![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Девочки, если честно, то вкус мне не очень...., нам тоже хлеб с гречневой мукой не показался очень вкусным, поэтому потихоньку использую гречневую муку вот в этом рецепте Хелен: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1629 этот рецепт нам нравится) Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Этот хлебушек действительно очень вкусный и мне очень понравился!!!Но лично мне очень хочется чтобы все таки гречневой муки (как и ржаной муки _()было побольше и пшеничной все таки поменьше!!!!В хорошей пропорции!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.9.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3290 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik 257 ![]() |
Сегодня пекла по вашему рецепту хлебчик. Вроде и пропекся, но крышка немного не поднялась. Воды наверно надо меньше. А так вообще, вкусный. Здравствуйте, пекла по вашему рецепту, колобок замесился хорошо, когда тесто поднимается -боюсь смотреть, т.е. боюсь открывать крышку, я начинающий хлебопек, и поставила на основной режим, после окончания в ведерке хлеб смотрелся хорошо, а когда вынула из ведерка верхушка осела и мякиш хлеба получился сыроватым. Что сделала неправильно. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Поставила гречневый по первому рецепту... Как всегда, со своими корректировками.
"Изнасиловала" свой Панасоничек, больше так не буду ![]() итак, в порядке закладки: соль крупная 1,75 ч.л. Пшеничная мука 260 г Гречневая мука 130 г Дрожжи прессованные 10 г. + 1 ст. ложка сахара смешала, оставила "гулять", вылила на муку в сторонку от раст. масла после того, как пошли пузырикираст. масло 4 ст.л. 150 мл сыворотки+150 мл кефира 1%= 300 мл жидкости 1 ст.л грецких орехов + 1 ст. ложка кунжута основной, М, средняя корочка, лопатка ржаная ____________________________ Поскольку нужно было получить режим 3 часа, оставила на выравнивание температуры, перед замесом выключила стопом и включила основной быстрый, т.е. 1 час выравнивания+1,55 основной быстрый после начала замеса поняла, что катастрофически мало жидкости. Постепенно добавила 100 мл. воды колобок сформировался сначала приличный, но "плотнел" по мере вымешивания. Моторчик просто постанывал. Комок получился довольно плотный, вынула лопатку, сформировала ручками буханочку, смазала теплым взбитым желтком с молоком, посыпала кунжутом. Жду, что получится. Результат неутешительный... Корочка сверху была светловата, попробовала включить режим выпечка, чтобы немного допечь... пишет TEMP(( то есть допечь нельзя, пока не остынет. Вынимала из формы - помяла крышу (а была кругленькая, но светлая. Через пол часика разрежу - выложу фотку, как обещала независимо от результата ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.9.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3290 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik 257 ![]() |
![]() сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка. Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/100 г. ![]() Спасибо, пекла по нему много раз, хотя не получился первый, но виновата сама, решила добавить воды. Но сейчас получается просто "супер", приношу на работу и народ говорит"Это как раз тот случай, когда кушаешь хлеб - то ничего не надо!" Еще раз большое спасибо. На форуме много нашла полезных советов, сама почти ничего не пишу, но если возникают какие-то вопросы, сразу открываю этот сайт и нахожу для себя ответы. Ребята, вы молодцы, что так активно участвуюте в форуме. ![]() Я некотороге время назад перешла при выпечке хлеба с сахара и мёда на патоку. Вот цитата из её описания:"Мальтозная патока является универсальным и незаменимым улучшителем всех сортов хлеба и изделий расширенного ассортимента, выпекаемых из пшеничной муки. Мальтозная патока является диетическим продуктом, так как в ее составе отсутствует сахароза. При использовании мальтозной патоки повышается пористость и эластичность мякиша, хлеб и изделия дольше остаются свежими, выпечка обладает золотой корочкой, приятным вкусом и притягивающим ароматом". Здравствуйте, а где Вы в Питере покупаете патоку, я правда не обращала внимание на нее, но прошу подссказать, где можно купить. Спасибо. Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
[quote name='nadezda' date='1.3.2011, 20:43' post='87844']
Спасибо, пекла по нему много раз, хотя не получился первый, но виновата сама, решила добавить воды. Но сейчас получается просто "супер", приношу на работу и народ говорит"Это как раз тот случай, когда кушаешь хлеб - то ничего не надо!" Скажите, пожалуйста, если точно по основному рецепту делать (на воде) не слишком плотное тесто? Я намудрила, вот что получилось ![]() И как всегда поспешила отрезать корку... ![]() Вывод: печь сначала исходный рецепт, а потом постепенно что-либо менять (если приспичило) Хотя, задумка была хорошая, мякиш чудный, и очень вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.3.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 5713 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette OW502430 ![]() |
Первый раз эксперементировала с гречневой мукой со страхом (не найдя еще этого форума с чудными рецептами).
Для любителей легкого запаха гречки предлагаю свой рецепт. Вес выпечки - 1000г Вода теплая - 450 мл. Соль - 3 чайные ложки Сахар - 3/4- 1 столовая ложка Мука пшеничная - 625 г. Мука гречневая - 4.5 столовых ложки Дрожжи сухие 3/4-1 чайная ложка Выпекаю на режиме 3 часа 40 минут (20 минут замеса около 2.5-х часов настоя и 40-50минут выпекание) Для желающих переделать на меньший вес пропорция берется из расчета на каждый стакан муки (граненый) по одной ложке гречневой (т.е. из стакана убираем 1 ложку пшеничной и добавляем гречневую). Хлеб получается высокий пористый, очень полезный (из-за низкого содержания дрожжей и отсутствия молока), с мягким мякишем и легким запахом гречки. (в будущем выложу фотографии) Дома уходит на ура. |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
Испекла гречневый хлебушек по самому первому рецепту из темы - получился, хорошо пропекся, хотя вышел низким (я думала, совсем опал, но нет, внутри чудесные дырочки)
![]() ![]() ![]() Со сметанкой отлично схомячилось! А какой замечатльный гречневый привкус! Спасибо за рецепт! |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 16.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 5819 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 256 / 257 ![]() |
То же пекла по этому рецепту, колобка небыло добавляла воды мл.-100, это много, в итоге крышка опала. Пекла второй раз, воды брала 60-мл,крышка опала чуть-чуть!!! Попробую воды 50-мл. А ХЛЕБ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ-НУ И ПУСТЬ НЕ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#90
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.12.2011 Пользователь №: 9361 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: tefal ow4002 dual home baker ![]() |
luchik, спасибо за рецепт!
Только что испекла, хлеб получился восхитительный! Поднялся хорошо и мякиш как губка. Я еще в этом деле новичок, хлебопекарь со стажем 1 месяц, по вашему рецепту хлеб получился с первого раза. Выпекала в ХП tefal ow4002 dual home baker по первой программе ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо за рецепт! Только что испекла, хлеб получился восхитительный! Поднялся хорошо и мякиш как губка. Я еще в этом деле новичок, хлебопекарь со стажем 1 месяц, по вашему рецепту хлеб получился с первого раза. Поздравляю, tejja, с удачным хлебушком! ![]() "Гречневый" не у всех с первого раз выходит. ![]() ![]() ![]() Ждём продолжения ваших экспериментов. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
tejja, отличный хлебушек
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.12.2011 Пользователь №: 9361 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: tefal ow4002 dual home baker ![]() |
tejja, отличный хлебушек ![]() Пекла по самому первому рецепту: сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Программа выпечки "белый хлеб" для выпекания хлеба по рецептам с использованием пшеничной муки, продолжительность 3ч13мин. Хлеб получился очень вкусный с явным вкусом гречки, буду печь его теперь)) Единственное, соли бы добавила поменьше - 1ч.л. |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.3.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5770 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 573912 ![]() |
Сегодня испекла хлеб, получился очень вкусный. Правда высотой примерно 6 см., но в моей печке минимальный размер 750 гр., наверно необходимо прибавить немного ингредиентов. Пекла в Moulinex режим 1 - простой хдеб
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9502 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Всем привет! Испекла этот хлебушек по рецепту Оливии:
Гречневый хлеб на сыворотке 330мл сыворотки (сыворотки не было, я добавляла простоквашу с водой) 1,5 ч.л.соли 1,5 ст.л. меда (вместо меда положила 1 ст.л. сахара) 2ст.л. растительного масла 75г гречневой муки 375г пшеничной муки 1,5ч.л. дрожжей 2ст.л. семена льна 2ст.л. семена подсолнечника Хлебушек получился суперский. Я не фанат гречки, поэтому мне понравилось, что аромат и вкус гречки у хлеба получился легкий. Для тех, кому надо вкус и аромат посильнее, увеличьте кол-во гречневой муки. Хлебушек очень вкусный, упругий, очень хорошо себя чувствуют в нем семена льна и подсолнечника. ![]() ![]() ![]() Спасибо Оливии за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 ![]() |
Всем здравствуйте! испекла сегодня гречневый хлебушек по рецепту с первого поста от Luchik
сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка. Вместо воды использовала картофельный отвар, остальное строго по рецепту. Хлебушек замесился без особого труда для ХП, ничего не добавляла в процессе замеса, хлебушек самостоятельно испекся. Вот мой результат. Спасибо за рецепт, я довольна. На вкус очень даже ничего. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Спасибо огромное luchikУ за рецепт! Даже не ожидала, что гречневый хлеб может оказаться таким вкусным! И это при том, что к грече я отношусь более чем равнодушно! Сказать что хлеб ароматный-ничего не сказать! Сказать что он получился мягким и пушинстым, тоже ничего не сказать! А какая класснючая корочка! Тоненькая и хрустящая! А какой вкус!!! Вот уж не думала что получится такое чудо! Пекла просто чтобы попробовать очередной рецепт))) Дочка уже оценила, слопав половину буханки..))Жду мужа с работы. Интересно,что скажет он! Фотку выложу чуть позже.
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Вот что у меня получилось:
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
tan`chik74, отличный хлебушек!!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 14:27 |