![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#781
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Только вот не пойму про праздник - кто Трифона зарезал и зачем его зарезали? и почему это праздник? Неллечка, ещё раз СПАСИБО за тесто!!! Светочка, это болгарский обычай, связанный с первым циклом в процессе годовой обработки лозы – ее весенняя резка. По-болгарски - „зарязване” лозы, поэтому и Трифон Зарезан. Болгары ставят богатые трапезы в тот день, все пьют, веселятся. Только перед тем, утром, идут на виноградники, там „зарязват” (режут) лозы, поливают вином, выпивают, музыка играет, люди наши болгарские хора (танцы) танцуют, одним словом – праздник! <noindex> А булочки-зернышки гроздя тааакие вкууусные, внутри клубничное варенье. Неллечка, и я не устану говорить спасибо за тесто! Все из него можно сделать, и сладкое, и соленое, и всегда вкусно до невозможности! ![]() Света, прекрасная у тебя салфеточка получилась, мне очень нравится такая разделка теста. Пробовала, но так красиво и ровно, как у тебя, не получилось! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#782
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Literal, красивый пирог у вас вышел, напомнил мне мою сдобную булку цветок, только без начинки.
![]() http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2927 поваренок-мастерица, такую шикарную питу и булочки, аж слюнки потекли ![]() Eni-у меня просто нет слов, я онемела от красоты.... Света-с выздоровлением тебя, сразу видно поправилась и тутманик и салфетка... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#783
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Literal, красивый пирог у вас вышел, напомнил мне мою сдобную булку цветок, только без начинки. ![]() О! Так это он и есть. Только я его приволок с другого места, мир тесен! Первый раз увидел ТУТ у Eni, заинтересовался, и Eni мне дала ссылочку на сторонний ресурс. А я решил выложить у нас технологию. Особенно умилило, что режим выпечки почти совпал. У Вас "Выпекать 10 мин при 200,а затем 30 мин при180" у меня "15 минут при 170 градусах, 50 минут при 150 градусах". Даже приятно, ведь соображаю что-то! Ведь сам додумался! В свое оправдание могу сказать, что температуру задавал по результатам заглядывания в окошечко. ![]() Признаю свою ошибку. ![]() ![]() Обязательно спеку еще один цветочек в Вашей теме! ![]() В.М. |
|
|
![]()
Сообщение
#784
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Да, сегодня не мой день.
А как готовился, строение виноградного листа изучал ... ![]() Задумывалось так - виноградная гроздь вальяжно лежит на листьях. Были проработаны даже прожилки листа. Так эта гроздь расползлась на всю форму! Листья есть, но их не видно. Зато внутри виноградинок повидло - я немножко нашел. ![]() А с бабушкиной салфеткой полный провал - её можно есть только столовой ложкой прямо из формы. ![]() В.М. |
|
|
![]()
Сообщение
#785
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Очень красивая у вас выпечка,Literal, пусть и форма не такая, как вы задумали, зато тесто удачное, а главное - вкусно!
А я вот наверное долго сплю, или за вами не угонишся. Только тесто поставила! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#786
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Literal, хорошенький у вас получился гроздик, но листья.... видать упали, пока Вы его срезали! Зато виноградинки какие, да еще и с повидлом, я знаю точно, что вкусно! К сожалению, листья и у меня не совсем хорошими получаются, я каждый раз стараюсь, но все не то выходит. Хочется настоящего листика, как тот на фотке у Вас! Ну, еще буду пробовать!
![]() А сейчас с нетерпением жду что покажет поваренок! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#787
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Наконецто я испекла пирог на конвекции в своей СВЧ! По мотивам тутманика, только сладкий, с малинкой.
Почему-то верх уж очень зажарился, я его в конце уже и пергаментом прикрывала, а низ, как всегда, белый. Но вкус - объедение! ![]() Внутри слоёв не видно, хотя их было аж пять. Может я масла пожелела, или как "повысить слоистость"? ![]() Спасибо всем за поддержку! |
|
|
![]()
Сообщение
#788
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Наконецто я испекла пирог на конвекции в своей СВЧ! По мотивам тутманика, только сладкий, с малинкой. Почему-то верх уж очень зажарился, я его в конце уже и пергаментом прикрывала, а низ, как всегда, белый. Но вкус - объедение! Вот и еще один шаг в освоении возможностей СВЧ, с чем и поздравляю. ![]() Что касается белого низа, думаю можно поступить следующим образом (если не прав, поправьте. у меня СВЧ без конвекции, но по анологии...). После того, как верхняя корочка достаточно подрумянилась, а общее время выпечки не закончилось, тесто уже "схватилось", и не "упадет". Вынимаем пирог из формы (в том случае, если пирог легко отстает), переворачиваем, и допекаем низ. |
|
|
![]()
Сообщение
#789
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Literal-если можно обращайтесь ко мне"ты"
![]() Поваренок - классный пирог!!! И идея великолепная (с малиной). У меня еживика и смородина есть замороженная есть. вот теперь пойдет в расход. Спасибо! ![]() ![]() ![]() Только подскажите: класть ягоду можно замороженную или прежде разморозить надо??? |
|
|
![]()
Сообщение
#790
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я совсем отстала от жизни.
![]() Среди зимы наслаждаетесь виноградом. ![]() ![]() literal, чем вы недовольны? Такая прелестная кисточка винограда получилась. Подумаешь листики...Слегка подвяли.)) Мне кажется для такой виноградной грозди нужен просторный противень. Да, Eni? Танюша, очаровательный пирог с малиной. Цвет ягоды потрясающий и слоистость выражена. literal, поваренок, спасибо, вы в этой теме лидируете. ![]() ![]() ![]() Eni, дорогая, спасибо за боевой настрой, поддержку темы и неоценимые советы. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#791
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Поваренок, вкууусно с малиной, так и хочется отщипнуть кусочек! Класс! ![]() Я сегодня пробовала вырезать и испечь листок лозы. Скопировала его с фотки у literal и попробовала сделать из содового теста, как раз жарила пышечки из него. Форма более или менее получилась, но с прожилками провал, пробовала один способ, не получается, потом тесто полосочками нарезала, но и так не нравится, надо другой способ их лепки придумать. Не понравился и готовый листочек. А пышечки получились. ![]() ![]() Paprika, спасибо за добрые слова, всегда умеешь что-то хорошее и приятное написать! ![]() Для гроздя, да, и противень нужен побольше, но и надо придумать как хорошие листики слепить, чтобы были как настоящие. Вот мой первый гроздь, ему тоже места на противне не хватило, форму потерял, виноградинки смятые. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#792
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я сегодня пробовала вырезать и испечь листок лозы. Скопировала его с фотки у literal и попробовала сделать из содового теста, как раз жарила пышечки из него. Форма более или менее получилась, но с прожилками провал, пробовала один способ, не получается, потом тесто полосочками нарезала, но и так не нравится, надо другой способ их лепки придумать. Не понравился и готовый листочек. А пышечки получились. ![]() Eni, а может быть на готовом листике виноградном прожилки просто вырезать? Ажурные листики получатся. ![]() Вот увидела: замечательные листики получились, Eni. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#793
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Eni, а может быть на готовом листике виноградном прожилки просто вырезать? Ажурные листики получатся. ![]() Конечно, и так попробую, лишь бы листик красивый получился! Спасибо! Попытки продолжаются! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#794
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Только подскажите: класть ягоду можно замороженную или прежде разморозить надо??? Я кладу замороженную, хотя понимаю, что холодное - плохо для теста. Просто размороженная ягода течёт, с ней тяжело. |
|
|
![]()
Сообщение
#795
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
Paprika
Большое спасибо за рецепт теста. Действительно очень хорошее. У меня, правда, пироги не очень пышные получились, но это я грешу на дрожжи, давно в холодильнике лежали. Хотя тесто вышло очень мягким и вкусным. Пекла детям с вишней (вишня была вяленая, размоченная 30 минут в кипятке и посыпанная сахаром), а нам с мужем - с капустой. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#796
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Лена, по-моему, очень даже пышные пирожки. На мой взгляд чуть-чуть бы позажарестей.
Прекрасно пропеченные, на радость деткам и себе. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#797
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
Большое спасибо. Стараюсь не делать слишком зажаристую корочку во избежание проблем с желудком)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#798
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Paprika Большое спасибо за рецепт теста. Действительно очень хорошее. У меня, правда, пироги не очень пышные получились, но это я грешу на дрожжи, давно в холодильнике лежали. На здоровье, Леночка! Рада, что тесто по вкусу пришлось. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#799
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
Еще не пробовала, но обязательно в следующий раз постараюсь, спасибо.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#800
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Продолжаем работать с шикарным тестом от Paprikи.
Листики винограда уже лучше. С салфеткой еще нужно работать. ![]() ![]() За тесто всенепременно спасибо! Не устаю восхищаться. Делал строго по рецепту. В.М. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 0:58 |