Moulinex OW200032 Home bread |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Moulinex OW200032 Home bread |
5.1.2011, 23:58
Сообщение
#61
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4522 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 200032 |
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Я новенькая)) На новый год сын подарил хлебопечку и я ее уже вот пять дней как использую. Большое всем спасибо - благодаря Вашему сайту испекла уже шесть разных хлебов. Все получились. Теперь все родные и знакомые стоят в очередь за хлебушком! Спасибо сказали:
|
|
|
6.1.2011, 0:03
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Здравствуйте, Toha15! Вливайтесь в наши ряды, располагайтесь. Не стесняйтесь, показывайте нам ваших деток-хлебушков.
|
|
|
6.1.2011, 0:06
Сообщение
#63
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4522 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 200032 |
Спасибо!!! Влилась я в Ваши ряды основательно и надолго
Фотки обязательно выложу!!! Сейчас как раз готовится хлебушек на утро Спасибо сказали:
|
|
|
9.1.2011, 17:05
Сообщение
#64
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.1.2011 Из: Омск Пользователь №: 4595 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Купили данную хлебопечку перед НГ. Загорелись ХП, когда кушали хлеб у друзей! Делаем уже 3ий раз хлеб и все время не получается, он не пропекается, внутри какой-то клейкий и не пушистый. Так хочется получить такой же хлеб как у друзей.
Рецепт по которому мы делаем хлеб: 450 воды чайная ложка соли столовая ложка сахара 2 ст. л. масла (оливкового) 700 гр муки (пшеничная Увелка) 3/4 чайной ложки сухих дрожжей активных Саф-Левюр в мелких пакетиках программа 1 (в нашей печке) Корочку самую зажаристую ставлю, и вес 1000г Может после приготовления поставить выпечку ещё на 20 минут? |
|
|
9.1.2011, 17:47
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А не маловато дрожжей, всего 3/4 ч.л на 700 г муки? Хотя я саф-левюром не пользовалась.
|
|
|
9.1.2011, 17:53
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Купили данную хлебопечку перед НГ. Загорелись ХП, когда кушали хлеб у друзей! Делаем уже 3ий раз хлеб и все время не получается, он не пропекается, внутри какой-то клейкий и не пушистый. Так хочется получить такой же хлеб как у друзей. Рецепт по которому мы делаем хлеб: 450 воды чайная ложка соли столовая ложка сахара 2 ст. л. масла (оливкового) 700 гр муки (пшеничная Увелка) 3/4 чайной ложки сухих дрожжей активных Саф-Левюр в мелких пакетиках программа 1 (в нашей печке) Корочку самую зажаристую ставлю, и вес 1000г Может после приготовления поставить выпечку ещё на 20 минут? Саф-левюр надо предварительно разводить, как свежие дрожжи. Мне кажется в этом и проблема. Она возникает у всех кто пользуется этими дрожжами. А колобок выходит? Спасибо сказали:
Slex, |
|
|
9.1.2011, 18:20
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Slex, добро пожаловать на форум! Располагайтесь!
У меня точно такая печка. Поэтому вопросы. 1. Сейчас посмотрела в книге рецептов - у нас в книжке такого рецепта нет. Где Вы его взяли? Здесь рецепт дан на вес буханки 1250 г, у нас такого не может быть априори, у нас буханка до 1000 г. 2. В процессе замеса какой был колобок? 3. Количество дрожжей дано неверное, на такую буханку дрожжей должно быть от 1 до 2 ч.л. И дрожжи берите не Саф-левюр, эти дрожжи требуют предварительного растворения в воде (сзади на пакетике это написано). 4. Чем Вы меряете муку? Постарайтесь описать Ваш процесс, вместе разберём Ваши ошибки и всё получится! Спасибо сказали:
Slex, |
|
|
9.1.2011, 23:28
Сообщение
#68
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.1.2011 Из: Омск Пользователь №: 4595 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread |
Спасибо за теплый прием! Немного почитав форум я понял, что моя проблема скорее в дрожжах! Колобок выходит нормальный! Рецепт взял у друга у которого мы ели хороший хлеб!
Это произошло после того как по инструкции мы сделали первый раз и ничего не получилось! Муку измеряем кухонными весами, все точно до грамма, вода мерным стаканом, остальное мерной ложкой (столовая чайная) После того как оставил сообщение на форуме, опять сделали хлеб по рецепту написанному выше, только после выпечки поставил программу 12 ещё на час, хлеб пропекся, но структура все равно очень плотная, не воздушная! Видимо выход у меня один: идти в магазин и покупать дрожжи сан-момент и делать все по рецепту как написано в инструкции! Интересно, а температура воды сильно влияет? Я наливаю очень холодную из под крана! Ещё булка получалась всегда одинаковая, когда я делал по рецепту из инструкции и когда делал по рецепту друга Спасибо сказали:
|
|
|
9.1.2011, 23:46
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я Вам настоятельно рекомендую использовать рецепты, где вес хлеба не будет превышать 1000г, иначе угробите двигатель очень быстро. Это рецепты, где разной муки суммарно не более 600-620 г.
Температура жидкости должна быть приближена к комнатной или тёплой. В нашей печке нет функции выравнивания температуры, как в Панасе(там час). Поэтому дайте дрожжам начать работать в нормальной среде. Используйте рецепты с форума, они проверены временем!!! Поменяйте дрожжи. Попробуйте вместо воды налить сыворотку или заменить часть воды кефиром. И всё-таки указанное количество дрожжей явно мало для такого к-ва муки, хлеб получается не пышный, не поднятый. Возможно, в Вашей муке мало клейковины, попробуйте поменять. Испеките хлеб из нашей инструкции по программе №1 или №2, я всё время его пеку. Спасибо сказали:
Slex, |
|
|
10.1.2011, 0:09
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Купили данную хлебопечку перед НГ. Загорелись ХП, когда кушали хлеб у друзей! Делаем уже 3ий раз хлеб и все время не получается, он не пропекается, внутри какой-то клейкий и не пушистый. Так хочется получить такой же хлеб как у друзей. Рецепт по которому мы делаем хлеб: 450 воды чайная ложка соли столовая ложка сахара 2 ст. л. масла (оливкового) 700 гр муки (пшеничная Увелка) 3/4 чайной ложки сухих дрожжей активных Саф-Левюр в мелких пакетиках программа 1 (в нашей печке) Корочку самую зажаристую ставлю, и вес 1000г Может после приготовления поставить выпечку ещё на 20 минут? 1. Увеличьте дрожжи до 1ч.л. 2. Несколько уменьшите воду +муку, суммарно чтоб было в пределах 1кГ (совет Света). 3. Подгоните вид колобка к оптимальному, см. "советы" в ветке Орион. 4. У оливкового масла мне лично не нравится запах. Может быть у вас другое. если что, замена на п/с. 5. Режим в обязательном порядке выберите - Французский. Попробуйте, расскажете что и как. Но без Колобка - не стоит и начинать). Спасибо сказали:
Slex, |
|
|
10.1.2011, 7:54
Сообщение
#71
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.1.2011 Из: Омск Пользователь №: 4595 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread |
Я Вам настоятельно рекомендую использовать рецепты, где вес хлеба не будет превышать 1000г, иначе угробите двигатель очень быстро. Это рецепты, где разной муки суммарно не более 600-620 г. Температура жидкости должна быть приближена к комнатной или тёплой. В нашей печке нет функции выравнивания температуры, как в Панасе(там час). Поэтому дайте дрожжам начать работать в нормальной среде. Используйте рецепты с форума, они проверены временем!!! Поменяйте дрожжи. Попробуйте вместо воды налить сыворотку или заменить часть воды кефиром. И всё-таки указанное количество дрожжей явно мало для такого к-ва муки, хлеб получается не пышный, не поднятый. Возможно, в Вашей муке мало клейковины, попробуйте поменять. Испеките хлеб из нашей инструкции по программе №1 или №2, я всё время его пеку. Спасибо Светлана! Обязательно попробую сделать все по рецепту, с водой понял, с дрожжами тоже, муку все равно покупать нужно новый пакет На счет колобка не совсем понял, что там с ним не так может быть? |
|
|
10.1.2011, 17:17
Сообщение
#72
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 30.3.2010 Из: Донецк Пользователь №: 2373 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 |
Проблема 100% в дрожжах. Пробовал я этот Саф-Левюр, не понравились, - их разводить надо заранее + запах дрожжевой сильный. Вы в профиле не заполнили, где живёте.
|
|
|
10.1.2011, 17:46
Сообщение
#73
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.1.2011 Из: Омск Пользователь №: 4595 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread |
Спасибо всем за советы! Сегодня с утра по раньше начал бегать по магазинам искать дрожжи Сан-момент! Нашел! Купил муки Алтайской! И завел хлеб по рецепту из инструкции! Все получилось! Наконец-то
|
|
|
10.1.2011, 19:18
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
17.1.2011, 4:50
Сообщение
#75
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 17.1.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 4730 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex200036 |
Мало того что я впервые приобрела это чудо-хлебопечку,так еще и впервые в жизни взялась стряпать!!!Честно!!!Никогда,ни разу не пекла хлеб!И,благодаря здешним рецептам получила хлебушек-вкуснячий!!!
|
|
|
17.1.2011, 5:03
Сообщение
#76
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.1.2011 Из: Омск Пользователь №: 4595 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread |
А мы и не сомневались! Что характерно! В рецепте написано 2 ст. л. сухого молока. Я делал с ним и без. С молоком хлеб вкуснее получается А ещё мне показалось или на самом деле когда оставляешь с вечера печку на таймере идешь спать, а утром готовый хлеб, он почему то вкуснее получается |
|
|
18.1.2011, 11:35
Сообщение
#77
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.1.2011 Пользователь №: 4756 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: OW200036 |
Всем здравствуйте. Я начитавшись хороших отзывов тоже приобрела ХП. Но у меня никак не получается нормальный хлеб. По краям хлеба постоянно остается мука и сверху корочка какая то осевшая. Подскажите мне пожалуйста что же делать
|
|
|
18.1.2011, 20:19
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Всем здравствуйте. Я начитавшись хороших отзывов тоже приобрела ХП. Но у меня никак не получается нормальный хлеб. По краям хлеба постоянно остается мука и сверху корочка какая то осевшая. Подскажите мне пожалуйста что же делать Зайдите в ветку об Орионах, там есть несколько советов по колобку. У вас просто неоптимальный колобочек:Создаем Колобочек Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2011, 20:50
Сообщение
#79
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.1.2011 Пользователь №: 4756 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: OW200036 |
спасибо большое завтра снова буду пытаться!
|
|
|
20.1.2011, 7:36
Сообщение
#80
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.1.2011 Пользователь №: 4789 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Люди помогите я новенькая вчера купили эту хлебопечку!!!
вопрос сухие дрожжи вы не растворяете просто сыпите и все??? хотя в инструкции написанно растворять в воде!!! и ингридиенты вы как закладываете?? сперва масло воду , а в конце сыпучие мука, так??? или на оборот?? Хочу понять как лучше ,чтоб был хороший результат |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 18:01 |