IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб на каждый день из трех видов муки, Пшеничная, ржаная, овсяная
Николаевна
сообщение 7.3.2010, 20:26
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Литерал, хороший хлебушек. А я теперь ржаной и смешанные хлеба, пеку ( с лёгкой подачи Nellichki). ..не знаю правильно ли написала, можно сказать в принудительно ручном режиме. Вымесила, отключила,расстояла, опять вымесила, отключила, опять расстояла и выпечка. Более удачные хлебушки получаются.Что понаписала.... ну может Вы меня поймёте 11.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 7.3.2010, 22:18
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Николаевна @ 7.3.2010, 19:26) *
А я теперь ржаной и смешанные хлеба, пеку ( с лёгкой подачи Nellichki). ..не знаю правильно ли написала, можно сказать в принудительно ручном режиме. Вымесила, отключила,расстояла, опять вымесила, отключила, опять расстояла и выпечка. Более удачные хлебушки получаются.Что понаписала.... ну может Вы меня поймёте 11.gif

Как я Вас понимаю! Как было бы просто - набрал нужную температуру и длительность для каждого шага - и пеки себе! Так нет, даже в программируемых не все можно менять (смотрел инструкцию). Поганые буржуины делают для своих домохозяек - чтобы не больше двух кнопок нажимать. А нашему народу, конечно, не хватает простора для творчества.
3256.gif
Подумываю: вот прикупить где-то хлебопечку задешево, с убитой электроникой и сделать "правильно". Будет уникальная, хенд-мейд и самая лучшая. И меню на нужном языке, и все писаться будет - не программа 3, а "Хлеб из 3 видов муки". Табло - 4 строки по 20 символов, например. Поэму можно написать.
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
замполит
сообщение 7.3.2010, 22:22
Сообщение #63

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, г. Кривой Рог.
Пользователь №: 2108
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: BENTEN


Цитата(Николаевна @ 7.3.2010, 21:26) *
Литерал, хороший хлебушек. А я теперь ржаной и смешанные хлеба, пеку ( с лёгкой подачи Nellichki). ..не знаю правильно ли написала, можно сказать в принудительно ручном режиме. Вымесила, отключила,расстояла, опять вымесила, отключила, опять расстояла и выпечка. Более удачные хлебушки получаются.Что понаписала.... ну может Вы меня поймёте 11.gif

http://video.mail.ru/list/baton-54/123/348.html Псмотрите 8 марта.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 13.3.2010, 4:11
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


literal,сегодня опробовала Ваш рецепт(уменьшенный) и технологию.Только добавила дополнительно ещё 30 минут подогрева.Получилось неплохо:
<noindex></noindex>

В следующий раз попробую на закваске.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.3.2010, 5:29
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Какая вы скромная,tatanka! rolleyes.gif Получилось отлично! 1.gif Прекрасный хлебушек, спасибо. 6.gif Будем ждать на закваске...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
замполит
сообщение 13.3.2010, 8:31
Сообщение #66

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, г. Кривой Рог.
Пользователь №: 2108
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: BENTEN


А я попробовал после замеса колобка и добавления всяких ингридиентов накрывать форму с колобком алюминиевой фольгой!!! Вилочкой прокалываю верх и вперёд. Хлеб расстаивается лучше и выпекается крыша глубже. Влаги в выпечке сохраняется больше и хлебушек хранится мягеньким. А хлеб 3 в 1 мне тоже нравится, но сейчас осваиваю Пасхальные куличи. Хотелось бы услышать Советы Бывалого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hetman-t
сообщение 17.3.2010, 13:06
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 9.2.2010
Из: Киев, Ukraine
Пользователь №: 1877
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-205


Цитата(tatanka @ 25.2.2010, 7:12) *
что зто - "яготинская закваска"? mellow.gif Просветите,пожалуйста! rolleyes.gif

Такая вот закваска, она продается у нас во всех продуктовых и супермаркетах
Цитата(boliwar @ 28.2.2010, 16:26) *
Укажите пожалуйста какие дрожжи и сколько. Спасибо.

Тогда использовала Саф-Момент, приблизительно 1-1,5 ч.л. (я насыпала кофейными, крошечными, их 2)
Сейчас пользуюсь Львовскими smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 21.3.2010, 1:30
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Вот "3 в 1" на закваске:


Делала по уменьшеному рецепту.Ржаная мука пошла на закваску,пшеничную и овсяную добавляла в тесто.Вымешивание,подъём и выпечка проходили в ХП.Хлебушек получился более "основательный",плотный(но не забитый).Не черствел больше недели.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ya 6a6ywka
сообщение 24.3.2010, 18:31
Сообщение #69

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2314
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(naluna @ 7.2.2010, 16:34) *
А в Панасонике 255 какой режим ставить? Вроде и ржаной муки много, а время на французском 6ч, а на ржаном - 3,3 часа? Что-то я не сориентируюсь... unsure.gif

Подскажите, пожалуйста, а на Панасонике кто-то уже делал такой хлеб?
Какие изменения внесены в рецептуру, на каком режиме выпекали?
Я очень неопытный хлебопек, но именно этот хлеб хочу освоить.
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 25.2.2011, 22:13
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(ya 6a6ywka @ 24.3.2010, 18:31) *
Подскажите, пожалуйста, а на Панасонике кто-то уже делал такой хлеб?
Какие изменения внесены в рецептуру, на каком режиме выпекали?
Я очень неопытный хлебопек, но именно этот хлеб хочу освоить.
Спасибо!

На Панасонике 257 при полном соответствии рецепту (только дрожжей взяла 1,5 ч.л.) на режиме "Французский" получилось очень, на мой взгляд, прилично smile.gif Я всего 2 недели "хлебопекствую", но, кажется, в Панасонике любой уже проверенный ранее автором рецепт получается вне зависимости от мастерства засыпающего ингридиенты smile.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 26.2.2011, 9:47
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Кошка_у_Окошка @ 25.2.2011, 21:13) *
На Панасонике 257 при полном соответствии рецепту (только дрожжей взяла 1,5 ч.л.) на режиме "Французский" получилось очень, на мой взгляд, прилично smile.gif

Ого, и в Питере мой хлебушек пекут, и в Панасах пекут.
А я уж думал - забросили совсем.
Кошка_у_Окошка, спасибо за прекрасные результаты выпечки.
В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 26.2.2011, 21:55
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(literal @ 26.2.2011, 9:47) *
Ого, и в Питере мой хлебушек пекут, и в Панасах пекут.
А я уж думал - забросили совсем.
Кошка_у_Окошка, спасибо за прекрасные результаты выпечки.
В.М.

Рада, что вам тоже понравился результат (хоть и на вид ) smile.gif Аромат был такой - думаю, соседи слюной захлебывались smile.gif
А у вас еще есть что-нибудь вкусненькое из новенького ? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 26.2.2011, 23:31
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Кошка_у_Окошка @ 26.2.2011, 20:55) *
А у вас еще есть что-нибудь вкусненькое из новенького ? smile.gif

Сегодня у меня печенье на майонезе. ТУТ
Итого - две темы за всё время. Тут столько всего, что придумать или принести что-то новое очень и очень сложно.
А рецептов хлеба здесь особенно много.
Из экзотики попробуйте итальянский на томатном соке и кукурузный. Только с травами в итальянском поосторожней - они не всем нравятся.
Еще какой-нибудь с творогом, только не сладкий. Эти хлеба очень необычные и вкусные. Естественно ИМХО.
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 27.2.2011, 10:36
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(literal @ 26.2.2011, 23:31) *
Сегодня у меня печенье на майонезе. ТУТ
Итого - две темы за всё время. Тут столько всего, что придумать или принести что-то новое очень и очень сложно.
А рецептов хлеба здесь особенно много.
Из экзотики попробуйте итальянский на томатном соке и кукурузный. Только с травами в итальянском поосторожней - они не всем нравятся.
Еще какой-нибудь с творогом, только не сладкий. Эти хлеба очень необычные и вкусные. Естественно ИМХО.
В.М.

Спасибо за совет - как раз думала на выходных сделать что-нибудь эдакое smile.gif viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 28.2.2011, 21:17
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(literal @ 26.2.2011, 23:31) *
Сегодня у меня печенье на майонезе. ТУТ
Итого - две темы за всё время. Тут столько всего, что придумать или принести что-то новое очень и очень сложно.
А рецептов хлеба здесь особенно много.
Из экзотики попробуйте итальянский на томатном соке и кукурузный. Только с травами в итальянском поосторожней - они не всем нравятся.
Еще какой-нибудь с творогом, только не сладкий. Эти хлеба очень необычные и вкусные. Естественно ИМХО.
В.М.


Сделала!!! Попробовала испечь итальянский viannen_10.gif Замечательный, только деть его есть не стал - лук с чесноком ему не очень нравятся, теперь попробую с творожком - этот точно "на лету" хватать будет smile.gif
Спасибо вам за совет!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svet Lana
сообщение 1.3.2011, 16:09
Сообщение #76

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 6.2.2011
Из: Россия, Калининград - Кенигсберг
Пользователь №: 5116
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: FIRST FA-5152


literal, спасибо за рецепт! Осваиваю свою хлебопечку уже седьмой день. Делала по Вашему уменьшенному рецепту-
Пшеничная мука - 250 гр.
Ржаная мука - 225 гр.
Овсяная мука - 35 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Кефир нежирный - 200 мл
Вода - 150 мл.
Масло растительное - 2 ст.л.


Сначала поставила на режим "ТЕСТО дрожжевое" (он без выпечки, только замес). После 2-го замеса убрала лопаточки и разровняла свой колобочек. Потом -режим "Выпечка" -1 час. Еще 30 минут -не вынимала хлеб, режим печки-на подогреве. Не удержались-разрезали с дочкой еще тепленьким-ВКУСНО ОЧЕНЬ. СПАСИБО за рецепт и подробные руководства-исследования! 1.gif
Мой минус-
Хлебушек немного тяжеловатый, но не влажный и не сырой. И поднялся не так, как молочный. Правда, в самом начале получился тугой Колобок, и я добавила еще воды 3 стол. ложки. До этого все продукты взвешивала на электронных весах.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svet Lana
сообщение 1.3.2011, 18:30
Сообщение #77

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 6.2.2011
Из: Россия, Калининград - Кенигсберг
Пользователь №: 5116
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: FIRST FA-5152


Только сейчас подумалось-а ведь вес муки До просеивания отличается по весу от ПРОСЕЕННОЙ ? (надо будет проверить -взвесить) Я-то просеенную взвешиваю, может, поэтому мой Колобок ржаной такой крутенький был? И воду не надо было бы доливать. Мне захотелось и закваску поставить для ржаного, надо хорошенько подготовиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tNotik
сообщение 6.3.2011, 11:00
Сообщение #78

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.2.2011
Пользователь №: 5490
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette


Цитата(literal @ 7.2.2010, 14:25) *
6. Высыпаю в ведерко муку. Соль получается сверху.

Вопрос новичка, literal подскажите по какой причине именно так делаете?
Заранее спасибо! Печка кажись как у Вас, чуть помоложе вроде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 6.3.2011, 11:08
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(tNotik @ 6.3.2011, 10:00) *
Вопрос новичка, literal подскажите по какой причине именно так делаете?
Заранее спасибо! Печка как у Вас.

А это просто.
Есть мнение, что дрожжи лучше работают, когда не встречаются с солью сразу.
Конечно, они все равно будут вместе в тесте (во, стихи!). Но ведь концентрация соли будет малая. Это все равно, что плеснуть на руку кипятком, а потом опустить её в холодную воду или сначала перемешать воду (получится тёплая), а затем сунуть туда руку.
А может и суеверие у меня такое. Но всегда делаю так.
В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gavira
сообщение 8.3.2011, 15:40
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3913
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(literal @ 11.2.2010, 21:23) *
Пшеничная мука - 250 гр.
Ржаная мука - 225 гр.
Овсяная мука - 35 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Кефир нежирный или сыворотка 200 мл
Вода - 150 мл.
Масло растительное - 2 ст.л.

Расчетный выход хлеба 850 гр.

Вот по этому пересчитаному рецепту я сегодня испекла хлебушек. Брала не кефир, а сыворотку. Вес получился 800г. Колобок посмотрела - как говорится, ни убавить, ни прибавить. Хлеб поднялся не сильно, но вид и вкус мне понравился. Смотрите сами
На мой взгляд - хлеб получился (скромненько так!). Теперь могу и поэкспериментировать: использовать прессованные дрожжи, на которых я практически пеку все, попробовать испечь полностью на сыворотке, ну и еще что на ум придет. Главное - рецепт работает! Да, никакой подготовки ингредиентов не было (так как моя ХП выравнивает температуру) - все положила в ведерко и на программу "Ржаной хлеб".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 12:29