![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Я знаю, что борщ в МВ уже давала Мамлина в теме "Другие кулинарные рецепты" Но напишу здесь свой рецептик. Угощайтесь
Борщ красный с фасолью ![]() Перед сном курочку или петуха укладываю в МВ и включаю режим тушение на 1-3 часа (зависит от возраста курочки ![]() Утром достаю мясо, процеживаю бульон в другую кастрюлю. В МВ на режиме выпечка делаю поджарку: нашинкованные буряк, лук, морковь + томатная паста собственного приготовления. (Если времени нет, то просто все овощи скидываю в МВ и заливаю бульоном, без поджаривания). Добавляю бульон и общипанное уже с костей мяско кусочками и отваренную до полуготовности фасоль (на ночь обязательно замоченную), нашинкованную капусту, картофель. Солю. На режим тушение на 1,5 часа. Потом добавляю нарезанную зелень (укроп, петрушку), прованские сушеные травки, кукркуму. Режим варка на пару 10 минут, но выключаю, когда 5 минут остается на дисплее. (варка на пару не обязательна, просто мне так спокойнее, я ведь малышку этим кормлю. Подаю с чесноком, сметанкой, чёрным хлебом и для мужа салом. Вкусноооооо. Обалдеть. ![]() Сегодня спешила и забыла томат, да и буряк был светлее, чем обычно. Поэтому борщ не такой красный как я люблю. Сделаю в следующий раз - покажу. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Скажите, Сашуля, а "на пару" зачем включаете? В чем безопастность такого метода? А то у меня тоже сынуля масенький... и кушаем мы с ним с "одного котла" .....вот скоро куплю МВ а ньюансов таких не знаю....
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Сашуля, спасибо за борщик! А вот я на сальцо запала, да еще с чесночком !!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Сашуля!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Скажите, Сашуля, а "на пару" зачем включаете? В чем безопастность такого метода? А то у меня тоже сынуля масенький... и кушаем мы с ним с "одного котла" .....вот скоро куплю МВ а ньюансов таких не знаю.... ![]() Наташенька, на тушении борщ как следует не кипит. Он конечно проходит термообработку достаточную, но мне так спокойнее. А сынулю Вашего видела, сколько ему уже? нам 1,5 года. извените за нескромный вопрос, а вы в кино не снимались? Сашуля, спасибо за борщик! А вот я на сальцо запала, да еще с чесночком !!!! ![]() . Спасибо, Сашуля! ![]() ![]() Спасибо, девушки. Жаль я хлеба кусочек сфотала без сметаааанкиии ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А нам будет 2 через 2 недельки ![]() ... В кино? Я бы с удовольствием.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А за борщик - спасибо!!! Учтем!!! Оооо, так Вы уже ВЗРОСЛЫЕ ![]() ![]() ![]() Я наверное обозналась, Вы очень похожи на одну актрису, снимавшуюся в фильме Одесской киностудии. А за борщик - на здоровье!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Вот и я со со своим борщиком. Варила тоже без томат-пасты, забыла тоже....да так и вкусней получилось. Фасоль не клала, т.к. у ребенка аллергия на нее! Но вкус и вид борща -отменный! Принимайте!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот и я со со своим борщиком. Варила тоже без томат-пасты, забыла тоже....да так и вкусней получилось. Фасоль не клала, т.к. у ребенка аллергия на нее! Но вкус и вид борща -отменный! Принимайте! Олечка, молодчинка! Обалденный борщик получился. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 19.2.2010 Из: Россия Пользователь №: 1971 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257 ![]() |
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько супа(1-2 литра?) получается в большой и маленькой МВ при полной закладке (до максимальной отметки). И ещё, на плите я всегда бульон процеживаю, снимаю пену. Как обстоит дело с этим в МВ? Я ещё только потенциальный пользователь, заказала МВ, жду, когда привезут. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько супа(1-2 литра?) получается в большой и маленькой МВ при полной закладке (до максимальной отметки). И ещё, на плите я всегда бульон процеживаю, снимаю пену. Как обстоит дело с этим в МВ? Я ещё только потенциальный пользователь, заказала МВ, жду, когда привезут. Спасибо. Alexa, в большой Мв получается максимально 3 л первого блюда. в маленькой не знаю |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 19.2.2010 Из: Россия Пользователь №: 1971 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257 ![]() |
Спасибо, Сашуля!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько супа(1-2 литра?) получается в большой и маленькой МВ при полной закладке (до максимальной отметки). И ещё, на плите я всегда бульон процеживаю, снимаю пену. Как обстоит дело с этим в МВ? Я ещё только потенциальный пользователь, заказала МВ, жду, когда привезут. Спасибо. Alexa, у меня большая мультиварка. Я вчера готовила борщик опять, но уже с фасолью. Готовила под завязку МВ, но когда перелила в кастрюлю борщик, то вышло 3л. Правда еще муж перед этим из МВ налил себе тарелку борща 2-3 поварешки. Так что выходит больше 3л. По поводу бульона: я ничего не процеживаю. На режиме выпечки пассерую лук+ морковь+бурячок примерно 20 минут, потом отключаю МВ. Затем закладываю мясо (обычно окорочка куринные), фасоль (я беру консервированную в собственном соку), картошку, капусту, зелень сушенную, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Заливаю холодной водой по МАХ. на кастрюльке внутри. Ставлю на режим тушение 1,5 часа. После этого через 1,5 часа выдавливаю чесночок и ставлю на режим "варка на пару" 10 минут., чтобы борщик покипел немного (это по совету Сашули). Очень вкусный борщ получается.Бульон совершенно прозрачный! Недавно варила куринный бульон с рисовой китайской лапшой- это что-то! Вкус на плите такой никогда не получался, да и лапша разваривалась. А здесь просто супер все получилось! У дачи Вам в освоении МВ. И поздравляю с преобретением! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Olgamica, спасибо Вам огромное за подробную консультацию!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
У меня МВ нет, варю на плите и тоже хочу показать Вам свой борщ с фасолью. Угощайтесь!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот, наконец-то вчера решилась сварить борщ в МВ по вашему рецепту, Сашуля. Правда без фасоли (я ее не люблю), но с помидорками... Вкууууууусно то получилось!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Наташа, как красиво, ярко, сочно и тарелочка очень хорошо вписалась в картинку.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наташенька, какой красивый ярко красный борщик, аж слюнки потекли. Я тоже завтра буду варить борщик, если опять томат не забуду положить - похвастаюсь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
борщ в МВ режим тушение на 1-3 часа В МВ на режиме выпечка делаю поджарку Добавляю бульон и общипанное уже с костей мяско кусочками и отваренную до полуготовности фасоль (на ночь обязательно замоченную), нашинкованную капусту, картофель. Солю. На режим тушение на 1,5 часа. Потом добавляю нарезанную зелень (укроп, петрушку), прованские сушеные травки, кукркуму. Режим варка на пару 10 минут, размышляю... итого 1+1,5+10минут = 2 часа 40 минут минимум! на борщ сразу все закинуть и уйти - не тот случай, все закладывается по отдельности на плите борщ у меня, на курочке-то, за час будет готов или в МВ он такой необыкновенно вкусный? |
|
|
![]()
|
|
размышляю... итого 1+1,5+10минут = 2 часа 40 минут минимум! на борщ сразу все закинуть и уйти - не тот случай, все закладывается по отдельности на плите борщ у меня, на курочке-то, за час будет готов или в МВ он такой необыкновенно вкусный? Туфелька, в МВ борщ действительно получается насыщеней!!! А по-поводу "Закинуть и уйти" - это как раз тот случай... единственное, что нужно сначала сделать - это поджарить лук+морковь+том.паста(помидорки) ну и кто сразу трет или режет буряк, то и его - после этого забрасывается картофель, капуста, заливается вода + специи.... и все... Лично я сделала пождарочку пока одевала детей, потом забросила все остальное и поставила на 1,5 часа на тушение и пошла гулять. Через 2 часа мы все пришли на готовый обед!!! Вот так!!!! Ну и на "тушении" борщ не кипит, а млеет... по этому получается, что на плите быстрее.... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Когда у меня времени нет, я даже и зажарку не делаю. Покидаю все и "до свидания". Через 2 часа кушаем вкусный борщик.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Когда у меня времени нет, я даже и зажарку не делаю. Покидаю все и "до свидания". Через 2 часа кушаем вкусный борщик. ![]() зажарку я тоже не делаю, давно уже) потому что пользительней) но кидаю все с интервалами а если в МВ все сразу заложить - от картофеля до томата и капусты, не получаются какие-то продукты переваренными? ну там капуста, например? (да, надеюсь, эти мои посты не расценят как "наезд" на МВ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
а если в МВ все сразу заложить - от картофеля до томата и капусты, не получаются какие-то продукты переваренными? ну там капуста, например? (да, надеюсь, эти мои посты не расценят как "наезд" на МВ? ![]() Туфелька, МВ такой прибор, где все варится одновременно и не разваривается. Почему так-не знаю! На плите борщ так и варится, как Вы пишите, а в МВ все кучей. Ни разу у меня первое блюдо не было переваренным или недоваренным в МВ. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Olgamica, понятно, спасибо)
что-то мы по моей вине не совсем в ту степь на этой веточке забрели ![]() это, наверное, нужно было где-нибудь в Обсуждаем мультиварку писать извините |
|
|
![]()
|
|
Ну Вот. Наконец-то и я не забыла ничего положить в свой борщик. Принимайте
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Сашуля. У меня сегодня ребятёнок ел борщ на мясном бульоне, а я на овощном .Люблю борщ, но самый вкусный борщ ела в детском саду....всё никак тот вкус не забуду...ну и вкуснятина была
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Сашуля. Борщ отменный!!!
Спасибо, Сашуля. У меня сегодня ребятёнок ел борщ на мясном бульоне, а я на овощном .Люблю борщ, но самый вкусный борщ ела в детском саду....всё никак тот вкус не забуду...ну и вкуснятина была ![]() ![]() Ой, Николаевна... у меня та же "болезнь"!!! По каким я только рецептам борщ не готовила... а в садике он был самым вкусным... А когда прохожу мимо садика и они варят свой борщец...так этот аромат просто сводит с ума .....так и хочеться попросить у них порцию ![]() Девочки... а может кто-то знает, как детсадовские повары его варят? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 14.4.2010 Пользователь №: 2498 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SR-TMH18 ![]() |
ингридиенты:
600г говядины+косточка 1 луковица 1 свёкла 200г пошинкованной капусты 3 картошечки 2 средние морковки томатная паста соль Сначала я закинул в кастрюльку от МВ говядину с костоской,поставил на режим "тушения" на 2 часика,в это время пошенковал капустку,на тёрке потёр свеклу и морковку,почистил и порезал квадратиками картошечку.К этому времени мясо уже было готово,не дисплее было 1час 20 мин до окончания,выташил мясо и поставил остывать.Бульон я процедил через марлю и вылил обратно в кастрюльку от МВ и сразу закинул туда нарезанную картошечку и капустку,и стал заниматься пережаркой:лук+свекла+морковка+томатная паста.Всё это дело добавил в кастрюльку.мелкими кусочками нарезал говядину и тоже туда.Посолил,поперчил,немного уксуса.И ещё гдето около часика всё это томилось в режиме "тушение".Получилось очень замечательно!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Во, классно , теперь видно. Вкуснющий супешник Вы сварили. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Какой красненький получился! Молодцом, поваренок!
|
|
|
![]()
|
|
Я хоть уже и показывала свой борщик, но захотелось еще показать. Уже из свежих овощей и с молодым чесночком и салом.
![]() Угощайтесь на здоровье |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Сашуля!!!!!ммммммммм........как вкусняво!!!а сальце своё????А уж мяска скоко много.....вкусняшка!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Я хоть уже и показывала свой борщик, но захотелось еще показать. Уже из свежих овощей и с молодым чесночком и салом. ![]() Угощайтесь на здоровье Ням-ням. Сальца то как захотелось! и чесночку тоже! и борщика! Завтра сварганю. А ещё надо опробовать новый рецептик Чезариноскет "пампушек с чесноком" ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ух ты!! Сейчас слюнками захлебнусь
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Аппетитный борщ, Сашуля. Выглядит изумительно!
![]() mamlina, а я ваш борщ всем расхваливаю. Наша Anuta собралась покупать МВ и спросила меня - какие блюда наиболее удачные в МВ. И что вы думаете, я одим из первых назвала ваш борщ! Во как я его полюбила. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Сашуля, классный борщик! А сальцо розовенькое, свеженькое - ох и соблазнительница ты!Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, дорогие.
Олечка, конечно, сало солила сама. спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Аппетитный борщ, Сашуля. Выглядит изумительно! ![]() mamlina, а я ваш борщ всем расхваливаю. Наша Anuta собралась покупать МВ и спросила меня - какие блюда наиболее удачные в МВ. И что вы думаете, я одим из первых назвала ваш борщ! Во как я его полюбила. ![]() ![]() ![]() Ещё раз спасибиссимо. Увы, больше нет моей любимой свекрови, нет возможности ее порадовать популярностью её рецепта. А вот перенести бы рецепт в эту тему, так я за. Может кто-нибуть возмется? Как раз сегодня будем лакомиться. Последние белые сушеные пошли в дело. Жаль на пампушки времени не хватило. надо было за билетами в агенство ехать. Всем удачи |
|
|
![]()
|
|
Да, mamlina, время так быстротечно...
![]() Сочувствие вам и вечная память ей. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Грустно, но это жизнь. Мамлиночка, она оставила о себе память, любители борща будут вспоминать её добрым словом.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
борщ не красный и без фасоли
а вовсе даже зеленый) ![]() ох и вкусный же он в мультиварке! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ох и вкусный же он в мультиварке! ![]() Я так радуюсь вместе с тобою, Танюша, как будто твоего борща отведала... ![]() ![]() Ты умеешь дарить положительные эмоции. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
А я варила борщик такой, чтобы ложка стояла. Варила на газ.плите. Это было еще до покупки Куку.
<noindex> ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.8.2010 Пользователь №: 3179 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: МВ Панасоник ![]() |
размышляю... итого 1+1,5+10минут = 2 часа 40 минут минимум! на борщ сразу все закинуть и уйти - не тот случай, все закладывается по отдельности на плите борщ у меня, на курочке-то, за час будет готов или в МВ он такой необыкновенно вкусный? Здравствуйте, я не очень давно купила МВ, но борщ я делала так: положила мяса (была грудинка говяжья), овощей, томат.пасту, приправы, чуть-чуть воды, наверно 1 стаканчик, в общем, все положила сразу. Тушение поставила на 2 часа. И пошла спать (после бессонной ночи). Суп изумительный! + время на "готовку" - от этой мысли просто на 7 небе! Кстати, когда не было МВ, я и тогда не пассеровала овощи, это не очень диетично. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия ![]() |
Привет любителям борща! Я его готовлю так: Во первых на плите, поскольку такой чудо-техники не имеется. Отварила свинные ребрышки, туда картошечку, свеколку(обязательно нарезаную соломкой, не люблю на терке), капусточку(какдый ингредиент после того, как закипел предыдущий), фасольку(отвариваю отдельно). Потом делаю поджарочку: марковка, памидорка, тертая ротундочка или перчик. Зелень, острый перчик - целый, чтоб вовремя вытащить. И крышкой не накрываю, тогда он получается красновато-рыжеватый
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Девочки, попробуйте добавить в борщ корень сельдерея (корень салеры), салера придаёт борщу пикантный вкус. Очень вкусно.
Корень сельдерея не такой резкий(острый) на вкус как его листья. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия ![]() |
Ага, многие мужчины уважают сельдерей
![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, попробуйте добавить в борщ корень сельдерея (корень салеры), салера придаёт борщу пикантный вкус. Очень вкусно. Корень сельдерея не такой резкий(острый) на вкус как его листья. После того, как mamlina выставила рецепт своего фирменного борща, в состав которого входил и корень сельдерея, я добавляю его постоянно. Очень нравится, правда вкусно, Tora. ![]() Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 7.5.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 2644 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
![]() ![]() У меня один вопрос к мастерам МВарения! Если мы ставим "тушение" на ночь часа примерно на 2, то все остальное время наша еда стоит на подогреве до того времени, как мы откроем свои глазки ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Да, Rata, вы правильно поняли, через 2 часа был автоматически включен режим "Подогрев". А отключить его можно только нажав на кнопочку "Выкл."
Спасибо сказали:
Rata, |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 7.5.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 2644 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Вот и мой первый борщец в МВ
Бульон уже был готов. Порезала лук, морковь. Закинула в МВ, выставила программу Выпечка-20 минут, Через 10 минут перемешала лук с морковью и ещё 10 минут.. Добавила капусту, болгарский перец, бурак, порезанное куриное мясо, порезанный большой помидор, томатную пасту,лавровый лист, соль, сахар. Залила всё это горячим бульоном ( кастрюлька у нас горячая, а тефлон не любит резких перепадов температуры). Закрыла крышку. Выставила программу СУП -40 минут. Через 20 минут заглянула в МВ, жидкость очень сильно бурлила, что мне явно не понравилось. Переключила на ТУШЕНИЕ -1 час. ( по умолчанию, в меньшую сторону не переключается) На этой программе бурление менее интенсивное. Через 20 минут принудительно перешла на программу ПОДОГРЕВ.- 1 час. ![]() Что меня очень радует, так это то , что крышка у МВ легко снимается и ее легко мыть. |
|
|
![]()
|
|
Виктория, у вас даже программа "Суп" есть.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Виктория, у вас даже программа "Суп" есть. ![]() Да, есть и ещё "КАРТОШКА" есть. А по вкусу борщ мне понравился, мне все понравилось, что я в ней готовила. А программа ВЫПЕЧКА ![]() ![]() В духовке у кексов всегда крыша лопалась и приобретала причудливые формы, а тут- ровненькая. Со временем попробую в МВ по своим рецептам выпекать кексы. Посмотрим, что получится. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ощущаю твои эмоции и восторг, Виктория, и радуюсь вместе с тобой.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
<noindex><noindex>
![]() <noindex> [URL=http://radikal.ua/full/04012/04012/76d95bc003.jpg.html] ![]() Ну вот, созрела ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
спасибо, vic, очень он у Вас вкусный, яркий, да с красным перцем)
|
|
|
![]()
|
|
У нас сегодня тоже день борща.
Осталась юшка от свиного рагу....Ну. и шоб добро не пропадало....сотворила борщ ![]() Это то,что осталось. Хорошо пошел под "самозаквашивающийся" ржаной! |
|
|
![]()
|
|
mamlina, уй, цвет какой! умопомрачительный!)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 30.12.2010 Из: Житомир Пользователь №: 4426 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Alaska. MB Dex 50,Dex 60 Имя: Валентина ![]() |
вот читала все рецепты думаю пригодятся,так как МВ тольо начинаю осваивать,но вот вопрос,где рецепт борща Мамилины,только отзывы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
вот читала все рецепты думаю пригодятся,так как МВ тольо начинаю осваивать,но вот вопрос,где рецепт борща Мамилины,только отзывы Посмотрите рецепты борщей здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=939 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
А я варю борщ в керамической кастрюле. Она у меня фирмы Sasher. Получается очень вкусно, как с русской печи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Всем привет.
Так как борщ, один из наших любимых супов, не мог не влиться в вашу дружную компанию. ![]() Первый раз готовил борщ в мультиварке, есть кое-какие замечания по применению режимов приготовления (буду корректировать), но в целом борщ удался. Жена сказала (на второй день, борщ тогда еще вкуснее): "Вкусный, как общепитовский". Имеется ввиду совдеповский общепит, в котором еще умели варить вкусный борщ, и делать вкусные котлеты и чебуреки. ![]() Угощайтесь. Вчера на ужин ели: борщ из квашеной капусты, со свеклой и фасолью - из мультиварки, консерва рыбная, лещ в томатном соусе с фасолью - из СВЧ, хлеб ржано-пшеничный - из ХП, тутманик с брынзой - из газовой духовки, сметанка - из магазина. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Первый раз готовил борщ в мультиварке, есть кое-какие замечания по применению режимов приготовления (буду корректировать), но в целом борщ удался. 13Alex09, интересны ваши задумки по поводу изменения режимов приготовления борща. ![]() Будем ждать практические советы и рекомендации. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
Первый раз приготовила борщ в мультиварке. Кол-во продуктов брала "на глаз". Рецепт читала в интернете, делала по памяти. А в общем то как варю на плите. Единственное, что мне запомнилось, что тертую свелу надо замочить в воде минут на 10 и сливать воду до тех пор , пока вода не станет розовой. Томатную пасту и зелень не клала ( не было у меня). Мясо чуть отварила в кастрюле и процедила бульон, Мясо мелко порезала.
Говядина Картофель - 1 шт. Лук - 1 шт.небольшой Морковь - половинка Перец болгарский - мелкий. Перец острый - 1/2 шт. Свекла - 1 небольшая Капуста - Помидор - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 3 маленьких зубчика корень петрушки натерла на терке. бульон -наливала чтобы борщ не был жидким. Растительное масло Сметана Мультиварку включить на программу "Жарка-овощи" на 20 минут. Налить растительное масло. Разогреть. Обжарить лук, потом добавить морковь. Перемешивать. Добавить мясо все время перемешивая. Затем помидоры подольше обжаривать. Затем сладкий перец и тут уже будет скорее тушение, а не жарка. В 20 минут уложилась.выключила мультиварку. Положить картофель, корень петрушки, капусту, горький перец, промытую свеклу и лавровый лист. Нам понравился борщ. Залить бульоном, посолить. Поставить на СУП на 1 час. После сигнала выдавить чеснок и дать настояться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! .... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.2.2014 Пользователь №: 16932 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: REDMOND RMC-M90 ![]() |
Также впервые готовила борщ в мультиварке. У меня МВ мультиварка М60. В режиме "Жарка" 15 минут обжаривала в растительном масле 1 морковь, мелко потертую, 1 среднюю мелконарезанную луковицу. После добавила 2 ложки томатной пасты, залила куриным бульоном, добавила кусочки курицы и резанный кубиками картофель, всё перемешала. Включила режим "Суп" - 60 мин. За 15 минут до окончания программы кинула в чашу шинкованную капусту (молодую) и консервированную фасоль в томате (баночка- 0,5 л). Когда мультиварка дала сигнал окончания, покрошила зелень и оставила в режиме "Подогрев" на 10 мин. Получился вкусный и насыщенный борщик.
Алма, |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 10069 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320 ![]() |
Я делала борщ так: бульон из говяжьих ребрышек сварила в МВ. На сковороде сделала зажарку - морковь, лук, по свекле борщевой и винигретной, болгарский перец, иранская томатная паста. Поставила режим Суп на 1,5 часа. После закипания кинула картофель, потом, зажарку, потом капусту, нашинкованную мультирезкой Филипс 1388 (чудо!) и старое сало, порезанное мелкими кубиками (мой секретный ингридиент, без него сын чужие борщи ест, но считает не такими вкусными, как дома ), лавровый лист, зелень. Аромат был непередаваемый, вкус - сказочный.
На мой взгляд, в МВ лучше варить бульон, а зажарку делать на сковороде, потому что бульон из МВ очень насыщенный, прозрачный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
Вот и я сегодня первый раз варила борщ в МВ.Я не скажу,что я спец ,но сварила очень быстро,а внучка сказала,что и очень вкусно.Борщ с мясом,но не жирный и вкусный.
Сначала взяла грудинку молодую и варила 20 минут ,режим "суп,Затем в кастрюлю с бульоном добавила квашеную капусту,картошку,свеклу мелко нарезала соломкой и овощную заправку (делаю универсальную:морковь,лук,болгарский перец,зелень,помидоры.Я ее закрываю на зиму.) Я уже давно борщ не зажариваю (по состоянию здоровья) и снова поставила время 18 минут на режим "суп " и когда время вышло,не открывала,а остывал сам до открытия крышки,И получилась красота,Быстро и вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 19:46 |