IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Нати
сообщение 22.9.2010, 10:05
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Вишь , SKIPER, какая красота получилась.... а то не попробовав - сразу муку ругать.....
Главное просеивать не забывать viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 22.9.2010, 10:32
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Нати @ 22.9.2010, 10:05) *
Вишь , SKIPER, какая красота получилась.... а то не попробовав - сразу муку ругать.....
Главное просеивать не забывать viannen_10.gif


А я не ругала, я просто купила, а потом прочитала что народ жаловался, вот и испугалась!
А просеиваю я всегда-всегда!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фартук
сообщение 12.10.2010, 18:34
Сообщение #83

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 28.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1088
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450
Имя: Григорий


А вот скажите, друзья, насколько я понял из своих наблюдений, хлеб черствеет значительно быстрее, когда приготовлен из лежалой муки. Пеку из свежей пшеничной - 3, а то и 4 дня хлеб практически не теряет своих свойств. Стоит добавить немного побывшую на складе ржаную, как этот срок сокращается чуть ли не в три раза. Правильное ли направление у моих мыслей, господа?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 13.10.2010, 8:29
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Скажите пжлста!!!Почему при резке хлеб иногда крошится сильно а иногда нет???!!!Может от муки зависит? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 19.10.2010, 14:40
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Tinka-Kartinka @ 13.10.2010, 8:29) *
Скажите пжлста!!!Почему при резке хлеб иногда крошится сильно а иногда нет???!!!Может от муки зависит? huh.gif


http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=116
вот народ общается. пошла и сама почитаю, все таки интересно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 19.10.2010, 20:08
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Скажите пжлста!Мука 1 го сорта и цельнозерновая это одно и тоже????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.10.2010, 20:28
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Тинка, это разная мука. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 19.10.2010, 20:35
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Цитата(tatulja @ 19.10.2010, 20:28) *
Тинка, это разная мука. rolleyes.gif

Tatulja!!!!Спасибочки бум искать !а то нашла тока цельнозерновую!!!!а хочу горчичный хлебушек а там надо 1 го сорта dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mandarina
сообщение 17.11.2010, 16:52
Сообщение #89

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 17.11.2010
Пользователь №: 3874
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


А я всегда испекаю из цельнозерновой,мне так нравится))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 17.11.2010, 17:04
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Tinka-Kartinka @ 19.10.2010, 19:35) *
Tatulja!!!!Спасибочки бум искать !а то нашла тока цельнозерновую!!!!а хочу горчичный хлебушек а там надо 1 го сорта dry.gif

Испечь горчичный хлебушек можно из любой муки, только соответствующую программу поставить нужно. Для Panasonic - хлеб из цельнозерновой муки - программа "Диетический хлеб"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вероничечка
сообщение 6.12.2010, 14:44
Сообщение #91

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 6.12.2010
Из: г. Москва
Пользователь №: 4103
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3022; аэрогриль Hotter


Добрый день! Я новичок. Несколько дней назад купили себе хлебопечку. Успели испечь французский батон и лимонный кекс. Тесто поднялось и в том и другом случае плохо. Скорее всего дело в муке, т.к. все строго отмеряли с помощью весов и мерной ложки. Прочитала всю тему, но так мне не удалось для себя выискать информацию какой мукой (марка муки) лучше пользоваться. P.S. Живу в Москве
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 6.12.2010, 14:52
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Вероничечка @ 6.12.2010, 13:44) *
Добрый день! Я новичок. Несколько дней назад купили себе хлебопечку. Успели испечь французский батон и лимонный кекс. Тесто поднялось и в том и другом случае плохо. Скорее всего дело в муке, т.к. все строго отмеряли с помощью весов и мерной ложки. Прочитала всю тему, но так мне не удалось для себя выискать информацию какой мукой (марка муки) лучше пользоваться. P.S. Живу в Москве

А почему вы так уверенны что дело в муке. Может это дрожжи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.12.2010, 14:58
Сообщение #93

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Вероничечка @ 6.12.2010, 14:44) *
Добрый день! Я новичок. Несколько дней назад купили себе хлебопечку. Успели испечь французский батон и лимонный кекс. Тесто поднялось и в том и другом случае плохо. Скорее всего дело в муке, т.к. все строго отмеряли с помощью весов и мерной ложки. Прочитала всю тему, но так мне не удалось для себя выискать информацию какой мукой (марка муки) лучше пользоваться. P.S. Живу в Москве

Может и в муке дело, может и в дрожжах, может для вашей муки немного пропорции нужно изменить, для этого надо проследить за колобком, который получается при замесе теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.12.2010, 14:59
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Вероничечка @ 6.12.2010, 14:44) *
Добрый день! Я новичок. Несколько дней назад купили себе хлебопечку. Успели испечь французский батон и лимонный кекс. Тесто поднялось и в том и другом случае плохо.

Вероничечка, рецепт кекса из книжки - полная бредятина! я уже это писала в разных темах не раз. Не переводите больше продукты на него. Хлеб французский у меня получается, видимо, дело или в дрожжах, или в муке. Какие дрожжи используете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 6.12.2010, 16:28
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Кто-нибудь,если знаете характеристики муки 1С эти показатели нормальные или как ? Гост: Белизна 39-40; Влажность 14,5; Клейковина 32; ИДК 80-85; Число падения 250-270. Очень хочу муку заказать!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.12.2010, 20:12
Сообщение #96

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Povarenok @ 6.12.2010, 17:28) *
Кто-нибудь,если знаете характеристики муки 1С эти показатели нормальные или как ? Гост: Белизна 39-40; Влажность 14,5; Клейковина 32; ИДК 80-85; Число падения 250-270. Очень хочу муку заказать!!!!

Я не особый специалист в этом, но сравнила со своей мукой, на которой сейчас пеку, но я от неё не в восторге, подбираю другую. Так вот, в моей содержание клейковины по ГОСТУ -не менее 24% (это по ГОСТу, неизвестно как на самом деле), а у вас - 32%.
И число падения у вас хорошее - 250-270с., у меня всего лишь - 160с.
Так что, если Ваша мука соответствует указанным характеристикам, то она должна быть хорошей. В любом случае, неплохо бы взять небольшую пробную партию.



Что такое тест на число падения и почему он так важен?
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?optio...52&catid=21

Производство пшеницы всегда требует особого внимания к деталям.

В основном, выращиваемая пшеница используется для производства муки, и соответственно здесь требуется высококачественный продукт.

Главная задача производителей предотвратить проращивание пшеницы. Если для муки использовать проращенную пшеницу, даже если это невозможно определить невооруженным взглядом, то качество муки не будет отвечать стандартам.

Теперь, для того чтобы определить проросло ли зерно, элеваторы проводят тест на число падения.

Тест на число падения – это показатель того, что зерно пшеницы находится в неповрежденном состоянии, как того требуют производители высококачественной муки.

Более 40 лет тому назад доктор Херальд Пертен, основатель фирмы Perten Instruments, разработал метод определения Числа Падения. Сейчас фирма Perten Instruments производит анализаторы, которые являются мировым стандартом контроля качества продукции хлебопечения.

Все официальные стандарты, такие как AACC 56-81B, ICC 107-1, ISO/DIS 3093 и ASBC Barley 12-A основаны на результатах, полученных при помощи анализаторов Perten.

Зерновой специалист Университета штата Миннесота Йохам Уирсма рассказал, что такое тест на число падения и почему он так важен. «Число падения – непрямой тест измерения количества активности альфа-амилаза в зерне. Когда наступает момент прорастания, альфа-амилаза прорывает крахмал и сахарозу, находящиеся в зерне пшеницы.»
Что бы провести этот тест зерно пшеницы или муку смешивают в колбе и встряхивают. В колбу опускают стеклянную палочку для перемешивания, и затем колба помещается в ванночку с кипящей водой в приборе для тестирования числа падения. Суспензия перешивается в течение 60 секунд. Крахмал в суспензии загустевает.

Когда гранулы крахмала становятся желеобразными, они становятся более восприимчивыми к разрушению ферментами альфа-амилаза, что увеличивает уровень разжижения суспензии.

После перемешивания, из колб вынимаются трубки для перемешивания и устанавливаются на поверхности суспензии. Прибор для тестирования числа падения записывает время, за которое трубки для перемешивания пройдут через суспензию. Скорость, с которой трубка «падает», относится к объему разрушения крахмала ферментами альфа-амилаза. Если число падения равное 300 секундам и более показывает низкую активность ферментов, т.е. то, что зерно неиспорченно.

Число падения меньше 200 секунд показывает высокий уровень активности фермента.
Влияние концентрации фермента альфа-амилазы на качество хлеба:
ЧП=62 Высокая активность альфа-амилазы. Хлеб с липким мякишем, уменьшенного размера, темного цвета, содержит крупные полости.
ЧП=250 Нормальная активность альфа-амилазы. Хлеб хорошего качества.
ЧП=400 Низкая активность альфа-амилазы. Сухой хлеб, меньшенного размера, скоропортящийся.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вероничечка
сообщение 7.12.2010, 8:39
Сообщение #97

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 6.12.2010
Из: г. Москва
Пользователь №: 4103
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3022; аэрогриль Hotter


Дрожжи использую САФ-МОМЕНТ быстродействующие, заранее убедившись, что срок годности еще не истек

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 7.12.2010, 17:43
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Патрикеевна Спасибо,килоф 20 на пробу...все таки возьму!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 8.12.2010, 21:37
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Добрейшего всем вечерка!
А что пекут из муки (пшеничной) твердых сортов?
Рецептик бы!!! Плиз!!! help.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 9.12.2010, 21:29
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(savraska @ 8.12.2010, 21:37) *
Добрейшего всем вечерка!
А что пекут из муки (пшеничной) твердых сортов?
Рецептик бы!!! Плиз!!! help.gif


Из такой муки хорошо делать спагетти, короче макаронные изделия.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2025, 3:57