Пасхалъная трапеза |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пасхалъная трапеза |
22.11.2010, 22:09
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Вот и я испекла этот пасхальный хлеб. На вкус очень вкусно, муж сейчас уплетает за обе щеки! Только что-то он у меня сильно зарумянился и верх сполз на одну сторону. В следующий раз поставлю на светлую корочку. А вообще то, может у меня хлебопечка так жарит, ведь шарлотка у меня тоже "чумазая" получилась.
|
|
|
15.12.2010, 11:49
Сообщение
#122
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 4183 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
А вот у меня кулич не получился, вроде всё на весах взвешивала. Сразу показалось, что большой объём ингридиентов, ну думаю так и должно быть, ан нет, не пропекся мой красавец
|
|
|
20.1.2011, 20:20
Сообщение
#123
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.1.2011 Из: Запорожская Пользователь №: 4723 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27g |
Добрый вечер всем! Вот и я попробовала испечь воздушный кулич по рецепту Сергея когда подходил был очень красивый шапочка кругленькая такая была, но когда пришло время выпечки то она упала вниз . На вкус хороший, пропекся. Вот только в тесто добавляла 4 ст.л. муки , а то очень жидковато было. Может кто подскажет в чём причина. Я склоняюсь к выводу,что надо попробовать другую муку хотя хлеба получаются и на этой.
|
|
|
12.2.2011, 18:38
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Давно собиралась испечь этот кулич и вот наконец-то.
Понравился очень! И корочка не помеха. Оlgakhliyan(naumenko)1969, к сожалению в Папасонике на программе Диетический нет возможности выбора цвета корочки, если только печь его на Основной. |
|
|
17.2.2011, 9:40
Сообщение
#125
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 5321 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic Bifinett KH 1171 Breadmaker |
Здравствуйте!
Хлебопечка у меня всего несколько дней. модель Clatronic Bifinett KH 1171 Breadmaker (это типа значит что и клетроник и бифинет такую модель делают), инструкция слегка корявая. а я задумала испечь куличик, по этому поводу перечитала всю ветку, и несколько других, остановилась на рецепте Сергея 2 яйца, 130гр.сл.масла, 80мл.молоко, 1ч.л.соль, 4ст.л.сахар,345гр.мука, 2ч.л.дрожжи, 100гр.изюм. остался только последний вопрос. Какой выбрать режим выпечки?? В наличии есть, пишу дословно что в инструкции написано: 1. обычный; 2. французкий; 3. для хлебя из твердых и грубого помола муки; 4. Sweet - с ингридиентами и наполнителями; 5. Быстрое приготовление хлеба; 6. Дрожжевое тесто для здобы; 7. Тесто для макаронных изделий; 8. выпечка хлеба с большим содержанием молока и масла; 9. тесто с большим содержанием клейковины; 10. для одновременного замеса теста и выпечки при этом тесто не растет; 11. джемы и варенья; 12. программа для уже готового хлеба, придает корочку и если нужно допекает середину при этом совершенно не понятно сколько длится сам процес выпечки,есть таблица "Распределение времени программы", но она не соответствует действительности. Думала попробовать испечь куличик на 8 программе, но по инструкции получается длительность 1 час, а я тут вычитала выше на ветке, что как минимум 3 часа должно ему выпекаться, поэтому меня одолели сомнения. Подскажите опытные пекари, как лучше поступить, что б продукт не переводить??? буду очень благодарна за помощь! |
|
|
22.3.2011, 0:33
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Девочки и мальчики! А не пора ли обновить эту темку! Скоро и Пасха, может кто чего нового за год изобрёл - рецепт какой или идею. Меня вот очень интересуют различные способы окрашивания и украшения пасхальных яиц. В нашей семье никогда не пользовались химическими красителями. Может поэтому мне они не нравятся. Всегда красим яйца в луковой шелухе.
Вот что я "нарыла" в нете, просто и доступно (может кому и известны эти способы, но лично я не знала) 1. В розовый цвет яйца можно окрасить с помощью чая Каркаде 2. Также от розового до бордового окрашивает яйца свекольный сок 3. Закипятив воду с 2-3ст.л. куркумы, можно получить золотой цвет яиц 4. В коричневый поможет покрасить кофе 5. Фисташковый даёт скорлупа орехов 6. Можно обернуть яйцо в кружево и опустить в краситель - получится причудливый узор 7. Вариантом декора может быть техника Декупаж, с использованием белка вместо клея 8. Можно задекорировать готовые яйца ленточками 9. Также можно нанести на сваренное яйцо рисунок клеем и обвалять его в окрашенном пшене или любых блёстках. Поделитесь вашими идеями! Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
27.3.2011, 13:58
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
А я думала, что это моя ХП зажаривает сдобу, а это оказывается проблемка всех Панасоников Это не проблема Панасоников, это проблема инструкции... Даже не очень сладкий кулич почти пригорает, если печь на этом режиме. "Диетический" не позволяет корочку выбирать. Пекла рецепт быстрого кулича на основном быстром, М, корочка светлая. Идеальная корочка, но крышу сносит (видимо времени на подъем маловато). А если на основном, 4 часа, М, корочка светлая, вообще картинка, и гораздо более сладкий!! Думаю, если испечь кулич по рецепту Панасоника на основном, М, корочка светлая, тоже получится луше. Не пыталась, мне сахару маловато. "Диетический" идеален для хлебов со всякими добавками, причем я пользую режим быстрый, 3 часа. Вполне замечательный хлебушек выходит, и по времени оптимально. |
|
|
28.3.2011, 21:43
Сообщение
#128
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 6039 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulimex 573801 |
Ребята, СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ за этот чудесный рецепт куличика пасхального! Мое семейство, едва его откушав, тут же брякнулось в обморок! Да и я такого кулича вкуснячего сто лет уже не ела, магазинные я не люблю, а самой слабо Теперь хлебопечку свою люблю и обожаю, подружкой называю
Вот мой красавец |
|
|
13.4.2011, 18:51
Сообщение
#129
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s |
Получился ароматный кулич, настоящий,как продают во всех магазинах.
Уменьшенный размер |
|
|
14.4.2011, 12:10
Сообщение
#130
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 6282 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett SC-400 |
|
|
|
17.4.2011, 21:03
Сообщение
#131
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
|
|
|
19.4.2011, 20:24
Сообщение
#132
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.2.2011 Пользователь №: 5490 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette |
Ребята, СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ за этот чудесный рецепт куличика пасхального! Мое семейство, едва его откушав, тут же брякнулось в обморок! Да и я такого кулича вкуснячего сто лет уже не ела, магазинные я не люблю, а самой слабо Теперь хлебопечку свою люблю и обожаю, подружкой называю Вот мой красавец..... Подскажите, по какому рецепту Вы спекли такой красивый кулич? |
|
|
20.4.2011, 14:37
Сообщение
#133
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Сегодня вычитала.
Если хотите, чтобы куличи(паски) были воздушные, то заполняйте форму тестом не более, чем на 1/3. Для более плотных куличей форму заполняют на 1/2. |
|
|
21.4.2011, 0:53
Сообщение
#134
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вопрос всем!
Скажите пожалуйста-в рецептах часто указано "масло сливочное или маргарин столовая ложка. Что это значит? Набрать масла столовую ложку и ножом срезать верх по уровню ложки? Вопрос задаю потому что все взвешиваю на весах. Но в некоторых рецепта кроме граммов попадаются и "ложки" |
|
|
21.4.2011, 0:58
Сообщение
#135
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям gefest! Загляните СЮДА
Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2011, 9:28
Сообщение
#136
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Девочки, с куличами вроде все понятно, рецептов - выбирай на любой вкус! А паску творожную кто-то делать будет? Может я чего пропустила? Кто там у нас пасочницами хвастался? Танечка, делись рецептом!
|
|
|
21.4.2011, 10:15
Сообщение
#137
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 |
Всем здравствуйте! Сегодня первый раз в своей жизни пекла пасху ( специально для репетиции взяла выходной заранее) ОЧЕНЬ ВКУССССССНО!!! Но ,для себя сделала вывод, яйцом не смазывать верхушку т. к. смазывать глазурью прийдётся. смело добавлять 160 гр изюма( я взяла 120 вместе изюм и цукаты) Подскажите, а как вы выпекали в этих бумажных формах? а ТО их в магазинах видела в продаже, но не знаю что с ними делать? Спасибо |
|
|
21.4.2011, 10:24
Сообщение
#138
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 |
А можно коньяк чем-то заменить? Например, водкой??
|
|
|
21.4.2011, 10:27
Сообщение
#139
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
Аддресат! прямо в этих формах пекла в духовке! только на 1/3 лучше заполнять! правда от теста зависит
Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2011, 13:49
Сообщение
#140
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 20:54 |