IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаной хлеб на кефире
НьюСветик
сообщение 18.9.2010, 16:46
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Paprika @ 17.9.2010, 22:41) *
Оказывается, НьюСветик, вы спец не только по сладким хлебам, но и ржаные у вас отлично получаются! 352.gif Супер хлебушек! 6.gif

Паприка! Спасибо! Рецептами я довольна, но сын все ждет чисто черного хлеба с магазинным вкусом. Я пробовала три ржаных рецепта, этот нам понравился больше, но как угодить сыну - пока в поисках. Вчера испекла Французский хлеб с ржаной мукой (там соотношение 350 г пшеничной муки и 50 ржаной). Хлеб изумительный - не разместила, хочу посмотреть, чтобы не повторяться, был ли такой рецепт на форуме...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.9.2010, 17:35
Сообщение #122

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Попробуйте этот рецептик,только я бы соли немного побольше добавила...
ХЛЕБ РЖАНОЙ ПРОСТОЙ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.9.2010, 18:55
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(НьюСветик @ 18.9.2010, 17:46) *
но как угодить сыну - пока в поисках.

Может, вот ЭТОТ, чисто ржаной? Но этот рецепт нужно хорошо изучить прежде чем выпекать хлеб. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 19.9.2010, 16:39
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(zvezda @ 18.9.2010, 18:35) *
Попробуйте этот рецептик,только я бы соли немного побольше добавила...
ХЛЕБ РЖАНОЙ ПРОСТОЙ

Zvezda, очень заманчивый хлебушек, такой мякиш... Хочу попробовать! Спасибо!

Цитата(Paprika @ 18.9.2010, 19:55) *
Может, вот ЭТОТ, чисто ржаной? Но этот рецепт нужно хорошо изучить прежде чем выпекать хлеб. viannen_10.gif

Паприка, спасибо! Очень заманчиво, но, действительно, придется поразбираться. Постараюсь попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 22.9.2010, 9:36
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Цитата(Андрей @ 1.6.2009, 15:09) *
Добрый день ! Испек Хлебушек по рецепту Сергея rolleyes.gif Получилось здорово rolleyes.gif Хрустящая корчка rolleyes.gif Только вместо кефира использовал мацони rolleyes.gif Сергей большое Вам Спасибо rolleyes.gif Вы настоящий Мастер rolleyes.gif
250г-кефир или мацони
100г-вода
2ст.л-раст.масла
1ст.-сахара
1,5ч.л-соль
300гр-пшеничная мука
250гр-ржаная мука
2ч.л-дрожжей

Программа №8 для Мули . На дисплее 2 часа вынимаем лопатки . Приятного апетита rolleyes.gif
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>

Ой-ой-ой, Андрюша! Там у Вас опечаточка в рецептике??? "1 ст. сахара"? Переписывала - аж напряглась. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 22.9.2010, 10:07
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


ais, это недо-печаточка, понятно, что это 1 ст. ложка , стаканами сахар бывает только в кексах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 5.10.2010, 22:30
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Андрей, спасибо большое за рецепт!!!!
Испекла хлеб по Вашему рецепту - получился самый большой и пухленький из всех моих предыдущих попыток! yahoo.gif


Нати, я как раз знаю, как правильно, не вчера родилась и вышла замуж. Но форум читают и "новички" в кулинарном деле, а тем более, в хлебопекарском. Возможно для них данное уточнение будет важно 435.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 11.10.2010, 19:08
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия




А вот что у меня получилось, поднялся не очень, но было вкусно. хотя для меня наверное кисловато, изжога была после него.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a1234a
сообщение 16.10.2010, 23:13
Сообщение #129

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 7.10.2010
Пользователь №: 3487
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panaconik - 257


А вот и мой хлебушек. Очень скусно!!! 4.gif 4.gif 4.gif Пекла по рецепту Олеси. Единственное что изменила, так это масло добавила горчичное, а не оливковое.




Хлебушек не клейкий, нежный. Спасибо!

P.S. Не дождались, разрезали горячим 5.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга из Воронеж...
сообщение 18.10.2010, 22:21
Сообщение #130

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.9.2010
Пользователь №: 3274
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


Спасибо за рецепт!
Готовила буханочку в 500 гр (делала перерасчёт) на пробу в ХП LG HB-1051CJ. Хлеб понравился, особенно хрустящая корочка.


Так что буду готовить побольше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
klerka
сообщение 21.10.2010, 0:08
Сообщение #131

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.10.2010
Из: Украина, Донецкая область
Пользователь №: 3468
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa


А кто-нибудь пробовал этот рецепт на сывородке? Жутко захотелось поробовать такой хлебушек, а кефира сейчас в доме нет, только сывородка... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 21.10.2010, 9:14
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Ольга из Воронежа @ 18.10.2010, 22:21) *
Спасибо за рецепт!
Готовила буханочку в 500 гр (делала перерасчёт) на пробу в ХП LG HB-1051CJ. Хлеб понравился, особенно хрустящая корочка.


Так что буду готовить побольше.


Замечательный хлебушек! очень рада тебя здесь видеть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коша
сообщение 9.12.2010, 10:55
Сообщение #133

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 8.12.2010
Пользователь №: 4127
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Я тоже с хлебушком пришла.Пекла по рецептуОлеси,только на свежих дрожжах и сверху семечками посыпала.Хлеб вкусный получился,но мы любим более темный. А вот и он <noindex></noindex> <noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergk
сообщение 19.2.2011, 15:58
Сообщение #134

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 19.2.2011
Пользователь №: 5366
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenye 900


Немного модифицировал ваш рецепт -

230мл 1% кефира - подогрел ,чтоб не был холодный
добавил заваренную смесь для кваса 3 ст.л на 80 мл горячей воды мин 15 постояла - влил в кефир и затем
1.5 ч л молотого кофе
1 ст л меда
1 ст л сахара
1 ст л. яблочного уксуса
2 и 1/4 *200мл пшеничной муки
2*200мл ржаной
1 1/4 ч.л. соли
1 1/4 ч.л. дрожжей

режим цельнозерновой темная корочка
Хорошо подошол. крышка при запекании по краю дала трещину как на магазинном украинском
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergk
сообщение 28.2.2011, 0:14
Сообщение #135

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 19.2.2011
Пользователь №: 5366
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenye 900




Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 17.3.2011, 16:05
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Очень вкусный хлебушек.Делала по рецепту Андрея для "мули"
рецепт


крышу не "сорвало" кирпичик гладенький получился


разрез


от себя добавила экстракт кваса для темного цвета и более интенсивного вкуса


смесь из семечек(кунжут,семечки подсолнуха,тыквенные семечки,семена темного и светлого льна) и отрубей


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 27.3.2011, 17:15
Сообщение #137

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


вчера пекла. мука 50 на 50(пшеничная и ржаная)
домашний йогурт(воды пришлось подлить при замесе много)
масло заменила на кедровое и добавила горсть одноименных орешков
вкус и запах-выше похвал!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 28.3.2011, 12:21
Сообщение #138

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Вчера испекла мой первый ржаной хлебушек (пекла в духовке). viannen_10.gif
Вместо сухих дрожжей использовала прессованные.
Еще одна особенность - тесту дала постоять 4 часа. Это очень много, как потом оказалось (тесто поднялось, а потом немного опустилось), но тем не менее на результате это отрицательно не сказалось (тесто замесила в 2 часа ночи, а потом уставшая прилегла - проснулась в 6 утра и сразу же тесто в форму и в духовку).

Вот такой красивый он получился -

Вот так он выглядит в разрезе:
1. не удержалась, разрезала посмотреть сразу же после выпечки 5.gif

2. на следующее утро хлеб выглядел так

Судя по виду среза хлебушка, ему нужно дать хорошо отстояться после духовки.

Вкус - невероятный!!! За что отдельное спасибо Паприке !!! 6.gif wub.gif

Автору - огромное спасибо!!! 6.gif
Олеся, 5639.gif






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 30.4.2011, 15:35
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Поставила попробовать. Пока замес идет. Вообще, я с ржаным, ржано-пшеничным не очень дружу, хотя печкой уже 7 лет пользуюсь Может, в этот раз получится... В рецепт для первого раза изменения не вносила, только паприки чайную ложку добавила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 30.4.2011, 17:06
Сообщение #140

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Цитата(Мамука @ 30.4.2011, 15:35) *
Поставила попробовать. Пока замес идет. Вообще, я с ржаным, ржано-пшеничным не очень дружу, хотя печкой уже 7 лет пользуюсь Может, в этот раз получится... В рецепт для первого раза изменения не вносила, только паприки чайную ложку добавила.

я вчера такой пекла. хороший хлебушек , но удачней мне показался рецепт под названием "Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба"
Попробуйте в следующий раз, думаю Вам понравится. У меня В ХП одна маленькая лопатка---но этот ржаной очень удачный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 3:43