![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#421
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.3.2012 Из: Тольятти Пользователь №: 10977 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD9020 ![]() |
ржаной муки надо поменьше чем пшеничной брать.
мы берем на 750 гр хлеба: 170г - ржаной и 290 пшеничной, 300мм воды и то крыша не совсем ровная Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#422
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.6.2012 Из: волгоград Пользователь №: 11910 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: русский повар ![]() |
дрожжи---1,5ч.ложки
мука--500гр. пшеничная высший сорт соль---1.5ч.ложки сахар---1.5ст.ложки масло раст----1.5ст.ложки вода---330мл готовила почти год. всё было прекрасно. хлебушек был изумительный. но последние несколько раз ( 3) хлебушек подходил прекрасно верхушка была высокая. но в последний момент она проваливалась и мой хлебушек смотрелся плачевно. Помогите найти причину . спасибо. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#423
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
дрожжи---1,5ч.ложки готовила почти год. всё было прекрасно. хлебушек был изумительный. но последние несколько раз ( 3) хлебушек подходил прекрасно верхушка была высокая. но в последний момент она проваливалась и мой хлебушек смотрелся плачевно. Помогите найти причину . спасибо. ![]() что либо меняли? муку, дрожжи? температуру жидкостей? |
|
|
![]()
Сообщение
#424
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
Цитата Помогите найти причину Выложите фото хлеба в разрезе - думаю - так быстрей помогут |
|
|
![]()
Сообщение
#425
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
Цитата дрожжи---1,5ч.ложки если речь о сухих дрожжах - то думаю- много дрожей у меня на 560 грм - муки и 320 мл воды идет 0,8 ч/л дрожжей сухих Львовских хотя в рецепте в оригинале 1,2 ч/л - хлеб - тоже опала верхушка |
|
|
![]()
Сообщение
#426
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Можно уменьшить воды, на 500 г муки достаточно 280-300 мл воды.
|
|
|
![]()
Сообщение
#427
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Могу предположить, что Вы поменяли муку и эта меньше вбирает жидкости. Последите за колобком во время замеса, скорее всего нужно будет подсыпать муки или же изначально уменьшите количество жидкости до 300 мл.
P.S. У меня был мешок муки на 50 кг. Закончился и я купила следующий того же производителя, но с разницей в пол года. Теперь все отработанные рецепты приходится корректировать, подсыпая 1,5 - 2 ст.л. муки при замесе , так как колобок размазывается под лопаткой и при просеивании эта мука сильнее пылит. |
|
|
![]()
Сообщение
#428
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич ![]() |
На всех форумах считается неуважением давать темам бессмысленные названия: "Прошу помочь", "Срочно", и т. д.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#429
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
дрожжи---1,5ч.ложки мука--500гр. пшеничная высший сорт соль---1.5ч.ложки сахар---1.5ст.ложки масло раст----1.5ст.ложки вода---330гр. Помогите найти причину . спасибо. ![]() Я думаю, что в этом рецепте много воды 330грамм (или мл.???) на 500гр муки. Нашла для сотрудницы ( ХП "Аляска") и сама опробовала рецепт хлеба на своей ХП: --- вода - 300мл. --- соль - 1 1/3 ч/л. --- сахар - 1 ст/л. --- мука - 500гр. --- дрожжи - 1,5 ч/л. --- растительное масло - 2ст/л. Выпекать на режимах: основной или базовый (у кого как называется) и французский хлеб. Хлебушек получается мягенький, высокий и душистый. Печет по этому рецепту уже шесть месяцев и всегда очень довольна результатом. |
|
|
![]()
Сообщение
#430
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Уважаемые знатоки, доброе время суток, сегодня выпекали хлебушек по рецепту с инструкции Панасоник 2501, по следующему рецепту:
Хлеб с ржаной мукой - выпекался в режиме французский хлеб Сухие дрожжи 1 ч.л. Пшеничная мука 350 г Ржаная мука 50 г Соль 1 ч.л. Сливочное масло. 1 ст.л. Вода 310 мл результат не порадовал, "крышу снесло",т.е. просто ровное плоское место, в процессе замеса колобок был очень липким (с юбочкой), добавляли муку несколько раз, продукты взвешивались на электронных весах, качество дрожжей и муки проверено, не далее как сегодня утром выпекалась пшеничная булочка, всё получилось, что может повлиять на верхнюю корку, подскажите пожалуйста, очень не хочется допустить ошибку вторично. |
|
|
![]()
Сообщение
#431
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
Мое мнение на 400 гр.муки очень много 310 мл.воды
|
|
|
![]()
Сообщение
#432
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Я тоже считаю много воды, попробуйте 270-280 мл.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#433
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Спасибо всём за добрый совет новичку, это ценно, а то как то теряешься, завтра ещё раз попробую с меньшим количеством воды, я просто думала что ржаная мука даже в количестве 50 грамм "выпьет" больше воды, ещё раз спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#434
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 8915 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 230 ![]() |
дрожжи---1,5ч.ложки мука--500гр. пшеничная высший сорт соль---1.5ч.ложки сахар---1.5ст.ложки масло раст----1.5ст.ложки вода---330мл готовила почти год. всё было прекрасно. хлебушек был изумительный. но последние несколько раз ( 3) хлебушек подходил прекрасно верхушка была высокая. но в последний момент она проваливалась и мой хлебушек смотрелся плачевно. Помогите найти причину . спасибо. ![]() Уменьшите колличество дрожжей на 0,5 ложки.!Увидите,эффект! |
|
|
![]()
Сообщение
#435
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.2.2013 Пользователь №: 14643 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: 2501 ![]() |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему проседает крыша испеченного хлеба когда он стоит остужается?
|
|
|
![]()
Сообщение
#436
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.2.2013 Пользователь №: 14728 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 2501 ![]() |
Ребята, пекла хлеб по проверенному рецепту с чесноком из муки в/с(450г)-получилось замечательно! Сегодня(по этому же рецепту) на 400г муки в/с добавила 50г овсяной цельнозерновой муки. Далее все по рецепту без изменения. В результате-крыша провалилась!!!!!!!! Может ли на это повлиять овсяная мука? Может,с её добавлением, нужно менять количество жидкости? Колобок я проверяла-он был приличным. Хотя лопатка осталась в хлебе. Значит,воды нужно было больше? И от этого крыша провалилась? ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ! Постоянно разбавляю муку в/с-отрубями,ржаной мукой,хлопьями-всегда прекрасный результат. НО СЕГОДНЯ!!!!!!!
![]() Вот фото: ![]() ![]() а вот рецепт: дрожжи-1,5чл мука пш-400г мука овсяная цельнозерновая-50г соль-1,5чл сахар-1 ст.л масло раст-2 ст.л сметана-2-3 ст.л.(я добавила кефир) вода-240мл чеснок-3-4дольки,укроп ОСНОВНАЯ с изюмом -L-Темная Внутри я разрезала-хлеб пропекся, вкусный |
|
|
![]()
Сообщение
#437
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.4.2013 Пользователь №: 15352 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 900 ![]() |
доброго времени суток всем знатокам выпечки! подскажите, пожалуйста. несколько дней назад стала обладательницей kenwood ВМ 900. сегодня попробовала испечь хлебушек по рецепту: жидкость 400 мл. (молоко и 2 яйца), мука пшеничная 600 г., масло слив. растопленное 100 г. соль 1 ч.л. сахар 2 ч.л., дрожжи 2 ч.л.
хлебушек пропекся, но крыша упала, (вроде как много жидкости-почитала на форуме) а дно при этом частично в муке (мало жидкости?? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#438
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
доброго времени суток всем знатокам выпечки! подскажите, пожалуйста. несколько дней назад стала обладательницей kenwood ВМ 900. сегодня попробовала испечь хлебушек по рецепту: жидкость 400 мл. (молоко и 2 яйца), мука пшеничная 600 г., масло слив. растопленное 100 г. соль 1 ч.л. сахар 2 ч.л., дрожжи 2 ч.л. хлебушек пропекся, но крыша упала, (вроде как много жидкости-почитала на форуме) а дно при этом частично в муке (мало жидкости?? ![]() Рекомендую вам набираться опыта на выпечке опробованных многократно на нашем форуме рецептов хлеба. В конкретном случае (а кстати - колобочек был нормальным?) - наблюдается заметный перебор дрожжей. на 1кг готового хлеба достаточно 1ч.л. "под срез". ps/ масла сливочного как по мне - многовато... взгляните на всякий случай сюда - может пригодится...: Советы начинающим - простые и полезные). |
|
|
![]()
Сообщение
#439
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.4.2013 Пользователь №: 15352 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 900 ![]() |
Спасибо огромное! Сейчас буду читать , а то уже перепугалась, что хлебопечка или руки мои (что более вероятно) с браком. Буду набираться опыта!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#440
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.10.2013 Пользователь №: 16197 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: BORK X500 ![]() |
Ну вот и я прошла регистрацию! А то пол-года все только читала, училась у вас...Теперь и у меня возник вопрос и без ваших советов, дорогие, никуда!
![]() Итак, добрый день! Проблема общая - упала крыша сразу после начала выпечки. Пока подходил - глаз радовался! Поднялся УУХ как! Включился режим ВАКЕ (выпечка) и хлоп - упал! ![]() 400г пшеничной муки (я положила 200 высшего сорта и 200 первого) 100г кукурузной муки 370 кислого молока (я 200г мацони развела 170г воды) 1ч л соли 1ст л сахара 1ст л оливкового масла 2ч л дрожжей. Из ваших советов я уже поняла, что многовато жидкости? Но колобок был -заглядение! В самый раз. Или еще многовато дрожжей? Так вот посоветуйте, плииз! Как попробовать в след. раз? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 21:54 |