Gorenje BM1400E - ЭТО ОНА!, настоящий мини-обзор хлебопечки с отзывами и примерами!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Gorenje BM1400E - ЭТО ОНА!, настоящий мини-обзор хлебопечки с отзывами и примерами!! |
7.3.2011, 2:31
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 7.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5640 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: <<Gorenje BM1400E>> <<Мультиварка CUCKOO Rice Cooker CR-0821FI>> <<Тостер PHILLIPS HD2618>> |
Ну что же... приобрел я сегодня хлебопечку Gorenje BM1400E, выбирал не так уж и долго.... у многих друзей уже давно есть домашние пекари.. но вот на днях побывали с женой у близких друзей которые недавно купили дорогую модель Tefal BC4002 остались очень довольны... собственно они и посоветовали форум..
я как бы готов был купить хлебопечку.. но что бы такую дорогую.. скорее нет чем да.. Через пару дней попался мне в руки рекламный проспект ТЕХНОПОЛИСА .. на первой же странице по поводу праздника 8марта красуется эта Gorenje BM1400E с очень привлекательной ценой 1222грн. (153,5$) и ко всему ещё в подарок (покупка за 1грн.) электронные кухонные весы Gorenje (стоимость в магазине 294 грн.)!! Каким бы приятным предложение не было бы... я всё же как опытный покупатель не делаю покупок необдуманно.. и без каких либо отзывов.. вспоминаю что друзья говорили о форуме.. ну ... я нашел только вот что..: ссылка >>>> дядька который думает что он лох купив её (без обид, сам автор о себе такого мнения)))) ссылка >>>> и ещё один не далеко убежавший от предыдущего, начиная грешить на хлебопечку... мол.. лажа полная... что я купил)))) НО... я этого так не оставил... решил проверить.. в чем же прикол.... долго думал что делать.. обошел все маркеты техники.. кроме как здесь вышеупомянутых отзывов я больше не нашел.. реально новая модель. Взвесил все предложения по хлебопечкам, порыскал в интернет-магазинах, почитал немного форум... и понял много вещей... на самом деле практически все хлебопечки концептуально одинаково работают, и количеством "брэндовых заморочек" меня этот вид продукта не взял.. Gorenje BM1400E - ОЧЕНЬ МОЩНАЯ (если не самая мощная в своем классе - 815Вт) за ВМЕНЯЕМЫЕ (в моём случае по крайней мере) деньги печь... это была основная ставка в выборе, поскольку в конкуренцию по мощности становились разве что Кенвуды (Kenwood BM 450 - 780Вт) (к которым у меня душа лежала ближе всего, из тех что можно было найти в наличии). Второй критерий выбора... как бы это глупо не звучало (это же всего лишь хлебопечь ) - ДИЗАЙН... вообще я очень люблю фирму Gorenje изза их дизайнерских работ, но у меня есть подозрения что аспект конструктива продуктов может страдать .... в общем дизайн - БОМБА... люблю стильные вещи... а в бытовой технике он играет не последнюю роль... особенно в вещах которыми пользуешься чуть ли не каждый день =) *(на фото видно будет первое наше приобретение ФИРМЕННОГО ДОМА ГОРЕНЬЕ - микроволновая печь) остальные критерии.. которые заставили остановится именно на этой модели... это: - кастомная (ручные настройки) выпечка - можно задавать конкретные параметры выпечки "под свой хлеб" - дополнительная форма (двойная), что дает возможность выпекать сразу ДВА разных хлеба (хлебопечки с дополнительными формами просто других геометрий здесь неконкурентны вообще, поскольку меняют просто форму хлеба и всё.. здесь же одновременно можно испекти два разных хлеба весом около 550 грамм =) ) - ДВА мощных привода с венчиками для замеси теста!!! с помощью чего получается идеально замешанный колобок! - все остальные функции которые есть в дорогих печках присутствуют (т.е. программа мармелада-джема, подогрев после выпечки, отсрочка выпечки, подсветка дисплея, и т.д.) - материал корпуса: нержавеющая сталь простота в пользовании поражает.. я не любитель этих приколов типа "русский повар", это вообще для даунов техника, при чем смею заметить... чаще такое воплощение подсказок может запутать и вывести из толку.. чем подсказать =)))))) хоть кнопки не подписаны кириллицей.. мы не ощутили никакого дискомфорта =) всё просто и понятно.... как и во всей технике этого производителя.. я в какой то мене сравниваю его с ЭПЛ.. такой себе макинтош на кухне теперь по хлебу... первый блин.... "блин" НЕ комом... чему мы с женой весьма рады, и хлебопечь оправдала мои ожидания, всё же не зря я изучал все эти нюансы а потом ганялся за печкой по городу (оказалось что магазин возле моего дома в котором я собирался купить её вчера продал все...) делался по проверенному чуть ли не каждым форумчанином рецепту: Вода - 360 мл. Соль - 2 ч.л Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Пшеничная мука - 600 гр. Дрожжи - 2 ч.л. только не смотря на то что выпечка будет первой, и эксперименты нежелательны.. мы всё же рискнули сделав такие коррективы: Вода - 360 мл. Соль - 2 ч.л Сахар - 1,5 ст.л. Масло ОЛИВКОВОЕ - 2ст.л. Пшеничная мука - 600гр. Дрожжи (в нашем случае порошок "САФ-МОМЕНТ") - 2ч.л. выпечка происходила на программе 1 (длительность 2ч.50мин.), вес выставлен 1000гр., корочка - 3 (сильно прижаренная, темная), без подогрева после выпечки словами получилось - очень вкусный настоящий домашний белый хлеб, пушистый с очень хрустящей корочкой - я просто обалдел (очень люблю свежий хрустящий хлеб... ням-ням. ), точно такой хлеб пекла моя бабушка больше 15 лет назад =) выкладываю фотографии с окончанием процесса и уже готового хлеба... вплоть до взвешивания на фирменных подарочных весах П.С. после того как хлеб остыл.. мы с женой сразу слопали пол буханки))))) П.П.С. я не эксперт в написании обзоров, и уж тем более не эксперт по хлебопечкам... но пользователь я професиональный.. и отличить хорошую стоящую качественную вещь от бестолковщины могу... в этот раз.. - ПОКУПКА УДАЛАСЬ =) печальная нота: все мои старания по части покупки хлебопечки и.. (в частности я в дом получается принес 3 подарка - печь, весы и ещё я купил мультиварку ##### (о ней может в следующем обзоре в соответствующем разделе)) не были поощрены ... более того.. меня жена грузанула.. мол зачем ты ищё мультиварку купил... я был в шоке... большинство мечтает о таких помощниках на кухне.. а тут тебе - нож в спину... жестякк полный короче.. надо было себе айфон какой нить купить.. и к чертям 8марта и все праздники))) |
|
|
||
28.6.2011, 21:41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Обманывают нас . Прочитав ваш пост я не поленилась всё-таки рассмотреть что на тене моей хлебопечи выбито : 600 вт , хотя в инструкции заявлено 650 вт.
|
|
|
6.7.2011, 10:51
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.6.2011 Пользователь №: 7184 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje 1400 |
|
|
|
23.8.2011, 2:45
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 23.8.2011 Пользователь №: 7794 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E |
По отношению ко всем пользователям этого форума.
Пожалуйста, простите, если я неправ, когда я пишу, но я не знаю русского языка. Это сообщение записывается с помощью Google Translate. Пожалуйста, помогите мне много, и могу ли я ответить на английском языке. Если нет, то я перевожу с русского языка. В течение трех дней я купил хлеба машины - Gorenje WB 1400 и не в состоянии сделать хороший хлеб. Я сломал три хлеба до сих пор. Я не знаю, если автомобиль поврежден или я не ставлю хорошие ингредиенты. Пожалуйста, дайте мне намного лучше рецепт типичного белого хлеба, или если вам больше рецептов мы попытались было хорошее Скажите, пожалуйста, рецепт порядок, в котором ингредиенты положить в автомобиль и для каждого количество. Я читал, что он написал Рос пользователя, но я не понял, что они подразумевают под "ложка" и "ложка". Это так же пластика, что мы обнаружили автомобиль в ящик? То есть, как маленькую ложку и совок такая же большая? Пожалуйста, помогите мне, потому что я боюсь, что автомобиль имеет дефект. Кроме того, я думаю, что слишком много тепла, во время заквашивания (увеличение хлеб). Я хотел, чтобы удалить лезвия перед выпечкой, но не может взять, потому что очень жарко тесто. Любые детали очень хорошо для меня. В Румынии форум никто не имеет или не говорит ничего об этом сторонние машины сделались хлебами. Большое спасибо. Хорошее здоровье. Раду |
|
|
23.8.2011, 21:49
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Большое спасибо. Хорошее здоровье. Раду Добрый день, Раду. 1. Самый простой рецепт - в этой же теме, сообщение №1, ТУТ Вода - 360 мл. Соль - 2 ч.л Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Пшеничная мука - 600 гр. Дрожжи - 2 ч.л. Вот еще тот же рецепт, но на три размера хлеба: Рецепт для размера М\L\XL: дрожжи ч.л. 1\1.5\2 пшеничная мука г 400\500\600 соль ч.л. 1\1,5\2 сахар ст.л. 0,75\1,15\1,25 масло оливковое ст.л. 1\1,5\2 вода мл 260\330\360 Порядок закладки - как в Вашей инструкции. Вроде вначале жидкость, потом остальное. 2. При замесе должен получиться колобок, не жиже, не гуще. Лучше всего посмотрите видео ТУТ 3. Как бы хорошо тесто не замесилось, но без дрожжей оно не поднимется. Возьмите чайную ложку сахара, чайную ложку муки, чайную ложку дрожжей и 100 мл воды комнатной температуры. Все это перемешайте. Через минут 20 должны пойти пузырьки и образоваться шапка пены. Это говорит о том, что дрожжи хорошие. 4. Нагрев при подъеме теста должен быть умеренным - где-то 40 градусов. Если нагрев такой, что руку обжигает - печка неисправна. Дрожжи сварятся и работать не будут. 5. Вот та пластмассовая штучка в комплекте - это и есть мерная ложка. Большая лопатка - это столовая ложка (ст.л.) (tablespoon), маленькая - чайная ложка (ч.л.) (teaspoon). Попробуйте. Фотографии Ваших хлебов, которые не получились, помогли бы нам разобраться. С уважением. Mult noroc! В.М. P.S. Если удобнее - попробуйте по-английски, я попробую ответить. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 11:39 |