IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Eni
сообщение 14.2.2011, 22:04
Сообщение #781

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Света @ 14.2.2011, 19:13) *
Только вот не пойму про праздник - кто Трифона зарезал и зачем его зарезали? и почему это праздник?
Неллечка, ещё раз СПАСИБО за тесто!!!


Светочка, это болгарский обычай, связанный с первым циклом в процессе годовой обработки лозы – ее весенняя резка. По-болгарски - „зарязване” лозы, поэтому и Трифон Зарезан. Болгары ставят богатые трапезы в тот день, все пьют, веселятся. Только перед тем, утром, идут на виноградники, там „зарязват” (режут) лозы, поливают вином, выпивают, музыка играет, люди наши болгарские хора (танцы) танцуют, одним словом – праздник! <noindex>Здесь неплохое видео</noindex> связанное с праздником, только не знаю будет ли видно. Если нет, можно <noindex>фотки посмотреть</noindex>.


А булочки-зернышки гроздя тааакие вкууусные, внутри клубничное варенье. Неллечка, и я не устану говорить спасибо за тесто! Все из него можно сделать, и сладкое, и соленое, и всегда вкусно до невозможности!

Света, прекрасная у тебя салфеточка получилась, мне очень нравится такая разделка теста. Пробовала, но так красиво и ровно, как у тебя, не получилось! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 15.2.2011, 0:29
Сообщение #782

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Literal, красивый пирог у вас вышел, напомнил мне мою сдобную булку цветок, только без начинки. smile.gif
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2927

поваренок-мастерица, такую шикарную питу и булочки, аж слюнки потекли 4.gif

Eni-у меня просто нет слов, я онемела от красоты....

Света-с выздоровлением тебя, сразу видно поправилась и тутманик и салфетка... 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 15.2.2011, 4:08
Сообщение #783

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Ksusha @ 14.2.2011, 23:29) *
Literal, красивый пирог у вас вышел, напомнил мне мою сдобную булку цветок, только без начинки. smile.gif

О! Так это он и есть. Только я его приволок с другого места, мир тесен! Первый раз увидел ТУТ у Eni, заинтересовался, и Eni мне дала ссылочку на сторонний ресурс. А я решил выложить у нас технологию.
Особенно умилило, что режим выпечки почти совпал. У Вас "Выпекать 10 мин при 200,а затем 30 мин при180" у меня "15 минут при 170 градусах, 50 минут при 150 градусах".
Даже приятно, ведь соображаю что-то!
Ведь сам додумался!
В свое оправдание могу сказать, что температуру задавал по результатам заглядывания в окошечко. 75093.gif
Признаю свою ошибку. 9.gif Ошибка состоит в том, что пока не ознакомился со всеми темами. 2876.gif
Обязательно спеку еще один цветочек в Вашей теме! viannen_10.gif
В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 15.2.2011, 10:04
Сообщение #784

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Да, сегодня не мой день.
А как готовился, строение виноградного листа изучал ...

Задумывалось так - виноградная гроздь вальяжно лежит на листьях. Были проработаны даже прожилки листа.
Так эта гроздь расползлась на всю форму! Листья есть, но их не видно.
Зато внутри виноградинок повидло - я немножко нашел.

А с бабушкиной салфеткой полный провал - её можно есть только столовой ложкой прямо из формы. dash2.gif
В.М.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 15.2.2011, 10:13
Сообщение #785

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Очень красивая у вас выпечка,Literal, пусть и форма не такая, как вы задумали, зато тесто удачное, а главное - вкусно!

А я вот наверное долго сплю, или за вами не угонишся. Только тесто поставила!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 15.2.2011, 11:52
Сообщение #786

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Literal, хорошенький у вас получился гроздик, но листья.... видать упали, пока Вы его срезали! Зато виноградинки какие, да еще и с повидлом, я знаю точно, что вкусно! К сожалению, листья и у меня не совсем хорошими получаются, я каждый раз стараюсь, но все не то выходит. Хочется настоящего листика, как тот на фотке у Вас! Ну, еще буду пробовать! 5639.gif

А сейчас с нетерпением жду что покажет поваренок! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 15.2.2011, 14:06
Сообщение #787

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Наконецто я испекла пирог на конвекции в своей СВЧ! По мотивам тутманика, только сладкий, с малинкой.
Почему-то верх уж очень зажарился, я его в конце уже и пергаментом прикрывала, а низ, как всегда, белый. Но вкус - объедение!

Внутри слоёв не видно, хотя их было аж пять. Может я масла пожелела, или как "повысить слоистость"?

Спасибо всем за поддержку!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 15.2.2011, 15:15
Сообщение #788

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(поваренок @ 15.2.2011, 17:06) *
Наконецто я испекла пирог на конвекции в своей СВЧ! По мотивам тутманика, только сладкий, с малинкой.
Почему-то верх уж очень зажарился, я его в конце уже и пергаментом прикрывала, а низ, как всегда, белый. Но вкус - объедение!

Вот и еще один шаг в освоении возможностей СВЧ, с чем и поздравляю. Party.gif
Что касается белого низа, думаю можно поступить следующим образом (если не прав, поправьте. у меня СВЧ без конвекции, но по анологии...). После того, как верхняя корочка достаточно подрумянилась, а общее время выпечки не закончилось, тесто уже "схватилось", и не "упадет". Вынимаем пирог из формы (в том случае, если пирог легко отстает), переворачиваем, и допекаем низ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 15.2.2011, 16:00
Сообщение #789

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Literal-если можно обращайтесь ко мне"ты" smile.gif, а гроздь винограда красивая получилась, ну и что, что листочков не видно, за-то сам виноград так и просится в рот:)


Поваренок - классный пирог!!! И идея великолепная (с малиной). У меня еживика и смородина есть замороженная есть. вот теперь пойдет в расход. Спасибо! 6.gif 8.gif 6.gif
Только подскажите: класть ягоду можно замороженную или прежде разморозить надо???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.2.2011, 16:20
Сообщение #790

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я совсем отстала от жизни. wink.gif
Среди зимы наслаждаетесь виноградом. smile.gif Слов нет! 1221.gif
literal, чем вы недовольны? Такая прелестная кисточка винограда получилась. Подумаешь листики...Слегка подвяли.))
Мне кажется для такой виноградной грозди нужен просторный противень. Да, Eni?

Танюша, очаровательный пирог с малиной. Цвет ягоды потрясающий и слоистость выражена.
literal, поваренок, спасибо, вы в этой теме лидируете. 6.gif 6.gif Уже как -то стыдно заглядывать на чужие караваи. 9.gif
Eni, дорогая, спасибо за боевой настрой, поддержку темы и неоценимые советы. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 15.2.2011, 16:39
Сообщение #791

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Поваренок, вкууусно с малиной, так и хочется отщипнуть кусочек! Класс! 5639.gif

Я сегодня пробовала вырезать и испечь листок лозы. Скопировала его с фотки у literal и попробовала сделать из содового теста, как раз жарила пышечки из него. Форма более или менее получилась, но с прожилками провал, пробовала один способ, не получается, потом тесто полосочками нарезала, но и так не нравится, надо другой способ их лепки придумать. Не понравился и готовый листочек. А пышечки получились. biggrin.gif



Paprika, спасибо за добрые слова, всегда умеешь что-то хорошее и приятное написать!

Для гроздя, да, и противень нужен побольше, но и надо придумать как хорошие листики слепить, чтобы были как настоящие. Вот мой первый гроздь, ему тоже места на противне не хватило, форму потерял, виноградинки смятые.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.2.2011, 16:49
Сообщение #792

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Eni @ 15.2.2011, 16:39) *
Я сегодня пробовала вырезать и испечь листок лозы. Скопировала его с фотки у literal и попробовала сделать из содового теста, как раз жарила пышечки из него. Форма более или менее получилась, но с прожилками провал, пробовала один способ, не получается, потом тесто полосочками нарезала, но и так не нравится, надо другой способ их лепки придумать. Не понравился и готовый листочек. А пышечки получились. biggrin.gif

Eni, а может быть на готовом листике виноградном прожилки просто вырезать? Ажурные листики получатся. rolleyes.gif
Вот увидела: замечательные листики получились, Eni. 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 15.2.2011, 16:53
Сообщение #793

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Paprika @ 15.2.2011, 16:49) *
Eni, а может быть на готовом листике виноградном прожилки просто вырезать? Ажурные листики получатся. rolleyes.gif


Конечно, и так попробую, лишь бы листик красивый получился! Спасибо! Попытки продолжаются! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 15.2.2011, 20:49
Сообщение #794

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Ksusha @ 15.2.2011, 16:00) *
Только подскажите: класть ягоду можно замороженную или прежде разморозить надо???

Я кладу замороженную, хотя понимаю, что холодное - плохо для теста. Просто размороженная ягода течёт, с ней тяжело.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 16.2.2011, 10:04
Сообщение #795

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Paprika
Большое спасибо за рецепт теста. Действительно очень хорошее. У меня, правда, пироги не очень пышные получились, но это я грешу на дрожжи, давно в холодильнике лежали. Хотя тесто вышло очень мягким и вкусным.
Пекла детям с вишней (вишня была вяленая, размоченная 30 минут в кипятке и посыпанная сахаром), а нам с мужем - с капустой.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 16.2.2011, 10:59
Сообщение #796

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Лена, по-моему, очень даже пышные пирожки. На мой взгляд чуть-чуть бы позажарестей.
Прекрасно пропеченные, на радость деткам и себе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 16.2.2011, 14:29
Сообщение #797

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Большое спасибо. Стараюсь не делать слишком зажаристую корочку во избежание проблем с желудком)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.2.2011, 17:13
Сообщение #798

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Denilena @ 16.2.2011, 10:04) *
Paprika
Большое спасибо за рецепт теста. Действительно очень хорошее. У меня, правда, пироги не очень пышные получились, но это я грешу на дрожжи, давно в холодильнике лежали.

На здоровье, Леночка! Рада, что тесто по вкусу пришлось. rolleyes.gif Теперь питу от Eni можешь смело пробовать или уже... я что -то не помню. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 16.2.2011, 18:37
Сообщение #799

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Еще не пробовала, но обязательно в следующий раз постараюсь, спасибо. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 17.2.2011, 14:57
Сообщение #800

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Продолжаем работать с шикарным тестом от Paprikи.
Листики винограда уже лучше. С салфеткой еще нужно работать.


За тесто всенепременно спасибо! Не устаю восхищаться.
Делал строго по рецепту.
В.М.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 6.4.2025, 0:58