IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Душечка
сообщение 17.1.2011, 0:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Дорогие друзья, в воздухе давно витает необходимость новой темы - о блюдах из разных стран! Предлагаю начать собирать интересные рецепты блюд именно здесь, чтобы было интересно познавать и осваивать кулинарные предпочтения разных народов.

Очень прошу Elishabe поделиться с нами рецептами блюд китайской кухни. Возможно, кто-то ещё знает рецепты блюд, популярных в Китае.
Elishabe
уже рассказала ингредиенты традиционных китайских соусов, подаваемых к мясу:

1. Томатная паста, крахмал, сахар
2. Китайский уксус, соевый соус, крахмал, сахар.

С пропорциями ещё предстоит разобраться. О китайском уксусе я сегодня спрашивала на рынке, он есть в свободной продаже у нас, просто сегодня закончился, стоит всего около 70 рублей, вполне доступно. На следующей неделе я его куплю и поэкспериментирую над соусами!

Также, чтобы раззадорить наших форумчан, выложу рецепт грузинского блюда (поиск не дал результата, я решила, что такого рецепта нет здесь, если пропустила, прошу прощения).

Итак, Лобио

500 гр. говяжьего филе
2 банки консервированной фасоли (красной и белой)
грецкие орехи
кинза
томатная паста
чеснок
приправа хмели-сунели

В толстой посуде (я делаю в чугунном котелке) хорошо потушить говядину, порезанную на мелкие кусочки, с добавлением соли. Добавить фасоль и ещё немного вместе потушить (фасоль в банках уже готовая), далее толчёные грецкие орехи, 3-4 столовые ложки томатной пасты, потушить. Далее чеснок, хмели-сунели и много кинзы. Всё это вместе тушить до готовности.
Получается сумасшедше ароматное блюдо, нежное и насквозь кавказское.
Приятного аппетита!!!

ПС: хотела ещё хачапури по-аджарски сюда выложить, но оказалось, что такой рецепт есть в "Тесте и изделиях из теста".
ПС2: уважаемые модераторы, исправьте, пожалуйста, ошибку в названии темы "из раЗных стран", опечаталась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Начать новую тему
Ответов (60 - 79)
Nanaimo
сообщение 25.2.2011, 4:17
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Душечка @ 24.2.2011, 13:24) *
Nanaimo, большое спасибо за рецепт мяса! Буду пробовать) Только у меня вопрос: каждый раз когда я хочу быстро обжарить говядину до корочки, эта зараза начинает выпускать сок и вариться в нём и тогда не получается обжарить мясо за 4-6 минут, как Вы советуете.... или это надо вообще раскалить сковороду докрасна? боюсь что будет сильно шкворчать и брызгаться..... как быть?
Манечка, я очень рада, что ты заглянула в эту тему и попробовала этот чудесный рис и мясо!!!! По-моему у тебя отлично получилось! По поводу риса: я не эксперт, я варю в пароварке, белый шлифованный круглозерный краснодарский, но у меня тоже не такой, как у Elishabe, например, получается, тоже достаточно склеенный. Хотя если его перемешать со сливочным маслицем, то получается рассыпчатее. Я его так и лопаю иногда, просто с маслом)))



Душечка, мой совет для мяса. Мясо нада резать очень тонко, поперек волокон, толщина должна быть 0,5 см, не более. А длина, как вам нравится. Хотите размером с ноготь большого пальца, хотите размером с сам большой палец и длиннее. Тогда, никаких эксцессов не происходит. И жарить на сковороде раскаленной!!! Масла лить совсем чуть-чуть, чтоб только смазать поверхность сковороды.
Я готовлю в воке, готовлю в обычной сковороде, масла уходит 1 столовая ложка от силы. Не более.

О рисе. Делюсь рецептиком.
Всегда его варю в обычной кастрюле с толстым дном, есть казанок - еще лучше. У меня тут пока нет. Варю обычно 2 чашки риса в неделю, на неделю. Это такая палочка-выручалочка. Быстренький ужин по-китайски, быстренькое угощение для нежданного нагрянувших гостей. Выручает.

На 1 чашку риса:
1 и 1/4 воды
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла или растительного без запаха

Рис промыть идеально. Чтоб вода была прозрачнейшая.
Я бывает, когда нет охоты болтаться с водой, пару-тройку раз промываю, а потом просто заливаю БОЛЬШИМ количеством воды и оставляю минут на 10-20. Потом промываю.
Отбрасываете на дуршлаг и забываете о нем минут на 10-20. Водичка стечет, рис просушится.
В кастрюлю/казанок воду и соль. Доводите до кипения и сразу всыпаете рис, СЛЕГКА мешаете, добавляете масло, закипело. СРАЗУ убавляете огонь до самого [/u[u]]минимального. Накрываете крышкой и забываете о нем минут на 15-20. Выключаете огонь. После этого, не открывая снова забываете о нем минут на 10-15.
Все. Открыли, перемешали ваш рассыпчатый рис.

Ой, забыла написать, какой рис предпочитаю. Басмати, жасмин, тайский рис - идеален для рассыпчатого риса. НО!!! Жасмин имеет свой сильный аромат. К нему надо привыкнуть. На Украине также готовила из краснодарского риса.
Пробуйте.

Или незнакомый рис готовлю в огромном количестве воды, а поотм просто сливаю и промываю в дуршлаге. Все.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elishabe
сообщение 25.2.2011, 4:25
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 7.1.2011
Из: китай
Пользователь №: 4539
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200


Цитата(Nanaimo @ 25.2.2011, 8:37) *
Ответ Манечке на вопрос о вермишеле.

Рада, что жареный рис движется в массы.

Приятного вам времяпровождения на кухне с такими блюдами и приятного же аппетита.

Теперь о рисовой вермишельке. Как я понимаю, вы купили тонюсенькую-тонюсенькую, почти прозрачную вермишельку.
Она требует немного другого подхода, чем обычная вермишель.

1. ЕЕ не варят, ее просто замачивают в горячеватой воде (не кипятке!!!) и дают ей время, чтоб она смягчилась. Не знаю какова ваша вермишель, я здешнюю держу в воде около 15-20 минут. По всякому бывает. Когда ее много, то больше времени.
2. Слить воду, тщательно промыть и влить масло сезама, чтоб она не слипалась. Перемешать. Пропорция приблизительно следующая: на 200-300 г - 2 столовые ложки.
3. Не думайте, что она уже готова. Хотя она готова. Но она сама по себе никак не интересна. Она отличный гарнир к тушеному мясу, овощам, она хороша в китайских супах.

Делайте, что вам нравится.

Простейший, до-безобразия, рецептик супа с такой лапшичкой.
Быстро, вкусно и просто.

На 300 г подготовленной вермишели:

1/2 чашка тонко нарезанного сельдерея
1 чашка тонко нарезанного полукольцами лука
1 чашка нарезанной тонкой соломкой моркови
1 отваренный окорочок, нарезанный мелко
бульон от окорочка- около 2-3 чашек
1 столовая ложка крахмала, разведенного в 1 ст.ложке воды и 1 ст.ложке соевого соуса
1 чашка зеленого лука
2-3 зубка мелко нарезанного чеснока
1 столовая ложка рыбного соевого соуса или по вкусу
перец черный, соль
растительное или арахисовое масло для жарки
масло сезама для аромата

В китайской кухне главное - подготовить все продукты заранее, чтоб потом не отвлекаться на нарезку, очистку и пр.
Готовится все быстро. На сильном огне!!!!

- В глубокую сковороду пару ложек масла и накалить хорошенько, сразу бросить чеснок и лук, обжаривать, помешивая до светло-коричневого цвета чеснока.
- Бросить сельдерей, курицу, обжаривать несколько минут, добавить крахмал и интенсивно мешая довести до загустения крахмала.
- После этого сразу влить бульона столько, чтобы он покрыл полностью ваше жарево и еще на пару пальчиков выше был. Довести до кипения и пусть покипить пару минут (не больше!).
- Вспыпать морковь и зеленый лук = перемешать
- Влить соевый/рыбный соус и положить вермишель.
Все аккуратно мешать, пусть вскипнет пару минут.
Разложить по тарелкам. Побрызгать маслом сезама.
Приправить всякой разной зеленью.

И ваш простейший, но вкусный супчик готов.

'Nanaimo' вы конечьно молодец такие рецепты выдаёте, но немного неверно на счёт лапши она называеться Фенчуза а на китайском Фэн-с,Фэн-тхёр.эта лапша изготавливаеться из крахмала и она не замачиваеться в воде, я до замужества работала в китайском ресторане довольно долго, и знаю много .Ещё бы добавила на счёт супов в них крахмал недобавляеться а соевый соус в редкостях особенно с фенчузой,и белый уксус не используеться в китайской кухни!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 25.2.2011, 5:00
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Душечка @ 21.2.2011, 8:07) *
Ещё вот хочу спросить у тебя про соус терияки и ореховый соус, с которым частенько подают салаты из водорослей чукка или типа того, ты знаешь как их готовить?

А тот суп в кастрюльках - да, мы как раз в январе были, местные все его ели, там были и крабовые палочки и фрикадельки и мясо и куча всего, зелень разная, очень интересно))


Душечка, вот просматривала еще раз все вкусности девочек и наткнулась на вашу просьбу о соусе ореховом. Простите, что не сразу ответила. Пропустила. Склероз....

Про соус. Эти соусы мне дали японский и французский шеф. Какой вы ели, не знаю. НО.... рецептаы интересны. Попробуйте.

№1.
От Японии.
1 чашка мелко нарезанного лука
1 чашка кедровых орешков
6 зубков чеснока, нарезанного не очень мелко
сок 1/2 лимона
приблизительно 1/2 чашки холодной воды
чуть-чуть арахисового или оливкового масла.

В сковороду налить немного масла и высыпать лучок и чесночок. Готовить пока они не станут мягкими, но не румяными.
Всыпать орехи и слегка все вместе протушить. Буквально пару минуток.
Все в блендер. Туда же выжать сок поллимона и влить холодную воду. Взбить в блендере до однородной массы. Если увидите, что густо, то добавить еще чуток воды. Когда взбиваете, должна получиться масса, как жидкая сметана.
Затем все процедить. Потому что все равно остаются слегка неразмолотые части. Если вам это не мешает, то не надо. ВСЕ. Соус готов. Он получается бело-кремового цвета.

Идеален для рыбы, морепродуктов, овощей. Ой, и курицу с индюком тоже люблю с ним.

№2.
От Франции.

120 г кешью/миндаля (очищенного)
3 столовые ложки сливок
60 г сливочного масла
400 мл куриного/рыбного бульона - в зависимости от того, к чему вы готовите соус
1 столовая ложка муки
перец, соль - по вкусу
лимонный сок -по вкусу

Орехи мелко измельчить. В сковороду сливочное масло, распустить его и всыпать орешки. Поджарить их до золотистости. Добавить муку, перемешать, чтоб не было комков. Вливать по чуть-чуть бульон. Мешать до загустения. Приправить по вкусу солью, перцем, добавить лимонный сок. Прокипятить пару минут. Снять с огня. Добавить сливки, перемешать. ГОТОВО!

И еще один абсолютно простой рецепт.
№3.

4 столовые ложки кедровых орехов/ миндаля (очищенного)- мелко измельченных
1/2 чашки винного уксуса
1 чашка воды
2 столовые ложки с горкой мелко нарезанной петрушки
соль, перец - по вкусу

Все смешать. Проварить на среднем огне около 10 минут. Потом все в блендер и взбить.

Мой совет. Если планируете соус есть сразу, то добавьте в блендер и 1-2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы. Ух, какая смесь ароматов получается.

И приятного аппетита!!! 5.gif

Еще раз извиняюсь, за свой склероз, что не сразу ответила.

На здоровье!!! Ешьте вкусно!!!





Цитата(Elishabe @ 24.2.2011, 17:25) *
'Nanaimo' вы конечьно молодец такие рецепты выдаёте, но немного неверно на счёт лапши она называеться Фенчуза а на китайском Фэн-с,Фэн-тхёр.эта лапша изготавливаеться из крахмала и она не замачиваеться в воде, я до замужества работала в китайском ресторане довольно долго, и знаю много .Ещё бы добавила на счёт супов в них крахмал недобавляеться а соевый соус в редкостях особенно с фенчузой,и белый уксус не используеться в китайской кухни!!



Рецепт от южно-китайского шефа. Здесь такая лапша называется - Сellophane, rice thread, slippery. Делается из рисовой муки. Очень похожа на Фенчузу. Но я ее до приезда сюда не готовила вообще. Только здесь, когда научили и показали ее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elishabe
сообщение 25.2.2011, 5:18
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 7.1.2011
Из: китай
Пользователь №: 4539
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200


Цитата(Манечка @ 25.2.2011, 3:10) *
Девочки, несу вам свое ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Душечка, тебе в первую очередь, за то , что организовала такую замечательную темку и постоянно ее поддерживаешь!!!
Nanaimo, Elishabe и конечно вам девочки за то, что делитесь с нами вашим опытом и нажитыми интересными и вкусными рецептами!!!
Вот несу отчетик, делала жареный рис с овощами
<noindex></noindex>
и мясо ( biggrin.gif нежирную свининку tongue.gif ) в кисло-сладком соусе
<noindex></noindex>
это ну ооооооооооочень вкусно!!!!

А теперь я как всегда буду приставать с вопросами... rolleyes.gif
Первый, пожалуйста научите правильно варить рис, у меня постоянно рисовая каша получается... unsure.gif, а у вас рисинка к рисинке. И какой рис лучше использовать для приготовления того же жареного риса с овощами?
А второй это скорее не вопрос, а просьба - мы с мужем купили рисовую вермишель (тоненькую такую), что можно из нее интересного приготовить? Напишите пожалуйста рецептик. Буду очень признательна!!! 352.gif

'Манечка' раскажу вам как готовят эту лапшу:изначально надо закипятить воду,немножко 1/2 кастрюли .в кипящюю воду ложим эту фенчузу и срзу помешать палочьками и варить 3 мин без крышки и сразу слить на друшлаг и положить в холодную воду после этого можно готовить салат.но если вы сварили и передумали делать её надо держать в воде а то слипниться, и её можно хранить в варёном виде в холодильнике 3 дня.вот этот салат делал мой муж,фото получилось неудачьно Приготовления салата:берём варёную фенчузу хорошо отцеживаем воду перекладываем в посуду,и немного порезать её а то она длинная и для 2 человек хватит одного пучька,морковь1,3 шт огурец 1/3 шт,нарезать тонкой соломкой ,чеснок 3-4 зубчика можно больше будет вкуснее мелко нарубить,уксус китайский мл 50-70 ,кинза по вкусу,соль.кунжутное масло 1/2 ст.л если нет можно обычьное всё перемешать .салат должен быть слегка кислый и уксус лейте по не многу и пробуйте,чтобы не переборщить.желаю вам успехов !!! мой совет то что связоно с такой лапшой лудше сразу её есть а не оставлять на другой день.Ачто касаеться супов эту лапшу сразу кидают в бульон или воду а потом ложат овощи и варят в течении 5 -7 мин. rolleyes.gif

Цитата(Nanaimo @ 25.2.2011, 10:00) *
Душечка, вот просматривала еще раз все вкусности девочек и наткнулась на вашу просьбу о соусе ореховом. Простите, что не сразу ответила. Пропустила. Склероз....

Про соус. Эти соусы мне дали японский и французский шеф. Какой вы ели, не знаю. НО.... рецептаы интересны. Попробуйте.

№1.
От Японии.
1 чашка мелко нарезанного лука
1 чашка кедровых орешков
6 зубков чеснока, нарезанного не очень мелко
сок 1/2 лимона
приблизительно 1/2 чашки холодной воды
чуть-чуть арахисового или оливкового масла.

В сковороду налить немного масла и высыпать лучок и чесночок. Готовить пока они не станут мягкими, но не румяными.
Всыпать орехи и слегка все вместе протушить. Буквально пару минуток.
Все в блендер. Туда же выжать сок поллимона и влить холодную воду. Взбить в блендере до однородной массы. Если увидите, что густо, то добавить еще чуток воды. Когда взбиваете, должна получиться масса, как жидкая сметана.
Затем все процедить. Потому что все равно остаются слегка неразмолотые части. Если вам это не мешает, то не надо. ВСЕ. Соус готов. Он получается бело-кремового цвета.

Идеален для рыбы, морепродуктов, овощей. Ой, и курицу с индюком тоже люблю с ним.

№2.
От Франции.

120 г кешью/миндаля (очищенного)
3 столовые ложки сливок
60 г сливочного масла
400 мл куриного/рыбного бульона - в зависимости от того, к чему вы готовите соус
1 столовая ложка муки
перец, соль - по вкусу
лимонный сок -по вкусу

Орехи мелко измельчить. В сковороду сливочное масло, распустить его и всыпать орешки. Поджарить их до золотистости. Добавить муку, перемешать, чтоб не было комков. Вливать по чуть-чуть бульон. Мешать до загустения. Приправить по вкусу солью, перцем, добавить лимонный сок. Прокипятить пару минут. Снять с огня. Добавить сливки, перемешать. ГОТОВО!

И еще один абсолютно простой рецепт.
№3.

4 столовые ложки кедровых орехов/ миндаля (очищенного)- мелко измельченных
1/2 чашки винного уксуса
1 чашка воды
2 столовые ложки с горкой мелко нарезанной петрушки
соль, перец - по вкусу

Все смешать. Проварить на среднем огне около 10 минут. Потом все в блендер и взбить.

Мой совет. Если планируете соус есть сразу, то добавьте в блендер и 1-2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы. Ух, какая смесь ароматов получается.

И приятного аппетита!!! 5.gif

Еще раз извиняюсь, за свой склероз, что не сразу ответила.

На здоровье!!! Ешьте вкусно!!!








Рецепт от южно-китайского шефа. Здесь такая лапша называется - Сellophane, rice thread, slippery. Делается из рисовой муки. Очень похожа на Фенчузу. Но я ее до приезда сюда не готовила вообще. Только здесь, когда научили и показали ее.

Эту лапшу готовят из разных сортов муки,из ботатов,крахмала и риса а название у неё одно, я знаю точьно что в Росии и на Украине именно эта лапша.а вы спросите у своих друзей как она на китайском называеться.ну и как в супы её ложат в сыром или варёном виде?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elishabe
сообщение 25.2.2011, 7:11
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 7.1.2011
Из: китай
Пользователь №: 4539
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200


Цитата(Elishabe @ 25.2.2011, 10:18) *
'Манечка' раскажу вам как готовят эту лапшу:изначально надо закипятить воду,немножко 1/2 кастрюли .в кипящюю воду ложим эту фенчузу и срзу помешать палочьками и варить 3 мин без крышки и сразу слить на друшлаг и положить в холодную воду после этого можно готовить салат.но если вы сварили и передумали делать её надо держать в воде а то слипниться, и её можно хранить в варёном виде в холодильнике 3 дня.вот этот салат делал мой муж,фото получилось неудачьно Приготовления салата:берём варёную фенчузу хорошо отцеживаем воду перекладываем в посуду,и немного порезать её а то она длинная и для 2 человек хватит одного пучька,морковь1,3 шт огурец 1/3 шт,нарезать тонкой соломкой ,чеснок 3-4 зубчика можно больше будет вкуснее мелко нарубить,уксус китайский мл 50-70 ,кинза по вкусу,соль.кунжутное масло 1/2 ст.л если нет можно обычьное всё перемешать .салат должен быть слегка кислый и уксус лейте по не многу и пробуйте,чтобы не переборщить.желаю вам успехов !!! мой совет то что связоно с такой лапшой лудше сразу её есть а не оставлять на другой день.Ачто касаеться супов эту лапшу сразу кидают в бульон или воду а потом ложат овощи и варят в течении 5 -7 мин. rolleyes.gif


Эту лапшу готовят из разных сортов муки,из ботатов,крахмала и риса а название у неё одно, я знаю точьно что в Росии и на Украине именно эта лапша.а вы спросите у своих друзей как она на китайском называеться.ну и как в супы её ложат в сыром или варёном виде?

Вы знаете я попросила дочь перевезти то что написано на упаковке там она из гороховой муки.так что я уверена что мы говорим об одном продукте.и её ещё можно жарить получаеться паутинка как украшения для салатов.

Цитата(Nanaimo @ 25.2.2011, 10:00) *
Душечка, вот просматривала еще раз все вкусности девочек и наткнулась на вашу просьбу о соусе ореховом. Простите, что не сразу ответила. Пропустила. Склероз....

Про соус. Эти соусы мне дали японский и французский шеф. Какой вы ели, не знаю. НО.... рецептаы интересны. Попробуйте.

№1.
От Японии.
1 чашка мелко нарезанного лука
1 чашка кедровых орешков
6 зубков чеснока, нарезанного не очень мелко
сок 1/2 лимона
приблизительно 1/2 чашки холодной воды
чуть-чуть арахисового или оливкового масла.

В сковороду налить немного масла и высыпать лучок и чесночок. Готовить пока они не станут мягкими, но не румяными.
Всыпать орехи и слегка все вместе протушить. Буквально пару минуток.
Все в блендер. Туда же выжать сок поллимона и влить холодную воду. Взбить в блендере до однородной массы. Если увидите, что густо, то добавить еще чуток воды. Когда взбиваете, должна получиться масса, как жидкая сметана.
Затем все процедить. Потому что все равно остаются слегка неразмолотые части. Если вам это не мешает, то не надо. ВСЕ. Соус готов. Он получается бело-кремового цвета.

Идеален для рыбы, морепродуктов, овощей. Ой, и курицу с индюком тоже люблю с ним.

№2.
От Франции.

120 г кешью/миндаля (очищенного)
3 столовые ложки сливок
60 г сливочного масла
400 мл куриного/рыбного бульона - в зависимости от того, к чему вы готовите соус
1 столовая ложка муки
перец, соль - по вкусу
лимонный сок -по вкусу

Орехи мелко измельчить. В сковороду сливочное масло, распустить его и всыпать орешки. Поджарить их до золотистости. Добавить муку, перемешать, чтоб не было комков. Вливать по чуть-чуть бульон. Мешать до загустения. Приправить по вкусу солью, перцем, добавить лимонный сок. Прокипятить пару минут. Снять с огня. Добавить сливки, перемешать. ГОТОВО!

И еще один абсолютно простой рецепт.
№3.

4 столовые ложки кедровых орехов/ миндаля (очищенного)- мелко измельченных
1/2 чашки винного уксуса
1 чашка воды
2 столовые ложки с горкой мелко нарезанной петрушки
соль, перец - по вкусу

Все смешать. Проварить на среднем огне около 10 минут. Потом все в блендер и взбить.

Мой совет. Если планируете соус есть сразу, то добавьте в блендер и 1-2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы. Ух, какая смесь ароматов получается.

И приятного аппетита!!! 5.gif

Еще раз извиняюсь, за свой склероз, что не сразу ответила.

На здоровье!!! Ешьте вкусно!!!








Рецепт от южно-китайского шефа. Здесь такая лапша называется - Сellophane, rice thread, slippery. Делается из рисовой муки. Очень похожа на Фенчузу. Но я ее до приезда сюда не готовила вообще. Только здесь, когда научили и показали ее.

Вы знаете я попросила дочь перевезти то что написано на упаковке там она из гороховой муки.так что я уверена что мы говорим об одном продукте.и её ещё можно жарить получаеться паутинка как украшения для салатов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 25.2.2011, 11:10
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Светочка, Ирочка, девочки, спасибо вам огромное!!! Все прочитала, все учла, буду пробовать, учиться и экспериментировать!!!
Я ведь даже не вспомнила, что в мульте основной режим называется рис/спагетти 1221.gif , теперь буду готовить рис в МВ и главное, я теперь знаю, сколько воды лить...
А рисовая вермишель у нас такая:


И написано, что её нужно замочить в холодной воде, а потом проварить в кипящей 5-7 минут.
Ирочка, очень понравились все соусы без исключения, в общем - непочатый край работы, будем осваивать восточную кухню!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 26.2.2011, 0:28
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ирочка, Светик, большое спасибо за рецепты и пояснения! У меня сейчас моих записей под рукой нет, когда до них доберусь, все аккуратненько перепишу и буду готовить. Ореховый соус попробую применить к салату из водорослей чукка, это очень вкусные водоросли. Также распробую и придумаю куда еще применить)
А стеклянная лапша и рисовая это одно и тоже? У нас, знаю, это зовётся фунчоза, а не фенчуза. В магазинах продают готовые корейские салатики с ней, очень вкусно!
Эх, вот всем мне нравится китайская кухня, кроме одного - имбиря. Я его никак не люблю, даже когда суши ем в ресторанчиках имбирь маринованный не ем, в Китае тоже старалась его вылавливать из моего любимого баклажанного блюда, как-то не могу проникнуться его вкусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 27.2.2011, 2:09
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Манечка @ 25.2.2011, 0:10) *
Светочка, Ирочка, девочки, спасибо вам огромное!!! Все прочитала, все учла, буду пробовать, учиться и экспериментировать!!!
Я ведь даже не вспомнила, что в мульте основной режим называется рис/спагетти 1221.gif , теперь буду готовить рис в МВ и главное, я теперь знаю, сколько воды лить...
А рисовая вермишель у нас такая:
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
И написано, что её нужно замочить в холодной воде, а потом проварить в кипящей 5-7 минут.
Ирочка, очень понравились все соусы без исключения, в общем - непочатый край работы, будем осваивать восточную кухню!!!



Глядя на фото, поняла, что я говорила не совсем о такой рисовой вермишели. Меня тут "подсадили" на абсолютно прозрачную, тонюсенькую вермишель. Так что, ежели такую увидите, то мои рецепты с ней. Она тут и называется Cellophane - целлофан по-нашему, или рисовые ниточки. Потому что абсолютно прозрачная.
Но думаю, что и с этой можно вытворять все тоже самое, только предварительно отварив как рекомендуют. А жаренная она, ХОРОША. Права Светочка-Elishabe.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elishabe
сообщение 27.2.2011, 7:59
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 7.1.2011
Из: китай
Пользователь №: 4539
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200


вобщем я разобралась с этой лапшой,дело в том что очень качественную можно купить в китае которая действительно прозрачьная как говорит Ирина,но по толщине она разная.а дело всё в том что есть фабричьного и домашнего производства,а изготавливаеться из разных сортов муки(крахмал,картофель,рис,горох,) так что поэтому у них вид немного другой.А мой муж говорит что самая лудшая это из крахмала,так что на будущие имейте в виду и варить можно сразу не замачивая. Party.gif А вот лапша с права из ботатов, с лева из крахмала


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 9.4.2011, 23:52
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Ну вот еще одно блюдо из китайского репертуара. Муж захочел "чего-то другого". Ну в смысле -не картошка, не вареники, ни рис, ни гречка, ни пироги.... Тогда "идет" китайская лапша.

Жареная лапша с морепродуктами.

Увеличить фото »»

Повторяю, главное, что готовится все ОЧЕНЬ ПРОСТО, БЫСТРО и всегда ВКУСНО.

Как готовить, смотрите-читайте по ссылке.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4547

Калорий мало, вкус-богатейший.

На здоровье!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 17.7.2011, 0:18
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


спасибо всем за такую чудесную тему! и у меня вопрос, который волнует меня уже давно - расскажите, если знаете, про соевый соус. У нас продается около 10 разных , может больше. как то купила один из самых дешёвых, солёный на вкус, мариновала курицу,потом жарила её в АГ каждую неделю, пока соус не закончился. А в другой раз приобрела самый дорогой, но сам по себе очень сладкий, уже совсем не то, просто невкусно. Может что то делаю не так? Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 17.7.2011, 5:45
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(camomila @ 16.7.2011, 13:18) *
спасибо всем за такую чудесную тему! и у меня вопрос, который волнует меня уже давно - расскажите, если знаете, про соевый соус. У нас продается около 10 разных , может больше. как то купила один из самых дешёвых, солёный на вкус, мариновала курицу,потом жарила её в АГ каждую неделю, пока соус не закончился. А в другой раз приобрела самый дорогой, но сам по себе очень сладкий, уже совсем не то, просто невкусно. Может что то делаю не так? Спасибо!



Дорогая camomila, у нас соевых соусов продается вообще около 50 различных видов. Я в них вообще теряюсь и все не знаю. Слишком их много, все не перепробовать, и Китай, и Япония, и Тайвань, и Корея, и пр, пр, пр. И не знаю, что есть у вас из нашего ассортимента, хотя это международные бренды. Но пришла к выводу, что для меня наиболее подходящим по вкусовым параметрам, составу и пр.... есть несколько фирм. Это "Pearl River Bridge" (Китай) и "San-J" (Япония). В их ветке есть и темные соусы и светлые ( с разным содержанием соли). Рекомендую на кухне иметь темный соевый соус - это, как вы писали, сладковатый соус. Он обычно темного цвета, средне-тягучий, с карамельным вкусом. Идеален как добавка, для мариновки мяса, для придания цвета блюдам, очень ароматный. Его добавляют совсем чуть-чуть. Так же надо иметь светлый соус. Выбирайте с невысоким содержанием соли, не более 28%. И регулярный соевый соус с высоким содержанием соли, выше 31%. Этих трех достаточно, чтоб на их основе творить всевозможные соусы - грибные, рыбные, чесночные, тот-же терияки, готовить разные блюда, мариновать рыбу, мясо, овощи. Еще есть неплохой бренд "Edem". Ну, на крайний случай можно пользоваться "Golden Dragon" или "Kikkiman", хотя последний не совсем из сои. Но в этих последних двух брендах много хим.добавок. Я еще всегда покупаю устричный или рыбный соус. Он хорош для всех корейских блюд, для морепродуктов, рыбы, ким-чи и пр. вкусностей.
Так что изучайте всю информацию, что написана о составе. Смотрите на содержание соли, всяких хим.добавок и выбирайте оптимальный вариант.

Удачи!!!
И вкусно и полезно кушать!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.7.2011, 9:41
Сообщение #73

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Nanaimo @ 17.7.2011, 5:45) *
"Kikkiman", хотя последний не совсем из сои.

Киккоман? А из чего он? У нас как раз его в основном и берут.
Цитата
"Pearl River Bridge" (Китай) и "San-J"(Япония)

таких не встречала, но может плохо смотрела, поищу, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 17.7.2011, 10:44
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter



спасибо за подробный совет Nanaimo!! переписала названия, буду искать!! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 17.7.2011, 17:39
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Отвлеку вас немного от китайской кухни и поделюсь своим вмешательством в кухню австрийскую. Но все началось с Канады. Есть там такой Рон Каленьюик, как его называют, повар №1. Мне подарили его книгу "Любимые рецепты народов мира". Первое: Когда я посмотрела на фото этого самого Рона, то поняла, что не ошиблась: он таки родом из Украины, его предок носил фамилию Каленюк или Калинюк - ну не важно, явно Рон - потомок украинских эмигрантов, у него это на лице написано. Отсюда сразу у меня к нему возникла претензия: почему в этой самой книге нет рецепта украинского борща? Безобразие! Единственное, что хоть близко - так называемый русский салат из... омаров. Ну не знает дядя, что в реках России омары не водятся, если уж салат, то из раков.
Ну да ладно. Взялась я готовить фаршированную курицу по-австрийски. Изначальный рецепт такой:
Обжарить 80 гр грибов и одну мелко нарезанную луковицу в большой сковороде с сафлоровым маслом, пока вся жидкость не испарится. Остудить до комнатной температуры, смешать с 625 мл холодного готового риса, добавить 125 мл зеленого горошка, приправы, яйцо. Нафаршировать курицу полученной смесью, связать ножки, положить на жаровню и готовить в духовке при температуре 160 в течение 2,5 часов или до готовности.
Что же это получается? начинки вкуснячей в курицу влезает всего ничего, а остальное куда? И потом, на жаровню из курицы стекает жир и сок, припекается, отдирай его потом (посудомойки у меня еще не было). Да и жалко этого сока, он тоже вкусный.
Итак, мое усовершенствование:
Я беру котел для плова, обжариваю сначала лук, потом отдельно грибы (чтобы вкусная и ароматная жидкость не испарялась коту под хвост, я грибы жарю маленькими порциями, они тогда сок не пускают, он остается внутри). Потом все смешиваю, добавляю приправы - там предусмотрен черный перец, тимьян, базилик, корица ну и соль, конечно. Но я еще импровизирую, т.к. травки мне только подавай. Складываю смесь в котел, курицу распластываю, натираю солью с приправами - и спинкой кверху кладу ее в котел, как крышку над рисом. Накрываю крышкой котла - и в духовку. Через часик-полтора навожу ревизию, снимаю с котла крышку, курицу смазываю яичным желтком и держу еще мин. 20, чтобы образовалась румяная корочка.
Все! Сок ушел в фарш, его много и вкусно, курица красивая, аппетитная и конечно же вкуснячая.
И главное - добро не пропало!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 17.7.2011, 20:43
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Патрикеевна @ 16.7.2011, 21:41) *
Киккоман? А из чего он? У нас как раз его в основном и берут.

таких не встречала, но может плохо смотрела, поищу, спасибо!


О Kikkomin - настоящий японский соус производят из смеси сои и пшеницы. Он и у нас стоит достаточно дорого, и продается (настоящий) не на общих полках, а в отделе национальных продуктов. Остальное, что произведено не в Японии стоит дешево, но это.... сами понимаете, уже не то, т.к. там масса хом. стабилизаторов, улучшителей и добавок для ускорения процесса брожения, которые в нем же и остаются.
Я поначалу абсолютно не ориентировалась во всех этих продуктах. Но... много помогли сами коренные жители Японии, Китая, Кореи, Тайваня. И мне просто повезло, что судьба свела меня с шеф-поварами из этих стран. Вот они то все и объяснили. И расставили по своим местам.
А про вышеперечисленные соевые соусы - это настоящий китайский продукт, немного дороже всех остальных. Но .... здоровье и качество - дороже, к тому же вы не используете его каждый день. На каждое блюдо надо совсем незначительное кол-во соуса. И тем более не одного и того же постоянно. А каждое блюдо требует своего соуса или смеси.
Смотрите. Ищите на полках. Или же покупайте Киккомин, но произведенный в Японии.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 17.7.2011, 21:07
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Свекруха @ 17.7.2011, 5:39) *
Но все началось с Канады. Есть там такой Рон Каленьюик, как его называют, повар №1. Мне подарили его книгу "Любимые рецепты народов мира". Первое: Когда я посмотрела на фото этого самого Рона, то поняла, что не ошиблась: он таки родом из Украины, его предок носил фамилию Каленюк или Калинюк - ну не важно, явно Рон - потомок украинских эмигрантов, у него это на лице написано. Отсюда сразу у меня к нему возникла претензия: почему в этой самой книге нет рецепта украинского борща? Безобразие! Единственное, что хоть близко - так называемый русский салат из... омаров. Ну не знает дядя, что в реках России омары не водятся, если уж салат, то из раков.


Спасибо за рецепт курочки. d8972a5723bd.gif

О Роне,... его не считают шефом №1 в моей провинции и в нескольких прилегающих. Возможно в некоторой части Саскачевана? В своей книге он абсолютно не представляет украинскую кухню, как она есть. Его книга о рецептах из различных стран. Действительно безобразие, как вы отметили b67dbf7a403d.gif . Тут каждый может издать свою кулинарную книгу и обозвать себя супер шефом. У нас есть много украинских/русских ресторанов, где работают "наши люди", знающие нашу кухню с детства. К сожалению, со временем, когда им на смену приходят уже их дети и внуки, кухня утрачивает свою автентичность, и становится близко приближенной к американскому стандарту. Так произошло в моем городе. Но слава богу, можно отведать нашу пищу в Ванкувере. В Канаде есть много организаций, популяризирующих здоровый образ питания, они издают много различных кулинарных сборников. Вот в них можно найти самые, что ни есть украинские рецепты. Сообщество в моем городе проводит мастер-классы по приготовлению различных национальных блюд. Я туда с удовольствием хожу, потому что там, настоящая народная кухня всех стран мира. Сама давала класс по приготовлению вареников, винегрета. Теперь просят борщ, на что я ответила, что видов борща около 80 и что выбрать?... Народ был в восторге и сказали, что хотят все!
А русским салатом здесь называют наше подобие ОЛИВЬЕ. Вот когда они попробовали мое оливье, то поняли, что это 2 очень большие разницы.
Так что наша кухня интересна и вкусна. Но она тоже обрастает новыми добавками, вкусами, и думаю, что абсолютно не страдает от этого. А тем более наш народ, в большинстве своем - умельцы и мастера кухни. Я считаю, это у нас в крови. Мы родились, и росли с очень вкусной кухней.
Но это не помешает нам узнавать новые блюда других народов. Очень интересное занятие, скажу вам.

Всем удачи!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 26.7.2011, 12:11
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Nanaimo, в книге говорится, что он президент Североамериканского института современной кулинарии. У меня даже где-то был линк его сайта, но при очередной атаке вирусов... ну, вы понимаете. Гавкнулся. А сам товарищ вроде из Альберты.
Сообществу, о котором вы пишете, большой привет из Киева передайте. У нас много друзей в Канаду уехали, может кто и найдется, кто нас знает... хотя, я понимаю, Канада чуть побольше, чем даже Киев wink.gif , но чего только в этой жизни не бывает.
Что касается борща - а не обратить ли ваше и их внимание на праздничный борщ, который готовили в моем Чернобыле? Описание - тут: http://lapikura.com.ua/index.php?option=co...=94&lang=uk , там есть и версия на русском. И вообще, несколько лет назад в Вене на конференции ОБСЭ одна дама из Канады - шикарная, корпулентная негритянка - уверяла нас, что канадские украинцы очень хорошо помнят и хранят свои традиции. Особенно с восторгом она упоминала "пирОги" - оказалось, что имелись в виду вареники.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.7.2011, 18:12
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Nanaimo @ 17.7.2011, 22:07) *
Теперь просят борщ, на что я ответила, что видов борща около 80 и что выбрать?... Народ был в восторге и сказали, что хотят все!

Nanaimo, удиви их Украинским борщом с пампушками! 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 26.7.2011, 23:03
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


У меня тоже есть подружка в Канаде. Живет в Монреале. Рассказывала мне про пирОги (большие вареники). Жаловалась что там нет колбасы и человеческих простых продуктов laugh.gif в основном полуфабрикаты в магазинах

Ей понравилось готовить там лазанью из полуфабриката. Говорит быстро и вкусно. А мужу её тамошнему по душе пришлись пельмени.
А вот Оливье на Новый год она сделала и сама ела - никто не оценил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 4.7.2025, 15:16