![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Удалось купить кукурузной, рисовой и гречневой муки. Теперь думаю, куда ее использовать. Из кукурузной делала лимонный пирог - понравилось, сегодня из рисовой хлеб- тоже понравилось, а вот гречневая мука будет у меня не востребована. Придется сыпать в каждый рецепт грамм по 50, чтобы не выкинуть.
Итак: рисово-пшеничный хлеб 12-15 г свежих или 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1,5 чашки пшеничной муки 1,5 чашки рисовой муки 1,5 ч.л. соли 2,5 ст.л. сахара 2 яйца 50 г масла сливочного 200 мл молока чашка у меня чайная, измеряла ее -250 мл. Замешивала в х/п на пельменях , тесто было жидковато, но муки не стала добавлять, т.к. читала, что с рисовой мукой, чем больше жидкости, тем мягче и нежнее хлеб. К концу замеса получился колобок. Расстаивалось в х/п часа 1,5, потом выпечка- 40 минут . Хлеб очень понравился. Корочка хрустящая, но ломкая или хрупкая. В общем - смотрите ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Классный хлеб. Мякиш такой белый-белый . Я только сегодня думала, куда бы рисовой муки досыпать
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Николаевна, попробуй, ты любишь эксперементировать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вот и у нас, tatulja, почему то(?) гречневая мука не в почёте...
![]() Хороший хлебушек получился! А корочка? Дело, видимо, в свойствах муки... Я сегодня кукурузный хлеб пекла, у меня такая же история с корочкой - ломкая, хрупкая. Так что это не беда. Главное, структура мякиша хорошая. Спасибо. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Паприка, меня все устроило в этом хлебе - и корочка, и мякишек и даже к крыше без претензий.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Интересный хлебушек, tatulja! Но я бы не в хлеб, а в выпечку попробовала рисовую муку- она должна быть нежной!
![]() Но за рецепт- спасибо! Попробую! Паприка, а из гречневой муки обычные оладьи с холодной сметанкой обьедение!! Попробуй!!!) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 791 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
А мне из гречневой муки блины не нравятся!Какой-то запах у них не такой...
Патрикеевна!Время с летнего переставьте! |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Вот и у нас, tatulja, почему то(?) гречневая мука не в почёте... ![]() Хороший хлебушек получился! А корочка? Дело, видимо, в свойствах муки... Я сегодня кукурузный хлеб пекла, у меня такая же история с корочкой - ломкая, хрупкая. Так что это не беда. Главное, структура мякиша хорошая. Спасибо. ![]() Ой не пойму чем вам гречневая мука то не нравиться???? Я пеку "гречневый на кефире", а еще на диетическом режиме к пшеничной+ по 50гр. ржаной, гречневой, грубого помола, отруби. Мои знакомые и родители пищат от удовольствия. Главное, что всегда получается на 5+, чего не могу сказать про ржаной хлеб, уж очень часто он у меня в виде какой-то кучки(извините за сравнение) хотя на вкус отличный. Наверное надо увеличить норму в рецептуре? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ой не пойму чем вам гречневая мука то не нравиться???? Я пеку "гречневый на кефире", а еще на диетическом режиме к пшеничной+ по 50гр. ржаной, гречневой, грубого помола, отруби. Мои знакомые и родители пищат от удовольствия. Главное, что всегда получается на 5+, чего не могу сказать про ржаной хлеб, уж очень часто он у меня в виде какой-то кучки(извините за сравнение) хотя на вкус отличный. Наверное надо увеличить норму в рецептуре? Natali, я хлеб с гречневой мукой еще не пробовала. Пробовала только блины из одной гречневой муки, не понравились. А вот хлеб еще попробую! |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 791 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
А я гречневый хлеб на кефире пекла,и он нам никому не понравился.А ржаной я пеку по такому рецепту:
Вода или сыворотка-200мл. Кефир-200мл. Пшен. мука-300г Ржан. мука-250г Соль-2 ч.л. Сахар-2 ст.л. Масло раст.-2 ст.л. Дрожжи-2 ч.л. Приправы-1 ст.л.(молотые кориандр,фенхель,кунжут...) Отруби-2 ст.л. Овсяные хлопья-2 ст.л. Последнее время стала добавлять 100-150г тертого тапинамбура или сырой тыквы. Хлеб получается вкусный и пышный! Попробуйте!Не пожалеете! Эта рецептура подобрана методом проб и ошибок. . Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 791 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
А я гречневый хлеб на кефире пекла,и он нам никому не понравился.А ржаной я пеку по такому рецепту:
Вода или сыворотка-200мл. Кефир-200мл. Пшен. мука-300г Ржан. мука-250г Соль-2 ч.л. Сахар-2 ст.л. Масло раст.-2 ст.л. Дрожжи-2 ч.л. Приправы-1 ст.л.(молотые кориандр,фенхель,кунжут...) Отруби-2 ст.л. Овсяные хлопья-2 ст.л. Последнее время стала добавлять 100-150г тертого тапинамбура или сырой тыквы. Хлеб получается вкусный и пышный! Попробуйте!Не пожалеете! Эта рецептура подобрана методом проб и ошибок. . Администрация!Время поменяйте! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 28.9.2009 Пользователь №: 964 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Продукты:
2 ч.л. сухих дрожжей 300 г пшеничной муки 120 г. рисовой муки 2 ч.л соли 2 ст.л. кор. сахара 2 ст.л. оливкового масла 270 мл молока(или воды, но тогда надо две ст. ложки сухого молока) стандартый, средняя хлебушек не очень большой, но вкусный |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
После неудачной попытки испечь рисовый хлеб с хрустящей корочкой и с учетом того, что муки осталось всего 200 грамм, а у нас ее не продают. Я решила попробовать испечь быстрый хлеб с остатками рисовой муки.
Вот рецепт, который я сама симпровизировала. дрожжи 2,5 ч.л мука пшеничная - 350 г мука рисовая - 200 г. соль - 2 ч.л. сахар 2 ст.л масло подсолнечное - 3 ст.л. панифарин - 3 ч.л. вода -400 мл, Режим - быстрый, 2 часа, короска -светлая, размер -L. ИДЕТ ЗАМЕС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хлеб получился выше ведерка. Корочка очеь хорошая. Крыша немного лопнула с одной стороны. Очень мягкий. Думаю надо убавить воды на 10 мл. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Nellechka, обязательно попробую этот хлебушек, тем более, что рисовая мука у меня есть. Учту ваши рекомендации.
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
спасибо за рецептик.Я вот нигде муку рисовую муку не могу найти,может рис перемолоть..или это не то?
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Мариночка, сладкая, в инете видела рецепты с отварным рисом, за неимением рисовой муки. Это тоже выход, когда хочется, а нет...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
А зачем так много дрожжей?
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Nellechka, как и обещала испекла ваш пшенично - рисовый хлеб, только в АГ.
![]() Мои гости были в восторге! Чудесная структура, отменный мякиш, хрустящая корочка! Спасибо, Nellechka, за столь прекрасный хлебушек. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! У меня муж увидел рекламу аэрогриля, и говорит давай купим. Ищу в интернете, какой выбрать? |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
А я гречневый хлеб на кефире пекла,и он нам никому не понравился.А ржаной я пеку по такому рецепту: Вода или сыворотка-200мл. Кефир-200мл. Пшен. мука-300г Ржан. мука-250г Соль-2 ч.л. Сахар-2 ст.л. Масло раст.-2 ст.л. Дрожжи-2 ч.л. Приправы-1 ст.л.(молотые кориандр,фенхель,кунжут...) Отруби-2 ст.л. Овсяные хлопья-2 ст.л. Последнее время стала добавлять 100-150г тертого тапинамбура или сырой тыквы. Хлеб получается вкусный и пышный! Попробуйте!Не пожалеете! Эта рецептура подобрана методом проб и ошибок. . ну, я попробовала) спасибо за рецепт) ![]() ![]() Сыворотка- 127мл. Кефир-127мл. лимонный сок 30 мл (чтоб было чему поднимать) Пшен. мука- 213г Ржан. мука-177г Соль-1,4 ч.л. Сахар-0,75 ст.л. Масло раст.-1,4 ст.л. Дрожжи-1,4 ч.л. Приправы-0,5 ст.л.молотый кориандр, 1 ст.л. солод сухой Отруби-1,4 ст.л. Овсяные хлопья-1,4 ст.л. непышный вкусный Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
пшенично-рисовый хлеб
(рецепт от маришки с хлебопечки, спасибо ей) ну изменила, как всегда ![]() сыворотка 270 мл мука пшеничная 296г мука рисовая 104г сухое молоко 1ст.л. соль 1 ч.л. сахар 1ч.л. оливковое масло 1 ст.л. дрожжи сухие 1 ч.л. режим основной (4 часа), размер М, корочка средняя ![]() ![]() хлеб невысокий, но с круглой крышей по вкусу похож на белый, но с неуловимым каким-то оттенком очень-очень хрустящая корочка буду печь еще, понравился Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Туфелька, очень красивый хлебушек! Ну и что, что не высокий, главное что вкусный!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Танюш, классный хлеб. Такой аккуратненький. А я тут первый раз пекла в ХП из заварного теста, ооочень понравился.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Natalli, Николаевна, спасибо)
да он и не будет высоким, наверное, с рисовой мукой, если без панифарина печь вкусный , круглый, пропеченный - эт главное) Тань, а как ты завариваешь тесто в ХП, поделись ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Тань, а как ты завариваешь тесто в ХП, поделись ![]() Тань, где то выкладывала рецептик, сейчас найду... вот, попробуй, мне очень понравился. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Туфелька,подумаеш не великан,зато красавец.Спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
спасибо, olena
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Классный хлебушек, Танюшка!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
спасибо, Нелли
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
В субботу у нас в районе была ярморка. Купила рисовую муку и решила испечь хлебушек.
дрожжи 1,5 ч.л. мука пшеничная высшмй сорт 200г мука пшеничная низкосортная 200г мука рисовая 100г 1 ст. ложка пшеничной клейковины соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ст.л. масло сливочное 15г масло растительное (у меня на этот раз было из семечек тыквы) 1 ст.л. молоко вначале взяла 330 мл, но потом еще добавляла (рисовая мука похоже сильно впитывает влагу) ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.1.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4619 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: филипс 9020 ![]() |
здравствуйте!!я хочу спросить, что такое панифарин ?где его взять и зачем он нужен??? |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
здравствуйте!!я хочу спросить, что такое панифарин ?где его взять и зачем он нужен??? Почитайте здесь. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=18 |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
здравствуйте!!я хочу спросить, что такое панифарин ?где его взять и зачем он нужен??? Добрый вечер, перчик! Панифарин - клейковина. В рецепте этого хлеба присутствует рисовая мука, которая не содержит клейковины, поэтому автор рецепта решил добавить панифарин. Продают панифарин в отделах, которые торгуют ингредиентами для выпечки хлеба. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 ![]() |
подскажите, а почему нельзя использовать больше рисовой муки? В рецептах пшеничной в два раза больше, чем рисовой? Что будет, если изменить пропорции?
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 ![]() |
Спасибо большое за этот рецепт, получился вкуснющий и очень хрупкий хлебушек. Корочка так нежно крошится, прям приятно. Пекла по первому рецепту, добавила кунжута и семян льна. вот, что получилось
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 ![]() |
снова пекла этот хлебушек. положила пшеничной муки к рисовой 1,5:1 - совсем другой хлеб, не такой хрупкий и ломкий. тоже вкусно но иначе. буду печь первый.
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 11375 Спасибо сказали: 96 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1 ![]() |
Испекла хлебушек, основываясь на рецепте из первого поста tatulja.
![]() Правда я немного рецепт изменила, муку взяла в проценте 1:3. около 3/4 ст. рисовой муки и всё остальное обычной белой (в рецепте всего 3 стакана), вместо сахара положила мёд. Кстати, про рисовую муку. У меня её тоже не было, я молола в блендере-кофемолке. Правда дело это сильно неблагодарное, больше так экспериментировать не буду. Это очень долго, и на 100% перемолоть до муки невозможно. Просеив всё что у меня вышло, оказалось, что половина того что получилось действитьено мука, а остальной рис размером с сахаринки ![]() Ну в общем получилось всё хорошо, только на корочке, когда гарбущку грызёшь, как-будто сахаринки есть ![]() Ещё раз СПАСИБО за рецепт. Очень вкусно!!! ![]() .. ![]() .. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Фрезия, вы просто героиня!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 11375 Спасибо сказали: 96 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1 ![]() |
Фрезия, вы просто героиня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да как назло всегда на глаза попадалась, и я думала - надо будет куплю. А вот понадобилась и сразу непопалась ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.11.2012 Пользователь №: 13459 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
при дозировке 1/5 от веса основной муки - очень хорошо отбеливает
а рисовую муку можно и дома сделать - благо много ее не надо! - берете обычную кофемолку ставите минимальное зерно и все - за 2-3 прохода нужное количество готово |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.3.2013 Из: Воронеж Пользователь №: 14911 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: vitek 1991 ![]() |
Испекла хлебушек с добавление рисовой муки. Руководствовалась первым рецептом (с первой страницы), только рисовой муки положила 150 гр, а пшеничной 350 гр. Хлебушек получился замечательный. Вкусный, плотный, корочка хрустящая. Обязательно буду еще готовить по этому рецепту. Спасибо автору!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.1.2016 Пользователь №: 18896 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- ZB2512 ![]() |
Продукты: 2 ч.л. сухих дрожжей 300 г пшеничной муки 120 г. рисовой муки 2 ч.л соли 2 ст.л. кор. сахара 2 ст.л. оливкового масла 270 мл молока(или воды, но тогда надо две ст. ложки сухого молока) стандартый, средняя хлебушек не очень большой, но вкусный Готовила этот хлебушек с небольшими изменениями: 1 1/4 ч.л. сухих дрожжей 80 г цельнозерновой муки 220 г пшеничной муки высшего сорта 120 г рисовой муки 1 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. кор. сахара 25 г оливкового масла 270 мл воды 1 ст.л. сухих сливок(молока- 2 ст.л) Программа 2 - "основной малодрожжевой" 4,5 часа Размер- L, корочка- средняя. Положила все ингредиенты согласно инструкции, через 4,5 часа открыла крышку. Не знаю как загрузить фото, но мякиш пористый, корочка тонкая и хрустящая, хлеб- чудо!!! ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.1.2016 Пользователь №: 18896 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- ZB2512 ![]() |
Готовила этот хлебушек с небольшими изменениями: 1 1/4 ч.л. сухих дрожжей 80 г цельнозерновой муки 220 г пшеничной муки высшего сорта 120 г рисовой муки 1 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. кор. сахара 25 г оливкового масла 270 мл воды 1 ст.л. сухих сливок(молока- 2 ст.л) Программа 2 - "основной малодрожжевой" 4,5 часа Размер- L, корочка- средняя. Положила все ингредиенты согласно инструкции, через 4,5 часа открыла крышку. Не знаю как загрузить фото, но мякиш пористый, корочка тонкая и хрустящая, хлеб- чудо!!! ![]() Вот фото: ![]() ![]() ![]() Ура! Научилась загружать фото. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Таня, поздравляю!
![]() Рада, что смогли загрузить фото! ![]() Хлебушек хороший, пористый, ноздреватенький! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
А я не вижу фото
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.1.2016 Пользователь №: 18896 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- ZB2512 ![]() |
Готовила этот хлебушек с небольшими изменениями: 1 1/4 ч.л. сухих дрожжей 80 г цельнозерновой муки 220 г пшеничной муки высшего сорта 120 г рисовой муки 1 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. кор. сахара 25 г оливкового масла 270 мл воды 1 ст.л. сухих сливок(молока- 2 ст.л) Программа 2 - "основной малодрожжевой" 4,5 часа Размер- L, корочка- средняя. Положила все ингредиенты согласно инструкции, через 4,5 часа открыла крышку. Не знаю как загрузить фото, но мякиш пористый, корочка тонкая и хрустящая, хлеб- чудо!!! ![]() Сегодня испекла хлебушек с небольшими изменениями: Вместо 1 ст.л сахара- 1 ч.л. сахара Вместо 220 г пшеничной муки- 6 ст. л. кукурузной муки, а пшеничную добавляла до 220 гр.,т.е. 220гр- пшеничная+кукурузная. Сверху посыпала смесью из отрубей, кунжута и льняного семени. Все остальное оставила без изменения. Этот хлебушек нам больше понравился. Вот фото: А вот фото без кукурузной муки: На сомом деле кукурузный хлеб желтенький, а рисовый -белый. Просто плохое освещение. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 9:10 |