Куличи в хлебопечи, Кто-нибудь уже пек? И как получилось? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Куличи в хлебопечи, Кто-нибудь уже пек? И как получилось? |
26.2.2015, 15:24
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.2.2015 Пользователь №: 18167 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic2511 |
Привет всем любителям теплого домашнего хлеба! Впереди Пасха. Хотела бы испечь два кулича в одном ведерке( думаю вставить в ведерко специальные одноразовые пергаментные формочки для куличей ) . Для начала хотелось бы узнать Хорошо ли выходят СДОБНЫЕ куличи в хлебопечке ( у меня Панасоник 2511 ) . Если кто-то уже имеет такой опыт, рада была им воспользоваться!
|
|
|
||
26.2.2015, 16:26
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Елена из Останкино, в хлебопечке получаются хорошие куличики. Можете здесь почитать Куличи и пасхи.
Помогите испечь кулич в Panasonic SD-256 Быстрый кулич в хлебопечке Panasonic |
|
|
26.2.2015, 16:49
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.2.2015 Пользователь №: 18167 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic2511 |
Ого , сколько рецептов! Огромное спасибо !!! Внимательно все изучу! Если мои опыты и пробы увенчаются успехом,?, с радостью поделюсь!
|
|
|
8.3.2015, 20:24
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.3.2015 Пользователь №: 18201 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Здравствуйте! Panasonic SD-2501 у меня второй день. До этого была простенькая Cameron, прослужившая мне верой и правдой 9 лет, но попросившаяся на заслуженный отдых. Вчера пекла в новой хлебопечке хлебушек. Сфотографировать не успела: смели моментально. Сегодня пекла кулич по рецепту из книги с инструкциями к печке. Видимо что-то не так сделала. Подозреваю, что яйца нужно было взбить. Крышу у кулича сорвало. Но вкусный!!! ММММММММ!
|
|
|
8.3.2015, 20:50
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.2.2015 Пользователь №: 18167 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic2511 |
Здравствуйте! Panasonic SD-2501 у меня второй день. До этого была простенькая Cameron, прослужившая мне верой и правдой 9 лет, но попросившаяся на заслуженный отдых. Вчера пекла в новой хлебопечке хлебушек. Сфотографировать не успела: смели моментально. Сегодня пекла кулич по рецепту из книги с инструкциями к печке. Видимо что-то не так сделала. Подозреваю, что яйца нужно было взбить. Крышу у кулича сорвало. Но вкусный!!! ММММММММ! . . Добрый вечер !Да, я поняла тоже , что яйца необходимо взбивать перед закладкой. Еще , однажды проколовшись с мукой , я купила в магазинчике "Домахлеб" на ВДНХ добавки к муке Форекс( для пышности и пористости) и панифарин (глютен, клейковина). Стала добавлять по 1-2 ч/Л того и другого в одну закладку.С ними многие проблемы сами собою разрешились.Вкусный получился гибрид обычного кекса с дачным из рецептов к печи ( у меня Панасоник 2511- это тот же 2501 , только с диспансером) Я туда положила и масло сливочное, и сгущенку, и цедру, и панифарин , и Форекс, и разрыхлитель. Пекла в пекарской бумаге 60 минут. Вкусный получился очень! До этого пекла хоть и с рафинированным растительным маслом, но запах подсолнечника чувствовался и портил все дело!Думаю, с цукатами и специями он сможет заменить кулич. Хотя, без дрожжей это не кулич, конечно! Дух не тот!но время еще есть потренироваться!Постараюсь сфотографировать следующее изделие - это проблема , успеть пока оно целое! |
|
|
8.3.2015, 21:11
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.3.2015 Пользователь №: 18201 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Добрый вечер !Да, я поняла тоже , что яйца необходимо взбивать перед закладкой. Еще , однажды проколовшись с мукой , я купила в магазинчике "Домахлеб" на ВДНХ добавки к муке Форекс( для пышности и пористости) и панифарин (глютен, клейковина). Стала добавлять по 1-2 ч/Л того и другого в одну закладку.С ними многие проблемы сами собою разрешились.Вкусный получился гибрид обычного кекса с дачным из рецептов к печи ( у меня Панасоник 2511- это тот же 2501 , только с диспансером) Я туда положила и масло сливочное, и сгущенку, и цедру, и панифарин , и Форекс, и разрыхлитель. Пекла в пекарской бумаге 60 минут. Вкусный получился очень! До этого пекла хоть и с рафинированным растительным маслом, но запах подсолнечника чувствовался и портил все дело!Думаю, с цукатами и специями он сможет заменить кулич. Хотя, без дрожжей это не кулич, конечно! Дух не тот!но время еще есть потренироваться!Постараюсь сфотографировать следующее изделие - это проблема , успеть пока оно целое! Да, думаю ещё придётся не один кулич испечь! В следующий раз попробую другую программу. Этот слишком поджарился. на любителя получился. Племянник, однако, корочку одобрил! Но сказал, что сахарку можно было бы и побольше заложить. Думаю, тогда он точно бы у меня сгорел! Буду пробовать другие программы. |
|
|
13.4.2015, 11:36
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.4.2015 Пользователь №: 18349 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
делала кулич в хлебопечке. Она недавно и делала тупо по рецепту в инструкции от печки (там где сок 50 мл надо добавлять), добавила вкусного изюма темного жирненьких таких ягод. От кулича пришли в восторг: не пресный, не сырой, не сухой. Оч вкусный, мягкий (после приготовления вытащила и ночь он простоял, утром попробовали). Был съеден сразу за день. Panasonic SD-2501- печь.
Никаких яиц не взбивала. Дрожжи на дно, потом муку, соль, сахар, потом в конце сок, растопленное масло и яйца 4 шт. и изюм в диспенсер. Мука пешиничная Макфа наиобычайнейшая. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 10:20 |