IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Moulinex OW200032 Home bread
Toha15
сообщение 5.1.2011, 23:58
Сообщение #61

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4522
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 200032


ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

Я новенькая)) На новый год сын подарил хлебопечку и я ее уже вот пять дней как использую.
Большое всем спасибо - благодаря Вашему сайту испекла уже шесть разных хлебов. Все получились. Теперь все родные и знакомые стоят в очередь за хлебушком!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.1.2011, 0:03
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Здравствуйте, Toha15! Вливайтесь в наши ряды, располагайтесь. Не стесняйтесь, показывайте нам ваших деток-хлебушков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toha15
сообщение 6.1.2011, 0:06
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4522
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 200032


Спасибо!!! Влилась я в Ваши ряды основательно и надолго viannen_10.gif
Фотки обязательно выложу!!!
Сейчас как раз готовится хлебушек на утро


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slex
сообщение 9.1.2011, 17:05
Сообщение #64

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 9.1.2011
Из: Омск
Пользователь №: 4595
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread


Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Купили данную хлебопечку перед НГ. Загорелись ХП, когда кушали хлеб у друзей! Делаем уже 3ий раз хлеб и все время не получается, он не пропекается, внутри какой-то клейкий и не пушистый. Так хочется получить такой же хлеб как у друзей.

Рецепт по которому мы делаем хлеб:
450 воды
чайная ложка соли
столовая ложка сахара
2 ст. л. масла (оливкового)
700 гр муки (пшеничная Увелка)
3/4 чайной ложки сухих дрожжей активных Саф-Левюр в мелких пакетиках
программа 1 (в нашей печке)
Корочку самую зажаристую ставлю, и вес 1000г
dash2.gif
Может после приготовления поставить выпечку ещё на 20 минут?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.1.2011, 17:47
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


А не маловато дрожжей, всего 3/4 ч.л на 700 г муки? Хотя я саф-левюром не пользовалась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 9.1.2011, 17:53
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Slex @ 9.1.2011, 16:05) *
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Купили данную хлебопечку перед НГ. Загорелись ХП, когда кушали хлеб у друзей! Делаем уже 3ий раз хлеб и все время не получается, он не пропекается, внутри какой-то клейкий и не пушистый. Так хочется получить такой же хлеб как у друзей.

Рецепт по которому мы делаем хлеб:
450 воды
чайная ложка соли
столовая ложка сахара
2 ст. л. масла (оливкового)
700 гр муки (пшеничная Увелка)
3/4 чайной ложки сухих дрожжей активных Саф-Левюр в мелких пакетиках
программа 1 (в нашей печке)
Корочку самую зажаристую ставлю, и вес 1000г
dash2.gif
Может после приготовления поставить выпечку ещё на 20 минут?

Саф-левюр надо предварительно разводить, как свежие дрожжи. Мне кажется в этом и проблема. Она возникает у всех кто пользуется этими дрожжами. А колобок выходит?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.1.2011, 18:20
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Slex, добро пожаловать на форум! Располагайтесь!
У меня точно такая печка. Поэтому вопросы.
1. Сейчас посмотрела в книге рецептов - у нас в книжке такого рецепта нет. Где Вы его взяли? Здесь рецепт дан на вес буханки 1250 г, у нас такого не может быть априори, у нас буханка до 1000 г.
2. В процессе замеса какой был колобок?
3. Количество дрожжей дано неверное, на такую буханку дрожжей должно быть от 1 до 2 ч.л. И дрожжи берите не Саф-левюр, эти дрожжи требуют предварительного растворения в воде (сзади на пакетике это написано).
4. Чем Вы меряете муку?

Постарайтесь описать Ваш процесс, вместе разберём Ваши ошибки и всё получится!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slex
сообщение 9.1.2011, 23:28
Сообщение #68

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 9.1.2011
Из: Омск
Пользователь №: 4595
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread


Спасибо за теплый прием! smile.gif Немного почитав форум я понял, что моя проблема скорее в дрожжах! Колобок выходит нормальный! Рецепт взял у друга у которого мы ели хороший хлеб!
Это произошло после того как по инструкции мы сделали первый раз и ничего не получилось!
Муку измеряем кухонными весами, все точно до грамма, вода мерным стаканом, остальное мерной ложкой (столовая чайная)
После того как оставил сообщение на форуме, опять сделали хлеб по рецепту написанному выше, только после выпечки поставил программу 12 ещё на час, хлеб пропекся, но структура все равно очень плотная, не воздушная!
Видимо выход у меня один: идти в магазин и покупать дрожжи сан-момент и делать все по рецепту как написано в инструкции!
Интересно, а температура воды сильно влияет? Я наливаю очень холодную из под крана!
Ещё булка получалась всегда одинаковая, когда я делал по рецепту из инструкции и когда делал по рецепту друга smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.1.2011, 23:46
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я Вам настоятельно рекомендую использовать рецепты, где вес хлеба не будет превышать 1000г, иначе угробите двигатель очень быстро. Это рецепты, где разной муки суммарно не более 600-620 г.
Температура жидкости должна быть приближена к комнатной или тёплой. В нашей печке нет функции выравнивания температуры, как в Панасе(там час). Поэтому дайте дрожжам начать работать в нормальной среде. Используйте рецепты с форума, они проверены временем!!! Поменяйте дрожжи. Попробуйте вместо воды налить сыворотку или заменить часть воды кефиром. И всё-таки указанное количество дрожжей явно мало для такого к-ва муки, хлеб получается не пышный, не поднятый. Возможно, в Вашей муке мало клейковины, попробуйте поменять. Испеките хлеб из нашей инструкции по программе №1 или №2, я всё время его пеку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 10.1.2011, 0:09
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Slex @ 9.1.2011, 17:05) *
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Купили данную хлебопечку перед НГ. Загорелись ХП, когда кушали хлеб у друзей! Делаем уже 3ий раз хлеб и все время не получается, он не пропекается, внутри какой-то клейкий и не пушистый. Так хочется получить такой же хлеб как у друзей.

Рецепт по которому мы делаем хлеб:
450 воды
чайная ложка соли
столовая ложка сахара
2 ст. л. масла (оливкового)
700 гр муки (пшеничная Увелка)
3/4 чайной ложки сухих дрожжей активных Саф-Левюр в мелких пакетиках
программа 1 (в нашей печке)
Корочку самую зажаристую ставлю, и вес 1000г
dash2.gif
Может после приготовления поставить выпечку ещё на 20 минут?

1. Увеличьте дрожжи до 1ч.л.
2. Несколько уменьшите воду +муку, суммарно чтоб было в пределах 1кГ (совет Света).
3. Подгоните вид колобка к оптимальному, см. "советы" в ветке Орион.
4. У оливкового масла мне лично не нравится запах. Может быть у вас другое. если что, замена на п/с.
5. Режим в обязательном порядке выберите - Французский.
Попробуйте, расскажете что и как. Но без Колобка - не стоит и начинать).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slex
сообщение 10.1.2011, 7:54
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 9.1.2011
Из: Омск
Пользователь №: 4595
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread


Цитата(Света @ 10.1.2011, 2:46) *
Я Вам настоятельно рекомендую использовать рецепты, где вес хлеба не будет превышать 1000г, иначе угробите двигатель очень быстро. Это рецепты, где разной муки суммарно не более 600-620 г.
Температура жидкости должна быть приближена к комнатной или тёплой. В нашей печке нет функции выравнивания температуры, как в Панасе(там час). Поэтому дайте дрожжам начать работать в нормальной среде. Используйте рецепты с форума, они проверены временем!!! Поменяйте дрожжи. Попробуйте вместо воды налить сыворотку или заменить часть воды кефиром. И всё-таки указанное количество дрожжей явно мало для такого к-ва муки, хлеб получается не пышный, не поднятый. Возможно, в Вашей муке мало клейковины, попробуйте поменять. Испеките хлеб из нашей инструкции по программе №1 или №2, я всё время его пеку.

Спасибо Светлана! Обязательно попробую сделать все по рецепту, с водой понял, с дрожжами тоже, муку все равно покупать нужно новый пакет smile.gif На счет колобка не совсем понял, что там с ним не так может быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
drWatson
сообщение 10.1.2011, 17:17
Сообщение #72

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 30.3.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 2373
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


Проблема 100% в дрожжах. Пробовал я этот Саф-Левюр, не понравились, - их разводить надо заранее + запах дрожжевой сильный. Вы в профиле не заполнили, где живёте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slex
сообщение 10.1.2011, 17:46
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 9.1.2011
Из: Омск
Пользователь №: 4595
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread


Спасибо всем за советы! Сегодня с утра по раньше начал бегать по магазинам искать дрожжи Сан-момент! Нашел! Купил муки Алтайской! И завел хлеб по рецепту из инструкции! Все получилось! Наконец-то smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.1.2011, 19:18
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Slex @ 10.1.2011, 16:46) *
И завел хлеб по рецепту из инструкции! Все получилось! Наконец-то smile.gif

А мы и не сомневались! viannen_10.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
belaya99
сообщение 17.1.2011, 4:50
Сообщение #75

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 17.1.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 4730
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex200036


Мало того что я впервые приобрела это чудо-хлебопечку,так еще и впервые в жизни взялась стряпать!!!Честно!!!Никогда,ни разу не пекла хлеб!И,благодаря здешним рецептам получила хлебушек-вкуснячий!!! Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slex
сообщение 17.1.2011, 5:03
Сообщение #76

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 9.1.2011
Из: Омск
Пользователь №: 4595
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread


Цитата(Света @ 10.1.2011, 22:18) *
А мы и не сомневались! viannen_10.gif rolleyes.gif

Что характерно! В рецепте написано 2 ст. л. сухого молока. Я делал с ним и без. С молоком хлеб вкуснее получается smile.gif А ещё мне показалось или на самом деле когда оставляешь с вечера печку на таймере идешь спать, а утром готовый хлеб, он почему то вкуснее получается smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m@treshk@
сообщение 18.1.2011, 11:35
Сообщение #77

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.1.2011
Пользователь №: 4756
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: OW200036


Всем здравствуйте. Я начитавшись хороших отзывов тоже приобрела ХП. Но у меня никак не получается нормальный хлеб. По краям хлеба постоянно остается мука и сверху корочка какая то осевшая. Подскажите мне пожалуйста что же делать dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.1.2011, 20:19
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(m@treshk@ @ 18.1.2011, 11:35) *
Всем здравствуйте. Я начитавшись хороших отзывов тоже приобрела ХП. Но у меня никак не получается нормальный хлеб. По краям хлеба постоянно остается мука и сверху корочка какая то осевшая. Подскажите мне пожалуйста что же делать dash2.gif
Зайдите в ветку об Орионах, там есть несколько советов по колобку. У вас просто неоптимальный колобочек:
Создаем Колобочек


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m@treshk@
сообщение 18.1.2011, 20:50
Сообщение #79

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.1.2011
Пользователь №: 4756
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: OW200036


спасибо большое завтра снова буду пытаться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
galka77
сообщение 20.1.2011, 7:36
Сообщение #80

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.1.2011
Пользователь №: 4789
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Люди помогите я новенькая вчера купили эту хлебопечку!!!
вопрос сухие дрожжи вы не растворяете просто сыпите и все??? хотя в инструкции написанно растворять в воде!!!
и ингридиенты вы как закладываете?? сперва масло воду , а в конце сыпучие мука, так??? или на оборот??
Хочу понять как лучше ,чтоб был хороший результат 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 18:01