IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлебопечка GORENJE BM 900 AL, Недавно приобрели - пробуем
dmytroua
сообщение 14.8.2010, 22:19
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 13.8.2010
Из: Семья
Пользователь №: 3111
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Всем здравствуйте!
Нам с женой подарили печку GORENJE BM 900 AL . Очень красивая :-)
Сегодня поробовали приготовить хлеб по одному из рецептов производителя - ужас.
Есть несколько вопросов:
принципиально ли расположение жидкости (сверху/снизу муки)?
какое количество муки на какое количество млока или водьі дожно бьіть?

Может у кого-то такая печка уже есть?



Поделитесь предложениями :-)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
daria
сообщение 14.8.2010, 22:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Приветствуем в рядах хлебопеков!!! 354.gif Берите любой рецепт белого хлеба ,самого простого,с форума.И пробуйте!!!Для первого хлеба смотрите какой получается колобок.А потом приноровитесь.Я вообще делаю уже даже не взвешивая,только новые рецепты -строго по рецепту.Если нет весов,попробуйте из расчета на 3 стакана муки-1 стакан воды.Но тонкостей много ,все зависит от качества муки,дрожжей и т.д.Если тесто жидковато-добавляйте понемногу муки.Если густое-жидкость.А лучше почитайте форум по любому рецепту,все делятся тонкостями и нюансами при выпечке хлеба.
И если хотите помощи ,подробно описывайте свой процесс и результат.Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dmytroua
сообщение 15.8.2010, 9:31
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 13.8.2010
Из: Семья
Пользователь №: 3111
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Спасибо за ответ!
Испекли первьій хлеб! Вот такой



Очень понравился!

Только мне кажется что он мало подошел. Может дрожжей нужно побольше?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 15.8.2010, 13:43
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Напишите рецепт который использовали.Тогда получите конкретные советы.А хлебушек хороший!С почином вас! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dmytroua
сообщение 15.8.2010, 21:58
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 13.8.2010
Из: Семья
Пользователь №: 3111
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(daria @ 15.8.2010, 13:43) *
С почином вас! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо! Рецепт такой: 500 г муки, 330 мл молока, 1 с.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 и 1/3 ч.л. сухих дрожжей. Сначала дрожжи посьіпали сахаром и немножко добавили молока - на самое дно, потом мука, потом сахар и соль и сверху заливали молоком.

А что будет если сначала залить молоко или воду, а потом сухие ингридиентьі?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВераЧка
сообщение 15.8.2010, 22:31
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 8.5.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2648
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo di9154


dmytroua
Поздравляю с первым хлебушком! Красавчик вышел! viannen_10.gif И печечка у вас очень красивая.
Один в один как Bork, поэтому можно скачать инструкцию от Bork и ее еще почитать. Или посмотреть рецепты на сайте от владельцев печек Bork. Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksi
сообщение 18.9.2010, 23:31
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 1.7.2009
Из: Полтава
Пользователь №: 724
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow500331,gorenje ВМ900AL


Цитата(dmytroua @ 15.8.2010, 21:58) *
Спасибо! Рецепт такой: 500 г муки, 330 мл молока, 1 с.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 и 1/3 ч.л. сухих дрожжей. Сначала дрожжи посьіпали сахаром и немножко добавили молока - на самое дно, потом мука, потом сахар и соль и сверху заливали молоком.

А что будет если сначала залить молоко или воду, а потом сухие ингридиентьі?

У меня такая же печка, а у вас что нет книги рецептов? Хотя они конечто не ахти. Борк дествительно такая же, но у меня к ней рецептов нет, может быть они такие же неудачные. До этого у меня была Муля. И в обеих печках закладка ингридиентов такая - сначала жидкости, а дрожжи сухие сверху муки. Это принципиально.
Рецепт к хлебопечке, тоже получаеться, по порядку закладки. Итак на буханку 0,7 кг:
1с.л. слив.масла, я беру подсолнечное (на мешалку, чтобы лучше вынималась), вода тепленькая - 270 мл (я иногда использую или кефир или молоко и почти всегда добавляю яйцо, чтобы не так крошился хлеб), 1 ч.л. соли мелкой, 1,5 с.л. сахара (м.б. мед), 1,5 с.л. сухого молока (если была вода), 380 г муки (хотя я ложу муки больше 400-430 грамм, муку обязательно взвешиваю и просеиваю), 1 1/3 ч.л. дрожжей (я использую Львовские сухие, можно Саф-момент (но не Левюр), Пакмайя. 1 программа. Еще я добавляю семечечки, или укроп, или порошок сладкого перца. Начните с простого. Удачи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dinigan
сообщение 4.10.2010, 13:04
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.10.2010
Пользователь №: 3459
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Всем добрый день, вчера купил такую печку уже 2 раза спёк хлеб. Скажу честно он и 2 раза не получился)))) хлеб получился недопечённий и корка и хлеб бледного цвета, помогите плиз советом что за чем ложить и в каких пропорциях и какое должно получатся тесто????


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Encaps
сообщение 17.10.2010, 0:13
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.10.2010
Пользователь №: 3577
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Говорят, что в книге рецептов при переводе много неточностей - может, это причина неудачной выпечки? Вы по какому рецепту пекли?
Эта печка умеет замешивать тесто на пиццу, пельмени?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GAMLET
сообщение 25.10.2010, 21:52
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 9.10.2010
Из: ЗАПОРОЖЬЕ
Пользователь №: 3508
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(Encaps @ 17.10.2010, 0:13) *
Говорят, что в книге рецептов при переводе много неточностей - может, это причина неудачной выпечки? Вы по какому рецепту пекли?
Эта печка умеет замешивать тесто на пиццу, пельмени?


Зайди сюда-я специально тему открывал:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2949
если что - пиши на мыло
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masha_sam
сообщение 7.11.2010, 18:25
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.11.2010
Пользователь №: 3775
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenie


добрый вечер всем!
вот и ястала обладательницей такой печки rolleyes.gif
и сразу же появилось куча вопросов: у всех на фото очень красивый хлебушек получается- а вот куда девается тестомешалка: если положить и ключить режим basic то она замешивает тесто и печет его, а тестомешалку надо вынимать? или с ней можно печь?
простите если вопрос показался глупым


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GAMLET
сообщение 7.11.2010, 19:59
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 9.10.2010
Из: ЗАПОРОЖЬЕ
Пользователь №: 3508
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(masha_sam @ 7.11.2010, 19:25) *
добрый вечер всем!
вот и ястала обладательницей такой печки rolleyes.gif
и сразу же появилось куча вопросов: у всех на фото очень красивый хлебушек получается- а вот куда девается тестомешалка: если положить и ключить режим basic то она замешивает тесто и печет его, а тестомешалку надо вынимать? или с ней можно печь?
простите если вопрос показался глупым


Закладываете по рецепту,включаете и вперед...Как только печечка пропищит-ХЛЕБУШЕК готов,если вы не собираетесь его еще сохранять тепленьким в РЭНЮШКЕ(я так зову свою печечку 5639.gif ),вынимаете форму,осторожно-горячее ,переворачиваете ее,потихоньку вытряхиваете буханочку из формы-над столом.Хлеб выпадает,сразу ставим аккуратно ,чтобы не помялся.ВНИМАНИЕ происходит ВЫНИМАНИЕ:в комплекте есть металлический крючок,буханку на бок-вставляете крючок,поддеваете и выковыриваете мешалку-осторожно-горячая!!!Хлеб поставить-пусть остывает--сразу не резать-не получится-10-20-30 минут ждать 5.gif ,если получится =).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masha_sam
сообщение 7.11.2010, 21:07
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.11.2010
Пользователь №: 3775
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenie


Цитата(GAMLET @ 7.11.2010, 20:59) *
Закладываете по рецепту,включаете и вперед...Как только печечка пропищит-ХЛЕБУШЕК готов,если вы не собираетесь его еще сохранять тепленьким в РЭНЮШКЕ(я так зову свою печечку 5639.gif ),вынимаете форму,осторожно-горячее ,переворачиваете ее,потихоньку вытряхиваете буханочку из формы-над столом.Хлеб выпадает,сразу ставим аккуратно ,чтобы не помялся.ВНИМАНИЕ происходит ВЫНИМАНИЕ:в комплекте есть металлический крючок,буханку на бок-вставляете крючок,поддеваете и выковыриваете мешалку-осторожно-горячая!!!Хлеб поставить-пусть остывает--сразу не резать-не получится-10-20-30 минут ждать 5.gif ,если получится =).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! Party.gif

спасибо Вам большое за такой оперативный ответ!
вот только хлебушек совсем не получился- когда пекся вроде подошел- а как достала его- совсем маленький стал.
дрожжи наверное плохие dash2.gif
а еще вопрос: как сделать чтоб вся мука замешалась- а то на дне хлеба очень много осталось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.11.2010, 21:13
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(masha_sam @ 7.11.2010, 21:07) *
а еще вопрос: как сделать чтоб вся мука замешалась- а то на дне хлеба очень много осталось

Берете силиконовую лопатку и помогаете отгребать муку от стенок (аккуратно, чтобы не задевать мешалку).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masha_sam
сообщение 7.11.2010, 21:17
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.11.2010
Пользователь №: 3775
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenie


Цитата(tatulja @ 7.11.2010, 22:13) *
Берете силиконовую лопатку и помогаете отгребать муку от стенок (аккуратно, чтобы не задевать мешалку).

вот спасибо большое большое rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GAMLET
сообщение 8.11.2010, 0:15
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 9.10.2010
Из: ЗАПОРОЖЬЕ
Пользователь №: 3508
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(masha_sam @ 7.11.2010, 21:17) *
вот спасибо большое большое rolleyes.gif


1. Рецепт-?
2. Воды-?
3. Муки-?
4. Дрожжи-?
5. Режим выпечки-?
75093.gif
Ждем dash2.gif
Зайди на http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2949 ,специально для нас делал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masha_sam
сообщение 12.11.2010, 13:50
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.11.2010
Пользователь №: 3775
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenie


рецепт брала отсюда тут
как я подозреваю положила мало муки. сейчас пробую второй раз- надеюсь получится viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masha_sam
сообщение 12.11.2010, 16:43
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.11.2010
Пользователь №: 3775
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenie



вот что у меня получилось rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikki39
сообщение 12.11.2010, 18:37
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.9.2010
Из: Белая Церковь
Пользователь №: 3335
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje


У меня тоже такая хлебопечка. Нарадоваться не могу. Попробуйте выпечь хлеб по опробованному рецепту.
Кефир ( 2,5%) - 260 мл. , но не био.
Сахар - 1ст.л
Соль - 1 и 1/4 ч.л.
Масло подсолнечное - 30 гр.
Мука - 375 гр.
дрожжи сухие - 1 и 1/4ч.л.
Вес - 750 , режим - BASIC, цвет - DARK.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рецепт взят с какого-то сайта, но не помню с какого.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masha_sam
сообщение 12.11.2010, 21:33
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.11.2010
Пользователь №: 3775
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenie


Цитата(vikki39 @ 12.11.2010, 19:37) *
У меня тоже такая хлебопечка. Нарадоваться не могу. Попробуйте выпечь хлеб по опробованному рецепту.
Кефир ( 2,5%) - 260 мл. , но не био.
Сахар - 1ст.л
Соль - 1 и 1/4 ч.л.
Масло подсолнечное - 30 гр.
Мука - 375 гр.
дрожжи сухие - 1 и 1/4ч.л.
Вес - 750 , режим - BASIC, цвет - DARK.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рецепт взят с какого-то сайта, но не помню с какого.

завтра обязательно испробую Ваш рецепт)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 1:41