IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Neofitka
сообщение 16.3.2011, 12:56
Сообщение #301

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Nika_G @ 16.3.2011, 12:02) *
Аня, спасибо за проделанную работу 6.gif, должно получиться очень вкусно. А почему в разрезе получился хлеб такой светлый? Я когда солод завариваю хлеб выходит намного темней.

Да нет, он не очень светлый, просто со вспышкой фотографировала.
Сейчас попробовала на работе снять без вспышки:

Для сравнения вот композиция "Три товарища": хлеб с крупами, ржаной с семечками на закваске и гречневый (да! Я теперь про гречневый знаю почти все! dance3.gif Не успеваю рассказать):


Приложила хлеб к монитору. "В жизни" он все же темнее. Попыталась вспомнить просто цельнозерновой по цвету, но не смогла.
Что может повлиять на цвет? Может, мой финский солод меньше "темнит" (хотя у меня плюс ст.л. кофе), может, 1 ч.л. горчицы делает чуть светлее. Понять можно, только если рядом положить rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 16.3.2011, 15:45
Сообщение #302

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


У меня вторая фотка не открывается. Там гречневый спрятался? У меня как раз сегодня тоже гречневый, ОООЧЕНЬ вкусный, с орехами



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali120
сообщение 16.3.2011, 20:09
Сообщение #303

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.3.2011
Пользователь №: 5834
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Всем доброго вечера!!! Девочки, я чайник... viannen_10.gif Подскажите, пожалуйста, какой рецепт картофельного хлеба для нашей хлебопечки (philips)???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 16.3.2011, 20:13
Сообщение #304

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Natali120 @ 16.3.2011, 19:09) *
Всем доброго вечера!!! Девочки, я чайник... viannen_10.gif Подскажите, пожалуйста, какой рецепт картофельного хлеба для нашей хлебопечки (philips)???

Добрый вечер! Рецепт для нашей печки подходит любой с этого форума, Картофельный вот этот попробуйте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 16.3.2011, 20:43
Сообщение #305

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Nika_G @ 16.3.2011, 15:45) *
У меня вторая фотка не открывается. Там гречневый спрятался? У меня как раз сегодня тоже гречневый, ОООЧЕНЬ вкусный, с орехами

Да, что-то "три товарища" не видны mellow.gif Гречневый, гречневый. Подкорректировала рецепт от Мэгги.
Вика, а какой рецепт гречневого? Какая программа? Я еще раз убедилась, что лучше всего - "Без глютена".
С орехами - это классно, я тоже люблю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 17.3.2011, 10:28
Сообщение #306

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Хлеб кукурузно-ржаной с пшеничными хлопьями







Вкус у хлеба интересный. Для любителей всяких таких вот смесей!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 17.3.2011, 10:39
Сообщение #307

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Neofitka @ 16.3.2011, 21:43) *
Вика, а какой рецепт гречневого? Какая программа?


Вот рецепт:

воды - 315 мл
патоки - 3 ч.л.
оливкового масла - 2 ст.л.
белой муки - 425 г
гречневой муки - 75 г
сухого молока - 1,5 ст.л.
соли - 1,5 ч.л.
сахара - 3/4 ч.л.
дрожжей сухих - 1 ч.л.
---------
грецких орехов - 50 г

Режим основной, средняя корочка.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 17.3.2011, 12:07
Сообщение #308

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Nika_G @ 17.3.2011, 10:39) *
Вот рецепт:

воды - 315 мл
патоки - 3 ч.л.
оливкового масла - 2 ст.л.
белой муки - 425 г
гречневой муки - 75 г
сухого молока - 1,5 ст.л.
соли - 1,5 ч.л.
сахара - 3/4 ч.л.
дрожжей сухих - 1 ч.л.
---------
грецких орехов - 50 г

Режим основной, средняя корочка.

Ага, гречневой не слишком много. Я хотела увеличить долю гречневой муки. Довела до соотношения 150 г гречневой + 400 г пшеничной (у Мэгги 100 г гречневой и 450 пшеничной). Еще разок проэкспериментирую и расскажу потом.

Цитата(SKIPER @ 17.3.2011, 10:28) *
Хлеб кукурузно-ржаной с пшеничными хлопьями
Вкус у хлеба интересный. Для любителей всяких таких вот смесей!

Юля, красивый хлебушек!
Я тоже на днях с кукурузной мукой пекла. Повыпендривалась и положила:
150 г кукурузной муки + 150 г пшеничной муки + 70 г пшеничной муки грубого помола + 50 г мучной смеси "8 злаков" + 30 г овсяного толокна.
Делала на молоке.
Ничего специфически кукурузного я, честно говоря, не уловила.

За основу брался рецепт с кукинга:
На 1 среднюю буханку:
210 мл (1 чашка) воды
6 ст л молока
1 1/2 ст л кукурузного масла
350 гр (3 чашки) белой хлебной муки
150 гр (1 1/4 чашки) кукурузной муки
1 ч л соли
2 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей

Цельнозерновую муку использовала потому, что где-то увидела такой же рецепт, как на кукинге, с указанием, что кукурузная мука должна быть грубого помола. А у меня тонкого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
s47
сообщение 27.3.2011, 13:06
Сообщение #309

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.3.2011
Пользователь №: 6016
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


А может ли кто подсказать. В ХП Филипс в руководстве во всех рецептах количество дрожжей не зависит от объема хлеба - 500гр или 1000гр - все равно одно и то же. В то же время в других печках количество дрожжей пропорционально объему. Это особенность печки или просто опечатка? Делаешь хлеб 500гр есть небольшой запах дрожжей, а если делать 750 гр то он заметно меньше. Может это количество указано для 1000гр?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 27.3.2011, 14:33
Сообщение #310

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


У меня запаха дрожжей нет не зависимо от веса хлеба. Попробуйте поменять дрожжи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
s47
сообщение 27.3.2011, 18:11
Сообщение #311

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.3.2011
Пользователь №: 6016
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Nika_G @ 27.3.2011, 15:33) *
У меня запаха дрожжей нет не зависимо от веса хлеба. Попробуйте поменять дрожжи.


У Вас количество дрожжей одно и то же независимо от веса хлеба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 28.3.2011, 19:32
Сообщение #312

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(s47 @ 27.3.2011, 18:11) *
У Вас количество дрожжей одно и то же независимо от веса хлеба?


Когда пекла по базовым рецептам из книжки - всегда делала всё точно по рецепту. Сейчас по этим рецептам не пеку, появились другие любимые рецепты, и их довольно много. 352.gif И количество дрожжей в хлебе разное, зависит от количества воды, муки и веса хлеба. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 29.3.2011, 15:09
Сообщение #313

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Nika_G @ 28.3.2011, 20:32) *
Когда пекла по базовым рецептам из книжки - всегда делала всё точно по рецепту. Сейчас по этим рецептам не пеку, появились другие любимые рецепты, и их довольно много. 352.gif И количество дрожжей в хлебе разное, зависит от количества воды, муки и веса хлеба. rolleyes.gif

А я пеку по базовым. Простой белый (иногда с добавлением горчицы и тогда молока чуть больше), шоколадный. Пивной вот к выходным повторить попробую.
Дрожжей тоже всегда кладу, как в рецепте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 30.3.2011, 17:49
Сообщение #314

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


У меня в семье самый любимый хлеб "Бородинский". Пеку его очень часто. Ну и другие чёрные и серые хлеба. Белый мы вообще не едим. Делаю только для гостей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
welkam
сообщение 7.4.2011, 18:22
Сообщение #315

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 7.4.2011
Из: Сызрань
Пользователь №: 6171
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


Доброго времени суток всем обитателям! biggrin.gif я еще совсем зеленый новичок в этом деле. ХП купили неделю назад. Моя проблема заключается в том, что в базовых рецептах в состав белого хлеба входит либо сухое молоко либо обычное sad.gif а так как пост на дворе, то хотелось бы тоже самое но без молока, но как бы я этого не желала рецепт без молока выпекается в лепешку непонятного содержания t2309.gif А если и поднимается то внутри как бы не пропечен, если поставить темную корочку то получается тоже самое только с жесткой коркой а внутри все тот же результат. HELPPPPP люди dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetlana ViKor
сообщение 7.4.2011, 19:54
Сообщение #316

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 2.4.2011
Пользователь №: 6103
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


я пеку неделю, часто без молока. С помощью отзывчивых людей на сайте и + чтение статей (здесь же) разобралась в своих просчетах.

У меня основной рецепт получается и без молока. Отличается, конечно, по вкусу, но хорош.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 8.4.2011, 0:04
Сообщение #317

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(welkam @ 7.4.2011, 19:22) *
Доброго времени суток всем обитателям! biggrin.gif я еще совсем зеленый новичок в этом деле. ХП купили неделю назад. Моя проблема заключается в том, что в базовых рецептах в состав белого хлеба входит либо сухое молоко либо обычное sad.gif а так как пост на дворе, то хотелось бы тоже самое но без молока, но как бы я этого не желала рецепт без молока выпекается в лепешку непонятного содержания t2309.gif А если и поднимается то внутри как бы не пропечен, если поставить темную корочку то получается тоже самое только с жесткой коркой а внутри все тот же результат. HELPPPPP люди dash2.gif

welkam, добро пожаловать в нашу компанию!
Скажите, а с молоком Вы вообще пробовали печь? Может, не в молоке дело? Французский по базовому рецепту вообще идет без молока.
Вы чем муку меряете, признавайтесь rolleyes.gif ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 8.4.2011, 8:28
Сообщение #318

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Neofitka @ 8.4.2011, 0:04) *
Вы чем муку меряете, признавайтесь rolleyes.gif ?

Да-да, и как там с колобком дела?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
welkam
сообщение 9.4.2011, 20:28
Сообщение #319

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 7.4.2011
Из: Сызрань
Пользователь №: 6171
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


Я сейчас только и на молоке пеку, дабы просто на воде не получается. А муку я по началу мерила стаканами, но после того как набрела на ваш сайт поняла что надо весами. вот только весы пружинные и я не уверена в их точности дабы колобок получается слишком тугой. mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 9.4.2011, 21:40
Сообщение #320

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(welkam @ 9.4.2011, 21:28) *
Я сейчас только и на молоке пеку, дабы просто на воде не получается. А муку я по началу мерила стаканами, но после того как набрела на ваш сайт поняла что надо весами. вот только весы пружинные и я не уверена в их точности дабы колобок получается слишком тугой. mellow.gif

посмотрите видео, там очень хорошо видно, каким должен welkam, получаться колобок (во всяком случае, для хлеба из пшеничной муки). На порядок закладки продуктов не смотрите - это снималось для Panasonic, где все наоборот закладывается.
Если Вам кажется, что колобок очень уж тугой, долейте ложку воды (не больше) и подождите немного. Если у колобка появляется "юбочка", он начинает размазываться, значит, воды перебрали уже.
Муку можно мерить нашим мерным стаканчиком, если печете по базовым рецептам из книжки, только обратите внимание, что если в рецепте указана мука в чашках, речь идет не о полном мерном стаканчике, а об объеме 240 мл (= 1 CUP, т.е. "чашка").
Можно и без весов, если контролируете колобок, но с весами удобнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.6.2025, 17:02