IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Света
сообщение 6.8.2010, 10:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


СОТЭ ИЗ СИНИХ

Хоть и живу всю жизнь на Украине, так и не научилась любить баклажаны до конца, как все украинцы. Но вот этот рецепт заготовки их на зиму делаю каждый год, и по многу. Поверьте, это НАСТОЛЬКО ВКУСНО!!!
Тем более, что я ленива, а этот рецепт делается очень быстро, и без ненавистной мне стерилизации.

3 кг спелых твердых помидор, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить.
3 кг синих порезать кружками 1 см и опустить в кипящий соус. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут.
Разложить в подготовленные банки, закрутить.
Я обычно варю по пол-порции, так удобней мешать.

ВСЁ!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 53)
Tori
сообщение 6.8.2010, 19:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 24.6.2010
Из: Измаил
Пользователь №: 2883
Спасибо сказали: 69 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1051


Светочка, а фоточку не дадите поглядеть на сие вкусное чудо? Если можно конечно!
И еще скажите пожалуйста, стерилизовать банки не надо перед закаткой, да?
СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.8.2010, 22:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Очень симпатичный рецепт, Света. Подкупает, как всегда, лаконичность, простота, быстрота, как изложения, так и исполнения. УМНИЦА! 4.gif 6.gif
Непременно опробую. cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 7.8.2010, 10:21
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Красотаааааааа! схомячила рецепт. Елки-палки, ну что ж холодильник-то не резиновый, а?)))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.8.2010, 9:36
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Tori, конечно банки стерилизованные, я в рецепте написала "...в подготовленные банки..."
Фото дать не могу, еще в этом году не делала, а прошлогодние у меня никогда не остаются. rolleyes.gif
Домовушка, а зачем его в холодильнике хранить, это сотэ прекрасно стоит всю зиму у меня в квартире.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 10.8.2010, 22:32
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Света, спасибо! А по вкусу похоже на то сотэ, которое с обжареными синими? и сколько получается баночек на 1 порцию?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 25.8.2010, 15:05
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(ТаБу @ 10.8.2010, 22:32) *
Света, спасибо! А по вкусу похоже на то сотэ, которое с обжареными синими? и сколько получается баночек на 1 порцию?

Извините за долгое молчание, отдыхала.
По вкусу это вареное сотэ даже вкуснее намного!!!
И вот кобыла...забыла написать выход годного.

Из этого целого рецепта получается 6 литров.
Соответственно, из пол-порции - 3 литра.

Я уже наварила, всем очень рекомендую!!! СМАЧНО!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 25.8.2010, 18:21
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Света, спасибо за рецепт. Обязательно сделаю, тем более, что все компоненты в наличии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 25.8.2010, 22:40
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Света и я наварила аж 2 раза по пол порции, баночки разнокалиберные, сейчас и не соображу сколько вышло. По-человечески попробовать не удалось, под завязку во всю тару влезло.Спасибо. Фотать некогда, извините, но поверьте все-очень красивенно и обалденно на вкус.
Кстати, когда делала 1-й раз влила целую норму уксуса, что никак отрицательно не сказалось на вкусе. 435.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 26.8.2010, 18:39
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Ну вот. наконец то закончила сегодня все свои закрутки, в том числе и сотэ.
Сотэ готовила пол порции. Выход 3 литровых баночки и ещё чуть чуть осталось.
Девочки для меня это бомба, ну ООООЧЕНЬ ВКУСНО 4.gif и главное - простота приготовления.
Добавила 1 горький перчик - слегка островато, кто любит поострее можно на пол порции добавлять два перчика.
Замечательный рецепт. dance3.gif dance3.gif dance3.gif 435.gif 435.gif 435.gif 435.gif
СВЕТА, ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Ща немного отдохну и скину фотки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 27.8.2010, 13:16
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


А вот и фотки





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.8.2010, 13:19
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Tora @ 27.8.2010, 13:16) *
А вот и фотки


Во-во, точно как мои баночки!!!
А вот еще перчик попробуй по-моему, тоже еще та бомба!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 28.8.2010, 16:55
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


А у меня баклажанчики были белые, желтые и светлофиолетовые. Вот мои баночки на 0,5л:

.

С полпорции вышло 6 баночек поллитровых. Чуток соуса осталось - вкуснатища. Я потом перчик начинила рисом и фаршем и залила этим соусом.

Светлана! спасибки за рецепт. Думала уже закончилась консервация - но твои рецепты и мертвого уболтают.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.8.2010, 19:04
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вика, Лариса, какая у вас великолепная консервация, баночки аж светятся! 1.gif 4.gif От Светиного рецепта светятся, не иначе. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 28.8.2010, 19:33
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


В этом году и тебе, Папричка, пришлось консервировать ... Да и рецептов на сайте появилось по более .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.8.2010, 19:47
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


    Цитата(Лариса Зв @ 28.8.2010, 20:33) *
    В этом году и тебе, Папричка, пришлось консервировать ... Да и рецептов на сайте появилось по более .

    Это вы, Лариса со Светой "виноваты", всё время дотянуться хотелось... Так всё аппетитно и вкусно! Я, в свою очередь, подругу заразила, она остановиться не может. Угадай с 3 раз, Лариса , что делает постоянно? biggrin.gif
    - Вяленые помидоры. smile.gif Говорят, дурной пример... Но какой же он дурной? smile.gif
    Спасибо, Лариса и Света. 6.gif Всю зиму вас вспоминать буду. 352.gif


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    ПаниСоня
    сообщение 29.8.2010, 1:40
    Сообщение #17

    Участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 16
    Регистрация: 20.8.2010
    Из: Москва
    Пользователь №: 3138
    Спасибо сказали: 101 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


    Света, большое спасибо за рецепт!
    Для размельчения помидоров, перцев и чеснока использовала не мясорубку, а насадку-измельчитель к миксеру.
    Вот, отчитываюсь о проделанной работе. Брала половину дозы:



    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Каполина
    сообщение 2.9.2010, 11:29
    Сообщение #18

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 67
    Регистрация: 29.8.2009
    Из: Самара
    Пользователь №: 875
    Спасибо сказали: 163 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic-255


    Света, спасибо вам большое за рецепт! Вчера делала, только я острый перец не ложила,а сахара мне показалось многовато 1стак. на пол.порции положила половину,все равно сладко.


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Света
    сообщение 2.9.2010, 11:42
    Сообщение #19

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебоnеки
    Сообщений: 4819
    Регистрация: 28.9.2009
    Из: Украина, Днепропетровск
    Пользователь №: 968
    Спасибо сказали: 5747 раз(а)

    Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


    Цитата(Каполина @ 2.9.2010, 11:29) *
    Света, спасибо вам большое за рецепт! Вчера делала, только я острый перец не ложила,а сахара мне показалось многовато 1стак. на пол.порции положила половину,все равно сладко.

    Каполина, для меня сахара даже маловато! Зимой из банки он куда-то девается! И перец зря не положили, он здесь почти не чувствуется, я острое недолюбливаю и не сладкоежка.
    Вообще консервацию нельзя пробовать, когда делаешь, рассолы получаются очень солено-уксусные, а в банке овощи за осень впитают в себя часть уксуса, соли и перца, поэтому зимой нам уже вкусно!
    Повторюсь - рецепт опробован и любим!!! Кто не пробовал, всем нравится, только одна подруга делает его термоядерным, ну любит она, когда из попы дым идет! Хотя на вкус и цвет...


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Ируська
    сообщение 2.9.2010, 11:49
    Сообщение #20

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 352
    Регистрация: 31.1.2009
    Из: МО
    Пользователь №: 184
    Спасибо сказали: 280 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


    Света,спасибо!Это очень вкусно! А у меня со временем вечно беда,так я баклажаны просто в комбайне порубала. Тонковато,конечно,но мне так кажется на вкус это не повлияло. Еще раз спасибо.


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Denilena
    сообщение 28.9.2010, 13:13
    Сообщение #21

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 108
    Регистрация: 23.8.2010
    Из: Тула
    Пользователь №: 3159
    Спасибо сказали: 266 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


    Света, я ругаюся... Ну почему - если написано 6 литров, то вышло РОВНО 6 литров... Даже поесть, блин, не осталось, все со стенок соскребла... Тока кружочек сцапала из кастрюльки попробовать - вкуснота неописуемая!
    В общем, придется еще делать, вот что я думаю.


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Paprika
    сообщение 28.9.2010, 13:24
    Сообщение #22

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебоnеки
    Сообщений: 10084
    Регистрация: 23.11.2008
    Из: Волжский
    Пользователь №: 6
    Спасибо сказали: 12068 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


    А баночки на всякий случай подписала, Лена. smile.gif В надежде, что до 2012 достоят? Сомневаюсь. biggrin.gif Даже по виду - вкусно! 4.gif


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Denilena
    сообщение 28.9.2010, 13:27
    Сообщение #23

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 108
    Регистрация: 23.8.2010
    Из: Тула
    Пользователь №: 3159
    Спасибо сказали: 266 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


    А я все баночки подписываю. Порядок, знаете ли, люблю...
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Света
    сообщение 28.9.2010, 13:30
    Сообщение #24

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебоnеки
    Сообщений: 4819
    Регистрация: 28.9.2009
    Из: Украина, Днепропетровск
    Пользователь №: 968
    Спасибо сказали: 5747 раз(а)

    Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


    Лена, повеселила! Да, я такая - если пишу 6 литров, то так оно и есть! Не беда, можно сделать такое просто покушать, только уксуса почти не лить, или сделать сотэ баклажанное кушать как закуску, я тоже давала, поищите. Смачного!


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Tora
    сообщение 28.9.2010, 14:51
    Сообщение #25

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 484
    Регистрация: 11.4.2010
    Из: Львов
    Пользователь №: 2481
    Спасибо сказали: 551 раз(а)

    Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


    Света, приветики. biggrin.gif

    Недавно муж не выдержал и открыл баночку соте из баклажанов. Он, да и я тоже говорим тебе СПАСИБО!!!!! ВКУСНОТИЩА!!! 4.gif
    До зимы с такими темпами поедания сотэ не доживёт.
    Пришлось закрутить ещё, правда по просьбе мужа с баклажанов сняли кожуру. Я думаю, что скоро откроем и попробуем, что получилось.


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Патрикеевна
    сообщение 12.12.2010, 14:22
    Сообщение #26

    Администратор
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 8360
    Регистрация: 21.11.2008
    Пользователь №: 1
    Спасибо сказали: 11401 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


    И мы попробовали сотэ. Вкусно!!! Сахара все-таки для нас многовато, но все равно очень вкусно!
    Спасибо, Света, за рецепт!


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Марсина
    сообщение 13.8.2011, 12:44
    Сообщение #27

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 343
    Регистрация: 26.5.2010
    Из: Украина
    Пользователь №: 2732
    Спасибо сказали: 594 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-254



    БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

    3 кг баклажан
    3 кг помидор
    1 кг сладкого перца
    2 головки чеснока
    2 шт. горького перца
    100 мл уксуса
    100 гр соли
    1,5 стакана сахара
    1 стакан растительного масла

    Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку ( я измельчала в комбайне ), добавить соль, сахар, р.масло и уксус. Все довести до кипения, добавить нарезанные кружочками баклажаны и варить 15 минут. Закатать в банки.

    <noindex></noindex>

    Это у меня получилось из половины порции (нет большой кастрюли). Количество чеснока и горького перца корректируйте по своему вкусу.
    Приятного аппетита.


    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Света
    сообщение 13.8.2011, 14:26
    Сообщение #28

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебоnеки
    Сообщений: 4819
    Регистрация: 28.9.2009
    Из: Украина, Днепропетровск
    Пользователь №: 968
    Спасибо сказали: 5747 раз(а)

    Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


    Марсина, у нас уже есть такой рецепт, это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! В этом многие форумчане успели убедиться.
    С Вашего позволения я объединю эти темы. Спасибо. d8972a5723bd.gif
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Марсина
    сообщение 13.8.2011, 16:59
    Сообщение #29

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 343
    Регистрация: 26.5.2010
    Из: Украина
    Пользователь №: 2732
    Спасибо сказали: 594 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


    Цитата(Света @ 13.8.2011, 14:26) *
    Марсина, у нас уже есть такой рецепт, это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! В этом многие форумчане успели убедиться.
    С Вашего позволения я объединю эти темы. Спасибо. d8972a5723bd.gif


    Света, если можно, удалите мое сообщение. У нас на форуме СТОЛЬКО замечательных рецептов, что не сложно и заблудиться в них.
    А рецепт 5639.gif
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Света
    сообщение 13.8.2011, 17:33
    Сообщение #30

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебоnеки
    Сообщений: 4819
    Регистрация: 28.9.2009
    Из: Украина, Днепропетровск
    Пользователь №: 968
    Спасибо сказали: 5747 раз(а)

    Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


    Цитата(Марсина @ 13.8.2011, 16:59) *
    Света, если можно, удалите мое сообщение. У нас на форуме СТОЛЬКО замечательных рецептов, что не сложно и заблудиться в них.
    А рецепт 5639.gif

    Марина, зачем удалять, пусть будет, тем более такие замечательные баночки на фото!


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Золушка1
    сообщение 16.8.2011, 19:48
    Сообщение #31

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 285
    Регистрация: 16.3.2011
    Из: Киев
    Пользователь №: 5825
    Спасибо сказали: 642 раз(а)

    Модель хлебопечки: OW2000


    Светочка!!! Спасибо за рецепт огромное!

    незнаю только как стоять будет...как то я не по консервациям...и с крышками , которые закатывать надо не дружу


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    camomila
    сообщение 17.8.2011, 2:00
    Сообщение #32

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 155
    Регистрация: 7.11.2010
    Из: Россия-Украина-Португалия
    Пользователь №: 3769
    Спасибо сказали: 301 раз(а)

    Модель хлебопечки: hotter


    Цитата(Золушка1 @ 16.8.2011, 17:48) *
    Светочка!!! Спасибо за рецепт огромное!
    незнаю только как стоять будет...как то я не по консервациям...и с крышками , которые закатывать надо не дружу

    золушка1 - всё будет хорошо!


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Elena-M
    сообщение 14.9.2011, 22:58
    Сообщение #33

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 46
    Регистрация: 4.3.2010
    Из: Одесса
    Пользователь №: 2098
    Спасибо сказали: 42 раз(а)

    Модель хлебопечки: HB-201 JE


    Добавлю свой вариант этого рецепта :
    2 кг баклажан (нарезать брусочками, солим и даем постоять),
    Подготавливаем аджику:2 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг яблок, 3 головки чеснока, 1 кг лука,
    2 стрючка горького перца - это все на мясорубку. 1 кг морковки - на терку, 200г подсолнечного масла, 4 ст.л. уксуса, 0,5 стакана сахара -- кипятим 15 минут, добавляем баклажаны и тушим 40 минут. (12 поллитровых баночек)


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Татьяна-72
    сообщение 5.3.2012, 1:10
    Сообщение #34

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 852
    Регистрация: 20.12.2011
    Из: ДНР, г.Донецк
    Пользователь №: 9238
    Спасибо сказали: 1537 раз(а)

    Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
    Имя: Татьяна


    Цитата(Света @ 6.8.2010, 11:08) *
    СОТЭ ИЗ СИНИХ

    Хоть и живу всю жизнь на Украине, так и не научилась любить баклажаны до конца, как все украинцы. Но вот этот рецепт заготовки их на зиму делаю каждый год, и по многу. Поверьте, это НАСТОЛЬКО ВКУСНО!!!
    Тем более, что я ленива, а этот рецепт делается очень быстро, и без ненавистной мне стерилизации.

    3 кг спелых твердых помидор, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить.
    3 кг синих порезать кружками 1 см и опустить в кипящий соус. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут.
    Разложить в подготовленные банки, закрутить.
    Я обычно варю по пол-порции, так удобней мешать.

    ВСЁ!!!

    Хороший рецепт!!! Я по нему лет семнадцать уже закрываю баклажаны в аджике. Пробовала несколько изменений и дополнений, но возвращалась всегда к первоначальному рецепту.


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    tan`chik74
    сообщение 28.3.2012, 22:40
    Сообщение #35

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 560
    Регистрация: 4.3.2012
    Из: Санкт-Петербург
    Пользователь №: 10724
    Спасибо сказали: 1495 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




    Хотела выложить свой рецепт, но такой тут уже есть. Баклажаны в аджике действительно ВЕЩЬ!!!)))


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Уральская Белка
    сообщение 19.8.2012, 17:55
    Сообщение #36

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 168
    Регистрация: 20.12.2011
    Из: Челябинск
    Пользователь №: 9250
    Спасибо сказали: 324 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


    Баклажаны обожаю в любом виде. Сделала одну порцайку, но чувствую, что мало.... Потихоньку уходит, хотя с мужем договорились, что все засолки открываем не раньше 1 сентября. Но удержаться невозможно.

    Фото не очень, я баночку из холодильничка вытащила, она запотела....
    Свете большой респект за рецепт.
    За что, Света, люблю Ваши рецепты, так это за необычайную простоту и вкусность.


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Света
    сообщение 19.8.2012, 19:34
    Сообщение #37

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебоnеки
    Сообщений: 4819
    Регистрация: 28.9.2009
    Из: Украина, Днепропетровск
    Пользователь №: 968
    Спасибо сказали: 5747 раз(а)

    Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


    Спасибо,Уральская Белка, за похвалюшки! Я просто патологически ленива beach.gif и любим с мужем вкусняшки, вот и упрощаю себе жизнь до невозможности.
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Tora
    сообщение 23.8.2012, 21:31
    Сообщение #38

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 484
    Регистрация: 11.4.2010
    Из: Львов
    Пользователь №: 2481
    Спасибо сказали: 551 раз(а)

    Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


    Света, каждый раз, когда готовлю это сотэ и употребляю его, вспоминаю тебя с огромной благодарностью.
    Я слегка изменила способ приготовления, всё делаю по рецепту, но синенькие (кожур не снимаю) тоже пропускаю через мясорубку. Добавляю горький перец и чуть больше чеснока ( на пол порции 3-4 головки чеснока и 3-шт. горького перца.).Остренько в меру. Когда готовлю гуляш, в обжаренное мясо добавляю 50гр. воды и икру-сотэ из баклкжанов и тушу. Использую эту же икру вместо кетчупа к спагетти, макаранам, а также к вареной картошке, кашам. ( в этом случае икру предварительно разогреваю). Вкуснотищееее. 4.gif
    Ну и конечно же готовлю Соте по оригинальному рецепту.
    Ещё раз спасибо за рецепт. give_rose.gif girl_in_love.gif


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Света
    сообщение 23.8.2012, 23:17
    Сообщение #39

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебоnеки
    Сообщений: 4819
    Регистрация: 28.9.2009
    Из: Украина, Днепропетровск
    Пользователь №: 968
    Спасибо сказали: 5747 раз(а)

    Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


    Виктория, замечательная идея с синими тоже на мясорубку!!! Обязательно сделаю немного, как раз полную лоджию накупила всего для заготовок.
    Спасибо тебе, родная, за то, что не забываешь меня! give_rose.gif
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Elena-M
    сообщение 20.8.2013, 23:44
    Сообщение #40

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 46
    Регистрация: 4.3.2010
    Из: Одесса
    Пользователь №: 2098
    Спасибо сказали: 42 раз(а)

    Модель хлебопечки: HB-201 JE


    Здравствуйте. Кто нибудь ткните пальцем, через поиск не нашла dash2.gif sad.gif Прошлой осенью нашла рецепт на подобии "Десятки" - с медом и ратундой. Патеряла t2309.gif Заранее спасибо.
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Патрикеевна
    сообщение 21.8.2013, 15:25
    Сообщение #41

    Администратор
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 8360
    Регистрация: 21.11.2008
    Пользователь №: 1
    Спасибо сказали: 11401 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


    Elena-M, вот здесь есть рецепты консервации перца с медом и ратундой, еще вот здесь Греческий салат с баклажнами и перцем Ратунда, но без меда, больше рецептов я не нашла.


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Lusiena
    сообщение 29.8.2013, 22:52
    Сообщение #42

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 753
    Регистрация: 25.12.2010
    Пользователь №: 4360
    Спасибо сказали: 1026 раз(а)

    Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


    Очень понравился рецепт Марсины "Баклажаны в аджике". girl_in_love.gif d8972a5723bd.gif Уже сделала вторую партию (делаю по полпорции - так мне удобнее). С полпорции закрыла 3 баночки 700г. Острая, вкусная закуска получилась. И готовить не хлопотно...



    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    84mama87
    сообщение 30.8.2013, 1:30
    Сообщение #43

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 2682
    Регистрация: 13.5.2011
    Из: Иркутск
    Пользователь №: 6787
    Спасибо сказали: 4566 раз(а)

    Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
    Имя: Ирина


    Lusiena! Красотища! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Эля
    сообщение 30.8.2013, 9:29
    Сообщение #44

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 3732
    Регистрация: 4.10.2012
    Из: Киев
    Пользователь №: 12911
    Спасибо сказали: 6465 раз(а)

    Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
    Имя: Елена


    Lusiena! Аппетитные баночки! b67dbf7a403d.gif


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Эля
    сообщение 30.8.2013, 21:08
    Сообщение #45

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 3732
    Регистрация: 4.10.2012
    Из: Киев
    Пользователь №: 12911
    Спасибо сказали: 6465 раз(а)

    Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
    Имя: Елена


    Lusiena, ой, спасибо, за суперскую рекламу рецепта Марсины "Баклажаны в аджике"! Благодаря вам, мне очень захотелось посмотреть рецепт и сделать такую вкусняшку, которую еще и готовить так просто. f53650ef9540.gif
    Вот мои баклажанчики. ВКУСНоооооооооо! girl_in_love.gif

    Использовала уксус яблочный и добавила хмели-сунели.
    Lusiena! d8972a5723bd.gif
    Марсина, спасибо за рецепт! give_rose.gif


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Mar | Tini
    сообщение 30.8.2013, 22:13
    Сообщение #46

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 2116
    Регистрация: 28.11.2011
    Из: Донецк
    Пользователь №: 8949
    Спасибо сказали: 5320 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


    Мне тоже приглянулся этот рецепт, только я делала по первому сообщению. Но сахарку там многовато на мой вкус, хотя на 2 пальца не досыпала( в рецепте 2 стакана). А в общем вкусно, но сахар буду в след. раз уменьшать. Зато ребетёнку понравилась, только и мазала на хлеб .
    Согласна rfgrh.gif готовить легко!!!


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Сергей 57
    сообщение 31.8.2013, 1:44
    Сообщение #47

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 36
    Регистрация: 24.7.2013
    Из: Москва
    Пользователь №: 15840
    Спасибо сказали: 70 раз(а)

    Модель хлебопечки: Redmond RBM 1902


    [quote name='Эля' post


    Здравствуйте Елена и все уважаемые девушки хозяюшки!
    Извините что так без церемонно вторгаюсь в вашу переписку.
    Очень хочется предложить Вам очень вкусный и полезный рецепт, да и особая ценность этого рецепта состоит в том что
    не требует термической обработки, и при этом можно хранить без холодильника и консервации, просто разлить по удобным
    ёмкостям. Сейчас самый сезон и все игредиенты спелые и доступны.

    И так - Всё пропускаем через мясорубку.
    На 10 литров прокрученых помидор.
    2кг болгарского перца.
    200гр зелени (петрушка, кинза)
    200гр чеснока
    2 стручка горького перца ( кто любит остроту то может добавить больше, но 2 обязательно)
    Соль по вкусу
    1 столовую ложку аспирина (таблетки растереть в ступке. Не даёт закисать. На вкус не влияет)
    Повторяю - всё прокручиваем через мясорубку. Перемешиваем и разливаем по удобным для пользования
    ёмкостям.

    Очень и очень вкусная приправа. Подходит к любым блюдам, можно применять и как заправку к первым блюдам.
    У меня семейство когда приготовлю просто кружками как густой сок пъют. Готовлю уже много лет.
    10 литров до нового года не остаётся, всё съедается на ура. Хранится тоже без проблем
    Очень рекомендую.
    Приятного аппетита.
    С уважением Сергей.


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    84mama87
    сообщение 31.8.2013, 9:02
    Сообщение #48

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 2682
    Регистрация: 13.5.2011
    Из: Иркутск
    Пользователь №: 6787
    Спасибо сказали: 4566 раз(а)

    Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
    Имя: Ирина


    Молодчинка, Эльчик! Всё успеваешь! Столько баночек наготовила! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif give_rose.gif


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Эля
    сообщение 31.8.2013, 10:56
    Сообщение #49

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 3732
    Регистрация: 4.10.2012
    Из: Киев
    Пользователь №: 12911
    Спасибо сказали: 6465 раз(а)

    Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
    Имя: Елена


    Сергей, спасибо за рецепт! f53650ef9540.gif
    ========================
    Ирочка, спасибо за похвалюшки!


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Lusiena
    сообщение 31.8.2013, 14:33
    Сообщение #50

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 753
    Регистрация: 25.12.2010
    Пользователь №: 4360
    Спасибо сказали: 1026 раз(а)

    Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


    Опять готовила "Баклажаны в аджике" (не буду повторяться с фото), но на этот раз баклажаны резала на кубики. На мой взгляд, так удобнее их в банку складывать и есть. d8972a5723bd.gif


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    nattela.v
    сообщение 31.8.2013, 22:36
    Сообщение #51

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 3168
    Регистрация: 3.3.2012
    Пользователь №: 10697
    Спасибо сказали: 7163 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
    Имя: Наташа


    Lusiena, Леночка!!! ОТЛИЧНЫЕ баклажанчики b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Сева
    сообщение 2.9.2013, 20:20
    Сообщение #52

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 647
    Регистрация: 10.1.2013
    Из: Украина г. Киев (Вышгород)
    Пользователь №: 14071
    Спасибо сказали: 1521 раз(а)

    Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
    Имя: Галина


    Огромное спасибо Марсина, за такой простой и вкусный рецепт.Сделала,муж одобрил и сказал,что просто прелесть !!! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Эля
    сообщение 2.9.2013, 20:23
    Сообщение #53

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 3732
    Регистрация: 4.10.2012
    Из: Киев
    Пользователь №: 12911
    Спасибо сказали: 6465 раз(а)

    Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
    Имя: Елена


    Галочка rfgrh.gif баклажанчики, что надо! b67dbf7a403d.gif
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Lusiena
    сообщение 3.9.2013, 21:46
    Сообщение #54

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 753
    Регистрация: 25.12.2010
    Пользователь №: 4360
    Спасибо сказали: 1026 раз(а)

    Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


    Сева, 354.gif give_rose.gif
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение

    3 страниц V   1 2 3 >
    Ответить в данную темуНачать новую тему
    1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
    Пользователей: 0

     

    RSS Текстовая версия Сейчас: 30.7.2025, 13:06