Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
8.12.2010, 14:21
Сообщение
#601
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 8.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4130 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi BDM 755 |
Берете сливки, немножко подогреваете, добавляете ту же закваску, что и делаете йогурт. В общем, сметена делается точно также, как и йогурт, только за месть молока, вы берете сливки. Удачи вам в приготовлении! пропорции те же что и для йогурта: литр на 1 закваску? какая жирность сливок лучше? |
|
|
8.12.2010, 14:27
Сообщение
#602
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
8.12.2010, 14:38
Сообщение
#603
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
пропорции те же что и для йогурта: литр на 1 закваску? какая жирность сливок лучше? Поскольку приготовленный кисломолочный продукт (из флакона) можно использовать в качестве закваски в течении 5 дней, то я заквашиваю сливки не из флакона, а уже из готового продукта и беру количество сливок то, которое мне необходимо (в зависимости от употребляемого количества сметаны на 1л - 2 ст.л., на 400 мл - 1 ст.л). |
|
|
8.12.2010, 18:12
Сообщение
#604
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 8.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4130 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi BDM 755 |
Света, Jany, спасибо вам.
Хочу завтра попробовать |
|
|
14.12.2010, 10:59
Сообщение
#605
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Впервые делаю на бифидумбактерине.Интересно,что получится.В флакончик налила тёплой воды,разболтала,вылила в 0,5л банку и залила молоком,тщательно перемешивая.Заквашивалось 16 часов возле батареи.
А теперь у меня возник вопрос.Я баночки закрывала и ставила в йогуртницу.Неужели я делала неправильно всё это время?Баночки не стоит закрывать,ставить с содержимым, а сверху их накрывать верхней часть от йогуртницы??? |
|
|
14.12.2010, 12:08
Сообщение
#606
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Впервые делаю на бифидумбактерине.Интересно,что получится.В флакончик налила тёплой воды,разболтала,вылила в 0,5л банку и залила молоком,тщательно перемешивая.Заквашивалось 16 часов возле батареи. А теперь у меня возник вопрос.Я баночки закрывала и ставила в йогуртницу.Неужели я делала неправильно всё это время?Баночки не стоит закрывать,ставить с содержимым, а сверху их накрывать верхней часть от йогуртницы??? Баночкм не нужно закрывать крышкой в йогуртнице, а закрывать когда уже в холодильник ставите. Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2010, 12:22
Сообщение
#607
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
14.12.2010, 12:24
Сообщение
#608
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Jany Спасибо.Уже поставила без крышечек.
Света,я тоже так делала.Теперь попробую иначе.Замечала,что на крышечке скапливаются капли влаги. Как я раньше делала на Активии со вкусом ванили или кокоса(может кому-то пригодится).Брала небольшое к-во молока ,добавляла 8-10 чл сахара,нагревала,постоянно помешивая до полного растворения сахара.В горячее молоко можно добавить немного ванили.Остужаю до40 град.В кастрюльке 1,5 л смешиваю небольшое к-во молока и йогурт.Добавляю молоко,тщательно перемешивая или взбивая и ту сладкованильную смесь.Получалось сладенько,вкусно,мне нравится!! |
|
|
14.12.2010, 12:53
Сообщение
#609
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
[ Света,я тоже так делала.Теперь попробую иначе.Замечала,что на крышечке скапливаются капли влаги. Я не считаю конденсат каким-то недостатком. Этот же конденсат образуется и на крышке йогуртницы. Тут многие рассказывают, что йогуртница перегревает продукт. Я так не думаю, но крышки на баночки на всякий случай надеваю. |
|
|
14.12.2010, 14:03
Сообщение
#610
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Я не считаю конденсат каким-то недостатком. Этот же конденсат образуется и на крышке йогуртницы. Тут многие рассказывают, что йогуртница перегревает продукт. Я так не думаю, но крышки на баночки на всякий случай надеваю. Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов от института молока и мяса Чтобы быть уверенным, что йогуртница не перегревает продукт, необходимо замерить температуру этого продукта в конце приготовления и желательно во всех баночках. В Мулинексе, например, самая высокая температура в центре и возле блока питания (там, где кнопка Вкл.) |
|
|
14.12.2010, 14:14
Сообщение
#611
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Женя, спасибо за ссылку на инструкцию, но у меня не Мулинекс, а ДЕХ 108, а в ней как раз и написано - закрывать!
Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
14.12.2010, 16:36
Сообщение
#612
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Никогда не задумывалась над тем, закрывать или не закрывать баночки крышками. Йогурт делаю лет этак 15 точно, не закрывая баночки крышками.
Пришлось достать инструкцию по применению йогуртницы и прочитать: - поставить стаканчики в аппарат, не закрывая их крышками. Закрыть крышку самого аппарата и включить его в сеть. Мне кажется, что конденсата на крышке самого аппарата значительно меньше, чем на крышечках баночек. Ради интереса можно и поэкспериментировать. К слову сказать, у меня Мулинекс. |
|
|
14.12.2010, 16:58
Сообщение
#613
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
У меня йогуртница Тефаль,сколько пользуюсь баночки не закрываю и ничего страшного не происходит.
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
19.12.2010, 22:46
Сообщение
#614
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.12.2010 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 4279 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex W2000 |
Девочки, скажите, а кто нибудь пользовался болгарскими заквасками "Бифидо комплекс"? что то у меня уже пятая закваска получится не может!!!! Поделитесь секретами, еще недавно пробовала "Наринэ", так вообще 10 часов простояла и не думала сквашиватся, а потом в течении часа в творог превратилась.... Вика, добрый день! подскажите, пожалуйста, где именно в Донецке Вы покупаете закваску |
|
|
19.12.2010, 22:53
Сообщение
#615
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Вика, добрый день! подскажите, пожалуйста, где именно в Донецке Вы покупаете закваску nadida, вот здесь есть тема для форумчан из Донецка - Дончане-хлебопеки Спасибо сказали:
|
|
|
10.1.2011, 12:01
Сообщение
#616
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 4606 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Купил Мулинекс. Все отлично.
Но вот проблема - почему то одна чашечка остается незаквашенной. Шесть баночек-отличный йогурт, а одна баночка - молоко. Подскажите, в чем дело??? |
|
|
10.1.2011, 14:09
Сообщение
#617
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Купил Мулинекс. Все отлично. Но вот проблема - почему то одна чашечка остается незаквашенной. Шесть баночек-отличный йогурт, а одна баночка - молоко. Подскажите, в чем дело??? Даже и не знаю, что это может быть.Может брак? У меня ТЕФАЛЬ, так слава богу все нормально получается.Вот и сейчас делаю шоколадный йогурт. Желаю удачи! |
|
|
10.1.2011, 14:50
Сообщение
#618
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Вот и сейчас делаю шоколадный йогурт. Желаю удачи! А вот с этого места можно поподробнее, пожалуйста! Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
10.1.2011, 17:03
Сообщение
#619
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Купил Мулинекс. Все отлично. Но вот проблема - почему то одна чашечка остается незаквашенной. Шесть баночек-отличный йогурт, а одна баночка - молоко. Подскажите, в чем дело??? Греет йогуртница не равномерно по всей площади. Самая высокая температура в центре и возле блока питания. Может в помещении прохладно, поэтому и плохо заквашиваются некоторые баночки. Когда у меня было на кухне прохладно - заносила йогуртницу в комнату, там нормально заквашивались. |
|
|
10.1.2011, 17:55
Сообщение
#620
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
А вот с этого места можно поподробнее, пожалуйста! Olima не смогла сразу ответить, что то ком."глюкнул." Все очень просто.Я делала так: в 200мл.молока растопила плитку шоколада.Когда остынет до комнатной температуры влила остальное молоко(у меня пастеризованное 3,2%) добавила закваски и все хорошо перемешать миксером.Залила в баночки 8 штук включила кнопку и все. Далее Вы знаете. Приятного аппетита! Я правда давно не делала йогурт ,но после вдохновения Паприки теперь делаю постоянно.А еще сегодня посмотрела передачу за йогурты из магазина,так теперь буду делать сама постоянно. Удачи и успехов.Пишите если у Вас что то новенькое будет.! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 16:01 |