IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для Gorenje BM1200BK, Давайте писать сюда удачный рецепты конкретно для Gorenje BM1200BK
Риченька
сообщение 2.8.2016, 20:14
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 31.7.2016
Пользователь №: 19223
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК


Давайте писать сюда удачные рецепты конкретно к этой модели,купили ее недавно 4 раз пеку и в ведро,учла все,и мука-жидкость,и кол-во дрожжей,колобок есть,а хлеба нет,может у кого есть проверенный,делитесь пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 2.8.2016, 21:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3889
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Риченька @ 2.8.2016, 20:14) *
Давайте писать сюда удачные рецепты конкретно к этой модели,купили ее недавно 4 раз пеку и в ведро,учла все,и мука-жидкость,и кол-во дрожжей,колобок есть,а хлеба нет,может у кого есть проверенный,делитесь пожалуйста.
а что такое с хлебом?
Если колобок качественный, то вопрос скорее всего в качестве дрожжей, - иногда - муки.
Позволю совет - не применяйте вначале "быстрые" режимы.
Оптимально - французский режим.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисонька
сообщение 3.8.2016, 12:25
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 31.1.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18090
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII


Цитата(Риченька @ 2.8.2016, 20:14) *
Давайте писать сюда удачные рецепты конкретно к этой модели,купили ее недавно 4 раз пеку и в ведро,учла все,и мука-жидкость,и кол-во дрожжей,колобок есть,а хлеба нет,может у кого есть проверенный,делитесь пожалуйста.

Как это хлеба нет? rrhhyt.gif
А что есть?)) Честно, у меня вообще не было случаев, чтобы хлеб не получился, использую рецепты с этого сайта. Бывает у ржаного падает крыша, но это мелочи.
Попробуйте вот такой ржаной Памперникель - крыша у него не падает никогда, отвечаю! http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=191 Пеките на программе для цельнозернового.
И вот такой белый http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=398, на режиме французского хлеба получается супер, подопрет крышку!)))
Ну и могу посоветовать попробовать испечь из готовой смеси, просто чтобы проверить, все ли в порядке с ХП.
Успехов и пишите!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Риченька
сообщение 4.8.2016, 12:26
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 31.7.2016
Пользователь №: 19223
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК


Хлеб то есть,но проблему попробую описать подробно чтоб все стало на свои места:первый раз пекла на режиме основной,900 гр.хлеб вышел липким и купол упал,но причину поняла-колобка не было,нашла др.рецепт(родная книга рецептов показалась до боли странной,на 350 воды 500 муки)

Ингредиенты нового рецепта

360 мл воды
1 большая мерная ложка сахара
2 маленьких мерных ложки соли
3 больших мерных ложки растительного масла
4 мерных стакана (250 мл) муки
1 большая мерная ложка сухих дрожжей
360 мл воды
1 большая мерная ложка сахара
2 маленьких мерных ложки соли
3 больших мерных ложки растительного масла
4 мерных стакана (250 мл) муки
1 большая мерная ложка сухих дрожжей

Итог:колобок есть,дрожжи "Львовские"сухие,свежие,НО:купол упал др самого низа,думала чего то не доложила хотя была внимательна!Делаю еще раз,все также,итог тот же.
Вычитываю на этом сайте что для этой модели дрожжей нужно меньше,т. К.температура при расстойке в ней выше.
Третий заход делаю с чайной ложкой дрожжей,итог хлеб более менее но купол немного присел.
Теперь думаю как же печь дальше другие рецепты?Вот и решила у вас опытных узнать у кого такая же как печете?
Сказать что расстроена-ничего не сказать.По отзывать печь была хорошей,на деле не заладилось у нас с ней дружба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.8.2016, 19:13
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3889
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Риченька @ 4.8.2016, 12:26) *
Хлеб то есть,но проблему попробую описать подробно чтоб все стало на свои места:первый раз пекла на режиме основной,900 гр.хлеб вышел липким и купол упал,но причину поняла-колобка не было,нашла др.рецепт(родная книга рецептов показалась до боли странной,на 350 воды 500 муки)

Ингредиенты нового рецепта

360 мл воды
1 большая мерная ложка сахара
2 маленьких мерных ложки соли
3 больших мерных ложки растительного масла
4 мерных стакана (250 мл) муки
1 большая мерная ложка сухих дрожжей

Итог:колобок есть,дрожжи "Львовские"сухие,свежие,НО:купол упал др самого низа,думала чего то не доложила хотя была внимательна!Делаю еще раз,все также,итог тот же.
Вычитываю на этом сайте что для этой модели дрожжей нужно меньше,т. К.температура при расстойке в ней выше.
Третий заход делаю с чайной ложкой дрожжей,итог хлеб более менее но купол немного присел.
Теперь думаю как же печь дальше другие рецепты?Вот и решила у вас опытных узнать у кого такая же как печете?
Сказать что расстроена-ничего не сказать.По отзывать печь была хорошей,на деле не заладилось у нас с ней дружба.

Не совсем понятны размерности ваших малых/больших мерных ложек, но явно виден перебор дрожжей. Из за этого обязательно будет падение булочки.
На 1кГ-ю (0,8-0,9) примерно булочку вполне достаточно 1ч.л. "под срез" или с небольшим верхом - качественных дрожжей - Львовские именно такие.
зы. Рекомендую измерить объем ваших мерных ложек - через столовую и чайную ложки, иначе все непонятно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Риченька
сообщение 4.8.2016, 19:40
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 31.7.2016
Пользователь №: 19223
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК


Спасибо,но странно,в рецептах как правило пишут 1,5 ч.л.буду уменьшать,А мерная мал.л.=1 ч.л. Большая=2 чайных.Видимо в этом дело,тут еще думаю может температура в мойе печи во время расстойки теста выше чем в других,у всех получается хлеб кроме меня gtgthhj.gif rbffgh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.8.2016, 20:37
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3889
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Риченька @ 4.8.2016, 19:40) *
Спасибо,но странно,в рецептах как правило пишут 1,5 ч.л.буду уменьшать,А мерная мал.л.=1 ч.л. Большая=2 чайных.Видимо в этом дело,тут еще думаю может температура в мойе печи во время расстойки теста выше чем в других,у всех получается хлеб кроме меня gtgthhj.gif rbffgh.gif

В правильных рецептах привязано к весу хлеба)
Расскажете нам о результатах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Риченька
сообщение 4.8.2016, 21:08
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 31.7.2016
Пользователь №: 19223
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК


Странно что нет ни одного комментария владельца такой печи,неужели у меня одной такая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Риченька
сообщение 6.8.2016, 16:55
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 31.7.2016
Пользователь №: 19223
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК


Сегодня пекла снова:на 900 гр.буханку 1 ч.л.дрожжей,наблюдала за колрбком,по рецепту на 300 гр.воды 450 гр.муки,досыпала еще 3 ст.л.2 больших мерных ложек сахара,1,5 мал.л.соли,1,5 больших л. масло рост..Выношу на ваш суд

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 6.8.2016, 17:12
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3889
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Риченька @ 6.8.2016, 16:55) *
Сегодня пекла снова:на 900 гр.буханку 1 ч.л.дрожжей,наблюдала за колрбком,по рецепту на 300 гр.воды 450 гр.муки,досыпала еще 3 ст.л.2 больших мерных ложек сахара,1,5 мал.л.соли,1,5 больших л. масло рост..Выношу на ваш суд

уже более менее получилось.
Хлеб не сладковат? я бы обошелся 1 ст. л. сахара.
Колобок как выглядел?
Режим?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Риченька
сообщение 6.8.2016, 17:24
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 31.7.2016
Пользователь №: 19223
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК


Режим основной,размер 900 гр,корочка средняя.На 450 гр.муки колобок не особо прослеживался,дрбавила еще 2 ст.л.,но было ощущение что надо еще,и перед тем как запищала чтоб в нее еще что то доложить,засыпала еще 1 ст.л.,вот тут моя душа успокоилась,колоб был не плотным,но и не размазня.Почему на куполе 2 бугорка-ума не приложу,может у всех так у кого 2 мешалки?Скажите если брать рецепт хлеба на 750гр.не меняя кол-ва продуктов печь на 900 гр.(меньше нет в моей модели) будет меньше буханка?
А то при покупке печи думала буханка будет меньше,на 2-х она все таки великовата gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 6.8.2016, 17:35
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3889
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Риченька @ 6.8.2016, 17:24) *
Режим основной,размер 900 гр,корочка средняя.На 450 гр.муки колобок не особо прослеживался,дрбавила еще 2 ст.л.,но было ощущение что надо еще,и перед тем как запищала чтоб в нее еще что то доложить,засыпала еще 1 ст.л.,вот тут моя душа успокоилась,колоб был не плотным,но и не размазня.Почему на куполе 2 бугорка-ума не приложу,может у всех так у кого 2 мешалки?Скажите если брать рецепт хлеба на 750гр.не меняя кол-ва продуктов печь на 900 гр.(меньше нет в моей модели) будет меньше буханка?
А то при покупке печи думала буханка будет меньше,на 2-х она все таки великовата gtgthhj.gif
Колобок не должен размазываться под лопатками. Это достаточно удобный способ определения его качества. Как только перестал размазываться - можно больше муки не добавлять.
Попробуйте выпекать на режиме Французский, с тёмной корочкой, если сахара - не более 1ст.л.
зы. Можно выпекать меньше булочку, пропорционально уменьшаете ингредиенты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Риченька
сообщение 6.8.2016, 17:47
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 31.7.2016
Пользователь №: 19223
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК


Т.е.я правильно Вас поняла,если я нахожу рецепт и написано что выставляем 500 гр.я могу им пользоваться ставя у себя 900 гр.?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 6.8.2016, 17:50
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3889
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Риченька @ 6.8.2016, 17:47) *
Т.е.я правильно Вас поняла,если я нахожу рецепт и написано что выставляем 500 гр.я могу им пользоваться ставя у себя 900 гр.?

Да, конечно, но тут требуется проверка. Мало ли, подгорать будет или шо).
Опыт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Риченька
сообщение 6.8.2016, 17:52
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 31.7.2016
Пользователь №: 19223
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК


Спасибо Вам большое человеческое,теперь кааак напеку!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.3.2021, 20:42