![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вот вам хохляцкий борщ)))Так, как варю я
Ребра свиные 4-5 шт с наличием мяса или кусок ошейка(шеи) свиного примерно 300 гр. или смесь разных частей, но обязательно с наличием жира где то 30% отвариваем бульон в 2 л. воды..не солим когда варим. Мясо кладем в холодную воду!!! Поварите по-дольше..часа 1,5....пусть бульон возьмет свое.. картофель средний, крупно, 3 шт, в отваренный бульон. кипит и варится. Дальше зажарка: понадобится- 2 средних луковицы; 1 средняя морковка; 1 средний буряк(свекла) только темную не кормовую без белых прожилок; 2 ст. Ложки(можно 3) томатной пасты; 1 ст ложка сахара без горки Лимонная кислота на кончике ножа Перец горошек 10 шт Лавровый лист 5 шт Порядок: Лук режем кубиками, пассируем на подсолнечном масле до слегка золотистого состояния, добавляем тертую на крупную терку морковь, продолжаем минуты 3, добавляем тертую на крупную терку свеклу, продолжаем минуты 3 уже под крышкой, периодически все перемешиваем, добавляем из бульона, который сварился и медленно кипит грамм 100-150 его родимого))) , томатную пасту, перец горошек, лавровый лист, и все вместе тушим под крышкой минут 10. Дальше запускаем все в медленно кипящий бульон. после того как высыпали- ОБЯЗАТЕЛЬНО!- заливаем чашку или половник бульона в сковороду, где все тушилось и поболтав, выливаем в кастрюлю. Варим...примерно мин 15 на медленном огне Готовим мелко нашинкованную капусту в соответствии с объемом свободной жидкости в нашем борще. Теперь соль по вкусу Закидываем капусту так, чтобы она полностью погрузилась в жидкость. Варим по желанию , но не меньше 10 мин. Лично я люблю не доваренную капусту( чтобы была полу-готова) Будет густо- не бойтесь добавить горячую кипяченную воду и еще чуть-чуть поварите. Не забудьте: Борщ приобретает свой правильный вкус на следующий день!! Или хотя бы дайте ему отстояться 2-3 часа З.Ы. Иногда делаю "затирку" особенно, если мясо постное.. Грамм 50-70 хорошего сала, меленько режу и перетираю с 2-3-мя зубчиками чеснока в пасту.Можно использовать мясорубку но мыть ее потом лень.))))) Кладу в борщ, только не в горячий, иначе убьет чеснок. Приятного аппетита! Ну и не забудьте сметану при потреблении))))) |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
И я " затирку" в борщец добавляю. Вкус борща получается отменный!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Так ни кто и не рискнул?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Так ни кто и не рискнул? ![]() Ну почему же не рискнул? Очень даже, доедаем остатки. Правда бульон на говядине. Но куда же без затирки ![]() ![]() ![]() А вообще, в нашей семье борщ каждые 2 недели, правда разный: на бульоне, с грибами, и даже с килькой. А в промежутках в гости к сестре.... на тот же борщ. А какие ещё холостятские рецептики у Вас? |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А какие ещё холостяцкие рецептики у Вас? Ну почему же холостяцкие? Довольно таки семейные: у меня двое детей, две жены и третий раз собираюсь жениться))))Все рады. Все счастливы. Вот в данный момент варю Холодец или как у вас говорят Заливное или Студень... ну не знаю как правильно У меня в комплекте 2 свиные передние голяшки и обрез с телячьей голяшки. Все варится ))) |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Ну почему же холостяцкие? Довольно таки семейные у меня двое детей, две жены и третий раз собираюсь жениться )))) Вот в данный момент варю Холодец или как у вас говорят Заливное или Студень... ну не знаю как правильно Прадон, конечно хохляцкие, а не холостятские. Это меня не туда занесло.... ![]() ![]() ![]() У нас холодэц. Я родом из славного города Ворошиловград. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Я готовлю борщ так же как и doctor2010 ( видимо это провереный киевский рецепт)
![]() Только затирку в виде чеснока бросаю всегда и крупную белую фасоль. А ещё в сезон болгарского перца добавляю на сковородку и его. Кстати говоря борщ получается настолько вкусным. что его и сметаной портить жаль ( но это лично для меня ). А вот хорошего сала выбрать(ПРАВИЛЬНОГО!) и тоненько его нарезать и с горчицей...мммм самое то!)) |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Доброе утро)) не успела вчера насчет рыбы высказаться))
жду рецепт с нетерпением ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Девушки и юноши! Хочу напомнить о своем варианте варки борща с синенькими, это пока актуально. Мой пост был №20. Попробуйте, не пожалеете!!! СМАЧНОГО!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А вы всё давайте, мы всё пробуем, мы всему рады ![]() ![]() Доброе утро)) не успела вчера насчет рыбы высказаться)) жду рецепт с нетерпением тут : http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2912 |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
Вот еще один совет (проверенный): можно вместо магазинной томатной пасты использовать помидоры. НО!!!! Их лучше вместе с мясом варить в бульоне (бульончик будет немножко с кислинкой и вкусненький). Как только хорошо проварятся, вынуть и остудить, а затем добавить их в зажарку (протереть через сито, а лучше - измельчить в блендере). Попробуйте - не пожалеете и здоровее будете (без всякого модифицированного крахмала в томатной пасте)!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 3520 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: нет ![]() |
Добрый день всем участникам этого вкусного форума. Читаю вас примерно полгода, а зарегистрироваться решила после того, как приготовила хохляцкий борщ по рецепту doctor2010. Спасибо за вкусный рецепт, а также за подробное описание приготовления. В частности, я раньше себе плохо представляла, какое значение имеет выбор правильного мяса. Было дело, варила на курином бульоне
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#75
|
![]() |
а я просто фоточку вставлю
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
какие вкусняшки!! мы очень борщи любим!! готовим по разному. спасибо всем,кто поделился! мне точно пригодится
![]() мой "фирменный" рецепт: говядина или птица(может меня не все поймут, но первый бульон я сливаю, как закипит)потом горячей водой из кулера заливаю, естественно суповые коренья,морковь, лук, чеснок со шкуркой(важно! там все весь цимус!) чернослив и соль,перец: процедить свеклу тщательно мою, чищу шкурку варю ее в маленьком ковшике отдельно+ кубик сахара+ложка уксуса винного) саму свеклу на терке и тушить в оливковом масле, потом в готовый бульон-все варится на небольшом огне в это время пережаривается морковь с луком и болгарским перцем туда же сок томатный в это время уже картоха заброшена, после капуста(муж любит хрустящую) наконец все соединить, влить процеженный отвар свекольной кожуры, специи, давленный чеснок закрыть плотно крышкой и выключить плиту получается очень красивого цвета и ароматный-посыпать зеленью, заправить сметанкой мужу стопку водки и чесночно-ржаную гренку с тарелочкой борщеца ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Можно и мне вставить свои "5" копеек.
![]() В начале семейной жизни, я начала активно экспериментировать с рецептами борща. Чего только не добавляла, но все равно пришла к тому с чего начинала. Чаще варю из курочки, мне больше нравится, 1.когда закипает бульон добавляю мелко нарезанный лук, и порезанный тоненькой соломочкой небольшой бурячек,и варю пока вода не станет светло-коричневого цвета. 2.в это время на сковороде обжариваю лук+морковь, потом добавляю томатный сок, когда выкипит вся жидкость+столовая ложка томатной пасты, солю так чтобы было прям пересолено. 3. Когда наш буряк уже выкипел, добавляю порезанный соломкой картофель, закипел добавляю нашу томатную заправку, пробуем, если надо досаливаем, и + затирка (кусочек маленький старого сала и чеснок, купила себе специально ступку деревянную).4. Дать минутку прокипеть, добавляем нашинкованную капусту, не перемешивая, дать прикипеть до 5 минут, и выключаем, сверху посыпаем укропом и вареным яйцом. 5. И самое главное условие, все варим на слабом огне, чтобы оно только булькало, а не выкипало. Ну вообщем как-то так. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
отлично, Скипер! теперь мое добро не пропадет! в питере хорошего сала не купишь, вот муж в августе с ялты припер, да подруги с винницы(морозилка на 1\3 забита) так вроде и не едим,а в затирочку-самое то!!
затирку можно из старого сала делать? вы это имели в виду? ![]() и поговорка в тему: "ТИХА УКРАИНСКАЯ НОЧЬ, НО САЛО-ЛУЧШЕ ПЕРЕПРЯТАТЬ" ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
отлично, Скипер! теперь мое добро не пропадет! в питере хорошего сала не купишь, вот муж в августе с ялты припер, да подруги с винницы(морозилка на 1\3 забита) так вроде и не едим,а в затирочку-самое то!! затирку можно из старого сала делать? вы это имели в виду? ![]() и поговорка в тему: "ТИХА УКРАИНСКАЯ НОЧЬ, НО САЛО-ЛУЧШЕ ПЕРЕПРЯТАТЬ" ![]() ![]() ![]() Ну да, только соленого старого. ![]() Главное не переборщить, иначе будет вонять ужасно. манюсенький кусочек, меньше чем хороший зубок чеснока. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
теперь мое добро не пропадет! в питере хорошего сала не купишь, вот муж в августе с ялты припер, да подруги с винницы(морозилка на 1\3 забита) так вроде и не едим,а в затирочку-самое то!! Я вот тоже по случаю морозов на лоджии морозилку размораживала-чистила. Нашла сало завалявшееся. Муж так есть отказался. Я его (сало, не мужа!) перекрутила на мясорубке, подсолила, поперчила хорошо смесью перцев и чесночка через чесночницу добавила, сухого укропа из морозилки сыпанула. Получилась такая себе душевная намазка на хлеб! Теперь идёт под любую еду за милую душу!!! Особенно с морозца да под водовку... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 7:55 |