IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
laracroft
сообщение 8.12.2010, 14:21
Сообщение #601

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 8.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4130
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi BDM 755


Цитата(Alais @ 11.11.2010, 10:46) *
Берете сливки, немножко подогреваете, добавляете ту же закваску, что и делаете йогурт. В общем, сметена делается точно также, как и йогурт, только за месть молока, вы берете сливки. Удачи вам в приготовлении!

пропорции те же что и для йогурта: литр на 1 закваску?
какая жирность сливок лучше?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.12.2010, 14:27
Сообщение #602

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(laracroft @ 8.12.2010, 14:21) *
пропорции те же что и для йогурта: литр на 1 закваску?
какая жирность сливок лучше?

Жирность сливок берите такую, какой жирности сметану хотите получить. Если даже 10%, всё равно будет густая сметана и вкусная!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 8.12.2010, 14:38
Сообщение #603

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(laracroft @ 8.12.2010, 13:21) *
пропорции те же что и для йогурта: литр на 1 закваску?
какая жирность сливок лучше?

Поскольку приготовленный кисломолочный продукт (из флакона) можно использовать в качестве закваски в течении 5 дней, то я заквашиваю сливки не из флакона, а уже из готового продукта и беру количество сливок то, которое мне необходимо (в зависимости от употребляемого количества сметаны на 1л - 2 ст.л., на 400 мл - 1 ст.л).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
laracroft
сообщение 8.12.2010, 18:12
Сообщение #604

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 8.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4130
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi BDM 755


Света, Jany, спасибо вам.
Хочу завтра попробовать rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 14.12.2010, 10:59
Сообщение #605

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Впервые делаю на бифидумбактерине.Интересно,что получится.В флакончик налила тёплой воды,разболтала,вылила в 0,5л банку и залила молоком,тщательно перемешивая.Заквашивалось 16 часов возле батареи.
А теперь у меня возник вопрос.Я баночки закрывала и ставила в йогуртницу.Неужели я делала неправильно всё это время?Баночки не стоит закрывать,ставить с содержимым, а сверху их накрывать верхней часть от йогуртницы???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 14.12.2010, 12:08
Сообщение #606

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Галчонок @ 14.12.2010, 9:59) *
Впервые делаю на бифидумбактерине.Интересно,что получится.В флакончик налила тёплой воды,разболтала,вылила в 0,5л банку и залила молоком,тщательно перемешивая.Заквашивалось 16 часов возле батареи.
А теперь у меня возник вопрос.Я баночки закрывала и ставила в йогуртницу.Неужели я делала неправильно всё это время?Баночки не стоит закрывать,ставить с содержимым, а сверху их накрывать верхней часть от йогуртницы???

Баночкм не нужно закрывать крышкой в йогуртнице, а закрывать когда уже в холодильник ставите.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.12.2010, 12:22
Сообщение #607

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Jany @ 14.12.2010, 12:08) *
Баночкм не нужно закрывать крышкой в йогуртнице, а закрывать когда уже в холодильник ставите.

А я и в йогуртнице закрываю, всё заквашивается отлично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 14.12.2010, 12:24
Сообщение #608

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Jany Спасибо.Уже поставила без крышечек.
Света,я тоже так делала.Теперь попробую иначе.Замечала,что на крышечке скапливаются капли влаги.
Как я раньше делала на Активии со вкусом ванили или кокоса(может кому-то пригодится).Брала небольшое к-во молока ,добавляла 8-10 чл сахара,нагревала,постоянно помешивая до полного растворения сахара.В горячее молоко можно добавить немного ванили.Остужаю до40 град.В кастрюльке 1,5 л смешиваю небольшое к-во молока и йогурт.Добавляю молоко,тщательно перемешивая или взбивая и ту сладкованильную смесь.Получалось сладенько,вкусно,мне нравится!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.12.2010, 12:53
Сообщение #609

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Галчонок @ 14.12.2010, 12:24) *
[ Света,я тоже так делала.Теперь попробую иначе.Замечала,что на крышечке скапливаются капли влаги.

Я не считаю конденсат каким-то недостатком. Этот же конденсат образуется и на крышке йогуртницы.
Тут многие рассказывают, что йогуртница перегревает продукт. Я так не думаю, но крышки на баночки на всякий случай надеваю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 14.12.2010, 14:03
Сообщение #610

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Света @ 14.12.2010, 11:53) *
Я не считаю конденсат каким-то недостатком. Этот же конденсат образуется и на крышке йогуртницы.
Тут многие рассказывают, что йогуртница перегревает продукт. Я так не думаю, но крышки на баночки на всякий случай надеваю.

Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов от института молока и мяса
http://www.zakvaski.com/instrukciya-moulinex.html
Чтобы быть уверенным, что йогуртница не перегревает продукт, необходимо замерить температуру этого продукта в конце приготовления и желательно во всех баночках. В Мулинексе, например, самая высокая температура в центре и возле блока питания (там, где кнопка Вкл.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.12.2010, 14:14
Сообщение #611

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Женя, спасибо за ссылку на инструкцию, но у меня не Мулинекс, а ДЕХ 108, а в ней как раз и написано - закрывать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.12.2010, 16:36
Сообщение #612

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Никогда не задумывалась над тем, закрывать или не закрывать баночки крышками. Йогурт делаю лет этак 15 точно, не закрывая баночки крышками.
Пришлось достать инструкцию по применению йогуртницы и прочитать:
- поставить стаканчики в аппарат, не закрывая их крышками. Закрыть крышку самого аппарата и включить его в сеть.
Мне кажется, что конденсата на крышке самого аппарата значительно меньше, чем на крышечках баночек. Ради интереса можно и поэкспериментировать. rolleyes.gif

К слову сказать, у меня Мулинекс. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 14.12.2010, 16:58
Сообщение #613

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


У меня йогуртница Тефаль,сколько пользуюсь баночки не закрываю и ничего страшного не происходит.


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadida
сообщение 19.12.2010, 22:46
Сообщение #614

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 19.12.2010
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 4279
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex W2000




Цитата(Viktoria @ 19.8.2010, 23:01) *
Девочки, скажите, а кто нибудь пользовался болгарскими заквасками "Бифидо комплекс"? что то у меня уже пятая закваска получится не может!!!! dubina.gif dubina.gif dubina.gif Поделитесь секретами, еще недавно пробовала "Наринэ", так вообще 10 часов простояла и не думала сквашиватся, а потом в течении часа в творог превратилась.... t2309.gif

Вика, добрый день!
подскажите, пожалуйста, где именно в Донецке Вы покупаете закваску
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.12.2010, 22:53
Сообщение #615

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(nadida @ 19.12.2010, 23:46) *
Вика, добрый день!
подскажите, пожалуйста, где именно в Донецке Вы покупаете закваску

nadida, вот здесь есть тема для форумчан из Донецка - Дончане-хлебопеки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владек
сообщение 10.1.2011, 12:01
Сообщение #616

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.1.2011
Пользователь №: 4606
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Купил Мулинекс. Все отлично.
Но вот проблема - почему то одна чашечка остается незаквашенной.
Шесть баночек-отличный йогурт, а одна баночка - молоко.
Подскажите, в чем дело???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 10.1.2011, 14:09
Сообщение #617

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Цитата(Владек @ 10.1.2011, 12:01) *
Купил Мулинекс. Все отлично.
Но вот проблема - почему то одна чашечка остается незаквашенной.
Шесть баночек-отличный йогурт, а одна баночка - молоко.
Подскажите, в чем дело???



Даже и не знаю, что это может быть.Может брак? У меня ТЕФАЛЬ, так слава богу все нормально получается.Вот и сейчас делаю шоколадный йогурт. Желаю удачи! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 10.1.2011, 14:50
Сообщение #618

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(nbw @ 10.1.2011, 14:09) *
Вот и сейчас делаю шоколадный йогурт. Желаю удачи! rolleyes.gif


А вот с этого места можно поподробнее, пожалуйста! 352.gif


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 10.1.2011, 17:03
Сообщение #619

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Владек @ 10.1.2011, 11:01) *
Купил Мулинекс. Все отлично.
Но вот проблема - почему то одна чашечка остается незаквашенной.
Шесть баночек-отличный йогурт, а одна баночка - молоко.
Подскажите, в чем дело???

Греет йогуртница не равномерно по всей площади. Самая высокая температура в центре и возле блока питания. Может в помещении прохладно, поэтому и плохо заквашиваются некоторые баночки. Когда у меня было на кухне прохладно - заносила йогуртницу в комнату, там нормально заквашивались.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 10.1.2011, 17:55
Сообщение #620

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Цитата(olima @ 10.1.2011, 14:50) *
А вот с этого места можно поподробнее, пожалуйста! 352.gif




Olima не смогла сразу ответить, что то ком."глюкнул." Все очень просто.Я делала так: в 200мл.молока растопила плитку шоколада.Когда остынет до комнатной температуры влила остальное молоко(у меня пастеризованное 3,2%) добавила закваски и все хорошо перемешать миксером.Залила в баночки 8 штук включила кнопку и все. Далее Вы знаете. Приятного аппетита! Я правда давно не делала йогурт ,но после вдохновения Паприки теперь делаю постоянно.А еще сегодня посмотрела передачу за йогурты из магазина,так теперь буду делать сама постоянно. Удачи и успехов.Пишите если у Вас что то новенькое будет.! 6493.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 16:01