Хлеб на каждый день из трех видов муки, Пшеничная, ржаная, овсяная |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб на каждый день из трех видов муки, Пшеничная, ржаная, овсяная |
7.3.2010, 20:26
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Литерал, хороший хлебушек. А я теперь ржаной и смешанные хлеба, пеку ( с лёгкой подачи Nellichki). ..не знаю правильно ли написала, можно сказать в принудительно ручном режиме. Вымесила, отключила,расстояла, опять вымесила, отключила, опять расстояла и выпечка. Более удачные хлебушки получаются.Что понаписала.... ну может Вы меня поймёте
|
|
|
7.3.2010, 22:18
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
А я теперь ржаной и смешанные хлеба, пеку ( с лёгкой подачи Nellichki). ..не знаю правильно ли написала, можно сказать в принудительно ручном режиме. Вымесила, отключила,расстояла, опять вымесила, отключила, опять расстояла и выпечка. Более удачные хлебушки получаются.Что понаписала.... ну может Вы меня поймёте Как я Вас понимаю! Как было бы просто - набрал нужную температуру и длительность для каждого шага - и пеки себе! Так нет, даже в программируемых не все можно менять (смотрел инструкцию). Поганые буржуины делают для своих домохозяек - чтобы не больше двух кнопок нажимать. А нашему народу, конечно, не хватает простора для творчества. Подумываю: вот прикупить где-то хлебопечку задешево, с убитой электроникой и сделать "правильно". Будет уникальная, хенд-мейд и самая лучшая. И меню на нужном языке, и все писаться будет - не программа 3, а "Хлеб из 3 видов муки". Табло - 4 строки по 20 символов, например. Поэму можно написать. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
7.3.2010, 22:22
Сообщение
#63
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, г. Кривой Рог. Пользователь №: 2108 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BENTEN |
Литерал, хороший хлебушек. А я теперь ржаной и смешанные хлеба, пеку ( с лёгкой подачи Nellichki). ..не знаю правильно ли написала, можно сказать в принудительно ручном режиме. Вымесила, отключила,расстояла, опять вымесила, отключила, опять расстояла и выпечка. Более удачные хлебушки получаются.Что понаписала.... ну может Вы меня поймёте |
|
|
13.3.2010, 4:11
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
literal,сегодня опробовала Ваш рецепт(уменьшенный) и технологию.Только добавила дополнительно ещё 30 минут подогрева.Получилось неплохо:
<noindex> В следующий раз попробую на закваске. |
|
|
13.3.2010, 5:29
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Какая вы скромная,tatanka! Получилось отлично! Прекрасный хлебушек, спасибо. Будем ждать на закваске...
Спасибо сказали:
|
|
|
13.3.2010, 8:31
Сообщение
#66
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, г. Кривой Рог. Пользователь №: 2108 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BENTEN |
А я попробовал после замеса колобка и добавления всяких ингридиентов накрывать форму с колобком алюминиевой фольгой!!! Вилочкой прокалываю верх и вперёд. Хлеб расстаивается лучше и выпекается крыша глубже. Влаги в выпечке сохраняется больше и хлебушек хранится мягеньким. А хлеб 3 в 1 мне тоже нравится, но сейчас осваиваю Пасхальные куличи. Хотелось бы услышать Советы Бывалого.
|
|
|
17.3.2010, 13:06
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 9.2.2010 Из: Киев, Ukraine Пользователь №: 1877 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-205 |
что зто - "яготинская закваска"? Просветите,пожалуйста! Укажите пожалуйста какие дрожжи и сколько. Спасибо. Тогда использовала Саф-Момент, приблизительно 1-1,5 ч.л. (я насыпала кофейными, крошечными, их 2) Сейчас пользуюсь Львовскими Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2010, 1:30
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Вот "3 в 1" на закваске:
Делала по уменьшеному рецепту.Ржаная мука пошла на закваску,пшеничную и овсяную добавляла в тесто.Вымешивание,подъём и выпечка проходили в ХП.Хлебушек получился более "основательный",плотный(но не забитый).Не черствел больше недели. |
|
|
24.3.2010, 18:31
Сообщение
#69
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2314 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
А в Панасонике 255 какой режим ставить? Вроде и ржаной муки много, а время на французском 6ч, а на ржаном - 3,3 часа? Что-то я не сориентируюсь... Подскажите, пожалуйста, а на Панасонике кто-то уже делал такой хлеб? Какие изменения внесены в рецептуру, на каком режиме выпекали? Я очень неопытный хлебопек, но именно этот хлеб хочу освоить. Спасибо! |
|
|
25.2.2011, 22:13
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Подскажите, пожалуйста, а на Панасонике кто-то уже делал такой хлеб? Какие изменения внесены в рецептуру, на каком режиме выпекали? Я очень неопытный хлебопек, но именно этот хлеб хочу освоить. Спасибо! На Панасонике 257 при полном соответствии рецепту (только дрожжей взяла 1,5 ч.л.) на режиме "Французский" получилось очень, на мой взгляд, прилично Я всего 2 недели "хлебопекствую", но, кажется, в Панасонике любой уже проверенный ранее автором рецепт получается вне зависимости от мастерства засыпающего ингридиенты |
|
|
26.2.2011, 9:47
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
На Панасонике 257 при полном соответствии рецепту (только дрожжей взяла 1,5 ч.л.) на режиме "Французский" получилось очень, на мой взгляд, прилично Ого, и в Питере мой хлебушек пекут, и в Панасах пекут. А я уж думал - забросили совсем. Кошка_у_Окошка, спасибо за прекрасные результаты выпечки. В.М. |
|
|
26.2.2011, 21:55
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Ого, и в Питере мой хлебушек пекут, и в Панасах пекут. А я уж думал - забросили совсем. Кошка_у_Окошка, спасибо за прекрасные результаты выпечки. В.М. Рада, что вам тоже понравился результат (хоть и на вид ) Аромат был такой - думаю, соседи слюной захлебывались А у вас еще есть что-нибудь вкусненькое из новенького ? |
|
|
26.2.2011, 23:31
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
А у вас еще есть что-нибудь вкусненькое из новенького ? Сегодня у меня печенье на майонезе. ТУТ Итого - две темы за всё время. Тут столько всего, что придумать или принести что-то новое очень и очень сложно. А рецептов хлеба здесь особенно много. Из экзотики попробуйте итальянский на томатном соке и кукурузный. Только с травами в итальянском поосторожней - они не всем нравятся. Еще какой-нибудь с творогом, только не сладкий. Эти хлеба очень необычные и вкусные. Естественно ИМХО. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2011, 10:36
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Сегодня у меня печенье на майонезе. ТУТ Итого - две темы за всё время. Тут столько всего, что придумать или принести что-то новое очень и очень сложно. А рецептов хлеба здесь особенно много. Из экзотики попробуйте итальянский на томатном соке и кукурузный. Только с травами в итальянском поосторожней - они не всем нравятся. Еще какой-нибудь с творогом, только не сладкий. Эти хлеба очень необычные и вкусные. Естественно ИМХО. В.М. Спасибо за совет - как раз думала на выходных сделать что-нибудь эдакое |
|
|
28.2.2011, 21:17
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Сегодня у меня печенье на майонезе. ТУТ Итого - две темы за всё время. Тут столько всего, что придумать или принести что-то новое очень и очень сложно. А рецептов хлеба здесь особенно много. Из экзотики попробуйте итальянский на томатном соке и кукурузный. Только с травами в итальянском поосторожней - они не всем нравятся. Еще какой-нибудь с творогом, только не сладкий. Эти хлеба очень необычные и вкусные. Естественно ИМХО. В.М. Сделала!!! Попробовала испечь итальянский Замечательный, только деть его есть не стал - лук с чесноком ему не очень нравятся, теперь попробую с творожком - этот точно "на лету" хватать будет Спасибо вам за совет! Спасибо сказали:
|
|
|
1.3.2011, 16:09
Сообщение
#76
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 6.2.2011 Из: Россия, Калининград - Кенигсберг Пользователь №: 5116 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: FIRST FA-5152 |
literal, спасибо за рецепт! Осваиваю свою хлебопечку уже седьмой день. Делала по Вашему уменьшенному рецепту-
Пшеничная мука - 250 гр. Ржаная мука - 225 гр. Овсяная мука - 35 гр. Сахар - 1 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Кефир нежирный - 200 мл Вода - 150 мл. Масло растительное - 2 ст.л. Сначала поставила на режим "ТЕСТО дрожжевое" (он без выпечки, только замес). После 2-го замеса убрала лопаточки и разровняла свой колобочек. Потом -режим "Выпечка" -1 час. Еще 30 минут -не вынимала хлеб, режим печки-на подогреве. Не удержались-разрезали с дочкой еще тепленьким-ВКУСНО ОЧЕНЬ. СПАСИБО за рецепт и подробные руководства-исследования! Мой минус- Хлебушек немного тяжеловатый, но не влажный и не сырой. И поднялся не так, как молочный. Правда, в самом начале получился тугой Колобок, и я добавила еще воды 3 стол. ложки. До этого все продукты взвешивала на электронных весах. |
|
|
1.3.2011, 18:30
Сообщение
#77
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 6.2.2011 Из: Россия, Калининград - Кенигсберг Пользователь №: 5116 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: FIRST FA-5152 |
Только сейчас подумалось-а ведь вес муки До просеивания отличается по весу от ПРОСЕЕННОЙ ? (надо будет проверить -взвесить) Я-то просеенную взвешиваю, может, поэтому мой Колобок ржаной такой крутенький был? И воду не надо было бы доливать. Мне захотелось и закваску поставить для ржаного, надо хорошенько подготовиться.
|
|
|
6.3.2011, 11:00
Сообщение
#78
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.2.2011 Пользователь №: 5490 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette |
|
|
|
6.3.2011, 11:08
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Вопрос новичка, literal подскажите по какой причине именно так делаете? Заранее спасибо! Печка как у Вас. А это просто. Есть мнение, что дрожжи лучше работают, когда не встречаются с солью сразу. Конечно, они все равно будут вместе в тесте (во, стихи!). Но ведь концентрация соли будет малая. Это все равно, что плеснуть на руку кипятком, а потом опустить её в холодную воду или сначала перемешать воду (получится тёплая), а затем сунуть туда руку. А может и суеверие у меня такое. Но всегда делаю так. В.М. |
|
|
8.3.2011, 15:40
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Пшеничная мука - 250 гр. Ржаная мука - 225 гр. Овсяная мука - 35 гр. Сахар - 1 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Кефир нежирный или сыворотка 200 мл Вода - 150 мл. Масло растительное - 2 ст.л. Расчетный выход хлеба 850 гр. Вот по этому пересчитаному рецепту я сегодня испекла хлебушек. Брала не кефир, а сыворотку. Вес получился 800г. Колобок посмотрела - как говорится, ни убавить, ни прибавить. Хлеб поднялся не сильно, но вид и вкус мне понравился. Смотрите сами На мой взгляд - хлеб получился (скромненько так!). Теперь могу и поэкспериментировать: использовать прессованные дрожжи, на которых я практически пеку все, попробовать испечь полностью на сыворотке, ну и еще что на ум придет. Главное - рецепт работает! Да, никакой подготовки ингредиентов не было (так как моя ХП выравнивает температуру) - все положила в ведерко и на программу "Ржаной хлеб". Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2024, 12:29 |