![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Каким должен быть колобок.
![]() ![]() ![]() Автор: Eni. Спасибо сказали:
Alena_b, Anna-VL, Anulka, elavrenuk@mail.ru, elena1982, Gela-Angela, hvetula, ija, ilora, imtisal, ina, Iris-ka, jtaurus, Jullily, ketik, kiraurm, lenochka7777, lipstik, Lisa_Alisa, Luna, Malison_Automata, manysha, margo75, MilaK, Nelliko72, odushv, Oksy, Olga/Voznyak, raismix, raspberry, tati-vladi, Valeri, vitalilepsy, Vos111, vovko, walia zw, yaxont, АхсаУ, Блонди1979, десятка, Дита, ЛарисаД, ЛЕШЕК, лианушка, Лизхен, Ната-Натли, Натали Я, Наталья из Хабаровска, Огневушка, ОксанаД, Ольга BM450, Святослава, Сластя, шиншилла, Эля, Юриc, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Колобок, колобок, я тебя съем! До того, как я приобрела хлебопечку, я испугалась, что не пойму, хороший у меня колобок или плохой. Ка узнать, если только начинаешь печь? На форуме сказали: смотрите на колобок. Вот я и решила не только посмотреть, но и сфотографировать. Это колобок лукового хлеба в момент начала второго замеса (т.е. после того, как я лук добавила). На первой - вроде, кучка какая-то, на второй - классический колобок. Фотографии сделаны подряд, с разницей в несколько секунд. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2012 Пользователь №: 10712 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-2501 ![]() |
Пока не зашла на Ваш форум, даже не знала . что ХБ нужно открывать и следить за колобком.До сегодняшнего дня с хлебопечением не было проблем, сегодня не размешалась вся мука(осталась внизу) и соответственно хлеб плохо поднялся.Но вопрос по колобку-ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ ЗА НИМ.хотелось забросить ингредиенты и получить готовый продукт через 4-5часов, а не дергаться все время то с водой, то с мукой.Или я не по существу?
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Свелана, когда рецепт отработан, проверен и ингредиенты взвешены на весах, вовсе не обязательно следить за колобком. А если рецепт новый, то желательно проследить.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
судя по роликам - не понятно - нормальный колобок - должен быть слегка присыпан мукой??
те как бы слегка обезвожен?? или лучше шоб поверхгость его лоснилась?? |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ ![]() |
судя по роликам - не понятно - нормальный колобок - должен быть слегка присыпан мукой?? те как бы слегка обезвожен?? или лучше шоб поверхгость его лоснилась?? На идеальном колобке муки сверху быть не должно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
Девчата - ВСЕХ ВАС С 8 Марта
Выручайте срочно - плз спасайте репутацию ![]() сажите плз - мой колобок - нормальный?? может добавить - воды/муки?? все тчательно вымерял - все по рецепту - до грамма - на электронных весах |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
рецепт - хлеб на молоке
печка еще замешивает . ПС - ФОТКУ Я ОБНОВИЛ |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
BadGarry, если при замесе тесто как бы рвется, то густо, не хватает воды, а если так и крутится колобочек, то нормально. Вы потрогайте пальчиком, тесто не должно быть плотным. Удачи!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
да - он крутится цельным куском
потрогал пальцем- не могу сказать конечно что оно воздушное - но и не твердое |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Водички тогда можно добавить, но вмешается ли она? Время есть до окончания замеса? Но думаю страшного ни чего нет.
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.3.2012 Из: Харьков Пользователь №: 10764 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 110130 ![]() |
Хлебопечь приобретена 5 дней назад, по рецепту печки 1я программа белый хлеб всё получается. Планирую небольшие эксперименты, хочу узнать как выглядит правильный колобок. Прилагаю видео, у меня так, это правильный? .
Кто нибудь из модераторов исправьте название темы, в телефоне создавал тему, кнопки мелкие, ошибочка вышла. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина ![]() |
Хороший, правильный колобочек) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.3.2012 Из: Харьков Пользователь №: 10764 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 110130 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
AlexThunder, и колобок и хлеб у вас правильные
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
С серьезным подходом какие мастера рождаются!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.3.2012 Пользователь №: 10847 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Подскажите, пожалуйста, на какой стадии должен сформироваться колобок. Через какое время замеса
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.3.2012 Из: Харьков Пользователь №: 10764 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 110130 ![]() |
У меня такой получается мин через 3-5 после начала, как только все перемешалось до однородной массы так и должен получится, при первом замесе. Не знаю может это специфика моей модели ХП но когда есть возможность поправляю лопаткой отлипшие от колобка кусочки теста. Когда ставлю на утро ничего не поправляю. Если тесто более жидкое, и сильнее прилипает к стенкам (а то и весит одним концом прилипшее к стенке) надо добавлять муки, если совсем не липнет к стенкам, и вертится колобком на лопатке как мяч, немного воды прямо сверху на колобок.
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.3.2012 Пользователь №: 10847 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
У меня такой получается мин через 3-5 после начала, как только все перемешалось до однородной массы так и должен получится, при первом замесе. Не знаю может это специфика моей модели ХП но когда есть возможность поправляю лопаткой отлипшие от колобка кусочки теста. Когда ставлю на утро ничего не поправляю. Если тесто более жидкое, и сильнее прилипает к стенкам (а то и весит одним концом прилипшее к стенке) надо добавлять муки, если совсем не липнет к стенкам, и вертится колобком на лопатке как мяч, немного воды прямо сверху на колобок. Я наверное прозевала этот момент. У меня до выпечки осталось 1 час 30 минут. Тесто получилось как однородная масса (полужидкое). Тесто уже подходит. А колобок должен получаться в любой хлебопечке (у меня clatronic) |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Я наверное прозевала этот момент. У меня до выпечки осталось 1 час 30 минут. Тесто получилось как однородная масса (полужидкое). Тесто уже подходит. А колобок должен получаться в любой хлебопечке (у меня clatronic) Ой ой. У вас наверняка "провалится крыша". Не расстраивайтесь, это просто обучение - следующий раз все будет замечательно).Да, все без исключения ХП отлично справляются с изготовлением Колобочка). Просто иногда необходимо немножко им помочь с этим)). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.3.2012 Пользователь №: 10847 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Ой ой. У вас наверняка "провалится крыша". Не расстраивайтесь, это просто обучение - следующий раз все будет замечательно). Да, все без исключения ХП отлично справляются с изготовлением Колобочка). Просто иногда необходимо немножко им помочь с этим)). Все, "крыша" таки провалилась. Буду тренироваться дальше с учетом Ваших рекомендаций. Большое Вам спасибо:-)!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.3.2012 Из: Харьков Пользователь №: 10764 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 110130 ![]() |
Очень важный момент, я не привык доверять всему что делают китайцы, поэтому сразу проверил емкости, ложка была нормальная, а мерка для жидкости врала на 38!!! гр. на 200 граммах. Проверял лабораторным стаканчиком для жидкости, потому как весы еще в пути. Если бы я делал по стаканчику который идет в комплекте 100% меня бы ждали неудачи. Проверьте свой стаканчик он думаю не точный, если нет проверенного стаканчика думаю достаточно точно можно проверить одноразовым шприцем, да долго ... но зато точно, и это нужно сделать 1 раз. Потому как у меня пока нет весов, я разукрасил перманентным маркером литровую банку, поставил метки вода, мука, заодно написал остальные ингредиенты что бы в книжку не заглядывать (хотя почти уже помню, но лишний раз проверить не мешает) . Фейлов не бывает ... пока что.
Не поленился и снял специально для Вас видео в подтверждение моих слов, метка на стаканчике из комплекта печки 200 мл. . |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 15.3.2012 Из: Москва Пользователь №: 10972 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm 900 ![]() |
Доброго, всем Хлебопекам, времени суток!!!! Вот уже неделю, после работы бегу к форуму!!!! Помощнице моей 3 дня от покупки, но уже успела разочароваться..... Нет, не в ХП, а в своих руках, неизвестно откуда растущих!!!! Вот хоть убейте, но никак колобочек не получается.... Хлебушки( их пока 3 в моих потугах подружиться) всё время со снесенной крышей! уже и на качество муки злилась, и на количество дрожжей, но боюсь, если тесто недостаточно густым делать, то изнутри непропеченными будут хлеба! а так хочется услышать похвалу от близких, а то только упреки и подозрения!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.4.2012 Пользователь №: 11464 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 204 ![]() |
Здравствуйте всем!Вчера купила Хп Орион 204,сегодня пробую печь.Рецепт взяла здесь на форуме на 440г муки 280мл воды,после первого замеса тесто жидкое,начался второй замес-на таймере время до окончания 2.40,а колобок ещё не получаеться,я уже 2 ст.л.муки добавила,но эффекта пока не вижу.А когда тесто должно сделаться колобком?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.4.2012 Пользователь №: 11464 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 204 ![]() |
ну вот как, и описано выше,мой хлеб сначало поднялся,а теперь упал
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.3.2012 Из: Жодино, Беларусь Пользователь №: 11044 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: eta delicca ![]() |
[quote name='Леа' date='12.4.2012, 15:47' post='132513']
ну вот как, и описано выше,мой хлеб сначало поднялся,а теперь упал ![]() [/quote Вы включаете хлебопечку и минут через 5 смотрите на тесто, (это во время первого замеса), все тесто должно собраться в колобок, не мазаться по дну хлебопечки, но и не быть сильно тугим, оно должно быть упругим. Если жидкое добавляете по столовой ложке муки и смотрите, если тугое то по ложке воды. Все это придет к Вам с опытом. Удачи. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Леа, надо было еще подсыпать муки до формирования колобка. Я сейчас пеку на Макфе и на 400г муки кладу 280 мл жидкости, раньше пекла на местной муке, которая брала меньше воды. Может у вас есть еще и масло есть в рецепте? Оно тоже учитывается как жидкость.
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 26.10.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8605 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Привет всем!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.4.2012 Пользователь №: 11655 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG-3001BYT ![]() |
Очень важный момент, я не привык доверять всему что делают китайцы, поэтому сразу проверил емкости, ложка была нормальная, а мерка для жидкости врала на 38!!! гр. на 200 граммах. Проверял лабораторным стаканчиком для жидкости, потому как весы еще в пути. Если бы я делал по стаканчику который идет в комплекте 100% меня бы ждали неудачи. Проверьте свой стаканчик он думаю не точный, если нет проверенного стаканчика думаю достаточно точно можно проверить одноразовым шприцем, да долго ... но зато точно, и это нужно сделать 1 раз. Потому как у меня пока нет весов, я разукрасил перманентным маркером литровую банку, поставил метки вода, мука, заодно написал остальные ингредиенты что бы в книжку не заглядывать (хотя почти уже помню, но лишний раз проверить не мешает) . Фейлов не бывает ... пока что. Не поленился и снял специально для Вас видео в подтверждение моих слов, метка на стаканчике из комплекта печки 200 мл. AlexThunder а вы доверяете своему лабораторному стаканчику ? ![]() ![]() Так что ваш совет со шприцом или электронными весами будет понадежнее ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
AlexThunder а вы доверяете своему лабораторному стаканчику ? ![]() ![]() Так что ваш совет со шприцом или электронными весами будет понадежнее ![]() Электронные весы с погрешностью измерений в 1 грамм - верное средство определения точности меток на мерном стаканчике)... ведь при +20С 1грамм = 1мл. воды... если меня не подводит память)). |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.5.2012 Из: Украина Александрия Пользователь №: 11718 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Скарлет SC-401 ![]() |
Здравствуйте! Я тоже хочу задать вопрос. С белым хлебом, который печётся на основной программе всьо ок с колобком, а вот при выпекании сладкой сдобы с изюмом(пекла 3 раза по разным рецептам) колобок не колобок, а тесто по консистенции напоменает очень густую сметану, в колобок не превращается. Последний раз пробовала добавлять муки , остановисась на 5 ст. ложках но колобка так и не увидела, в результате хлеб не поднялся и не пропекся. Так каким же должен быть колобок в сладких рецептах, например:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей Пшеничная мука - 450г Соль - 0,5 ч.л. Яйца - 3 шт. Сахар - 6 ст.л. Ванильный сахар - 1пакетик Растительное масло - 6ст.л Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер Молоко (вода) - 100мл ? |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 28.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11657 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701 ![]() |
Здравствуйте! Я тоже хочу задать вопрос. С белым хлебом, который печётся на основной программе всьо ок с колобком, а вот при выпекании сладкой сдобы с изюмом(пекла 3 раза по разным рецептам) колобок не колобок, а тесто по консистенции напоменает очень густую сметану, в колобок не привращается. Последний раз пробовала добавлять муки , остановисась на 5 ст. ложках но колобка так и не увидела, в результате хлеб не поднялся и не пропекся. Так каким же должен быть колобок в сладких рецептах, например: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей Пшеничная мука - 450г Соль - 0,5 ч.л. Яйца - 3 шт. Сахар - 6 ст.л. Ванильный сахар - 1пакетик Растительное масло - 6ст.л Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер Молоко (вода) - 100мл ? При замесе сдобного хлеба и куличей колобка не должно быть. Колобок только для белого хлеба. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.5.2012 Пользователь №: 11869 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DEX DBM-507 ![]() |
Скажите пожалуйста, а колобок должен быть липким?
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 28.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11657 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701 ![]() |
Скажите пожалуйста, а колобок должен быть липким? Колобок при замесе хлеба из пшеничной муки должен быть не липким, мягким и упругим на ощупь. Проверяем не раньше чем через 5 мин. после начала замеса. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
При замесе сдобного хлеба и куличей колобка не должно быть. Колобок только для белого хлеба. Вопрос новичка, а как тогда в данном случае определить консистенцию теста, нужно ли добавлять муку , воду? Выпекала в Панасонике 2501 яичный хлеб по рецепту из инструкции, тесто было очень влажным, липким, добавила 3 ст. ложки муки, совершенно не ориентируясь, можно сказать не очень в итоге получилась выпечка, хотелось бы услышать мнение мастеров по поводу выпечки сдобного хлеба.. |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 28.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11657 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701 ![]() |
Вопрос новичка, а как тогда в данном случае определить консистенцию теста, нужно ли добавлять муку , воду? Выпекала в Панасонике 2501 яичный хлеб по рецепту из инструкции, тесто было очень влажным, липким, добавила 3 ст. ложки муки, совершенно не ориентируясь, можно сказать не очень в итоге получилась выпечка, хотелось бы услышать мнение мастеров по поводу выпечки сдобного хлеба.. Сдобная выпечка - это это сладкая, с большим содержанием масла и яиц. Как пример - кулич. Яичный хлеб - это хлеб и для него колобок никто не отменял. Пеките по проверенным рецептам и правильно отмеряйте муку и другие продукты. |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.6.2012 Из: Калининград Пользователь №: 12040 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer Имя: Катя ![]() |
пока ржанной хлебушек не получался. вот только прочитала про колобок. завтра буду следить в оба!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
Цитата пока ржанной хлебушек не получался. вот только прочитала про колобок. завтра буду следить в оба у меня ржаной - очень тяжелый и поэтому первых 5-10 минут - помогаю лопаткой - особенно по краям - ибо сам не вымесится а потом уже колобок - становится как надо пс - тут кто-то писал - что идеальный ржаной колобок - это когда под лопаткой - есть типа маленькой юбочки вокруг - те слегка жидкое |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.8.2012 Из: СПб Пользователь №: 12536 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
Пытаюсь испечь черный хлеб по этому рецепту.
Вначале колобок лип к стенкам, а низ его размазался по дну формы. Испугалась, добавила ещё 2 стол.ложки муки. Вот результат: Это нормальный колобок или нет? ![]() UPD: Эх, не увидела этот пост... Оказывается, "юбочка" должна присутствовать, а я от неё избавилась ![]() Надеюсь, всё же получится съедобно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
Цитата Изображение не открывается. Это вообще то видеофайл - с Ютуба требует установки Флеш Плеера |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.9.2012 Пользователь №: 12865 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Bork X800 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые!
Принимайте в свои ряды)) Муж подарил мне печку Bork X800. Начала с первого рецепта из книжки, пшеничный хлеб. Первый раз сыпанула много дрожжей по невниманию)) По этой причине или еще каким-то у хлеба провалился верх, и он получился влажным. Второй раз положила дрожжей, сколько надо, немного уменьшила количество воды. Прочитала тут про колобок. Следила за стадиями изготовления, но колобка не было как такового. Процессы Rise (тесто подходило) и Punch Down (обминка) шли параллельно, причем последний выражался в том, что мешалка несколько раз прокрутилась)) Вот в таком виде началась выпечка: ![]() Я все сделала не так?)) |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.10.2012 Пользователь №: 12871 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-S ![]() |
Вчера опробовапа свою печку впервый раз.
Всё сделала по инструкции. Хлеб получился вкусный, но поднялся на 2/3. Да и колобок получился с юбочкой. |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.10.2012 Пользователь №: 12871 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-S ![]() |
Здравствуйте!
30 09 испекла первый раз хлеб. Получился вкусный, но поднялся не на всю форму. форма 160мм. хлеб 130 мм. Делала всё по точно рецепту. Сегодня такаяже история, только первый раз колобок толком не получился, а сегодня получился очень хороший. Индигриенты одни и теже. Это правильно или нет ? |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Здравствуйте! 30 09 испекла первый раз хлеб. Получился вкусный, но поднялся не на всю форму. форма 160мм. хлеб 130 мм. Делала всё по точно рецепту. Сегодня такаяже история, только первый раз колобок толком не получился, а сегодня получился очень хороший. Индигриенты одни и теже. Это правильно или нет ? Поднялся не на всю форму - так это смотря сколько вы туда ингредиентов засыпали. Я тоже делаю из расчета, чтобы в крышку не стучал. И еще - кто там мучился с колобком, особенно в ржаном хлебе? Поверьте моему опыту и моему ноу-хау: досыпайте не муку, а манку - беспроигрышный вариант! В манке больше клейковины, чем в просто муке. |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.9.2012 Пользователь №: 12865 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Bork X800 ![]() |
Здравствуйте, catriona. Надо было подсыпать муки до тех пор, пока сформируется колобок, как на фото и видео, показанных выше. Также советую приобрести кухонные весы и точно отмерять ингредиенты. Спасибо большое, я так и сделаю! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.10.2012 Пользователь №: 12871 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-S ![]() |
После первых двух удач решила поэкспериментировать:
испечь Цельнозерновой хлеб с изюмом: положила дрожжей свежих 1/2 пачки (первые два раза клала 1 1/2 чайной ложки и 1/4 пачки) через 5 мин. после начала первого замеса(вычитала на форуме), немного разрыхлителя, немного семечек и орехов, мука пшеничная хлебопекарная. Режим Цельнозерновой хлеб. Колобок получился отличный.После второго поднятия тесто стало подниматься пока не упёрлось в крышку и потом упало.По краям формы запеклась горбушка, а верхняя половина хлеба не пропиклась. Низ нормально получился. Понятно, что с индигриентами намудрила, НО ЧТО нужно было СДЕЛАТЬ чтобы спасти хлеб ??? |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
После первых двух удач решила поэкспериментировать: испечь Цельнозерновой хлеб с изюмом: положила дрожжей свежих 1/2 пачки (первые два раза клала 1 1/2 чайной ложки и 1/4 пачки) через 5 мин. после начала первого замеса(вычитала на форуме), немного разрыхлителя, немного семечек и орехов, мука пшеничная хлебопекарная. Режим Цельнозерновой хлеб. Колобок получился отличный.После второго поднятия тесто стало подниматься пока не упёрлось в крышку и потом упало.По краям формы запеклась горбушка, а верхняя половина хлеба не пропиклась. Низ нормально получился. Понятно, что с индигриентами намудрила, НО ЧТО нужно было СДЕЛАТЬ чтобы спасти хлеб ??? 1. Зачем? зачем вы добавляете разрыхлитель, если хлеб - дрожжевой? 2. что такое "1/2 пачки дрожжей"? у нас продают как 100 граммовые, так и 50гр. Есть и другие развесовки. На самом деле достаточно положить около 12 грамм дрожжей (свежих) на примерно килограммовый хлеб. У вас - крутой их перебор, что и явилось причиной падения теста. Зато теперь у вас появился опыт, сын.........)) зы. спасти - никак. Дрожжи то не изъять из замеса. |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.10.2012 Пользователь №: 12871 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-S ![]() |
1/2 50г пачки дрожжей. добавила разрыхлитель в качестве эксперимента, больше не буду! А может надо было крышку хлебопечки открыть когда тесто так высоко поднялось чтобы оно осело, а потом опять поднялось??? Или так НЕЛЬЗЯ делать ??? Следующий хлеб опять пекла по ИНСТРУКЦИИ «Белый хлеб », дрожжей положила 1/4 50 грамовой пачки как вы и писали. Тесто поднялось до края формы (хотя в первые два раза не поднималось так высоко и хлеб был 2/3 высоты формы). Хлеб получился высотой с форму, но когда разрезали в оказалось, что одном углу он осел и там получился не пропечёный конус. Странно первые разы он был ниже но пропечённый полностью хотя индигриенты и их количество одно и тоже. |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Цитата Или так НЕЛЬЗЯ делать ??? точно)... - так делать низзззя))......Цитата Тесто поднялось до края формы (хотя в первые два раза не поднималось так высоко и хлеб был 2/3 высоты формы). здесь в работу вступает много факторов.Хлеб получился высотой с форму, но когда разрезали в оказалось, что одном углу он осел и там получился не пропечёный конус. К сожалению, рецепт вы не привели, поэтому сказать что либо поточнее трудно. Кстати, рекомендую вам проводить опыты на режиме "Французский". |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.10.2012 Пользователь №: 12871 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-S ![]() |
Белый хлеб
Размер буханки 1000 г 1. вода 300 мл 2. масло 2 ст.л. 3. соль 1 1/3 ч.л. 4. сахар 2 ст.л. 5. сухое молоко 2 ст. л. 6. хлебопекарная мука 3 1/2 чашки 7. 1 1/3 ч.л. положила 1/4 50 грамовой пачки. Три раза одинаковые закладки, а хлеб разный по высоте. |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Белый хлеб Размер буханки 1000 г 1. вода 300 мл 2. масло 2 ст.л. 3. соль 1 1/3 ч.л. 4. сахар 2 ст.л. 5. сухое молоко 2 ст. л. 6. хлебопекарная мука 3 1/2 чашки 7. 1 1/3 ч.л. положила 1/4 50 грамовой пачки. Три раза одинаковые закладки, а хлеб разный по высоте. сахар - вполне можно обойтись 1ст.л. "под срез". Дрожжи сухие - достаточно 1ч.л. "под срез". С обычными дрожжами труднее дозировать, да и поди пойми, какое их качество у вашего производителя. Если вы из Украины - лучше поэкспериментировать с "Львовскими" сухими. Режим выпечки - для опытов выберите Французский. |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.10.2012 Пользователь №: 12871 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-S ![]() |
Я из Санкт-Петербурга.
Сухии дрожжи не разу не пробовала. Использую дрожжи хлебопекарные прессованные ОАО "КОМБИНАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ" г.Санкт-Петербург. Беру 50 грамовую пачку режу на 4 части и получается почти 12 грамм. Попробую испечь Французский. |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.10.2012 Пользователь №: 13006 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: AHS20AC-P Midea ![]() |
Первый опыт: все сделала по рецепту - колобка не было, было жидкое тесто. Получился пресный, липкий, отвратительный на вкус хлеб. Второй опыт: все сделала по рецепту-колобка нет, прешла на режим тесто, добавляю муку, чтобы получился колобок.Кто знает, что получится? Проблема, наверное, в весах. Как взвесить 400мл. муки? Это то же , что и 400г?. Как кзвесить ст.л. масла? Сколько это? ПОМОГИТЕ!!! Разочаровываюсь в хлебопечке напрочь.... |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Первый опыт: все сделала по рецепту - колобка не было, было жидкое тесто. Получился пресный, липкий, отвратительный на вкус хлеб. Второй опыт: все сделала по рецепту-колобка нет, прешла на режим тесто, добавляю муку, чтобы получился колобок.Кто знает, что получится? Проблема, наверное, в весах. Как взвесить 400мл. муки? Это то же , что и 400г?. Как кзвесить ст.л. масла? Сколько это? ПОМОГИТЕ!!! Разочаровываюсь в хлебопечке напрочь.... Елена333, можете воспользоваться этой таблицей - Таблица перевода мер и весов, но лучше приобрести кухонные весы и взвешивать ингредиенты точно. 400г муки - это не 400 мл, в 250мл стакане примерно 160г муки. Пока нет весов, присматривайте за колобком и добавляйте муку, пока не сформируется красивый колобок. Не расстраивайтесь, у многих поначалу хлеб не получался. Со временем приспособитесь, подберете себе рецепты на свой вкус и будете наслаждаться вкусным и ароматным домашним хлебушком ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.10.2012 Пользователь №: 13006 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: AHS20AC-P Midea ![]() |
Спасибо за таблицу. Весы есть. Буду пользоваться. Рузультат последней выпечки: пекла французский хлеб,тесто месила отдельной программой, т.к. оно было изначально жидкое и добавляла по ложке муки, пока не сформировался колобок, но, кажется, муки многовато. Толстая и жесткая корка и плотноватый мякиш , не так, что бы очень сильно, но - хотелось бы воздушнее и тоньше корочка. Тесто постоянно требовало муки и прилипало к стенке-поэтому я выполняла его требования. Колобок нормальный был мягкий и не липкий, но во время программы французский хлеб тесто месится ещё 3 раза и во время каждого очередного замеса колобок начинает липнуть к стенке. Может не обращать на это внимание?А я подпудривала мукой чтобы тесто не прилипало к стенке.Вправьте, пожалуйста, мне мозги.Что не так?
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.10.2012 Пользователь №: 13006 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: AHS20AC-P Midea ![]() |
В таблице не нашла дрожжей, сколько их в чайной и столовой ложке должно быть.
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Рузультат последней выпечки: пекла французский хлеб,тесто месила отдельной программой, т.к. оно было изначально жидкое и добавляла по ложке муки, пока не сформировался колобок, но, кажется, муки многовато. Толстая и жесткая корка и плотноватый мякиш , не так, что бы очень сильно, но - хотелось бы воздушнее и тоньше корочка. Тесто постоянно требовало муки и прилипало к стенке-поэтому я выполняла его требования. Колобок нормальный был мягкий и не липкий, но во время программы французский хлеб тесто месится ещё 3 раза и во время каждого очередного замеса колобок начинает липнуть к стенке. Может не обращать на это внимание?А я подпудривала мукой чтобы тесто не прилипало к стенке.Вправьте, пожалуйста, мне мозги.Что не так? Лена, Колобочек только делает вид, что "прилипает к стенкам"). Ничего страшного нет. Лучше возьмите за опорную точку "готовности колобка" - прекращение "размазывания теста" под лопатками (лопаткой). Хотя, незначительное размазывание допускается, - здесь много нюансов, в зависимости от качества муки. И, если вам интересно, прочтите мои небольшие заметки для новичков в хлебопечении... (есть советы и по созданию Колобочков))...: Маленькие полезные советы) да, кстати. Не стоит раздельно замешивать - и выпекать. Просто пробуйте выпечь хлеб на режиме Французский, независимо от вашего рецепта. "У вас все получится") |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
В таблице не нашла дрожжей, сколько их в чайной и столовой ложке должно быть. Здесь в 11-м сообщении таблица перевода дрожжей смотрите здесь |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.10.2012 Пользователь №: 13006 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: AHS20AC-P Midea ![]() |
это несущественно)...обычно дрожжи измеряются чайной ложкой, "под срез". 1ч.л. хороших сухих дрожжей достаточно для выпечки примерно килограммового хлеба. Спасибо большое. Стала тесто готовить отдельно из-за того, что очень жидкое тесто, но мне объяснили. что взвешивать надо на весах, тогда муки хватит на колобок. прошлый раз из жидкого теста ничего не получилось. Надеюсь с третьего раза получится.
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Спасибо большое. Стала тесто готовить отдельно из-за того, что очень жидкое тесто, но мне объяснили. что взвешивать надо на весах, тогда муки хватит на колобок. прошлый раз из жидкого теста ничего не получилось. Надеюсь с третьего раза получится. наличие весов для получения нормального хлеба в ХП большого значения не имеет, - основано на собссном опыте и опыте многих форумчан. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Огромное спасибо, за такие полезные советы и подсказки
![]() С Вашей помощью научилась делать ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.10.2012 Пользователь №: 12871 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-S ![]() |
Сейчас пеку только французкий 1кг или 0,5кг.
Получается очень хорошо. Хочу перейти с дрожжей на хмельную закваску. Кто-нибудь пробовал? Отпишитесь. А то в банке уже что то булькает... |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
Совет- начинающим
не ложите дрожжи а сначало - включайте - так когда получите нормальный колобок остановите ХП засыпте дрожжи - и включайте заново программу |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.11.2012 Из: Тамбов (это там, где волки))) Пользователь №: 13345 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 310130 Uno Имя: Елена ![]() |
Блиииин! Я, кажется, лохнулась
![]() Цитата У меня тоже такая же хлебопечка и хлеб по рецепту из родной книги рецептов не получается никогда, это проверено! Попробуйте этот рецепт:-500 г муки, -1 чайная ложка соли, -2 столовых ложки сахара, -280 мл воды с молоком (в каких пропорциях смешаете, это на ваш вкус, можно вообще одно молоко), -1 яйцо, -2 столовых ложки подсолнечного масла, -5-6 г дрожжей сухих. Этот рецепт у меня на каждый день. Получается на 100 процентов. И самое главное не забывайте, что в Мулинекс всегда на дно наливается жидкость, т.е. молоко с водой, туда же яйцо, масло, соль и сахар, а сверху мука, и на муку сверху дрожжи. Только так. Уже через 10-15 минут в моей ХП колыхалась довольно ЖИДКАЯ смесь, консистенцией похожая на сметану. Сейчас в ней образуются пузырьки, поднимается сильно. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 13584 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ZB-2502 Имя: Денис ![]() |
Всем привет, хочу испечь бородинский хлеб Рецепт по этому рецепту, первые 2 раза получились не удачными, провалился купал, почитал по форому и нашел что если добавить вместо воды, кефир или молоко, то может исправиться проблема с куполом, сейчас делаю на кефире, сначала замесил на пельменях, получился вроде бы неплохой беженец, слегка липковат на ощуп,
количество продуктов все мерил, взвешивал, сейчас решил более активно подойти к этому вопросу, после замеса на пельменях поставил на режим ржаной хлеб, дальше буду поглядывать, если есть кто не спящий в данный час, буду рад услышать коментарии |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 13584 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ZB-2502 Имя: Денис ![]() |
Хлебушек получился на ура, так что для бородинского хлеба данная консистенция колобка отличная!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Denis, поздравляю с удачным хлебом! А фото?!
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.12.2012 Пользователь №: 13650 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 ![]() |
[quote name='Патрикеевна' date='15.10.2012, 9:59' post='144142']
Елена333, можете воспользоваться этой таблицей - Таблица перевода мер и весов, но лучше приобрести кухонные весы и взвешивать ингредиенты точно. 400г муки - это не 400 мл, в 250мл стакане примерно 160г муки. Пока нет весов, присматривайте за колобком и добавляйте муку, пока не сформируется красивый колобок. Не расстраивайтесь, у многих поначалу хлеб не получался. Со временем приспособитесь, подберете себе рецепты на свой вкус и будете наслаждаться вкусным и ароматным домашним хлебушком ![]() [/quote У меня получилось наоборот. Самый замечательный был первый хлеб, высотой до окошка, весь воздушный и что самое главное пропеченый. Съели сразу, как будто с голоднго края. Дальше ситуация стала медленно ухудшаться. Но самый не любимый моими домашиними в отличие от меня луковый хлеб все же был каждый раз великолепен. Последние порядка десяти хлебов хоть выкидывай. Не поднимаются и не пропикаются. Как я только не экспериментировала: и с рецептами, и с ингредиентами, и с нагревом воды, и даже печку переставляла в другое помещение (может ей "холодно"). И сегодня меня добил впервые неполучившийся луковый хлеб.Что это? Может это быть какой то поломкой печи или есть какие то более простые причины? Подскажите, пожалуйста, 4 буханки лежат сырые и жалко смотреть, и жалко выбросить. |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина ![]() |
Уважаемые хлебопеки. Хлеб пеку полтора месяца, 2-3 раза в неделю. С белым все хорошо. Вопрос по ржаному. Правильно ли я поняла, что под лопаткой при замесе должен оставаться блинчик? А то я как-то теряюсь, бегаю вокруг хлебопечки и не понимаю надо добавить муки или оставить все как есть? Рецепты брала с форума.
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.1.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 13930 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
[quote name='Denis' date='10.12.2012, 7:44' post='147673']
Всем привет, хочу испечь бородинский хлеб Рецепт по этому рецепту Не работает ссылка. Можно повторить? |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.1.2013 Пользователь №: 14132 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: MoulinexOW5024 ![]() |
Здравствуйте!
Купили печку Moulinex OW 5024 попробовали испечь хлеб из пшеничной и ржаной муки по рецепту из книжки "От бородинского хлеба да французского багета" клали все согласно рецепту из книжки. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() первые фотографии это пшенично-ржаной, потом попробовали Белый хлеб с луком , Ингредиенты Тёплая вода 400 мл Соль 2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Пшеничная мука 700 г Быстродействующие сухие дрожжи 1,5 ч.л. Дополнительно - репчатый лук 2 шт. и как видите результат тот-же! Продукты клала с помощью мерного стакана и мерной ложки, если я правильно поняла, то в мерной ложки с отдной стороны это чайная ложка , а с другой стороны столовая ложка. |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина ![]() |
Я не очень опытный хлебопек, но могу сказать, что относительно ложки вы абсолютно правы, а вот мерный стакан предназначен для жидкостей, а сыпучие продукты следует отмерять с помощью весов.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила ![]() |
...как видите результат тот-же! Продукты клала с помощью мерного стакана и мерной ложки, если я правильно поняла, то в мерной ложки с отдной стороны это чайная ложка , а с другой стороны столовая ложка. Чем бы Вы ни измеряли закладываемые ингредиенты, причина неудачной выпечки в соотношении мука-жидкость. Это видно по колобку - сплошная размазня. Следует убрать немного жидкости (или подсыпать побольше муки), чтобы ваш "колобок" "собрался" и был примерно как на видео в сообщении номер 70 от Denis . Только при увеличении количества муки не окажется ли ваш хлебушек больше предельно допустимого для вашей модели ХП размера? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Светулек, во время замеса можно заглядывать в печку и подсыпать муку, чтобы сформировался хороший колобок. Только, как правильно заметила Просто Рыбка, смотрите не превысьте максимальную норму закладки муки, ведь у вас уже 700г по рецепту, хотя, если не ошибаюсь, ХП Мулинекс большие объемы теста может замешивать. Пока вы новичок, лучше начинайте выпечку с простых хлебов из пшеничной муки и без добавок. Где-то на форуме читала, что в книге рецептов для хп Мулинекс есть неточности, попробуйте рецепты с нашего форума, у нас много хороших, проверенных рецептов. Может луковицы слишком большие и дали лишнюю жидкость. А как вы муку стаканом отмеряли, не ошиблись в расчетах?
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина ![]() |
Уважаемые старожилы. Посторяю вопрос, который остался незамеченным. Вопрос по ржаному хлебу. Правильно ли я поняла, что под лопаткой при замесе должен оставаться блинчик? А то я как-то теряюсь, бегаю вокруг хлебопечки и не понимаю надо добавить муки или оставить все как есть? Рецепты брала с форума. Ответьте пожалуйстаУ! Без вас мне ну никак...
|
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.1.2013 Пользователь №: 14132 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: MoulinexOW5024 ![]() |
ivanova458 - а я отмеряла муку в стакане, там же написано в рецепте, что муку стаканом мерить надо, я и отмеряла стаканом. А если купить весы, то какие на ваш взгляд лучше электронные или со стрелкой?
Просто Рыбка- я посмотела сообщение от Denis про колобок, завтра попробую что бы такой же получился. Вопрос? а если в процессе замешивания окажется что много воды и я буду добовлять муку, то не получится так, что окажется мало дрожжей или соли? Патрикеевна - у меня Мулинекс до 1500 грамм расчитана по весу хлеба, ведро большое, рецепт лукового хлеба взяла на форуме, потаму что, первый эксперемент меня насторожил, когда пекла второй раз и тесто поднялось а не плескалась как в первый раз, я уж обрадывалась думала все получилось, а он хлебушек мой взял и при запекании начал опускаться и получилось опять "двадцать пять"... Но нечего будем учится, долго читала форум и кое что уже начала понимать. Я при покупке хлебопечки даже и не думала, что это такой достаточно сложный процес... я думала закинул и все готово. Всем спасибо за ответы! Буду пробовать! Следующий результат выложу на форум. |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина ![]() |
Весы, конечно, лучше электронные, они более точные. Об этом многие пишут на форуме. Я пользуюсь электронными.
Я тоже не думала, что при хлебопечении много тонкостей. Без этого форума наверное ничего не испекла бы толком. Огромное спасибо его создателям и пользователям. Многому здесь научилась. Теперь уже более менее получается. У вас тоже все получится. Удачи. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 10069 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320 ![]() |
У меня есть весы, но я ими не пользуюсь. Отличный хлеб получается и если использовать мерный стакан и ложку. Да, мука бывает разная, но я слежу за колобком первые минуты 2 и если надо, то подсыплю ложку-другую.
Соотношение 1,5 стакана воды - 4 стакана муки ( 1 кг. хлеб) не подводит никогда. Для этого кол-ва муки и воды беру не более 1 ч.л. сухих дрожжей, а лучше 0,75. Если делать хлеб на молоке, то муки надо класть чуть меньше. |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.1.2013 Пользователь №: 14132 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: MoulinexOW5024 ![]() |
ivanova458 - спасибо за поддержку, купила 3 мерных стакана, электорнных весов в магазине около дома не нашла, на выходных съездию посмотрю. Тушка-кутушка - спасибо за рецепт,обязательно попробую! Сейчас пробую хлеб бустрого приготовления : теплая вода-285 мл, молоко -115мл, подсолнечное масло - 2 ст.л., соль -2 ч.л., сахар - 1,5 ст.л., пшеничная мука - 640 грам, быстродействующие сухие дрожи - 4 ч.л.. воду, молоко и муку отмерила мерным стаканом не из комплекта. на сайте прочла, что там может быть он не точный. вот видео начало замеса : сейчас жду переживаю. Спасибо всем за коментарии и поддержку! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.1.2013 Пользователь №: 14132 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: MoulinexOW5024 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина ![]() |
Светулек, поздравляю!!! Хороший хлебушек. Дальше будет еще лучше.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.1.2013 Пользователь №: 14170 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION 204 ![]() |
Внимательно изучила оба неправильных колобка и третий, который практически близок к совершенству. Сегодня же применила полученные знания на практике
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.1.2013 Пользователь №: 14132 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: MoulinexOW5024 ![]() |
Хлеб у меня получился вкусным на мой взгляд, но мне трудно давать себе оценку так как это первый хлеб.
на следующий день подойдя боле объективно, съев пол батона, я начинаю придираться, что внутри если мякушку сжать то она кажется клеклая, и корочка мне начала казаться зажаренной( ставила на среднею ). Этомои придирки или это особенность быстрого хлеба (печется за 1ч.30м.) |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 10069 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320 ![]() |
Светулек, это скорее всего особенность быстрого хлеба. Попробуйте испечь по основной программе или французский. Только ни в коем случае не кладите столько дрожжей. На булку весом в 1 кг. достаточно будет от 0,75 до 1 ч.л.
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.2.2013 Пользователь №: 14545 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett SC-400 Имя: Ксения ![]() |
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! Приобрела печку, первый раз сделала обычный на 750, по рецепту, получился на мой взгляд недостаточно высокий (3/4 формы) и треснула крыша, но на вкус неплох, сейчас пеку французский, добавила муки в процессе, и на допекание поставила, опять невысок и с треснутой крышей стоит, посмотрим что внутри... Хотела спросить у знающих пекарей, вот вы пишите что на 1 кг хлеба всего 1 ч.л сух дрожжей, что же делать, ведь в рецептах в два раза больше (на 750 на французском например 2 ч.л)?!! И отчего крыша трескается, ведь муки уж точно не много (на стенках даже мокрое тесто налипло)?
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#91
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.4.2013 Из: Северодонецк Пользователь №: 15341 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenie BM 900 AL ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
![]() keksichek, доброй ночи. Я постоянно во время первого замеса контролирую тесто, в зависимости от того, какой колобок добавляю, муку или воду (кефир,молоко). Еще смотрю, чтобы на стенках не оставалась мука, аккуратно силиконовой лопаткой снимаю муку, а тесто ее подхватывает. Бывает, что с новыми рецептами не всегда успеваю при первом замесе довести колобок, тогда корректирую во втором. Но желательно доводить до нормальной консистенции тесто в первый замес! ХП я не отключаю. Бывает, что плохо подходит тесто, тогда отключаю, чтобы продлить время для поднятия теста, далее включаю операцию "Выпечка", хлеб печется. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.4.2013 Из: Северодонецк Пользователь №: 15341 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenie BM 900 AL ![]() |
keksichek, доброй ночи. Я постоянно во время первого замеса контролирую тесто, в зависимости от того, какой колобок добавляю, муку или воду (кефир,молоко). Еще смотрю, чтобы на стенках не оставалась мука, аккуратно силиконовой лопаткой снимаю муку, а тесто ее подхватывает. Бывает, что с новыми рецептами не всегда успеваю при первом замесе довести колобок, тогда корректирую во втором. Но желательно доводить до нормальной консистенции тесто в первый замес! ХП я не отключаю. Бывает, что плохо подходит тесто, тогда отключаю, чтобы продлить время для поднятия теста, далее включаю операцию "Выпечка", хлеб печется. Удачи! Большое спасибо! Сегодня буду пробовать.. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.4.2013 Из: Северодонецк Пользователь №: 15341 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenie BM 900 AL ![]() |
Большое спасибо! Сегодня буду пробовать.. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
keksichek! УРА! Поздравляю с удачным хлебушком!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.10.2013 Из: г. Дзержинск, Нижегородская обл. Пользователь №: 16376 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC0128 Имя: Елена ![]() |
Здравствуйте, уважаемые жители форума! Примите и меня в свои ряды! На днях купили хлебопечку. Сначала я и не догадывалась, что это такой непростой процесс! Думала, положишь все ингредиенты в печку, она все и приготовит... Но не тут-то было! Первый блин (т.е. хлебушек) вышел комом. Поставила на таймер на ночь, а утром получила запеченный кусок бесформенной массы. ((( Но, думаю, были плохие, старые дрожжи. В моем доме они обычно не водятся - как-то побаиваюсь я с ними связываться. Обхожусь выпечкой без использования этого продукта.
Сегодня испытала печку еще раз. Купила свежие дрожжи, Саф-момент. Готовила по рецетпу прилагаемому к ХП. Молочный хлеб называется. Ура! У меня получилось. На последней стадии - выпечке - меня дома не было. Приезжаем с мужем домой, а тут такооой запах вкууусный! И хлебушек удался! Попробую вставить фото моего колобка и готового хлебушка. . ![]() Заранее извиняюсь за качество фото. Телефон у меня простенький, а фотоаппарата нет. . ![]() В разрезе: . ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
miss_Jordan! Леночка!
![]() Леночка, хлебушек получился суперский! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.11.2013 Пользователь №: 16407 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: saturn ![]() |
Девченки, у меня никак не получается испечь нормальный хлеб! Вроде начала с простого: 330 мл воды 500 г муки 1,5 с.л. сахара 1 ч.л. соли 1 с.л. масла и 1.5 ч.л. дрожжей. Верхушка белая и запах дрожжей очень слышен.......Помогите!
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.11.2013 Пользователь №: 16433 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2500 ![]() |
Здравствуйте! у меня оч странная ситуация, хлебопечка panasonic sd2500 ничего сильно сложного...первый опыт по обычной программе 1 был чудесный, второй большего размера, т.е. максимального, - Потрясающим, третий и четвертый делали с использование отсрочки времени выпечки, таймером т.е., получилась нехорошая фигня....... точнее хлеб не поднялся и с мучнистыми бочками, мука и дрожжи те же самые, что и первый раз, измерительные приборы тоже те же...
ну ладно, решили: не получается с таймером будет печь "здесь и сейчас", испекли, а получилось снова - мука "на дне" и по бокам, и высота ....не высота... Повторюсь, первые два удачных раза были те же продукты и их объемы - и они были успешны, а дальше началась фигня... Надеюсь на помощь) |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.11.2013 Пользователь №: 16407 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: saturn ![]() |
Здравствуйте! у меня оч странная ситуация, хлебопечка panasonic sd2500 ничего сильно сложного...первый опыт по обычной программе 1 был чудесный, второй большего размера, т.е. максимального, - Потрясающим, третий и четвертый делали с использование отсрочки времени выпечки, таймером т.е., получилась нехорошая фигня....... точнее хлеб не поднялся и с мучнистыми бочками, мука и дрожжи те же самые, что и первый раз, измерительные приборы тоже те же... ну ладно, решили: не получается с таймером будет печь "здесь и сейчас", испекли, а получилось снова - мука "на дне" и по бокам, и высота ....не высота... Повторюсь, первые два удачных раза были те же продукты и их объемы - и они были успешны, а дальше началась фигня... Надеюсь на помощь) если у тебя мука по бокам - значит мало жидкости или много муки! И это же может быть причиной того, что тесто не подошло! А откуда рецепт? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 7:03 |