IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сашуля
сообщение 2.2.2010, 14:46
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Я знаю, что борщ в МВ уже давала Мамлина в теме "Другие кулинарные рецепты" Но напишу здесь свой рецептик. Угощайтесь
Борщ красный с фасолью

Перед сном курочку или петуха укладываю в МВ и включаю режим тушение на 1-3 часа (зависит от возраста курочки rolleyes.gif )
Утром достаю мясо, процеживаю бульон в другую кастрюлю.
В МВ на режиме выпечка делаю поджарку: нашинкованные буряк, лук, морковь + томатная паста собственного приготовления. (Если времени нет, то просто все овощи скидываю в МВ и заливаю бульоном, без поджаривания).
Добавляю бульон и общипанное уже с костей мяско кусочками и отваренную до полуготовности фасоль (на ночь обязательно замоченную), нашинкованную капусту, картофель. Солю.
На режим тушение на 1,5 часа.
Потом добавляю нарезанную зелень (укроп, петрушку), прованские сушеные травки, кукркуму.
Режим варка на пару 10 минут, но выключаю, когда 5 минут остается на дисплее. (варка на пару не обязательна, просто мне так спокойнее, я ведь малышку этим кормлю.
Подаю с чесноком, сметанкой, чёрным хлебом и для мужа салом.
Вкусноооооо. Обалдеть.

Сегодня спешила и забыла томат, да и буряк был светлее, чем обычно. Поэтому борщ не такой красный как я люблю. Сделаю в следующий раз - покажу.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 72)
ukr27
сообщение 2.2.2010, 15:48
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Скажите, Сашуля, а "на пару" зачем включаете? В чем безопастность такого метода? А то у меня тоже сынуля масенький... и кушаем мы с ним с "одного котла" .....вот скоро куплю МВ а ньюансов таких не знаю.... unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.2.2010, 16:21
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуля, спасибо за борщик! А вот я на сальцо запала, да еще с чесночком !!!! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.2.2010, 19:01
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Сашуля! 6.gif Мой муж уже отужинал, но, посмотрев на твоё сало, воскликнул:" Вот это я бы с удовольствием откушал!" 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 2.2.2010, 20:33
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(ukr27 @ 2.2.2010, 14:48) *
Скажите, Сашуля, а "на пару" зачем включаете? В чем безопастность такого метода? А то у меня тоже сынуля масенький... и кушаем мы с ним с "одного котла" .....вот скоро куплю МВ а ньюансов таких не знаю.... unsure.gif

Наташенька, на тушении борщ как следует не кипит. Он конечно проходит термообработку достаточную, но мне так спокойнее. А сынулю Вашего видела, сколько ему уже? нам 1,5 года. извените за нескромный вопрос, а вы в кино не снимались?

Цитата(tatulja @ 2.2.2010, 15:21) *
Сашуля, спасибо за борщик! А вот я на сальцо запала, да еще с чесночком !!!! 4.gif

.

Цитата(Paprika @ 2.2.2010, 18:01) *
Спасибо, Сашуля! 6.gif Мой муж уже отужинал, но, посмотрев на твоё сало, воскликнул:" Вот это я бы с удовольствием откушал!" 4.gif

Спасибо, девушки. Жаль я хлеба кусочек сфотала без сметаааанкиии laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 2.2.2010, 21:41
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Цитата(Сашуля @ 2.2.2010, 19:33) *
НаташенькаА сынулю Вашего видела, сколько ему уже? нам 1,5 года. извените за нескромный вопрос, а вы в кино не снимались?


А нам будет 2 через 2 недельки cool.gif

...

В кино? Я бы с удовольствием.... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Так никто не зовет!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

А за борщик - спасибо!!! Учтем!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 2.2.2010, 23:37
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(ukr27 @ 2.2.2010, 20:41) *
А нам будет 2 через 2 недельки cool.gif

...

В кино? Я бы с удовольствием.... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Так никто не зовет!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

А за борщик - спасибо!!! Учтем!!!

Оооо, так Вы уже ВЗРОСЛЫЕ laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Я наверное обозналась, Вы очень похожи на одну актрису, снимавшуюся в фильме Одесской киностудии.
А за борщик - на здоровье!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 14.2.2010, 14:21
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Вот и я со со своим борщиком. Варила тоже без томат-пасты, забыла тоже....да так и вкусней получилось. Фасоль не клала, т.к. у ребенка аллергия на нее! Но вкус и вид борща -отменный! Принимайте!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 15.2.2010, 0:11
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Olgamica @ 14.2.2010, 13:21) *
Вот и я со со своим борщиком. Варила тоже без томат-пасты, забыла тоже....да так и вкусней получилось. Фасоль не клала, т.к. у ребенка аллергия на нее! Но вкус и вид борща -отменный! Принимайте!

Олечка, молодчинка! Обалденный борщик получился. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa
сообщение 19.2.2010, 13:57
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 19.2.2010
Из: Россия
Пользователь №: 1971
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257


Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько супа(1-2 литра?) получается в большой и маленькой МВ при полной закладке (до максимальной отметки). И ещё, на плите я всегда бульон процеживаю, снимаю пену. Как обстоит дело с этим в МВ? Я ещё только потенциальный пользователь, заказала МВ, жду, когда привезут. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 22.2.2010, 11:56
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Alexa @ 19.2.2010, 12:57) *
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько супа(1-2 литра?) получается в большой и маленькой МВ при полной закладке (до максимальной отметки). И ещё, на плите я всегда бульон процеживаю, снимаю пену. Как обстоит дело с этим в МВ? Я ещё только потенциальный пользователь, заказала МВ, жду, когда привезут. Спасибо.

Alexa, в большой Мв получается максимально 3 л первого блюда. в маленькой не знаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa
сообщение 22.2.2010, 20:52
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 19.2.2010
Из: Россия
Пользователь №: 1971
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257


Спасибо, Сашуля!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 23.2.2010, 11:10
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Alexa @ 19.2.2010, 12:57) *
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько супа(1-2 литра?) получается в большой и маленькой МВ при полной закладке (до максимальной отметки). И ещё, на плите я всегда бульон процеживаю, снимаю пену. Как обстоит дело с этим в МВ? Я ещё только потенциальный пользователь, заказала МВ, жду, когда привезут. Спасибо.

Alexa, у меня большая мультиварка. Я вчера готовила борщик опять, но уже с фасолью. Готовила под завязку МВ, но когда перелила в кастрюлю борщик, то вышло 3л. Правда еще муж перед этим из МВ налил себе тарелку борща 2-3 поварешки. Так что выходит больше 3л. По поводу бульона: я ничего не процеживаю. На режиме выпечки пассерую лук+
морковь+бурячок примерно 20 минут, потом отключаю МВ. Затем закладываю мясо (обычно окорочка куринные), фасоль (я беру консервированную в собственном соку), картошку, капусту, зелень сушенную, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Заливаю холодной водой по МАХ. на кастрюльке внутри. Ставлю на режим тушение 1,5 часа. После этого через 1,5 часа выдавливаю чесночок и ставлю на режим "варка на пару" 10 минут., чтобы борщик покипел немного (это по совету Сашули).
Очень вкусный борщ получается.Бульон совершенно прозрачный! Недавно варила куринный бульон с рисовой китайской лапшой- это что-то! Вкус на плите такой никогда не получался, да и лапша разваривалась. А здесь просто супер все получилось!
У дачи Вам в освоении МВ. И поздравляю с преобретением! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa
сообщение 23.2.2010, 12:24
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 19.2.2010
Из: Россия
Пользователь №: 1971
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257


Olgamica, спасибо Вам огромное за подробную консультацию! 6.gif Всё просто и понятно. Как посмотрю, какие вы тут чудеса творите, сразу тоже хочется побыстрее "в бой"!. Немного страшновато, правда, на первых порах подступиться к "чудо-горшочку", но с такими полезными советами, подробными рецептами, думаю, всё будет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 10.3.2010, 9:42
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


У меня МВ нет, варю на плите и тоже хочу показать Вам свой борщ с фасолью. Угощайтесь!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 28.3.2010, 15:05
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Вот, наконец-то вчера решилась сварить борщ в МВ по вашему рецепту, Сашуля. Правда без фасоли (я ее не люблю), но с помидорками... Вкууууууусно то получилось!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.3.2010, 15:45
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наташа, как красиво, ярко, сочно и тарелочка очень хорошо вписалась в картинку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 28.3.2010, 16:57
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Наташенька, какой красивый ярко красный борщик, аж слюнки потекли. Я тоже завтра буду варить борщик, если опять томат не забуду положить - похвастаюсь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 28.3.2010, 17:30
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(Сашуля @ 2.2.2010, 15:46) *
борщ в МВ

режим тушение на 1-3 часа
В МВ на режиме выпечка делаю поджарку
Добавляю бульон и общипанное уже с костей мяско кусочками и отваренную до полуготовности фасоль (на ночь обязательно замоченную), нашинкованную капусту, картофель. Солю.
На режим тушение на 1,5 часа.
Потом добавляю нарезанную зелень (укроп, петрушку), прованские сушеные травки, кукркуму.
Режим варка на пару 10 минут,

размышляю...
итого 1+1,5+10минут = 2 часа 40 минут минимум! на борщ
сразу все закинуть и уйти - не тот случай, все закладывается по отдельности

на плите борщ у меня, на курочке-то, за час будет готов

или в МВ он такой необыкновенно вкусный?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 28.3.2010, 19:16
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Цитата(Туфелька @ 28.3.2010, 17:30) *
размышляю...
итого 1+1,5+10минут = 2 часа 40 минут минимум! на борщ
сразу все закинуть и уйти - не тот случай, все закладывается по отдельности

на плите борщ у меня, на курочке-то, за час будет готов

или в МВ он такой необыкновенно вкусный?

Туфелька, в МВ борщ действительно получается насыщеней!!! А по-поводу "Закинуть и уйти" - это как раз тот случай... единственное, что нужно сначала сделать - это поджарить лук+морковь+том.паста(помидорки) ну и кто сразу трет или режет буряк, то и его - после этого забрасывается картофель, капуста, заливается вода + специи.... и все...
Лично я сделала пождарочку пока одевала детей, потом забросила все остальное и поставила на 1,5 часа на тушение и пошла гулять. Через 2 часа мы все пришли на готовый обед!!! Вот так!!!!
Ну и на "тушении" борщ не кипит, а млеет... по этому получается, что на плите быстрее....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 28.3.2010, 21:10
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Когда у меня времени нет, я даже и зажарку не делаю. Покидаю все и "до свидания". Через 2 часа кушаем вкусный борщик. dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.3.2010, 22:01
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Ляля @ 29.3.2010, 0:10) *
Когда у меня времени нет, я даже и зажарку не делаю. Покидаю все и "до свидания". Через 2 часа кушаем вкусный борщик. dance3.gif

Ленусь, ну с твоей то мелкотнёй, МВ незаменима.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 29.3.2010, 9:27
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Николаевна @ 28.3.2010, 23:01) *
Ленусь, ну с твоей то мелкотнёй, МВ незаменима.

Не то слово! Не представляю чтобы без нее делала!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 29.3.2010, 13:26
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(Ляля @ 28.3.2010, 22:10) *
Когда у меня времени нет, я даже и зажарку не делаю. Покидаю все и "до свидания". Через 2 часа кушаем вкусный борщик. dance3.gif

зажарку я тоже не делаю, давно уже) потому что пользительней)
но кидаю все с интервалами

а если в МВ все сразу заложить - от картофеля до томата и капусты, не получаются какие-то продукты переваренными? ну там капуста, например?

(да, надеюсь, эти мои посты не расценят как "наезд" на МВ? blink.gif просто хочу понять и разобраться, что за чудо-горшочек, и нужен ли он мне... а у кого спрашивать, как не у людей, его использующих?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 29.3.2010, 13:40
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Туфелька @ 29.3.2010, 11:26) *
а если в МВ все сразу заложить - от картофеля до томата и капусты, не получаются какие-то продукты переваренными? ну там капуста, например?

(да, надеюсь, эти мои посты не расценят как "наезд" на МВ? blink.gif просто хочу понять и разобраться, что за чудо-горшочек, и нужен ли он мне... а у кого спрашивать, как не у людей, его использующих?)

Туфелька, МВ такой прибор, где все варится одновременно и не разваривается. Почему так-не знаю! На плите борщ так и варится, как Вы пишите, а в МВ все кучей. Ни разу у меня первое блюдо не было переваренным или недоваренным в МВ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 29.3.2010, 16:51
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Olgamica, понятно, спасибо)

что-то мы по моей вине не совсем в ту степь на этой веточке забрели
это, наверное, нужно было где-нибудь в Обсуждаем мультиварку писать
извините
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 9.4.2010, 14:45
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ну Вот. Наконец-то и я не забыла ничего положить в свой борщик. Принимайте



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.4.2010, 14:48
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо, Сашуля. У меня сегодня ребятёнок ел борщ на мясном бульоне, а я на овощном .Люблю борщ, но самый вкусный борщ ела в детском саду....всё никак тот вкус не забуду...ну и вкуснятина была 5.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 10.4.2010, 8:27
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Спасибо, Сашуля. Борщ отменный!!!

Цитата(Николаевна @ 9.4.2010, 14:48) *
Спасибо, Сашуля. У меня сегодня ребятёнок ел борщ на мясном бульоне, а я на овощном .Люблю борщ, но самый вкусный борщ ела в детском саду....всё никак тот вкус не забуду...ну и вкуснятина была 5.gif 4.gif


Ой, Николаевна... у меня та же "болезнь"!!! По каким я только рецептам борщ не готовила... а в садике он был самым вкусным... А когда прохожу мимо садика и они варят свой борщец...так этот аромат просто сводит с ума .....так и хочеться попросить у них порцию 352.gif
Девочки... а может кто-то знает, как детсадовские повары его варят?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
povoryonok
сообщение 15.4.2010, 19:14
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 14.4.2010
Пользователь №: 2498
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SR-TMH18


ингридиенты:
600г говядины+косточка
1 луковица
1 свёкла
200г пошинкованной капусты
3 картошечки
2 средние морковки
томатная паста
соль
Сначала я закинул в кастрюльку от МВ говядину с костоской,поставил на режим "тушения" на 2 часика,в это время пошенковал капустку,на тёрке потёр свеклу и морковку,почистил и порезал квадратиками картошечку.К этому времени мясо уже было готово,не дисплее было 1час 20 мин до окончания,выташил мясо и поставил остывать.Бульон я процедил через марлю и вылил обратно в кастрюльку от МВ и сразу закинул туда нарезанную картошечку и капустку,и стал заниматься пережаркой:лук+свекла+морковка+томатная паста.Всё это дело добавил в кастрюльку.мелкими кусочками нарезал говядину и тоже туда.Посолил,поперчил,немного уксуса.И ещё гдето около часика всё это томилось в режиме "тушение".Получилось очень замечательно!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.4.2010, 19:41
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Во, классно , теперь видно. Вкуснющий супешник Вы сварили. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 15.4.2010, 19:43
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Какой красненький получился! Молодцом, поваренок!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 29.4.2010, 13:50
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Я хоть уже и показывала свой борщик, но захотелось еще показать. Уже из свежих овощей и с молодым чесночком и салом.



Угощайтесь на здоровье


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 29.4.2010, 14:09
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сашуля!!!!!ммммммммм........как вкусняво!!!а сальце своё????А уж мяска скоко много.....вкусняшка!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 29.4.2010, 14:19
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Сашуля @ 29.4.2010, 14:50) *
Я хоть уже и показывала свой борщик, но захотелось еще показать. Уже из свежих овощей и с молодым чесночком и салом.



Угощайтесь на здоровье

Ням-ням. Сальца то как захотелось! и чесночку тоже! и борщика!
Завтра сварганю. А ещё надо опробовать новый рецептик Чезариноскет "пампушек с чесноком" wub.gif wub.gif wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 29.4.2010, 14:38
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ух ты!! Сейчас слюнками захлебнусь 4.gif! Вкуснота какая! Спасибки! Моей доче нельзя, так я хоть глазами поем...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.4.2010, 14:38
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Аппетитный борщ, Сашуля. Выглядит изумительно! 6.gif
mamlina, а я ваш борщ всем расхваливаю. Наша Anuta собралась покупать МВ и спросила меня - какие блюда наиболее удачные в МВ. И что вы думаете, я одим из первых назвала ваш борщ! Во как я его полюбила. 1.gif Борщ с грибами. Кстати, вы неправильно его разместили, его место здесь, в "Рецептах для МВ Панасоник". Пользуясь случаем, ещё раз благодарю вас за этот рецепт. smile.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.4.2010, 19:08
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуля, классный борщик! А сальцо розовенькое, свеженькое - ох и соблазнительница ты!Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 29.4.2010, 19:16
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, дорогие.
Олечка, конечно, сало солила сама. спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 30.4.2010, 10:35
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Paprika @ 29.4.2010, 15:38) *
Аппетитный борщ, Сашуля. Выглядит изумительно! 6.gif
mamlina, а я ваш борщ всем расхваливаю. Наша Anuta собралась покупать МВ и спросила меня - какие блюда наиболее удачные в МВ. И что вы думаете, я одим из первых назвала ваш борщ! Во как я его полюбила. 1.gif Борщ с грибами. Кстати, вы неправильно его разместили, его место здесь, в "Рецептах для МВ Панасоник". Пользуясь случаем, ещё раз благодарю вас за этот рецепт. smile.gif 6.gif

Ещё раз спасибиссимо. Увы, больше нет моей любимой свекрови, нет возможности ее порадовать популярностью её рецепта.
А вот перенести бы рецепт в эту тему, так я за. Может кто-нибуть возмется?
Как раз сегодня будем лакомиться. Последние белые сушеные пошли в дело. Жаль на пампушки времени не хватило. надо было за билетами в агенство ехать.
Всем удачи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.4.2010, 15:08
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, mamlina, время так быстротечно... sad.gif Совсем недавно вы передавали "спасибо" своей свекрови за прекрасный рецепт вкусного борща........
Сочувствие вам и вечная память ей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.5.2010, 8:07
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Грустно, но это жизнь. Мамлиночка, она оставила о себе память, любители борща будут вспоминать её добрым словом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 22.5.2010, 19:03
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


борщ не красный и без фасоли
а вовсе даже зеленый)



ох и вкусный же он в мультиварке! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.5.2010, 19:12
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Туфелька @ 22.5.2010, 20:03) *
ох и вкусный же он в мультиварке! rolleyes.gif

Я так радуюсь вместе с тобою, Танюша, как будто твоего борща отведала... smile.gif 4.gif
Ты умеешь дарить положительные эмоции. 352.gif Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 23.5.2010, 3:11
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


А я варила борщик такой, чтобы ложка стояла. Варила на газ.плите. Это было еще до покупки Куку.

<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 9.8.2010, 15:06
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


А я варю в посуде Бауэр, тоже очень даже ничего))



и в конце - много зелени
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нажия
сообщение 26.8.2010, 6:29
Сообщение #47

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.8.2010
Пользователь №: 3179
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: МВ Панасоник


Цитата(Туфелька @ 28.3.2010, 18:30) *
размышляю...
итого 1+1,5+10минут = 2 часа 40 минут минимум! на борщ
сразу все закинуть и уйти - не тот случай, все закладывается по отдельности

на плите борщ у меня, на курочке-то, за час будет готов

или в МВ он такой необыкновенно вкусный?


Здравствуйте, я не очень давно купила МВ, но борщ я делала так: положила мяса (была грудинка говяжья), овощей, томат.пасту, приправы, чуть-чуть воды, наверно 1 стаканчик, в общем, все положила сразу. Тушение поставила на 2 часа. И пошла спать (после бессонной ночи). Суп изумительный! + время на "готовку" - от этой мысли просто на 7 небе! Кстати, когда не было МВ, я и тогда не пассеровала овощи, это не очень диетично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 26.8.2010, 19:29
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Привет любителям борща! Я его готовлю так: Во первых на плите, поскольку такой чудо-техники не имеется. Отварила свинные ребрышки, туда картошечку, свеколку(обязательно нарезаную соломкой, не люблю на терке), капусточку(какдый ингредиент после того, как закипел предыдущий), фасольку(отвариваю отдельно). Потом делаю поджарочку: марковка, памидорка, тертая ротундочка или перчик. Зелень, острый перчик - целый, чтоб вовремя вытащить. И крышкой не накрываю, тогда он получается красновато-рыжеватый 4.gif Приготовлю, покажу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 26.8.2010, 22:58
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Девочки, попробуйте добавить в борщ корень сельдерея (корень салеры), салера придаёт борщу пикантный вкус. Очень вкусно.
Корень сельдерея не такой резкий(острый) на вкус как его листья.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 27.8.2010, 19:41
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Ага, многие мужчины уважают сельдерей 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.8.2010, 20:40
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Tora @ 26.8.2010, 23:58) *
Девочки, попробуйте добавить в борщ корень сельдерея (корень салеры), салера придаёт борщу пикантный вкус. Очень вкусно.
Корень сельдерея не такой резкий(острый) на вкус как его листья.

После того, как mamlina выставила рецепт своего фирменного борща, в состав которого входил и корень сельдерея, я добавляю его постоянно. Очень нравится, правда вкусно, Tora. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rata
сообщение 5.9.2010, 3:45
Сообщение #52

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 7.5.2010
Из: Хабаровск
Пользователь №: 2644
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Угощайтесь моим борщиком-дебютом! Делала первый раз, только-только купили МВ! Очень понравилось - говядина мягонькая, а картошка не рассыпалась( у нас очень рассыпчатый сорт). Но самое главное - делала она все сама ночью, я сладко спала в это время dance3.gif (прошу прощения за подачу - фотала телефоном перед убёгом на работу)
У меня один вопрос к мастерам МВарения! Если мы ставим "тушение" на ночь часа примерно на 2, то все остальное время наша еда стоит на подогреве до того времени, как мы откроем свои глазки rolleyes.gif. Внимание вопрос: можно ли как-то отключить режим подогрева, или может хитрости какие кто-нибудь использует?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.9.2010, 6:16
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, Rata, вы правильно поняли, через 2 часа был автоматически включен режим "Подогрев". А отключить его можно только нажав на кнопочку "Выкл."


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rata
сообщение 6.9.2010, 3:07
Сообщение #54

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 7.5.2010
Из: Хабаровск
Пользователь №: 2644
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(Paprika @ 5.9.2010, 7:16) *
Да, Rata, вы правильно поняли, через 2 часа был автоматически включен режим "Подогрев". А отключить его можно только нажав на кнопочку "Выкл."

Спасибо, Paprika, за ответ! Только спится в это время очень сладко tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 10.10.2010, 20:44
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Вот и мой первый борщец в МВ
Бульон уже был готов.
Порезала лук, морковь. Закинула в МВ, выставила программу Выпечка-20 минут, Через 10 минут перемешала лук с морковью и ещё 10 минут.. Добавила капусту, болгарский перец, бурак, порезанное куриное мясо, порезанный большой помидор, томатную пасту,лавровый лист, соль, сахар. Залила всё это горячим бульоном ( кастрюлька у нас горячая, а тефлон не любит резких перепадов температуры). Закрыла крышку.

Выставила программу СУП -40 минут. Через 20 минут заглянула в МВ, жидкость очень сильно бурлила, что мне явно не понравилось.
Переключила на ТУШЕНИЕ -1 час. ( по умолчанию, в меньшую сторону не переключается) На этой программе бурление менее интенсивное. Через 20 минут принудительно перешла на программу ПОДОГРЕВ.- 1 час.




Что меня очень радует, так это то , что крышка у МВ легко снимается и ее легко мыть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.10.2010, 21:13
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Виктория, у вас даже программа "Суп" есть. blink.gif Интересно. Борщ из МВ понравился? Цвет красивый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 10.10.2010, 21:32
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(Paprika @ 10.10.2010, 21:13) *
Виктория, у вас даже программа "Суп" есть. blink.gif Интересно. Борщ из МВ понравился? Цвет красивый.


Да, есть и ещё "КАРТОШКА" есть.
А по вкусу борщ мне понравился, мне все понравилось, что я в ней готовила.
А программа ВЫПЕЧКА dance3.gif , это просто Party.gif
В духовке у кексов всегда крыша лопалась и приобретала причудливые формы, а тут- ровненькая.
Со временем попробую в МВ по своим рецептам выпекать кексы. Посмотрим, что получится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.10.2010, 7:02
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ощущаю твои эмоции и восторг, Виктория, и радуюсь вместе с тобой. dance3.gif Продолжай делиться с нами своими рецептами и впечатлениями. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 17.10.2010, 13:13
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex>[IMG]http://radikal.ua/data/upload
[URL=http://radikal.ua/full/04012/04012/76d95bc003.jpg.html]
</noindex>
Ну вот, созрела biggrin.gif , мой борщ,угощайтесь


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 17.10.2010, 17:36
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


спасибо, vic, очень он у Вас вкусный, яркий, да с красным перцем)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 17.10.2010, 17:49
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


У нас сегодня тоже день борща.
Осталась юшка от свиного рагу....Ну. и шоб добро не пропадало....сотворила борщ

Это то,что осталось. Хорошо пошел под "самозаквашивающийся" ржаной!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 17.10.2010, 17:50
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


mamlina, уй, цвет какой! умопомрачительный!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 17.10.2010, 17:52
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Туфелька @ 17.10.2010, 18:50) *
mamlina, уй, цвет какой! умопомрачительный!)

Так сладкая паприка томатной пасте не мешает rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valentin_ka
сообщение 30.12.2010, 16:31
Сообщение #64

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 30.12.2010
Из: Житомир
Пользователь №: 4426
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Alaska. MB Dex 50,Dex 60
Имя: Валентина


вот читала все рецепты думаю пригодятся,так как МВ тольо начинаю осваивать,но вот вопрос,где рецепт борща Мамилины,только отзывы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.12.2010, 17:11
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(valentin_ka @ 30.12.2010, 15:31) *
вот читала все рецепты думаю пригодятся,так как МВ тольо начинаю осваивать,но вот вопрос,где рецепт борща Мамилины,только отзывы

Посмотрите рецепты борщей здесь:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=939
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.12.2010, 18:44
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(valentin_ka @ 30.12.2010, 16:31) *
где рецепт борща Мамилины

Борщ с "волохатым горохом" от mamlini
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 9.1.2011, 18:54
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


А я варю борщ в керамической кастрюле. Она у меня фирмы Sasher. Получается очень вкусно, как с русской печи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 23.2.2011, 11:20
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.
Так как борщ, один из наших любимых супов, не мог не влиться в вашу дружную компанию. Party.gif
Первый раз готовил борщ в мультиварке, есть кое-какие замечания по применению режимов приготовления (буду корректировать), но в целом борщ удался. Жена сказала (на второй день, борщ тогда еще вкуснее): "Вкусный, как общепитовский". Имеется ввиду совдеповский общепит, в котором еще умели варить вкусный борщ, и делать вкусные котлеты и чебуреки. 4.gif

Угощайтесь. Вчера на ужин ели: борщ из квашеной капусты, со свеклой и фасолью - из мультиварки, консерва рыбная, лещ в томатном соусе с фасолью - из СВЧ, хлеб ржано-пшеничный - из ХП, тутманик с брынзой - из газовой духовки, сметанка - из магазина.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.2.2011, 18:18
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(13Alex09 @ 23.2.2011, 11:20) *
Первый раз готовил борщ в мультиварке, есть кое-какие замечания по применению режимов приготовления (буду корректировать), но в целом борщ удался.

13Alex09, интересны ваши задумки по поводу изменения режимов приготовления борща. 75093.gif
Будем ждать практические советы и рекомендации. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 4.10.2012, 17:58
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Первый раз приготовила борщ в мультиварке. Кол-во продуктов брала "на глаз". Рецепт читала в интернете, делала по памяти. А в общем то как варю на плите. Единственное, что мне запомнилось, что тертую свелу надо замочить в воде минут на 10 и сливать воду до тех пор , пока вода не станет розовой. Томатную пасту и зелень не клала ( не было у меня). Мясо чуть отварила в кастрюле и процедила бульон, Мясо мелко порезала.
Говядина
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.небольшой
Морковь - половинка
Перец болгарский - мелкий.
Перец острый - 1/2 шт.
Свекла - 1 небольшая
Капуста -
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 3 маленьких зубчика
корень петрушки натерла на терке.
бульон -наливала чтобы борщ не был жидким.
Растительное масло
Сметана

Мультиварку включить на программу "Жарка-овощи" на 20 минут. Налить растительное масло. Разогреть. Обжарить лук, потом добавить морковь. Перемешивать. Добавить мясо все время перемешивая. Затем помидоры подольше обжаривать. Затем сладкий перец и тут уже будет скорее тушение, а не жарка. В 20 минут уложилась.выключила мультиварку. Положить картофель, корень петрушки, капусту, горький перец, промытую свеклу и лавровый лист. Нам понравился борщ.
Залить бульоном, посолить. Поставить на СУП на 1 час. После сигнала выдавить чеснок и дать настояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

........


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
manadger
сообщение 29.4.2014, 10:20
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.2.2014
Пользователь №: 16932
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: REDMOND RMC-M90


Также впервые готовила борщ в мультиварке. У меня МВ мультиварка М60. В режиме "Жарка" 15 минут обжаривала в растительном масле 1 морковь, мелко потертую, 1 среднюю мелконарезанную луковицу. После добавила 2 ложки томатной пасты, залила куриным бульоном, добавила кусочки курицы и резанный кубиками картофель, всё перемешала. Включила режим "Суп" - 60 мин. За 15 минут до окончания программы кинула в чашу шинкованную капусту (молодую) и консервированную фасоль в томате (баночка- 0,5 л). Когда мультиварка дала сигнал окончания, покрошила зелень и оставила в режиме "Подогрев" на 10 мин. Получился вкусный и насыщенный борщик.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тушка-кутушка
сообщение 29.4.2014, 13:40
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 27.1.2012
Пользователь №: 10069
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320


Я делала борщ так: бульон из говяжьих ребрышек сварила в МВ. На сковороде сделала зажарку - морковь, лук, по свекле борщевой и винигретной, болгарский перец, иранская томатная паста. Поставила режим Суп на 1,5 часа. После закипания кинула картофель, потом, зажарку, потом капусту, нашинкованную мультирезкой Филипс 1388 (чудо!) и старое сало, порезанное мелкими кубиками (мой секретный ингридиент, без него сын чужие борщи ест, но считает не такими вкусными, как дома ), лавровый лист, зелень. Аромат был непередаваемый, вкус - сказочный.
На мой взгляд, в МВ лучше варить бульон, а зажарку делать на сковороде, потому что бульон из МВ очень насыщенный, прозрачный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 30.4.2014, 19:38
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Вот и я сегодня первый раз варила борщ в МВ.Я не скажу,что я спец ,но сварила очень быстро,а внучка сказала,что и очень вкусно.Борщ с мясом,но не жирный и вкусный.
Сначала взяла грудинку молодую и варила 20 минут ,режим "суп,Затем в кастрюлю с бульоном добавила квашеную капусту,картошку,свеклу мелко нарезала соломкой и овощную заправку (делаю универсальную:морковь,лук,болгарский перец,зелень,помидоры.Я ее закрываю на зиму.) Я уже давно борщ не зажариваю (по состоянию здоровья) и снова поставила время 18 минут на режим "суп " и когда время вышло,не открывала,а остывал сам до открытия крышки,И получилась красота,Быстро и вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2025, 19:46