Gorenje BM1400E - ЭТО ОНА!, настоящий мини-обзор хлебопечки с отзывами и примерами!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Gorenje BM1400E - ЭТО ОНА!, настоящий мини-обзор хлебопечки с отзывами и примерами!! |
7.3.2011, 2:31
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 7.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5640 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: <<Gorenje BM1400E>> <<Мультиварка CUCKOO Rice Cooker CR-0821FI>> <<Тостер PHILLIPS HD2618>> |
Ну что же... приобрел я сегодня хлебопечку Gorenje BM1400E, выбирал не так уж и долго.... у многих друзей уже давно есть домашние пекари.. но вот на днях побывали с женой у близких друзей которые недавно купили дорогую модель Tefal BC4002 остались очень довольны... собственно они и посоветовали форум..
я как бы готов был купить хлебопечку.. но что бы такую дорогую.. скорее нет чем да.. Через пару дней попался мне в руки рекламный проспект ТЕХНОПОЛИСА .. на первой же странице по поводу праздника 8марта красуется эта Gorenje BM1400E с очень привлекательной ценой 1222грн. (153,5$) и ко всему ещё в подарок (покупка за 1грн.) электронные кухонные весы Gorenje (стоимость в магазине 294 грн.)!! Каким бы приятным предложение не было бы... я всё же как опытный покупатель не делаю покупок необдуманно.. и без каких либо отзывов.. вспоминаю что друзья говорили о форуме.. ну ... я нашел только вот что..: ссылка >>>> дядька который думает что он лох купив её (без обид, сам автор о себе такого мнения)))) ссылка >>>> и ещё один не далеко убежавший от предыдущего, начиная грешить на хлебопечку... мол.. лажа полная... что я купил)))) НО... я этого так не оставил... решил проверить.. в чем же прикол.... долго думал что делать.. обошел все маркеты техники.. кроме как здесь вышеупомянутых отзывов я больше не нашел.. реально новая модель. Взвесил все предложения по хлебопечкам, порыскал в интернет-магазинах, почитал немного форум... и понял много вещей... на самом деле практически все хлебопечки концептуально одинаково работают, и количеством "брэндовых заморочек" меня этот вид продукта не взял.. Gorenje BM1400E - ОЧЕНЬ МОЩНАЯ (если не самая мощная в своем классе - 815Вт) за ВМЕНЯЕМЫЕ (в моём случае по крайней мере) деньги печь... это была основная ставка в выборе, поскольку в конкуренцию по мощности становились разве что Кенвуды (Kenwood BM 450 - 780Вт) (к которым у меня душа лежала ближе всего, из тех что можно было найти в наличии). Второй критерий выбора... как бы это глупо не звучало (это же всего лишь хлебопечь ) - ДИЗАЙН... вообще я очень люблю фирму Gorenje изза их дизайнерских работ, но у меня есть подозрения что аспект конструктива продуктов может страдать .... в общем дизайн - БОМБА... люблю стильные вещи... а в бытовой технике он играет не последнюю роль... особенно в вещах которыми пользуешься чуть ли не каждый день =) *(на фото видно будет первое наше приобретение ФИРМЕННОГО ДОМА ГОРЕНЬЕ - микроволновая печь) остальные критерии.. которые заставили остановится именно на этой модели... это: - кастомная (ручные настройки) выпечка - можно задавать конкретные параметры выпечки "под свой хлеб" - дополнительная форма (двойная), что дает возможность выпекать сразу ДВА разных хлеба (хлебопечки с дополнительными формами просто других геометрий здесь неконкурентны вообще, поскольку меняют просто форму хлеба и всё.. здесь же одновременно можно испекти два разных хлеба весом около 550 грамм =) ) - ДВА мощных привода с венчиками для замеси теста!!! с помощью чего получается идеально замешанный колобок! - все остальные функции которые есть в дорогих печках присутствуют (т.е. программа мармелада-джема, подогрев после выпечки, отсрочка выпечки, подсветка дисплея, и т.д.) - материал корпуса: нержавеющая сталь простота в пользовании поражает.. я не любитель этих приколов типа "русский повар", это вообще для даунов техника, при чем смею заметить... чаще такое воплощение подсказок может запутать и вывести из толку.. чем подсказать =)))))) хоть кнопки не подписаны кириллицей.. мы не ощутили никакого дискомфорта =) всё просто и понятно.... как и во всей технике этого производителя.. я в какой то мене сравниваю его с ЭПЛ.. такой себе макинтош на кухне теперь по хлебу... первый блин.... "блин" НЕ комом... чему мы с женой весьма рады, и хлебопечь оправдала мои ожидания, всё же не зря я изучал все эти нюансы а потом ганялся за печкой по городу (оказалось что магазин возле моего дома в котором я собирался купить её вчера продал все...) делался по проверенному чуть ли не каждым форумчанином рецепту: Вода - 360 мл. Соль - 2 ч.л Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Пшеничная мука - 600 гр. Дрожжи - 2 ч.л. только не смотря на то что выпечка будет первой, и эксперименты нежелательны.. мы всё же рискнули сделав такие коррективы: Вода - 360 мл. Соль - 2 ч.л Сахар - 1,5 ст.л. Масло ОЛИВКОВОЕ - 2ст.л. Пшеничная мука - 600гр. Дрожжи (в нашем случае порошок "САФ-МОМЕНТ") - 2ч.л. выпечка происходила на программе 1 (длительность 2ч.50мин.), вес выставлен 1000гр., корочка - 3 (сильно прижаренная, темная), без подогрева после выпечки словами получилось - очень вкусный настоящий домашний белый хлеб, пушистый с очень хрустящей корочкой - я просто обалдел (очень люблю свежий хрустящий хлеб... ням-ням. ), точно такой хлеб пекла моя бабушка больше 15 лет назад =) выкладываю фотографии с окончанием процесса и уже готового хлеба... вплоть до взвешивания на фирменных подарочных весах П.С. после того как хлеб остыл.. мы с женой сразу слопали пол буханки))))) П.П.С. я не эксперт в написании обзоров, и уж тем более не эксперт по хлебопечкам... но пользователь я професиональный.. и отличить хорошую стоящую качественную вещь от бестолковщины могу... в этот раз.. - ПОКУПКА УДАЛАСЬ =) печальная нота: все мои старания по части покупки хлебопечки и.. (в частности я в дом получается принес 3 подарка - печь, весы и ещё я купил мультиварку ##### (о ней может в следующем обзоре в соответствующем разделе)) не были поощрены ... более того.. меня жена грузанула.. мол зачем ты ищё мультиварку купил... я был в шоке... большинство мечтает о таких помощниках на кухне.. а тут тебе - нож в спину... жестякк полный короче.. надо было себе айфон какой нить купить.. и к чертям 8марта и все праздники))) |
|
|
||
31.8.2011, 18:40
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 31.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7896 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Здравствуйте! Хлебопечки у меня пока нет. Но вот по дизайну мне Gorenje BM1400E очень нравится. Дело в том что отзывов о ней не очень много, а на официальном сайте этой фирмы, вообще хлебопечей в каталоге не наблюдается. Я вот о чем хотела спросить, как она себя ведет в работе? Хотела Мулинекс или Филипс посмотреть, но чего-то о них много отзывов нехороших, поэтому выбор остановила на этой. Также мне нравится что в печи 2-ая форма. И еще один вопрос - хлеб ржаной на ней выпечь можно, или как в описании написано - нельзя? Не скажу что я этот хлеб ем часто, но иногда хочется. Тесто для пельменей мешает? И еще на сайтах продающих данную модель пишут, что в комплекте есть форма для багетов. Это правда?
|
|
|
31.8.2011, 19:13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 28.8.2011 Пользователь №: 7859 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Здравствуйте! Хлебопечки у меня пока нет. Но вот по дизайну мне Gorenje BM1400E очень нравится. Дело в том что отзывов о ней не очень много, а на официальном сайте этой фирмы, вообще хлебопечей в каталоге не наблюдается. Я вот о чем хотела спросить, как она себя ведет в работе? Хотела Мулинекс или Филипс посмотреть, но чего-то о них много отзывов нехороших, поэтому выбор остановила на этой. Также мне нравится что в печи 2-ая форма. И еще один вопрос - хлеб ржаной на ней выпечь можно, или как в описании написано - нельзя? Не скажу что я этот хлеб ем часто, но иногда хочется. Тесто для пельменей мешает? И еще на сайтах продающих данную модель пишут, что в комплекте есть форма для багетов. Это правда? Здравствуйте! Хлебопечка работает очень тихо в отличии от кенвуд 450. ржаной печет. недостатков пока не заметила, выпекала 4 раза и все подошли хорошо. я прежде чем купить читала все отзывы на все хлебопечки на эту печку почти не было, но из тех что нашла меня устроила она больше. тесто делать еще не пробовала не успела. рецепты беру из интернета сегодня делала сметанный и укропом - получился супер весь такой воздушный. |
|
|
31.8.2011, 19:33
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 31.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7896 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Здравствуйте! Хлебопечка работает очень тихо в отличии от кенвуд 450. ржаной печет. недостатков пока не заметила, выпекала 4 раза и все подошли хорошо. я прежде чем купить читала все отзывы на все хлебопечки на эту печку почти не было, но из тех что нашла меня устроила она больше. тесто делать еще не пробовала не успела. рецепты беру из интернета сегодня делала сметанный и укропом - получился супер весь такой воздушный. Спасибо большое за оперативный ответ. Вот когда ваши фото увидела, вот тогда и возник вопрос о хлебе ржаном. Потому как в описании категорическое нет. Сейчас с подругой говорила, у нас с ней в сентябре дни рождения, и она тоже хочет такой подарок себе, но у нее конкретное условие - ржаной хлеб должен быть обязательно. И теперь, после вашего ответа, я точно знаю что куплю себе эту модель. |
|
|
31.8.2011, 19:50
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 28.8.2011 Пользователь №: 7859 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Спасибо большое за оперативный ответ. Вот когда ваши фото увидела, вот тогда и возник вопрос о хлебе ржаном. Потому как в описании категорическое нет. Сейчас с подругой говорила, у нас с ней в сентябре дни рождения, и она тоже хочет такой подарок себе, но у нее конкретное условие - ржаной хлеб должен быть обязательно. И теперь, после вашего ответа, я точно знаю что куплю себе эту модель. я думаю Вы не пожалеете. у меня тоже было большое сомнение ее купить так было написано что ржаной она не делает- но могу сейчас точно сказать что она его делает и подходит он очень хорошо. сегодня сутра все поставила а вечером пришла с работы и мой хлебушек готов "ржаной" |
|
|
31.8.2011, 21:15
|
|
я думаю Вы не пожалеете. у меня тоже было большое сомнение ее купить так было написано что ржаной она не делает- но могу сейчас точно сказать что она его делает и подходит он очень хорошо. сегодня сутра все поставила а вечером пришла с работы и мой хлебушек готов "ржаной" Я так понимаю вы рецепты с сайта берете? А рецептуру подгоняете? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 11:57 |