3.2012 Пользователь №: 11122 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 ![]() |
точно не лопатка,вытягивала ведро там не крутит сама штучка,которая под ведром
Сегодня были скачки напряжения,может что перегорело? |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 25.3.2012 Пользователь №: 11129 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 ![]() |
Девочки, всем доброго вечера!!!
наконец сбылась мечта, муж подарил хлебопечку Орион 204. Пока не испробовали, сейчас иду выберу оптимальный и проверенный рецепт и завтра сделаю первый хлебушек. Обещаю фото!!! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.3.2012 Пользователь №: 11136 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 ![]() |
Всем доброго времени суток! Часто просматриваю форум, а теперь решила подойти ближе
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.3.2012 Пользователь №: 11136 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.3.2012 Пользователь №: 11181 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion obm-204 ![]() |
Здравствуйте.Может кто поделится рецептом лукового хлеба
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, ЧудоА! Вот у нас есть такие рецепты, посмотрите, может и вам понравятся:
Шикарный пшеничный хлеб с поджаренным луком Луковый хлебушек Французский хлеб с жареным луком и паприкой Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.4.2012 Пользователь №: 11268 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion obm-204 ![]() |
Здраствуйте.Столкнулся с такой проблемой,испек 4 буханки хлеба (обычного) на первой программе (3 часа),пользовался рецептом "обычный хлеб" из инструкции,так вот ни одна буханка не взошла на всю высоту ведерка,примерно чуть высше половины,в чем может быть проблема,или так должно быть? Орион овм-204
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Anry
в инструкции к ХП написано сначало заливать жидкость, а потом остальные ингридиенты, первый раз так и сделала, результат не получила ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.4.2012 Пользователь №: 11271 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion ![]() |
Здраствуйте.Столкнулся с такой проблемой,испек 4 буханки хлеба (обычного) на первой программе (3 часа),пользовался рецептом "обычный хлеб" из инструкции,так вот ни одна буханка не взошла на всю высоту ведерка,примерно чуть высше половины,в чем может быть проблема,или так должно быть? Орион овм-204 Здравстуйте) Тоже только три дня как купили тоже Орион ОВМ-204 и первый опыт был неудачный. Я думаю сухие дрожжи у меня хоть и были закрытые, но старые (им больше года). Вчера купили новые дрожжи и сделала по рецепту с этого сайта "обычный белый хлеб", но закладку так, как указано в инструкции к нашей ХБ - сначала вода, соль,сахар, масло, мука, дрожжи сверху. На 500 гр муки ставила вес 690 гр (время 2-53) хлебушек поднялся чуть выше ведерка, получился вкусным, легким, корочка хрустящая. Так что если буханочка на 900 гр, то подняться он должен еще больше. Рецептами с книжки решила не потльзоваться, потому что в отзывах к Орионам прочитала, что рецепты там ненадежные, решила не рисковать |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.4.2012 Пользователь №: 11268 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion obm-204 ![]() |
Дрожжи пробовал 2 марок,результат тот-же,попробую рецепт не из книги
|
|
|
![]()
|
|
Помогите!тесто так и не всходит,пеку уже на программе французкий хлеб,а тесто выше середины ведра так и не подымается.За колобком следил,он не лип и не мазался,может ХБ обратно сдать,в ней проблема?
|
|
|
![]()
|
|
Помогите!тесто так и не всходит,пеку уже на программе французкий хлеб,а тесто выше середины ведра так и не подымается.За колобком следил,он не лип и не мазался,может ХБ обратно сдать,в ней проблема? А вы напишите рецепт каким пользовались и посмотрим, что не так. Чем отмеряли муку? |
|
|
![]()
|
|
А вы напишите рецепт каким пользовались и посмотрим, что не так. Чем отмеряли муку? Вобщем,на второй программе французкий хлеб получился,хлеб взоше строго по окончанию ведерка,но хлеб с первой программы (3 часа)не всходит выше половины ведерка,следовал рецепту из книги "обычный хлеб" все вымерял стаканом из комплекта |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.4.2012 Пользователь №: 11307 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Всем привет! Вот купила себе х/п. Много слышала о вкусном хлебе.Пекла 3-раз получился.
хочу на паску спеч кулич подскажите кто пек в Orion 204? не все рецепты подходят к Orion 204. |
|
|
![]()
|
|
svetakp, почему не все рецепты подходят? Может только пропорции надо пересчитать где-то, а так - используйте любой рецепт, в том числе с нашего форума. Вот здесь у нас Рецепты куличей
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 10879 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: oroin obm -204 ![]() |
а вот мой сырный хлебушек
![]() вот рецептик: 200 мл. сыровотки, 100 мл воды, 2 ч. л дрожжей, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л сахара, 1 ч. л. соли, сыр твёрдый мука 4 мерных стаканчика программа (французский хлеб) время выпечки 1.30 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.4.2012 Пользователь №: 11307 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Я вчера пекла кулич пробывала в своей печке, по расчетам должен был получится хлеб на 900 грм,но получился больше, тяжелей и не такой воздушный как хотелось, подскажите рецепт кто пек уже на паску кулич и получился.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.4.2012 Из: Харьков, Украина Пользователь №: 11386 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 ![]() |
а вот мой сырный хлебушек ммм, я вот тоже оч хочу попробовать с сыром, еще хо с сыром и ветчиной сделать. Вот дождусь когда пост закончится и попробую обязательно по вашему рецептику! ![]() у меня вопрос - а на какой вес? на 900гр или 680гр? Я вчера пекла кулич пробывала в своей печке, по расчетам должен был получится хлеб на 900 грм,но получился больше, тяжелей и не такой воздушный как хотелось, подскажите рецепт кто пек уже на паску кулич и получился. вы знаете я буду делать по этому рецепту - "Львовская паска" - я смотрю рецепт проверен и не одним человеком, уже как с 2009г им пользуются девочки. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 19.4.2012 Пользователь №: 11568 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION 204 ![]() |
Здравствуйте!
Мы купили хлебопечку орион-204. Делали всё строго по инструкции. Но: НИЧЕГО не получилось! Абсолютно! Печка три с половиной часа просто простояла. то гудела, то молчала... потом выпекала воду и сверху муку с дрожжами...Никакого замеса не было-хотя винтик там вертелся... Но даже мука не перемешалась. Муку насыпали, согласно инструкции, сверху воды, затем в ямку дрожжи. Скажи, пожалуйста, это брак? Нужно срочно везти печку на возврат? И как потом проверить-что другая способна хотя бы тесто замесить, перемешивая все компоненты? Заранее благодарю! Печка была куплена как подарок бабушке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.2.2012 Из: Тирасполь, Приднестровье Пользователь №: 10367 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204, МВ Panasonic TMH-18 ![]() |
Цитата винтик там вертелся... а лопатку вы надели для замеса? и по какому рецепту вы пекли хлеб, в первый раз пекла по рецепту из инструкции, там был явно перебор с дрожжами, но все равно испекся хлеб. может брак, тогда нести обратно в магазин. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 19.4.2012 Пользователь №: 11568 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION 204 ![]() |
а лопатку вы надели для замеса? и по какому рецепту вы пекли хлеб, в первый раз пекла по рецепту из инструкции, там был явно перебор с дрожжами, но все равно испекся хлеб. может брак, тогда нести обратно в магазин. Да, лопатку конечно же надели...Но дело в том-что вертелась она и как бы мешала только воду. Или обороты слабые, или действительно брак. Пекли французский хлеб. Дрожжи купили новые красная с белым упаковка-посоветовали нам владельцы хлебопечки другой марки. Но дело до дрожжей там и не дошло-всё осталось таким как засыпали-сверху мука, внизу водас др. игридиентами колошматилась и "выпекалась"... Вы тоже так засыпаете? Закрались мысли-может сыпать вниз муку-сверху воду? Но как тогда хлебопечка будет греть воду для замеса? Она же долго просто стоит и греет, а не мешает. И возможно мука раскиснет и тоже ничего не выйдет. И вот думаем-принесем в магазин-а они скажут-винт-то вертится. Остальное не их проблемы-они так и проверяли-вертится-значит работает:( |
|
|
![]()
|
|
Как владелица такой же модели, скажу, засыпаю по инструкции - сначала все жидкое, потом мука + дрожжи.
Насколько я знаю, наша печка не греет воду, а сразу начинает замешивать, даже во французском режиме. Можно помогать печке замешивать колобок, но я делаю это только когда пеку бородинский с ржаной мукой, потому что сама она не справляется из-за отсутсвия специальной лопатки. Дрожжи я использую львовские сухие. Я тесто для пельменей в ней замешиваю без проблем. Попробуйте включить ее без ничего и посмотреть, как крутится лопатка, с какой силой. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, АнастасияЛитвинвоа. Какой винтик вертелся? Вы имеете в виду лопатку для замеса? Она так плохо крутилась, что даже тесто не промешала? у меня первая мысль тоже такая была... Да, даже тесто не перемешала! Абсолютно... Было понятно-что внизу лопатка совершает движения-но мука осталась в таком же виде... Мы всё ждали. ждали...Она то включалась, то выключалась (в плане-лопатка тов ертелась, то нет) Время шло. Мы стали понимать-что сейчас, наверное уже тесто должно подходить. А у нас всё мука сверху. Потом начался процесс выпекания. Но у нас это мука и вода была:( Это значит-брак? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 17:59 |