IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tatulja
сообщение 5.11.2009, 13:52
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Удалось купить кукурузной, рисовой и гречневой муки. Теперь думаю, куда ее использовать. Из кукурузной делала лимонный пирог - понравилось, сегодня из рисовой хлеб- тоже понравилось, а вот гречневая мука будет у меня не востребована. Придется сыпать в каждый рецепт грамм по 50, чтобы не выкинуть.
Итак: рисово-пшеничный хлеб
12-15 г свежих или 1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 чашки пшеничной муки
1,5 чашки рисовой муки
1,5 ч.л. соли
2,5 ст.л. сахара
2 яйца
50 г масла сливочного
200 мл молока
чашка у меня чайная, измеряла ее -250 мл. Замешивала в х/п на пельменях , тесто было жидковато, но муки не стала добавлять, т.к. читала, что с рисовой мукой, чем больше жидкости, тем мягче и нежнее хлеб. К концу замеса получился колобок. Расстаивалось в х/п часа 1,5, потом выпечка- 40 минут . Хлеб очень понравился. Корочка хрустящая, но ломкая или хрупкая. В общем - смотрите
Крыша у хлеба ровная, но на вкусе не отразилась. В следующий раз попробую досыпать муки. Посмотрим, что будет. Думаю, что крыша может подняться, зато качество хлеба изменится - хлеб будет сухой. ( Много информации тоже не очень хорошо tongue.gif ).


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 51)
Николаевна
сообщение 5.11.2009, 13:56
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Классный хлеб. Мякиш такой белый-белый . Я только сегодня думала, куда бы рисовой муки досыпать biggrin.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.11.2009, 14:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, попробуй, ты любишь эксперементировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.11.2009, 14:16
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот и у нас, tatulja, почему то(?) гречневая мука не в почёте... wink.gif Не нравится гречневый хлеб, тяжёлый получается, на любителя.
Хороший хлебушек получился! А корочка? Дело, видимо, в свойствах муки... Я сегодня кукурузный хлеб пекла, у меня такая же история с корочкой - ломкая, хрупкая.
Так что это не беда. Главное, структура мякиша хорошая.
Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.11.2009, 14:29
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Паприка, меня все устроило в этом хлебе - и корочка, и мякишек и даже к крыше без претензий. laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 5.11.2009, 15:28
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Интересный хлебушек, tatulja! Но я бы не в хлеб, а в выпечку попробовала рисовую муку- она должна быть нежной! rolleyes.gif
Но за рецепт- спасибо! Попробую!
Паприка, а из гречневой муки обычные оладьи с холодной сметанкой обьедение!! Попробуй!!!)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.11.2009, 15:34
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zajka @ 5.11.2009, 17:28) *
Паприка, а из гречневой муки обычные оладьи с холодной сметанкой обьедение!! Попробуй!!!)

Мне тоже из гречневой муки блины-оладьи на кефире нравятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.11.2009, 15:41
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Зайка, у меня еще мука не кончилась, попробуем! rolleyes.gif

Девочки, а что, просто из одной гречневой муки - оладьи? Уж извиняйте неуча, но я только сейчас (с хп) и муку то гречневую увидела. Давайте тогда рецепт! huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rio
сообщение 5.11.2009, 21:35
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 27.7.2009
Пользователь №: 791
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


А мне из гречневой муки блины не нравятся!Какой-то запах у них не такой...

Патрикеевна!Время с летнего переставьте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 7.11.2009, 1:11
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(Paprika @ 5.11.2009, 14:16) *
Вот и у нас, tatulja, почему то(?) гречневая мука не в почёте... wink.gif Не нравится гречневый хлеб, тяжёлый получается, на любителя.
Хороший хлебушек получился! А корочка? Дело, видимо, в свойствах муки... Я сегодня кукурузный хлеб пекла, у меня такая же история с корочкой - ломкая, хрупкая.
Так что это не беда. Главное, структура мякиша хорошая.
Спасибо. 6.gif

Ой не пойму чем вам гречневая мука то не нравиться???? Я пеку "гречневый на кефире", а еще на диетическом режиме к пшеничной+ по 50гр. ржаной, гречневой, грубого помола, отруби. Мои знакомые и родители пищат от удовольствия. Главное, что всегда получается на 5+, чего не могу сказать про ржаной хлеб, уж очень часто он у меня в виде какой-то кучки(извините за сравнение) хотя на вкус отличный. Наверное надо увеличить норму в рецептуре?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.11.2009, 12:38
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Natali @ 7.11.2009, 1:11) *
Ой не пойму чем вам гречневая мука то не нравиться???? Я пеку "гречневый на кефире", а еще на диетическом режиме к пшеничной+ по 50гр. ржаной, гречневой, грубого помола, отруби. Мои знакомые и родители пищат от удовольствия. Главное, что всегда получается на 5+, чего не могу сказать про ржаной хлеб, уж очень часто он у меня в виде какой-то кучки(извините за сравнение) хотя на вкус отличный. Наверное надо увеличить норму в рецептуре?

Natali, я хлеб с гречневой мукой еще не пробовала. Пробовала только блины из одной гречневой муки, не понравились. А вот хлеб еще попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rio
сообщение 7.11.2009, 19:18
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 27.7.2009
Пользователь №: 791
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


А я гречневый хлеб на кефире пекла,и он нам никому не понравился.А ржаной я пеку по такому рецепту:
Вода или сыворотка-200мл.
Кефир-200мл.
Пшен. мука-300г
Ржан. мука-250г
Соль-2 ч.л.
Сахар-2 ст.л.
Масло раст.-2 ст.л.
Дрожжи-2 ч.л.
Приправы-1 ст.л.(молотые кориандр,фенхель,кунжут...)
Отруби-2 ст.л.
Овсяные хлопья-2 ст.л.
Последнее время стала добавлять 100-150г тертого тапинамбура или сырой тыквы.
Хлеб получается вкусный и пышный!
Попробуйте!Не пожалеете!
Эта рецептура подобрана методом проб и ошибок.

.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rio
сообщение 7.11.2009, 19:19
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 27.7.2009
Пользователь №: 791
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


А я гречневый хлеб на кефире пекла,и он нам никому не понравился.А ржаной я пеку по такому рецепту:
Вода или сыворотка-200мл.
Кефир-200мл.
Пшен. мука-300г
Ржан. мука-250г
Соль-2 ч.л.
Сахар-2 ст.л.
Масло раст.-2 ст.л.
Дрожжи-2 ч.л.
Приправы-1 ст.л.(молотые кориандр,фенхель,кунжут...)
Отруби-2 ст.л.
Овсяные хлопья-2 ст.л.
Последнее время стала добавлять 100-150г тертого тапинамбура или сырой тыквы.
Хлеб получается вкусный и пышный!
Попробуйте!Не пожалеете!
Эта рецептура подобрана методом проб и ошибок.

.



Администрация!Время поменяйте!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чубатый дядька
сообщение 10.11.2009, 8:56
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 28.9.2009
Пользователь №: 964
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Продукты:
2 ч.л. сухих дрожжей
300 г пшеничной муки
120 г. рисовой муки
2 ч.л соли
2 ст.л. кор. сахара
2 ст.л. оливкового масла
270 мл молока(или воды, но тогда надо две ст. ложки сухого молока)

стандартый, средняя

хлебушек не очень большой, но вкусный


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 24.1.2010, 7:16
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


После неудачной попытки испечь рисовый хлеб с хрустящей корочкой и с учетом того, что муки осталось всего 200 грамм, а у нас ее не продают. Я решила попробовать испечь быстрый хлеб с остатками рисовой муки.
Вот рецепт, который я сама симпровизировала.

дрожжи 2,5 ч.л
мука пшеничная - 350 г
мука рисовая - 200 г.
соль - 2 ч.л.
сахар 2 ст.л
масло подсолнечное - 3 ст.л.
панифарин - 3 ч.л.
вода -400 мл,
Режим - быстрый, 2 часа, короска -светлая, размер -L.


ИДЕТ ЗАМЕС




Хлеб получился выше ведерка. Корочка очеь хорошая. Крыша немного лопнула с одной стороны. Очень мягкий. Думаю надо убавить воды на 10 мл.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.1.2010, 8:02
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Nellechka, обязательно попробую этот хлебушек, тем более, что рисовая мука у меня есть. Учту ваши рекомендации. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 24.1.2010, 11:18
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


спасибо за рецептик.Я вот нигде муку рисовую муку не могу найти,может рис перемолоть..или это не то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 24.1.2010, 11:48
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(sladkaya_m07 @ 24.1.2010, 13:18) *
спасибо за рецептик.Я вот нигде муку рисовую муку не могу найти,может рис перемолоть..или это не то?

Лучше детское питание возьмите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.1.2010, 12:39
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Мариночка, сладкая, в инете видела рецепты с отварным рисом, за неимением рисовой муки. Это тоже выход, когда хочется, а нет... sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 24.1.2010, 13:32
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


А зачем так много дрожжей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 24.1.2010, 14:22
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(моль @ 24.1.2010, 15:32) *
А зачем так много дрожжей?

Режим быстрый, убавьте дрожжи и сделайте на обычном, будет еще лучше.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.1.2010, 20:41
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Nellechka, как и обещала испекла ваш пшенично - рисовый хлеб, только в АГ. rolleyes.gif
Мои гости были в восторге! Чудесная структура, отменный мякиш, хрустящая корочка!
Спасибо, Nellechka, за столь прекрасный хлебушек. 6.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 13.2.2010, 9:40
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70



КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! У меня муж увидел рекламу аэрогриля, и говорит давай купим. Ищу в интернете, какой выбрать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.2.2010, 10:11
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Nellechka @ 13.2.2010, 9:40) *
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! У меня муж увидел рекламу аэрогриля, и говорит давай купим. Ищу в интернете, какой выбрать?

Nellechka, посмотрите тему: " Обсуждаем аэрогриль". rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 20.3.2010, 11:57
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(Rio @ 7.11.2009, 19:18) *
А я гречневый хлеб на кефире пекла,и он нам никому не понравился.А ржаной я пеку по такому рецепту:
Вода или сыворотка-200мл.
Кефир-200мл.
Пшен. мука-300г
Ржан. мука-250г
Соль-2 ч.л.
Сахар-2 ст.л.
Масло раст.-2 ст.л.
Дрожжи-2 ч.л.
Приправы-1 ст.л.(молотые кориандр,фенхель,кунжут...)
Отруби-2 ст.л.
Овсяные хлопья-2 ст.л.
Последнее время стала добавлять 100-150г тертого тапинамбура или сырой тыквы.
Хлеб получается вкусный и пышный!
Попробуйте!Не пожалеете!
Эта рецептура подобрана методом проб и ошибок.

.


ну, я попробовала) спасибо за рецепт)


Сыворотка- 127мл.
Кефир-127мл.
лимонный сок 30 мл (чтоб было чему поднимать)
Пшен. мука- 213г
Ржан. мука-177г
Соль-1,4 ч.л.
Сахар-0,75 ст.л.
Масло раст.-1,4 ст.л.
Дрожжи-1,4 ч.л.
Приправы-0,5 ст.л.молотый кориандр, 1 ст.л. солод сухой
Отруби-1,4 ст.л.
Овсяные хлопья-1,4 ст.л.

непышный
вкусный


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 24.4.2010, 16:15
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


пшенично-рисовый хлеб
(рецепт от маришки с хлебопечки, спасибо ей)
ну изменила, как всегда
сыворотка 270 мл
мука пшеничная 296г
мука рисовая 104г
сухое молоко 1ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.

режим основной (4 часа), размер М, корочка средняя






хлеб невысокий, но с круглой крышей
по вкусу похож на белый, но с неуловимым каким-то оттенком
очень-очень хрустящая корочка
буду печь еще, понравился


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 24.4.2010, 16:28
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Туфелька, очень красивый хлебушек! Ну и что, что не высокий, главное что вкусный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.4.2010, 16:31
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Танюш, классный хлеб. Такой аккуратненький. А я тут первый раз пекла в ХП из заварного теста, ооочень понравился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 24.4.2010, 16:34
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Natalli, Николаевна, спасибо)
да он и не будет высоким, наверное, с рисовой мукой, если без панифарина печь
вкусный , круглый, пропеченный - эт главное)

Тань, а как ты завариваешь тесто в ХП, поделись smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.4.2010, 16:48
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Туфелька @ 24.4.2010, 19:34) *
Тань, а как ты завариваешь тесто в ХП, поделись smile.gif

Тань, где то выкладывала рецептик, сейчас найду... вот, попробуй, мне очень понравился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 24.4.2010, 16:51
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Туфелька,подумаеш не великан,зато красавец.Спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 24.4.2010, 17:12
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


спасибо, olena smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.4.2010, 17:27
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Классный хлебушек, Танюшка! 1.gif Структура необыкновенная. Умница. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 29.4.2010, 12:20
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


спасибо, Нелли smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 6.9.2010, 20:33
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


В субботу у нас в районе была ярморка. Купила рисовую муку и решила испечь хлебушек.
дрожжи 1,5 ч.л.
мука пшеничная высшмй сорт 200г
мука пшеничная низкосортная 200г
мука рисовая 100г
1 ст. ложка пшеничной клейковины
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
масло сливочное 15г
масло растительное (у меня на этот раз было из семечек тыквы) 1 ст.л.
молоко вначале взяла 330 мл, но потом еще добавляла (рисовая мука похоже сильно впитывает влагу)




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
перчик
сообщение 11.1.2011, 22:52
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.1.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4619
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: филипс 9020



здравствуйте!!я хочу спросить, что такое панифарин ?где его взять и зачем он нужен???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.1.2011, 23:00
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(перчик @ 11.1.2011, 21:52) *
здравствуйте!!я хочу спросить, что такое панифарин ?где его взять и зачем он нужен???

Почитайте здесь. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.1.2011, 23:04
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(перчик @ 11.1.2011, 22:52) *
здравствуйте!!я хочу спросить, что такое панифарин ?где его взять и зачем он нужен???

Добрый вечер, перчик! Панифарин - клейковина. В рецепте этого хлеба присутствует рисовая мука, которая не содержит клейковины, поэтому автор рецепта решил добавить панифарин. Продают панифарин в отделах, которые торгуют ингредиентами для выпечки хлеба. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 25.1.2011, 13:18
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


подскажите, а почему нельзя использовать больше рисовой муки? В рецептах пшеничной в два раза больше, чем рисовой? Что будет, если изменить пропорции?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 12.3.2011, 15:39
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


Спасибо большое за этот рецепт, получился вкуснющий и очень хрупкий хлебушек. Корочка так нежно крошится, прям приятно. Пекла по первому рецепту, добавила кунжута и семян льна. вот, что получилось



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 27.3.2011, 17:37
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


снова пекла этот хлебушек. положила пшеничной муки к рисовой 1,5:1 - совсем другой хлеб, не такой хрупкий и ломкий. тоже вкусно но иначе. буду печь первый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 22.3.2012, 15:07
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(sladkaya_m07 @ 24.1.2010, 11:18) *
спасибо за рецептик.Я вот нигде муку рисовую муку не могу найти,может рис перемолоть..или это не то?

Я молола как-то... Хлеб выбросила... Хотя и муки намолотой добавляла всего ничего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
freziya
сообщение 16.6.2012, 19:54
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 8.4.2012
Пользователь №: 11375
Спасибо сказали: 96 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1


Испекла хлебушек, основываясь на рецепте из первого поста tatulja.
d8972a5723bd.gif большое - хлебушек ооочень вкусный, пышный.
Правда я немного рецепт изменила, муку взяла в проценте 1:3. около 3/4 ст. рисовой муки и всё остальное обычной белой (в рецепте всего 3 стакана), вместо сахара положила мёд.
Кстати, про рисовую муку. У меня её тоже не было, я молола в блендере-кофемолке. Правда дело это сильно неблагодарное, больше так экспериментировать не буду. Это очень долго, и на 100% перемолоть до муки невозможно. Просеив всё что у меня вышло, оказалось, что половина того что получилось действитьено мука, а остальной рис размером с сахаринки rolleyes.gif и это при том, что мука стала аж почти горячей (долго молола)
Ну в общем получилось всё хорошо, только на корочке, когда гарбущку грызёшь, как-будто сахаринки есть 75093.gif а в мякише всё ОТЛИЧНО!!!!
Ещё раз СПАСИБО за рецепт. Очень вкусно!!! 5.gif

.. ..

.. ..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.6.2012, 20:25
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Фрезия, вы просто героиня! b67dbf7a403d.gif Самой из риса молоть муку! grrtgth.gif Хлебушек отличный получился! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif В следующий раз лучше муку купите. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
freziya
сообщение 16.6.2012, 22:06
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 8.4.2012
Пользователь №: 11375
Спасибо сказали: 96 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1


Цитата(tatulja @ 16.6.2012, 21:25) *
Фрезия, вы просто героиня! b67dbf7a403d.gif Самой из риса молоть муку! grrtgth.gif Хлебушек отличный получился! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif В следующий раз лучше муку купите. viannen_10.gif

Да как назло всегда на глаза попадалась, и я думала - надо будет куплю. А вот понадобилась и сразу непопалась rrhhyt.gif а я уже так настроилась. Теперь куплю в прок обязательно smile.gif Ещё раз спасибо за рецептик smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ValentinM
сообщение 30.11.2012, 13:59
Сообщение #46

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 30.11.2012
Пользователь №: 13459
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


при дозировке 1/5 от веса основной муки - очень хорошо отбеливает
а рисовую муку можно и дома сделать - благо много ее не надо! - берете обычную кофемолку ставите минимальное зерно и все - за 2-3 прохода нужное количество готово
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenkaBond
сообщение 19.3.2013, 8:03
Сообщение #47

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 9.3.2013
Из: Воронеж
Пользователь №: 14911
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: vitek 1991


Испекла хлебушек с добавление рисовой муки. Руководствовалась первым рецептом (с первой страницы), только рисовой муки положила 150 гр, а пшеничной 350 гр. Хлебушек получился замечательный. Вкусный, плотный, корочка хрустящая. Обязательно буду еще готовить по этому рецепту. Спасибо автору!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya65
сообщение 17.8.2016, 23:31
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 24.1.2016
Пользователь №: 18896
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- ZB2512


Цитата(Чубатый дядька @ 10.11.2009, 9:56) *
Продукты:
2 ч.л. сухих дрожжей
300 г пшеничной муки
120 г. рисовой муки
2 ч.л соли
2 ст.л. кор. сахара
2 ст.л. оливкового масла
270 мл молока(или воды, но тогда надо две ст. ложки сухого молока)

стандартый, средняя

хлебушек не очень большой, но вкусный

Готовила этот хлебушек с небольшими изменениями:
1 1/4 ч.л. сухих дрожжей
80 г цельнозерновой муки
220 г пшеничной муки высшего сорта
120 г рисовой муки
1 1/2 ч.л. соли
1 ст.л. кор. сахара
25 г оливкового масла
270 мл воды
1 ст.л. сухих сливок(молока- 2 ст.л)
Программа 2 - "основной малодрожжевой" 4,5 часа
Размер- L, корочка- средняя.
Положила все ингредиенты согласно инструкции, через 4,5 часа открыла крышку.
Не знаю как загрузить фото, но мякиш пористый, корочка тонкая и хрустящая, хлеб- чудо!!! d8972a5723bd.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya65
сообщение 18.8.2016, 16:57
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 24.1.2016
Пользователь №: 18896
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- ZB2512


Цитата(Tanya65 @ 18.8.2016, 0:31) *
Готовила этот хлебушек с небольшими изменениями:
1 1/4 ч.л. сухих дрожжей
80 г цельнозерновой муки
220 г пшеничной муки высшего сорта
120 г рисовой муки
1 1/2 ч.л. соли
1 ст.л. кор. сахара
25 г оливкового масла
270 мл воды
1 ст.л. сухих сливок(молока- 2 ст.л)
Программа 2 - "основной малодрожжевой" 4,5 часа
Размер- L, корочка- средняя.
Положила все ингредиенты согласно инструкции, через 4,5 часа открыла крышку.
Не знаю как загрузить фото, но мякиш пористый, корочка тонкая и хрустящая, хлеб- чудо!!! d8972a5723bd.gif


Вот фото:



Ура! Научилась загружать фото.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 18.8.2016, 18:11
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Таня, поздравляю! b67dbf7a403d.gif
Рада, что смогли загрузить фото! f53650ef9540.gif
Хлебушек хороший, пористый, ноздреватенький! b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.8.2016, 13:08
Сообщение #51

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


А я не вижу фото gtgthhj.gif может радикал глючит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya65
сообщение 21.8.2016, 17:00
Сообщение #52

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 24.1.2016
Пользователь №: 18896
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- ZB2512


Цитата(Tanya65 @ 18.8.2016, 0:31) *
Готовила этот хлебушек с небольшими изменениями:
1 1/4 ч.л. сухих дрожжей
80 г цельнозерновой муки
220 г пшеничной муки высшего сорта
120 г рисовой муки
1 1/2 ч.л. соли
1 ст.л. кор. сахара
25 г оливкового масла
270 мл воды
1 ст.л. сухих сливок(молока- 2 ст.л)
Программа 2 - "основной малодрожжевой" 4,5 часа
Размер- L, корочка- средняя.
Положила все ингредиенты согласно инструкции, через 4,5 часа открыла крышку.
Не знаю как загрузить фото, но мякиш пористый, корочка тонкая и хрустящая, хлеб- чудо!!! d8972a5723bd.gif

Сегодня испекла хлебушек с небольшими изменениями:
Вместо 1 ст.л сахара- 1 ч.л. сахара
Вместо 220 г пшеничной муки- 6 ст. л. кукурузной муки, а пшеничную добавляла до 220 гр.,т.е. 220гр- пшеничная+кукурузная.
Сверху посыпала смесью из отрубей, кунжута и льняного семени.
Все остальное оставила без изменения.
Этот хлебушек нам больше понравился.
Вот фото:
http://s018.radikal.ru/i521/1608/7b/3fc505c44102.jpg
http://s019.radikal.ru/i615/1608/ec/37059f56ab9e.jpg
А вот фото без кукурузной муки:
http://s016.radikal.ru/i336/1608/a6/b6f1cd571ac3.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1608/8c/431d4490de58.jpg
http://s020.radikal.ru/i700/1608/2e/e2d02f62aa94.jpg
На сомом деле кукурузный хлеб желтенький, а рисовый -белый. Просто плохое освещение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 9:10