Ржаной хлеб на кефире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной хлеб на кефире |
18.9.2010, 16:46
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Оказывается, НьюСветик, вы спец не только по сладким хлебам, но и ржаные у вас отлично получаются! Супер хлебушек! Паприка! Спасибо! Рецептами я довольна, но сын все ждет чисто черного хлеба с магазинным вкусом. Я пробовала три ржаных рецепта, этот нам понравился больше, но как угодить сыну - пока в поисках. Вчера испекла Французский хлеб с ржаной мукой (там соотношение 350 г пшеничной муки и 50 ржаной). Хлеб изумительный - не разместила, хочу посмотреть, чтобы не повторяться, был ли такой рецепт на форуме... |
|
|
18.9.2010, 17:35
Сообщение
#122
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Попробуйте этот рецептик,только я бы соли немного побольше добавила...
ХЛЕБ РЖАНОЙ ПРОСТОЙ Спасибо сказали:
|
|
|
18.9.2010, 18:55
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
но как угодить сыну - пока в поисках. Может, вот ЭТОТ, чисто ржаной? Но этот рецепт нужно хорошо изучить прежде чем выпекать хлеб. |
|
|
19.9.2010, 16:39
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Попробуйте этот рецептик,только я бы соли немного побольше добавила... ХЛЕБ РЖАНОЙ ПРОСТОЙ Zvezda, очень заманчивый хлебушек, такой мякиш... Хочу попробовать! Спасибо! Может, вот ЭТОТ, чисто ржаной? Но этот рецепт нужно хорошо изучить прежде чем выпекать хлеб. Паприка, спасибо! Очень заманчиво, но, действительно, придется поразбираться. Постараюсь попробовать. |
|
|
22.9.2010, 9:36
Сообщение
#125
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Добрый день ! Испек Хлебушек по рецепту Сергея Получилось здорово Хрустящая корчка Только вместо кефира использовал мацони Сергей большое Вам Спасибо Вы настоящий Мастер 250г-кефир или мацони 100г-вода 2ст.л-раст.масла 1ст.-сахара 1,5ч.л-соль 300гр-пшеничная мука 250гр-ржаная мука 2ч.л-дрожжей Программа №8 для Мули . На дисплее 2 часа вынимаем лопатки . Приятного апетита <noindex> <noindex> Ой-ой-ой, Андрюша! Там у Вас опечаточка в рецептике??? "1 ст. сахара"? Переписывала - аж напряглась. |
|
|
22.9.2010, 10:07
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
ais, это недо-печаточка, понятно, что это 1 ст. ложка , стаканами сахар бывает только в кексах.
|
|
|
5.10.2010, 22:30
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Андрей, спасибо большое за рецепт!!!!
Испекла хлеб по Вашему рецепту - получился самый большой и пухленький из всех моих предыдущих попыток! Нати, я как раз знаю, как правильно, не вчера родилась и вышла замуж. Но форум читают и "новички" в кулинарном деле, а тем более, в хлебопекарском. Возможно для них данное уточнение будет важно |
|
|
11.10.2010, 19:08
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
А вот что у меня получилось, поднялся не очень, но было вкусно. хотя для меня наверное кисловато, изжога была после него. |
|
|
16.10.2010, 23:13
Сообщение
#129
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 7.10.2010 Пользователь №: 3487 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panaconik - 257 |
А вот и мой хлебушек. Очень скусно!!! Пекла по рецепту Олеси. Единственное что изменила, так это масло добавила горчичное, а не оливковое.
Хлебушек не клейкий, нежный. Спасибо! P.S. Не дождались, разрезали горячим Спасибо сказали:
|
|
|
18.10.2010, 22:21
Сообщение
#130
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.9.2010 Пользователь №: 3274 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ |
Спасибо за рецепт!
Готовила буханочку в 500 гр (делала перерасчёт) на пробу в ХП LG HB-1051CJ. Хлеб понравился, особенно хрустящая корочка. Так что буду готовить побольше. Спасибо сказали:
|
|
|
21.10.2010, 0:08
Сообщение
#131
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.10.2010 Из: Украина, Донецкая область Пользователь №: 3468 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa |
А кто-нибудь пробовал этот рецепт на сывородке? Жутко захотелось поробовать такой хлебушек, а кефира сейчас в доме нет, только сывородка...
|
|
|
21.10.2010, 9:14
Сообщение
#132
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
9.12.2010, 10:55
Сообщение
#133
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 4127 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Я тоже с хлебушком пришла.Пекла по рецептуОлеси,только на свежих дрожжах и сверху семечками посыпала.Хлеб вкусный получился,но мы любим более темный. А вот и он <noindex>
|
|
|
19.2.2011, 15:58
Сообщение
#134
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 19.2.2011 Пользователь №: 5366 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenye 900 |
Немного модифицировал ваш рецепт -
230мл 1% кефира - подогрел ,чтоб не был холодный добавил заваренную смесь для кваса 3 ст.л на 80 мл горячей воды мин 15 постояла - влил в кефир и затем 1.5 ч л молотого кофе 1 ст л меда 1 ст л сахара 1 ст л. яблочного уксуса 2 и 1/4 *200мл пшеничной муки 2*200мл ржаной 1 1/4 ч.л. соли 1 1/4 ч.л. дрожжей режим цельнозерновой темная корочка Хорошо подошол. крышка при запекании по краю дала трещину как на магазинном украинском |
|
|
28.2.2011, 0:14
Сообщение
#135
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 19.2.2011 Пользователь №: 5366 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenye 900 |
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
17.3.2011, 16:05
Сообщение
#136
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Очень вкусный хлебушек.Делала по рецепту Андрея для "мули"
рецепт крышу не "сорвало" кирпичик гладенький получился разрез от себя добавила экстракт кваса для темного цвета и более интенсивного вкуса смесь из семечек(кунжут,семечки подсолнуха,тыквенные семечки,семена темного и светлого льна) и отрубей Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2011, 17:15
Сообщение
#137
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
вчера пекла. мука 50 на 50(пшеничная и ржаная)
домашний йогурт(воды пришлось подлить при замесе много) масло заменила на кедровое и добавила горсть одноименных орешков вкус и запах-выше похвал!! Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2011, 12:21
Сообщение
#138
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Вчера испекла мой первый ржаной хлебушек (пекла в духовке).
Вместо сухих дрожжей использовала прессованные. Еще одна особенность - тесту дала постоять 4 часа. Это очень много, как потом оказалось (тесто поднялось, а потом немного опустилось), но тем не менее на результате это отрицательно не сказалось (тесто замесила в 2 часа ночи, а потом уставшая прилегла - проснулась в 6 утра и сразу же тесто в форму и в духовку). Вот такой красивый он получился - Вот так он выглядит в разрезе: 1. не удержалась, разрезала посмотреть сразу же после выпечки 2. на следующее утро хлеб выглядел так Судя по виду среза хлебушка, ему нужно дать хорошо отстояться после духовки. Вкус - невероятный!!! За что отдельное спасибо Паприке !!! Автору - огромное спасибо!!! Олеся, Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2011, 15:35
Сообщение
#139
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Поставила попробовать. Пока замес идет. Вообще, я с ржаным, ржано-пшеничным не очень дружу, хотя печкой уже 7 лет пользуюсь Может, в этот раз получится... В рецепт для первого раза изменения не вносила, только паприки чайную ложку добавила.
|
|
|
30.4.2011, 17:06
Сообщение
#140
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
Поставила попробовать. Пока замес идет. Вообще, я с ржаным, ржано-пшеничным не очень дружу, хотя печкой уже 7 лет пользуюсь Может, в этот раз получится... В рецепт для первого раза изменения не вносила, только паприки чайную ложку добавила. я вчера такой пекла. хороший хлебушек , но удачней мне показался рецепт под названием "Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба" Попробуйте в следующий раз, думаю Вам понравится. У меня В ХП одна маленькая лопатка---но этот ржаной очень удачный. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 3:43 |