IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Orion OBM-204
Lfm2
сообщение 27.2.2009, 14:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Добрый день.
Соседи купили Орион-204, позвали похвастать. Печка конечно красивая, но у меня возник один вопрос к Вам, владельцы Орионов.
Печка начинает замес, все нормально, как только она достаточно смешала компоненты и начинает получаться "плотная" масса (еще до колобка) или колобок уже есть, но пока липнет к стенкам, моторчик гудит, но прокрутить это все в ведерке не может.
Гудит так секунд 10, потом ему удается сдвинуть тесто с "мертвой точки" и тогда все ок. Тесто нормально месится, пока опять где-то не прилипнет. Такое впечатление, что мотор очень плавно выходит на оптимальные обороты. Это нормально, у Вас тоже так? Или то бракованный двигатель?
У меня Мулинекс, так он с места рвет так, что печка ходуном по столу ходит.
Что посоветуете, нести в магазин или оставлять?

P.S. Хлеб замешан был нормально, пропекся хорошо, корочка равномерная (даже лучше чем у мули)
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
Kayman
сообщение 27.2.2009, 16:19
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Lfm2 @ 27.2.2009, 14:09) *
Добрый день.
Соседи купили Орион-204, позвали похвастать. Печка конечно красивая, но у меня возник один вопрос к Вам, владельцы Орионов.
Печка начинает замес, все нормально, как только она достаточно смешала компоненты и начинает получаться "плотная" масса (еще до колобка) или колобок уже есть, но пока липнет к стенкам, моторчик гудит, но прокрутить это все в ведерке не может.
Гудит так секунд 10, потом ему удается сдвинуть тесто с "мертвой точки" и тогда все ок. Тесто нормально месится, пока опять где-то не прилипнет. Такое впечатление, что мотор очень плавно выходит на оптимальные обороты. Это нормально, у Вас тоже так? Или то бракованный двигатель?
У меня Мулинекс, так он с места рвет так, что печка ходуном по столу ходит.
Что посоветуете, нести в магазин или оставлять?

P.S. Хлеб замешан был нормально, пропекся хорошо, корочка равномерная (даже лучше чем у мули)

При возможности выбора следовало таки взять Орион 205. Это лучшая модель из всех Орион (по удобству).
Вот по мощности двигателей и конструкции редуктора не могу ничего сказать. Возможно, они имеют отличия. У меня нечто подобное вашему описанию произошло при первой выпечке - мы положили ингридиенты согласно рецепта, оказалось, что колобок чрезвычайно тугой, и замес происходил с применением всех силенок ХП).. мне крайне жалко было наблюдать ее неимовверные усилия по замесу. Поэтому, я стал исходить из того, что ее система двигатель/редуктор рассчитана на не слишком тугой колобок. Так и оказалось - ХП прекрасно вымешивает колобочки, если они нормальны по плотности. Тесто при этом никогда не размазывается по стенкам и днищу ХП, то есть состав колобка оптимальный.
Вполне возможно, что двигатель/редуктор Мули мощнее, чем Орионовский.
В вашем случае (соседей)) я бы просто понизил плотность колобочка путем добавления жидкости. Условие - колобок в любом случае не должен размазываться по стенкам и днищу тазика.
Если движок гудит, а лопатки на месте - колобок однозначно неправильный. Мало жидкости.
Относить/не относить - увы, тут я сказать не могу ничего. Это уже на усмотрение хозяев. Пусть сразу попробуют выпекать с более жидким колобком и сделают выводы сами.
Удачи! unsure.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 27.2.2009, 16:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000



Спасибо за скорость ответа smile.gif
Взяли наверное то,что было дешевле wink.gif Хотя не знаю точных мотивов их поступков;)
Про жидкость как раз вышло наоборот: чуток подсыпала им муки (буквально 1 ст.л.) и колобок перестал липнуть к стенкам и замес пошел более-менее нормально. Сегодня зайду к ним еще раз, посмотрим что получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.2.2009, 17:36
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Lfm2 @ 27.2.2009, 16:37) *
Спасибо за скорость ответа smile.gif
Взяли наверное то,что было дешевле wink.gif Хотя не знаю точных мотивов их поступков;)
Про жидкость как раз вышло наоборот: чуток подсыпала им муки (буквально 1 ст.л.) и колобок перестал липнуть к стенкам и замес пошел более-менее нормально. Сегодня зайду к ним еще раз, посмотрим что получится.

Хм. Как то странно. Колобочек то все время как бы пытается прилипнуть к стенкам, тесто все таки... Но ХП легко его "отлипает", процесс повторяется, никаких увеличенных усилий не наблюдается...
Цена кстати всех Орион невысокая, 205 из них самая "дорогая")))... что то около 80$, и их цены разнятся может быть баксов на 10.
PS. Тэк... посмотрел характеристики. Эта ХП выпекает несколько меньшие булочки, имеет менее мощный ТЭН.. скорее всего, и движок несколько слабее...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 3.3.2009, 12:46
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Спасибо за участие в теме. Соседи пекут, счастья немерянно wink.gif
Печка стала лучше работать, месит уже практически "без залипания". Вчера пекли хлеб с сыром, все замесила хорошо. Объяснить это тяжело, такое впечатление, что приработалась. Хотя конечно странно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.3.2009, 13:46
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Lfm2 @ 3.3.2009, 12:46) *
Спасибо за участие в теме. Соседи пекут, счастья немерянно wink.gif
Печка стала лучше работать, месит уже практически "без залипания". Вчера пекли хлеб с сыром, все замесила хорошо. Объяснить это тяжело, такое впечатление, что приработалась. Хотя конечно странно.

Очередной этап для них - покупка компика + инета - и сюда... rolleyes.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 3.3.2009, 16:10
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Это врядли wink.gif
Не хотят люди в свои 55 "глаза портить" wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.3.2009, 20:04
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Lfm2 @ 3.3.2009, 16:10) *
Это врядли wink.gif
Не хотят люди в свои 55 "глаза портить" wink.gif

а как вы думаете, многим из нас намного меньше?? хех))..
на самом то деле глаза портит телевизор, но никак не правильно настроенный монитор компика.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wlr
сообщение 15.3.2009, 8:34
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 12.3.2009
Пользователь №: 316
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


У меня ORION OBM-204, покупал в интернет магазине. Цены в интернет-магазинах 60...79 долл.
<noindex></noindex>
Сейчас заканчивается выпечка третьего!!! tongue.gif моего хлеба.
Первые два не очень устраивали по цвету верхушки. Теперь поставил режим темной корочки.
До конца процесса 10 мин, уже видно что корочка красиво зажарилась.
Месит тесто вроде нормально.
Брал такую, что бы не дорогая (может не будем пользоваться, а приживется купим какую покажет практика) и не большую (уже нет места для кухонной техники) и не самую маленькую - нам надо 750 гр. хлеба в день (бывают печки на 450 гр.).
И еще планирую попробовать печь в ней паски, а горизонтальная буханка явно не подходит.
Размер хлеба квадрат 128х128 мм, вес 750 и 900 грамм (высота 900 грамм буханки - 200 мм).
стандартные 12 программ, достаточно крупный дисплей (показывает установленные режимы и время до конца процесса)
600 ватт
окошко для наблюдения за процессом
Ручка для переноски
Часов нет
Пока писал допеклась третья. Красиво зажарилась верхушка, но чуть оторвало "крышу" - на пол-периметра. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.3.2009, 10:05
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Если вы хотите корочку потемнее, следует не вынимать хлеб из ХП сразу по окончании процесса, а подождать скажем минут десять - хлеб еще дожаривается, корочка темнеет. Время дожаривания определяется опытным путем.
удачи вам))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.3.2009, 12:18
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


wlr, если вы хотите печь паски, но форма не оч.устраивает, тогда вы можете вымесить в ХП тесто, т.к. руками тесто все-равно так не вымесить, а потом тесто в формы и выпечка в духовке. Я вот сегодня делала кулич (рецепт отсюда, с сайта) - тесто в ХП, а потом в формах в духовке.(Подбираю рецепт на пасху).Мне понравилось, больше похоже на паску структура выпечки более плотная, чем в ХП.Попробуйте сами и там , и там и увидите разницу. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wlr
сообщение 15.3.2009, 13:41
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 12.3.2009
Пользователь №: 316
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Цитата(tatulja @ 15.3.2009, 12:18) *
wlr, если вы хотите печь паски, но форма не оч.устраивает, тогда вы можете вымесить в ХП тесто, т.к. руками тесто все-равно так не вымесить, а потом тесто в формы и выпечка в духовке. Я вот сегодня делала кулич (рецепт отсюда, с сайта) - тесто в ХП, а потом в формах в духовке.(Подбираю рецепт на пасху).Мне понравилось, больше похоже на паску структура выпечки более плотная, чем в ХП.Попробуйте сами и там , и там и увидите разницу. rolleyes.gif

Обязательно попробуем выпечь паску именно в хлебопечке1.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 10.1.2010, 13:38
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Добрый день ! купили орион 204 по вкусу хлеб получился вкусный.но уже 2 раза падала верхушка при 1 и 5 режимах выпечки.Все давала по рецепту из инструкции дрожжди использовали львовские,в чем может быть причина ? ПоМогите!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 10.1.2010, 13:50
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Попробуйте уменьшить кол-во воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 10.1.2010, 19:27
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(olena @ 10.1.2010, 13:38) *
Добрый день ! купили орион 204 по вкусу хлеб получился вкусный.но уже 2 раза падала верхушка при 1 и 5 режимах выпечки.Все давала по рецепту из инструкции дрожжди использовали львовские,в чем может быть причина ? ПоМогите!
1.Слишком жидкий колобок.
2. Мука с низким содержанием клейковины.
Решение проблемы:
1. Увеличить плотность колобка, следуя совету tatanka.
2. Жидкости наливать без предварительного нагрева (то есть с холодильника) - у меня катит, у вас - нужно пробывать.
3. Добавить в замес 100-150гр. картофельного пюре.
4. Заменить на муку с боле высоким содержанием клейковины.
Каждый совет применяется сам по себе, не в связи друг с другом cool.gif rolleyes.gif )).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tellly
сообщение 23.11.2010, 21:09
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.11.2010
Пользователь №: 3934
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Цитата(Kayman @ 15.3.2009, 10:05) *
Если вы хотите корочку потемнее, следует не вынимать хлеб из ХП сразу по окончании процесса, а подождать скажем минут десять - хлеб еще дожаривается, корочка темнеет. Время дожаривания определяется опытным путем.
удачи вам))...

Добрый вечер...я так понимаю ВЫ уже "опытный боец"...может подскажите рецептиков для хлебушка ( ОРИОН - 204);
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.11.2010, 1:42
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(tellly @ 23.11.2010, 21:09) *
Добрый вечер...я так понимаю ВЫ уже "опытный боец"...может подскажите рецептиков для хлебушка ( ОРИОН - 204);

вы можете применять любые рецепты, опубликованные на нашем сайте. Все проверено, работают прекрасно. Единственно, если у вас маловато опыта, следуйте вот этим простым рекомендациям:
Цитата
путь создания Колобочка "на глаз". Это очень просто и всегда дает прекрасные результаты. Для выпечки примените режим "Френч - Французский".
Как построить правильный Колобок?
1. Высыпьте в форму не всю муку из рецепта, а 3/4 ее.
2. Когда мука вымесится, вы увидите, что тесто слишком жидкое - добавляйте теперь по 1ст.л. муки и наблюдайте каждый раз до вымешивания муки.
3. Прекратите добавлять муку тогда, когда под лопатками перестанет размазываться тесто - вы увидите красивый Колобочек.
4. Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания.
Не превышайте норму сухих дрожжей на 1кг готового хлеба - 1 ч.л.

Начните с рецептов обычного белого хлеба. Для разнообразия можно добавить: а)на замес - не более 40грамм отрубей; б)вместо 0,5-1 мерного стаканчика пшеничной муки - такое же количество ржаной. Лучше начинать с меньшего количества.
Хлеб у вас обязательно получится.
удачи !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tellly
сообщение 24.11.2010, 23:30
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.11.2010
Пользователь №: 3934
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Цитата(Kayman @ 24.11.2010, 1:42) *
вы можете применять любые рецепты, опубликованные на нашем сайте. Все проверено, работают прекрасно. Единственно, если у вас маловато опыта, следуйте вот этим простым рекомендациям:

Начните с рецептов обычного белого хлеба. Для разнообразия можно добавить: а)на замес - не более 40грамм отрубей; б)вместо 0,5-1 мерного стаканчика пшеничной муки - такое же количество ржаной. Лучше начинать с меньшего количества.
Хлеб у вас обязательно получится.
удачи !

Спасибо большое!!! Обязательно воспользуюсь!!! И спасибо за совет по поводу дрожей...а то мы с мужем не любители ИХ... !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
agile02
сообщение 11.12.2010, 15:15
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 11.12.2010
Пользователь №: 4170
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204 delfa


Печка была отличной -прослужила 1.5года и умер двигатель-перемотка нерентабельна-поэтому продаем на запчасти. Гарантия закончиласьюЦены как понимаете скорее утешительные. Есть все кроме двигла - состояние на 5-, отработала все таки прилично, ведро идеальное(нож как прилип с первого раза так и никогда не выпадает - потерять(как некоторые пишут) нереально.))
Так что кому надо - обращайтесь.
Для тех кто сомневается в качестве печки- не раздумывайте- я ее только для друзей покупала несколько раз, а уж они в свою очередь говорят о своей "сети" Кста- по цене вариант идеальный- первая была куплена за 540грн а сейчас на 5ок- около 350грн.так что даже в сумме мы не выходим на самую примитивную МУлю.а если вообще повезет и эта прослужит долго так вообще - супер.
Причина поломки- скорее всего(это предположение) - перепад напряжения, двигатель не включается, а тен ничего, работает. Так как дело было в селе( она с нами везде ездила у нее же ручка есть!!!)там с э\сетью все могло быть.
В общем запчасти - продаются,,,,, мож кому к другим ХП что подойдет(не выбрасывть же)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.12.2010, 16:57
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(agile02 @ 11.12.2010, 15:15) *
Печка была отличной -прослужила 1.5года и умер двигатель-перемотка нерентабельна-поэтому продаем на запчасти. Гарантия закончиласьюЦены как понимаете скорее утешительные. Есть все кроме двигла - состояние на 5-, отработала все таки прилично, ведро идеальное(нож как прилип с первого раза так и никогда не выпадает - потерять(как некоторые пишут) нереально.))
Так что кому надо - обращайтесь.
Для тех кто сомневается в качестве печки- не раздумывайте- я ее только для друзей покупала несколько раз, а уж они в свою очередь говорят о своей "сети" Кста- по цене вариант идеальный- первая была куплена за 540грн а сейчас на 5ок- около 350грн.так что даже в сумме мы не выходим на самую примитивную МУлю.а если вообще повезет и эта прослужит долго так вообще - супер.
Причина поломки- скорее всего(это предположение) - перепад напряжения, двигатель не включается, а тен ничего, работает. Так как дело было в селе( она с нами везде ездила у нее же ручка есть!!!)там с э\сетью все могло быть.
В общем запчасти - продаются,,,,, мож кому к другим ХП что подойдет(не выбрасывть же)
Скажите, запах гари был? дым был? - если этого не было - скорее всего двигатель цел и невредим. Однако, что там случилось, можно узнать, только вскрыв печку. Возможно, что то нарушилось в цепи питания двигателя. Может быть, соскользнул ремень редуктора и т.п....
То есть, при желании можно оживить. Рекомендую вам в тихом помещении подключить ее к сети и запустить программу замеса - при этом вслушайтесь - не появилось ли тихое гудение работающего двигателя, но без шума редуктора? интересно. Если все тихо - значит нет цепи подачи напряжения на обмотки статора двигателя.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 23:59