IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Tesora
сообщение 9.3.2011, 11:34
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 24.2.2011
Из: Italy
Пользователь №: 5466
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Carrefour Home HBM810W-10


У меня, к сожалению, нет фоторепортажа. Хочу поделиться рецептом, по которому я делаю Чиабатту. Вариантов 2: замес руками и в хлебопечке. Выпечка в духовке.

выход: 1250 гр

Инградиенты:
760 гр белой муки
450 мл воды
60 мл оливкового масла
3 ч.л. соли
1 кубик прессованых дрожжей (25 гр)

В хлебопечке: закидываем инргадиенты по порядку, указанному производителем ХП (у меня сначала жидкое, потом сыпучее), ставим на программу "Замес теста". После вытаскиваем, откижываем колобок на стол, накрываем полотенцем и оставляем на час. Через час подмешать немного муки, сформировать "тапочек". помазать сверху маслом и поставить в духовку на 20 минут. Температура духовки 240°C, с паром.

Замес руками: высыпаем на стол муку, добавляем тёплую воду с разведёнными в ней (в небольшой части) дрожжами, соль и оливковое масло. Хорошо вымесить и оставить под полотенцем на 2 часа. Дальше как написано выше.

Все классические итальянские хлеба довольно просты в рецептах и в приготовлении. Моя свекровь в молодости выпекала домашний хлеб (pane casareccio) в печи как бы между прочим, абсолютно не уделяя замесам внимания. Замешивала бадью вечером, после возвращения с полей, утром, перед тем как идти к коровам, формировала 4-5 буханок, оставляла на расстойку и кочерагила печь. После возвращения с коровника закидывала хлеб в печь. Точно так же готовились фокачча и чиабатта. На танцы с бубнами в те года не было времени, но мой муж утверждает, что такого вкусного хлеба, как пекла его мать, сейчас не найти даже в самых навороченных (типа традициональных и на дровах) хлебопекарнях.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 30)
savraska
сообщение 12.3.2011, 14:37
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Tesora! Пара вопросов:
- "подмешать немного муки" - это обмять?
- а после формовки тапочка расстаивать не надо?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 12.3.2011, 20:22
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


dash2.gif Не дождавшись ответа из Италии, пришлось действовать по ситуации.
В принципе все удачно.
Вот! Только из духовки.



Uploaded with ImageShack.us


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tesora
сообщение 12.3.2011, 22:50
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 24.2.2011
Из: Italy
Пользователь №: 5466
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Carrefour Home HBM810W-10


savraska , здорово!!!
Извините, что не ответила, крушила дом сегодня smile.gif
В ответах моих Вы большке не нуждаетесь, но на будущее для других отвечу. Муки стараюсь особо много не добавлять, только обмять. Ровно столько, чтоб не липло к рукам и сформировался тапочек. После формировки сразу в печь, не расстаиваю. Тогда дырки получаются большие. Завтра опять буду печь, у меня эта чиабатта по воскресеньям обязательна.
Как Вам вкус?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 12.3.2011, 23:25
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


sorry.gif Но про вкус я сам узнаю только завтра. Не ем я неостывший хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 13.3.2011, 10:29
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу




Uploaded with ImageShack.us



"Тапочка" на вкус очень приятная!
Дырки не очень большие, но для меня - в самый раз.
Каждый раз, делая чиабатту, я думаю - как же на дырки буду масло намазывать? 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tesora
сообщение 13.3.2011, 15:20
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 24.2.2011
Из: Italy
Пользователь №: 5466
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Carrefour Home HBM810W-10


savraska , Вы действительно молодец! Дырки хорошие! Кто ест мякиш больших и делать смысла нет. Кто ест только корку достаточно быстренько обвалять "тапочек" в муке, стараясь его особо не мять, и сразу в горячую печь. Я сегодня вечером буду выпекать, попробую снизить температуру и удлинить время выпечки, как мне посоветовали на содружественном форуме, чтобы сделать корку потолще.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 13.3.2011, 17:53
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


И я сегодня забалабесила чиабатту, вот только хотелось чтобы дырочки побольше были



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 13.3.2011, 19:39
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Цитата(LiLLi @ 13.3.2011, 18:53) *
И я сегодня забалабесила чиабатту, вот только хотелось чтобы дырочки побольше были
<noindex><noindex></noindex></noindex>

Как красиво! Точно по рецепту делали?
Буду делать половину, боюсь полный рецепт моя ХП не осилит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 13.3.2011, 20:49
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


А я и делал половину. У меня в духовку 2 тапочка не помещаются.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 13.3.2011, 21:38
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Цитата(Клевер @ 13.3.2011, 19:39) *
Точно по рецепту делали?

Точно по рецепту, только после формировки дала 15 мин на расстойку.
Огромное спасибо автору 6.gif 6.gif 6.gif Вкуснючий хлебушек получился и очень прост в приготовлении.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 13.3.2011, 22:35
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Цитата(savraska @ 13.3.2011, 21:49) *
А я и делал половину. У меня в духовку 2 тапочка не помещаются.

Обязательно надо попробовать.
Меня смущает 760 грамм муки, как хлебопечь справится, сможет ли хорошо вымесить?
Да и есть кому-то надо будет:)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ir.kur
сообщение 14.3.2011, 1:16
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3881
Спасибо сказали: 192 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10


savraska, LiLLi , хорошие хлебушки у вас получились 5639.gif ! И я обязательно попробую viannen_10.gif Рецепт очень не сложный rolleyes.gif
Спасибо Tesora, ищу интересные рецепты итальянского хлеба 75093.gif(хочется, чтобы просто и вкусно) , если не сложно, поделитесь еще рецептом фокаччи, Вами упомянутой 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 14.3.2011, 12:56
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Tesora! Я для чиабатты тесто всегда делаю руками.Правда, немного по своему.
Но 2 часа после замеса -это нереально. У меня через минут 40 в миске раздувается такой шар. что можно в футбол играть. Немного зная про то, какие сорта муки в ходу в Италии, я добавляю в свое тесто сырой клейковины. А так пропорции выдерживаю.

Присоединяюсь к просьбе о фокаччи. Кстати, что означает это слово?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 14.3.2011, 15:28
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(LiLLi @ 13.3.2011, 16:53) *
вот только хотелось чтобы дырочки побольше были

Чиабатта, попробуйте я выкладывала рецепт, правда дольше ждать, но если все сделать правильно, то дырочки получаются довольно большие.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tesora
сообщение 14.3.2011, 19:48
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 24.2.2011
Из: Italy
Пользователь №: 5466
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Carrefour Home HBM810W-10


Привет, ребята!
Очень приятно, что вас заинтересовал рецепт. Он на самом деле несложный, я вообще не люблю усложнять себе и так уже сложную жизнь. У меня магазин, учёба в универе, 2 детей и дом в 3 этажа, трепыхаться над выпечкой некогда, а своего хлеба (как и всего другого), без добавок и примесей, хочется. По этому я выбрала и применяю только простые рецепты. Пусть даже они занимают по пол-тора дня, но главное, чтоб над ними не надо было куковать часами.
Чтоб дырки в чиабатте были больше я могу добавить чуть больше дрожжей, грамм 5 и самое главное - засадить тесто в раскалённую духовку быстро, сразу после хлебопечки.
Я делаю тоже половину порции, но после замеса она у меня доходит до верха формы (форма на 1350 гр). Вот как только дошла - сразу на стол, посыпанный мукой, легонько обваляла и сразу в духовку. А саму духовку вначале раскочегариваю до 260 градусов, а потом уже, когда Чиабатта внутри, через 10 минут, поворачиваю на 240 °C. За первые 10 минут эти большие дырки и надуваются.

savraska , это хорошо, что раздувается сильно. 2 часа после замеса руками нужны именно для больших дырок. Конечно, масло потом не намажешь, провалится. По этому, кому чиабатта для бутербродов, то можно расстаивать тесто меньше. Вот как у вас получилось с первого раза. От меньших дырок хлеб получается вкуснее ничуть не меньше! У меня семейство мякиш не ест, по этому и дую дырки.

Фокаччу добавила:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4328
Это классическая. Другие варианты напищу вечером.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 21.3.2011, 9:43
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Я тоже вчера первый раз пекла чиабатту. Рецепт тоже очень простой, как автор пишет - для начинающих.

<noindex><noindex><noindex><noindex><noindex><noindex><noindex><noindex><noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex>

250 г муки с большим количеством протеинов (12-13%), у меня в/с
225 мл тёплой воды (лучше минеральную с газами)
3,5 г сухих дрожжей
7,5 г соли

Замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 2-3 часа. У меня тесто прекрасно поднялось за 2 часа.
Тесто должно сильно запузыриться (моё не очень пузырилось).
Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой (тесто прилипает ко всему!), посыпать мукой, прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.
Я посыпала мукой силиконовую форму и на ней оставила тесто, чтобы потом просто поставить ее в духовку, разогретую до максимальной температуры на 10-12 минут с паром, затем убавить её до 220С и выпекать ещё 12-15 минут до готовности.

<noindex><noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex><noindex><noindex></noindex></noindex><noindex></noindex></noindex></noindex></noindex><noindex><noindex><noindex>

Получилось очень вкусно, но мало.
Теперь можно пробовать рецепт посложнее для крупных дырок.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 21.3.2011, 11:36
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(НьюСветик @ 21.3.2011, 9:43) *
Я тоже вчера первый раз пекла чиабатту. Рецепт тоже очень простой, как автор пишет - для начинающих.

250 г муки с большим количеством протеинов (12-13%), у меня в/с
225 мл тёплой воды (лучше минеральную с газами)
3,5 г сухих дрожжей
7,5 г соли

Замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 2-3 часа. У меня тесто прекрасно поднялось за 2 часа.
Тесто должно сильно запузыриться (моё не очень пузырилось).
Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой (тесто прилипает ко всему!), посыпать мукой, прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.
Я посыпала мукой силиконовую форму и на ней оставила тесто, чтобы потом просто поставить ее в духовку, разогретую до максимальной температуры на 10-12 минут с паром, затем убавить её до 220С и выпекать ещё 12-15 минут до готовности.

Получилось очень вкусно, но мало.
Теперь можно пробовать рецепт посложнее для крупных дырок.

НьюСветик, я тоже пекла чиабатту по этому рецепту! Муку высшего сорта немножко разбавила цельнозерновой - 50 г положила (где-то прочла).
Дырки получились огроменные, хотя мне казалось, что чиабатты не очень-то поднялись.
Делала 2 шт., одну решила начинить жаренным луком, но не знала, как это сделать. В результате просто проковыряла пальцем несколько дырок и подпихнала туда лук. Получилось здорово! Муж, который обожает чиабатту, воскликнул "Это она" и съел сразу обе rolleyes.gif Действительно, хорошо, но мало вышло. Я вообще хотела отдельно этот рецепт разместить, по-моему, его здесь нет. У меня и фотографии имеются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 21.3.2011, 13:50
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Аня, фото в студию!
У меня тесто, почему-то, было не особо мягкое, я довольно легко ее сформовала. Поэтому, видать, и дырки не большие...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 24.3.2011, 21:57
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


А у меня фото есть! Только из печки достал!



Uploaded with ImageShack.us


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 24.3.2011, 22:16
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(savraska @ 24.3.2011, 21:57) *
А у меня фото есть! Только из печки достал!

А нас ещё и дырочки интересуют!!! dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 25.3.2011, 13:40
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(поваренок @ 24.3.2011, 22:16) *
А нас ещё и дырочки интересуют!!! dubina.gif

Савраска теплый хлеб не ест, наверное сегодня покажет...
Савраска, а по какому рецепту пек?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 25.3.2011, 18:22
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Сегодня у меня было две попытки сваять Чиабату по титульному рецепту.
Первый замес на 1/4 нормы я попробовала выпечь в пицце-печке. Похвастаться не чем, т.к. эта маленькая трогательная лепешка была выжрана мгновенно, не то чтобы не остывшей, а просто горячей. Зеленое чесночное масло, которое я попыталась намазать на срез, благополучно провалилось, вернее протопилось на тарелку, которая в свою очередь быладобросовестно вылизана.
Второй раз замесила уже 1/2 нормы и выпекала в микроволновке на функции Конвекция с предварительным прогревом и на горячем камне

Получилась красавица,вкусняка, но к моему сожалению без крупных дырочек.

Чуствует моя душенька, что родичи потребуют завтра добавки. Попробую теперь в духовке на полную норму rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Спасибо Tesora за рецепт


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 25.3.2011, 19:09
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Всем, добрый вечерок! 6.gif
Ну, не режу я (а тем более не ем!) теплый хлеб.
И дырок больших тоже не делаю. Вкус от этого не страдает.
Разрез вчерашней чиабатты (пек по начальному рецепту)

<noindex></noindex>

Uploaded with <noindex>ImageShack.us</noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 9.4.2011, 15:58
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Сегодня повтормл чиабатту. А на муке "Аладушкин" без добавления клейковины.
Сами видите какая прелесть! Рекомендую 5639.gif



Uploaded with ImageShack.us


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 16.10.2011, 18:48
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу




Uploaded with ImageShack.us

Сегодня испек "подарочную" чиабатту.
В разрезе вряд ли покажу. Порвут, как тузики грелку! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.10.2011, 19:36
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savraska @ 16.10.2011, 19:48) *
В разрезе вряд ли покажу. Порвут, как тузики грелку! Party.gif


Мы не обидимся, savraska. 1221.gif
Внешний вид чиабатты говорит сам за себя. 5639.gif Разрез должен быть идеальным. 352.gif
Дорогой подарок вы приготовили. b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
feika
сообщение 20.10.2011, 14:58
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.10.2011
Пользователь №: 8333
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK


делала по рцепту чиабатту в пересчете на 750 гр только
что такое духовка с паром сперва не поняла, решила просто в духовке обычной на 250

сделала один лаваш овальный, один в форме багета:

вот что получилось:


и в разрезе
вернее в надломе


прочитав больше на тему чиабатты поняла что при разогреве духовки надо было кастрюлю с водой ставить это и есть духовка с паром (а то я уж подумала что это функция духовки)

запах был отличный пока пеклось, но 250 градусов этотконечно многовато, суховатая корочка, думаю 200 будет достаточно, вобщем в след. раз буду делать с паром и пониже тем-ру.

на вкус - как лаваш, всем понравилось, мне больше понарвился багет так как внутри он был мягкий, лавашик сам круглый слегка черствый был, но вполне съедобный

п.с. ну что за издевательство грузить фотки через этот сайт радикал - там куча порнушки лезет, противно просто


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
feika
сообщение 25.10.2011, 15:11
Сообщение #29

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.10.2011
Пользователь №: 8333
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK


без фоток- пробовала теперь с паром (ставила в духовку коктницу с водой) и в форме багетов. очень вкусный хлеб. один из самых любимых рецептов. хочу попробовать в ХБ его выпечь- никто не пытался? что получится и как насколько ставить какие режимы после замеса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 8.12.2011, 20:50
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Сегодня испек Чиабатту с кукурузной мукой.
Да еще и на той сыворотке что осталась при приготовлении домашнего сыра.
Получилось чудненько!
Корочка, текстура - все видно, и вкус - ням-ням. 5.gif 4.gif



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 18.12.2011, 6:08
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(Tesora @ 9.3.2011, 14:34) *
У меня, к сожалению, нет фоторепортажа. Хочу поделиться рецептом, по которому я делаю Чиабатту. Вариантов 2: замес руками и в хлебопечке. Выпечка в духовке.

выход: 1250 гр

Инградиенты:
760 гр белой муки
450 мл воды
60 мл оливкового масла
3 ч.л. соли
1 кубик прессованых дрожжей (25 гр)

В хлебопечке: закидываем инргадиенты по порядку, указанному производителем ХП (у меня сначала жидкое, потом сыпучее), ставим на программу "Замес теста". После вытаскиваем, откидываем колобок на стол, накрываем полотенцем и оставляем на час. Через час подмешать немного муки, сформировать "тапочек". помазать сверху маслом и поставить в духовку на 20 минут. Температура духовки 240°C, с паром.


Понравилось всем 5639.gif , хвалили d8972a5723bd.gif единственное, что изменила в рецепте это уменьшила количество соли. Жаль только, что дырочек не получилось больших unsure.gif очень хотелось, что бы были....ну ничего будем работать, добиваться wink.gif Дети "обозвали" хлеб турецким smile.gif по форме он им напомнил тот, что в маркетах у нас продают




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2025, 15:03