![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
может меня не все поймут, но первый бульон я сливаю, как закипит)потом горячей водой из кулера заливаю Марыся, а я думала, что я одна такая рёхнутая на этом. Я всегда, когда варю любое мясо первую воду сливаю и ещё мою мясо, и когда варю холодец, тоже самое. Не могу терпеть, когда плавают ошмётки от пены. Она хоть в процессе варки и исчезает, но сама мысль не даёт мне спокойно потом есть приготовленное блюдо. Свекрында мне говорит, а ты ложкой её собери и всё, ну после этих слов я супы у неё не ем никогда, даже если очень голодная. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
С удовольствием прочла очередную темку (потихоньку осваиваю сайт, уж больно полезный и интересный), даже какие-то детальки для себя почерпнула, хотя муж мой говорит, что таких борщей, как я, никто не варит (а для меня это и главное).
![]() Так вот, не буду особо распинаться о подробностях, добавлю некоторые нюансы из своего опыта. 1.Перепробовала всяческие бульоны для борща - остановилась на говяжьей грудинке (тоже первую воду сливаю). Варю мясо до готовности с целой луковицей в кожуре, корнем петрушки и пастернака, солью, лаврушкой и перцем горошком. Мясо перебираю от костей, бульон процеживаю. Постный борщ готовлю, естественно, без бульона. 2.Борщ без фасоли не признаю, причем, нужно вылить в борщ воду, в которой фасоль варилась. 3.Чеснок ложу зубками в кожуре за пять минут до готовности - потом выбрасываю. 4.Сахара ложу столько, сколько соли. 5.Буряк и морковь тушу сырыми в постном масле с луком и томатом, помидорами, томатным соком и т.д. (пропорция - буряк 1 часть, морковь, капуста и лук по 1/2 части, причем, на 5 литровую кастрюлю буряка приблизительно 400г в чищенном виде). Капусту варю до готовности, но это дело вкуса. Картошки много не ложу. 6.Очень хорошо положить пол кислого яблочка (потом удалить). Сладкий болгарский перчик тоже хорошо, но не переборщить с ним. Грибы (лесные) тоже не плохо. 7.После готовности борща, влить в него грамм 30 водки, выключить огонь и дать настояться под крышкой. Порядок закладки и специи уже очень подробно здесь описаны, если кому пригодятся мои "нюансы" буду рада. ![]() Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Мамлиночкаааа,варенники с квашенной капустой обожаю, жду рецепта. Я стряпаю с капусткой, с грибами. Хочется вашего рецептика отведать. Вычитала, что интересуетесь рецептом вареников с квашеной капусточкой. Я его давала здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3878# Может, пригодится. ![]() По-другому, более точно, пока вставить адрес не получается. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Я вот тоже по случаю морозов на лоджии морозилку размораживала-чистила. Нашла сало завалявшееся. Муж так есть отказался. Я его (сало, не мужа!) перекрутила на мясорубке, подсолила, поперчила хорошо смесью перцев и чесночка через чесночницу добавила, сухого укропа из морозилки сыпанула. Получилась такая себе душевная намазка на хлеб! Теперь идёт под любую еду за милую душу!!! Особенно с морозца да под водовку... ![]() саальцо разморожено, мясорубка под парами стоит, чеснок почищен ![]() потом в баночке в холодильнике хранить? |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
саальцо разморожено, мясорубка под парами стоит, чеснок почищен ![]() потом в баночке в холодильнике хранить? Да, в холодильнике. Я складываю в широкий пластиковый контейнер, ножом удобней из широкого ковырять. Если шкурка у сала мягкая, крутите вместе со шкуркой! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Да, в холодильнике. Я складываю в широкий пластиковый контейнер, ножом удобней из широкого ковырять. Если шкурка у сала мягкая, крутите вместе со шкуркой! Света! вы снова, меня окрыляете! ![]() восторг у всей семьи!! муж передает личную благодарность! ![]() даже 2х летний карапуз кусочек хлебца, сальцом чесночным упер(я бы ему не дала, чеснок все-таки)..и еще просил, хитрюга( у папы! уж он то даст и ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Марыся, рада, что стратегический запас сала не пропадёт!
Мы ж, хохлушки, из сала что хошь изобразим! Тем более, что такая намазка у нас в Украине очень популярна. Не стыдно и гостям намазать под водочку! Мужу привет! Сынулю поцелуйте! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 17.8.2011 Из: Украина, г.Кременчуг Пользователь №: 7736 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: Dex ![]() |
Ну и я свой борщик добавлю...
![]() БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ Не помню, кто из девочек писАл, но для борща действительно очень важен подбор мяса. На Полтавщине в борщ ложат два вида мяса - мясо птицы (кусок курицы, утки или гуся) и мясо копытных (свинина или говядина). И так - кусок утки и кусок нежирной свинины (потому что утка жирная). Как только закипела вода и всплыли все "лохмотья" - воду сливаю и следующая варка - это уже будет хороший бульон. После закипания ложу порезанную соломкой свеклу, при чём красная салатная свекла в наших краях не используется, потому что есть свекла борщевая. Она розовая и немножко иной формы. Наш борщ - он золотистый. Если же борщевой свеклы нету, то нужно порезанную соломкой салатную свеклу сначала отмочить в нескольких вОдах, а затем проварить около 20мин. в отдельной посуде. Воду слить и добавить потерявшую яркий цвет свеклу в бульон. Пусть варится минут сорок. Дальше режу мелкими кубиками картофель, морковь соломкой и измельчаю одну луковицу - добавляю в бульон. Посолить. Проварить около 20мин. Измельчить капусту и салатный перец, добавить в борщ. Быстро готовлю поджарку: мелко порезанное небольшое количество украинского сала с проростью и одна измельчённая луковица - поджарить. Добавить 2ст.л. хорошей томат-пасты и 1ч.л. с горкой сахара (такой вариант поджарки даёт ни с чем несравнимый карамельный аромат)... Добавляю в борщ. Быстро растираю малюсенький кусочек пристаренного сала и хороший зубок измельчённого чеснока - растереть нужно в пасту (можно в ступке, а можно и на доске), чтобы в горячем борще эта паста полностью растворилась. Добавляю эту смесь в борщ, мелко порезанную зелень, молотый перец - и ву а ля! Приятного аппетита! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 2.9.2011 Из: Украина, г. Тростянец сумской обл. Пользователь №: 7914 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex , мультиварка DEX 50 ![]() |
Подскажите , а когда ложится фасоль??? И нужно ли её отдельно отваривать??? У меня сынули любят борщ только с фасолью, а я только осваиваю мультиварку
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Готовила борщ по рецепту от Светы.
Я гостила на Украине у своей тёти /это было давно,мне 16 лет было/ Она готовила борщ,больше такого борща я не ела,как говорится "язык проглотишь" вот такой наконец-то борщ получился по рецепту от Светы,за что ей огромное ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Какие вкусные у вас фотографии получились. Я как раз завтра буду борщ варить а то муж уже говорит 3 дня без него выдержать не может. единственное я ни разу не пробовала варить его с фасолью, думаю завтра это нужно будет исправить. И я для лучшего цвета как мясо уварится кидаю почищенный буряк целый а перед тем как кидать зажарку я его достаю и натираю на терке и снова закидываю за 5-7 минут до полной готовки. получается очень красивый цвет
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 12:44 |