![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Вишь , SKIPER, какая красота получилась.... а то не попробовав - сразу муку ругать.....
Главное просеивать не забывать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 28.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 1088 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 Имя: Григорий ![]() |
А вот скажите, друзья, насколько я понял из своих наблюдений, хлеб черствеет значительно быстрее, когда приготовлен из лежалой муки. Пеку из свежей пшеничной - 3, а то и 4 дня хлеб практически не теряет своих свойств. Стоит добавить немного побывшую на складе ржаную, как этот срок сокращается чуть ли не в три раза. Правильное ли направление у моих мыслей, господа?!
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Скажите пжлста!!!Почему при резке хлеб иногда крошится сильно а иногда нет???!!!Может от муки зависит?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Скажите пжлста!!!Почему при резке хлеб иногда крошится сильно а иногда нет???!!!Может от муки зависит? ![]() http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=116 вот народ общается. пошла и сама почитаю, все таки интересно! |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Скажите пжлста!Мука 1 го сорта и цельнозерновая это одно и тоже????
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Тинка, это разная мука.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 17.11.2010 Пользователь №: 3874 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
А я всегда испекаю из цельнозерновой,мне так нравится))
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Tatulja!!!!Спасибочки бум искать !а то нашла тока цельнозерновую!!!!а хочу горчичный хлебушек а там надо 1 го сорта ![]() Испечь горчичный хлебушек можно из любой муки, только соответствующую программу поставить нужно. Для Panasonic - хлеб из цельнозерновой муки - программа "Диетический хлеб" |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 6.12.2010 Из: г. Москва Пользователь №: 4103 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3022; аэрогриль Hotter ![]() |
Добрый день! Я новичок. Несколько дней назад купили себе хлебопечку. Успели испечь французский батон и лимонный кекс. Тесто поднялось и в том и другом случае плохо. Скорее всего дело в муке, т.к. все строго отмеряли с помощью весов и мерной ложки. Прочитала всю тему, но так мне не удалось для себя выискать информацию какой мукой (марка муки) лучше пользоваться. P.S. Живу в Москве
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Добрый день! Я новичок. Несколько дней назад купили себе хлебопечку. Успели испечь французский батон и лимонный кекс. Тесто поднялось и в том и другом случае плохо. Скорее всего дело в муке, т.к. все строго отмеряли с помощью весов и мерной ложки. Прочитала всю тему, но так мне не удалось для себя выискать информацию какой мукой (марка муки) лучше пользоваться. P.S. Живу в Москве А почему вы так уверенны что дело в муке. Может это дрожжи? |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Добрый день! Я новичок. Несколько дней назад купили себе хлебопечку. Успели испечь французский батон и лимонный кекс. Тесто поднялось и в том и другом случае плохо. Скорее всего дело в муке, т.к. все строго отмеряли с помощью весов и мерной ложки. Прочитала всю тему, но так мне не удалось для себя выискать информацию какой мукой (марка муки) лучше пользоваться. P.S. Живу в Москве Может и в муке дело, может и в дрожжах, может для вашей муки немного пропорции нужно изменить, для этого надо проследить за колобком, который получается при замесе теста. |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Добрый день! Я новичок. Несколько дней назад купили себе хлебопечку. Успели испечь французский батон и лимонный кекс. Тесто поднялось и в том и другом случае плохо. Вероничечка, рецепт кекса из книжки - полная бредятина! я уже это писала в разных темах не раз. Не переводите больше продукты на него. Хлеб французский у меня получается, видимо, дело или в дрожжах, или в муке. Какие дрожжи используете? |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife ![]() |
Кто-нибудь,если знаете характеристики муки 1С эти показатели нормальные или как ? Гост: Белизна 39-40; Влажность 14,5; Клейковина 32; ИДК 80-85; Число падения 250-270. Очень хочу муку заказать!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Кто-нибудь,если знаете характеристики муки 1С эти показатели нормальные или как ? Гост: Белизна 39-40; Влажность 14,5; Клейковина 32; ИДК 80-85; Число падения 250-270. Очень хочу муку заказать!!!! Я не особый специалист в этом, но сравнила со своей мукой, на которой сейчас пеку, но я от неё не в восторге, подбираю другую. Так вот, в моей содержание клейковины по ГОСТУ -не менее 24% (это по ГОСТу, неизвестно как на самом деле), а у вас - 32%. И число падения у вас хорошее - 250-270с., у меня всего лишь - 160с. Так что, если Ваша мука соответствует указанным характеристикам, то она должна быть хорошей. В любом случае, неплохо бы взять небольшую пробную партию. Что такое тест на число падения и почему он так важен? Производство пшеницы всегда требует особого внимания к деталям. В основном, выращиваемая пшеница используется для производства муки, и соответственно здесь требуется высококачественный продукт. Главная задача производителей предотвратить проращивание пшеницы. Если для муки использовать проращенную пшеницу, даже если это невозможно определить невооруженным взглядом, то качество муки не будет отвечать стандартам. Теперь, для того чтобы определить проросло ли зерно, элеваторы проводят тест на число падения. Тест на число падения – это показатель того, что зерно пшеницы находится в неповрежденном состоянии, как того требуют производители высококачественной муки. Более 40 лет тому назад доктор Херальд Пертен, основатель фирмы Perten Instruments, разработал метод определения Числа Падения. Сейчас фирма Perten Instruments производит анализаторы, которые являются мировым стандартом контроля качества продукции хлебопечения. Все официальные стандарты, такие как AACC 56-81B, ICC 107-1, ISO/DIS 3093 и ASBC Barley 12-A основаны на результатах, полученных при помощи анализаторов Perten. Зерновой специалист Университета штата Миннесота Йохам Уирсма рассказал, что такое тест на число падения и почему он так важен. «Число падения – непрямой тест измерения количества активности альфа-амилаза в зерне. Когда наступает момент прорастания, альфа-амилаза прорывает крахмал и сахарозу, находящиеся в зерне пшеницы.» Что бы провести этот тест зерно пшеницы или муку смешивают в колбе и встряхивают. В колбу опускают стеклянную палочку для перемешивания, и затем колба помещается в ванночку с кипящей водой в приборе для тестирования числа падения. Суспензия перешивается в течение 60 секунд. Крахмал в суспензии загустевает. Когда гранулы крахмала становятся желеобразными, они становятся более восприимчивыми к разрушению ферментами альфа-амилаза, что увеличивает уровень разжижения суспензии. После перемешивания, из колб вынимаются трубки для перемешивания и устанавливаются на поверхности суспензии. Прибор для тестирования числа падения записывает время, за которое трубки для перемешивания пройдут через суспензию. Скорость, с которой трубка «падает», относится к объему разрушения крахмала ферментами альфа-амилаза. Если число падения равное 300 секундам и более показывает низкую активность ферментов, т.е. то, что зерно неиспорченно. Число падения меньше 200 секунд показывает высокий уровень активности фермента. Влияние концентрации фермента альфа-амилазы на качество хлеба: ЧП=62 Высокая активность альфа-амилазы. Хлеб с липким мякишем, уменьшенного размера, темного цвета, содержит крупные полости. ЧП=250 Нормальная активность альфа-амилазы. Хлеб хорошего качества. ЧП=400 Низкая активность альфа-амилазы. Сухой хлеб, меньшенного размера, скоропортящийся. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 6.12.2010 Из: г. Москва Пользователь №: 4103 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3022; аэрогриль Hotter ![]() |
Дрожжи использую САФ-МОМЕНТ быстродействующие, заранее убедившись, что срок годности еще не истек
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife ![]() |
Патрикеевна Спасибо,килоф 20 на пробу...все таки возьму!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Добрейшего всем вечерка!
А что пекут из муки (пшеничной) твердых сортов? Рецептик бы!!! Плиз!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Добрейшего всем вечерка! А что пекут из муки (пшеничной) твердых сортов? Рецептик бы!!! Плиз!!! ![]() Из такой муки хорошо делать спагетти, короче макаронные изделия. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 3:57 |