![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.9.2011 Пользователь №: 7988 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 256 ![]() |
Здравствуйте форумчане! Подскажите у кого печь Панасоник 2500, как она в работе. Подруга попросила купить ХП, у меня Панас-256 - я от нее в восторге!!! Подруга глядя на меня тоже такую же хочет, но ее сейчас нигде нет. В магазинах говорят, что ее сняли с производства, и замена ей Панасоник-2500. Правда?
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Печка 2500 является аналогом 256 модели, как и 2501- модели 257. Управление в новых печках проще и логичнее, чем в старых, на мой взгляд (у меня была 256 раньше, а сейчас-2502-аналог 2500, но с отдельными диспенсерами для дрожжей и для добавок, и в корпусе из нержавейки). Качеством выпечки доволен, пеку как по прилагаемым к печке рецептам (они все реальны, ошибок не замечал, но их (рецептов) маловато, пожалуй, в инструкции), так и по рецептам с форума. Очень вкусный хлеб во французском режиме (по рецептам из инструкции). Новых режимов в печках 2500-2502 по сравнению с 256-257 не появилось, разве что варка варенья (не пользуюсь и не собираюсь, потом, небось ведро не отмоешь, или в сальник затечет и вал застопорит-хотя, может, и зря боюсь). Особых недостатков в печке, как и существенных преимуществ перед 256-257, я не могу отметить. Правда, печка 2502 у меня всего 3 недели. Желаю успеха!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
насчет варки варенья в ХП Вы правильно боитесь!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.9.2011 Из: Врн Пользователь №: 8205 Спасибо сказали: 58 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501 ![]() |
Очень часто варю варенье из замороженных ягод или ягоды в сиропе к блинам, пирогам и прочей выпечки.
Все с хлебопечкой и ведром нормально. Ведро после использования протираю мягкой тряпочкой (снимаю остатки варенья) и ополаскиваю водой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Опыт негативный есть и притом самый верный-это мой собственный. У меня после варки варенья в ХП Мулинекс (несмотря на то что ведро час стояло с водой. Для отмокания) заклинило вал. Пришлось разбирать и прочищать. Но не помогло. Сальник травил понемного ,но регулярно. Сдал ее по гарантии .Забрал деньги и купил Панасоник 255. Про варку варенья в ХП даже не вспоминаю.
В общем рисковать не советую. Прибор называется хлебопечка, а не вареньеварка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.9.2011 Из: Врн Пользователь №: 8205 Спасибо сказали: 58 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Опыт негативный есть и притом самый верный-это мой собственный. У меня после варки варенья в ХП Мулинекс (несмотря на то что ведро час стояло с водой. Для отмокания) заклинило вал. Пришлось разбирать и прочищать. Но не помогло. Сальник травил понемного ,но регулярно. Сдал ее по гарантии .Забрал деньги и купил Панасоник 255. Про варку варенья в ХП даже не вспоминаю. В общем рисковать не советую. Прибор называется хлебопечка, а не вареньеварка. Ясно. Значит, предчувствия меня не обманули. Сальник вообще вещь капризная и легкоизнашиваемая в любых механизмах, но обычно это легкозаменяемая копеечная "резинка", а тут, видимо, политика производителей и продавцов бытовой техники такова, чтобы заставить нас при любой неисправности покупать новую технику, ибо запчастей или нет вовсе, или есть под заказ, за деньги, сопоставимые со стоимостью недорогой хлебопечки (предлагается купить ведро в сборе). Хорошо, что деньги вернули, обычно продавцы не столь "благородны". В таком ключе, режим "варка варенья" выглядит лишь как маркетинговая уловка производителей, стремящихся выделить свою продукцию на фоне остальной. Спасибо, что предупредили. А варенье, по моему, и дедовским методом сварить не проблема-на плите, в кастрюле или тазике. |
|
|
![]()
|
|
На политику производителей ХП нашлась русская смекалка. На форуме есть сообщения о том как заменить фирменный сальник в ведерке на автомобильный сальник клапанов. Где эти сообщения я уже не помню. Кому надо -найдете на форуме.
Насчет возврата денег по гарантии-у них есть стандартная уловка. Мол ведерко это типа приложение к ХП и его гарантия не касается. Почитал наш украинский закон о защите прав потребителей. ( кстати в этом законе нашел много полезного и интересного для применения в ходе общения с продавцами ) И начал им его цитировать+пообещал решить вопрос через суд. И все решилось довольно быстро. дык может просто дело было в неисправной ХП? ХП была исправна ,а после варки варенья начались проблеммы. |
|
|
![]()
|
|
На политику производителей ХП нашлась русская смекалка. На форуме есть сообщения о том как заменить фирменный сальник в ведерке на автомобильный сальник клапанов. Где эти сообщения я уже не помню. Кому надо -найдете на форуме. Насчет возврата денег по гарантии-у них есть стандартная уловка. Мол ведерко это типа приложение к ХП и его гарантия не касается. Почитал наш украинский закон о защите прав потребителей. ( кстати в этом законе нашел много полезного и интересного для применения в ходе общения с продавцами ) И начал им его цитировать+пообещал решить вопрос через суд. И все решилось довольно быстро. ХП была исправна ,а после варки варенья начались проблеммы. Да, я читал об этом методе, хотя, конечно, он не всем подходит и вызывает сомнение применение автомобильной детали при контакте с пищевыми продуктами. За то, что отстояли свои права -респект, а то завозят из Китая грошовую технику, сервисом не обеспечивают, качество инструкций-ниже плинтуса, продают втридорога, а при проблемах-"заводят рака за камень" отговорками вроде тех, что вы привели. Если б все действовали, как вы-и у торговцев, глядишь, и поменялся бы подход. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8436 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500 ![]() |
Всем здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста: купила печь Panasonic 2500, замесочная лопатка стоит непрочно. Так и должно быть? По логике она должна стоять жёстко. Это расценивать как брак и бежать срочно менять?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Всем здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста: купила печь Panasonic 2500, замесочная лопатка стоит непрочно. Так и должно быть? По логике она должна стоять жёстко. Это расценивать как брак и бежать срочно менять? Как непрочно? Она не должна быть там крепко-накрепко прикреплена, её же и снимать как-то надо после выпечки. Замешивается у вас же нормально или есть проблемы с самими замесом теста? |
|
|
![]()
|
|
Да, я читал об этом методе, хотя, конечно, он не всем подходит и вызывает сомнение применение автомобильной детали при контакте с пищевыми продуктами. За то, что отстояли свои права -респект, а то завозят из Китая грошовую технику, сервисом не обеспечивают, качество инструкций-ниже плинтуса, продают втридорога, а при проблемах-"заводят рака за камень" отговорками вроде тех, что вы привели. Если б все действовали, как вы-и у торговцев, глядишь, и поменялся бы подход. Автомобильный сальник работает при очень высоких температурах, гораздо выше чем в ХП. Сделан он из некородирующих материалов и напрямую с хлебом не контактирует. Так что можно ставить , без всяких сомнений. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8436 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500 ![]() |
Лопатка, мне, кажется не должна болтаться. А должна быть более притёртой. Мне, кажется тесто не промешивается. Мы пользовались 1 раз. Не знаю как быть дальше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Лопатка, мне, кажется не должна болтаться. А должна быть более притёртой. Мне, кажется тесто не промешивается. Мы пользовались 1 раз. Не знаю как быть дальше. Лопатка не "притерта", а одевается довольно свободно. Зазор довольно большой, это не мешает тесту промешиваться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Вы напрасно волнуетесь. У меня лопатка тоже одевается свободно, так и должно быть. Поздравляю с хорошим выбором ХП и хорошей Вам выпечки! |
|
|
![]()
|
|
Первый раз я тоже испугалась, что лопатка болтается, но так и должно быть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
У меня вчера появилась sd2501, там тоже лопатки болтаются, значит всё ок, раз у всех так.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
У меня вчера появилась sd2501, там тоже лопатки болтаются, значит всё ок, раз у всех так. Читала, кстати, здесь, на форуме, что из-за этого зазора в Панасониках лопатка не остается в хлебе. Тесто попадает в зазор и "прижаривает" лопатку к валу. Да еще снизу лопатка "клином" - разрезает корочку. И действительно, у меня крайне редко лопатка в хлебе оказывается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
У меня вчера появилась sd2501, там тоже лопатки болтаются, значит всё ок, раз у всех так. Душечка, поздравляю с приобретением! litvinnata, мне кажется, что все у вас в порядке с лопаткой. Включите ХП вхолостую, на программе "пельмени", например, и посмотрите как вращается лопатка. А хлеб у вас получается? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Патрикеевна, спасибо) я печкой очень довольна, вчера испекла первый хлеб - молочный пшеничный на основной программе по рецепту из инструкции. Колобок получился отличный, хлебушек великолепно испёкся и, о чудо! лопатка осталась в ведре! у меня в Мулинексе такого не было ни разу! я прямо в восторге! и думаю, что именно этот люфт и помогает лопатке оставаться в ведре, как тут уже предположила One! думаю, что именно потому что тесто попадает в зазор и припекает лопатку к валу! ну прелесть! к тому же печка работает настолько бесшумно! Муля так шумела, телевизор приходилось громче делать, а с этой вчера даже не заметила как она после выравнивания температуры начала замешивать, пока звук на тв не выключила) и одна лопатка, вместо двух в Муле, мне тоже очень нравится, потому что на одной лопатке тесто отлично обстукивается и обминается о стенки ведра, собирая всю муку, в Муле мне приходилось кропотливо помогать силиконовым скребком.
Ух! ну красота! ![]() Спасибо сказали:
ПОНЯ, |
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо большое, за ваши отзывы!!! Всё получилось! Хлебушек удался на славу!!! Тесто замешивается отлично! Хорошей Вам выпечки!!!
![]() Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.12.2011 Пользователь №: 9092 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2500 ![]() |
Сегодня купил 2500, взялся выпечь обычный белый хлеб по самому простому рецепту в первом режиме. Итог огорчил.
Хлеб получился сырой внутри, корка выпеклась нормально, но на стенках осталась мука. В процессе пару раз заглянул под крышку, "колобка" не обнаружил. Тесто представляло собой жидкую густую массу. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Сегодня купил 2500, взялся выпечь обычный белый хлеб по самому простому рецепту в первом режиме. Итог огорчил. Хлеб получился сырой внутри, корка выпеклась нормально, но на стенках осталась мука. В процессе пару раз заглянул под крышку, "колобка" не обнаружил. Тесто представляло собой жидкую густую массу. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Приветствуем Вас на форуме, Savadjo! Вы повторяете типичные ошибки новичков - муку меряете мерным стаканчиком, предназначенном для жидкости. Муку меряйте электронными весами, или мерной кружкой, где есть отметка "мука", или на крайняк - в обычном стакане 250 мл помещается около 140 г муки. Добейтесь колобка и ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!! Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.12.2011 Пользователь №: 9092 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2500 ![]() |
большое спасибо, успокоили!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 8.3.2010 Из: г. Москва Пользователь №: 2144 Спасибо сказали: 62 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Здравствуйте всем. Пользуюсь хлебопечкой Панасоник уже почти 2 года. Все просто и до безумия вкусно. Почитал тут сомнения на счет варения. Дорогие мои, гоните всякую опаску далеко далеко. Очень часто варю варение из замороженных ягод. Все варится хорошо. Отмывается легко и ничего не портится. Пеките хлеб, варите варение, намазывайте на хлеб и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.1.2012 Пользователь №: 9503 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 ![]() |
Здравствуйте Вам! 31 декабря мама приобрела Panasonic SD-2500 Мечта!!! Первый же хлебушек яичный получился КЛАСС! Муку взвешивала на электронных весах, как в инструкции написано. Три раза пекла яичный (вот и сейчас на утро на таймер поставила), один раз обычный на быстром режиме, два раз с изюмом и цукатами, и один раз с сыром и колбасой (вот у него немного осела верхушка), а так все получилось. Когда переберемся в свой дом - непременно приобрету Панасоник, вот только подумываю о 2501? Теперь каждое утро нас будит запах свежего хлеба, хотя и находится кухня у нас за двумя закрытыми дверями
![]() Ещё - соль и сахар разбавляю в воде, боюсь поцарапать покрытие ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Здравствуйте Вам! 31 декабря мама приобрела Panasonic SD-2500 Мечта!!! Первый же хлебушек яичный получился КЛАСС! Муку взвешивала на электронных весах, как в инструкции написано. Три раза пекла яичный (вот и сейчас на утро на таймер поставила), один раз обычный на быстром режиме, два раз с изюмом и цукатами, и один раз с сыром и колбасой (вот у него немного осела верхушка), а так все получилось. Когда переберемся в свой дом - непременно приобрету Панасоник, вот только подумываю о 2501? Теперь каждое утро нас будит запах свежего хлеба, хотя и находится кухня у нас за двумя закрытыми дверями ![]() Ещё - соль и сахар разбавляю в воде, боюсь поцарапать покрытие ![]() zip30, поздравляю вашу семью с отличной покупочкой! А я соль и сахар не растворяю ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 18.1.2012 Из: Минск Пользователь №: 9886 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2500 ![]() |
два дня как приобрели. Могу с полной уверенностью сказать - такое чудо в каждом доме должно быть. Это вкусный здоровый хлеб, в отличие от магазинного, который до потребителя доходит облапанным разными руками и не факт,что чистыми, скорее, наоборот. Более того, свой хлеб без консервантов, красителей, усилителей вкуса. Покупала специально для ребенка. Он у меня аллергик, есть черный хлеб не может, а белый - сплошь добавки. Испекла замечательный самый простой пшеничный хлеб, очень вкусно. ХП без функции ржаной, но думаю смогу при помощи сайта(спасибо большое разработчикам и пользователям) испечь и ржаной. В магазе больше незачем покупать хлеб. У меня будет свой - пшеничный, ржаной, морковный, сладкий, творожный.... Сегодня месили тесто на чебуреки - 20 мин и готово! Включил умницу и делай свои дела. А раньше - руки по плечи ныли (такое крутое тесто требует усилий). Я о-о-о-очень довольна. Каждое утро может начинаться с ароматом свежего хлебушка!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
innabri, поздравляю с приобретением хлебопечки
![]() Вот тут у нас тема - Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 27.1.2012 Из: Зубцов Пользователь №: 10077 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 ![]() |
Купила на днях красавицу Panasonic SD-2500
![]() Сегодня был первый хлеб! Не вышел комом!!! румяный,с хрустящей корочкой,а внутри мягкий-мягкий,воздушный....за раз почти половину сама умяла!! Делала маленький(хотя он даже очень немаленький получился ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Катруська, хороший хлебушек
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 27.1.2012 Из: Зубцов Пользователь №: 10077 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 ![]() |
Патрикеевна, спасибо! буду теперь эксперементировать! На повестке дня тесто для пельмешек
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 29.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4971 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 WTS ![]() |
Уважаемые обладатели хлебопечки Panasonic SD-2500, замерьте, пожалуйста высоту вашей хлебопечки с открытой дверцей!
Собираюсь купить 2500 или 2501, но сомневаюсь влезет ли она в расстояние между столешницей и навесным шкафом. Про 2051 мне уже ответили, что высота - 61 см, а значит не влезет она ![]() Одна надежда, что 2500 ниже! Заранее спасибо огромное за ответ! |
|
|
![]()
|
|
yalena,я вас огорчу(( 2500 тоже 61 см...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.2.2012 Из: Беларусь Пользователь №: 10503 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 WTS ![]() |
Здравствуйте! Два месяца назад муж подарил хлебопечку Panasonic SD-2500 WTS. Подарком очень довольна. Почти все программы пробовала, все очень хорошо получается. Главное не боятся пробовать и экспериментировать. И соблюдать правило "одного колобка".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 29.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4971 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 WTS ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ирка, добро пожаловать в наш клуб панасониководов и хлебопекарей
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.2.2012 Из: Город зелёных ставень Пользователь №: 10526 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500 ![]() |
Сегодня купил 2500, взялся выпечь обычный белый хлеб по самому простому рецепту в первом режиме. Итог огорчил. Хлеб получился сырой внутри, корка выпеклась нормально, но на стенках осталась мука. В процессе пару раз заглянул под крышку, "колобка" не обнаружил. Тесто представляло собой жидкую густую массу. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! вот и я такой же глупый новичёк - даже 2 раза испортила все - думала что голуби возле моего дома больше взлетать не будут. Потом перестала сопеть на себя любимую и залезла в интернет ... и ву а ля! нашла этот чудесный форум с его умудрёнными опытом жильцами. Так что я раскошелилась на электроные весы и в третий раз запустила сою печечку ... так что надеюсь теперь вот всё получится! |
|
|
![]()
|
|
АликА, удачи! Ждем ваш результат!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.2.2012 Из: Город зелёных ставень Пользователь №: 10526 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500 ![]() |
АликА, удачи! Ждем ваш результат! Спасибо! Всё получилось (рецепт правда, совсем простой, но ничего так, вкусно) -приятно осозновать что руки всё же не из попы растут! А всё благодаря этому форуму и лично Вам ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
АликА, поздравляю с первым удачным хлебушком!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2.4.2012 Пользователь №: 11251 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic Sd-2500 ![]() |
Где найти рецепты пасхи для 2500?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2.4.2012 Пользователь №: 11251 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic Sd-2500 ![]() |
Стал счастливым обладателем ХП2500, хлеб получается отличным, но "пушистый". Эл. веса купил, дрожди "саф-момент", всё по рецепту, что может быть? Спёк пасху по рецепту, не вышло: очень отдаёт лимоном(по рецепту 50мл. сока залил) и не подошла). Кто может посоветовать "простой" рецепт паски? P.S: Магазинный хлеб не покупаю и не хочется! Родителям купил 2501, очень довольны(((
|
|
|
![]()
|
|
Andruxa, у нас есть тема Пасхальная трапеза, в ней есть хорошие рецепты пасок - куличей.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мне б простренкий рецептик
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.4.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 11275 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-2500 ![]() |
Ну вот и я стала обладательницей замечательного аппарата
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Конфета80, удачи! ![]() Если продукты взвесили правильно - всё получится! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Патрикеевна
![]() |
|
|
![]()
|
|
Патрикеевна ![]() Можно меню 06 (диетический с изюмом) выбрать. А можно меню 03 (основной с изюмом) и цвет корочки выбирайте "светлая", так как в куличах корочка часто подгорает. Для закладки изюма в вашей хлебопечке кажется должен быть звуковой сигнал. Конфета80, поздравляю с хлебопечкой! Ждем первенца! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.4.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 11275 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-2500 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот вчера и испекся первый хлебушек ![]() ![]() Поздравляю! ![]() Очень красивый хлебушек ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 12478 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500, Midea BM-210BC-SS. Имя: Василий ![]() |
Подарил жене хлебопечку и не удержавшись от соблазна первым проверил её в деле. Попробовал испеч основной белый затем молочный и экспромтом серый. Результат обалденный!
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 10444 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS ![]() |
Всем привет.Есть вопрос.Используется ли в хлебопечении ячменный солод?Проблемно в моём городе достать солод ржаной или пшеничный(не желают возить).А вот ячменный на пивзаводе достать могу.Даже немецкий.А вот нужен ли он?И если приемлемо,то насколько специфичен привкус у ячменного солода в хлебе?Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария ![]() |
Всем привет.Есть вопрос.Используется ли в хлебопечении ячменный солод?Проблемно в моём городе достать солод ржаной или пшеничный(не желают возить).А вот ячменный на пивзаводе достать могу.Даже немецкий.А вот нужен ли он?И если приемлемо,то насколько специфичен привкус у ячменного солода в хлебе?Спасибо. Почитайте вот здесь про ячменный солод: http://www.russbread.ru/syre-xlebopekarnogo-proizvodstva/dopolnitelnoe/solod-orexi-i-essencii-aromaticheskie-pishhevye.html Главное, что его все-таки применяют при выпечке хлеба. Попробуйте, может вкус и понравится. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.9.2012 Пользователь №: 12737 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD 9020 ![]() |
подскажите пожалуйста, почему сейчас все покупают панасоник? ведь не удобно без смотрового окошка? но почему-то поголовно все покупают эту модель? почему она, а не другие. у кого уже есть. напишите пож. почему ваш выбор выпал именно на эту ХП? спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
У многих моих знакомых Панасоник, они им довольны. Перед покупкой проконсультировалась у менеджеров, тоже положительный результат, кроме того у нас в доме техника почти вся Панасоник, тьфу...тьфу.. работает без сбоев, поэтому и купили х\печку этой же фирмы...
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 10444 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS ![]() |
подскажите пожалуйста, почему сейчас все покупают панасоник? ведь не удобно без смотрового окошка? но почему-то поголовно все покупают эту модель? почему она, а не другие. у кого уже есть. напишите пож. почему ваш выбор выпал именно на эту ХП? спасибо! Потому что,качество.Хлебопечки и хлеба.У других хлебопечек есть нюансы.К ним надо приспособиться.Панасоник печёт практически всегда.Смотровое окно не нужно.До подъёма и выпекания можно открыть крышку.Потом от вас уже НИЧЕГО не зависит.И даже тогда можно краткосрочно приоткрывать крышку и заглядывать.Те,у кого есть окно-жалуются на непропекание верха(уходит тепло).В Панасонике крышка двухслойная,держит тепло хорошо всегда.А ,впрочем,решать Вам.У всех производителей есть плюсы и минусы.У Панаса плюсов больше.Но,цена выше.Я приобретал именно Панасоник осознанно.И ни разу не пожалел.Как технарь по образованию вижу просто огромную разницу в устройстве хлебопечек других производителей.Только,к сожалению,пользователи понимают разницу уже в процессе эксплуатации, после покупки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 12725 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 ![]() |
Я не технарь но Панасоник считается надежной фирмой!!!Поэтому я и взяла эту хлебопечку решила не экономить,у знакомой в мулинексе хлеб часто не получаеться.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Приветствую всех.Очень люблю пресный лаваш(грузинский,хотя это не совсем верно).НЕ ОЧЕНЬ на дрожжах.Кто-нибудь пёк в хлебопечке?Прошу поделиться опытом,рецептом,технологией.
|
|
|
![]()
|
|
Andrey-525, здесь у нас есть тема - Грузинский лаваш
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Andrey-525, здесь у нас есть тема - Грузинский лаваш Я просил поделиться опытом выпечки лаваша в ХЛЕБОПЕЧКЕ.В духовке не подходит.А данная тема описывает выпечку в духовке.И на дрожжах. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.4.2012 Из: Россия, Сочи Пользователь №: 11445 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD - 2500 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На нашем форуме в хлебопечке лаваш не пекли. Можете попробовать и нам расскажете, что получилось. К сожалению,тот лаваш,что я предполагал без дрожжей на поверку оказался с дрожжами.Но,я не теряю надежду и планирую испечь в хлебопечке лаваш (пусть даже и на дрожжах). ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.12.2012 Из: Псков Пользователь №: 13562 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd2500 Имя: Сергей ![]() |
Сегодня купили Panasonic 2500. Только что по рецепту поставили на ускоренный режим 02. Посмотрим, что получится. Читая форум уже слюнки текут.))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.12.2012 Из: Псков Пользователь №: 13562 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd2500 Имя: Сергей ![]() |
За 27 минут до конца появился запах пластмассы на кухне.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 7.7.2012 Пользователь №: 12171 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 ![]() |
Только что по рецепту поставили на ускоренный режим 02. говорят, ускоренный режим лучше не использовать. На обычноых хлеб вкусне получается.Сама певла так только один раз, когда хлеб нужен был срочно. Постановили больше так не делать ![]() За 27 минут до конца появился запах пластмассы на кухне. ![]() ![]() кто-то писал, что в самом начале эксплуатации печки были такие симптомы. Должно пройти ![]() |
|
|
![]()
|
|
Достали. Хлеб получился отличный, пластмассой не пахнет!!!!! Я В ВОСТОРГЕ.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
olkonin , с первым хлебом! Хороший хлебушек получился да еще и на ускоренном режиме! Запах скоро исчезнет совсем.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 13920 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2500 ![]() |
:rbffgh:Panasonic 2500 ужасно расстроила, не ожидала такого ужаса от производителя. Дефект лопатки - она совершенно не замешивает тесто, при выпечке хлеба дрожжи и мука остаются на дне, хлеб совершенно не поднимается. Читаю в инструкции о причинах проблемы - пишут не установлена лопатка! (!) Это притом что проверяли, вращается ли она при режиме замес, вращаться то вращается, но до дна фформы не достает, поэтому тесто и не перемешивает полностью. Какое разочарование под Новый год! (((((
![]() Что же теперь делать? Идти в сервисный центр? Или замешивать тесто самой и печь в хлебопечке? Абсурд, зачем тогда нужна хлебопечка за такие деньги. У кого-нибудь были подобные проблемы? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка ![]() |
marinala Зачем сразу обвинения и такие категоричные выводы?
Есть темы для новичков , потрудитесь , почитайте всё то что нужно знать новичку в хлебопечении. Я уверена что проблема не в самой хлебопечи. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
:rbffgh:Panasonic 2500 ужасно расстроила, не ожидала такого ужаса от производителя. Дефект лопатки - она совершенно не замешивает тесто, при выпечке хлеба дрожжи и мука остаются на дне, хлеб совершенно не поднимается. Читаю в инструкции о причинах проблемы - пишут не установлена лопатка! (!) Это притом что проверяли, вращается ли она при режиме замес, вращаться то вращается, но до дна фформы не достает, поэтому тесто и не перемешивает полностью. Какое разочарование под Новый год! ((((( ответил вам в другой теме. Причина в неверной рецептуре, но никак не в печке. До дна - лопатка доставать и не должна!![]() Что же теперь делать? Идти в сервисный центр? Или замешивать тесто самой и печь в хлебопечке? Абсурд, зачем тогда нужна хлебопечка за такие деньги. У кого-нибудь были подобные проблемы? Ваша ХП - это замечательная и надежная машина). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 7.7.2012 Пользователь №: 12171 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 ![]() |
marinala, а продукты закладываете точно по рецепту? все взвешиваете и отмеряете, как в инструкции написано - жидкие мерным стаканчиком, муку - на весах?
У меня эта печь почти год уже, ни с одним хлебом таких проблем не было. |
|
|
![]()
|
|
marinala, вам уже много хороших советов дали. Вы главное не расстраивайтесь, печка у вас хорошая. Наверняка у вас ошибка в закладке ингредиентов, лучше взвешивать муку на весах и следить за колобком. Если в тесте мало жидкости, то колобок получится тугой или вовсе не получится и вся мука не вмесится в тесто.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
marinala Когда у меня супруга закладывала ингредиенты на глазок и не пользовалась мерной ложечкой то результат получался такой же. Воспользуйтесь весами и мерной ложечкой и все будет отлично. Я все рецепты с инструкции попробовал. Ни один не подвел.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.5.2009 Из: Киев Пользователь №: 568 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
У меня панасик 255- срок работы 6 лет. очень доволен. На счёт правильности выбора- можно ездить на запорожце, а можно на мерсе. И то и другое едет. А выбор за вами.
Удача приходит с опытом. Самое главное, на что нужно обращать внимание на качество ингридиентов, особенно муки. ( клейковина разная...даже если используеш один и тот же сорт...) надо думать и делать выводы. Удачи Вам!! С Рождеством!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.1.2013 Пользователь №: 14165 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd 2500 ![]() |
здравствуйте, уважаемые пекари!!! помогите плз советом. моему panasonic sd 2501 уже больше года, с первого использования всегда получался отличный хлебушек, особенно уважаем французский... но вот незадача, начал он плохо подниматься. раньше буханочка была вровень с формой, и мякиш такой пузырчатый, а сейчас получается сантиметра на 4 меньше и чуть посбитей хлеб. уже месяца 3 не могу выпечь хлеб такой высокий, как раньше ((( ... уже пробовала много раз дрожжи менять, муку меняла , просеивала, заливала воду разной температуры, клала меньше соли, больше воды - все никак. у соседки моей такая же печь, уже менялись фотмами, лопатками, она на моей муке и дрожжах пекла, все равно у нее выше получается. и в ремонт вроде повода нет обращаться, хлеб же поднимается, хоть и не так высоко. но раньше-то ведь был лучше
![]() подскажите, а какой высоты у вас французский хлеб и обычный в размере М? спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Тук-тук. Можно я тут у вас с краешку посижу?
Второй день читаю про Панасоники ![]() ![]() Пока возникло два вопроса: 1)А что, вы все всегда жидкость в форму наливаете очень осторожно, по краешку, обводя по периметру? Как это все происходит? 2)Ржано-пшеничный хлеб на этой модели можно испечь, пользуясь каким-либо автоматическим режимом? Типа французского, цельнозернового, основного? По ходу возник и третий: если добавки типа изюма добавить прям сразу-их что, размолотит в пыль? |
|
|
![]()
|
|
А что, вы все всегда жидкость в форму наливаете очень осторожно, по краешку, обводя по периметру? Как это все происходит? Наташ, я так не делаю. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Юля, а как с добавками? А, глянула-у тебя 2501. А старенький панасик у тебя тоже с диспенсером?
|
|
|
![]()
|
|
Да, Наташ, у меня обе печки с диспенсерами. В твоей модели можно по сигналу добавки закладывать.
Как новая печечка твоя, уже пекла что-нибудь? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Пока возникло два вопроса: 1)А что, вы все всегда жидкость в форму наливаете очень осторожно, по краешку, обводя по периметру? Как это все происходит? 2)Ржано-пшеничный хлеб на этой модели можно испечь, пользуясь каким-либо автоматическим режимом? Типа французского, цельнозернового, основного? По ходу возник и третий: если добавки типа изюма добавить прям сразу-их что, размолотит в пыль? 1. Нет, лью спокойно сверху, когда как получится, вообще не заморачиваясь никакими "краешками" ![]() 2. Не знаю, насколько ржаной интересует, я пеку "Дарницкий № 2" из рецептов с форума на Основном режиме, всегда замечательно получается. 3. Про добавки не скажу, т.к. добавляла только сыр, прям сразу, его в результате в хлебе не нашла , только слабый запах. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Да, Наташ, у меня обе печки с диспенсерами. В твоей модели можно по сигналу добавки закладывать. Как новая печечка твоя, уже пекла что-нибудь? Та не, Озон долго доставляет, хорошо, если числа 25 получу. Это я от скуки пока все изучаю- не печь, так хоть почитать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Еще вопрос возник-а что, на режимах "тесто" таймера отсрочки нет?
|
|
|
![]()
|
|
Мамука
судя по инструкции, нельзя, кроме режима "18 - Пицца". Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наконец то я получила свой панасик, пока туда-сюда-она прогрелась. Поставила печь проверочный молочный хлеб, по рецепту от ЛЖ-рука же на нем набита. К тому же он у меня вообще проверочный. Вобщем, жду.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Хлеб удался. Красивый, румяный, высокий. Все ходят довольные и счастливые. Супруг в восторге от формы кирпичиком. Я просто довольна новой помощницей. Интересно она замешивает-ЛЖ не так. ЛЖ все сначало медленно перемешает, а потом месит, как сумасшедшая. А панасик-то быстро помесит, то медленно. И обминку так же делает, с паузами. Интересно.
Сейчас поставила черный печь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наташа, ну здорово! Наконец-то ты с печкой!
|
|
|
![]()
|
|
Наташа, ну здорово! Наконец-то ты с печкой! Ага!!! Счастью нет предела. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 15363 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500 ![]() |
Подскажите пожалуйста можно ли в SD 2500 испечь ржаной хлею и если да,то не поделитесь рецептиком?
была бы ооочень благодарна! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.2.2013 Пользователь №: 14728 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 2501 ![]() |
Девочки,какой максимальный объем муки можно засыпать в Панасоник 2501?600-много?(для выпечки хлеба и такой же вопрос по ТЕСТУ: с каким объемом справится ХП?)
|
|
|
![]()
|
|
echeva, в инструкции написано, что максимальный объем 600г, я однажды 800г насыпала в старой хлебопечке и она стала плохо работать, как бы заедать, правда потом вроде ничего, восстановилась и до сих пор работает
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.2.2013 Пользователь №: 14728 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 2501 ![]() |
echeva, в инструкции написано, что максимальный объем 600г, я однажды 800г насыпала в старой хлебопечке и она стала плохо работать, как бы заедать, правда потом вроде ничего, восстановилась и до сих пор работает ![]() т.е. и для Хлеба и для замешивания Теста-не более 600г?Верно? |
|
|
![]()
|
|
т.е. и для Хлеба и для замешивания Теста-не более 600г?Верно? echeva, да, в технических характеристиках написано: максимальный вес - 600г пшеничной муки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.5.2013 Пользователь №: 15578 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex OW 6002 ![]() |
Купила панасоник и испекла первый хлеб белый по рецепту из книжки к хлебопечке получился замечательный хлебушек.
Но вчера хотела испечь свой любимый хлеб овсяный который всегда хорошо получался на хлебопечке мулинекс. Достала хлеб из хлебопечки а он совсем не поднялся до половины ведра не доходит. Может этот рецепт надо как то изменить для панасоника. Вот он: 200мл воды 140мл молока 1,5 ст л растит масла 1,3ч л соли 1 ст л меда 360 гр пшеничной муки 1 сорта 80гр овсяной муки 60г геркулеса быстрого приготовления 1,7 ч л сухих дрожжей 3 ст л семена льна Опытные обладатели панасоников може что посоветуете. И мука и дрожжи все как раньше были. Что то у меня дружба с панасоником не складывается)) Ставила размер L может неправильно это)) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 21:14 |