Gorenje BM1400E - ЭТО ОНА!, настоящий мини-обзор хлебопечки с отзывами и примерами!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Gorenje BM1400E - ЭТО ОНА!, настоящий мини-обзор хлебопечки с отзывами и примерами!! |
7.3.2011, 2:31
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 7.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5640 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: <<Gorenje BM1400E>> <<Мультиварка CUCKOO Rice Cooker CR-0821FI>> <<Тостер PHILLIPS HD2618>> |
Ну что же... приобрел я сегодня хлебопечку Gorenje BM1400E, выбирал не так уж и долго.... у многих друзей уже давно есть домашние пекари.. но вот на днях побывали с женой у близких друзей которые недавно купили дорогую модель Tefal BC4002 остались очень довольны... собственно они и посоветовали форум..
я как бы готов был купить хлебопечку.. но что бы такую дорогую.. скорее нет чем да.. Через пару дней попался мне в руки рекламный проспект ТЕХНОПОЛИСА .. на первой же странице по поводу праздника 8марта красуется эта Gorenje BM1400E с очень привлекательной ценой 1222грн. (153,5$) и ко всему ещё в подарок (покупка за 1грн.) электронные кухонные весы Gorenje (стоимость в магазине 294 грн.)!! Каким бы приятным предложение не было бы... я всё же как опытный покупатель не делаю покупок необдуманно.. и без каких либо отзывов.. вспоминаю что друзья говорили о форуме.. ну ... я нашел только вот что..: ссылка >>>> дядька который думает что он лох купив её (без обид, сам автор о себе такого мнения)))) ссылка >>>> и ещё один не далеко убежавший от предыдущего, начиная грешить на хлебопечку... мол.. лажа полная... что я купил)))) НО... я этого так не оставил... решил проверить.. в чем же прикол.... долго думал что делать.. обошел все маркеты техники.. кроме как здесь вышеупомянутых отзывов я больше не нашел.. реально новая модель. Взвесил все предложения по хлебопечкам, порыскал в интернет-магазинах, почитал немного форум... и понял много вещей... на самом деле практически все хлебопечки концептуально одинаково работают, и количеством "брэндовых заморочек" меня этот вид продукта не взял.. Gorenje BM1400E - ОЧЕНЬ МОЩНАЯ (если не самая мощная в своем классе - 815Вт) за ВМЕНЯЕМЫЕ (в моём случае по крайней мере) деньги печь... это была основная ставка в выборе, поскольку в конкуренцию по мощности становились разве что Кенвуды (Kenwood BM 450 - 780Вт) (к которым у меня душа лежала ближе всего, из тех что можно было найти в наличии). Второй критерий выбора... как бы это глупо не звучало (это же всего лишь хлебопечь ) - ДИЗАЙН... вообще я очень люблю фирму Gorenje изза их дизайнерских работ, но у меня есть подозрения что аспект конструктива продуктов может страдать .... в общем дизайн - БОМБА... люблю стильные вещи... а в бытовой технике он играет не последнюю роль... особенно в вещах которыми пользуешься чуть ли не каждый день =) *(на фото видно будет первое наше приобретение ФИРМЕННОГО ДОМА ГОРЕНЬЕ - микроволновая печь) остальные критерии.. которые заставили остановится именно на этой модели... это: - кастомная (ручные настройки) выпечка - можно задавать конкретные параметры выпечки "под свой хлеб" - дополнительная форма (двойная), что дает возможность выпекать сразу ДВА разных хлеба (хлебопечки с дополнительными формами просто других геометрий здесь неконкурентны вообще, поскольку меняют просто форму хлеба и всё.. здесь же одновременно можно испекти два разных хлеба весом около 550 грамм =) ) - ДВА мощных привода с венчиками для замеси теста!!! с помощью чего получается идеально замешанный колобок! - все остальные функции которые есть в дорогих печках присутствуют (т.е. программа мармелада-джема, подогрев после выпечки, отсрочка выпечки, подсветка дисплея, и т.д.) - материал корпуса: нержавеющая сталь простота в пользовании поражает.. я не любитель этих приколов типа "русский повар", это вообще для даунов техника, при чем смею заметить... чаще такое воплощение подсказок может запутать и вывести из толку.. чем подсказать =)))))) хоть кнопки не подписаны кириллицей.. мы не ощутили никакого дискомфорта =) всё просто и понятно.... как и во всей технике этого производителя.. я в какой то мене сравниваю его с ЭПЛ.. такой себе макинтош на кухне теперь по хлебу... первый блин.... "блин" НЕ комом... чему мы с женой весьма рады, и хлебопечь оправдала мои ожидания, всё же не зря я изучал все эти нюансы а потом ганялся за печкой по городу (оказалось что магазин возле моего дома в котором я собирался купить её вчера продал все...) делался по проверенному чуть ли не каждым форумчанином рецепту: Вода - 360 мл. Соль - 2 ч.л Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Пшеничная мука - 600 гр. Дрожжи - 2 ч.л. только не смотря на то что выпечка будет первой, и эксперименты нежелательны.. мы всё же рискнули сделав такие коррективы: Вода - 360 мл. Соль - 2 ч.л Сахар - 1,5 ст.л. Масло ОЛИВКОВОЕ - 2ст.л. Пшеничная мука - 600гр. Дрожжи (в нашем случае порошок "САФ-МОМЕНТ") - 2ч.л. выпечка происходила на программе 1 (длительность 2ч.50мин.), вес выставлен 1000гр., корочка - 3 (сильно прижаренная, темная), без подогрева после выпечки словами получилось - очень вкусный настоящий домашний белый хлеб, пушистый с очень хрустящей корочкой - я просто обалдел (очень люблю свежий хрустящий хлеб... ням-ням. ), точно такой хлеб пекла моя бабушка больше 15 лет назад =) выкладываю фотографии с окончанием процесса и уже готового хлеба... вплоть до взвешивания на фирменных подарочных весах П.С. после того как хлеб остыл.. мы с женой сразу слопали пол буханки))))) П.П.С. я не эксперт в написании обзоров, и уж тем более не эксперт по хлебопечкам... но пользователь я професиональный.. и отличить хорошую стоящую качественную вещь от бестолковщины могу... в этот раз.. - ПОКУПКА УДАЛАСЬ =) печальная нота: все мои старания по части покупки хлебопечки и.. (в частности я в дом получается принес 3 подарка - печь, весы и ещё я купил мультиварку ##### (о ней может в следующем обзоре в соответствующем разделе)) не были поощрены ... более того.. меня жена грузанула.. мол зачем ты ищё мультиварку купил... я был в шоке... большинство мечтает о таких помощниках на кухне.. а тут тебе - нож в спину... жестякк полный короче.. надо было себе айфон какой нить купить.. и к чертям 8марта и все праздники))) |
|
|
||
2.9.2011, 0:00
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 31.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7896 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Скажите пожалуйста где можно найти инструкцию на эту печь? Руки уже сегодня чешутся, но нужно еще до конца месяца ждать. Я бы пока почитала.
|
|
|
2.9.2011, 9:12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 23.8.2011 Пользователь №: 7794 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E |
Скажите пожалуйста где можно найти инструкцию на эту печь? Руки уже сегодня чешутся, но нужно еще до конца месяца ждать. Я бы пока почитала. |
|
|
2.9.2011, 20:39
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 31.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7896 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
<noindex> Раду спасибо большое за ссылку! Я вчера весь инет перерыла. На наших сайтах найти не смогла. Еще есть вопрос к вам или кому либо еще - я мельком инструкцию просмотрела, но не очень поняла. Как рецепт подгоняется под выпечку в одной части двойной формы? Я так понимаю рецепт на 1кг делится на две части? Кстати ответ для лентяйки: Есть три способа использования противня на две буханки. Примечание. Вместимость каждого противня для хлеба — 550 гр.. Рекомендуемое значение массы буханки — 1000 гр.. 1) Выпечка хлеба по какой-либо одной программе в одной половине противня на две буханки. 2) Выпечка одновременно двух одинаковых буханок хлеба с добавками по любой одной программе. 3) Выпечка двух разных буханок хлеба с добавками. (Это выписка из инструкции) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 11:12 |