![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
СОТЭ ИЗ СИНИХ
Хоть и живу всю жизнь на Украине, так и не научилась любить баклажаны до конца, как все украинцы. Но вот этот рецепт заготовки их на зиму делаю каждый год, и по многу. Поверьте, это НАСТОЛЬКО ВКУСНО!!! Тем более, что я ленива, а этот рецепт делается очень быстро, и без ненавистной мне стерилизации. 3 кг спелых твердых помидор, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить. 3 кг синих порезать кружками 1 см и опустить в кипящий соус. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут. Разложить в подготовленные банки, закрутить. Я обычно варю по пол-порции, так удобней мешать. ВСЁ!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 ![]() |
Светочка, а фоточку не дадите поглядеть на сие вкусное чудо? Если можно конечно!
И еще скажите пожалуйста, стерилизовать банки не надо перед закаткой, да? СПАСИБО! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Очень симпатичный рецепт, Света. Подкупает, как всегда, лаконичность, простота, быстрота, как изложения, так и исполнения. УМНИЦА!
![]() ![]() Непременно опробую. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Красотаааааааа! схомячила рецепт. Елки-палки, ну что ж холодильник-то не резиновый, а?)))))))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Tori, конечно банки стерилизованные, я в рецепте написала "...в подготовленные банки..."
Фото дать не могу, еще в этом году не делала, а прошлогодние у меня никогда не остаются. ![]() Домовушка, а зачем его в холодильнике хранить, это сотэ прекрасно стоит всю зиму у меня в квартире. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Света, спасибо! А по вкусу похоже на то сотэ, которое с обжареными синими? и сколько получается баночек на 1 порцию?
|
|
|
![]()
|
|
Света, спасибо! А по вкусу похоже на то сотэ, которое с обжареными синими? и сколько получается баночек на 1 порцию? Извините за долгое молчание, отдыхала. По вкусу это вареное сотэ даже вкуснее намного!!! И вот кобыла...забыла написать выход годного. Из этого целого рецепта получается 6 литров. Соответственно, из пол-порции - 3 литра. Я уже наварила, всем очень рекомендую!!! СМАЧНО!!! Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Света, спасибо за рецепт. Обязательно сделаю, тем более, что все компоненты в наличии.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Света и я наварила аж 2 раза по пол порции, баночки разнокалиберные, сейчас и не соображу сколько вышло. По-человечески попробовать не удалось, под завязку во всю тару влезло.Спасибо. Фотать некогда, извините, но поверьте все-очень красивенно и обалденно на вкус.
Кстати, когда делала 1-й раз влила целую норму уксуса, что никак отрицательно не сказалось на вкусе. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Ну вот. наконец то закончила сегодня все свои закрутки, в том числе и сотэ.
Сотэ готовила пол порции. Выход 3 литровых баночки и ещё чуть чуть осталось. Девочки для меня это бомба, ну ООООЧЕНЬ ВКУСНО ![]() Добавила 1 горький перчик - слегка островато, кто любит поострее можно на пол порции добавлять два перчика. Замечательный рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СВЕТА, ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Ща немного отдохну и скину фотки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А вот и фотки
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
А у меня баклажанчики были белые, желтые и светлофиолетовые. Вот мои баночки на 0,5л:
![]() С полпорции вышло 6 баночек поллитровых. Чуток соуса осталось - вкуснатища. Я потом перчик начинила рисом и фаршем и залила этим соусом. Светлана! спасибки за рецепт. Думала уже закончилась консервация - но твои рецепты и мертвого уболтают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вика, Лариса, какая у вас великолепная консервация, баночки аж светятся!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
В этом году и тебе, Папричка, пришлось консервировать ... Да и рецептов на сайте появилось по более .
|
|
|
![]()
|
|
В этом году и тебе, Папричка, пришлось консервировать ... Да и рецептов на сайте появилось по более . Это вы, Лариса со Светой "виноваты", всё время дотянуться хотелось... Так всё аппетитно и вкусно! Я, в свою очередь, подругу заразила, она остановиться не может. Угадай с 3 раз, Лариса , что делает постоянно? ![]() - Вяленые помидоры. ![]() ![]() Спасибо, Лариса и Света. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 3138 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Света, большое спасибо за рецепт!
Для размельчения помидоров, перцев и чеснока использовала не мясорубку, а насадку-измельчитель к миксеру. Вот, отчитываюсь о проделанной работе. Брала половину дозы: ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 ![]() |
Света, спасибо вам большое за рецепт! Вчера делала, только я острый перец не ложила,а сахара мне показалось многовато 1стак. на пол.порции положила половину,все равно сладко.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Света, спасибо вам большое за рецепт! Вчера делала, только я острый перец не ложила,а сахара мне показалось многовато 1стак. на пол.порции положила половину,все равно сладко. Каполина, для меня сахара даже маловато! Зимой из банки он куда-то девается! И перец зря не положили, он здесь почти не чувствуется, я острое недолюбливаю и не сладкоежка. Вообще консервацию нельзя пробовать, когда делаешь, рассолы получаются очень солено-уксусные, а в банке овощи за осень впитают в себя часть уксуса, соли и перца, поэтому зимой нам уже вкусно! Повторюсь - рецепт опробован и любим!!! Кто не пробовал, всем нравится, только одна подруга делает его термоядерным, ну любит она, когда из попы дым идет! Хотя на вкус и цвет... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Света,спасибо!Это очень вкусно! А у меня со временем вечно беда,так я баклажаны просто в комбайне порубала. Тонковато,конечно,но мне так кажется на вкус это не повлияло. Еще раз спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
Света, я ругаюся... Ну почему - если написано 6 литров, то вышло РОВНО 6 литров... Даже поесть, блин, не осталось, все со стенок соскребла... Тока кружочек сцапала из кастрюльки попробовать - вкуснота неописуемая!
В общем, придется еще делать, вот что я думаю. ![]() |
|
|
![]()
|
|
А баночки на всякий случай подписала, Лена.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
А я все баночки подписываю. Порядок, знаете ли, люблю...
|
|
|
![]()
|
|
Лена, повеселила! Да, я такая - если пишу 6 литров, то так оно и есть! Не беда, можно сделать такое просто покушать, только уксуса почти не лить, или сделать сотэ баклажанное кушать как закуску, я тоже давала, поищите. Смачного!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Света, приветики.
![]() Недавно муж не выдержал и открыл баночку соте из баклажанов. Он, да и я тоже говорим тебе СПАСИБО!!!!! ВКУСНОТИЩА!!! ![]() До зимы с такими темпами поедания сотэ не доживёт. Пришлось закрутить ещё, правда по просьбе мужа с баклажанов сняли кожуру. Я думаю, что скоро откроем и попробуем, что получилось. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
И мы попробовали сотэ. Вкусно!!! Сахара все-таки для нас многовато, но все равно очень вкусно!
Спасибо, Света, за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ 3 кг баклажан 3 кг помидор 1 кг сладкого перца 2 головки чеснока 2 шт. горького перца 100 мл уксуса 100 гр соли 1,5 стакана сахара 1 стакан растительного масла Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку ( я измельчала в комбайне ), добавить соль, сахар, р.масло и уксус. Все довести до кипения, добавить нарезанные кружочками баклажаны и варить 15 минут. Закатать в банки. <noindex> ![]() Это у меня получилось из половины порции (нет большой кастрюли). Количество чеснока и горького перца корректируйте по своему вкусу. Приятного аппетита. |
|
|
![]()
|
|
Марсина, у нас уже есть такой рецепт, это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! В этом многие форумчане успели убедиться.
С Вашего позволения я объединю эти темы. Спасибо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Марсина, у нас уже есть такой рецепт, это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! В этом многие форумчане успели убедиться. С Вашего позволения я объединю эти темы. Спасибо. ![]() Света, если можно, удалите мое сообщение. У нас на форуме СТОЛЬКО замечательных рецептов, что не сложно и заблудиться в них. А рецепт ![]() |
|
|
![]()
|
|
Света, если можно, удалите мое сообщение. У нас на форуме СТОЛЬКО замечательных рецептов, что не сложно и заблудиться в них. А рецепт ![]() Марина, зачем удалять, пусть будет, тем более такие замечательные баночки на фото! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
Светочка!!! Спасибо за рецепт огромное!
![]() незнаю только как стоять будет...как то я не по консервациям...и с крышками , которые закатывать надо не дружу Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
Светочка!!! Спасибо за рецепт огромное! незнаю только как стоять будет...как то я не по консервациям...и с крышками , которые закатывать надо не дружу золушка1 - всё будет хорошо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 4.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2098 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: HB-201 JE ![]() |
Добавлю свой вариант этого рецепта :
2 кг баклажан (нарезать брусочками, солим и даем постоять), Подготавливаем аджику:2 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг яблок, 3 головки чеснока, 1 кг лука, 2 стрючка горького перца - это все на мясорубку. 1 кг морковки - на терку, 200г подсолнечного масла, 4 ст.л. уксуса, 0,5 стакана сахара -- кипятим 15 минут, добавляем баклажаны и тушим 40 минут. (12 поллитровых баночек) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
СОТЭ ИЗ СИНИХ Хоть и живу всю жизнь на Украине, так и не научилась любить баклажаны до конца, как все украинцы. Но вот этот рецепт заготовки их на зиму делаю каждый год, и по многу. Поверьте, это НАСТОЛЬКО ВКУСНО!!! Тем более, что я ленива, а этот рецепт делается очень быстро, и без ненавистной мне стерилизации. 3 кг спелых твердых помидор, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить. 3 кг синих порезать кружками 1 см и опустить в кипящий соус. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут. Разложить в подготовленные банки, закрутить. Я обычно варю по пол-порции, так удобней мешать. ВСЁ!!! Хороший рецепт!!! Я по нему лет семнадцать уже закрываю баклажаны в аджике. Пробовала несколько изменений и дополнений, но возвращалась всегда к первоначальному рецепту. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() Хотела выложить свой рецепт, но такой тут уже есть. Баклажаны в аджике действительно ВЕЩЬ!!!))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 168 Регистрация: 20.12.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 9250 Спасибо сказали: 324 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Баклажаны обожаю в любом виде. Сделала одну порцайку, но чувствую, что мало.... Потихоньку уходит, хотя с мужем договорились, что все засолки открываем не раньше 1 сентября. Но удержаться невозможно.
![]() Фото не очень, я баночку из холодильничка вытащила, она запотела.... Свете большой респект за рецепт. За что, Света, люблю Ваши рецепты, так это за необычайную простоту и вкусность. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо,Уральская Белка, за похвалюшки! Я просто патологически ленива
![]() |
|
|
![]()
|
|
Света, каждый раз, когда готовлю это сотэ и употребляю его, вспоминаю тебя с огромной благодарностью.
Я слегка изменила способ приготовления, всё делаю по рецепту, но синенькие (кожур не снимаю) тоже пропускаю через мясорубку. Добавляю горький перец и чуть больше чеснока ( на пол порции 3-4 головки чеснока и 3-шт. горького перца.).Остренько в меру. Когда готовлю гуляш, в обжаренное мясо добавляю 50гр. воды и икру-сотэ из баклкжанов и тушу. Использую эту же икру вместо кетчупа к спагетти, макаранам, а также к вареной картошке, кашам. ( в этом случае икру предварительно разогреваю). Вкуснотищееее. ![]() Ну и конечно же готовлю Соте по оригинальному рецепту. Ещё раз спасибо за рецепт. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Виктория, замечательная идея с синими тоже на мясорубку!!! Обязательно сделаю немного, как раз полную лоджию накупила всего для заготовок.
Спасибо тебе, родная, за то, что не забываешь меня! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 4.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2098 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: HB-201 JE ![]() |
Здравствуйте. Кто нибудь ткните пальцем, через поиск не нашла
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Elena-M, вот здесь есть рецепты консервации перца с медом и ратундой, еще вот здесь Греческий салат с баклажнами и перцем Ратунда, но без меда, больше рецептов я не нашла.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Очень понравился рецепт Марсины "Баклажаны в аджике".
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Lusiena! Красотища!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Lusiena! Аппетитные баночки!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Lusiena, ой, спасибо, за суперскую рекламу рецепта Марсины "Баклажаны в аджике"! Благодаря вам, мне очень захотелось посмотреть рецепт и сделать такую вкусняшку, которую еще и готовить так просто.
![]() Вот мои баклажанчики. ВКУСНоооооооооо! ![]() ![]() Использовала уксус яблочный и добавила хмели-сунели. Lusiena! ![]() Марсина, спасибо за рецепт! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Мне тоже приглянулся этот рецепт, только я делала по первому сообщению. Но сахарку там многовато на мой вкус, хотя на 2 пальца не досыпала( в рецепте 2 стакана). А в общем вкусно, но сахар буду в след. раз уменьшать. Зато ребетёнку понравилась, только и мазала на хлеб .
Согласна ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 24.7.2013 Из: Москва Пользователь №: 15840 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM 1902 ![]() |
[quote name='Эля' post
Здравствуйте Елена и все уважаемые девушки хозяюшки! Извините что так без церемонно вторгаюсь в вашу переписку. Очень хочется предложить Вам очень вкусный и полезный рецепт, да и особая ценность этого рецепта состоит в том что не требует термической обработки, и при этом можно хранить без холодильника и консервации, просто разлить по удобным ёмкостям. Сейчас самый сезон и все игредиенты спелые и доступны. И так - Всё пропускаем через мясорубку. На 10 литров прокрученых помидор. 2кг болгарского перца. 200гр зелени (петрушка, кинза) 200гр чеснока 2 стручка горького перца ( кто любит остроту то может добавить больше, но 2 обязательно) Соль по вкусу 1 столовую ложку аспирина (таблетки растереть в ступке. Не даёт закисать. На вкус не влияет) Повторяю - всё прокручиваем через мясорубку. Перемешиваем и разливаем по удобным для пользования ёмкостям. Очень и очень вкусная приправа. Подходит к любым блюдам, можно применять и как заправку к первым блюдам. У меня семейство когда приготовлю просто кружками как густой сок пъют. Готовлю уже много лет. 10 литров до нового года не остаётся, всё съедается на ура. Хранится тоже без проблем Очень рекомендую. Приятного аппетита. С уважением Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Молодчинка, Эльчик! Всё успеваешь! Столько баночек наготовила!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Сергей, спасибо за рецепт!
![]() ======================== Ирочка, спасибо за похвалюшки! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Опять готовила "Баклажаны в аджике" (не буду повторяться с фото), но на этот раз баклажаны резала на кубики. На мой взгляд, так удобнее их в банку складывать и есть.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Lusiena, Леночка!!! ОТЛИЧНЫЕ баклажанчики
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
Огромное спасибо Марсина, за такой простой и вкусный рецепт.Сделала,муж одобрил и сказал,что просто прелесть !!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Галочка
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сева,
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 13:06 |