IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гречневый хлеб
Туфелька
сообщение 27.7.2010, 14:38
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(Tora @ 25.7.2010, 20:52) *
Девочки, если честно, то вкус мне не очень....,

нам тоже хлеб с гречневой мукой не показался очень вкусным, поэтому потихоньку использую гречневую муку вот в этом рецепте Хелен:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1629
этот рецепт нам нравится)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 27.7.2010, 14:48
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Этот хлебушек действительно очень вкусный и мне очень понравился!!!Но лично мне очень хочется чтобы все таки гречневой муки (как и ржаной муки _()было побольше и пшеничной все таки поменьше!!!!В хорошей пропорции!!!! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadezda
сообщение 15.9.2010, 12:00
Сообщение #83

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 9.9.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3290
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik 257


Цитата(хозяйка @ 30.9.2009, 18:38) *
Сегодня пекла по вашему рецепту хлебчик. Вроде и пропекся, но крышка немного не поднялась. Воды наверно надо меньше. А так вообще, вкусный.

Здравствуйте, пекла по вашему рецепту, колобок замесился хорошо, когда тесто поднимается -боюсь смотреть, т.е. боюсь открывать крышку, я начинающий хлебопек, и поставила на основной режим, после окончания в ведерке хлеб смотрелся хорошо, а когда вынула из ведерка верхушка осела и мякиш хлеба получился сыроватым. Что сделала неправильно. mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 1.3.2011, 19:12
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Поставила гречневый по первому рецепту... Как всегда, со своими корректировками.
"Изнасиловала" свой Панасоничек, больше так не буду sorry.gif
итак, в порядке закладки:
соль крупная 1,75 ч.л.
Пшеничная мука 260 г
Гречневая мука 130 г
Дрожжи прессованные 10 г. + 1 ст. ложка сахара смешала, оставила "гулять",
вылила на муку в сторонку от раст. масла после того, как пошли пузырикираст. масло 4 ст.л.
150 мл сыворотки+150 мл кефира 1%= 300 мл жидкости
1 ст.л грецких орехов + 1 ст. ложка кунжута
основной, М, средняя корочка, лопатка ржаная
____________________________

Поскольку нужно было получить режим 3 часа, оставила на выравнивание температуры,
перед замесом выключила стопом и включила основной быстрый, т.е. 1 час выравнивания+1,55 основной быстрый

после начала замеса поняла, что катастрофически мало жидкости. Постепенно добавила 100 мл. воды
колобок сформировался сначала приличный, но "плотнел" по мере вымешивания. Моторчик просто постанывал.
Комок получился довольно плотный, вынула лопатку, сформировала ручками буханочку, смазала теплым взбитым желтком с молоком, посыпала кунжутом. Жду, что получится.

Результат неутешительный... Корочка сверху была светловата, попробовала включить режим выпечка, чтобы немного допечь... пишет TEMP((
то есть допечь нельзя, пока не остынет. Вынимала из формы - помяла крышу (а была кругленькая, но светлая. Через пол часика разрежу - выложу фотку, как обещала независимо от результата angry.gif dash2.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadezda
сообщение 1.3.2011, 20:52
Сообщение #85

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 9.9.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3290
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik 257


Цитата(luchik @ 12.2.2009, 23:43) *
rolleyes.gif Нашла в интернете рецепт, немного переделала и испекла. Очень вкусно. Хороший привкус гречки, тестура мякиша - как губка средней пористости, эластичная, пружинит.

сухие дрожжи - 1,25 ч.л.
сахар - 1 ст.л
соль - 1,5 ч.л.
пш. мука - 260 г
гречневая мука - 130 г
раст. масло - 3-4 ст.л.
вода - 300 г.
Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка.
Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/100 г.

biggrin.gif

Спасибо, пекла по нему много раз, хотя не получился первый, но виновата сама, решила добавить воды. Но сейчас получается просто "супер", приношу на работу и народ говорит"Это как раз тот случай, когда кушаешь хлеб - то ничего не надо!" Еще раз большое спасибо. На форуме много нашла полезных советов, сама почти ничего не пишу, но если возникают какие-то вопросы, сразу открываю этот сайт и нахожу для себя ответы. Ребята, вы молодцы, что так активно участвуюте в форуме. beach.gif

Цитата(filumena @ 28.4.2010, 10:58) *
Я некотороге время назад перешла при выпечке хлеба с сахара и мёда на патоку. Вот цитата из её описания:"Мальтозная патока является универсальным и незаменимым улучшителем всех сортов хлеба и изделий расширенного ассортимента, выпекаемых из пшеничной муки. Мальтозная патока является диетическим продуктом, так как в ее составе отсутствует сахароза. При использовании мальтозной патоки повышается пористость и эластичность мякиша, хлеб и изделия дольше остаются свежими, выпечка обладает золотой корочкой, приятным вкусом и притягивающим ароматом".

Здравствуйте, а где Вы в Питере покупаете патоку, я правда не обращала внимание на нее, но прошу подссказать, где можно купить. Спасибо.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 1.3.2011, 20:54
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


[quote name='nadezda' date='1.3.2011, 20:43' post='87844']
Спасибо, пекла по нему много раз, хотя не получился первый, но виновата сама, решила добавить воды. Но сейчас получается просто "супер", приношу на работу и народ говорит"Это как раз тот случай, когда кушаешь хлеб - то ничего не надо!"



Скажите, пожалуйста, если точно по основному рецепту делать (на воде) не слишком плотное тесто?

Я намудрила, вот что получилось



И как всегда поспешила отрезать корку...



Вывод: печь сначала исходный рецепт, а потом постепенно что-либо менять (если приспичило)
Хотя, задумка была хорошая, мякиш чудный, и очень вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vanemad
сообщение 10.3.2011, 13:17
Сообщение #87

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.3.2011
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5713
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette OW502430


Первый раз эксперементировала с гречневой мукой со страхом (не найдя еще этого форума с чудными рецептами).

Для любителей легкого запаха гречки предлагаю свой рецепт.

Вес выпечки - 1000г

Вода теплая - 450 мл.

Соль - 3 чайные ложки

Сахар - 3/4- 1 столовая ложка

Мука пшеничная - 625 г.

Мука гречневая - 4.5 столовых ложки

Дрожжи сухие 3/4-1 чайная ложка

Выпекаю на режиме 3 часа 40 минут (20 минут замеса около 2.5-х часов настоя и 40-50минут выпекание)


Для желающих переделать на меньший вес пропорция берется из расчета на каждый стакан муки (граненый) по одной ложке гречневой (т.е. из стакана убираем 1 ложку пшеничной и добавляем гречневую).


Хлеб получается высокий пористый, очень полезный (из-за низкого содержания дрожжей и отсутствия молока), с мягким мякишем и легким запахом гречки. (в будущем выложу фотографии)

Дома уходит на ура.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 1.4.2011, 14:57
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Испекла гречневый хлебушек по самому первому рецепту из темы - получился, хорошо пропекся, хотя вышел низким (я думала, совсем опал, но нет, внутри чудесные дырочки) rolleyes.gif И что самое удивительное ( за колобком не следила, ушла с детенышем гулять), это был первый хлеб в Панасонике, у которого корочка была мягчайшая! У меня до этого у всех буханочек корочка была "с хрустом", жестковатая - даже иногда нёбо обдирала, а здесь мягонькая, губами можно жевать smile.gif Вот что значит, довериться рецепту и не мешать своими ручищами Панасонику smile.gif
Со сметанкой отлично схомячилось! А какой замечатльный гречневый привкус!
Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Москвичка-Катери...
сообщение 4.4.2011, 0:02
Сообщение #89

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 16.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5819
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 256 / 257


То же пекла по этому рецепту, колобка небыло добавляла воды мл.-100, это много, в итоге крышка опала. Пекла второй раз, воды брала 60-мл,крышка опала чуть-чуть!!! Попробую воды 50-мл. А ХЛЕБ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ-НУ И ПУСТЬ НЕ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tejja
сообщение 27.12.2011, 17:34
Сообщение #90

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.12.2011
Пользователь №: 9361
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: tefal ow4002 dual home baker


luchik, спасибо за рецепт!
Только что испекла, хлеб получился восхитительный! Поднялся хорошо и мякиш как губка.
Я еще в этом деле новичок, хлебопекарь со стажем 1 месяц, по вашему рецепту хлеб получился с первого раза.
Выпекала в ХП tefal ow4002 dual home baker по первой программе




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.12.2011, 18:30
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(tejja @ 27.12.2011, 18:34) *
Спасибо за рецепт!
Только что испекла, хлеб получился восхитительный! Поднялся хорошо и мякиш как губка.
Я еще в этом деле новичок, хлебопекарь со стажем 1 месяц, по вашему рецепту хлеб получился с первого раза.

Поздравляю, tejja, с удачным хлебушком! 354.gif
"Гречневый" не у всех с первого раз выходит. 1221.gif А вы с таким маленьким стажем можете гордиться своим результатом. girl_in_love.gif Структура - волшебная, правда. d8972a5723bd.gif
Ждём продолжения ваших экспериментов. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 27.12.2011, 18:41
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


tejja, отличный хлебушек b67dbf7a403d.gif ! А по какому рецепту готовили? А то в теме рецептов много. Я как-то пробовала гречневый испечь, но получился не очень, надо бы повторить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tejja
сообщение 27.12.2011, 19:05
Сообщение #93

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.12.2011
Пользователь №: 9361
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: tefal ow4002 dual home baker


Цитата(Karamelka @ 27.12.2011, 19:41) *
tejja, отличный хлебушек b67dbf7a403d.gif ! А по какому рецепту готовили? А то в теме рецептов много. Я как-то пробовала гречневый испечь, но получился не очень, надо бы повторить.

Пекла по самому первому рецепту:
сухие дрожжи - 1,25 ч.л.
сахар - 1 ст.л
соль - 1,5 ч.л.
пш. мука - 260 г
гречневая мука - 130 г
раст. масло - 3-4 ст.л.
вода - 300 г.
Программа выпечки "белый хлеб" для выпекания хлеба по рецептам с использованием пшеничной муки, продолжительность 3ч13мин.
Хлеб получился очень вкусный с явным вкусом гречки, буду печь его теперь))
Единственное, соли бы добавила поменьше - 1ч.л.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
margoshca
сообщение 6.1.2012, 18:53
Сообщение #94

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.3.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5770
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 573912


Сегодня испекла хлеб, получился очень вкусный. Правда высотой примерно 6 см., но в моей печке минимальный размер 750 гр., наверно необходимо прибавить немного ингредиентов. Пекла в Moulinex режим 1 - простой хдеб
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пышка
сообщение 11.2.2012, 20:37
Сообщение #95

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 4.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 9502
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Всем привет! Испекла этот хлебушек по рецепту Оливии:
Гречневый хлеб на сыворотке

330мл сыворотки (сыворотки не было, я добавляла простоквашу с водой)
1,5 ч.л.соли
1,5 ст.л. меда (вместо меда положила 1 ст.л. сахара)
2ст.л. растительного масла
75г гречневой муки
375г пшеничной муки
1,5ч.л. дрожжей
2ст.л. семена льна
2ст.л. семена подсолнечника

Хлебушек получился суперский. Я не фанат гречки, поэтому мне понравилось, что аромат и вкус гречки у хлеба получился легкий. Для тех, кому надо вкус и аромат посильнее, увеличьте кол-во гречневой муки. Хлебушек очень вкусный, упругий, очень хорошо себя чувствуют в нем семена льна и подсолнечника.







Спасибо Оливии за рецепт!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zoluchka
сообщение 16.3.2012, 22:15
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 14.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10409
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70


Всем здравствуйте! испекла сегодня гречневый хлебушек по рецепту с первого поста от Luchik

сухие дрожжи - 1,25 ч.л.
сахар - 1 ст.л
соль - 1,5 ч.л.
пш. мука - 260 г
гречневая мука - 130 г
раст. масло - 3-4 ст.л.
вода - 300 г.
Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка.

Вместо воды использовала картофельный отвар, остальное строго по рецепту. Хлебушек замесился без особого труда для ХП, ничего не добавляла в процессе замеса, хлебушек самостоятельно испекся. Вот мой результат. Спасибо за рецепт, я довольна. На вкус очень даже ничего.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 2.5.2012, 16:19
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Спасибо огромное luchikУ за рецепт! Даже не ожидала, что гречневый хлеб может оказаться таким вкусным! И это при том, что к грече я отношусь более чем равнодушно! Сказать что хлеб ароматный-ничего не сказать! Сказать что он получился мягким и пушинстым, тоже ничего не сказать! А какая класснючая корочка! Тоненькая и хрустящая! А какой вкус!!! Вот уж не думала что получится такое чудо! Пекла просто чтобы попробовать очередной рецепт))) Дочка уже оценила, слопав половину буханки..))Жду мужа с работы. Интересно,что скажет он! Фотку выложу чуть позже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 2.5.2012, 17:35
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Вот что у меня получилось:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.5.2012, 18:06
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


tan`chik74, отличный хлебушек!!!! 5639.gif Неудивительно, что дочка оценила! 352.gif А как муж?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 2.5.2012, 20:07
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(tatulja @ 2.5.2012, 19:06) *
tan`chik74, отличный хлебушек!!!! 5639.gif Неудивительно, что дочка оценила! 352.gif А как муж?


Ой, мужу тоже очень понравилось! Хотя он любит гречу еще меньше меня!)))Жаль что мне нельзя есть мучное. Так бы я умяла бы хоть весь!))) girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 2:55